Как приготовить курицу с ананасами в духовке: Курица с ананасами в духовке

Содержание

Курица с Ананасами в духовке, 🍘Вкусное куриное филе

Домашняя курица, с ананасами под сыром

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 1 большая грудка
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт с консервированным ананасом

Очищаем мясо от жировой ткани. Разрежьте куриное филе, затем куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте мясо, до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень. (Лучше всего под мясо, положить бумагу для выпечки).

На каждый ломтик филе, выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать мясо с ананасами в духовом шкафу, до золотистого цвета, миндальных хлопьев, при температуре 180 ° C около 20 минут.

Курица, запеченная с фруктом, хорошо идет со сметанным соусом и зеленью

Запеченный цыпленок, с ананасами и красным луком

Эта курица, запеченная с ананасами, просто феноменальна (потому что я считаю, что, если блюдо вкусное, легкое и быстрое в приготовлении, его можно назвать «феноменальным»).

Мясо сочное и мягкое (не «мягкое», а очень мягкое, потому что ананас так на него действует). Очень ароматный с ноткой фруктов — ведь это ананас, но больше всего красный перец, который придает блюдам легкий освежающий фруктовый аромат.

Еще есть лук — для того, чтобы блюдо имело выразительный акцент.

Запеченная курица с ананасом и красным луком — отличный выбор для повседневного семейного ужина — его готовят буквально за 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт курицы быстрого приготовления, то этот рецепт, на 200 процентов, оправдает ваши ожидания

Блюдо выглядит восхитительно — золотистая кожица, с вкраплениями желтых пятен от ананаса и темно-фиолетового лука

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг (ножки, голени, крылышки)
  • 1/2 свежего ананаса
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
  • Запекайте около 60 минут, пока мясо не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам. Красный перец размять ножом на деревянной доске.

Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).

Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).

Запекайте около 60 минут, пока мясо с ананасами, не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке

Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрого блюда, к которому можно дополнительно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Затем каждый кусок, посыпьте специями с обеих сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

Набор продуктов:

  • курица — куриная грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Курица запеченная в духовке по шагам

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Приготовление окончено, вкусная курица с ананасами запеклась и готова к подаче на стол

Запеченная курица с ананасами и картошкой

Ингредиенты для курицы:

  • Курица (куриное филе) — 2 шт.
  • Пряная приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой ананасами, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и приправу для курицы
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Подавать запеченную курицу с картофелем и ананасами с сыром

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Затем выложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек филе, украсьте ананасами, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица с филе, прекрасна на вкус, подавайте с салатом из риса и моркови.

Курица, запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Сочетание мяса с ананасами, мне очень нравится, я люблю этот вкус. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в курицу в духовке, разогретой до 205 градусов по Цельсию, 25 минут.

Курица запеченная с ананасами в духовке

Курица с ананасами запеченная в духовке целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец.

Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу — так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 1 банка ананасов
  • 1 ч.л. карри
  • Специй для куриного мяса
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом магазинную или домашнюю курицу нужно хорошенько осмолить от волосков. После этого куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, карри и специи. Перемешиваем их между собой.
  3. Готовой смесью специй тщательно натираем курицу, словно вы заправский массажист.
  4. Баночку с консервированными ананасами открываем, жидкость, которая в ней осталась нам еще понадобиться. Как альтернативу можете использовать свежие ананасы, нарезав их предварительно на кубики.
  5. Аккуратно чтоб не разорвать курицу фаршируем ее ананасами.
  6. Нафаршированную курицу зашиваем ниткой. Кончики ножек заворачиваем пищевой фольгой. Если этого не сделать, то они подгорят, и на столе готовая курица будет смотреться не столь аппетитно.
  7. Перекладываем курицу в глубокую кастрюлю, поливаем ее жидкостью, оставшуюся консервированных ананасов, и оставляем мариноваться на два часа.
  8. Спустя время кладем ее на противень, смазав его перед этим растительным маслом. Отправляем курицу в духовку на полтора часа. Температура готовки 180 градусов. Через каждые 20 минут, не забывайте поливать ее жидкостью со специями, в которой мы ее мариновали.
  9. Готовую курицу с ананасами достаем из духовки и горячей подаем к столу.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами запеченная в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами получилась вкусной и с первого раза:
  • Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
  • Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
  • Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т. д.;
  • Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.

Как запечь курицу с ананасами. Сколько запекать курицу с ананасами. Курица с ананасами в духовке, микроволновке, мультиварке.



Как запечь курицу с ананасами. Сколько запекать курицу с ананасами. Курица с ананасами в духовке, микроволновке, мультиварке. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шавер

Курица с ананасами в духовке

Наверняка каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге коронный рецепт блюда из курицы, который и на ужин в узком семейном кругу подать можно, и на шикарное праздничное застолье выставить не стыдно. Вот еще пара вариантов приготовления этой птички: курица с ананасами в духовке и курица с начинкой из капусты и грибов. Забирайте новый рецепт в свою копилку.

Курица с ананасами в духовке

Это рецепт неимоверно вкусного, праздничного блюда. Кусочки курицы, пропитанные сладковатым ананасовым маринадом, запеченные до румяной корочки, вызовут восторг и восхищение каждого, кто попробует это кушанье.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 500 г мякоти ананаса;
  • ½ стакана сока ананасового;
  • 20 мл масла растительного;
  • ½ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. паприки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 3 зубч. чеснока;
  • 2 стол. л. соуса соевого;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 перец чили

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо по рецепту «Курица с ананасами в духовке», необходимо разделить тушку на порционные куски и положить в глубокую емкость.
  2. Половину ананаса порезать полукольцами (их потребуется ровно столько, сколько получилось кусочков мяса).
  3. Вторую половину тропического фрукта, порезанного мелкими кусочками, корень имбиря, чеснок, перец чили, соевый соус, соль, сахар и ананасовый сок взбить блендером в однородную массу. Приготовленным маринадом залить курицу и оставить мариноваться не менее 3 часов.
  4. На застеленный фольгой противень выложить замаринованные куриные кусочки, поверх поместить половинки ананаса и присыпать паприкой.
  5. Выпекается курица с ананасами в духовке при 200 градусах. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, во время приготовления через каждые 15-20 минут необходимо поливать ее оставшимся маринадом. Через 45-50 минут сочная ароматная румяная курочка в ананасовом сиропе готова.

Курица с начинкой в духовке

Рецепт этого блюда совсем не сложен. Тушка птицы фаршируется приготовленной капустно-грибной смесью и запекается. Чем хорош этот рецепт? Начинка может быть выбрана абсолютно любая: рис с овощами, печень с луком, гречка с грибами и яблоками, черносливом и грецкими орехами, сыром и ветчиной. В итоге на столе сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Куриную тушку промыть, обсушить. Разрезать ее вдоль грудины, натереть внутри и снаружи измельченным чесноком, перцем и солью.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Смешать порезанные ингредиенты и помять их руками.
  3. Шампиньоны порезать маленькими кусочками и обжарить в течение 6-7 минут, добавив подсолнечное масло. Добавить овощи и тушить на минимальном огне около 20 минут. Поперчить и посолить.
  4. Приготовленной начинкой плотно нашпиговать куриную тушку. Зашить края разреза нитками или скрепить зубочистками, ножки связать. Уложить курицу в форму, смазанную маслом.
  5. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить в него противень с птицей. Курица с капустой в духовке запекается при 200 градусах 45-50 минут. Наслаждайтесь!

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.

Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.

Чем заменить майонез

Шаг 4 Ссылка

А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).

Шаг 5 Ссылка

Натрём сыр (150 г) на крупную тёрку.

Шаг 6 Ссылка

В оставшийся майонез (около 70 г) добавим половину зубчика чеснока. Хорошо перемешаем майонез с чесноком.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Промаринованное куриное филе выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно выкладываем по всем кусочкам мяса нарезанные ананасы. Поверх ананасов выкладываем половину порции натёртого сыра (около 75 г).

Шаг 8 Ссылка

Поверх сыра делаем сеточку из майонеза с чесноком (приготовленного ранее). И убираем в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Минут за 10, до окончания приготовления, достаём противень с мясом из духовки и посыпаем, равномерно сверху, мясо оставшимся натёртым сыром (около 75 г). Когда сыр расплавится и слегка запечётся, достанем блюдо из духовки. Важно не передержать (не пересушить) мясо в духовке, оно должно получиться нежным и сочным.

Шаг 10 Ссылка

Вот такое аппетитное, вкусное, лёгкое блюдо у нас в итоге получилось. Отбивные из курицы с ананасом и сыром готовы к подаче. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am food blog i am food blog

Этот запеченный в духовке цыпленок с ананасом — удивительное сочетание сладкого и кислого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим к рису или лапше.

Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Это идеально, потому что все сразу попадает в сковороду, а затем в духовку.Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это делать самостоятельно или с рисом, потому что курица и рис — это жизнь.

Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для поддона
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1. 5-2 стакана ананаса

Нагрейте духовку до 375 ° F.

В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

Приправить голени солью и перцем. В жаропрочной сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто для того, чтобы придать коже некоторый цвет — если вы хотите пропустить этот шаг, можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждайтесь!

Как долго вы готовите куриные ножки в духовке: вот ваш ответ

Давайте будем честными, всякий, кто говорит, что не любит куриных ножек, лжет.

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, а также одна из самых удобных. В конце концов, они идеальной формы, чтобы держать их и есть.

Что касается вашего здоровья? Не волнуйся! Темное куриное мясо известно тем, что богато кальцием, калием, цинком и другими вкусностями, что делает куриные голени столь же полезными, сколь и вкусными.

К сожалению, куриные окорочка бывает особенно сложно приготовить, особенно когда дело касается их запекания. Вот почему мы создали это руководство, чтобы показать вам, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Приступим!

Подробнее …

Что вам понадобится для приготовления куриных ножек в духовке

Есть тысячи рецептов о приготовлении куриных ножек, и все они другой. Некоторые кислые; некоторые острые и так далее.

Из-за этого невозможно точно сказать вам, что вам понадобится, потому что ваши потребности будут меняться от рецепта к рецепту, но есть некоторые вещи, которые почти универсальны, и это те, о которых мы будем упоминать здесь.

Вам понадобится:

Для некоторых рецептов потребуется полка, но не для всех, так что держите один под рукой на всякий случай.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Прежде чем продолжить, помните, что все духовки разные, а это значит, что температура и время выпекания могут немного измениться в зависимости от вашей. Помните о других рецептах, которым вы следовали раньше (даже если это другие блюда), и о времени, которое они упоминали, и сравните их со временем, которое они фактически потратили на приготовление.Отрегулируйте соответственно.

Шаг 1 — Размораживание

(пропустите этот шаг, если у вас свежая курица)

Если курица заморожена, первым делом нужно ее разморозить, что можно безопасно сделать тремя способами:

  • Размораживание в холодильнике : Это считается самым безопасным способом размораживания курицы (и практически всего), но также и наиболее трудоемким. Для этого просто достаньте курицу из морозильной камеры, поместите ее в контейнер или закрывающиеся пакеты и оставьте на одну из нижних полок холодильника на ночь.

    Из-за низкого содержания мяса голени не оттаивают так же долго, как другие части курицы, поэтому вы можете вынуть их из морозильной камеры всего за пару часов до того, как их пора готовить.

  • Размораживание в воде: Еще один полезный метод размораживания курицы (как и другого мяса) — погрузить ее в прохладную воду. Некоторые люди также используют проточную воду, но если вы беспокоитесь об окружающей среде, то таз, полный воды, поможет.

    Не забывайте всегда класть курицу в закрывающийся пакет, чтобы она не контактировала с водой.Кроме того, не забывайте использовать прохладную воду, потому что, хотя теплая вода может ускорить процесс, она также приготовит вашу курицу, а этого следует избегать.

    Если вы решили использовать чашу для воды вместо проточной, не забывайте время от времени менять воду.

Шаг 2. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, или минимум до 350 градусов, что является подходящей температурой для запекания голеней.

Вы хотите, чтобы духовка нагрелась, пока вы готовите курицу, чтобы вы могли начать готовить ее сразу после того, как закончите.

Шаг 3. Подготовка цыпленка

Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что в ней нет лишней влаги, особенно если вы только что разморозили ее.

Удалите кожицу, если вы ищете более здоровую альтернативу или если этого требует рецепт.

Это также подходящее время, чтобы приправить курицу. Вы можете следовать определенному рецепту или просто приправить его солью и перцем.Также неплохо использовать коммерческую смесь для втирания.

Шаг 4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой

Это не только поможет лучше отводить тепло, но и значительно упростит уборку.

Если он у вас есть, поместите решетку для жарки в форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Если вы этого не сделаете, просто покройте алюминиевую фольгу растительным маслом.

Шаг 5. Выпекание

Поместите курицу на решетку (или форму для выпечки, если ее нет) и задвиньте в духовку.Выпекайте от 45 до 50 минут, время от времени проверяя температуру термометром.

Помните, что при открытии духовки тепло выходит наружу, что может замедлить приготовление, поэтому не переусердствуйте с тем, сколько раз вы проверяете курицу. Один или два раза более чем достаточно.

Если курица нежная, пора достать ее из духовки, даже если время еще не истекло.

Если вы не уверены, готова ваша курица или нет, просто проверьте температуру. Профессиональные повара рекомендуют запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Еще один хороший способ узнать, готова ли курица или нет, — это посмотреть на сок. Если он выделяет прозрачные соки, значит, курица готова к употреблению.

Шаг 6 — Нанесите завершающие штрихи

Это один из этапов, который варьируется от рецепта к рецепту, но как только ваша курица будет приготовлена, пора применить последние штрихи. Это может быть гарнир, добавление приправ, намазывание соусом или другое.

Следуйте своему рецепту и подавайте, когда оно будет готово.

Заключение

Теперь вы знаете основы приготовления куриных окорочков в духовке. Если ваш друг спросит вас: «Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке?», Я уверен, что теперь у вас будет правильный ответ, прочитав этот пост, верно?

Помните, что это не рецепт, а статья, в которой рассказывается, что вам нужно знать о приготовлении куриных голеней. Если у вас есть рецепт, всегда следуйте инструкциям, указанным в нем, так как это обеспечит наилучшие результаты.

  • Видео по теме: Рецепт жареных куриных ножек с чесноком и медом

Вам понравилась эта статья? Ты нашел это полезным? Знаете ли вы, как лучше запечь куриные ножки или разморозить замороженные куриные голени? Если да, дайте нам знать в комментариях!

Не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей, если она вам пригодилась.

Как приготовить курицу в духовке?

Хорошо приготовленная курица украсит стол и развлечет членов семьи и друзей независимо от повода.Итак, как мне запечь курицу в духовке? Хотя вовлеченный процесс прост, он не всегда прост. Знание требований к температуре и времени являются одними из важнейших элементов управления, на которые вы должны обратить внимание, когда научитесь готовить курицу в духовке.

Источник: buzzsouthafrica.com, theblackpeppercorn.com, recipetineats.com, youtube.com
Источник: UGC

Вы никогда не ошибетесь, если решите развлечь членов своей семьи и разделить их любовь вкусной запеченной курицей.Моя младшая дочь, кажется, никогда не избавляется от тяги к этой вкусной жареной еде с тех пор, как я приготовил ее на ее десятый день рождения. Если у вас закончились кулинарные идеи для предстоящего мероприятия или вы просто собираете новые идеи о том, как приготовить курицу, в нашем кулинарном руководстве найдется что-то для вас. Ниже приведены инструкции по приготовлению, которые помогут вам приготовить идеальную выпечку кукурузы.

Пошаговое руководство по приготовлению арахисового масла в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 доступных рецептов рыбы в Кении

1. Простой, сочный жареный цыпленок

ИСТОЧНИК: Instagram @ may_ronna7
Источник: Instagram

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок с удаленными потрохами
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея без листьев
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана разделенного маргарина

Рекомендации по приготовлению: 100 минут

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. Теперь поместите курицу в жаровню.
  3. Приправить перцем и солью, затем посыпать наизнанку луковым порошком.
  4. Поместите около трех столовых ложек маргарина в петушкую полость и снаружи.
  5. Сельдерей разрезать на 4 части и тоже положить в курицу или петушку.
  6. Выпекать без крышки в течение 75 минут в предварительно разогретой духовке.
  7. Снимите с огня, затем смочите каплями и растопленным маргарином.
  8. Накройте алюминиевой фольгой и дайте ей отстояться примерно на 30 минут перед подачей на стол.

2. Запеченные куриные грудки

Источник: gimmesomeoven.com, sweetpeasandsaffron.com
Источник: UGC

Рецепты куриных грудок пользуются популярностью среди многих людей, поскольку они имеют несколько вкусов и содержат мало жира. Запеченные куриные грудки — отличный вариант для приготовления легкого ужина с помощью простых рекомендаций, приведенных ниже.

Куриный дхансак, рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разделенные пополам
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 1 щепотка креольской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Инструкции по приготовлению

    9025 «куку» с небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь ему увлажнить и закрепить приправы.
  • Нанесите перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили и соленую приправу.
  • Тем временем нагрейте духовку примерно до 230 градусов Цельсия. Эти высокие температуры предпочтительны для быстрого приготовления, которое также хорошо удерживает влагу. Более низкие температуры увеличивают время приготовления, в результате чего курица становится сушеной.
  • Выпекать в духовке около 10 минут. Постоянно переворачивайте курицу, пока ее сок не станет прозрачным, и она не станет розовой в центре. Термометр мгновенного считывания должен показывать минимум 74 градуса Цельсия в центре.
  • После приготовления дайте домашней птице отдохнуть, чтобы перераспределить соки и сохранить мягкость.
  • ИСТОЧНИК: Instagram @jejeromerosana
    Источник: Instagram

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить салат, шаг за шагом

    Мастерство приготовления курицы — это навык, о котором вы никогда не пожалеете. Рассмотрим несколько вариантов приготовления курицы / петуха, которые вы всегда можете попробовать прямо на своей кухне. Куку, запеченный в духовке, не только вкусный, но и питательный, что делает его фаворитом в нескольких семьях и, безусловно, стоит вашей следующей попытки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *