Котлеты с курицей и кабачками: Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 8 августа 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще — это безумно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.

37 г

Жиры 1.8 г

Углеводы 5.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 42 нравится

194 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
900 г
Кабачок
425 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
0.5 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
80 г
Соль
0. 5 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с кабачками нам потребуется: куриное филе, кабачок,яйца, панировочные сухари, чеснок, зелень укропа и лук.

Шаг 2:

Куриное филе
900 г

Куриное филе помойте и перекрутите на мясорубке.

Шаг 3:

Кабачок
425 г

Кабачок помойте, очищать не нужно. Потрите на средней терке удобным вам способом.

Шаг 4:

Лук репчатый
200 г
Чеснок
3 зуб.

Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите на мясорубке.

Шаг 5:

Укроп
0.5 пуч.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте к фаршу тертый кабачок, лук с чесноком и зелень укропа. Вбейте туда же яйца.

Шаг 7:

Сухари панировочные
80 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 8:

Соль
0.5 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посолите и поперчите.

Шаг 9:

Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 10:

Сформируйте котлеты и поджарьте с одной стороны на медленном огне с добавлением растительного масла.

Шаг 11:

Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.

Шаг 12:

Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлетки с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

19 июня 2019

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Ингредиенты

фарш куриный1 кг
кабачок1 шт
яйцо куриное1 шт
сухари панировочные1 ст. л.
приправа для курицы1 ч.л.
укроп
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 21 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

66 878 235

Котлеты домашние
Олеся

39 160 184

Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik

36 401 60

Котлеты «Пожарские»
Олеся

15 302 131

Картофельно-свиные котлеты
Олеся

19 297 76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся

37 159 75

Ароматные котлетки
Skarlet

11 277 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся

31 73 137

Куриные котлеты с творогом
Ликуленька

47 218 40

Котлеты » Птичье молоко «
Galynka

19 224 13

Куриные «пальчики»
Олеся

43 202 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся

7 219 107

Мясные колобки с яйцом
Олеся

Показать еще рецепты

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой с цуккини «Ангел» » Bonicelli Cooking Club

Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли

Вяленые помидоры и сливки создают интенсивный соус, который идеально сочетается с пастой с цуккини.

about Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Этот соус в куриных котлетах со сливочным соусом из вяленых томатов на пасте «Ангел» с цукини настолько вкусен, что может возникнуть искушение удвоить его. Может быть, для компании, но мне нравится, что ее ровно столько, чтобы прилипнуть и покрыть пасту, но она не жидкая. Сочетание волос ангела и цуккини — это то, что вы будете повторять для других рецептов. Это отличный способ снизить содержание углеводов в макаронах, а текстура лапши просто великолепна. Кроме того, это встроенная овощная сторона. Я хотел бы отметить это, если вы планируете остатки. Держите волосы ангела отдельно — разогрейте их, окунув в кипящую воду. Приготовьте спиральные кабачки по мере необходимости. плохо разогревает.

Секрет этого быстрого рецепта на сковороде в том, что ингредиенты должны быть полностью подготовлены и готовы к работе. Я знаю — я говорю вам это с каждым рецептом! Но с куриными котлетами со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой с цукини «Ангел» у вас не будет времени на подготовку во время приготовления.

Я люблю использовать вяленое томатное масло в качестве основы для курицы и соуса. Это добавляет интенсивности вкусу

Не забудьте

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше рецептов и взгляните на вступление в кулинарный клуб Bonicelli! Мы будем рады видеть вас!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов и пастой «Ангел» с цукини

© Шеф-повар Лаура Боничелли

Вяленые помидоры и сливки создают интенсивный соус, который идеально сочетается с пастой Angel Zucchini.

Оценок пока нет

Версия для печати — только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Время подготовки 20 минут мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо из домашней птицы, MM-Blue

Кухня американская, итальянская

Количество порций 4

Калорийность 529 ккал 9 0005

  • 8 унций пасты с ангельскими волосами
  • 2 больших цуккини, нарезанных спиралью
=====
  • 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
======
  • 1/2 стакана с орех фарш
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок
=====
  • 4 столовые ложки листьев эстрагона
  • Подготовка и отмерьте все ингредиенты — «мизанплас». Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне.

  • Отбейте котлету, чтобы выровнять ее, если это необходимо. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте отложенное вяленое томатное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте три минуты. Переверните котлеты и обжаривайте еще три-пять минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 F. Переложите котлеты на тарелку.

  • Добавьте в сковороду вяленые помидоры, лук-шалот и чеснок. Готовить, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино. Готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока вино не испарится, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки и куриный сок с тарелки. Кипятить в течение одной минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

  • Верните курицу на сковороду. Поверните курицу, чтобы покрыть. Накройте, чтобы согреться.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями производителя. После приготовления переложите макароны из кастрюли в миску с помощью щипцов. Добавьте нарезанные цуккини в воду с макаронами и варите 30 секунд. Выньте кабачки и добавьте к макаронам. Перемешайте.

  • Разложите пасту с цукини и цуккини по четырем тарелкам. Сверху на каждую положите котлету и соус. Украсьте эстрагоном.

Печать — только для членов. Пожалуйста, войдите или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Калорийность: 529 ккал Углеводы: 60 г Белки: 24 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 256 мг Калий: 1139 мг Волокна: 5 г Сахар: 7 г V витамин А: 1200 МЕВитамин С: 41 мгКальций: 155 мгЖелезо: 5 мг

Кокосовые сливки

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты

по laurabonicelli | 14 июля 2022 г. | Соусы, приправы, приправы, смеси

Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Сохранение продуктов с помощью ферментации — древний процесс. Подобно консервированию и маринованию, это легко сделать на домашней кухне. Покупайте ингредиенты на своем любимом фермерском рынке! about Tangy Fermented Red SalsaФерментированные продукты содержат…

Лаурабоничелли | 5 июня 2023 г. | Гарниры, закуски

Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Вот самое интересное! Эти огурцы такие легкие! Серьезно, вам не нужно быть шеф-поваром или проводить часы на кухне, чтобы приготовить их. Всего за несколько простых шагов вы получите баночку, наполненную хрустящим, острым вкусом, который оставит вас…

Лаурабоничелли | 2 июня 2023 г. | Поздний завтрак, салат, гарниры, закуски

Приглашаем вас на урок… Спаржа с цитрусовой и травяной заправкой 1 1/2 фунта спаржи — равномерно обрезанной=====2 больших лимона — с цедрой и соком1 большой апельсин — натертые цедрой и соком2 зубчика чеснока — измельченные2 столовые ложки свежего базилика — мелко нарезанные2 столовые ложки свежего…

Лаурабоничелли | 9 мая 2023 г. | Хлеб, Гарниры, Закуски, Закуски

Автор: Шеф-повар Лаура Боничелли Если вы любите крендели с солью и фокаччу, вот ваш новый любимый рецепт: фокачча с крендельками на закваске! Пожалуйста! о Pretzel Focaccia на закваскеПредставьте себе одновременно соленую, щелочную и чудесно жевательную корочку — визитную карточку…

Жареные цуккини с рецептом курицы с лимоном и тимьяном

Галерея

Обжаренные цуккини с курицей с лимоном и тимьяном

Квентин Бэкон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 фунт куриных котлет
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана сырого кускуса
  • ¾ фунта цуккини (около 2 средних), разрезать вдоль пополам и нарезать поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • ½ фунта желтого летнего тыквы (около 2 средних), разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • ¼ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Нарезанный свежий тимьян для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите цедру лимона и тимьян в маленькую миску; бросать. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Равномерно посыпьте половину смеси лимона и тимьяна на одну сторону каждой котлеты. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте курицу травой вниз, переворачивая через 2 минуты. Когда курица станет золотистой и прожарится (около 4 минут), переложите на разделочную доску. Накройте курицу и держите в тепле.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вскипятите 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле; постепенно вмешайте кускус. Снимите кастрюлю с огня; накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой. Накройте кускус и держите в тепле.

  • Шаг 3

    Обжарьте кабачки и кабачки (в той же сковороде, что и курица) на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости (около 4 минут). Добавьте оставшуюся смесь лимона и тимьяна, куриный бульон и кускус.

  • Шаг 4

    Равномерно разложите смесь кускуса на 4 тарелки; накройте каждую куриной котлетой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *