Как замариновать краснокочанную капусту: Маринованная краснокочанная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как замариновать краснокочанную капусту


Маринованная краснокочанная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как дополнение к основным блюдам, особенно мясным. Маринуется такая капуста в течение суток, получается хрустящей и очень вкусной. Единственный недостаток маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления — небольшой срок хранения. Хранить капусту можно до 2-х недель в холодильнике. Из данного количества продуктов получается 0,5-литровая баночка капусты.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной краснокочанной капусты понадобится:

капуста краснокочанная — 0,5 вилка;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль крупная — 1 ст. л.

Маринад:

вода — 250 мл;

сахар — 2 ст. л.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

уксус 9% — 70 мл;

лист лавровый — 3-4 шт.;

кориандр — 0,5 ч. л.;

перец горошком черный и душистый или смесь перцев — по 4-5 шт.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.

Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.

Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото

Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!

Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.

Ингредиенты

  • капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 6% – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
  • тмин – 0,5 ч.л.

Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом

.

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

 На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Красная маринованная капуста быстрого приготовления

Красная капуста – отличная закуска к мясу, картофелю, жареной рыбе. Минимум калорий в таком продукте помогает телу оставаться в тонусе. Особенно вкусной капуста получается в маринованном виде – способов ее приготовления множество. В статье расскажем, как мариновать краснокочанную капусту быстро и вкусно.

Содержание статьи

Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной, имеет яркий фиолетово-красный цвет листьев. Он обусловлен содержанием большого количества антиоксидантов (антоцианов), которые положительно влияют на организм. Повышают упругость стенок капилляров, поддерживают зрение, участвуют в образовании красных кровяных телец. Систематическое употребление в пищу укрепляет здоровье и улучшает общее состояние.

Важно! Шинкуют красную капусту как можно мельче, так как ее листья имеют более жесткую структуру по сравнению с белокочанной.

Капуста быстрого приготовления

Временные затраты на приготовление по такому рецепту минимальны.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.

Как замариновать:

  1. Капусту рекомендуется обдать кипятком, что сократит время дозревания продукта в банке.
  2. Воду для маринада поставить на плиту, и пока она закипает, мелко нашинковать овощ, после чего хорошо отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. В чистую банку уложить капусту так, чтобы маринад полностью покрывал ее.
  4. В кипящую воду всыпать соль и сахарный песок, растворить и повторно вскипятить. Влить уксус, перемешать.
  5. Готовый рассол влить в банку с капустой. Прикрыть крышкой, но неплотно.
  6. Тару убрать в холодильник. Через 6 часов блюдо готово к подаче на стол.
С уксусом

Рецепт придется по вкусу ценителям кислинки, но не подойдет людям, страдающим изжогой и болезнями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать мелкими кусочками, отжать руками, пока не пойдет сок.
  2. Утрамбовать в банку.
  3. Приготовить маринад, смешав в кипящей воде соль, сахар. В момент снятия с огня добавить уксус. Дать раствору остыть.
  4. Залить овощную нарезку маринадом. Накрыть крышкой неплотно, обеспечив доступ воздуха.
  5. Отправить закуску в сухое, темное и прохладное место. Она будет готова через сутки.

Возьмите на заметку:

Рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках

С морковью и болгарским перцем

Вкус у такого блюда насыщенный, многогранный: морковь придает сладость, чеснок – горчинку.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • крупная сочная морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • чесночный зубчик среднего размера – 3 шт.;
  • лист лавровый сушеный – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.;
  • масло растительное из семян подсолнуха – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную капусту перетереть с солью, выпустить сок.
  2. В ту же тару выдавить чеснок, добавить морковь и перец, нарезанные соломкой.
  3. Перемешать и уложить в банку.
  4. Приготовить раствор путем смешивания оставшихся ингредиентов, кроме уксуса.
  5. Смесь подогреть и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, чтобы приправы отдали рассолу все свои нотки. Затем жидкость процедить и смешать с уксусом.
  6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, влить его в банку, укрыть крышкой и оставить на сутки.
По-корейски

Закуска имеет острые оттенки, характерные всем корейским блюдам. Для шинковки моркови понадобится специальная терка, а также особые приправы.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • приправа «Для блюд по-корейски» – 20 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь перцев в молотом виде – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К нашинкованной капусте, пустившей сок, добавить морковь, измельченную на специальной терке, нарезанный чеснок.
  2. Воду вскипятить с приправами, добавить уксус. Снять с огня и дать остыть. Процедить жидкость через дуршлаг.
  3. Когда рассол остынет до комнатной температуры, влить его в банку с капустой и морковью.
  4. Дать настояться в течение суток в темном месте. Убрать на хранение в холодильник.
Со свеклой крупными кусками

Свекла и капуста отлично дополняют друг друга – капуста кислая, свекла сладкая.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • свекла сочная упругая – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • высушенный лавровый лист – 4 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать квадратами размером 5*5 см.
  2. Свеклу измельчить в виде брусочков размером 5*1 см.
  3. Чередуя слои, уложить овощи в банку. Тонко нарезанные чесночные пластинки – на дно.
  4. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, соль. Добавить специи. Проварить еще 2-3 минуты.
  5. Снять жидкость с огня, смешать с уксусом.
  6. Рассолом, остывшим до комнатной температуры, залить банку с овощной смесью. Закрыть неплотно капроновой крышкой, убрать в сухое и темное место на сутки.

