Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Алина ВострокнутоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
3
6
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Сливочное масло
20 гБананы
3 штукиСахар
100 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
Распечатать
1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.
Совет к рецептуМасло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Аделина Саитова15 октября 2014
0
ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред
Марина5 ноября 2014
0
В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.
Ульяна Н19 октября 2014
0
Получается очень вкусно
Shailo9 апреля 2015
0
Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить. Объедение)))
Читайте также:Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульварспецпроекты
Похожие рецепты01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда4 порции
50 минут
05:55Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда5 порций
Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.
Польза блюда
Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.
Чем же полезны бананы, витамины в бананах
Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:
- Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
- Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
- Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины
Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.
Микроэлементы
Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.
Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.
Ингредиенты для бананов в карамели
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — примерно 35 гр
- Вода — 100 мл
- Корица и другие пряности — по вкусу.
Жареные бананы — приготовление
- Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
- В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.
Растопим кусочек сливочного масла на сковороде
- Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.
Добавьте в растопленное масло сахар
- Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
- Как только это произойдет следует добавить горячую воду.
Влейте на сковороду горячую воду
- Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
- Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
- Далее бананы следует нарезать кружочками.
Нарезаем бананы колечками
- После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.
Выкладываем бананы в карамель
- Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
- Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
- После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.
Протушите еще несколько минут
В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.
Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Карамелизированные бананы — еда с чувством
Эти легкие карамелизированные бананы обжарены на сковороде с коричневым сахаром и корицей для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!
Эти карамелизированные бананы НАСТОЛЬКО вкусны! Они идеально обжарены на сковороде с маслом, коричневым сахаром и корицей. Они хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками!
Мне не стыдно признаться в том, что я обожаю бананы. Я люблю их по-разному — прямо с кожурой, в смузи, в хлебе и, конечно же, в карамелизированном виде.
Как бы я ни любил есть бананы в чистом виде и использовать их в коктейлях и в выпечке, нет ничего лучше карамелизированных бананов. Если вы их еще не пробовали, вас ждет настоящее удовольствие!
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт карамелизированных бананов требует всего 3 ингредиента и, конечно же, бананы! Вот все, что вам нужно:
- Бананы. Используйте желтые бананы, но с зеленым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы не выдержат жару и станут слишком мягкими.
- Сливочное масло. № Для приготовления ломтиков бананов и придания им великолепного насыщенного вкуса.
- Коричневый сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для подслащивания ломтиков бананов, потому что он имеет немного карамельного вкуса, который прекрасно сочетается с теплыми бананами.
- Корица. Добавляет идеальное количество тепла!
Как карамелизировать бананы:
Этот рецепт карамелизированных бананов до смешного прост в приготовлении! Самая трудоемкая часть — это нарезка бананов. Вот разбивка процесса:
- Подогреватель. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
- Жареные бананы. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизируются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и слегка подвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
- Подача. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!
Почему вам понравится этот рецепт карамелизированных бананов
- Быстро + легко! В этом рецепте требуется всего около 10 минут ручной работы и очень мало подготовки.
- Минимум ингредиентов. Нужны только три основных ингредиента плюс бананы.
- Здоровее. Если вы хотите легкий десерт или закуску, эти карамелизированные бананы идеальны! Чтобы еще немного снизить калорийность, используйте половину количества сахара.
- Так вкусно! Безупречно сладкий с неотразимым хрустящим карамелизированным слоем, полученным в результате приготовления на сливочном масле. Да, пожалуйста!
- Универсальность. Карамелизированные бананы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они также хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами, от овсянки до мороженого!
Способы использования карамелизированных бананов
Так много замечательных способов использования карамелизированных кусочков банана! Вот некоторые из моих любимых:
- Карамелизированные бананы просто великолепны, если их просто подавать в миске с вилкой! Не нужно усложнять, когда они это вкусно!
- Для особенного завтрака используйте их в качестве начинки для блинов, овсяных хлопьев, французских тостов и вафель.
- Если я наслаждаюсь ими в качестве перекуса, я предпочитаю сочетать их с творогом или йогуртом, гранолой и/или измельченными орехами.
- Хотите сладкого? Соедините ломтики банана со взбитыми сливками, ванильным мороженым ИЛИ кусочком этого мороженого с ПОДЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ (очень хочется этого сочетания!).
Хранение остатков карамелизированных бананов:
Остатки жареных бананов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Их также довольно вкусно есть прямо из холодильника, в холодном виде!
Другие рецепты сладких бананов, которые стоит попробовать
Ищете другие вкусные рецепты бананов? Попробуйте эти фавориты!
- Банановые кусочки в шоколаде
- Шоколадно-арахисовое масло «Nice Cream»
- Пирог с мороженым «Раздельное решение»
- Банановое мороженое Nutella
- Банановые протеиновые блинчики
Карамелизированные бананы
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции
- Диета: веганская
Описание
Эти легкие карамелизированные бананы, обжаренные в коричневом сахаре и корице, представляют собой простое и вкусное лакомство. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!
- 2 банана, нарезанных на монеты толщиной 1 дюйм (для справки см. видео)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Посыпка корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
- Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизуются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и осторожно немного передвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
- Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!
Примечания
Вы можете использовать половину количества сахара по желанию, чтобы сделать его немного менее калорийным.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Десерты
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Американская
Легко карамелизированные бананы {с корицей}
Завтрак и поздний завтрак Глазурь и начинка Десерты без выпечки День Благодарения
опубликовано 15 апреля 2022 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Быстрый и простой рецепт жареных карамелизированных бананов в домашних условиях из простых ингредиентов за 15 минут. Ароматизирован корицей, ванилью. Отлично сочетается с мороженым, блинчиками, вафлями.
Как всегда, это простой и вкусный рецепт для вашей коллекции. Но не останавливайтесь на достигнутом! У меня есть много других отличных рецептов бананов, которые вы можете попробовать в следующий раз, в том числе эти замороженные бананы в шоколаде, рецепты легко спелых бананов (банановые десерты) и банановый пирог вверх ногами.
Как сделать простой рецепт карамелизированных бананов с нуля?
- Разогрейте сливочное масло – В сковороде.
- Добавить в – Ломтики банана.
- Посыпать и покрыть – В коричневом сахаре, корице.
- Приготовление бананов – без крышки.
- Снимите сковороду- Снимите с огня.
- Морось- Экстракт ванили.
Можно ли приготовить карамелизированные бананы в духовке?
Да! Поместите бананы, масло, сахар, корицу в кастрюлю, пригодную для духовки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Готовить до карамелизации (около 10 минут). Выньте из духовки и посыпьте ванилью.
С чем сочетать карамелизированные бананы (бананово-карамельный десерт)?
Блинчики – Блинчики с шоколадной крошкой, Лимонно-черничные блинчики, Воздушные блинчики с корицей
Французские тосты – Французские тосты с корицей или французские тосты на палочке
Вафли – Шоколадные вафли, Лимонно-черничные вафли
Мороженое – Лучше всего ванильное.
Парфе – Попробуйте приготовить йогуртовое парфе.
Гранола — рассмотрите возможность сочетания с этой домашней гранолой
Пирожные – Завершите этот легкий пирог с крошкой или пирог с пахтой
Капкейки — Используйте в качестве начинки для этих желтых кексов, веганских шоколадных кексов, кексов с брауни или кексов с шоколадной крошкой
Смузи – Добавьте остатки в этот шоколадно-банановый смузи.
Trifle- Добавьте слой этих бананов в этот English Trifle.
Хлеб- Завершите этот банановый хлеб или шоколадно-банановый хлеб
Пироги – Смешайте его с начинкой для пирога с банановым кремом
Пудинг- Пудинг с семенами чиа или банановый пудинг
Овсяная каша – добавьте овсяную кашу с тропическим манго
Блины – Наполните эти шоколадные блины или эти простые блины
Вариации бананов с корицей
Добавьте немного рома – Для веселого дополнения к взрослым посиделкам.
Добавление других экстрактов – Для слегка отличающихся вкусов, таких как экстракты лимона, клена или миндаля.
Используйте кокосовый сахар — он похож на коричневый сахар, но имеет более легкий вкус и придает более здоровый оттенок, чем обычный.
Попробуйте мед или кленовый сироп . Еще одним альтернативным вариантом подсластителя может быть мед или кленовый сироп в этом рецепте, который также имеет прекрасный вкус!
Добавьте остроты – Хотите верьте, хотите нет, но если вы добавите немного соуса табаско или кайенского перца, это придаст совершенно новый вкус, который вам может понравиться.
Добавить другие специи – Например, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон или имбирь. Поиграйте с ними и отрегулируйте количество, чтобы получить свой любимый вкус.
Используйте ломтики подорожника – Вместо бананов.
Советы и способы приготовления жареных бананов
Не используйте незрелые бананы — Потому что они имеют известковую текстуру и не такие сладкие.
Не используйте перезревшие бананы – Потому что они слишком мягкие и превращаются в кашу вместо отдельных целых ломтиков.
Бананы должны быть среднего размера – Кожица должна быть желтой с несколькими черными пятнами, чтобы показать, что они спелые, но не недозрелые или перезрелые.
Используйте несоленое масло . Однако вы можете использовать немного соленого масла, чтобы сбалансировать сладость, но не все, потому что этот рецепт скорее сладкий, чем пикантный.
Убедитесь, что бананы не перекрывают друг друга при приготовлении- Потому что вы хотите, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт и готовился, не прилипая к другим.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием- , потому что это предотвращает пригорание и прилипание.
Хранение
Холодильник- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней и разогревать в микроволновой печи или употреблять в холодном виде.
Морозильник- Не замораживайте их, потому что они просто слипнутся и превратятся в кашу.
Более простые банановые десерты
- Банановый торт с шоколадной крошкой
- Шоколадно-банановое мороженое
- Банановое печенье с шоколадной крошкой
Бананы с легкой карамелизацией
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Быстрая и простая кастрюля рецепт жареных карамелизированных бананов, приготовленных в домашних условиях из простых ингредиентов за 15 минут. Ароматизирован корицей, ванилью. Отлично сочетается с мороженым, блинчиками, вафлями.
Выход: 2 человека
- 2 банана, очищенных, нарезанных тонкими кружками толщиной примерно полдюйма
- 2 ст. л. сливочного масла, несоленого
- 2 ст. л. , Можно добавить до 1/4 ч.л., если вы хотите более сильный аромат корицы
- 1/2 ч. л. Экстракт ванили
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло полностью растает, положите ломтики банана и убедитесь, что они не перекрывают друг друга.
Затем посыпать коричневым сахаром и корицей.
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
Готовьте бананы без крышки в течение 3-4 минут с одной стороны.
Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока ломтики не станут красиво коричневого цвета и не карамелизируются с обеих сторон.
Снимите с огня и сбрызните ванильным экстрактом.
Слегка встряхните сковороду, чтобы экстракт смешался с соусом. Готово. Наслаждаться!
- Прочитайте все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней и разогревать в микроволновой печи или употреблять в холодном виде.