Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Пятница, 8 августа 2014 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Описание рецепта
Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще — это безумно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13. Жиры 1.8 г Углеводы 5.48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 425 г | ||||
| 200 г |
| 3 зуб. | ||||
| 0.5 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 0.![]() | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачками нам потребуется: куриное филе, кабачок,яйца, панировочные сухари, чеснок, зелень укропа и лук.
Шаг 2:
| 900 г |
Куриное филе помойте и перекрутите на мясорубке.
Шаг 3:
| 425 г |
Кабачок помойте, очищать не нужно. Потрите на средней терке удобным вам способом.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 3 зуб. |
Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите на мясорубке.
Шаг 5:
| 0.5 пуч. |
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Добавьте к фаршу тертый кабачок, лук с чесноком и зелень укропа. Вбейте туда же яйца.
Шаг 7:
| 80 г |
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 8:
| 0.5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 10:
Сформируйте котлеты и поджарьте с одной стороны на медленном огне с добавлением растительного масла.
Шаг 11:
Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.
Шаг 12:
Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлетки с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
19 июня 2019
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Ингредиенты
фарш куриный | 1 кг |
---|---|
кабачок | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 ст.![]() |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
укроп | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24 58 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 53 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 12 1Сырно-картофельная лепешка.

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 6 16 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 141 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 21 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 6 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
66 878 235Котлеты домашние
Олеся 39 160 184Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik 36 401 60Котлеты «Пожарские»
Олеся 15 302 131Картофельно-свиные котлеты
ОлесяКотлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся 37 159 75Ароматные котлетки
Skarlet 11 277 84Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся 31 73 137Куриные котлеты с творогом
Ликуленька 47 218 40Котлеты » Птичье молоко «
Galynka 19 224 13Куриные «пальчики»
Олеся 43 202 16Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся 7 219 107Мясные колобки с яйцом
ОлесяПоказать еще рецепты
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой с цуккини «Ангел» » Bonicelli Cooking Club
Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли
Вяленые помидоры и сливки создают интенсивный соус, который идеально сочетается с пастой с цуккини.
about Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Этот соус в куриных котлетах со сливочным соусом из вяленых томатов на пасте «Ангел» с цукини настолько вкусен, что может возникнуть искушение удвоить его. Может быть, для компании, но мне нравится, что ее ровно столько, чтобы прилипнуть и покрыть пасту, но она не жидкая. Сочетание волос ангела и цуккини — это то, что вы будете повторять для других рецептов. Это отличный способ снизить содержание углеводов в макаронах, а текстура лапши просто великолепна. Кроме того, это встроенная овощная сторона. Я хотел бы отметить это, если вы планируете остатки. Держите волосы ангела отдельно — разогрейте их, окунув в кипящую воду. Приготовьте спиральные кабачки по мере необходимости. плохо разогревает.
Секрет этого быстрого рецепта на сковороде в том, что ингредиенты должны быть полностью подготовлены и готовы к работе. Я знаю — я говорю вам это с каждым рецептом! Но с куриными котлетами со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой с цукини «Ангел» у вас не будет времени на подготовку во время приготовления.
Я люблю использовать вяленое томатное масло в качестве основы для курицы и соуса. Это добавляет интенсивности вкусу
Не забудьтеОбязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше рецептов и взгляните на вступление в кулинарный клуб Bonicelli! Мы будем рады видеть вас!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой «Ангел» с цукини
© Шеф-повар Лаура БоничеллиВяленые помидоры и сливки создают интенсивный соус, который идеально сочетается с пастой Angel Zucchini.
Оценок пока нет
Версия для печати — только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Время подготовки 20 минут мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо из домашней птицы, MM-Blue
Кухня американская, итальянская
Количество порций 4
Калорийность 529 ккал 9 0005
- 8 унций пасты с ангельскими волосами
- 2 больших цуккини, нарезанных спиралью
=====
- 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
======
- 1/2 стакана с орех фарш
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана густых сливок
=====
- 4 столовые ложки листьев эстрагона
Подготовка и отмерьте все ингредиенты — «мизанплас».
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне.
Отбейте котлету, чтобы выровнять ее, если это необходимо. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте отложенное вяленое томатное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте три минуты. Переверните котлеты и обжаривайте еще три-пять минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 F. Переложите котлеты на тарелку.
Добавьте в сковороду вяленые помидоры, лук-шалот и чеснок. Готовить, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино. Готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока вино не испарится, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки и куриный сок с тарелки. Кипятить в течение одной минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Верните курицу на сковороду. Поверните курицу, чтобы покрыть. Накройте, чтобы согреться.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями производителя.
После приготовления переложите макароны из кастрюли в миску с помощью щипцов. Добавьте нарезанные цуккини в воду с макаронами и варите 30 секунд. Выньте кабачки и добавьте к макаронам. Перемешайте.
Разложите пасту с цукини и цуккини по четырем тарелкам. Сверху на каждую положите котлету и соус. Украсьте эстрагоном.
Печать — только для членов. Пожалуйста, войдите или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Калорийность: 529 ккал Углеводы: 60 г Белки: 24 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 256 мг Калий: 1139 мг Волокна: 5 г Сахар: 7 г V витамин А: 1200 МЕВитамин С: 41 мгКальций: 155 мгЖелезо: 5 мг
Кокосовые сливки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие рецепты
по laurabonicelli | 14 июля 2022 г. | Соусы, приправы, приправы, смеси
Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Сохранение продуктов с помощью ферментации — древний процесс. Подобно консервированию и маринованию, это легко сделать на домашней кухне. Покупайте ингредиенты на своем любимом фермерском рынке! about Tangy Fermented Red SalsaФерментированные продукты содержат…
Лаурабоничелли | 5 июня 2023 г. | Гарниры, закуски
Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Вот самое интересное! Эти огурцы такие легкие! Серьезно, вам не нужно быть шеф-поваром или проводить часы на кухне, чтобы приготовить их. Всего за несколько простых шагов вы получите баночку, наполненную хрустящим, острым вкусом, который оставит вас…
Лаурабоничелли | 2 июня 2023 г. | Поздний завтрак, салат, гарниры, закуски
Приглашаем вас на урок… Спаржа с цитрусовой и травяной заправкой 1 1/2 фунта спаржи — равномерно обрезанной=====2 больших лимона — с цедрой и соком1 большой апельсин — натертые цедрой и соком2 зубчика чеснока — измельченные2 столовые ложки свежего базилика — мелко нарезанные2 столовые ложки свежего…
Лаурабоничелли | 9 мая 2023 г. | Хлеб, Гарниры, Закуски, Закуски
Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Если вы любите крендели с солью и фокаччу, вот ваш новый любимый рецепт: фокачча с крендельками на закваске! Пожалуйста! о Pretzel Focaccia на закваскеПредставьте себе одновременно соленую, щелочную и чудесно жевательную корочку — визитную карточку…
Жареные цуккини с рецептом курицы с лимоном и тимьяном
Галерея
Обжаренные цуккини с курицей с лимоном и тимьяномКвентин Бэкон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 фунт куриных котлет
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана воды
- ⅓ стакана сырого кускуса
- ¾ фунта цуккини (около 2 средних), разрезать вдоль пополам и нарезать поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- ½ фунта желтого летнего тыквы (около 2 средних), разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- ¼ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- Нарезанный свежий тимьян для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите цедру лимона и тимьян в маленькую миску; бросать.
Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Равномерно посыпьте половину смеси лимона и тимьяна на одну сторону каждой котлеты. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте курицу травой вниз, переворачивая через 2 минуты. Когда курица станет золотистой и прожарится (около 4 минут), переложите на разделочную доску. Накройте курицу и держите в тепле.
Реклама
- Шаг 2
Вскипятите 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле; постепенно вмешайте кускус. Снимите кастрюлю с огня; накройте и дайте постоять 5 минут.
Взбить вилкой. Накройте кускус и держите в тепле.
- Шаг 3
Обжарьте кабачки и кабачки (в той же сковороде, что и курица) на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости (около 4 минут). Добавьте оставшуюся смесь лимона и тимьяна, куриный бульон и кускус.
- Шаг 4
Равномерно разложите смесь кускуса на 4 тарелки; накройте каждую куриной котлетой.