Приготовить мясную солянку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Солянка мясная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, селянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами!? Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.

Ингредиенты:

отварное мясо 0,5 кг.

разнообразные мясные деликатесы обязательно включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у меня были сосиски, сервелат и карбонат

две средние луковицы

маленькая морковка

средний помидор

солёные или маринованные огурцы – пара штук

немного кетчупа

лавровый лист

соль

маслины

лимон

сметана

Приготовление мясной солянки:

Готовить это блюдо меня учил дядя Юра. Скажем так. Наш бывший родственник, от чего он не стал менее родным. И так, акцентирую внимание: нужно много лука (мелко порезанного), и соски с копчёностями. Это его слова. Я их полностью поддерживаю.
Приступим!
Сварить бульон, на это понадобиться 1,5-2 часа. В этом же бульоне варим мясо (телятину, говядину). Бульон лучше всего варить из рульки. Когда бульон сварен, вытащить остудить мясо. Приготовить все продукты, потому что солянка почти готова.
Нарезать лук, чем мельче, тем лучше, морковку потереть на крупной тёрке. Морковки нужно немного (на мой вкус). Помидор отчистить от шкурки и порезать. После этого отправляем лук, морковь и помидор обжариваться на сковороду.Далее режем охлаждённое мясо тонкой соломкой. Чем мельче, тем лучше. Для этого понадобиться острый нож. Мясо отправляем в бульон, пусть вариться дальше.
Режем огурцы. Чтобы огурцы было легче разрезать, их нужно разрезать вдоль на 4 части немного не дорезая. Затем нашинковать на кусочки. А попку уже или съешьте или тоже нарежьте. Нарезанные огурцы пусть поварится 5-6 минут.Теперь режем мясопродукты. Сосиски предварительно отварить, чтобы из вышло всё лишнее. Нарезать их кольцами, вернее кругляшками.
Остальные мясопродукты режем соломкой. Когда всё нарезали, отправляем их в кастрюлю.
Заправляем мясную солянку обжаренными овощами. Солим, если есть, добавляем горячий рассол от солёных огурцов. Лавровый лист, кетчуп, поперчить и прокипятить пару минут. Снять с огня. И дать настояться минут 20.Можно сделать ещё один маленький, но приятный штрих. Поджечь лучину из берёзы, дать огню разгореться и затушить огонь, опустив горящую лучину прямо в кастрюлю. Тогда суп приобретёт запах костра.Традиционно подаём мясную солянку со сметаной, кольцами из маслин и долькой лимона. Приятного аппетита!!!

Как приготовить мясную солянку

Солянка — одно из самых известных блюд традиционной русской кухни, история которого насчитывает уже несколько веков. Несмотря на то что этот суп также можно варить на рыбной или грибной основе, большинству знакома солянка мясная, яркий вкус которой сложно не полюбить.

«Бери и Делай» расскажет, как приготовить один из вариантов мясной солянки.

Вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 450 г мяса одного или нескольких видов (мы взяли курицу и говядину на кости)
  • 300 г мясных или колбасных изделий (мы взяли бекон, вареную и копченую колбасы)
  • 1 морковь средних размеров
  • 2 картофелины
  • 2–3 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10–12 маслин без косточек
  • лимон
  • горошки черного перца — по вкусу
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • петрушка и укроп — по вкусу
  • сметана для подачи

Инвентарь:

  • кастрюля
  • сковорода
  • нож
  • разделочная доска
  • терка

Ход работы

1. Для приготовления бульона опустите в кастрюлю мясо, лавровый лист и перец горошком. Варите содержимое около часа после закипания воды. Слегка посолите.

2. По истечении времени достаньте мясо из кастрюли, порежьте его мелкими кусочками, а затем верните в бульон и снова поставьте на огонь.

3. Почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими дольками и отправьте в бульон.

4. Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Маленькие огурчики можно порезать кружками, более крупные — также натереть на терке.

5. Налейте в сковороду немного растительного масла и пассеруйте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и огурцы.

6. Спустя 10–15 минут добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте содержимое и тушите под крышкой еще 10–15 минут.

7. Колбасу и мясные деликатесы порежьте кубиками или тонкими полосками. Вы можете добавить их в сковороду и слегка потушить вместе с овощами или отправить сразу в бульон.

8. Когда содержимое сковороды будет готово, аккуратно выложите его в кастрюлю и доведите суп до кипения.

9. После этого можно дать супу настояться около получаса, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.

10. Порежьте маслины кружочками, лимон — тонкими дольками, зелень мелко порубите. Добавляйте эти ингредиенты в суп непосредственно перед подачей, сопроводив блюдо кусочками черного хлеба и сметаной.

Вариации: традиционная солянка не предполагает единого правильного рецепта приготовления. Вы можете экспериментировать с ее составом и, наряду с основными ингредиентами, использовать квашеную капусту, каперсы, маринованные грибы, огуречный рассол и даже квас.

Используйте большее количество специй и томатной пасты, чтобы сделать вкус супа более пикантным. Добавляйте чуть больше маринованных огурцов, чтобы усилить кислинку. Экспериментируйте с разными видами мясных деликатесов, чтобы получить необходимую вам жирность блюда.

Сборная мясная солянка | Домашняя кулинария

Сборная солянка — классическое блюдо русской кухни, это наваристый густой суп на мясном бульоне с добавлением нескольких сортов мясных изделий, в том числе копченых. Томат в рецепте обеспечивает красивый цвет, соленые огурцы — приятную кислоту, а маслины и ломтик лимона, добавленные при подаче в тарелку, ресторанный вид.


Не могу не написать об известном на весь Советский Союз ростовском кафе Дружба, где готовили солянку Дружба по рецепту шеф-повара Мнацаканова. Об сборной солянке из Дружбы коренные ростовчане вспоминают до сих пор и рассказывают детям и внукам.
Не претендую на уровень легендарного шеф-повара, но и по предлагаемому ниже рецепту получится вкуснейшая, ароматная сборная солянка, наваристый и сытный мясной суп. (А по этой ссылке очень вкусная солянка на воде по простому быстрому рецепту).

Состав:

  • Бульон — 2,5-3 литра 
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки (по желанию)
  • Огурцы соленые, желательно бочковые — 2-3 штуки
  • Мясо из бульона
  • 3-4 вида мясных продуктов — сосиски, колбаски, копчености, примерно по 100-150 граммов каждого вида
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком душистый — 2-3 штуки
  • Огуречный рассол — 100 грамм (по желанию)
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Для подачи: маслины (черные оливки) без косточек, лимон, сметана, свежая зелень

Как приготовить сборную солянку на мясном бульоне из разных сортов мяса как в Ростовском кафе Дружба

В принципе бульон может быть любым. Его лучше приготовить накануне. Сегодня у меня бульон из индюшиных шей, трех штук, весом 700 грамм, очень хорошо получится бульон из говядины на косточке, а можно сварить смешанный бульон, например свинину с курицей. Для вкусной солянки нужен наваристый бульон. Залить примерно 700-800 грамм индюшиных шеек 4-4,5 литрами холодной воды.

Варить шейки до готовности

Поставить на сильный огонь, дождаться появления пенки. Пенку снять, это делается не только для красоты, прозрачности бульона, в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Собрать пенку, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Посолить (1 неполная столовая ложка соли, потом добавим по вкусу) и варить бульон несколько часов до момента, когда мясо начнет отделяться от костей. Бульон готов, его получится как раз около трех литров. Бульон процедить. Шейки вытащить и остудить.

Шейки из бульона

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Морковь натереть на средней терке.

Подготовленная морковь

Разогреть в сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь.

Пассеровать овощи

Тушить, помешивая, 7-10 минут. Огурцы лучше брать бочковые, квашеные, если огурцы очень крупные, с толстой кожицей, то их нужно очистить. Нарезать соломкой или кубиками.

Подготовленные огурцы

Все ингредиенты резать однотипно, я все режу кубиками. Добавить огурцы к луку с морковкой, положить неполную столовую ложку сахара, долить половник бульона и тушить под крышкой около 10 минут.

Тушить овощи с огурцами

Когда огурцы отдадут кислоту и станут мягче, добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Перемешать, потушить несколько минут, должна получиться обжарка насыщенного цвета и вкуса. Если кислоты недостаточно, можно налить немного огуречного рассола и выключить. Овощи готовы.

Обжарка готова

Картофель не входит в классический рецепт, но в моей семье мужчины настаивают, чтобы картошка присутствовала в солянке. Картофель нарезать кубиками.

Подготовленный картофель

Положить в бульон и варить до готовности (15-20 минут). Остывшее мясо из бульона отделить от костей, нарезать.

Подготовленное индюшиное мясо

Кроме мяса из индюшиных шей, у меня 2 сосиски, 150 грамм сырокопченой шеи и 150 грамм полукопченой колбасы. Чем больше сортов мясных изделий используется в солянке, тем вкуснее она получится.

Мясные изделия для солянки

Все виды мяса нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Нарезать мясные изделия

Смешать с индюшиным мясом. Мясные ингредиенты готовы.

Подготовленное мясо для сборной солянки

Картофель сварился.

Картофель сварился

Положить в бульон обжаренные овощи и нарезанное мясо. На этом этапе можно положить и оливки, но мне намного больше нравится непосредственно перед подачей добавить оливки в тарелку.

Положить овощи и мясо в бульон

Добавить черный молотый перец, пару лавровых листов и душистый горошек. Попробовать, при необходимости посолить, но обычно копченое мясо и огурцы дают достаточно соли.

Дать покипеть 3-4 минуты и выключить. Солянка готова. На одну порцию (2 половника) солянки нарезать небольшой пучок свежей зелени (зеленого лука, укропа, петрушки), 4-5 штук оливок, каждую — пополам.

Подготовленные лимон, зелень и оливки

Налить горячую солянку в тарелку, выложить оливки, тонкий ломтик лимона, посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

Сборная солянка

Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясную солянку

Как и многие любимые ныне блюда (пицца, фондю, салат Цезарь, окрошка), солянка появилась случайно. Ревностный трактирщик не хотел выбрасывать засушенные кусочки мясных блюд, утром варил их на мясном бульоне и добавлял соленья. Накормив этим тушеным блюдом бедняков, трактирщик понял, что богатые гости не откажутся от вкусного блюда.

Из названия блюда понятно, что «собирать» солянку мы будем из разных видов мяса.Единого рецепта солянки нет и никогда не было, в этом вся прелесть еды. Опытные хозяйки и повара могут дать несколько советов относительно процесса приготовления. Бульон для солянки нужно варить на медленном огне, чтобы он оставался прозрачным, солить нужно совсем немного. Если есть возможность, нарежьте мясные ингредиенты таким же образом — небольшими полосками или ломтиками. В самом конце добавить оливки, оливки или каперсы и сразу выключить огонь. В солянке всего две приправы — лавровый лист и черный перец.Не кладите в солянку картошку.

Вариантов приготовления сборной мясной солянки великое множество, все зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов. Часто хозяйки специально не покупают продукты на солянку, а постепенно собирают их, замораживая небольшие кусочки ветчины, ветчины, различных сосисок, оставшихся от еды.

Солянка мясная комбинированная. Вариант 1.

Состав:

  • Говядина на кости — 0,7 кг.
  • Свинина постная — 0,3 кг.
  • Колбаса варено-копченая — 150 гр.
  • Сосиски сливочные — 150 гр.
  • Ветчина варено-копченая — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 1/2 ст.
  • Оливки — 100 гр.
  • Сметана и зелень для сервировки.

Отварить говяжий и свиной бульон 1,5 часа, вынуть мясо, остудить и нарезать.Обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук в смеси овощей и масла до румяной корочки, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Нарезать готовые мясные ингредиенты, варить в бульоне 10-15 минут. Маринованные огурцы нашинковать, некоторые делают на терке, но интереснее получается, если нарезать их тонкой соломкой. Отправьте огурцы в бульон, прокипятите 5 минут. Добавить жаркое и отварное мясо, постепенно всыпать рассол. Если солянка недостаточно соленая, добавьте немного соли. В самом конце добавить оливки.Дать солянке настояться и подавать со сметаной и зеленью.

Солянка мясная комбинированная. Вариант 2.

Состав:

  • Говядина на кости — 0,7 кг.
  • Курица (тушка) — 1/4 шт.
  • Сосиски сливочные — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 200 гр.
  • Говядина — 200 г.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Оливки — 100 гр.
  • Каперсы — 7 шт.
  • Рассол из оливок — 100 гр.
  • Сметана, лимон для сервировки

Отварить курицу и говядину на слабом огне, вынуть мясо, отделить от костей и нарезать. Мелко нарезанный лук затемнить до прозрачности на растительном масле, добавить помидор. Колбасу, сосиски, балык нарезать мелкой соломкой, отварить в бульоне 10 минут. Добавьте лук и отварное мясо. Влить рассол, варить 5 минут, добавить каперсы и оливки и снять с огня.Накрыть крышкой, настоять. Подавать солянку с ложкой сметаны и тонкой долькой лимона.

В солянке вполне допустимо заменить маринованные огурцы на маринованные, использовать готовую копченую курицу, охотничьи колбаски, добавить маринованные грибы. Смысл смешанной солянки — контраст вкусов и консистенций, соленый, кислый и пряный дополняют друг друга и дарят ощущение тепла и сытости.

Еще рецепты солянки можно найти в разделе «Рецепты».

Hodge-Podge No. 1

Hodge-Podge No. 1dbreen (лицензия Pixabay)

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины, голень
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • 1 головка сельдерея
  • перец
  • соль
  • сливочное масло и мука

Указания

  1. Положите мясо и воду в сотейник, тушите несколько минут и осторожно снимите.
  2. Добавьте овощи и приправы; тушить, пока мясо не станет мягким; загустеть маслом и мукой и подавать с репой и морковью или шпинатом и сельдереем.

Дополнительная информация

Автор: Organization.W Drysdale & Co

Источник: Cookery for the Million (1877-01-01)

Категория: Суп

Измерение: ингредиент

03

: говядина, вода, лук, морковь, репа, сельдерей, перец, соль, масло

Оборудование: нож, горшок, плита, мерные чашки

См.

Также

Тушеная говядина

Авторы: Мэй Генри, Эдит Б. Коэн • Экономный еврейский повар (1897-01-01)

Мясо • аворирдупойс • говядина, капля, лук, морковь, репа, сельдерей, вода, перец, душистый перец, уксус, мука, соль • мерные чашки, мерные ложки, нож, плита, горшок

Овощной суп

Авторы: Мэй Генри, Эдит Б. Коэн • Экономный еврейский повар (1897-01-01)

Суп • аворирдупойс • вода, морковь, репа, картофель, лук, сельдерей, зелень, капля, мука, горчица, соль, перец • мерные чашки, мерные ложки, нож, плита, кастрюля, кастрюля

Pea Soup II

Авторы: Мэй Генри, Эдит Б. Коэн • Экономный еврейский повар (1897-01-01)

Суп • аворирдупойс • горох колотый, лук, морковь, репа, сельдерей, вода, соль, перец • мерные чашки, мерные ложки, нож, плита, кастрюля, сито, кастрюля

Другой способ приготовления свежего бульона

Авторы: Мэй Генри, Эдит Б. Коэн • Экономный еврейский повар (1897-01-01)

Суп • аворирдупойс • говяжья голень, репа, морковь, лук, сельдерей, соль, перец, вода • мерные чашки, мерные ложки, нож, горшок, плита

Тушеная баранина

Авторы: Мэй Генри, Эдит Б. Коэн • Экономичный еврейский повар (1897-01-01)

Мясо • аворирдупойс • баранина, говядина, бульон, брюссельская капуста, морковь, репа, лук, сельдерей, тимьян, петрушка, перец, соль. • мерные чашки, мерные ложки, нож, кастрюля, плита, духовка

Как приготовить удостоенное наград рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge .Тушеную говядину приготовить несложно, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

Добавьте фасоль, морковь и картофель. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. На этот раз я сделаю немного вкуснее.

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

В наши дни почти все продуктовые магазины продают экологически чистые продукты. В этом проходе вы увидите суперпродукты. Суперпродукты — это 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело поднимется на новые высоты в осознании и восприятии. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное увеличение вашего самочувствия.При правильном питании ваше тело будет работать так, как ему положено. В этом случае иммунная система лучше справляется с любой болезнью.

Шаги по приготовлению идеального рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Тушеную говядину приготовить несложно, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:

  1. {Взять бульон.
  2. {Возьмите 4 стакана воды.
  3. {Приготовьте 1 упаковку итальянской заправки хорошего сезона.
  4. {Приготовьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров.
  5. {Получите 1 чайную ложку чесночного порошка.
  6. {Получите 3 столовые ложки говяжьей основы.
  7. {Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
  8. {Получите 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  9. {Получите 1/2 чайной ложки порошка чили.
  10. {Приготовьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  11. {Получение основных ингредиентов.
  12. {Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на более мелкие кусочки.
  13. {Получите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками размером с укус.
  14. {Возьмите 4 больших картофелины, нарезанных кубиками.
  15. {Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, разрезать морковь.
  16. {Приготовьте 1 пакет итальянских овощей.
  17. {Приготовьте 1 банку масляной фасоли, не сливайте воду.
  18. {Сделайте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками.

Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что на самом деле мы готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни».Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку. Вы можете изменить пикантность блюда, выбрав пряные ранчо-бобы или «Пряный ротель». Тушеная стая из Ходжа Битона ~ переместившись через Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте ..
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку ..
  3. Добавьте все основные ингредиенты в указанную мультиварку. Перемешайте ..
  4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.

В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано.Вынуть говядину из кастрюли и добавить уксус и вино. Готовьте на среднем или сильном огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист.

Для людей, которые хотят вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы помогут в этом. Кроме того, если вы исключите всю нездоровую пищу, которую в любом случае не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Вот и закончим этот исключительный рецепт тушеной говядины из солянки.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Hodge Podge со свежими моллюсками Новой Шотландии

Состав

500 г молодого картофеля
250 г свежей моркови
1 стакан (250 мл) очищенного свежего горошка
4 столовые ложки (60 мл) соленого масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лук-шалот, измельченный
1/2 чайной ложки (2 мл) морской соли
1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (30 мл) вермута или белого вина
1/2 стакана (125 мл) куриного бульона
1 стакан (250 мл) 35% сливок для взбивания
1/4 стакана (50 мл) сливочного козьего сыра
1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего мяса снежного краба
1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего мяса лобстера
1/2 стакана (125 мл) очищенных на пару свежих мидий
12 свежих очищенных устриц (резервный ликер)
1/4 стакана (50 мл) свежемолотого чеснока
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
12 крупных морских гребешков
1 стакан (250 мл) листьев молодой рукколы

Проезд

Сварить неочищенный, но очищенный молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой до мягкости; разрезать пополам. Очистите и обрежьте морковь; бланшируйте в той же воде около 3 минут или пока не станет мягким, но все еще твердым. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы перестать готовить. Бланшируйте горох примерно 90 секунд, затем погрузите в ледяную воду.

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло; обжарить чеснок и лук-шалот в течение 1 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и горох; Приправить солью и перцем. Деглазируйте вермутом или белым вином (дайте вину закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды), осторожно помешивая, чтобы овощи не разбились.

Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и добавьте козий сыр, хорошо перемешивая до однородной массы. Уменьшить соус на 1/3. Добавьте крабов, омаров, мидий, устриц, устричный ликер и нарезанный чеснок. Готовьте еще минуту, чтобы морепродукты прогрелись.

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло; поджарить гребешки на плоской стороне. Не двигайте гребешки в течение как минимум 90 секунд, чтобы они хорошо карамелизировались. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и готовьте с другой стороны в течение 90 секунд.

На тарелку:
Ложка Hodge Podge на 6 разогретых тарелках, позволяя ей разложить, чтобы продемонстрировать овощи и морепродукты. Положите два морских гребешка на каждую порцию и украсьте несколькими небольшими листочками рукколы.

На 6 порций.

Meat Hodgepodge — Condimente din toată lumea

Состав

  • Говядина / телятина или свинина (на кости) — 600-700 г (для бульона: 2.5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • Копченые ребра — 300 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Колбаса копченая — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт. ,
  • Огурец маринованный — 2-4 шт,
  • Оливки — 100 г,
  • Соус Россо — 2 столовые ложки (рецепт можно найти в нашей группе),
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Петрушка,
  • Лимон (для подачи),
  • Сметана (для подачи),
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Способ приготовления

Положить говядину и копченые ребрышки в суповую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снимите пену, положите очищенный лук и тушите 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона, удалить лук и специи, процедить бульон.

Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

Затем нарежьте ветчину и колбасу.

Огурцы нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить немного бульона и варить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Очистить лук и нарезать четвертинками.

На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным маслом, добавить лук, соль, перец и обжарить до готовности.

Добавьте соус Россо, перемешайте и переложите обжаренные овощи в бульон.

Добавьте в сковороду приготовленное мясо, ветчину и колбасу.

Добавить оливки, перемешать и варить 10-15 минут.

Накройте сковороду крышкой и дайте настояться 15 минут.

При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, добавить в солянку немного сметаны и посыпать зеленью.

5 лучших продуктов питания во Франции

Время чтения: 3 минуты

Франция всегда была знаменита своей невероятной кухней. Куда бы вы ни поехали, во Франции вы найдете незабываемые ароматы. Если вас ошеломил выбор, вот несколько национальных блюд, которые вы должны попробовать:

Кассуле

Кассуле — одно из самых популярных блюд на юге Франции.Это блюдо — лучшая французская комфортная еда. Это крестьянское блюдо состоит из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. Тип используемого мяса варьируется в зависимости от того, куда вы едете во Франции. В то время как в большинстве традиционных рецептов используется комбинация утки и соленой свинины, изначально идея блюда заключалась в том, что любое запасное мясо, которое необходимо приготовить, добавляется в кастрюлю. Так, в некоторых ресторанах вы можете найти курицу, бекон или сосиски, смешанные вместе. Овощи добавляются аналогичным образом, у большинства поваров есть свои уникальные комбинации, но лук и чеснок почти всегда входят в рецепт.В итоге у вас остается смесь вкусного мяса, бобов и овощей, медленно тушенных, пока они не станут мягкими и нежными, и, наконец, посыпанные хрустящими панировочными сухарями. Лучшее место, чтобы попробовать это блюдо, — это Тулуза или Кастельнодари, где оно очень популярно и идеально подходит для завершения туманного дня во французской сельской местности.

Oeufs en meurette

Если вы когда-нибудь окажетесь в Бургундии в середине утра, остановитесь на бранч и попробуйте эту французскую версию яиц-пашот.На поджаренном чесночном хлебе вы найдете бекон, лук, лук-шалот, а иногда и грибы, в сопровождении яиц-пашот и покрытых насыщенным бургундским соусом из красного вина. Это блюдо часто является фаворитом французских ресторанов, потому что его так легко приготовить, но это не значит, что оно менее ароматное, чем блюдо, на приготовление которого могут уйти часы. Попробовав это блюдо, вы никогда не сможете по-другому съесть яйца пашот.

Religieuse au chocolat

Первое, что вам следует сделать, если вы когда-либо были в Париже, — это купить один из них в настоящей кондитерской или булочной.Хотя это тесто чем-то напоминает эклер, не обманывайте себя. Эти маленькие шарики из заварного теста покрыты шоколадной глазурью и взбитыми сливками, а также наполнены насыщенным шоколадным кремом. Нет ничего более парижского, чем иметь Religieuse в одной руке и черный кофе в другой. Если ваши сладкоежки не насытились одним из них, то следующее печенье, которое вам стоит попробовать, — это Religieuse au café, наполненное кофейным кремом, который является идеальным балансом горького и сладкого.

Baguette au fromage

Хлеб и сыр являются основными продуктами французской диеты, и после того, как вы попробуете настоящий французский хлеб и французский сыр, вы удивитесь, почему они не едят его все время.В отличие от багетов, которые вы можете найти дома, настоящий французский багет хрустящий и твердый с тонкой пушистой внутренней частью. Вы едва найдете в себе силы доставить его домой целым, как только вы почувствуете запах и почувствуете его золотистую корочку, а le quignon (конечный кусок) всегда будет лучшей частью. Это идеальное средство для мягкого камамбера или рассыпчатого Chèvre Premier De Moulis. И на севере, и на юге Франции вы найдете невероятный сыр и свежий хрустящий хлеб.

Bouillabaisse

Это традиционное провансальское тушеное мясо первоначально пришло из порта Марселя, но теперь вы найдете его практически на любом южном побережье Франции, и, как и Кассуле, каждый повар меняет рецепт.Самый старый рецепт состоит из морского малиновка, красного rascasse и европейского морского угля, но в наши дни повара используют все виды рыбы, как региональные, так и экзотические. Единственное, что абсолютно необходимо для блюда, — это свежесть рыбы. В приморских городах рецепт будет включать рыбу, пойманную прямо у входной двери ресторана. Уникальность этого блюда также заключается в провансальских травах и специях. Каждая чашка Буйабеса, которую можно найти по всей стране, — это вкус другой культуры.

Пошаговое руководство по приготовлению любимого рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что на самом деле мы готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни.Тушеное мясо на базе корейской армии, также известное как budae jjigae, представляет собой смесь восхитительных ингредиентов от лапши рамэн до рисовых лепешек, спама до кимчи и овощей. Рецепт этой тушеной говядины с клецками очень простой и невероятно вкусный! Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом.

Тушеная говядина из Hodgepodge — один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Они милые и выглядят фантастически. Рагу из говядины Hodgepodge — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину из 18 ингредиентов за 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Готовый бульон
  2. Возьмите 4 стакана воды
  3. Получи 1 упаковку хороших сезонов Итальянская повязка
  4. Приготовить 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Взять 1 ч.л. чесночного порошка
  6. Приготовить 3 ст.ложки говяжьей основы
  7. Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
  8. Приготовьте 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Возьмите 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Получите 2 ст.л. кукурузного крахмала
  11. Приготовьте основные ингредиенты
  12. Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав мелкие кусочки
  13. Получите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка, нарезанного кубиками
  14. Приготовьте 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
  15. Взять 1 пакет паровой свежей моркови, морковь порезанная
  16. Взять 1 пакет итальянских овощей
  17. Приготовьте 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Возьмите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

Это тушеное мясо из говядины быстрого приготовления получилось таким нежным и восхитительным, что мой парень сказал: «Это здорово? Переложите говяжью смесь в кастрюлю с овощами. Рагу из говядины Instant Pot — это ужин из одной кастрюли с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в восхитительном соусе с соусом. Как делала моя украинская бабушка.

Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку.Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Рагу из говядины Instant Pot — это ужин из одной кастрюли с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в восхитительном соусе из подливки. Как делала моя украинская бабушка. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками. Тушеная говядина. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон.

Как поднять настроение с помощью еды

Многие из нас считают, что комфортная еда ужасна для нас и что мы должны держаться от нее подальше. Иногда, если комфортная еда — это сладкая пища или другая нездоровая пища, это правда. В других случаях привычная пища может быть совершенно здоровой и полезной для нас. Честно говоря, некоторые продукты улучшают ваше настроение, когда вы их едите. Если вы чувствуете себя немного подавленным и нуждаетесь в эмоциональном подъеме, попробуйте некоторые из них.

Яйца, возможно, вы удивитесь, обнаружив, что они отлично борются с депрессией.Однако вы должны следить за тем, чтобы в состав вашего продукта входил яичный желток. Яичный желток — самая важная часть яйца, когда нужно поднять вам настроение. Яйца, особенно яичные желтки, богаты витамином B. Витамины группы В могут поднять настроение. Это связано с тем, что витамины группы B улучшают функцию нейронных передатчиков вашего мозга (части мозга, которые определяют, как вы себя чувствуете). Съешьте яйца, чтобы почувствовать себя лучше!

Сделайте несколько шлейфовых смесей из орехов или семян. Миндаль, кешью, арахис, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. Д. Отлично подходят для поднятия настроения.Это возможно, поскольку эти продукты богаты магнием, который способствует выработке серотонина. Серотонин — это вещество, дающее хорошее самочувствие, которое диктует мозгу, как чувствовать себя в любой момент. Чем больше у вас его, тем лучше вы будете себя чувствовать. Мало того, орехи — отличный источник белка.

Если вы хотите бороться с депрессией, попробуйте съесть холодноводную рыбу. Холодноводная рыба, такая как тунец, форель и дикий лосось, богата DHA и омега-3 жирами. Это две вещи, которые действительно помогают серому веществу в вашем мозгу работать намного лучше. Это правда: сэндвичи с тунцом действительно могут помочь вам бороться с депрессией.

Некоторые злаки действительно отлично справляются с плохим настроением. Ячмень, киноа, просо, теф и т. Д. Полезны для улучшения самочувствия. Эти зерна также могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что улучшает настроение. Чувство голода может действительно сбить вас с толку! Эти зерна так хороши для вашего настроения, потому что их не трудно переваривать. Их легче переваривать, чем другие продукты, что помогает поднять уровень сахара в крови и, в свою очередь, поднимает настроение.

Зеленый чай действительно может улучшить ваше настроение. Вы просто ожидали, что прочитаете это здесь, не так ли? Зеленый чай содержит определенную аминокислоту, называемую L-теанином. Исследования доказывают, что именно эта аминокислота может стимулировать мозговые волны. Это помогает улучшить вашу умственную энергию, одновременно делая остальное тело более расслабленным. Вы, наверное, уже знали, что, употребляя зеленый чай, быть здоровым несложно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *