Жареные бананы в карамели рецепт: Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Содержание

Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Вострокнутова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алина ВострокнутоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

3

6

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

20 г

Бананы

3 штуки

Сахар

100 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Совет к рецепту

Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Аделина Саитова15 октября 2014

0

ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред

Марина5 ноября 2014

0

В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.

Ульяна Н19 октября 2014

0

Получается очень вкусно

Shailo9 апреля 2015

0

Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить. Объедение)))

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Карамелизированные бананы — еда с чувством

Эти легкие карамелизированные бананы обжарены на сковороде с коричневым сахаром и корицей для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!

Эти карамелизированные бананы НАСТОЛЬКО вкусны! Они идеально обжарены на сковороде с маслом, коричневым сахаром и корицей. Они хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Мне не стыдно признаться в том, что я обожаю бананы. Я люблю их по-разному — прямо с кожурой, в смузи, в хлебе и, конечно же, в карамелизированном виде.

Как бы я ни любил есть бананы в чистом виде и использовать их в коктейлях и в выпечке, нет ничего лучше карамелизированных бананов. Если вы их еще не пробовали, вас ждет настоящее удовольствие!

Требуемые ингредиенты:

Этот рецепт карамелизированных бананов требует всего 3 ингредиента и, конечно же, бананы! Вот все, что вам нужно:

  • Бананы.  Используйте желтые бананы, но с зеленым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы не выдержат жару и станут слишком мягкими.
  • Сливочное масло. № Для приготовления ломтиков бананов и придания им великолепного насыщенного вкуса.
  • Коричневый сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для подслащивания ломтиков бананов, потому что он имеет немного карамельного вкуса, который прекрасно сочетается с теплыми бананами.
  • Корица. Добавляет идеальное количество тепла!

Как карамелизировать бананы:

Этот рецепт карамелизированных бананов до смешного прост в приготовлении! Самая трудоемкая часть — это нарезка бананов. Вот разбивка процесса:

  1. Подогреватель. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
  2. Жареные бананы. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизируются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и слегка подвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
  3. Подача. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!

Почему вам понравится этот рецепт карамелизированных бананов

  • Быстро + легко!  В этом рецепте требуется всего около 10 минут ручной работы и очень мало подготовки.
  • Минимум ингредиентов. Нужны только три основных ингредиента плюс бананы.
  • Здоровее. Если вы хотите легкий десерт или закуску, эти карамелизированные бананы идеальны! Чтобы еще немного снизить калорийность, используйте половину количества сахара.
  • Так вкусно! Безупречно сладкий с неотразимым хрустящим карамелизированным слоем, полученным в результате приготовления на сливочном масле. Да, пожалуйста!
  • Универсальность. Карамелизированные бананы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они также хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами, от овсянки до мороженого!

Способы использования карамелизированных бананов

Так много замечательных способов использования карамелизированных кусочков банана! Вот некоторые из моих любимых:

  • Карамелизированные бананы просто великолепны, если их просто подавать в миске с вилкой! Не нужно усложнять, когда они это вкусно!
  • Для особенного завтрака используйте их в качестве начинки для блинов, овсяных хлопьев, французских тостов и вафель.
  • Если я наслаждаюсь ими в качестве перекуса, я предпочитаю сочетать их с творогом или йогуртом, гранолой и/или измельченными орехами.
  • Хотите сладкого? Соедините ломтики банана со взбитыми сливками, ванильным мороженым ИЛИ кусочком этого мороженого с ПОДЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ (очень хочется этого сочетания!).

Хранение остатков карамелизированных бананов: 

Остатки жареных бананов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Их также довольно вкусно есть прямо из холодильника, в холодном виде!

Другие рецепты сладких бананов, которые стоит попробовать

Ищете другие вкусные рецепты бананов? Попробуйте эти фавориты!

  • Банановые кусочки в шоколаде
  • Шоколадно-арахисовое масло «Nice Cream»
  • Пирог с мороженым «Раздельное решение»
  • Банановое мороженое Nutella
  • Банановые протеиновые блинчики
9 0002 Для такой простой вещи эти карамелизированные бананы НАСТОЛЬКО хороши! Вы когда-нибудь жарили кусочки банана на сковороде? Если это так, оставьте комментарий с вашими любимыми способами их подачи! И если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!

Распечатать

Карамелизированные бананы


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции
  • Диета: веганская

Описание

Эти легкие карамелизированные бананы, обжаренные в коричневом сахаре и корице, представляют собой простое и вкусное лакомство. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!


  • 2 банана, нарезанных на монеты толщиной 1 дюйм (для справки см. видео)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Посыпка корицы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
  2. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизуются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и осторожно немного передвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
  3. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!

Примечания

Вы можете использовать половину количества сахара по желанию, чтобы сделать его немного менее калорийным.

 

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Американская
9 0175 Ключевые слова: карамелизированные бананы, обжаренные бананы, приготовленные ломтики банана

Легко карамелизированные бананы {с корицей}

Завтрак и поздний завтрак Глазурь и начинка Десерты без выпечки День Благодарения

опубликовано 15 апреля 2022 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Быстрый и простой рецепт жареных карамелизированных бананов в домашних условиях из простых ингредиентов за 15 минут. Ароматизирован корицей, ванилью. Отлично сочетается с мороженым, блинчиками, вафлями.

Как всегда, это простой и вкусный рецепт для вашей коллекции. Но не останавливайтесь на достигнутом! У меня есть много других отличных рецептов бананов, которые вы можете попробовать в следующий раз, в том числе эти замороженные бананы в шоколаде, рецепты легко спелых бананов (банановые десерты) и банановый пирог вверх ногами.

Как сделать простой рецепт карамелизированных бананов с нуля?

  1. Разогрейте сливочное масло – В сковороде.
  2. Добавить в – Ломтики банана.
  3. Посыпать и покрыть – В коричневом сахаре, корице.
  4. Приготовление бананов – без крышки.
  5. Снимите сковороду- Снимите с огня.
  6. Морось- ​​ Экстракт ванили.

Можно ли приготовить карамелизированные бананы в духовке?

Да! Поместите бананы, масло, сахар, корицу в кастрюлю, пригодную для духовки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Готовить до карамелизации (около 10 минут). Выньте из духовки и посыпьте ванилью.

С чем сочетать карамелизированные бананы (бананово-карамельный десерт)?

Блинчики – Блинчики с шоколадной крошкой, Лимонно-черничные блинчики, Воздушные блинчики с корицей

Французские тосты – Французские тосты с корицей или французские тосты на палочке

Вафли – Шоколадные вафли, Лимонно-черничные вафли

Мороженое – Лучше всего ванильное.

Парфе – Попробуйте приготовить йогуртовое парфе.

Гранола — рассмотрите возможность сочетания с этой домашней гранолой

Пирожные – Завершите этот легкий пирог с крошкой или пирог с пахтой

Капкейки — Используйте в качестве начинки для этих желтых кексов, веганских шоколадных кексов, кексов с брауни или кексов с шоколадной крошкой

Смузи – Добавьте остатки в этот шоколадно-банановый смузи.

Trifle- Добавьте слой этих бананов в этот English Trifle.

Хлеб- Завершите этот банановый хлеб или шоколадно-банановый хлеб

Пироги – Смешайте его с начинкой для пирога с банановым кремом

Пудинг- Пудинг с семенами чиа или банановый пудинг

Овсяная каша – добавьте овсяную кашу с тропическим манго

Блины – Наполните эти шоколадные блины или эти простые блины

Вариации бананов с корицей

Добавьте немного рома – Для веселого дополнения к взрослым посиделкам.

Добавление других экстрактов – Для слегка отличающихся вкусов, таких как экстракты лимона, клена или миндаля.

Используйте кокосовый сахар — он похож на коричневый сахар, но имеет более легкий вкус и придает более здоровый оттенок, чем обычный.

Попробуйте мед или кленовый сироп . Еще одним альтернативным вариантом подсластителя может быть мед или кленовый сироп в этом рецепте, который также имеет прекрасный вкус!

Добавьте остроты – Хотите верьте, хотите нет, но если вы добавите немного соуса табаско или кайенского перца, это придаст совершенно новый вкус, который вам может понравиться.

Добавить другие специи – Например, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон или имбирь. Поиграйте с ними и отрегулируйте количество, чтобы получить свой любимый вкус.

Используйте ломтики подорожника – Вместо бананов.

Советы и способы приготовления жареных бананов

Не используйте незрелые бананы — Потому что они имеют известковую текстуру и не такие сладкие.

Не используйте перезревшие бананы – Потому что они слишком мягкие и превращаются в кашу вместо отдельных целых ломтиков.

Бананы должны быть среднего размера – Кожица должна быть желтой с несколькими черными пятнами, чтобы показать, что они спелые, но не недозрелые или перезрелые.

Используйте несоленое масло . Однако вы можете использовать немного соленого масла, чтобы сбалансировать сладость, но не все, потому что этот рецепт скорее сладкий, чем пикантный.

Убедитесь, что бананы не перекрывают друг друга при приготовлении- Потому что вы хотите, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт и готовился, не прилипая к другим.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием- , потому что это предотвращает пригорание и прилипание.

Хранение

Холодильник- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней и разогревать в микроволновой печи или употреблять в холодном виде.

Морозильник- Не замораживайте их, потому что они просто слипнутся и превратятся в кашу.

Более простые банановые десерты

  • Банановый торт с шоколадной крошкой
  • Шоколадно-банановое мороженое
  • Банановое печенье с шоколадной крошкой

Бананы с легкой карамелизацией

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Быстрая и простая кастрюля рецепт жареных карамелизированных бананов, приготовленных в домашних условиях из простых ингредиентов за 15 минут. Ароматизирован корицей, ванилью. Отлично сочетается с мороженым, блинчиками, вафлями.

Выход: 2 человека

  • 2 банана, очищенных, нарезанных тонкими кружками толщиной примерно полдюйма
  • 2 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • 2 ст. л. , Можно добавить до 1/4 ч.л., если вы хотите более сильный аромат корицы
  • 1/2 ч. л. Экстракт ванили
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло полностью растает, положите ломтики банана и убедитесь, что они не перекрывают друг друга.

  • Затем посыпать коричневым сахаром и корицей.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.

  • Готовьте бананы без крышки в течение 3-4 минут с одной стороны.

  • Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока ломтики не станут красиво коричневого цвета и не карамелизируются с обеих сторон.

  • Снимите с огня и сбрызните ванильным экстрактом.

  • Слегка встряхните сковороду, чтобы экстракт смешался с соусом. Готово. Наслаждаться!

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней и разогревать в микроволновой печи или употреблять в холодном виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *