Приготовить манник на сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манник на сметане: рецепт манника на скорую руку

Манник на сметане превосходит все классические домашние пироги по быстроте и простоте приготовления сладкой выпечки к чаю. Чтобы испечь манник на сметане в духовке достаточно соединить манную крупу со сметаной, сахаром и яйцами и отправить манный пирог в духовку.

Простой рецепт манника на сметане никогда не подведёт хозяйку, он всегда удаётся, независимо от качества сметаны, манной крупы.

Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более лёгкой выпечкой с классическим составом ингредиентов, нежели слоёные торты с кремами по типу Наполеона или сладких пирогов.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт манника классического на сметане рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной сковороде.

После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте манника на сметане продуктов вдвое. В таком случае получите манный пирог размером с большой противень своей духовки.

Как многие читатели сайта уже догадались, что вкусный манник легко превращается в домашний бисквитный пирог или торт, если пирог из манной крупы разделить на несколько коржей и прослоить кремом для торта. Рецепт классического манника на сметане без муки в духовке вкусного и пышного.

Порция: 7

60 мин

264 кКал на 100 г

Ингредиенты для манника на сметане без муки

  • манная крупа – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Как приготовить манник на сметане пышный в духовке

  1. Заливаем манную крупу сметаной. Сметану лучше взять жидкую или средней густоты.
  2. В манку со сметаной вбиваем два яйца, всё перемешиваем.
  3. Посуду с тестом прикрываем крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки в сметане. Если нужно испечь манник к чаю на скорую руку, то достаточно сделать тесто и сразу запечь вкуснейший быстрый пирог в духовке.
  4. После этого высыпаем соду. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы погасить соду в сметане.
  5. Форму для выпекания сладкой выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  6. Выкладываем в форму ложкой тесто из манной крупы без муки со сметаной, по густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Помещаем манный пирог в духовку. Манник на сметане выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать не стоит, чтобы пирог не «осел».

Сверху по готовности выпечка должна покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший манный пирог посыпаем пудрой или измельчённой стружкой.

Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника со сметаной можно добавить чернослив, курагу, сушёные, свежие яблоки или домашнее варенье.

Очень вкусный шоколадный пирог манник получится, если в рецепт включить какао порошок, а сверху нанести шоколадный ганаш.

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манника на сметане:

1 настаиваем манку.
Для первого шага нам понадобятся 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны 25% жирности. Берем молочный продукт и вливаем его в чистую, сухую глубокую миску, туда же добавляем манную крупу. Вооружаемся столовой ложкой и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. По текстуре масса должна получиться рыхлой и вязкой. Теперь накрываем миску крышкой и даем манке настояться в сметане 1 час. За это время крупа смягчится и слегка набухнет.
2 готовим тесто.
Примерно через 40 – 45 минут включаем и разогреваем духовку до
180 градусов Цельсия
. Ну, а когда пройдет ровно 1 час, начинаем готовить тесто. В чистую чашу блендера вбиваем нужное количество куриных яиц, всыпаем 1 стакан сахарного песка и добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем ингредиенты до однородной густой светло желтой массы и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переливаем яичную массу в миску с набухшей манной крупой. Туда же добавляем пол чайной ложки пищевой соды без горки, если положить больше у пирога будет приторный содовый запах! Затем берем сито с мелкой сеткой и с помощью него просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир растает, удаляем емкость с плиты, даем ему немного остыть, 2 минут
будет вполне достаточно, и переливаем масло в миску со всеми составляющими теста. Перемешиваем ингредиенты до однородности, масса должна получиться средней густоты, без мучных комков, похожая на сметану.
3 выпекаем пирог.
Теперь берем сковороду со съемной ручкой или любую другую форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла по всему периметру, 30 грамм жира будет достаточно. Затем посыпаем емкость 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на масло. В подготовленную к запеканию сковороду выливаем жидкое тесто. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее пока еще сырой пирог, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем манник в течение 40 – 45 минут или до румяной корочки. Время выпечки также зависит от вашей духовки у некоторых этот пирог доходит до полной готовности в течение 30 – 35 минут, поэтому через 30 минут
желательно проверить готов ли десерт. Когда верх пирога покроется румяной коричневой корочкой, берем деревянную шпажку и проверяем его готовность. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем, если шпажка влажная с налипшими на нее кусочками не пропекшегося теста, доводим пирог до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут в духовке. Если деревянная палочка сухая удаляем форму с пирогом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме. После поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем на поднос, большое плоское блюдо или вазу для тортов.
4 оформляем пирог.
Манник готов и его уже можно дегустировать, но для того чтобы он выглядел на сладком столе более эффектно стоит его украсить, для этого можно использовать любые сладкие ингредиенты, например сахарную пудру, варенье, сиропы, любые сахарные глазури на основе фруктовых или ягодных соков. А также идеальное украшение это 100 миллилитров сгущенного молока и конечно 70 – 80 грамм, предварительно измельченных с помощью блендера грецких орехов. Десерт готов, нарезаем его ножом на порционные кусочки, раскладываем по десертным тарелкам и подаем к сладкому столу!
5 подаем манник на сметане.
Манник на сметане после выпечки остужают до комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. По текстуре он получается очень воздушный, рыхлый, на вкус нежный и мягкий, а про аромат можно сказать одним словом – восхитительно! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Если вы очень чувствительны к соде и не переносите ее запах, вместо этого ингредиента вам стоит использовать пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. На вышеуказанную массу ингредиентов 2 пакетика по 15 грамм.

– – Очень часто в тесто для манника добавляю любые съедобные, предварительно измельченные орехи, вымоченные или вяленые сухофрукты, а так же ягоды, например клубнику, изюм, чернослив, курагу и многие другие.

– – Для выпечки манника пойдет любая противопригарная или жаростойкая форма с толстым дном.

Манник на сметане, пышный рассыпчатый

В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины – основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного – замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная. Почему так происходит и как испечь по-настоящему вкусный, рассыпчатый манник? Следуя рецепту, вы сможете испечь высокий и рассыпчатый манник.

Что нам потребуется для манника:

  • манка – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайн. л.;
  • уксус столовый – 1 чайн. л.

* стакан — 200 мл.

* диаметр формы — 22 см.

Как приготовить манник на сметане

Для красоты присыпьте его сахарной пудрой. Теперь манник можно подать к столу: он пышный, такой мягкий и вкусный. Лучшим напитком к нему станет стакан молока, ароматный чай или кофе.

Автор: Наталья

Мини-манники

с начинкой из повидла внутри

Приготовление пышного манника – дело непростое. Во-первых, надо четко следовать рецептуре, все ингредиенты взвешивать на весах. Ведь если взять мало манки – тесто будет жидковато и пирог не поднимется. Если продукты будут разной температуры или только вытащенные из холодильника – возможна тоже неудача. Процесс выпекания также очень важен. Если поставить форму в сильно разогретую духовку, тесто сразу схватится корочкой. а внутри останется непропеченным. Опытные хозяйки говорят – «оно закалилось». Поэтому печь манник надо очень осторожно: поставить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно пропекаться одновременно изнутри и снаружи. Через минут 15 жар можно добавить. И ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления, даже щелочку! Пирог опадет и поднять его не получится.

В эту вкусную выпечку можно добавлять разные компоненты – ванилин для аромата, лимонную цедру, а также изюм. Основу делают чаще всего на кефире. Но попробуйте сделать пышный манник на сметане – это самый вкусный сладкий пирог, который непременно понравится вашей семье. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фото легко запомнить, ведь в нем нужно брать всего по стакану: сахар, манку, муку и сметану. Манник отличается особенно нежным вкусом, он слегка рассыпчатый, пышный и воздушный одновременно. К чаю кусочек манника станет лучшим угощением. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину и даже к приходу гостей. В магазине такое лакомство вы вряд ли купите. Конечно, там продается некое подобие манника – слишком сладкого, вязкого, приторного и довольно низкого и совсем не пышного. Надеемся, манник вам понравится, и вы не раз будете его выпекать на своей кухне.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34

Манник на сметане пышный, рассыпчатый

Обожаю сладкую выпечку с добавлением манки. Пирог получается рассыпчатым, не сухим, а как бы сочным, чуть влажноватым. И при этом не мокрым – когда пробуешь, то нет ощущения, что тесто не пропеклось. Недавно делал манник на сметане — пышный, рассыпчатый, а если еще прослоить каким-то кремом и украсить, то ничем не хуже торта, поверьте! До прослойки в этот раз дело не дошло, но если решите поэкспериментировать, то советую выбрать сметанный крем – он и по вкусу подходит, и пропитает коржи быстро. Еще можно лимонным сиропом пропитать, только заливать нужно пока пирог горячий и оставить на несколько часов. А вообще манники хороши и просто так, с чашкой горячего чая или кружкой какао.

В рецепт манника на сметане я добавил лимонную цедру – она очень удачно оттеняет вкус пирога и сочетается с остальными ингредиентами. Если у вас ее не все любят – исключите или замените корицей, мускатным орехом, ванилью.

Для приготовления пышного манника на сметане понадобится:

Для теста я беру нежирную сметану 10 или 15%, а чаще смешиваю ту и другую в произвольной пропорции. Бывает же так, что в холодильнике соберется две-три начатых банки – вот тогда и пригодится рецепт манника на сметане – и холодильник подчистится, и вкусный пирог к чаю будет. В глубокую миску насыпаю стакан мелкой манной крупы. Туда же отправляю сметану.

Перемешиваю, разминаю комочки, чтобы вся крупа перемешалась со сметаной. Накрываю, оставляю на кухне на 30-40 минут.

За это время манка разбухнет, размягчится. Если крупу всыпать сухой, то в готовом маннике она будет похрустывать, а сам пирог получится суховат.

В другой миске, тоже глубокой и просторной, буду готовить тесто для манника. Сначала разбиваю два яйца, кидаю щепоть соли, подсыпаю немного сахара.

Взбиваю миксером на небольшой, затем на средней скорости, постепенно всыпая остальной сахар (200 грамм это полный граненый стакан).

После того, как весь сахар будет добавлен, увеличиваю обороты до максимальных, взбиваю две-три минуты до пышной кремообразной массы. Крупинки сахара должны почти разойтись.

В пышную смесь перекладываю разбухшую манную крупу вместе со сметаной. Размешиваю.

Перемешиваю очень тщательно, разбивая комки. Удобнее воспользоваться венчиком или миксером. Если перемешивать ложкой, то манка может остаться мелкими комочками, консистенция теста будет другой.

Просеиваю муку сразу в тесто. Опять же напомню: муку непременно просейте, пышный манник на сметане получится только если все продукты будут подготовлены как нужно. Из лежалой непросеянной муки тесто может стать комковатым, пирог плохо пропечется.

Натираю в тесто цедру с половинки небольшого лимончика. Если не любите цедру – не добавляйте, можно ароматизировать манник корицей или ванилью, другими пряностями. Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлителя в этот рецепт манника на сметане в духовке идет чуть больше, чем обычно из-за того, что сметана тяжелее, плотнее чем другие кисломолочные продукты.

Венчиком перебалтываю муку с жидким тестом до однородности. По консистенции оно будет напоминать крем или густоватую манную кашу. Тесто должно получиться однородным, без комков и сухих участков муки. Если после венчика остаются легкие разводы как показано на фото – консистенция правильная. Если быстро пропадают – тесто жидковато, добавьте еще одну-две ложки муки.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см) выстилаю пергаментом. Выливаю тесто, разравниваю верх, прокручиваю форму на столе чтобы тесто разошлось к стенкам и не образовало «купол» при выпекании.

Выпекается манник на кефире в духовке на среднем уровне 40-45 минут при температуре 180 градусов. Выше нагрев не советую делать: тесто тяжеловато, поднимается не сразу и если температура будет высокой, то верх сразу возьмется корочкой. Потом тесто начнет подниматься, разорвет корку, как бы вывернет ее. На вкус не повлияет, но выглядеть готовая выпечка будет не очень аппетитно.  Через указанное время переставляю манник повыше чтобы пирог лучше подрумянился. Готовность проверяю шпажкой – прокалываю до донышка по центру, медленно вытягиваю. Из пропеченного манника шпажка легко выходит без прилипших крошек и следов непропеченного теста.

Готовый манник достаю из формы, отделяю бумагу. Оставляю на решетке остывать до комнатной температуры.

Манник на сметане не обязательно украшать или прослаивать кремом, вареньем. Можно нарезать кусочками и сразу подать к столу. Я готовил на новогодних праздниках, захотелось сделать понаряднее. Верх смазал жидким сиропом от варенья, обсыпал кокосовой стружкой и украсил замороженными ягодами (малина, ежевика). На разрезе видно, какой манник на сметане рассыпчатый, пышный и на вкус тоже отличный: сладкий, с приятным ароматом лимона и ванили. Такой пирог всегда едят с удовольствием! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Манник на сметане, классический рецепт

Чем хороши манники? Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления. Секретов немного (разве что, как правильно обращаться с манкой), получаются всегда, а результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять.

Ингредиенты

  • сметана – 150 мл
  • манная крупа – 150 г
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло – 10 г
  • кокосовая стружка для украшения

Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1час 30 минут
Порций: 8
Калорийность: 330 ккал

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Манники бывают разные: на сметане жирной, без яиц, манник только на манке и без муки, с сухофруктами, орешками и др. Я приготовила классический манник на сметане средней жирности (20 %), с почти равным содержанием манки и муки, в виде торта. А здесь – все-все-все про манник на кефире.

  2. Тесто для пирога замесить в глубокой стеклянной миске. Насыпать в нее манную крупу.

  3. Добавить сметану, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. За час манная крупа в сметане разбухнет и станет мягкой, и тогда в готовой выпечке она не будет попадаться крупинками и комочками.

    Не все делают так. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге.

  4. В отдельную емкость разбить яйца и насыпать сахар.

  5. Цель следующего шага — добиться полного растворения сахара в яйце. Помогут миксер или венчик.

  6. Аккуратно подмешать в яичную смесь набухшую манку. Взбить миксером для получения однородной массы.
    Добавила чайную ложку соды.

  7. Снять с лимона цедру и выжать сок. Сока нужно совсем немного, не больше 1-1,5 ст. л.

    Добавить в пиалу цедру, сок и муку. Замесить миксером густое однородное тесто.

  8. Выстелить дно круглой разъемной формы пергаментной бумагой, сверху установить бортики формы и обрезать лишние края бумаги. Смазать дно и бока формы кусочком сливочного масла, чтобы манник при выпекании не прилип ко дну формы. Можно еще сверху на сливочное масло присыпать через мелкое ситечко немного муки.

  9. Выложить лопаточкой тесто из миски в форму. Разогреть духовку до 180 С и поместить в нее форму с тестом на 30-50 минут. Времени на выпекание может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные.

  10. Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, манник готов. Если нет — надо вернуть его в духовку и выпекать до готовности еще некоторое время.

  11. Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть форму, чтобы манник оказался на тарелке. Отделить дно формы от пирога.

  12. Верх манника посыпать кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый шоколад или любой ягодный джем.

  13. Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе можно приготовить торт. Для этого готовый пирог разрезать вдоль на несколько коржей. Затем смазать каждый корж любым кремом для торта, а верхушку украсить на свой вкус. Вот и все, приятного аппетита.

Манник на сметане без муки: рецепт

Манник на сметане: Pixabay

Диетический манник быстро готовится и всегда удается независимо от помола крупы и консистенции сметаны. Делимся рецептом, как приготовить манник на сметане без муки.

Манник на сметане: рецепт

Чтобы получился пирог манник обычного размера (подойдет силиконовая форма для кекса), то потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать выпечку из сметаны, чтобы получился торт, то увеличьте количество продуктов вдвое. Рецепт манника может заменить бисквит, если хотите быстро приготовить менее калорийное сладкое блюдо.

Как приготовить манник на сметане без муки

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Отличительная особенность этой разновидности бисквита состоит в том, что манник на сметане готовится без муки. Из-за этого технология немного другая, чем для бисквитного теста: потребуется время, чтобы оно набухло.

Итак, как приготовить манник:

  1. Взбейте яйца, чтобы их объем увеличился вдвое.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Затем влейте сметану, всыпьте манку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Закройте емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставьте на 40 минут. В итоге тесто должно загустеть и приобрести консистенцию как для оладий.
  4. Всыпьте в тесто соду (разрыхлитель) и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте полчаса. Если теста больше предложенной в рецепте нормы, то время выпечки увеличьте. На готовность пирога укажет подрумяненная корочка.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Манник на сметане по консистенции теста и вкусу напоминает бисквит. В него также можно положить яблоки, курагу, варенье. Если добавите какао, то получится аналог шоколадного бисквита. Не бойтесь экспериментировать — и манник вас не подведет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710970-mannik-na-smetane-bez-muki-recept/

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

02 октября 2018 г.

Манник на сметане – популярный вариант приготовления манного пирога. На сметане пирог получается наиболее рассыпчатым и пышным. Нет единого мнения, входит ли мука в классический рецепт манника, все зависит от вкусовых предпочтений. Пирог без муки получается более влажным и нежным, с мукой – похожим на бисквит.

Также пирог с манкой можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на кефире и Манник на молоке.

Слово повару

Слово повару

«Манник хорош на любой молочной закваске, сметана не исключение. В пирог можно добавлять тертую морковь, тыкву, бананы, яблоки, цедру лимона или апельсина, корицу, сухофрукты»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 270 г
  • Манная крупа 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Выбирайте манку категории «Т» или «МТ» – это значит, что она изготовлена из твердой пшеницы или из мягкой с добавлением твердой. Качественная крупа однородная, желтоватого или бело-кремового цвета.

    Можно использовать более или менее жирную сметану.

  • В глубокой миске перемешайте манку со сметаной. Оставьте крупу на 15-20 минут, чтобы она набухла.

  • Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин с помощью венчика.

    Соедините яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, перемешайте лопаткой до однородности.

  • Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    Вылейте тесто в форму, выпекайте манник 40-45 минут до ровной золотистой корочки.

  • Подавайте манник на сметане к чаю, украсив сахарной пудрой, ягодами или глазурью. Пирог можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать вареньем или кремом.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Как приготовить Манна-сметану «Ягода»

Рецепты »Пекарня » Тесто »Пироги

Простой домашний торт. Дополните сезонными или замороженными ягодами — и идеальное уютное угощение к чаю порадует всю семью.

Время приготовления 60 минут Количество порций 4
Читайте на edunclub.ru

Ингредиенты для манной-сметаны «Ягода»

Пошаговая инструкция приготовления манна-сметаны «Ягодка»

Шаг 1

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания (если крем получился слишком густым, можно разбавить его йогуртом).

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и снова взбить.

Шаг 3

Смешать смесь яиц и манной крупы, всыпать просеянную муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.

Шаг 4

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Смородина подойдет и свежая, и замороженная (все ягоды могут быть любого сезона).

Шаг 5

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня тефлон диаметром 26 см), сверху распределить, не утапливая, ягоды.

Шаг 6

Запекайте манну при 180 градусах 35-40 минут до высыхания щепок.Слегка остывший корж кладем на блюдо и звоним домой к чаю.

Easy Manna cream

На приготовление манны на сметане уйдет совсем немного времени, но этот десерт превзойдет все ожидания. Эта статья — рецепт вкусного крема из манны, чудесного торта, быстро готовится, дешево и вкусно!

Широко известная в нашей стране манна — традиционное русское блюдо, которое готовят в нашей стране с 13 века.Конечно, за века придумано множество его рецептов, но вариант на сметане во все времена оставался одним из самых популярных среди хозяйок. А дело в том, что крем манна оказывается самым нежным, рассыпчатым, тающим во рту.


Крем Manna — недорогой, вкусный, простой в приготовлении торт, поэтому научиться готовить с домашней выпечкой обязательно стоит всем любителям океана.

Еще одно преимущество манны над сметаной — она ​​всегда хороша вне зависимости от качества круп, сметаны и других ингредиентов.

Предлагаем рецепт манны на сметане, без масла и муки — диетический вариант этого пирога.

Рецепт легкого маннового крема

Состав:

2-3 яйца
1 стакан манной крупы и сливок
2/3 стакана сахара
1H.l. содовая пищевая
панировочные сухари
кокосовая / сахарная пудра

Способ приготовления:

Как приготовить манну на сметане. Смешать манную крупу, сахар и сметану, снова взбить яйца до однородного состояния. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30 минут — манная крупа должна набухнуть, добавить соду, тщательно перемешать.Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, ложкой тесто — для оладий оно должно быть густым. Поставьте противень в разогретую до 190 C духовку и выпекайте около получаса, не открывая дверцу шкафа, иначе пирог осядет. Манна будет готова, когда верх покроется золотистой корочкой, сразу же посыпьте ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

В эту манну можно добавить свежие, мелко нарезанные яблоки, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, можно приготовить ароматизированную шоколадную манну.Если готово, манну разрезать на несколько частей и смазать кремом, получится вкусный торт.

Видеорецепт крема из манны


Лучший рецепт бананового хлеба — как приготовить банановый хлеб

Существуют тысячи рецептов бананового хлеба — это единственный, который вам когда-либо понадобится.

Чем хорош этот рецепт так ?

Для начала, мы заменяем жирной сметаной (даже не думайте о нежирной) вместо молока, которое, как мы обнаружили, придает банановому хлебу тонкий пикантный вкус и более богатую текстуру.

Вместо двух яиц (традиционно для большинства банановых хлебов) мы используем одно целое яйцо плюс один яичный желток , что помогает сделать банановый хлеб более влажным.

Сколько бананов мне нужно для бананового хлеба?

Обычно 3, если только ваши бананы не очень маленькие, в этом случае мы рекомендуем 4.

Есть какой-нибудь трюк с измельчением бананов?

Используйте вилку, особенно если у вас спелые бананы.Но если вы хотите приложить дополнительные усилия для получения гладкой текстуры, разомните бананы в настольном миксере с насадкой для венчика или ручным миксером.

Мои бананы еще не полностью созрели — как заставить их созреть быстрее?

Положите их в коричневый бумажный пакет на прилавок, чтобы ускорить созревание.

Могу ли я использовать замороженные бананы?

Конечно! Просто убедитесь, что, когда вы замораживаете их, вы делаете это в герметичном пакете для заморозки, и они грубо нарезаны.Также убедитесь, что они полностью разморозились перед запеканием.

Какие смеси я могу добавить в этот рецепт?

На тестовой кухне было много споров о том, что считать классическими миксами. В конце концов, дело дошло до командных грецких орехов и командных шоколадных чипсов. Итак, как любой настоящий дипломат, мы добавили и то, и другое. Таким образом, вы получите хрусткость поджаренных грецких орехов и — плавность шоколада. Если вы чувствуете сильное чувство в любом случае, пропустите одно и удвойте другое.Или пропустите их оба, чтобы насладиться чистейшим банановым вкусом. Мы также любим добавлять в тесто несладкую кокосовую стружку, семена кунжута, орехи пекан, нарезанный миндаль или сухофрукты. Старайтесь выпивать всего 1 стакан добавок.

Как долго сохраняется банановый хлеб?

Плотно завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку банановый хлеб хранится до 5 дней. Вы также можете заморозить банановый хлеб, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы заморозить, нарежьте и положите в закрывающийся пакет с кусочками воска или пергаментной бумаги.(Это предотвратит замерзание ломтиков вместе.) Чтобы разморозить, оставьте ломтики на тарелке при комнатной температуре на 30 минут или поджарьте в тостере при температуре 350º, пока они не прогреются.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже и не забудьте оставить нам оценку!

Примечание редактора: эта страница рецептов была обновлена ​​24 сентября 2021 года.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Готовим кусочки манны

Манная каша — одно из самых классических детских блюд, но не всем малышам нравится ее есть.А иногда даже самые неудобные люди просто не доедают свой ужин. Что делать с остатками. Конечно, вкусные кусочки манки. У этого блюда есть несколько вариантов, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Классические бусины из манной крупы

Для приготовления пяти порций вам понадобится стакан манной крупы, двести граммов молока и такое же количество воды, тридцать граммов сахарного песка, яйцо, соль, пятьдесят граммов маргарина и пятьдесят граммов. панировочных сухарей.Для соуса можно сделать все что угодно: от сметаны до варенья. Если у вас уже есть готовая каша, воспользуйтесь ею. Если вы хотите сделать кусочки манны с нуля, вскипятите молоко с водой, приправьте солью и добавьте сахар. Положить крупу и варить, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Дождитесь остывания, взбейте яйцо и перемешайте. Слепить кусочки, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно подавать к столу! Особенно вкусно будет кушать это блюдо с топленым маслом, джемом, сладким соусом или сметаной.

Манна-битовки с кисельной подливкой

Блюдо предполагает оригинальное сочетание вкуса манги и мармелада. Для приготовления кусочков манки потребуются следующие продукты: пол-литра молока, стакан крупы, пара куриных яиц, соль, сахар, ваниль, растительное масло, две столовые ложки крахмала, два литра воды, любое варенье или варенье. на ваш вкус. Сварить на молоке очень густую и густую кашу. Вы также можете использовать оставшиеся припасы. Когда каша остынет, взбить в ней яйца, добавить сахар, соль, ваниль и перемешать.Вытяните вязаный крючком. Чтобы тесто не прилипало к пальцам во время формования, перед приготовлением смочите руки. Разогрейте сковороду и обжарьте посуду на растительном масле. Отдельно приготовим кисельный соус. Выбранное варенье развести водой, полученную смесь вскипятить и процедить из мякоти ситечком. Добавьте к крахмалу немного воды и аккуратно перемешайте до получения вязкой однородной массы. В приготовленный компот всыпать разведенный крахмал и варить на слабом огне до загустения.Тщательно перемешайте, чтобы в киселе не появились комочки. Перед подачей приготовленные кусочки манны залить слегка остывшим мармеладом. В таком виде маленьким сладкоежкам манга обязательно понравится, даже если каши они не хотят категорически.

Пряные манны битовки

Этим вариантом можно накормить и отца семейства. Ароматное сочетание с сыром делает эти подушки очень питательными и вкусными. Возьмите пол-литра молока, сто пятьдесят граммов манной крупы, сто граммов масла, сто пятьдесят граммов твердого сыра и двести граммов колбасы, два яйца, тмин, соль.Манную крупу сварить, остудить и посолить с маслом. Все аккуратно перемешать, сыр натереть на терке и добавить в смесь. Нафаршировать туда яйца, всыпать тмин, перемешать, поперчить и поставить на пару часов в холодильник. Влепите биты, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите кружку колбасного сыра. Отправляем на двадцать минут в духовку, разогретую до 180. Запеченные до золотистой корочки чуть-чуть готовы к подаче на стол!

Рецепт бананово-орехового хлеба Momma Callie’s с медовым маслом | Neelys

Убрать выделение со всего

1 кусок сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формы для выпечки

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

3 больших очень спелых банана *

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Медовое масло, для подачи, рецепт следующий

Медовое масло:

1 палочка сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки меда

ваше полное руководство по кокосовой манне — Nutiva

Считайте это своим полным руководством по кокосовой манне!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить это руководство на будущее.

Прежде чем мы поделимся с вами 28 способами использования кокосовой манны, мы должны сначала рассказать об этом удивительном пюре из кокосового масла.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эту информацию для дальнейшего использования.

Кокосовое масло — это не то же самое, что кокосовая манна и кокосовое масло, но кокосовая манна и кокосовое масло — это одно и то же.

Nutiva называет наше кокосовое масло, кокосовое масло «манна», потому что если когда-либо и была еда с небес, то это она. Nutiva Organic Coconut Manna производится из свежего органического кокосового ореха, которое измельчается и пропускается через сушилку с горячим воздухом, которая работает при температуре 170 ° F, в течение нескольких часов после шелушения, а затем измельчается, как ореховое масло.Он не пастеризован и не очищен. Это кокосовая паста из цельных продуктов, содержащая белок, углеводы, клетчатку и масло. Оно сильно отличается от нашего органического кокосового масла первого отжима, которое представляет собой масло, полученное методом вытеснения из свежего кокосового ореха. Это измельченный цельный кокосовый орех, из которого удалена вода.


Когда рецепт требует кокосового масла, вместо него можно использовать кокосовую манну.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти факты на будущее.

Это тропическое лакомство, тающее во рту, содержит клетчатку, белок и питательные жиры.

Вот его факты и преимущества:

  • Кокосовое пюре
  • Органический
  • Без ГМО
  • Девственница и нерафинированная
  • Негидрированные (без транс-жиров!)
  • Нет холестерина
  • Веганский
  • Из свежих кокосов
  • Имеет отчетливый кокосовый вкус и кремовую текстуру (в нагретом состоянии)

Вы можете наслаждаться им прямо из банки или разогреть, чтобы распространить вкус! Это идеальный спред «на все», который может заменить сливки, сливочный сыр и масло, вы также можете использовать его в коктейлях, соусах, заправках, десертах и ​​выпечке.

Масло в нем имеет тенденцию стекать вверх. Для разжижения и перемешивания поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и перемешайте.

Будьте осторожны, чтобы вода не попала в кувшин. Любые коричневые крапинки естественны для кокоса.

Никакого охлаждения не требуется, он легко распространяется при температуре выше 73 ° F.

В дополнение к базовым применениям, когда дело доходит до добавления кокосовой манны в повседневную жизнь, нет предела!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти рецепты на будущее.

  1. Батончики из кокосового масла с морской солью
  2. Кукуруза на гриле с кокосовой манной и травами
  3. Кокосовая помадка с соленой ирисой и манной
  4. Шарики для свидания
  5. Чашки из ванильного и кокосового масла с шоколадно-арахисовым маслом
  6. Кокосовые оладьи с манна-чипсами
  7. Тоник лекарственный из чаги
  8. Кокосовые шарики из манны и рома
  9. Лучшие (веганские) батончики без выпечки за всю историю
  10. Фаршированные финики
  11. Густой кремовый смузи с черникой и манной
  12. Трюфели из кокосовой маны и конопляного шоколада
  13. Веганский сыр Пармезан
  14. Кокосовый суп с манной и карри
  15. Веганский смузи
  16. Чай Кокосовый пудинг с манной и чиа
  17. Мешалки для кокоса и черники
  18. Чашки с 5 ингредиентами из темного шоколада и кокосового масла матча
  19. Прямо из банки
  20. Кокосовая манна и медовые трюфели
  21. Пирог с сырым кокосом и какао
  22. Замороженные лакомства Keto
  23. Заправка из манной и кокоса с куркумой
  24. Сырые кусочки брауни
  25. Кокосово-клубничный смузи с манго
  26. Хрустящие тосты из киноа с кокосовым маслом
  27. Палео-помадка с белым шоколадом
  28. Кокосовая паста из конопли
Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже!

Небесная манна

Рождество — это время, когда большинство людей радуются дарению.Однако Шелия Смит, великолепный повар пресвитерианской церкви на Правительственной улице в центре города, излучает этот дух круглый год. Каждый будний день Смит встает рано и в одиночку готовит завтрак для более чем 100 голодных и бездомных для Coffee Club. Затем она пакует обеды примерно на 50 остановок для программы GSPC Meals on Wheels. Это короткий день. В более продолжительные дни она может также готовить горячие обеды для церковных форумов в полдень по четвергам, а иногда после этого она готовит церковный обед.По воскресеньям она часто приезжает готовить для больших собраний. Свободное время она тратит на покупки продуктов для предстоящих обедов и на небольшую подработку в сфере общественного питания. Чудо в том, что она никогда не устает. «Я падаю на пол в 4:30 утра, и у меня нет установленного времени, когда я ложусь спать», — говорит Смит. «Иногда сейчас полночь, но я делаю это так долго, что это просто что-то естественное. Я думаю, это Господь дает мне всю эту энергию ».

Смит начала работать в церковной детской, но затем обратила свои услуги на кухню, потому что нуждалась в помощи.Это было почти 30 лет назад, и в то время она никогда особо не готовила. «Сначала я нервничала, потому что не знала, как готовить для большой толпы людей, но научилась очень быстро», — говорит она.

Теперь она готовит огромные количества блюд удивительно эффективно, но при этом непринужденно. Каждое утро в Coffee Club каждый гость получает теплую улыбку, а также крупу, яйца, фрукты, хлеб, кофе и витамин. В среднем за день Смит готовит 150 яиц, перемешивает от 7 до 10 фунтов крупы и готовит 200 чашек кофе.Хотя часто бывает сложно определить, сколько именно нужно запланировать, «если я смотрю и вижу линию, обвивающую комнату, я просто добавляю еще немного крупы». И, как в библейской истории о хлебах и рыбах, еда редко заканчивается. Но, смеется Смит, она помнит, как это случилось однажды во время обеда в церкви. «У нас была ветчина, и толпа была больше, чем мы ожидали, поэтому член церкви должен был пойти на улицу и купить жареного цыпленка Popeyes».

Смита любят многие.«Я никогда не встречал более доброй души, чем Шелия», — говорит доктор Джордж Синклер, министр GSPC. «Моя жизнь и жизни буквально сотен других людей были благословлены ею. Она пример веры ».

Лиза Гудло, бывшая коллега, соглашается: «Она просто святая. Она никогда не жалуется и всегда сохраняет эту улыбку ».

Смит говорит, что она просто отвечает на ее звонок. «Я пытаюсь поднять людей. Я люблю готовить. Это тяжелая работа, огромная работа, но Бог послал меня для этого.”

Shelia’s Shepherd’s Pie

Это сытное блюдо — любимое блюдо GSPC как на обедах, так и на церковных собраниях. Из него получится великолепная пикантная еда.

1 фунт говяжьего фарша
3-4 моркови, очищенные и натертые на терке
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
1 банка (6 унций) томатной пасты
1 чайная ложка хлопьев петрушки
1 чайная ложка сушеных тимьян
3-4 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного шалфея
1 (16 унций) говяжьего бульона
4 чашки картофельного пюре
3-4 чашки тертого сыра чеддер

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета. Слить жир.
3. Положить в кастрюлю вместе с морковью, луком, чесноком, томатной пастой, хлопьями петрушки, тимьяном, лавровым листом, шалфеем и говяжьим бульоном.
4. Готовьте на среднем огне около 20 минут.
5. Выложите смесь в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
6. Сверху выложить картофельное пюре. Затем посыпьте сверху сыром.
7. Выпекайте 30-40 минут. На 8 — 12 порций

Макароны и сыр Ultimate

Ультра липкие макароны и сыр Шелии — это лучшая еда для комфорта.Это один из ее самых востребованных рецептов.

1 стакан сухих макарон из локтя
1 палочка сливочного масла
3 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
1 банка (16 унций) двойной соус чеддер сырный рагу
4 яйца
3 стакана молока
соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими. Слейте воду из макарон. Горячие макароны смешать с маслом, 3 стаканами тертого чеддера и сырным соусом.
3. В миске взбить яйца; добавить молоко, соль и перец. Вмешайте яичную смесь в смесь для макарон. Вылейте в хорошо смазанную маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Посыпать дополнительными 1/2 стакана сыра. Выпекать 1 час. На 8-10 порций

Сметанное печенье

Это печенье настолько маслянистое, что вызывает привыкание. Простой, но сенсационный рецепт всегда вызывает восторженные отзывы.

1 стакан сливочного масла
2 стакана просеянной самоподнимающейся муки
1 стакан сметаны

1.Разогрейте духовку до 400 градусов. №
2. Разрезать масло с мукой при помощи блендера или двух ножей. Вмешать сметану.
3. Капните смесь из столовой ложки на смазанную маслом форму для кексов.
4. Выпекать 10 — 12 минут. Подавать горячим или заморозить и разогреть перед подачей. Делается 1 дюжина больших или 2 дюжины маленьких печенья.

Квадраты искушения

Эти пышные, богатые квадраты одновременно шоколадные и кремовые.Из них получится замечательный десерт-пикап на праздники.

1 упаковка смеси для торта дьявольской еды (Шелия предпочитает Дункана Хайнса.)
1 яйцо
1/2 стакана сливочного масла, плавленого
1 (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 упаковка кондитерского сахара (фунт)
2 яйца
1 чайная ложка ванили

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешать смесь для торта, яйца и топленого масла.
3. Поместите в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов.
4. Взбить сливочный сыр, кондитерский сахар, яйца и ваниль.Сверху выкладываем тесто для торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *