Картофель, тушенный с куриными сердечками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКартофель, тушенный с куриными сердечками это очень сытное блюдо, пообедав которым, энергии хватит до самого вечера. Так же по мимо вкусовых качеств стоит отметить его полезные свойства. Например, в куриных сердечках содержится много белка, витамина A и витаминов группы B, а так же макро и микроэлементов. А добавив в свой рацион картофель можно обогатить организм калием, кальцием, натрием.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные сердечки | 800 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавите зеленую веточку тимьяна и розмарина эти пряности не только предадут блюду более пикантный вкус, но и так же обогатят веществами, которые помогают переварить жирную пищу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сердечки промойте и почистите. Морковь очистите натрите на терке. Лук так же очистите и нарежьте мелко.
Шаг 1
Лук с морковью обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте спустя 5 минут сердечки. Все вместе обжарьте пару минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. В таком состоянии потушите 10 минут.
Шаг 2
Далее добавьте в сковороду нарезанный на небольшие кубики картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой, чтобы вся картошка была перекрыта. Варите до полного приготовления картофеля.
Шаг 3
Когда картофель стал мягче, откройте крышку и увеличьте огонь. Таким образом выпарите почти всю воду и добавьте сметану. Перемещайте и тушите еще 3-4 минуты.
произвести впечатление
Тушенный картофель можете подать с овощной нарезкой или для более ароматного запаха в доме, посыпьте свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки с картофелем в томатном соусе
Теги:
- куриные сердечки тушеные с овощами
- куриные сердечки
- куриные субпродукты
Если вы любитель субпродуктов птицы, а именно куриных сердечек, то рекомендую приготовить из них сытное второе блюдо. Мы потушим их с картофелем, добавив томатной пасты и немного специй. Получится сразу основное блюдо и гарнир в одном, а это экономия времени. Куриные сердечки ненамного уступают по сытности той же свинине или говядине, а по содержанию полезных микроэлементов даже превосходят мясо.
Куриные сердечки
Картофель
Томатная паста
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Оливковое масло
Приготовим все необходимые ингредиенты и будем тушить куриные сердечки с картофелем в томатном соусе:
Куриные субпродукты промойте прохладной водой, удалите протоки и белые жировые части. Порежьте поперек на кружочки толщиной примерно 5 мм и снова промойте прохладной водой.
Выложите субпродукты в кастрюлю, лучше в алюминиевую, залейте 1.5 литра холодной воды. Закройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв ее, поставьте тушить сердечки на среднем огне. По мере нагревания воды будет выделяться пена, снимайте ее. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте 1 ст. ложку без горки соли. Варите после закипания 40 минут. Не забывайте снимать пену.
Картофель почистите и порежьте. Если корнеплоды среднего размера, то разрезайте на 4 части, а если крупные, то разрезайте на 8 частей.
Через 40 минут после закипания воды в кастрюле добавьте 1 ст. ложку с горкой томатной пасты и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешайте и тушите 5 мин.
По истечении 5 мин. добавьте измельченную картошку, смесь перцев и 3 лавровых листа. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 минут. Готовность блюда проверьте по готовности картофеля, потому что время его приготовления зависит от его сорта.
Готово. Можете сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо еще тем, что не теряет своих вкусовых свойств при дальнейшем разогревании.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Смесь перцев | 0,218 | 0,064 | 0,766 | 5,1 |
Куриные сердечки | 94,8 | 61,8 | 4,8 | 954 |
Томатная паста | 1,4 | 0,375 | 4,175 | 23 |
Всего в блюде | 98 | 77 | 27 | 1203 |
Всего в 1 порции | 32 | 25 | 9 | 401 |
Всего в 100 граммах | 12 | 9 | 3 | 154 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рагу из куриных сердечек с картофелем и соленьями
от редакции
Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 650 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 100 г
- Огурцы маринованные – 220 г
- Томатная паста – 70 г
- Мука – 15 г
- Аджика – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Острый красный перец (по желанию) – 3-5 колец (по вкусу)- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3 столовые ложки)
- Зеленый лук (для подачи) – 10 г
Направления
- Разрежьте куриные сердечки пополам и удалите жилки. Сало лучше оставить на сердечках.
- Выкладываем сердечки в подогретые с 1 ст.л. ложку масла на сковороду и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, пока не пойдет сок. После этого накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
- Продолжаем тушить сердечки 15-20 минут, до готовности. Если жидкость еще осталась, снимите крышку. Дайте жидкости испариться. Выложите куриные сердечки на тарелку.
- Пока готовятся куриные сердечки, очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Маринованные огурцы также натираем на крупной терке.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Затем выкладываем на разогретую сковороду, где готовились сердечки.
- Обжарить картофель, периодически помешивая, 5 минут.
- Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем 400 мл воды, добавляем лавровый лист, горошком душистого перца.
- Картофель варить 5-7 минут.
- Лук с морковью обжарить на сковороде, разогретой с оставшимся растительным маслом, 5-7 минут, до мягкости и светло-золотистого оттенка овощей.
- К луку с морковью добавляем натертые огурцы.
- Жарить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, аджику, муку, молотый перец и, по желанию, несколько колец острого красного перца.
- Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Добавьте сердцевины к картофелю.
- Есть и жареные овощи.
- Куриные сердечки с картофелем и соленьями томить в томатном соусе на слабом огне 5 минут. Солим по вкусу за 3 минуты до окончания варки, не забывая, что огурцы уже просолились.
Готовое овощное рагу с куриными сердечками разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Картошка тушеная с курицей и соленьями
Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте больше…
Картошка тушеная с соленьями
Казалось бы, чем может быть сюрприз для тушеной картошки? Но может! Стоит включить в список ингредиентов соленые огурцы, и это простое, знакомое и всеми любимое домашнее блюдо заиграет новыми красками. Картофель нежный, с …
Овощное рагу из куриных сердечек
Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом
Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. Салат с маринованными огурцами ак…
Рассольный рагу
Идеальный рецепт маринованного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами
Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…
Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная курица с картофелем.
Простое и вкусное куриное рагу с картофелем и специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Куриные голени (ножки) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Лук репчатый, крупный – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. С…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)0003
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе
Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюд.) Сегодня буду готовить картошку с грибами, шк…
Маринованный картофель
Идеальный рецепт маринованного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с фасолью HEART`s
Идеальный рецепт тушеной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отбивные из куриных сердечек
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это занимает немного больше времени, чем обычные мясные отбивные, но приготовление мини-м…
Рагу из куриных сердечек
Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриные сердечки тушеные с картофелем и соленьями»
Тушеные куриные сердечки
Куриные сердечки вкусные, нежные, ароматные, сытные, полезные… Но для этого необходимо подчеркнуть их отменный вкус . Предлагаю второе горячее блюдо из мягких куриных сердечек.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Тушеные куриные сердечки — замечательное малокалорийное блюдо, которое особенно порадует людей, сидящих на диете или следящих за своим весом. Тушение продукта позволяет сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Рецептов их приготовления чрезвычайно много. В сегодняшнем обзоре представляю вариант тушения с использованием сметаны, что придаст блюду нежный вкус.
Самое главное в приготовлении этого кушана — не перекрыть основной ингредиент. Иначе о нежности можно забыть. Хотя отчасти в этом случае исправит ситуацию сметана, которую можно заменить сливками. В то же время одно из достоинств сердечек — они готовятся на скорой помощи и абсолютно трудоемки. Кроме того, с ними можно экспериментировать. Например, можно сразу приготовить с картошкой. Получается полноценный сытный ужин. Также по желанию блюда можно добавить томатную пасту, тогда икра приобретет более насыщенный цвет.
- Калорийность на 100 г — 117,6 ккал.
- Количество порций — 3
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- сметана — 200 мл
- чеснок — 2 зубца
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горох заколдованный — 4-5 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л. или по вкусу
1. Промытые сердца под проточной водой. Срежьте жир, удалите сосуды и все образовавшиеся тромбы. Считайте их бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, при соединении жира и воды, не было много брызг.
2. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, промыть и полежать.
3. В сотейник с жаровней или сковороду наливаем растительное масло. Опустить субпродукты, развести большой огонь и укоренить их около 10 минут. Готовьте на сильном огне, чтобы они укоренились. Если температура будет недостаточной, продукт начнет вариться и терять соки. Поэтому важно, как и мясо, быстро обжаривать на большом огне, периодически помешивая.
4. Когда субпродукт покроется румяной корочкой, добавляем к нему на сковороду лук с чесноком.