Перловка с луком и морковью | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс
- 1 ч.
Подготовка
- 1 ч.
0 мин.
Готовить
Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!
Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая каша с луком и морковью в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления перловой каши с луком и морковью в мультиварке. Такая перловка хороша и как отдельное блюдо, особенно в пост, и как гарнир к мясу, сосискам, печени или рыбе.
Готовить блюда из круп в мультиварке просто и быстро. На мой взгляд, каши в мультиварке получаются более рассыпчатыми и не пригорают. Программы «Гречка», «Рис» и «Плов» таковы, что автоматически рассчитывают степень выпаривания жидкости. Это очень удобно. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 3 ст.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить перловку с луком и морковью в мультиварке
Перловую крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду, до полного исчезновения мути и замочить в холодной воде на ночь.
Утром воду слить, крупу промыть и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и порубить.
В чашу мультиварки влить растительное масло, вставить её в корпус прибора, в «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Масло разогреть, а затем выложить в него морковь, лук, чеснок и зелень петрушки.
Всё перемешать и при открытой крышке, помешивая, обжаривать до мягкости овощей, около 5 минут.
К овощам добавить перловую крупу.
Опять всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.
В чашу добавить молотый перец, соль и лавровый лист.
Влить в чашу горячую воду. Всё перемешать.
Установить режим «Гречка», закрыть крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить до завершения режима, а затем оставить в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. Мультиварку отключить от сети.
Перловая каша с луком и морковью готова! Можно подавать к столу.
Также вкусной получается перловка с грибами.
Приятного аппетита!
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста.
Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:
соль, специи — по вкусу.
Стакан объемом 250 мл.
Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Перловка с морковью и луком калорийность
Как приготовить блюдо «Перловка с овощами»
- Перловку поставить варить в подсоленной воде.
- В это время на растительном масле обжарить лук, морковь.
- Добавить горошек. Тушить в течение 10 минут.
- Переложить зажрку в готовую перловку.
- Добавить перец, соль, карри и приправу. Перемешать.
- Тушить еще пару минут все вместе.
- Украсить зеленью перед подачей.
- Перловая крупа – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
- Карри (по вкусу) – 2 гр.
- Приправа (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с овощами» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество перловой каши с луком и морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество перловой каши с луком и морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Зерно ячменя называют перловой крупой. Она имеет интересный вкус, но готовится долго, что может считаться одним из главных минусов такой каши. Диетологи рекомендуют включать в рацион перловку, так как она обладает множеством полезных свойств. Крупа без труда очистит организм от всего лишнего, поможет сбросить несколько килограммов за короткое время. Специалистами была разработана специальная диета для всех желающих быть в форме.
Крупа имеет насыщенный химический состав, поэтому очень полезна для здоровья.
В ней находятся:
Состав БЖУ каши оптимален для худеющих людей и тех, кто следит за своим здоровьем. Это позволяет обеспечить правильную работу многих систем организма. Большое количество витамина В обеспечивает здоровье нервной системы и сосудов. Правильное употребление каши ведет к быстрому снижению веса, так как:
- ускоряет процесс обмена веществ;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- выводит из организма шлаки и токсины;
- нормализует работу почек и мочевого пузыря;
- активизирует жировой обмен.
Крупу принято считать фильтром для организма. Ее используют для очищения при острых интоксикациях (отравлениях). Это обусловлено большим количеством селена в зернах. Особенно эффективно выводятся минеральные яды.
При регулярном употреблении каша замедляет процессы старения в организме. Поддерживается общее здоровье, функциональность всех систем приходит в норму.
Несмотря на пользу для здоровья, перловка может нанести и вред организму, если будет употребляться в больших количествах. Нельзя есть кашу при:
- острых заболеваниях пищеварительной системы;
- патологиях миокарда;
- регулярных запорах;
- послеоперационном восстановлении;
- целиакии.
Употребление каши в большом количестве или длительное соблюдение монодиеты приводит к таким состояниям, как:
- головокружения;
- раздражительность;
- тошнота;
- рвота.
Регулярное включение большого количества крупы в рацион провоцирует обострение болезней пищевода, аллергические реакции. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни перед соблюдением перловой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.
Вызвать нарушения работы кишечника может недоваренная или пророщенная крупа. Есть такую не рекомендуется, каша обязательно должна быть хорошо проваренной.
Калорийность каши низкая, так как она содержит углеводы, которые перевариваются медленно. Зерна имеют низкий гликемический индекс, дают насыщение организму на длительный период. Каша рекомендована больным сахарным диабетом, худеющим, так как не вызывает резкого повышения сахара в крови.
Таблица энергетической ценности:
Вид крупы | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Сваренная на воде | 97 ккал | 3 г | 0 г | 20 г |
Перловая каша | 109 ккал | 3 г | 0 г | 22 г |
Крупа сухая | 322 ккал | 9 г | 1 г | 66 г |
Сваренная на воде с солью | 107 ккал | 3 г | 0 г | 21 г |
Сваренная на воде с маслом | 70 ккал | 2 г | 1 г | 15 г |
На молоке | 148 ккал | 6 г | 5 г | 32 г |
Чтобы не навредить организму и не толстеть, важно не только знать пищевую ценность продукта и методы его правильного приготовления, но и проконсультироваться со специалистом о целесообразности соблюдения такого режима питания. Диетолог может разработать индивидуальную схему похудения или предложить одну из известных перловых диет с оптимальным содержанием калорий.
Грамотная термическая обработка поможет сохранить все полезные свойства злака. Готовить крупу следует как можно дольше, среднее время – 1,5 часа. Для разных способов предусмотрено то или иное количество времени:
- в мультиварке – 60 минут;
- в духовке – 1 час;
- в пароварке – 50 минут;
- на огне – 40 минут;
- в микроволновой печи – 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления поможет правильно сделать вкусную перловую кашу.
- 1. Зерна промыть проточной водой, хорошо перебрать.
- 2. Замочить крупу в холодной воде в пропорции 1 к 5.
- 3. Слить воду и заново залить крупу в соотношении 1 к 3.
- 4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить еще 40 минут.
- 5. Снять с плиты.
По желанию можно добавить соль, масло.
За 5 дней на такой диете можно сбросить до 10 кг. Питаться придется кашей на воде без соли и масла. В рацион можно добавлять воду и чай без сахара и меда. На такой диете разрешено сидеть всем, кто отличается крепким здоровьем и не имеет проблем с пищеварительной системой.
Если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, монодиету придется разнообразить черносливом и яблоком. Разрешено употреблять немного овощей, нежирный кефир.
Выходить из строгой диеты следует постепенно. В первые дни разрешено включать в рацион немного овощей и нежирную рыбу. Через неделю можно разнообразить меню, добавить другие крупы и нежирное мясо, бульоны. Постепенно включаются творог, растительное масло. Чтобы похудеть, можно просто устраивать разгрузочные дни и съедать на завтрак и ужин отварную кашу.
Такая диета предусматривает питание на основе перловой каши, но с различными добавками. Переносится она намного легче, чем предыдущая схема, но за неделю можно получить результат минус 5 кг максимум. Приблизительное меню может выглядеть следующим образом.
Дни недели | Меню |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Диета хорошо переносится, не требует специального выхода из нее. Можно придерживаться такого питания больше 7 дней. Все блюда имеют оптимальную питательную ценность, не дают поправиться.
Как готовить перловку с луком и морковью
Время приготовления 3 ч
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 320 ккал.,
- Белки: 9,3 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 73,7 г.
Количество порций — 2
Перловая каша с луком и морковью – кладезь витаминов и микроэлементов, обязательная еда спортсменов и людей, следящих за своим рационом. Калий, кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор – это только часть ее химического состава. Широкий спектр витаминов группы В, а также А и К благотворно влияет на функционирование печени, улучшает зрение и способствует укреплению иммунитета благодаря лизину, который имеет противовирусное действие, особенно при герпесе и простуде. Подают как отдельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан;
- вода;
- лук — 150 г;
- морковь – 150 г;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло для обжарки.
Приготовление
Чтобы перловка с луком и морковью получилась мягкой и вкусной, после тщательного промывания крупу надо залить водой на 2 часа (можно дольше) и отправить в холодильник. Она должна немного увеличиться в объеме.
По истечении указанного времени остатки сливают. Для готовки берут 3 стакана воды и разбухшую крупу, добавляют немного соли. Варят на слабом огне примерно 30-40 минут до готовности. Крупа должна стать мягкой и рассыпчатой.
Тем временем в разогретом масле обжаривают мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь до мягкости, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели, а обрели золотистый цвет. Далее добавляют в заправку к перловке сметану, с ней вкус становиться мягче, а каша – сочнее. Накройте сковородку крышкой и позвольте сметане пропитаться морковным ароматом.
С готовой перловки сливают остатки жидкости, выкладывают ее в сковородку к жареному луку и морковке. Добавляют 1/3 стакана воды. Когда вскипит, уменьшают огонь и держат 10 минут. Вся вода должна впитаться в кашу – это избавит ее от сухости.
Украшают перловку с морковью и луком зеленью, помидорами, подают к мясу.
Рецепт Перловка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перловка с луком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73. 3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7. 9% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2765 г |
Зола | 0.5787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113. 6 мкг | 900 мкг | 12.6% | 17.2% | 792 г |
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 18.6% | 734 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0. 8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.414 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7583 мг | 20 мг | 3.8% | 5.2% | 2637 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.76 мг | 2500 мг | 2.2% | 3% | 4650 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7027 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3646 г |
Натрий, Na | 137.69 мг | 1300 мг | 10.6% | 14.5% | 944 г |
Сера, S | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5288 г |
Фосфор, P | 63.7 мг | 800 мг | 8% | 10.9% | 1256 г |
Хлор, Cl | 2.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 80139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 3.1% | 4306 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 8.9% | 1529 г |
Литий, Li | 0.359 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 9% | 1505 г |
Медь, Cu | 56.51 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.8% | 1770 г |
Молибден, Mo | 2.263 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.4% | 3093 г |
Никель, Ni | 3.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Титан, Ti | 2.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.97 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.4% | 4042 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.4% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6425 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0377 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.0702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0636 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0933 г | ~ | |||
Лизин | 0.0597 г | ~ | |||
Метионин | 0.0226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0542 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0865 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0798 г | ~ | |||
Аланин | 0.0637 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5988 г | ~ | |||
Пролин | 0.1748 г | ~ | |||
Серин | 0.0768 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0319 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.4943 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0175 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0232 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9876 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2503 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.2452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Перловка с луком и морковью составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловка с морковью в мультиварке
Перловка в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как варить перловку в мультиварке
- Перловка в мультиварке
- Перловка с мясом
- Перловка с тушенкой
- Перловка с курицей
- Перловка с овощами
- Перловка с грибами
- Плов из перловки
- Перловка с фаршем
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
- Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
- Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
- Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
- При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
- Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Перловка в мультиварке
Рецепт бобового и ячменного супа медленного приготовления | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепт рагу из перловой крупы и колбасы
- Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавить сосиски и варить 8-10 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить и варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, фенхель и перец чили; готовить еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры, бульон, перловую крупу и цедру лимона.Верните сосиски в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 40 минут, часто помешивая. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды.
- Непосредственно перед подачей проверьте заправку и отрегулируйте по вкусу.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.
Перед подачей на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поместите в сковороду на средний огонь, время от времени помешивая, пока блюдо не прогреется.
Подробнее Рецепты из свинины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Суп из перловой крупы и чоризо | Здоровые рецепты
- Очистить и крупно нарезать лук, затем очистить, очистить и крупно нарезать морковь и сельдерей.
- Поставьте большую глубокую сковороду с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложкой оливкового масла.
- Чоризо мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть и отложите.
- Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
- Вмешайте ячмень, затем добавьте помидоры, добавьте воду и бульон на 1 банку.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут или до готовности.
- Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым и гладким. Вкус и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
- Разложите по тарелкам, разложите по оставленному чоризо и сбрызните оливковым маслом высшего качества.Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.
Подробнее Здоровые рецепты
Совет Джейми: «Перловая крупа содержит больше клетчатки, чем белые макароны. Этот рецепт также дает вам 2 из ваших 5-дневных блюд. Бонус!»
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на прочтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Салат из ячменя с жареной морковью и нутом
«Мой ячменный салат с жареной морковью и нутом» — сытное вегетарианское блюдо из цельнозерновых продуктов, наполненное питательными веществами и ароматом.
Спасибо Naked Juice за спонсирование этого поста! Как всегда, все мнения мои.
Одно из моих любимых занятий в выходной — это посещение местного фермерского рынка. Когда я иду за продуктами, чтобы написать в блоге, я должен планировать заранее и брать с собой очень организованный список, потому что проверка рецептов требует такого усердия. Но когда у меня есть выходной, и я готовлю только для своей семьи, мне нравится обходиться без списка и смотреть, что меня вдохновляет.
Итак, на днях я схватил свою сумку с покупками и отправился на Marando Farms, местный фермерский рынок по дороге.Эта конкретная поездка была вдохновлена моим недавним опытом с соком Naked Cold Press. Я смог попробовать все 5 вкусов, которые сделаны из высококачественных фруктов и овощей, которые отжимаются холодным способом прямо в бутылке. Голые соки холодного отжима не содержат добавленного сахара, консервантов и проверены проектом Non GMO Project. Это отличный вариант, если вы хотите получить дополнительную порцию фруктов и овощей, особенно когда вы в пути.
Хотя мне понравились все вкусы сока, мне больше всего понравился Lively Carrot, приготовленный из моркови, яблока, лимона, огурца, апельсина, ванили и куркумы.Яркий и освежающий с ярким оранжевым цветом, мне нравится, что он включает в себя куркуму, которая имеет множество преимуществ для здоровья.
Когда я добрался до фермерского рынка, я был рад найти самую красивую органическую радужную морковь, поэтому сразу же купил кучу! Еще я нашла прекрасные апельсины, яблоки и огурцы, которые добавила в сумку.
Вернувшись домой, я решил приготовить « ячменный салат с жареной морковью и нутом» — — питательное, вегетарианское блюдо из продуктов моего любимого фермерского рынка.Обыскав свою кладовую, я нашла мешок ячменя и решила приготовить салат из ячменя с той радужной морковью. Но если у вас нет ячменя, это блюдо подойдет для любого цельного зерна, например, фарро, киноа или дикого риса.
#ad Оцените этот замечательный фермерский ячменный салат с жареной морковью, вдохновленный рынком! @NakedJuiceНажмите, чтобы твитнутьОдин из моих любимых способов приготовить морковь и усилить ее вкус — это запечь ее при высокой температуре в духовке. Чтобы дополнить естественную сладость моркови, я решил добавить к ней некоторые насыщенные пикантные ближневосточные специи, включая тмин, куркуму и перец.Так как я включал духовку для моркови, я также добавил поднос с нутом. Жареный нут является прекрасным дополнением к салату, а также является питательной закуской. Я смешал нут с той же смесью специй, придав ему насыщенный цвет и аромат.
Когда морковь и нут были готовы, я бросил их вместе с вареным ячменем, хрустящими фисташками и свежей петрушкой. Чтобы связать свой ячменный салат с жареной морковью и нутом , я приготовил заправку «Лимонный тахини», используя тахини, кунжутную пасту, обычно используемую в ближневосточной кухне (и один из основных ингредиентов хумуса).Заправка содержит яркий цитрусовый пунш, который идеально сочетается со сладкими овощами и землистыми специями. Этот салат на растительной основе, достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, обязательно понравится. А если вы заработаете достаточно, то на следующий день вы сможете собрать вещи на обед.
Салат из ячменя с жареной морковью и нутом
«Мой ячменный салат с жареной морковью и нутом» — сытное вегетарианское цельнозерновое блюдо, наполненное питательными веществами и ароматом.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Количество порций: 4
Калорийность: 499 ккал
Автор: Врач-гурман
Состав
Ячменный салат:
- 1 чашка ячмень
- 3 чашки овощной бульон или вода с низким содержанием натрия
- 6 радуга морковь очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- 4 чайные ложки оливковое масло, разделенное использование
- 1 можно нут (15.5 унций), слить и высушить полотенцем
- ¼ чашка очищенные фисташки
- ½ чашка крупно нарезанная свежая петрушка
Смесь специй:
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка копченая паприка (или любой другой перец)
- ½ чайная ложка кошерная соль
Заправка для тахини с лимоном:
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка тахини
- ½ гвоздика чеснок
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка вода
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите ячменно-овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким и разжеванным (время приготовления зависит от типа используемого ячменя). Перелейте ячмень в большую миску.
Перемешайте морковь с 2 чайными ложками оливкового масла на противне. Перемешайте нут с 2 чайными ложками оливкового масла на втором противне.
Чтобы приготовить смесь специй, смешайте тмин, куркуму, перец и соль в небольшой миске.
Перемешайте морковь с половиной смеси специй и перемешайте нут с другой половиной смеси специй. Обжарить морковь и нут в духовке до мягкого состояния, 20-25 минут. Вынуть из духовки и добавить в миску с перловкой.
Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, воду, соль и перец.
Добавьте заправку и петрушку в миску и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Отрегулируйте приправу по вкусу. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать фисташками и дополнительной петрушкой.
Факты о питании
Салат из ячменя с жареной морковью и нутом
Сумма на порцию
калорий 499 Калорий в составе жира 168
% дневная стоимость *
Жир 18.7 гр. 8%
Белок 13,6 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПИН!
Еще вкусные рецепты
Ячменный салат с жареной морковью | Рецепт
Этот ячменный салат с жареной морковью возродил мою любовь к зерновым салатам.Этот простой цельнозерновой салат сделан из перлового ячменя и жареной моркови, приправленный тмином, кориандром, паприкой и куркумой. К которым затем добавляют жареный миндаль, свежую петрушку, гранат, сыр фета и медово-лимонную заправку. Этот рецепт полезен, сытен и прост в приготовлении. С дополнительным бонусом в том, что он хорошо хранится в холодильнике, превращая остатки еды в мечту.
Выбор зерна этого ячменного салата с жареной морковью
Ячмень — одно из моих любимых зерен, которое я использую в салатах (или в хлопьях и приготовленных как утренняя каша).Он ореховый, нежный, жевательный и хорошо… просто восхитительный. Сытный и богатый клетчаткой, он также будет держать вас сытым в течение дня, не вызывая при этом ощущения тяжести.
Мне нравится использовать перловую крупу, при которой отруби частично удаляются, что сокращает время приготовления. Это по-прежнему полезный ингредиент, если вы предпочитаете такой ячмень, но если вы хотите получить максимум питательных веществ из зерна, я бы рекомендовал использовать обычный ячмень. Хотя нужно запланировать немного дополнительного времени, чтобы вымочить зерно.Чтобы быстрее перекусить в середине недели, я обычно выбираю вариант с жемчугом.
Ищете другие способы употребления ячменя?
Как насчет того, чтобы попробовать мой рецепт ризотто из ячменя или эту восхитительную Чашу из ячменя с песто из лимона и шпината. В противном случае загляните на мою страницу ингредиентов и выберите ячмень, чтобы просмотреть другие вкусные рецепты с использованием этого зерна.
Ячменный салат с жареной морковью
Вкусный и простой салат из ячменя, приготовленный из обжаренной со специями моркови, феты и свежей петрушки.Опустите сыр, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Делает отличные остатки!
- 7-8 средняя морковь, очищенные и нарезанные диагональными ломтиками (500 г)
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки семена тмина
- 2 чайные ложки семена кориандра крупно измельчить пестиком в ступке
- 1 чайная ложка перец (сладкий)
- 1/2 чайная ложка круглая куркума
- 1 чашка перловая крупа (200 г)
- 2 столовые ложки слегка поджаренный миндаль (целиком и нарезанный или нарезанный ломтиками)
- большая горсть листьев петрушки, грубо нарезанный
- семена 1/2 граната
- раскрошенная фета, служить
Для перевязки:
- 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок (60 мл)
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 2 чайные ложки медовый
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Варите ячмень 3 раза в воде в течение 30 минут (согласно инструкции на упаковке).Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите в миску морковь, оливковое масло, тмин, кориандр, перец и 1/2 чайной ложки куркумы, хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.
Выложить одним слоем на противень и запекать 25 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета и мягкости.Отложите, чтобы остыть.
Чтобы приготовить заправку, взбейте ингредиенты лимонного сока. Вылейте ячмень, добавьте жареную морковь и любые специи из противня, а также миндаль и петрушку. Хорошо перемешайте, добавьте зерна граната и снова перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать с покрошенным сыром фета.
Любой оставшийся салат будет храниться в холодильнике до следующего дня, хотя вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы освежить вкус.
Блюдо вкусное теплое, комнатной температуры или холодное. Я настоятельно рекомендую подавать его с сыром фета, так как считаю, что он отлично сочетается с другими вкусами и поднимает салат на новый уровень вкуса. 🙂
- Обжарьте миндаль на сковороде или сковороде примерно 5 минут на среднем огне или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Если у вас под рукой нет семян кориандра, вы можете заменить 1 чайную ложку молотого кориандра.
- Этот рецепт можно легко сделать веганским , заменив мед кленовым сиропом и исключив сыр фета.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
.Как вам понравилось?
Дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ячменного салата с жареной морковью! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Рецепт тушеного мяса из ячменя — BBC Food
В течение многих лет мне очень хотелось создать форму ризотто с использованием ячменя, но, как итальянцы могут меня отговорить, я решил перестраховаться и назвал это рагу.Специи добавляют сложные нотки, но тепло должно быть мягким. Блюдо является полезным, сытным и полезным, но в то же время роскошно сливочным и фантастическим примером яркого вкуса моей любимой ранней нантской моркови.
Каждая порция содержит 351 ккал, 7 г белка, 51 г углеводов (из них 18 г сахара), 12 г жира (из которых 1 г насыщенных), 7 г клетчатки и 0,8 г соли.
Ингредиенты
Для моркови
- 500 мл морковного сока
- большая щепотка морской соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 6 морковок (в идеале Ранний Нант), кожица, очищенная, разрезанная пополам Ломтики 1 см / ½ дюйма под углом
Для ячменя
Для завершения
Метод
Для моркови в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения морковный сок и 100 мл воды. , затем добавить соль и тмин.Добавьте морковь и тушите на медленном огне в течение 10 минут или до полной готовности. Снимите с огня, снимите морковь и оставьте варочный раствор.
Для ячменя: в средней кастрюле с крышкой на среднем огне нагрейте масло и осторожно обжарьте лук и перец чили в течение 5 минут, накрыв крышкой, до размягчения. Добавьте ячмень и тмин и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте в сковороду 500 мл раствора для варки моркови. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и готовьте 50–55 минут, время от времени помешивая, пока ячмень не набухнет и не станет твердым и не станет крепким.Проверьте консистенцию, вкус и приправьте солью и перцем. При необходимости готовьте еще несколько минут. Отложите в кастрюлю.
Чтобы закончить ризотто с ячменем, с помощью длинного ножа осторожно срежьте зерна с кукурузных початков, проведя ножом по центральной сердцевине. Не трогайте 4 самых больших куска, чтобы использовать их как гарнир. Отложите их, затем освободите ядра от остальных. Добавьте стебли и листья мангольда, зеленый лук и рассыпчатые зерна кукурузы в сотейник для ячменя и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 12 минут.Добавьте кориандр и готовьте еще минуту, пока не завянет. Наконец, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем добавьте лимонный сок, чтобы усилить аромат.
В завершение на сковороде на среднем огне обжарьте приготовленные кусочки моркови в рапсовом масле в течение 6–7 минут до карамелизации. Добавьте на сковороду оставшиеся кусочки нарезанной кукурузы и готовьте 3 минуты или пока они не подрумянятся.
Для подачи удалите карамелизованную морковь, добавьте ее в ризотто с ячменем и равномерно разделите ризотто на четыре тарелки.Завершите приготовление кусочком нарезанной кукурузы и микрокориандра, если используете. Подавать немедленно.
ОВОЩНОЙ ЯЧМЕННЫЙ СУП — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным овощным ячменным супом. Его так легко смешать, это здорово, сытно, с низким содержанием жира и стоит менее 1 доллара за порцию.
Плюс, вы можете легко настроить этот потрясающий рецепт с любыми оставшимися овощами.Я обычно ем морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, они всегда в моем холодильнике, но вы можете смешать любые сезонные овощи или все, что есть под рукой.
Затем обжарьте овощи в оливковом масле с ароматным орегано и лавровым листом и дайте кипятиться на плите примерно 30 минут , пока ячмень не станет мягким, а ароматы смешаются.
Стоит подождать, и вы получите 5 порций в день плюс порцию цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки за один вкусный обед.
Сделайте большую партию этого ячменного супа, заморозьте или принесите на обед.На следующий день будет еще лучше.
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Ячмень с жемчугом
- Замороженный горошек
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Томатная паста
- Бульон 9016 Тяпик
- 901 Оливковое масло 9016 Тяпинка
- 901 Оливковое масло 9016
- Обжарить морковь, лук, сельдерей в оливковом масле около 5-7 минут ( софритто )
- Добавить чеснок и зелень и размешать до появления аромата, около 1 минуты
- Добавьте ячмень, томатную пасту и картофельные кубики
- Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте примерно 20-25 минут
- Добавьте замороженный горох
- Готовьте еще 5 минут
- Попробуйте и отрегулируйте приправу
- Удалите лавровые листья и веточки тимьяна
- Подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном.
- Разве это не выглядит восхитительно? Enjoy 🙂
РЕЦЕПТЫ и часто задаваемые вопросы
ПОДХОДИТ ЯЧМЕННЫЙ СУП ДЛЯ ВАС?
ДА.Ячмень — это универсальный и недорогой продукт из цельного зерна , он богат клетчаткой и другими важными фолатами и минералами, такими как селен, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, что способствует снижению веса.
И последнее, но не менее важное: добавление большого количества овощей в этот рецепт превращает простой ячменный суп в питательную еду, богатую питательными веществами.
ЧТО ТАКОЕ БАРЛИ?
Вареный ячмень — это зерно злаков со слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом, похожее на коричневый рис.
Это универсальное цельнозерновое сырье для множества различных блюд, от рагу до супов и салатов. Это недорогое и легкодоступное средство, особенно если вы покупаете его в оптовых или импульсных магазинах.
Кроме того, его легко приготовить, и во многих рецептах его можно заменить рисом. Однако ячмень не без глютена.
КАКОЙ ВИД ЯЧМЕНЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В СУПАХ?
Существует два типа ячменя: лущеный ячмень и лущеный ячмень.
Лущеный ячмень — это полезный для здоровья вид ячменя, у которого удалена только внешняя оболочка, и он очень богат клетчаткой, в то время как перловый ячмень был обработан для удаления его волокнистой внешней оболочки и части или всего слоя отрубей.По этой причине ячмень готовится быстрее, чем лущеный ячмень, и чаще всего используется для приготовления супов и салатов.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЯЧМЕНЬ?
Да, если у вас нет под рукой ячменя, вы можете использовать цельнозерновой рис , обычный рис, полбу, булгур или даже короткие макароны . Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЧМЕННЫЙ СУП?
Да, этот ячменный суп хорошо замораживает.
ВАРИАНТЫ СУПА ИЗ ОВОЩНОГО ЯЧМЕНЯ
Вы можете легко приготовить этот ячменный суп из любых бесхозных ингредиентов в ящике овощного холодильника.Я обычно добавляю морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, но вы можете смешать любые овощи на ваш выбор или все, что у вас есть под рукой.
- Овощи: вы можете добавить летние овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль или свежие помидоры, только в последние 5 минут приготовления. Зимой можно вначале добавить грибы, кабачки, капусту, капусту, когда добавляете ячмень в горшок.
- Фасоль: консервированный нут или консервированная белая фасоль богаты белком и отлично работают, при желании добавьте их вместе с ячменем.
- Курица: , если вы не вегетарианец или веган, вы также можете добавить курицу. Иногда я добавляю пару сырых куриных окорочков в начале, когда добавляю бульон. Готовятся около 30 минут, делая бульон более насыщенным и ароматным. Затем вилкой снимаю куриное мясо с костей, а кости выбрасываю. Очень вкусно.
Ищете более сытные супы?
Если вам нравится этот овощной ячменный суп, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х
Ячменный суп
Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным и просто восхитительным ячменным супом. Его легко приготовить, дешево, с овощами, начинкой, и вы не можете перестать есть! Примечание: пост был дополнен новыми изображениями, а рецепт был немного изменен.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: суп
Кухня: средиземноморская, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: ячменный суп
Порций: 4
калорий: 249 ккал
Автор: Катя
Стоимость: 3 доллара.90
Ингредиенты
- 3/4 стакана (130 грамм) перловый ячмень, промытый и высушенный
- 1 стакан (130 грамм) замороженный горох (или другие бобы)
- 4 ½ стакана воды или овощного бульона , плюс еще при необходимости
- 1 столовая ложка томатной пасты, или 1 нарезанный кубиками помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс экстра для сбрызгивания
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 луковица среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка орегано
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7 минут.
Добавьте чеснок, тимьян, орегано, лавровый лист и перемешивайте примерно 1 минуту.
Добавьте ячмень, нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Затем добавьте овощной бульон, щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите в течение 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.Если вам нужно больше жидкости или вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще чашку воды или бульона.
Когда ячмень приготовится, добавьте горох и готовьте еще 5 минут.
Выключите огонь, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Дегустировать и приправить солью и перцем *. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *
Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте со свежим тертым пармезаном для дополнительного аромата. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенные данные о питании являются приблизительными.
Примечания
- Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
- Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозьте до 1 месяца.
- Бульон: Можно использовать как овощные, так и куриные бульоны.
Я обычно готовлю овощной бульон, вария овощные обрезки и зелень в течение 10 минут.
Но когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганский овощной бульон с низким содержанием соли .ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.
Питание
Калорий: 249 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 946 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5954 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4 мг
Сливочно-перловый ризотто / морковь, тимьян и тахини —
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
Привет,
Сначала я попробовал сделать ризотто из перловой крупы для своей книги, и если у вас есть моя книга, вы бы знали, что мое ризотто из перловой крупы (Герстотто) действительно попало в книгу, и вы можете найти его в зимней главе.
Крупа перловая подходит ко всему.
Я всегда был большим поклонником перловой крупы, поэтому, когда я понял, что ее можно легко использовать для других рецептов, кроме супа, я был в некотором роде взволнован. С тех пор, как я добавляю его в салаты, тушеные блюда, перец чили и, как я уже говорил, я использовал его для приготовления ризотто.
Больше корневых овощей.
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
Ризотто или, как я люблю называть его Герстотто *, также будет темой сегодняшнего поста.Как мы все знаем, корневые овощи сейчас повсюду, поэтому я использовал в этом блюде один из моих самых любимых корневых овощей. Морковь. Как бы скучно это ни звучало, морковь может быть превращена во что-то очень интересное, если вы добавите правильные ингредиенты, что я точно сделал в рецепте, приведенном ниже.
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
Моя морковь Герстотто была очень вкусной, она была безумно сливочной и идеальной комфортной едой в одну из тех холодных зимних ночей, которых в феврале у нас было немало.
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
Сливочный ризотто с перловой крупой / морковь, тимьян и тахини
* Для тех, кто не понимает немецкого: Gerst en = грушевый ячмень, следовательно, Gerst -otto.
Сливочно-перловый ризотто / морковь, тимьян и тахини
Автор: Фанни Фрей
Тип рецепта: ужин
Кухня: растительная
Количество порций: 2
мелко нарезанные
- Ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 ° C.Морковь замариновать в оливковом масле, тимьяне и соли. Выложите на противень и запекайте 20 минут. Через 20 минут половину моркови размять водой. Дайте остальной моркови запекаться еще 10 минут. Затем выключите духовку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не пригорели.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте перловую крупу и тушите еще минуту. Влить морковно-водную смесь, добавить мисо. Подождите, пока смесь не закипит, накройте крышкой и дайте перловой крупе вариться на медленном огне в течение 30 минут.
- Через 30 минут добавьте пищевые дрожжи и тахини и приправьте солью по вкусу.
- Подавайте сразу же, украсив оставшейся обжаренной морковью, сбрызнув тахини и немного свежих листьев тимьяна.
3.5.3226
Бисус,
Рецепт рагу из моркови, грибов и ячменя | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 стакана морковного сока
10 унций грибов шиитаке, стебли удалены и зарезервированы, шляпки нарезаны
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан ячменя быстрого приготовления
1 средний лук, нарезанный
1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанными
1/4 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
4 стакана капусты или зелени горчицы без стеблей и разорванных листьев
1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
.