Приготовить морковь по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Морковь по-корейски
  • Нам понадобится:
  • Морковь (650 гр.)
  • Лук репчатый (250 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Уксус (9%, 3 ст. л.)
  • Вода (3 ст. л.)
  • Сахар (3 ч. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
  • Специи:
  • Красный острый перец (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Куркума (1/4 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4 ст. л.)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый (1/4 ст. л.)
  • Карри (по желанию, 1/4 ст. л.)

Возможно, истинные знатоки корейской кухни найдут в представленном мной рецепте некоторые отклонения от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам вполне нравится такой незатейливый и вкусный салатик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Совет

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Шаг 2

2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, морковь — на тонкие длинные брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Совет

Удобнее и быстрее всего использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня такой тёрки, увы, нет, поэтому справляюсь вручную.

Шаг 3

3

3. Помещаем нарезанную морковь в удобную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Шаг 4

4

4. хорошенько мнём рукой. Оставляем минут на десять постоять и пустить сок.

Шаг 5

5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Готовому луку даём немного остыть.

Шаг 6

6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Шаг 7

7

7. все специи и хорошенько перемешиваем. Мне удобнее всего перемешивать одетой в перчатку рукой: так быстрее и равномернее распределяются специи.

Совет

Количество острого и чёрного перца корректируйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.

Шаг 8

8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус, добавив больше уксуса/сахара/соли/специй.

Совет

Лучше не торопиться добавлять сразу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Шаг 9

9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу есть, но желательно оставить её на ночь настояться. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Шаг 10

10

10. Ароматная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по себе, так и в качестве холодной закуски к основным блюдам или в качестве ингредиента для более многокомпонентных салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, морковь по-корейски, азиатская кухня, рецепты салатов, кухня китая, таиланда, кореи, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Маринованный корень сельдерея Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Морковка «по-корейски» Морковь по-корейски с чесноком Хе из баклажан Морковь запеченная со специями Огурцы по-корейски Баклажаны по-корейски с соевым соусом Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Салат с ветчиной и морковью по-корейски Марокканский салат с морковью и апельсинами Тыква «по-корейски»

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из свиного сердца Салат с гранатом и орехами Салат с луком и яйцом пашот Салат с чечевицей Салат «Столичный» Свеженький овощной салат Салат из печеных овощей с фетой Салат с тыквой, рукколой и фетой Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек Пикантный салат «Фасолинка» Салат со свеклой и грибами Салат из жареных овощей с яйцом-пашот
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Морковь по-корейски в домашних условиях от Это просто

Морковь по-корейски в домашних условиях от Это просто
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Овощные блюда
  • Морковь по-корейски в домашних условиях




Как приготовить Морковь по-корейски в домашних условиях :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 5 ст.л.
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 10 ядер (по желанию)

Ставим в холодильник на 24 часа.


Это просто
Все видео: 209 шт

Другие рецепты канала — Это просто

Это просто

Салат из печени трески

Это просто

Американский тыквенный пирог

Оригинал Овощные блюда



Быстрая кухня

Квашеная капуста

Калнина Наталья

Квашеная салатная капуста


Другие рецепты категории — Овощные блюда

Семейные Рецепты

Картофельные котлеты

Алена Митрофанова

Картофельные котлеты

Шеф-повар Василий Емельяненко

Фаршированные перцы без фарша

Рецепты Марины Петрушенко

Капуста с фасолью в мультиварке

Аппетитно ТВ

Капуста с беконом в духовке

Юлия Высоцкая

Вкусные блюда из тыквы

Светлана Чернова

Тушенная капуста с фасолью и сосисками

Вкусное Дело

Вкусные блюда из тыквы

Индивидуальные кулинарные рецепты

Инновационный корейский вариант классической вьетнамской уличной еды. Корейский Bánh Mì с маринадом из пулькоги Custom Culinary ® и соусом пибимпап состоит из маринованного булгоги стейка из юбки, маринованного дайкона и салата из моркови в азиатском стиле, а также майонеза с лемонграссом кочхуджан на французском хлебе.

Сделано с:

6568 — Индивидуальный кулинарный маринад для булгоги 6569 — Индивидуальный кулинарный соус пибимпап


  Корейский сэндвич Bahn Mi Style
2 шт. Рулетики Rustic French Rolls, 12 дюймов, разрезанные вдоль пополам, теплые
6 унций Майонез с лемонграссом кочхуджан (см. подрецепт) 
12 унций Стейк из юбки, маринованной в булкоджи (см. подрецепт) , 2-дюймовые косые полоски, теплые
1/8 чашки Свежий халапеньо, тонко нарезанный
12 унций Салат из маринованной редьки и моркови (см. подрецепт)
1 чашка Руккола, мята и кинза, свежие, грубо нарезанные
   
  Майонез с лемонграссом кочхуджан (дополнительный рецепт)
2 чашки Майонез
½ стакана Кулинария на заказ
®
Соус пибимпап
1 ½ столовой ложки Лемонграсс, охлажденная паста
1 столовая ложка Свежий сок лайма
   
  Салат с маринованным дайконом и морковью по-азиатски (дополнительный рецепт)
1 фунт Дайкон или корейская (Му) редька, очищенная (приблизительно 1 большой дайкон)
1 фунт Морковь, очищенная (примерно 5 больших морковок)
½ стакана + 2 чайные ложки Сахар
1 чайная ложка Кошерная соль
1 ¼ чашки Рисовый винный уксус
1 чашка Вода теплая
   
  Стейк из маринованной булгоги (дополнительный рецепт)
3 фунта Стейк из юбки, полностью обрезанный, нарезанный на кусочки размером 4 дюйма
2 фунта Кулинария на заказ ® Маринад из бульгоги
2 чашки Лук репчатый, тонко нарезанный соломкой
2 столовые ложки Зеленый лук, тонко нарезанный (для украшения, по желанию)
1 чайная ложка Семена кунжута (для украшения, по желанию)


Майонез с лемонграссом кочхуджан (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. В средней миске смешайте майонез, соус пибимпап, пасту из лемонграсса и сок лайма до полного смешивания.
  2. Накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Салат с маринованным дайконом и морковью по-азиатски (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. С помощью мандолины (режим спички/жульена) , нарезать соломкой редис дайкон и морковь.
  2. В средней миске смешайте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. посолить, добавить нарезанный жульеном редис и морковь.
  3. Руками массируйте соль и сахар, пока они не будут хорошо покрыты. Продолжайте перемешивать, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
  4. Промойте редьку и морковь, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо дайте стечь.
  5. Поместите в неалюминиевую миску.
  6. Приготовьте уксусно-сахарную смесь: в неалюминиевой кастрюле для соуса на 8 чашек на среднем огне смешайте ½ чашки сахара, уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.
  7. Добавить подогретую смесь к промытой редьке и моркови.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для наилучшего раскрытия вкуса.
  9. Для подачи: удалите из рассола необходимое количество и дайте немного стечь.

Стейк из маринованной булгоги (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. В гостиничной сковороде из нержавеющей стали глубиной 4 дюйма замаринуйте говядину и лук в маринаде булгоги не менее 4–8 часов (или на ночь для лучшего вкуса).
  2. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На раскаленном гриле пометьте каждый небольшой стейк. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности.
  4. Совет: Для больших партий пометьте обугливанием для вкуса, переложите в кастрюлю и доведите до готовности в духовке при температуре 350°f до средней прожарки или желаемой температуры.
  5. Вынуть и оставить на 2-3 минуты.
  6. Оставьте целыми или нарежьте полосками поперек волокон, в зависимости от желаемого применения.
  7. По желанию можно украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Чтобы собрать полный бутерброд:

  1. Равномерно распределите половину майонеза с лемонграссом кочхуджан на обеих внутренних половинках теплой булочки.
  2. Равномерно положите теплый влажный стейк из маринованной юбки булгоги на нижний кусок хлеба.
  3. Сверху выложите тонкие ломтики перца халапеньо, салат из маринованной редьки и моркови, затем свежий крупно нарезанный салат и зелень.
  4. Положите верхний кусок хлеба и проткните каждую 4-дюймовую часть бамбуковой шпажкой 4-5 дюймов.
  5. Разрезать на шесть бутербродов размером 4 дюйма.

Рецепт салата гамджа с огурцом, морковью и красным луком

Салат гамджа («картофельный»), вероятно, входит в число других банчанов в корейских ресторанах и обычно выкладывается на тарелку с помощью ложки для мороженого. По текстуре оно похоже на картофельное пюре, наполнено майонезом, как многие картофельные салаты, и усеяно хрустящими овощами и сваренным вкрутую яйцом. Как правило, это ресторанная еда, но когда ее готовят домашние повара, салат можно поместить между двумя ломтиками мягкого белого хлеба и съесть на обед. Когда дело доходит до салата гамжа, мир — это ваша устрица: он может включать яблоки, горох, кукурузные зерна, изюм и даже орехи, и вы можете добавить все, что вам нравится, и исключить все, что вам не нравится. Но огурец — это гибон («стандартный»), и он необходим, потому что он добавляет растительную свежесть, которая избавляет это блюдо от ощущения тяжести в любом случае.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1Kirby Cucumber, Deseed и разрезая на кубики ¼ дюйма
  • ½Medium Красный лук, очень точно наклонный
  • 1teaspoon Kosher Salt, Plhiply Asceed
  • 1Teaspoon Cosher Salt, Plusmese Asced As-Plluscemed
  • 1Teaspoon Cosher Salt, Plusmess As Plhip As Plhip Ascemed 9024 9023 1teaspoon Core, Plusmese As Plusmese As Plhing As Plhing Asceed 9024. очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1 большой красновато-коричневый картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками 2 дюйма
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка майонеза (предпочтительно Hellmann’s)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте огурец, красный лук и 1 чайную ложку кошерной соли. Отложите в сторону, чтобы немного вспотеть.

  2. Шаг 2

    Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, 2 минуты. Достаньте шумовкой или ситом с мелкими отверстиями и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и яйцо в кипящую воду. Варите яйцо в течение 10 минут, а картофель — до мягкости, от 15 до 20 минут. Пока картофель варится, сваренное вкрутую яйцо промойте под холодной водой из-под крана. Яйцо очистите, мелко нарежьте, затем добавьте в миску среднего размера. Когда картофель сварится, переложить в миску с яйцом и размять вилкой до однородности.

  4. Шаг 4

    Добавьте майонез, сахар и уксус в смесь картофельного пюре и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Сожмите руками соленый огурец и красный лук (удалив всю жидкость) и добавьте их в картофельно-яичную смесь вместе с вареной морковью.

  5. Шаг 5

    Для подачи выложите картофельный салат на тарелку с помощью ложки для мороженого и ешьте теплым или комнатной температуры. (Чтобы сохранить на потом, переложите в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Этот салат имеет прекрасный вкус даже в холодном виде, прямо из холодильника.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Korean
  • Salads And Dressings
  • Vegetables
  • Carrot
  • Cucumber
  • Mayonnaise
  • Potato
  • Rice Vinegar
  • Russet Potato
  • Dinner
  • Snack
  • Side Dish

Еще из Лунного и Китайского Нового года

  • Pork Dumplings

    Tejal Rao, Helen You

    1 hour

  • Easy

    Shrimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 minutes

  • Dumplings With Chile Crisp

    Genevieve Ko

    1 hour

  • Wonton Wrappers

    Genevieve Ko

    1 час плюс 1 час отдыха

  • Wontons

    Genevieve Ko

    9

    час0005

  • Fried Wontons

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Black Sesame Shortbread

    Genevieve Ko

    45 minutes, plus chilling and охлаждение

  • Онага дяди Гленна (красный окунь, приготовленный на пару с соменом)

    Лигая Мишан, Гленн Ямасита

    1 час 15 минут плюс вымачивание в течение ночи

  • Nonya Hokkien жареная лапша

    .

    Тан Юань

    Женевьев Ко

    1 час

  • Нянь Гао (лепешки из липкого риса с запеченным сладким картофелем)

    Кларисса Вей, Кристофер Тан

    2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • THIT HEO KHO TRUNG (свинина и яйца в карамельном соусе)

    Андреа Нгуен

    2 часа, в основном без приспособленных

  • Singaporean Curry

  • Singaporean Curry

    9000 Aniteris Weii Awhili wesi wesii wesii wesi wesi wesii we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we wesi маринование

  • Домашние обертки для пельменей

    Genevieve Ko

    45 минут плюс отдых

Trending on Cooking

  • 7 Tart 6 Lemon Cheesecake 30008 Yossy arefi

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Apple и Walnut Haroseth

    Melissa Clark

    45 минут

  • 9000. Dori минут охлаждения

  • Яйцо и лук

    Джоан Натан, Лиза Голдберг

    30 минут

  • Easy

    Кремовая паста One-Pot с грибами и луком-пореем 906 Макин-8 с луком-пореем 903

    05

    30 minutes

  • Chocolate-Caramel Matzo Toffee

    Melissa Clark, Marcy Goldman

    50 minutes, plus chilling

  • Easy

    Mashed Cauliflower

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Почерневшая цветная капуста

    Millie Peartree

    55 минут

  • Горячие булочки

    Genevieve Ko

    4 1/2 часа

  • Easy

    Классическая Мацу Брей

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Buffalo Cauliflow 1/2 часа

  • Easy

    Яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Курица и хрустящий нут

    Yossy arefi

    45 минут

  • Pizza Rustica (пасхальный пирог)

    Alex Witchel, Carlo’s Bakery

    9 9000 2 1/2 часа

  • 67.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *