Блюда с какао: 1402 рецепта что приготовить с какао
Блюда с какао: 1402 рецепта что приготовить с какао — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
БананыКокосовая стружкаЯичный желтокКукурузная мукаТворог
Найдено 1402 рецепта
Сортировать:
05:26Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
02:42Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
спецпроекты
Шоколадные маффины с какао
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
03:39Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Автор: Юля Чудиновских
4 порции
45 минут
Тирамису с сыром маскарпоне
Автор: Анастасия Буторина
4 порции
30 минут
09:15Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Евгения Алексеева
12 порций
40 минут
«Зебра» Торт
Автор: Sveta Lipatskova
4 порции
1 час 25 минут
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
03:55Быстрый «Сметанник»
Автор: Ольга Курганская
8 порций
45 минут
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Автор: Елена Титаренко
10 порций
Пирог с творожной начинкой
Автор: Анна Мораликова
8 порций
Какао порошок рецепты, что приготовить с какао порошком на Webspoon.
ruБобы, из которых делают этот порошок, возделываются человеком уже более трех тысяч лет. Когда-то ацтеки использовали их в качестве денег, они были настолько ценными, что за сто единиц (а это маленький мешочек) можно было купить сильного и здорового раба.
Сегодня какао-порошок очень популярен и любим. Он входит в состав множества блюд и рецептов. У многих возникает вопрос, что можно приготовить с какао-порошком. А приготовить из порошка какао можно много чего. Он входит в состав многочисленных рецептов, причем это рецепты не только выпечки, но и рецепты напитков, а также рецепты других десертов. Сам по себе порошок какао энергетически ценен и полезен, он содержит алкалоид, который схож по своему действию с кофеином. А значит блюда с какао-порошком бодрят и придают сил.
В данной подборке вы найдете самые вкусные рецепты с какао порошком. Мы сделали эту подборку рецептов с фото для вас, чтобы вы всегда знали, что можно приготовить. Каждый рецепт содержит пошаговые фото и инструкции, чтобы было легче готовить.
Каждое наше блюдо – шедевр, даже глядя на фото, можно в этом убедиться.Полезные советы
Рецепты с какао порошком
Всего опубликовано 830 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 170 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 г
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье песочное — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все…
Ингредиенты
- Какао порошок — 60 г
- Масло сливочное — 226 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар коричневый — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ромовая эссенция — 0.5 мл
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1. 5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 900 г
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но…
Ингредиенты
- Какао порошок — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
Наверное, у каждого человека есть какой-то свой любимый торт. Моему ребенку, например, нравятся торты с…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Ванилин — 0.2 г
- Варенье — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кефир — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 125 г
- Сода — 0.7 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 120 г
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 80 г
- Сгущённое молоко — 180 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1. 5 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао. Такой…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущённое молоко — 125 г
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадная выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Если в вашей семье любят шоколадную…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 3 шт.
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 3 капля
- Вода — 20 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 120 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она. ..
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 300 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 150 г
Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 260 мл
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему?…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Финики сушёные — 200 г
Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами,…
Ингредиенты
- Бананы — 300 г
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Шоколад чёрный — 50 г
Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 100 г
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный творожный кекс без злаковой муки. К творогу, яйцам и сметане…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 35 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 250 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Черничное пюре — 15 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г
- Кефир — 280 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная второго сорта — 250 г
- Сахар — 280 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода — 240 мл
- Какао порошок — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 245 г
- Разрыхлитель — 1. 5 ч. л.
- Сахар — 400 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных…
Ингредиенты
- Джем сливовый — 80 мл
- Какао порошок — 20 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 9 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье…
Ингредиенты
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие слышали о популярном печенье «Мраморное» или, как ещё называют «Треснутое»….
Ингредиенты
- Какао порошок — 60 г
- Маргарин — 60 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 130 г
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 350 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 25 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Глазурь на кулинарном изделии — это завершающий штрих, который может быть как удачным, и украсить изделие, так и неудачным,…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 225 г
Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Шоколад тёмный — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 300 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 80 мл
- Сливки — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Какао порошок — 1 г
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Молоко — 130 мл
Предлагаю вам побаловать себя и семью вкусным десертом. Нежные кокосовые вафли с быстрым вареньем из…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Какао порошок — 5 г
- Масло какао — 5 г
- Масло топлёное — 25 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
8 рецептов десертов с какао-порошком
Товарищи-любители шоколада: нужны идеи для вкусных лакомств с шоколадным вкусом? Вот несколько простых и вкусных рецептов десертов с какао-порошком, которые вдохновят вас!
От сдобных пирожных до шоколадных трюфелей и десертов без выпечки, таких как тирамису, вам понравятся эти простые в приготовлении десерты из какао-порошка.
Что такое какао-порошок?
Какао-порошок представляет собой высушенные и измельченные твердые вещества какао из обжаренных какао-бобов (после удаления большей части какао-масла).
Он отличается от шоколадных батончиков или шоколадных чипсов тем, что в нем меньше какао-масла и нет добавленного сахара, молока или жиров.
Какао-порошок имеет насыщенный, насыщенный шоколадный вкус и сам по себе слегка горьковатый (если вы используете несладкий какао-порошок).
Он используется во многих шоколадных десертах и рецептах выпечки, таких как пирожные, шоколадный хлеб, торты и печенье. Он также используется для ароматизации напитков, таких как горячий шоколад и мокко.
Как производится какао-порошок?
Чтобы получить какао-порошок, какао-бобы сначала ферментируют, сушат, обжаривают и очищают от шелухи.
Затем их прессуют, чтобы удалить большую часть какао-масла. Наконец, они измельчаются в мелкий порошок, чтобы получить конечный продукт.
Десерты с какао-порошком
Я большой поклонник шоколада, поэтому, естественно, какао-порошок — это то, что я часто использую! Мне нравится, как он делает десерты очень насыщенными и шоколадными, особенно в сочетании с шоколадной стружкой или растопленным шоколадом.
От пирожных до тирамису: какао-порошок — идеальный способ украсить выпечку или незапеченное лакомство.
Вот некоторые из моих любимых рецептов десертов с какао-порошком, так что вы тоже можете получить свою порцию шоколада!
Хлеб с двойным шоколадом и сладким картофелем
Если вам нравится шоколадно-банановый хлеб, вам обязательно понравится этот шоколадный хлеб с сладким картофелем! Он наполнен шоколадным вкусом и шоколадной стружкой, и очень легко приготовить домашнее пюре из сладкого картофеля в микроволновой печи.
Он влажный, густой и невероятно вкусный. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта!
Трюфели Biscoff Brownie
Эти трюфели представляют собой нечто среднее между печеньем Biscoff и пышным пирожным – без выпечки! Они сделаны из греческого йогурта (без сливочного сыра), поэтому они еще и полезнее.
Баночки Nutella Tiramisu (Nutellamisu)
Если вам хочется чего-то, что сочетает шоколад с другими восхитительными вкусами, эти чашки Nutella tiramisu — то, что вам нужно!
Они покрыты пористым печеньем «божьи пальчики», сладкой нутеллой, кофе и сливочной смесью из йогурта с маскарпоне, а сверху слегка присыпаны какао-порошком. Легко и вкусно!
Банановые пирожные с арахисовым маслом
Для приготовления этих вкусных пирожных не нужен электрический миксер! Они состоят из пюре из спелых бананов и соленого хрустящего арахисового масла сверху.
Приготовьте несколько этих вкусняшек — они обязательно украсят ваш день. 🙂
Кокосово-шоколадно-рисовые угощения Krispie
Рисовые угощения Krispie — классический десерт, но эта версия меняет его с шоколадом и кокосом! Какао-порошок смешивается с растопленным зефиром, а сверху посыпается шоколадом.
Их очень быстро и легко приготовить на плите — выпекать не нужно!
Чашки для тирамису Biscoff
Это тирамису Biscoff очень похоже на банки для тирамису Nutella, но с маслом для печенья (спредом Biscoff) вместо Nutella и печеньем Biscoff вместо пальчиков.
Если вы любите пряный вкус Бискофф так же сильно, как и я, обязательно попробуйте этот десерт. Так просто сделать!
Шоколадные трюфели с авокадо
Кто не любит шоколадные трюфели, особенно когда они полезные?! Секретный ингредиент этих трюфелей — авокадо. Это придает им дополнительную мягкую и пушистую текстуру, добавляя питательные вещества.
Мне нравится иметь их под рукой, чтобы перекусить – никогда не знаешь, когда появится тяга к шоколаду!
Чашки для грязи Oreo Healthier
Эти «грязевые чашки» Oreo — более здоровая версия классики, заменяющая взбитые сливки и пудинг шоколадным греческим йогуртом (приготовленным из какао-порошка и подслащенным кленовым сиропом).
Они такие же вкусные, как и оригинальные, и такие же простые в приготовлении! Эти глиняные чашки оформлены в жутком стиле на тему Хэллоуина, но вы можете украсить их на любой случай.
Срок годности какао-порошка истекает?
Какао-порошок не испортится и не вызовет у вас тошноту, но со временем он потеряет свои вкусовые качества.
В крайнем случае можно использовать какао-порошок, срок годности которого истек на 2-3 года, просто вкус шоколада может быть не таким насыщенным.
Если контейнер не открыт, какао-порошок может храниться до трех лет. После открытия он будет действовать в течение одного года. Это если правильно хранить!
Как хранить какао-порошок
Храните какао-порошок в прохладном месте (например, в кладовой) с плотно закрытой крышкой.
При использовании избегайте попадания капель жидкости или других ингредиентов в контейнер. Это поможет ему прослужить дольше!
Дополнительные способы использования какао-порошка:
Вот еще несколько идей для вкусных десертов с какао-порошком:
- горячее какао
- шоколадная овсянка (запеченная, приготовленная на плите или овсяная каша на ночь)
- шоколадный йогурт 50099
- соусы
- чизкейк
- шоколадные кексы
Какие ваши любимые рецепты с какао-порошком? Дайте мне знать в комментариях — мне всегда нужно больше шоколада в моей жизни! 🙂
11 лучших заменителей какао-порошка (выбор эксперта по шоколаду)
Делиться заботой!
40 акции
- Поделиться
- Твит
Людям нравится выпечка с какао-порошком. Он придает глубокий шоколадный вкус вашим любимым десертам и шелковистую текстуру горячим или холодным напиткам. Насыщенный, однородный и восхитительно вкусный какао-порошок превращает любой домашний десерт в божественное лакомство.
Мои первые два (и в целом самые простые) рекомендуемые заменители какао-порошка — это какао голландского производства и какао-порошок, если они у вас уже есть. Это потому, что какао-порошок, какао-порошок, какао для выпечки и голландское какао — это одно и то же.
Голландская обработка сглаживает вкус шоколада, но все они производятся путем прессования и удаления жира из какао-бобов, а затем измельчения оставшихся твердых частиц в мелкий порошок. Но что делать, когда у вас полностью закончился этот часто используемый ингредиент для выпечки?
С этими заменителями какао-порошка вам не придется идти в магазин за шоколадом! Просто покопайтесь в своей кладовой в поисках шоколада для выпечки, шоколадной стружки, плитки темного шоколада или даже растворимого горячего какао и приготовьтесь приготовить свое любимое лакомство.
Перейти к
- Что такое какао-порошок?
- Типы какао-порошка
- Как использовать какао-порошок
- Лучшие заменители какао-порошка (Еще 9!)
Что такое какао-порошок?
Высококонцентрированный неподслащенный шоколадный продукт, какао-порошок, также известный как шоколадный порошок или какао-порошок, производится из обжаренных и измельченных какао-бобов, которые были ферментированы и обжарены.
Считается, что какао широко использовалось мезоамериканскими народами Центральной Америки, а затем было завезено в Европу испанскими конкистадорами в 16 веке. Бобы собирают и ферментируют, затем сушат, а затем отправляют в страны, производящие шоколад.
Перед удалением скорлупы их слегка обжаривают для придания шоколадного вкуса. Измельчение обжаренных какао-бобов дает пасту, известную как тертое какао или тертое какао. Когда жидкость отжимается для удаления примерно 75% какао-масла, оставшиеся твердые вещества какао перерабатываются для получения какао-порошка.
Поскольку какао-порошок получают из самих какао-бобов с помощью описанного выше процесса, он содержит антиоксиданты, а также обладает невероятной питательной ценностью. Чистый какао-порошок также содержит меньше калорий, жира и сахара, чем готовый шоколад. Выбирайте какао-порошок более высокого качества, если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья от выпечки.
Какао-порошок богат повышающими энергию кофеином и теобромином и является одним из лучших источников полифенолов. Это антиоксиданты, связанные с рядом преимуществ для здоровья, таких как усиление кровотока, уменьшение воспаления, улучшение уровня холестерина и сахара в крови, улучшение когнитивных функций и защита от таких заболеваний, как рак и диабет.
Он особенно богат флаванолами, типом полифенолов, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и могут снизить риск сердечного приступа и инсульта. Из некоторых какао-порошков удалено почти все масло какао, в результате чего получается порошок, который в основном состоит из твердых частиц тонкого помола. Другие сохраняют больше какао-масла, получая более насыщенный и жирный продукт (некоторые сохраняют до 25%).
Какао-порошок более высокого качества содержит немного больше какао-масла, чем обычные бренды. Какао-порошок средней марки продуктового магазина содержит в основном сухие вещества какао и всего около 10-15% остаточного жира.
Типы какао-порошка
Какао-порошок можно легко найти в отделе выпечки крупных продуктовых магазинов. Как правило, есть несколько вариантов на выбор, но, по крайней мере, в США все они будут либо голландским, либо натуральным какао-порошком. Основное различие между ними заключается в способе их обработки, что приводит к разным уровням кислотности и pH между типами. Какао-бобы по своей природе кислые, с уровнем pH от 5 до 6,2.
Какао или алкализированный какао-порошок голландского производства обрабатывали щелочным раствором для нейтрализации кислотности какао, повышая pH до 6,8–8,1. Чтобы уменьшить присущую какао-бобам более низкого качества кислотность, какао-порошок часто подщелачивают (или обрабатывают по-голландски) во время обработки.
В результате получается порошок более темного цвета и более плоский на вкус, но менее горький (последнее не является проблемой для высококачественного какао). Этот тип какао-порошка также легче растворяется, что упрощает его использование в таких рецептах, как мороженое и напитки.
Натуральный какао-порошок, с другой стороны, не подвергается химической обработке щелочью, что придает ему естественный более светлый цвет и кислый pH. Этот порошок, также называемый натуральным несладким какао-порошком или просто какао, не обработанным щелочью, имеет более яркий фруктовый вкус. Лучше всего он работает в рецептах, которые также требуют пищевой соды, потому что кислотность помогает активировать разрыхлители (такие как пищевая сода) в рецептах.
Как использовать какао-порошок
Хотя какао-порошок известен своей ролью в горячем какао и молевом соусе, он наиболее популярен как важный ингредиент для выпечки. Любой рецепт, который требует шоколада, требует мягкого, интенсивного вкуса, обеспечиваемого только богатством какао-порошка.
Результат выпечки зависит от сорта используемого какао-порошка. В большинстве рецептов используется какао-порошок голландской обработки или натуральный неподслащенный какао-порошок.
Какао-порошок, переработанный в Голландии, придает блюдам темный цвет и насыщенный шоколадный вкус. Более высокая кислотность натурального какао-порошка придает чуть более фруктовый и динамичный вкус. Это также означает, что если в рецепте требуется пищевая сода, чтобы шоколадный торт не получился чрезмерно заквашенным, вы можете немного уменьшить количество разрыхлителя.
Выпечка шоколадных тортов или любого другого торта с какао-порошком делает его очень шоколадным и пряным на вкус. Это связано с тем, что большая часть какао-масла удалена из какао-порошка, а из-за отсутствия жира бисквит получается более легким, но при этом добавляется насыщенный шоколадный вкус!
Добавление какао-порошка непосредственно к сухим ингредиентам в рецепте улучшит структуру и текстуру выпечки. Вы также можете использовать его для пирожных, бантов, кексов и в качестве удивительно приятного дополнения к пикантным рецептам.
Какао-порошок также используется в качестве заменителя темного шоколада или шоколада для выпечки во многих рецептах. Вот несколько замечательных рецептов с какао-порошком:
- Тирамису
- Шоколадный хлеб
- В топпингах, таких как шоколадная глазурь
- Для приготовления шоколадных взбитых сливок
- Шоколадные сладкие булочки
- Рецепт легкой помадки
- Легкий шоколадный пирог
- Куриный чили с лаймом
- Чампорадо (Филиппинская шоколадная каша)
Лучшие заменители какао-порошка (Еще 9!)
Мы знаем, что существует разница между натуральным и голландским какао-порошком. Их можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов, но при выпечке вам может понадобиться настроить разрыхлитель. Если у вас его нет, выберите одну из этих простых альтернатив какао-порошку, перечисленных ниже.
Возможно, некоторые из них уже есть в вашей кладовой, и вы можете вообще пропустить поход в магазин. Однако имейте в виду, что с некоторыми из них вы можете не добиться такой же текстуры или вкуса, поэтому читайте внимательно. Как всегда, сделайте все возможное, чтобы определить, какие из них лучше всего подходят для воспроизведения необходимых вкусов и текстур.
Шоколад для выпечки (несладкий шоколад)
Шоколад для выпечки или несладкий шоколад на 100% состоит из тертого шоколада. Известен под множеством названий, включая, помимо прочего, какао-тертое, какао-массу, таблейю, какао-тертое, какао-массу и даже просто «шоколад».
Но как бы вы ее ни называли, эта жидкость изготовлена из какао-бобов (также называемых какао-бобами или какао-крупками) и содержит какао-бобы и какао-масло примерно в равных пропорциях . Несладкий шоколад обычно используется в выпечке, а также для приготовления десертов.
Благодаря более высокому процентному содержанию сухих веществ какао, шоколад для выпечки предлагает себя как лучший и самый простой заменитель какао-порошка. Вкус может быть довольно горьким, если он приготовлен из какао более низкого качества, и его все же можно использовать для получения более темного и насыщенного цвета в выпечке и десертах.
Используйте четыре столовые ложки несладкого шоколада для выпечки на каждые три столовые ложки какао-порошка, указанные в рецепте. Чтобы сделать замену, прежде чем добавлять шоколад к влажным ингредиентам, растопите его до полной жидкости. Кроме того, поскольку шоколад содержит больше жира, чем какао-порошок, уменьшите количество жира, используемого в рецепте, на одну столовую ложку на каждые четыре столовые ложки используемого шоколада.
Шоколадная стружка
Шоколад для выпечки может быть не лучшим вариантом, если вы хотите добавить в рецепты какао-порошок для более мягкого и сладкого вкуса. Мы рассматриваем шоколадные чипсы как замену какао-порошку, потому что они, как правило, слаще шоколада для выпечки, так как содержат до половины сахара.
Шоколадная стружка представляет собой небольшие круглые кусочки или кусочки подслащенного шоколада, широко используемые в выпечке. Их изготавливают путем тщательной обработки какао сахаром, лецитином, а иногда и молоком, дополнительным какао-маслом и ванилью. Если у вас закончился какао-порошок, простой заменой могут стать шоколадные чипсы; чем выше процент какао, тем лучше.
Как и в случае с шоколадом для выпечки, шоколадную стружку необходимо растопить перед добавлением в рецепт. Помните, что шоколадная стружка содержит меньше какао-масла и стабилизаторов, которые помогают сохранить форму «чипса» во время выпечки.
Полусладкие или молочные шоколадные чипсы содержат больше сахара, чем горько-сладкие шоколадные чипсы. Если это все, что у вас есть под рукой, вы можете компенсировать это, уменьшив количество добавляемого сахара или других подсластителей.
Также рекомендуется немного уменьшить количество масла или шортенинга, чтобы компенсировать содержание какао-масла в шоколаде. Используйте 2-3 унции шоколадной крошки (в зависимости от содержания сахара) в качестве замены 1,5 унции какао-порошка, но не забывайте компенсировать лишний жир.
Какао-крупкаКакао-крупка (какао-крупка)
Хотя какао-крупка менее распространена, чем вышеупомянутые альтернативы какао-порошку, какао-крупка представляет собой полножирную, менее обработанную версию какао-порошка. Это сырье, из которого прессуется какао-масло, а затем какао-порошок изготавливается путем измельчения его в мелкую пыль, которую мы все знаем и любим.
Чтобы заменить какао-порошок какао-крупкой, их необходимо слегка запечь в духовке в течение примерно 5 минут при температуре 200°F (95°C). Затем добавьте теплые бобы в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите их 2-секундными импульсами в течение примерно 1 минуты.
Смесь будет очень густой, как какао-паста, и ее можно будет использовать в пирожных, тортах и глазури, хотя ее текстура будет другой. Замените этот грубый помол на какао-порошок в соотношении 1 к 1.
Плитка темного шоколада
Одна из самых простых заменителей какао-порошка — плитка темного шоколада. Темный шоколад имеет более высокое содержание какао, чем другие виды, что делает его наиболее близким по насыщенности шоколада к какао-порошку.
Темный шоколад, как и какао-порошок, насыщенный и часто горький, сделан из чистого какао + сахара. Он также имеет прекрасный темный цвет, благодаря которому ваши шоколадные десерты будут выглядеть сногсшибательно. Проверьте наличие более высокого содержания какао на передней этикетке плитки темного шоколада.
Более высокий процент какао указывает на более высокое отношение какао к сахару и более высокую долю сухих веществ какао. Чем выше процент, тем больше он будет сопоставим с какао-порошком. Если ваш рецепт основан на горечи какао-порошка, отличной альтернативой станет темный шоколад.
Чтобы использовать батончики из темного шоколада, растопите шоколад и отмерьте четыре столовые ложки жидкого шоколада, чтобы заменить три столовые ложки какао-порошка. Просто не забудьте компенсировать лишний жир; проверьте этикетку питания на задней панели, чтобы понять это.
Кувертюр (Тающий шоколад)
Если вы делаете конфеты или макаете шоколад, вы можете быть знакомы с шоколадом кувертюр. Этот тип шоколада, также известный как просто «кувертюр», содержит больше какао-масла, чем другие виды. Чаще всего он используется при производстве профессиональных шоколадных батончиков, корок, конфет, пирожных и пирожных, поскольку дополнительный жир облегчает работу с ним.
Шоколад Couverture содержит более высокий процент какао-масла. Это делает его очень гладким и кремовым, что делает его идеальным для макания. Хотя это и не идеальный заменитель какао-порошка, в крайнем случае его будет достаточно. Полученные творения будут слаще, темнее и будут иметь немного другую текстуру, а также заметный шоколадный вкус.
Заменить шоколад кувертюр на какао-порошок очень просто. Просто растопите кувертюр и используйте соответствующее количество в своем рецепте. Как только шоколад растает, замените каждые три столовые ложки какао-порошка четырьмя столовыми ложками. Только не забудьте отрегулировать количество жира в рецепте, так как в шоколаде кувертюр даже больше жира, чем в других видах.
Питьевой шоколад
Питьевой шоколадный порошок, по большей части, в основном состоит из грубого помола шоколада. Коммерческие типы обычно обрабатываются голландцами, чтобы быть более растворимыми, и используют какао с более высоким содержанием жира для получения богатой и ароматной смеси шоколада, ванили и сахара.
Питьевой шоколадный порошок лучше всего заменяет какао-порошок при выпечке пирожных, тортов, печенья и других десертов. Вы можете начать с соотношения один к одному, но, поскольку он содержит сахар, вы, вероятно, захотите уменьшить количество сахара, которое используете в рецепте.
Сладость питьевого шоколада сильно различается. Питьевая шоколадная смесь с более высоким процентным содержанием какао обычно будет менее сладкой, чем смесь с более низким процентным содержанием, и будет лучшей заменой какао-порошка.
Если в вашем шоколаде не указано процентное содержание, проверьте упаковку и информацию о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько сахара было добавлено на порцию, а затем рассчитайте оттуда. Помните, что добавить больше подсластителя в ваш рецепт всегда просто, поэтому подумайте о том, чтобы начать с меньшего количества.
Порошок рожкового дерева
Если у вас закончился какао-порошок, но вы все еще хотите испечь шоколадный торт, у вас есть несколько вариантов, включая альтернативу без шоколада, такую как порошок рожкового дерева. Порошок рожкового дерева, также известный как мука рожкового дерева, является распространенной альтернативой какао-порошку.
Порошок рожкового дерева напоминает какао-порошок, но готовится из высушенных, обжаренных стручков рожкового дерева, произрастающих в Средиземноморье. Порошок доступен как в сыром, так и в жареном виде; слегка обжаренный порошок имеет более сладкий вкус, чем темно-обжаренный порошок, который имеет более горький и интенсивный вкус.
В выпечке порошок рожкового дерева часто используется в качестве натурального подсластителя. Он отчетливо землистый, а также слегка горьковатый, сладкий и ореховый. Хотя порошок рожкового дерева почти не содержит жира, в нем больше сахара и углеводов, чем в какао-порошке, но также много пищевых волокон и полифенолов-антиоксидантов.
При использовании порошка рожкового дерева вместо какао-порошка в выпечке он должен быть в рецепте, где вам нужен сладкий шоколадный вкус. Используйте его в качестве замены какао-порошка 1:1; однако вам может потребоваться уменьшить количество подсластителя в рецепте, чтобы компенсировать это. Если у вас есть лишнее, рожковое дерево станет отличным дополнением к таким продуктам, как блины, овсянка и молочные коктейли.
Шоколадная паста (НЕ Nutella)
Хотя вы не можете заменить нутеллу (ее первые 3 ингредиента — сахар, пальмовое масло и фундук!), можно использовать любую высококачественную шоколадную пасту, если его первый или второй ингредиент — какао-порошок. Другим основным ингредиентом должен быть орех или какой-либо подсластитель.
Этот обмен можно использовать в любом жидком тесте, помадке или глазури, но вам нужно будет компенсировать либо добавленный сахар, либо добавленный сахар и орехи/масла. Обычно это означает замену шоколадной пасты на какао-порошок в соотношении 2:1 или 3:1, проверку пищевой ценности вашей конкретной шоколадной пасты, чтобы узнать, сколько в ней сахара.
Смесь для горячего какао (смесь для горячего шоколада)
Смесь для горячего какао хорошего качества часто может заменить какао-порошок, когда вы находитесь в крайнем случае. Одна замечательная особенность продуктов с высоким содержанием какао заключается в их гибкости, позволяющей вам изменить вкус, добавив больше сахара или молока, если вы находите его слишком интенсивным, но слишком много сахара трудно удалить.
Как следует из названия, в горячем какао (или горячем шоколаде) есть какао-порошок. Однако в нем мало какао-порошка и много других ингредиентов, таких как сахар, молоко и другие добавки.