Краснокочанную капусту маринуют в стеклянной или эмалированной посуде. В алюминиевой кастрюле овощ посереет, а при контакте с уксусом из пластика начнут выделяться вредные вещества.

Как правильно хранить

Красная маринованная капуста хранится от 7 дней до 8 месяцев в зависимости от тары:

  1. В деревянных бочках  – до 8 месяцев. Обязательное условие – температура воздуха в помещении от -1 до +4°C.
  2. В кастрюле или ведре с эмалированным покрытием без повреждений и сколов капуста сохранит свои свойства до 2 недель, если температура не превышает +6°C.
  3. В стеклянной таре лучше всего сохраняются витамины и первозданный вкус – до 2 недель при температуре до +6°C.
  4. Если капуста в полиэтиленовом пакете, о длительности срока хранения говорить не приходится – до 7 дней в холодильнике.

Подходящие места для размещения запасов – балкон, подвал, погреб, холодильник.

Заключение

Краснокочанная капуста не уступает своей белокочанной сестре по вкусу и свойствам, а по содержанию полезных веществ даже превосходит. Из-за жесткой структуры листьев лучше всего ее вкус раскрывается при термической обработке, а именно – горячем мариновании. Рецептов приготовления такой капусты много: лучшими из них мы поделились в этой статье.

agronom.expert

Маринованная краснокочанная капуста быстрая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту по-корейски

Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта. Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто. Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе.

В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.

При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.

Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.

Как приготовить «Маринованная краснокочанная капуста быстрая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

webspoon.ru

со свёклой, перцем, лучшие рецепты

Краснокочанная капуста часто используется в свежих сезонных салатах — обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот овощ может украсить собой любой стол. Однако, незаслуженно мало внимания уделяется зимними заготовкам из этого вида капусты и напрасно, ведь помимо того, что эта оригинальная закуска замечательно хранится, её вкус в маринованном виде, а также сочные и хрустящие листья, оценят даже самые взыскательные гурманы.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору наиболее подходящего кочана, следует знать, что оптимальным временем для маринования является начало октября, когда вилки капусты этого вида достигают нужной степени зрелости. Также стоит обратить внимание на отсутствие различных повреждений, деформаций или признаков гнили на овоще. Для придания большей мягкости готовому продукту, перед началом приготовления, листья рекомендуется либо перетереть солью, либо опустить в кипящую воду на 5–10 минут.

Знаете ли вы? Согласно соннику Лонго, маринование капусты во сне обозначает скорое осуществление давнего желания или мечты в реальной жизни.

Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

Классический рецепт

2 банки по 1 л40 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста краснокочанная

    1–1,5 кг

  • чеснок

    3 дольки

  • растительное масло

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • уксус 70%

    1,8 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

71,7 ккал

  1. Кочан разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа.
  2. Чеснок чиститься и по одной дольке выкладывается в подготовленные стерилизованные банки.
  3. В каждую банку укладывается по одному лавровому листу, можно также добавить по вкусу перец или гвоздику. Всё поливается 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста (неплотно и не под самое горло банки — должно остаться место для маринада).
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется соль, сахар, уксус и для остроты, при желании, можно добавить перец.
  6. После того, как маринад будет готов, его, в кипящем состоянии, разливают по банкам.
  7. Банки закатываются стерилизованными крышками и переворачивают — в таком состоянии они остывают при комнатной температуре.
  8. После полного остывания, банки убираются в прохладное тёмное место.
  9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
По-корейски

пол-литровая банка40 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста краснокочанная свежая

    0,5 кг

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

85,3 ккал

  1. Капуста тонко шинкуется, немного присаливается и тщательно мнётся руками до начала сокопускания.
  2. Морковка чиститься, натирается на специальной тёрке для корейской моркови и добавляется к капусте.
  3. К овощам добавляются специи (кориандр, смесь перцев и зубчики чеснока, пропущенные через давилку), сахар и растительное масло, соль.
  4. Далее выливается уксус. Всё тщательно перемешивается.
  5. Ёмкость с капустой накрывается крышкой и помещается в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей, блюдо украшается свежей зеленью.
Со свёклой по-грузински

3 банки по 1 л50 мин

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста краснокочанная свежая

    1 кг

  • стебель сельдерея

    2-3 шт.

  • базилик, мята, гвоздика

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

38,3 ккал

  1. Варёная свёкла очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Кочан разрезается напополам и нарезается крупными кусками, после чего руками разбирается на листья и помещается в подготовленную глубокую посуду.
  3. Зелень сельдерея мелко нарезается, чеснок очищается и добавляется к капусте кусочками.
  4. После этого капуста смешивается со свёклой и специями, а далее все ингредиенты тщательно размешиваются.
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется перец, соль, уксус и сахар, после чего он кипятится до готовности. Овощи заливаются горячим маринадом.
  6. Заготовка плотно укладывается в заранее простерилизованные банки и заливается маринадом. Банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками.

fermer.blog

Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов “держит” высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем “в лапшу”, высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Краснокочанная капуста — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы. Краснокочанную капусту можно мариновать, тушить и жарить,  но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту. Она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Виды и сорта

Различать сорта краснокочанной капусты кулинару просто — они отличаются временем вегетации и созревания.

Все сорта и гибриды делятся на несколько групп: сверхранние, раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние, позднеспелые. Используемые в нашей полосе сорта и гибриды относятся к североевропейской группе сортотипов, это в основном скороспелые, среднеранние и среднепоздние. В целом, благодаря разнообразию сортов сезон капусты продолжается с мая до поздней осени.

Близкая родственница краснокочанной капусты — белокочанная капуста. С точки зрения биологии это сортовые разновидности кочанной капусты. Кочанная капуста же, в свою очередь, — разновидность (подвид) капусты огородной, включающей также кольраби, цветную, брюссельскую, савойскую и других представителей обширной капустной вселенной.

Как готовить

Блюда, которые можно приготовить из краснокочанной капусты, разнообразны. В принципе, из неё можно приготовить то же, что и из белокочанной, однако в варёном виде она теряет всю свою внешнюю привлекательность. лучше использовать ее красоту и есть сырой, то есть, в салатах. 

Если в конце весны — начале лета найдёте на рынке молодую краснокочанную капусту — обязательно возьмите её для салата.

Сезон

Молодая краснокочанная капуста — нежная и хрустящая, созревающая в маеиюне — очень хороша в салате и зелёном супе. Молодая капуста — это витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Крепкие кочаны капусты, которые созревают к концу осени, хороши для квашения и тушения.

Как выбирать и хранить

Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая.

Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отстают от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может оказаться сухим на вкус. Если листья слишком мягкие, значит, кочан старый и давно хранится на прилавке. 

Не покупайте капусту с признаками гниения. Это видно сразу:  листья значительно повреждены и на них много пятен и темных участков.

Что касается поздней капусты, то кочаны, собранные после мороза, будут слаще тех, что собраны до этого.

Капуста должна оставаться целой до той поры, пока вы не решите её есть. После того, как вы разрезаете капусту, она начинает терять витамин С. Если вам  необходимо сохранить половинку капусты, тесно оберните ее в пищевую пленку и храните  в контейнере холодильника. Хотите сохранить питательные свойства и хрустящую текстуру капусты — держите ее в холоде.  

Отделите и выбросьте внешние листья прежде, чем использовать капусту. Это особенно важно, если часть листьев увяла во время перевозки или хранения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Краснокочанная капуста маринованная coolturizm.ru

Краснокочанная капуста маринованная
Сегодня мы приготовим простое блюдо из краснокочанной капусты. На повестке дня рецепт вкусной хрустящей маринованной краснокочанной капусты в японском стиле.
Неплохая закуска, полная витаминов и полезных веществ. Не все знают что можно приготовить из краснокочанной капусты, в щи она явно не впишется хотя бы по цвету, но вот один из вариантов рецептов.
Рецепт простой, но интересный.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Капуста краснокочанная   -300-400  гр
● Мед или мирин (рисовый соус) -1 ст.л.
● Масло кунжутное (или подсолнечное нерафинированное) -4 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Соль -щепотка
● Зелень, перец, кунжут – по вкусу

 

1.По возможности мелко шинкуем красную капусту. Чем тоньше, тем лучше. Перекладываем порезанную краснокочанную капусту в дуршлаг и посыпаем её щепоткой соли.
Дадим постоять 5-10 минут. Затем руками жамкаем капусту. Смысл дуршлага в том, чтобы лишний сок с капусты стекал. Отжимаем капусту руками и перекладываем в миску для маринования.

 

 

 

2.Делаем маринад для краснокочанной капусты. Натираем на тёрке чеснок и свежий имбирь. В ступке мнём пару чайных ложек кунжутных семян.
Смешиваем имбирь, чеснок, кунжут с соусом мирин (можно заменить мёдом) и кунжутным маслом. Можно добавить ложечку рисового уксуса, хуже не будет.
конечно, можно заменить кунжутное масло любым другим, но вкус будет беднее. Кунжутное масло придаёт блюду неповторимый вкус. Оливковое масло тут и рядом не лежало.
Кунжутное намного вкуснее и ярче, имхо.

 

 

 

3.Добавляем маринад к краснокочанной капусте. Тщательно перемешиваем. Желательно снова пожамкать капусту руками.
Теперь накрываем миску тарелкой и ставим в холодильник на пару дней. За это время краснокочанная капуста слегка замаринуется, но  всё равно будет задорно хрустеть на зубах.
Можно делать краснокочанную капусту в пластиковом пакете, так она даже лучше замаринуется. Желательно несколько раз перемешать капусту в миске или встряхивать пакет.

 

 

 

Подаём маринованную краснокочанную капусту с кунжутом и зеленью. Очень интересная закуска!

 

 

Вкусно и необычно! Попробуйте!

 

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни и краснокочанная капуста маринованная

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Засолка краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление засолки краснокочанной капусты:

1 стерилизуем банки с крышками.

Чтобы капуста не начала бродить и тем самым не испортилась, обязательно нужно простерилизовать банки с крышками. Но прежде чем это сделать, нужно их очистить. Для этого, воспользовавшись кухонной губкой со специальным средством для посуды, промываем тару под проточной теплой водой. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми пальцами. Далее ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.

Теперь в большую кастрюлю выкладываем специальную решетку или подставку для стерилизации тары и наполовину заполняем обычной холодной водой. Ставим емкость на максимальный огонь и закрываем крышкой (так жидкость быстрее закипит). Когда содержимое кастрюли начнет бурлить, по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем стерилизовать банки с крышками. Аккуратно выкладываем их в кастрюлю и засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару достаем с помощью кухонных щипцов и прихваток и ставим обратно в таком же положении на стол.
2 подготавливаем краснокочанную капусту.

Капусту очищаем от верхних листьев и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее вкладываем кочаны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем тонкой соломкой.

Измельченный овощ пересыпаем в очень большую миску, а лучше бадью и посыпаем солью. Чистыми руками хорошо перемешиваем измельченную капусту и оставляем ее на 2 часа в стороне. За это время она начнет взаимодействовать с солью и даст много сока. А это нам и нужно!
3 готовим маринад.

В среднюю миску выливаем уксус и высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента. Все, маринад готов!
4 засаливаем краснокочанную капусту.

Когда капусту даст сок, чистыми руками раскладываем ее по стерилизованным банкам и сразу же утрамбовываем. Внимание: она должна заполнять емкость практически до каймы. Сверху в каждую банку выкладываем черный и душистый перец горошком, бутончик гвоздики, лавровый лист, а также щепотку молотой корицы (по желанию). Далее заливаем каждую емкость маринадом и после плотно закрываем металлическими крышками. Все, краснокочанная капуста практически готова! Теперь ей только осталось настояться. Прячем банки в какое-нибудь прохладное место, где нет прямых солнечных лучей, и выжидаем. У меня на это уходит примерно 2 недели.
5 подаем соленую краснокочанную капусту.

Когда краснокочанная капуста настоится, открываем одну из баночек и достаем ее оттуда с помощью вилки. Выкладываем закуску в глубокую пиалу или же салатницу и подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная рыба с картофельным пюре, запеченная курица с рисом и многое другое на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– хранить такую капусту можно всю зиму, главное, чтобы она находилась в прохладном месте, например, холодильнике, кладовке или погребе;

– помимо маринада по банкам можно разлить и оставшийся в бадье сок от капусты;

– перед тем, как засолить овощ, обязательно проверьте его. Он должен быть со всех сторон красивым, свежим, без темных пятен и трещин. Если вы все же заметили на поверхности капусты повреждения, обязательно полностью удалите их с помощью ножа;

– перед подачей в закуску можно добавить измельченный полукольцами репчатый лук и растительное масло.

Краснокочанная капуста на зиму, рецепты заготовок

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму

5 (100%) 2 голос[ов]

В основном, из-за своего цвета и ярко выраженного привкуса такой подвид используется в свежих салатах. Профессиональные повара применяют краснокочанную капусту для придания характерного цвета отварному рису. Замечательно показала себя “синяя” капуста в различных заготовках на зиму, простые рецепты консервирования для каждой хозяйки мы публикуем ниже.

Краснокочанная капуста, маринованная на зиму

Простой в приготовлении способ заготовки без стерилизации позволяет приготовить прекрасную основу для зимних салатов и гарниров.

Требуемые продукты и специи:

  • один килограмм капусты, красного или фиолетового оттенков;
  • пятьдесят граммов поваренной соли;
  • два лавровых листика;
  • четыре горошины черного перца;
  • две гвоздички;
  • два стакана уксуса 9%;
  • шестьдесят граммов сахарного песка;
  • литр чистой воды;
  • растительное масло — примерно 1-2 столовые ложки на одну банку.

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Головку капусты промыть под краном и нашинковать при помощи капустной шинковки или ножом на стружку средней толщины.
  2. Смешать с 20 граммами соли, перетереть руками без особого фанатизма, накрыть кухонным полотенцем и отставить на время.
  3. Подготовить подходящую тару для консервирования и металлические крышки для закатки.
  4. Через пять часов сложить плотно стружку из капусты в банки.
  5. Приготовить маринад из остатков соли и специй, залить им тару с капустой, не доходя до краев банок на один сантиметр.
  6. Прокалить на чистой сковороде рафинированное масло, долить консервы до края и закатать.
  7. Убрать на хранение в прохладное, темное помещение.

Салат из краснокочанной капусты со свекольным соком, маринованный

Капуста эффектного красно-фиолетового оттенка содержит больше витамина C, чем ее сородичи светлых оттенков. В сочетании со свекольным соком, получается необычная  по внешнему виду и потрясающе аппетитная по вкусу заготовка на зиму.

 

 

Требуемые ингредиенты:

  • две-три головки “синей” капусты;
  • четыре чесночных зубчика;
  • две небольших свеколки;
  • шесть больших ложек поваренной соли;
  • сто грамм сахарного песка;
  • сто миллилитров воды;
  • полтора стакана столового уксуса 9%;
  • любимые специи для маринования.

Как приготовить:

  1. Взять две трехлитровые банки, вымыть с содой, пропарить на чайнике с кипятком или стерилизовать любым другим способом.
  2. Капусту измельчить соломкой среднего размера, выложить в отдельную посуду.
  3. Добавить к стружке сахарный песок и соль, приправить желаемыми специями — душистым горошком, лавровым листом, гвоздикой.
  4. Не очень сильно помять руками.
  5. Отварить или испечь в духовке свеклу до готовности, натереть на мелкой терке.
  6. Закипятить воду, отжать в кипяток свекольный жом, долить маринад уксусом.
  7. Выложить в банки шинкованную капусту, чуть прижимая рукой, залить маринадом и закрыть пластмассовыми крышками.
  8. Убрать салат в погреб на зиму или в любое другое, подходящее место.

Можно оставить в кухонном шкафу, в таком случае салат готов к дегустации на третий день.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Красивый цвет и хорошая сохраняемость позволяют этому сорту лидировать в витаминных и праздничных салатах в преддверии Новогодних торжеств. Данный рецепт не оставит равнодушными гостей и не займет много времени у хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • полуторакилограммовая головка красной капусты;
  • одна большая морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • одна большая ложка соли поваренной;
  • пол-литра воды;
  • две больших ложки песка сахарного;
  • одна большая ложка семян кориандра;
  • половина большой ложки семян тмина;
  • половина большой ложки черного перца цельного;
  • три четверти стакана яблочного уксуса;
  • пара лавровых листочков.

 

Совет: Такой способ вполне пригоден для маринования капусты белокочанной, но поскольку ее “синяя” сестра имеет чуть более грубую структуру листьев, шинковать краснокочанную “Королеву витаминов” следует тоньше.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту в неметаллическую тару.
  2. Очистить и вымыть чеснок, выдавить его через пресс в капустную стружку.
  3. Вымыть, почистить морковь, натереть к подготовленным овощам на “корейской” терке или порезать тоненькой соломкой.
  4. Смешать овощное ассорти с положенным по рецепту количеством поваренной соли, не перетирая руками как обычно -до готовности капусту “доведет” маринад.
  5. Закипятить в небольшой емкости воду, всыпать специи и сахарный песок.
  6. Подержать отвар на огне две-три минуты, влить уксус, довести до кипения.
  7. Залить кипящим составом капусту с овощами через мелкое сито, чтоб пряности не попали в маринад.
  8. Отставить посуду в сторону и отправиться в салон красоты.
  9. Через четыре часа, как раз к приходу из салона, закуска готова.
  10. Может долго храниться в холодильнике, в собственном рассоле.

 

Совет: при подаче полить салат душистым подсолнечным маслом и добавить в него зеленого лучка или маринованных огурчиков.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Яркие краски разноцветных перцев и жгучая фиолетовость “синей” капусты украсят стол и порадуют домочадцев необычным пряным вкусом.

Необходимые продукты:

  • один килограмм краснокочанной капусты;
  • один килограмм разноцветного болгарского перца;
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука светлых сортов;
  • семьдесят граммов соли поваренной;
  • один литр воды;
  • двести граммов сахарного песка;
  • три грамма сухих семян укропа.

Приготовление:

  1. Промыть перцы, опустить на пять минут в кипяток, затем сразу же в ледяную воду.
  2. У остывшего перца снять верхнюю пергаментную пленку, вынуть семена и перегородки, нарезать полосками.
  3. Нашинковать капусту, положить к перцу.
  4. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами, добавить к подготовленным овощам.
  5. Смешать овощную нарезку с семенами укропа, солью и сахарным песком, слегка перетирая.
  6. Разложить заготовку в подходящую стерилизованную тару, плотно прижимая рукой, накрыть металлическими крышками.
  7. Поставить консервы на пастеризацию: полулитровые банки держат на огне двадцать минут, литровые — около получаса.
  8. Вынуть из стерилизатора, герметично укупорить, перевернуть, накрыть теплым одеялом.
  9. Хранить в кухонном шкафу или в подполе.

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками

Все привыкли, что для квашения используется только белокочанная с различными овощами. Стоит удивить своих домочадцев яркими красками ее родственницы и приготовить необычное дополнение к столу именно из краснокочанной капусты. Добавленный после закваски уксус позволит замедлить процессы брожения и сохранит упругость капустной стружки надолго.

Требуемые продукты:

  • пять килограммов “синей” капусты;
  • один килограмм яблок твердых зимних сортов;
  • двести пятьдесят граммов репчатого крымского лука;
  • двадцать грамм тмина;
  • стакан соли поваренной;
  • уксус 9%.

Принцип заготовки:

  1. Вымыть яблоки, убрать семена и перегородки, нарезать соломкой.
  2. Очистить красные луковицы, промыть и нашинковать полукольцами.
  3. Капусту порезать тонкой стружкой, перетереть с солью.
  4. Смешать овощи и специи, сложить плотно в большую кастрюлю или ведро.
  5. Накрыть емкость со смесью полотняной тканью, сверху положить тарелку или крышку меньшего диаметра и придавить банкой с водой.
  6. Оставить в теплом месте для скисания.
  7. Готовую заготовку разложить по банкам, влить по столовой ложке 9 % уксуса, убрать в погреб на хранение на зиму.

Краснокочанная капуста квашеная — рецепт с фото

Хрустящую, вкусную квашеную капусту можно приготовить из краснокочанных сортов. Она получается не только не менее полезной, чем белокочанная, но еще и очень аппетитно красивой и яркой!

Состав:

  • 2,5 кг краснокочанной капусты (вес без кочерыжек)
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. с небольшой горкой соли
  • 4 ст. л. с небольшой горкой сахара

Квашеная краснокочанная капуста – рецепт:

  1. Достаем необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем остывать.
  3. Пока рассол остывает, шинкуем краснокочанную капусту (быстро и без особых усилий мне это помогает сделать кухонный комбайн), перекладываем в посуду, в которой она будет заквашиваться. Для этого подойдет пластиковая, стеклянная, эмалированная или из нержавеющей стали, т.е. любая посуда, которая не будет окисляться во время брожения капусты.

    Шинкуем капусту

  4. Нашинкованную капусту надо хорошенько утрамбовать, чтобы она занимала меньше места, для этого просто надавливаем на нее ладонями.

    Утрамбовываем

  5. Теперь заливаем ее слегка теплым рассолом (следите, чтобы рассол не был горячим!).
  6. Сверху придавливаем плоской тарелкой, чтобы капуста не всплывала, накрываем емкость крышкой. Оставляем заквашиваться при комнатной температуре.

    Заливаем рассолом и накрываем

  7. Через сутки нужно открыть крышку: тарелка приподнимется от пузырьков углекислого газа, образованных в процессе брожения, убираем ее и выпускаем пузырьки газа, надавливая на капусту чистой ладонью. Снова придавливаем тарелкой, накрываем крышкой. Эту процедуру повторяем один раз в день до полного заквашивания.
  8. На 4-й, 5-й день (в зависимости от температуры в комнате) квашеная красная капуста уже будет готова.

Ее можно сразу кушать, полив ароматным растительным маслом.

Или же переложить готовую квашеную краснокочанную капусту в стеклянные банки и закрыть негерметичными крышками. А можно даже не перекладывая из емкости, в которой она квасилась, убрать в холодильник или в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Цитрусовый рассол с краснокочанной капустой для Bánh Mì · Faith Middleton’s Food Schmooze

Alpha / flickr creative commons

Это острая, хрустящая маринованная капуста, которая придает сэндвичу немного остроты. Это выводит обычную капустную тушку на новый уровень.

Цитрусовый рассол из красной капусты для Bánh Mì

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт с разрешения The Banh MI Handbook Андреа Нгуен, авторское право © 2014.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

Цитрусовый рассол из красной капусты для Bánh Mì

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт с разрешения The Banh MI Handbook Андреа Нгуен, авторское право © 2014.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана краснокочанная капуста фасованная, измельченная
  • 1,25 чайных ложки соль мелкая морская соль предпочтительна
  • 0,25 стакана коричневый сахар плотно упакованный, светло- или темно-коричневый
  • 0.67 чашка воды
  • 0,75 стакана уксус дистиллированный белый
  • 2 полоски цедра лимона или лайма, каждая размером примерно с ваш самый маленький палец

Количество порций:

Инструкция

  1. Поместите капусту в банку на 4 стакана (1 литр), при необходимости фасовав ее.В кастрюле доведите до кипения соль, сахар, воду и уксус, помешивая, чтобы твердые частицы растворились. Снимите с огня, дождитесь, пока утихнут пузырьки, затем вылейте в банку. Добавьте кожуру цитрусовых. По мере того как капуста размягчается, надавите на нее ложкой, чтобы полностью погрузить в рассол.

  2. Оставить при комнатной температуре без крышки, чтобы капуста завяла и остыла. Он готов к употреблению после охлаждения, но приобретет более цитрусовый оттенок, если его накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Маринованная краснокочанная капуста — Готовим меланжер

Это отличная закуска, превосходная к горячему жареному или как гарнир. Маринованную краснокочанную капусту можно даже использовать в составе салата или бутерброда. Если вы любите маринованные овощи, попробуйте рецепт маринованной свеклы.Это очень вкусно!

Маринованная капуста

Состав

  • 1 фунт (около одного среднего) краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 3/4 стакана крупной морской соли
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан красного вина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.сахарный песок
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. ягод душистого перца
  • 4 лавровых листа

Инструкции

1

Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг над раковиной и присыпьте солью. Оставьте на 2-3 часа, затем процедите и смойте соль. Вытрите полотенцем. Соль высвобождает воду из капусты.Разложите по стерилизованным стеклянным банкам.

2

Положите в кастрюлю уксус, красное вино, сахар, ягоды душистого перца, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться примерно на час. Выбросьте лавровый лист.

3

Налить жидкость в банки так, чтобы она покрывала капусту. Дайте ему остыть, прежде чем плотно закрыть банки и хранить их в холодильнике не менее 2 недель.Он продержится несколько месяцев.

Обтекаемая квашеная краснокочанная капуста | жук для приготовления пищи

Маринованная краснокочанная капуста обтекаемая форма

Я избегаю называть эту квашеную капусту, поскольку этот рецепт не ферментированный, а просто маринованный. Существует огромная разница, не в последнюю очередь во времени, необходимом для подготовки.Я обожаю квашеную капусту, однако у меня нет терпения солить, прессовать, мариновать и банить в течение нескольких дней (это быстрый рецепт). Кроме того, когда вы единственный поклонник квашеной капусты в доме, довольно сложно убедить своего возлюбленного преодолеть ароматический барьер. Я считаю, что цвет краснокочанной капусты великолепен, как и вкус, и только благодаря этому рассол стоит хранить в холодильнике!

Итак, вот моя обтекаемая квашеная краснокочанная капуста.

½ стакана красного винного уксуса
½ белого уксуса
2 лавровых листа
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара *
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Хорошая терка мускатного ореха
2 головки свежей красной капусты, очень мелко нарезанные
2 красных лук, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки семян горчицы
Щепотка молотых гвоздик
Сок и цедра 2 лимонов
1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка свежих веточек тимьяна
Треснувший черный перец
Дополнительный белый уксус

* Капуста содержит много сахара и придает дополнительную сладость при охлаждении и через несколько дней в банке.Если вы хотите, чтобы капуста оставалась терпкой, добавьте больше белого уксуса и лимонного сока и уменьшите количество сахара.

В сковороде с высокими стенками (не в кастрюле, капуста станет слишком сырой) добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и половину тимьяна. Включите огонь и постепенно нагрейте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте лимонный сок, а затем добавьте лук, гвоздику, горчицу, тмин, капусту и перец.
Увеличьте огонь и аккуратно перемешайте капусту с уксусной смесью, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.Готовьте, пока уксус и сок из сковороды не уменьшатся почти наполовину и не впитаются капустой. Убедитесь, что кочанная капуста остается хрустящей и не слишком сырой.
Снимите с огня и добавьте тимьян и цедру лимона.

Подготовьте банки для консервов, тщательно вымойте их и дайте им высохнуть в перевернутом виде на решетке в духовке с температурой 70–90 ° C, пока вы готовите консервы. Банки будут горячими, но не обжечься, когда их вынимут из духовки.
Добавьте капусту в банки для консервирования — наполните их обильно — лучше иметь плотно упакованную банку с небольшим количеством жидкости, чем всю жидкость и не капусту.Долейте в банки лишний уксус и дайте им остыть.

Эту квашеную капусту можно сразу же съесть, и в закрытой банке она хорошо хранится.
Подавать с венским шницелем, чиполатами или как часть закуски.

Краснокочанная капуста и луковый маринад

Ингредиенты для рассола из красной капусты и лука:
  • 1½ фунта (675 г) краснокочанной капусты
  • 8 унций (225 г) маринованный лук
  • 3 унции (85 г) соли
  • 1 пинта (570 мл) красного винного уксуса
  • 2 унции (56 г) сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 зубчика
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • 1 средний кусок корня имбиря
  • 6 горошин черного перца

Метод для маринада из красной капусты и лука:
  1. Капусту разрезать на четвертинки, хорошо промыть.Отрежьте жесткую внутреннюю сердцевину, а затем нашинкуйте капусту на куски размером ½ дюйма (1 см).
  2. Очистить лук и оставить целиком.
  3. Выложите капусту и лук в миску с солью. Оставить на 24 часа.
  4. Тщательно промыть холодной водой и хорошо слить.
  5. Расфасовывать в горячие чистые стерилизованные банки.
  6. Налейте в кастрюлю уксус и сахар. Корень имбиря измельчить, сломать палочку корицы и положить в небольшой муслиновый мешочек с другими специями. Свяжите и добавьте в сковороду.
  7. Доведите до кипения и тушите около 15 минут.
  8. Залить капусту и лук кипящим уксусом, накрыть крышкой и закрыть.
  9. Наклейка, когда остынет.

Изготавливает около 1,7 кг красной капусты и лукового маринада. Готово через 1-2 недели и особенно хорошо сочетается со всеми типами колбас.

Для получения дополнительной информации о соленьях и уксусах

Соленья — Как приготовить соленья

Соленья могут варьироваться от простых солений из одного ингредиента до сложных смешанных солений, таких как Piccalilli.Окончательный вкус, особенно с простыми солеными огурцами, будет сильно зависеть от используемого уксуса. См. Нашу статью «Приготовление уксусов со специями и ароматизаторами», …

Приправы — как приготовить приправы в домашних условиях

Приправы, как правило, находятся на полпути между чатни и маринадом в том смысле, что, хотя в них используются одни и те же виды фруктов и овощей, конечная текстура отличается. Фрукты или овощи нарезаны мелкими кусочками или крупно нарезаны и сочетание …

Приготовление уксуса со специями и ароматизаторами, уксуса для маринования

Уксус со специями В пряных уксусах сохраняется много солений и приправ.Используемые специи сильно различаются в зависимости от рецепта и индивидуального вкуса. Ниже приведены примеры наиболее распространенных комбинаций. Вы можете купить готовые специи или …


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Соленья из красной капусты

Это седьмой день из серии моих блогов «12 дней Рождества». Сегодня это нечто особенное, что вы можете подарить или оставить себе на стол. Сезонный рассол из красной капусты.

Время от времени мы совершаем воскресное путешествие на рынок Fairyhouse Market, который на самом деле находится на одноименной ипподроме.Это настоящая находка для загрузки автомобиля, и я обычно прихожу с минимум одной винтажной поваренной книгой, чтобы добавить ее в мою постоянно увеличивающуюся коллекцию. Есть также блестящий фермер из района Термонфекин, который продает свои свежие продукты прямо на стоянке из большого грузовика.

Краснокочанная капуста только начинается, и в тот день, когда я купил эту капусту, она была свежесрезана тем утром. Нет ничего лучше, чем хорошая продукция, чтобы вдохновить вас!

Маринованные огурцы из красной капусты не всем по вкусу, но соленые огурцы уже много лет используются на рождественском обеденном столе.Уксус расщепляет многие жиры, содержащиеся в традиционной еде, и облегчает ее переваривание. После приготовления вы можете сразу же съесть этот рассол или положить его в прохладное темное место и дать аромату развиваться на пару недель или даже месяцев.

Половина измельченной краснокочанной капусты мелко заполняет 2 банки по 500 мл с резиновыми крышками. Убедитесь, что они чистые и сухие.

Чтобы приготовить капусту накануне, освободите место в холодильнике для большой миски, мелко нашинкуйте капусту и добавьте примерно 1 стакан поваренной соли.Поместите в большую миску и накройте пищевой пленкой, затем поставьте сверху 3 жестяные банки, чтобы утяжелить. Я использовала консервированные помидоры.

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл белого винного уксуса, 1 порцию очищенного имбиря размером с большой палец (не нужно измельчать, так как это настой), 2 ягоды специй, 2 целых гвоздики и 2 горошины черного перца, а также чашку простого сахар. Доведите до кипения в течение 15 минут, затем накройте крышкой и дайте 1 стороне остыть и настаивайте до следующего дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.