Торт слоеный со сгущенкой: Слоеный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

5 6524 10

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

407 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Отсутствие хлопотного и утомительного замеса теста, оперативная сборка изделия, довольно быстрая пропитка (3-4 часа и на стол!), минимализм оформления и предсказуемо отличный результат — плюсы торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, такая себе упрощенная версия «Наполеона». Рецепт особенно выручает работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда некогда или нет охоты возиться с десертом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

450 гр.

Сгущенное молоко

370 мл.

Сливочное масло

150 гр.

Ром (по желанию)

30 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Рулон теста-полуфабриката предварительно разморозьте, медленно, на полке холодильника, не снимая упаковку.

Шаг 2 из 9

Для лучшего расслоения, легкости и невесомости коржей оттаявшее тесто не раскатываем. Просто разворачиваем и оставляем пластом с первичной толщиной. Разрезаем полосками одинаковой ширины и длины (2х15 см). Слегка раздвигаем на пекарской бумаге, чтобы при выпекании не склеивались.

Переносим на противень и отравляем в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открываем.

Шаг 3 из 9

Слоеные полоски вздуваются и румянятся, вынимаем и остужаем.

Шаг 4 из 9

Параллельно взбиваем крем из мягкого, хорошо подтаявшего сливочного масла и сгущенного молока. В моем примере он выходит жидковатым, если хотите плотнее, берите масла раза в два больше. Но торт выйдет, конечно, жирнее.

Шаг 5 из 9

По желанию дополнительно ароматизируйте ромом. Вливаем и перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 9

Разворачиваем пищевую пленку, смазываем кремом, на «лужицу» рядами укладываем остуженные слойки. Нижний ряд-корж поливаем порцией крема, снова размещаем полоски слоек. И так выстраиваем объемное изделие в виде полена. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.

Шаг 7 из 9

Часть деталей измельчаем в крошку для украшения. Пленку туго стягиваем поверх торта-полуфабриката — убираем в холодильник на 3-4 часа, многие выдерживают целую ночь. Но торт со сгущенкой пропитывается и схватывается относительно быстро. После распаковываем, посыпаем крошкой и срезаем неликвидный край.

Шаг 8 из 9

Произвольно украсив, подаем слоеный торт к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного чаепития!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю Почему красные апельсины полезнее других (но есть у них и противопоказания)

Другие подборки

Торт Наполеон со сгущенкой из слоеного теста — рецепт с Фото

Здравствуйте! Очень хочу поделиться с вами с рецептом приготовления всеми известного торта «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста. Готовится тортик очень быстро и не оставляет равнодушным никого. Если вы не хотите пачкаться мукой и возиться с тестом, то этот рецепт вам очень понравится, так как не требует особого труда! Готовое слоёное тесто вы можете приобрести в любом супермаркете.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут
Выход: 6 порций среднего размера

Ингредиенты для торта

  • слоеное тесто — 500 г
  • сгущенное молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • сахар ванильный — щепотка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт торта » Наполеон»

Приготовить все продукты для нашего торта. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким и податливым. Также заранее нужно разморозить слоёное тесто, так как запекать замороженное нельзя.  

Размороженное тесто положите в духовку на 15 минут. Будьте начеку, чтобы не подгорело, тесто быстро поднимается и готовится

Пока тесто в духовке, займемся кремом. Мягкое масло нужно взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Ваниль придает крему приятный запах и вкус!

Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы они остыли. Если корж сильно поднялся, можно разделить его на 2 части. Верхнюю хрустящую часть нужно отделить и измельчить в мелкую крошку, она нам понадобится в конце, чтобы обсыпать торт. Это классическое оформление «Наполеона».

Остывший корж выкладываем на блюдо и обмазываем кремом. Распределяйте крем равномерно по всей площади коржа, рассчитывайте количество на один корж так, чтоб хватило на все слои и бока нашего тортика. Так будет вкуснее и красивее!!!

Когда торт будет полностью обмазан кремом, нужно равномерно осыпать его заранее приготовленной хрустящей крошкой сверху и по бокам.

Наш тортик почти готов! Для того, чтобы он был готов окончательно и стал приятнее и вкуснее — осыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру также можно добавить чуть-чуть ванили. Вот так вот быстро мы приготовили  замечательный торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста. Если дать ему настояться и впитать крем, он получается в меру мягким и очень приятным на вкус! Если вам не лень, советую вам попробовать приготовить этот тортик с заваренным кремом, получится не менее вкусно! Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Рубрика — Выпечка, Торты

Морщинистый торт | Видео — НИШ КУХНЯ

Морщинистый торт. Хрустящие, небесные кусочки вкусняшки – это не обычное сладкое лакомство. Этот легкий десерт, приготовленный из теста фило (фило), имеет заварную начинку, которая создает красивую текстуру, тающую во рту. Просто божественно!

Что касается десертов, вас привлекает тающая во рту классика, которая никогда не выйдет из моды? На самом деле, они выводят вкусность на другой уровень. Но как насчет того, чтобы привнести свежий взгляд на традиционное угощение? Это все равно, что объединить два совершенно разных элемента, чтобы создать восхитительное блюдо с современной ноткой. Что ж, это не так страшно, как кажется. Вот пример.

Сморщенный торт. Этот вирусный торт TikTok на самом деле является современной версией меш ом али, классического египетского десерта. Листы теста филло (фило) складывают, чтобы создать уникальную форму «морщинки», отсюда и название. В классическом рецепте листы теста пропитываются заварным кремом, приготовленным с нуля с добавлением яиц и молока. Однако, чтобы упростить этот рецепт, мы будем использовать сгущенное молоко и двойные сливки для вкусной начинки из заварного крема. Короче говоря, это вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Надо сказать, это божественно.

Рецепт гофрированного торта

Основная идея этого рецепта на самом деле заключается в замысловатом, но искусном складывании теста фило (фило), чтобы оно напоминало гармошку. Щедрая капля растопленного масла делает его хрустящим и золотистым при выпечке.

В отличие от красивой хрустящей корочки снаружи, корзиночка внутри очень мягкая. Вам нужно будет приготовить простой заварной крем, чтобы получить эту текстуру, тающую во рту. Этот заварной крем представляет собой райское сочетание сгущенного молока и жирных сливок. Чтобы добавить характерный ближневосточный оттенок, я также добавляю розовую воду и молотый кардамон.

Вылейте эту заварную смесь на листы теста. Снова запекайте еще 15 минут. Так у вас получатся хрустящие пласты фило (фило) с мягкими внутри.

Чтобы повысить уровень рецепта, щедро посыпьте нарезанными фисташками. Используйте ваши любимые орехи, такие как миндаль или грецкие орехи. При желании можно также посыпать сахарной пудрой.

Другие идеи рецептов выпечки:
  • Цветы из слоеного теста с клубникой и розами 
  • Сухарики из слоеного теста 
  • Печенье из слоеного теста | Печенье Хари
  • Твисты для пиццы из слоеного теста
  • Новогодние елочки из слоеного теста – сладкие и соленые

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 375 г (18 листов) листов теста фило (фило или фило), разморозить
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 250 мл сгущенного молока
  • 250 мл двойных сливок
  • 1 чайная ложка молотого кардамона (кардамон в порошке)
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • Поджаренные фисташки, дробленые или ваши любимые орехи, для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.
    2. Смажьте маслом большую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
    3. Сложите по одному листу теста вперед и назад, чтобы получилась гармошка.
    4. Поместите в форму для запекания.
    5. Повторить с оставшимися листами теста. Разверните листы веером, чтобы покрыть всю сковороду. Кроме того, вы также можете свернуть их в рулоны.
    6. Смажьте листы растопленным сливочным маслом. Вылейте оставшееся сливочное масло на листы.
    7. Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    8. Тем временем смешайте сгущенное молоко, жирные сливки, молотый кардамон и розовую воду в большой миске.
    9. Когда листы теста станут золотистыми, выньте их из духовки.
    10. Вылейте смесь из сгущенного молока и сливок на тесто, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась. №
    11. Выпекать еще 20–30 минут или пока крем не схватится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
    12. Украсьте жареными орехами.
    13. Полностью остудить, прежде чем нарезать на квадраты.

Примечания

  • Вы можете сделать этот рецепт веганским, используя веганские заменители масла, сгущенного молока и сливок
  • Вы можете добавить несколько капель розовой эссенции вместо розовой воды
  • Вы также можете подавать без орехов
  • Рецепт адаптирован из TikTok

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 289 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 14 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 64 мг Натрия 130 мг Углеводов 19 г Волокна 0 г Сахаров 18 г Белков 4 г

Нравится этот рецепт хрустящего торта? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

Пирог из слоеного теста со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и посуда:

  • набор контейнеров разной глубины;
  • смеситель
  • ;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • нож
  • ;
  • мерный стакан 250 мл;
  • широкий противень;
  • сервировочное блюдо;
  • терка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сливочный маргарин 250 г
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт.
Столовый уксус 9% 1 ст. л
Сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 300 г
Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Приготовление слоеной основы

  1. В миску насыпать 450 г просеянной муки и втереть в нее 250 г маргарина. Оно должно быть холодным, но не застывшим, чтобы хорошо натиралось и не крошилось.
  2. Смесь муки и маргарина растереть в крошку.
  3. В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотка соли. Смешайте до однородности.
  4. Влить смесь в мучную крошку, постепенно размешать и собрать получившееся тесто в ком.

  5. С комом теста несколько раз проделываем следующие манипуляции: разминаем его руками до более-менее плоского состояния, заворачиваем края внутрь, сгибаем пополам и снова вымешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. По истечении указанного времени достаем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку. Вырезаем его в форме противня.
  7. А затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Тесто не выбрасываем, ведь оно пригодится для украшения торта.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него полоски теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
  9. Полученные палочки охлаждают до приемлемой температуры перед следующим этапом приготовления.

Сливки

  1. Мягкое сливочное масло (300 г) взбить миксером при комнатной температуре в течение 5 минут до увеличения объема.
  2. Добавьте к нему 1 банку сгущенки и перемешайте до однородности.

Важно! Если крем свернулся из-за слишком холодного масла, не пугайтесь и не спешите выбрасывать продукты. Емкость со сливками поставить на водяную баню, дождаться, пока масса нагреется, и снова перемешать.

Торт подаем

  1. На рабочую поверхность кладем широкий кусок пищевой пленки и немного смазываем кремом для устойчивости коржей.
  2. Выложить слой слоеных палочек и смазать их кремом.
  3. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Теперь плотно оберните пищевой пленкой, сформировав рулет. Сначала оставьте его при комнатной температуре на 1 час, а затем отправьте в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
  5. Разворачиваем пищевую пленку и посыпаем торт крошкой из подготовленных обрезков теста или дополнительных палочек.
  6. В разрезе готовый торт действительно будет напоминать полено с оригинальными годовыми кольцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *