Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка 2 шт. Гнезда из макарон 9 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Морковь очистите от кожуры и промойте холодной водой.
Нашинкуйте ее на тонкую соломку. Очищенную луковицу нарежьте на тонкие полукольца. Свежий помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте его на кубики. Разогрейте сковородку с растительным маслом и сначала обжарьте на ней нарезанную морковь.
Затем переложите в сковородку помидоры и лук.
Овощи перемешайте, по своему вкусу посыпьте солью и потушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Куриную грудку промойте холодной водой и переложите ее на разделочную доску.
Острым ножом мясо мелко нарежьте, хотя можно измельчить его в чаше блендера или перекрутить на мясорубку.
За это время ваши овощи уже протушатся.
В сковородку на овощи выложите вермишелевые гнезда. Берите большую сковородку, чтобы выложить все макароны.
В каждое гнездо положите по 2 чайные ложки рубленого фарша.
Гнезда сверху посыпьте солью и черным перцем.
В отдельную чашку положите сметану, добавьте к ней немного воды и измельченные зубки чеснока. Этот соус хорошо перемешайте и залейте им макароны в сковородке.
Сковородку прикройте крышкой и тушите гнезда на небольшом огне в течение 30 минут.
На порционные тарелки положите кетчуп, ломтики сыра и выложите горячие макароны-гнезда с фаршем. Сыр под макаронами немного расплавится и придаст блюду особый вкус.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 23.83%
Витамин В1 7.73%
Витамин В2 3.1%
Витамин В4 5.04%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 14.45%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 2.02%
Витамин С 3.89%
Витамин D 0%
Витамин E 18.35%
Биотин 0.26%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 14.
Калий 6.96%
Кальций 1.76%
Кремний 11.75%
Магний 9.88%
Натрий 14.52%
Сера 14.42%
Фосфор 11.95%
Хлор 12.79%
Алюминий 252.93%
Железо 7.56%
Йод 1.79%
Кобальт 33.5%
Литий 4.09%
Марганец 4.75%
Медь 5.08%
Никель 0.43%
Рубидий 1976.26%
Селен 12.22%
Фтор 1.18%
Хром 15.3%
Цинк 4.22%
Бор 4496.4%
Ванадий 52.01%
Молибден 9. 16%
Витамин A 331.21%
Витамин В1 107.45%
Витамин В2 43.13%
Витамин В4 70%
Витамин В5 130.82%
Витамин В6 200.86%
Витамин В9 16.64%
Витамин В12 28.12%
Витамин С 54.14%
Витамин D 0.01%
Витамин E 255.12%
Биотин 3.55%
Витамин К 42.49%
Витамин РР 199.11%
Калий 96.75%
Кальций 24.41%
Кремний 163.33%
Магний 137.33%
Натрий 201.8%
Сера 200.49%
Фосфор 166.07%
Хлор 177.8%
Алюминий 3515. 67%
Железо 105.15%
Йод 24.91%
Кобальт 465.6%
Литий 56.79%
Марганец 66%
Медь 70.55%
Никель 6%
Рубидий 27470%
Селен 169.83%
Фтор 16.38%
Хром 212.7%
Цинк 58.72%
Бор 62500%
Ванадий 723%
Молибден 127.29%
Витамин A 110.4%
Витамин В1 35.82%
Витамин В2 14.38%
Витамин В4 23.33%
Витамин В5 43.61%
Витамин В6 66.95%
Витамин В9 5.55%
Витамин В12 9. 37%
Витамин С 18.05%
Витамин D 0%
Витамин E 85.04%
Биотин 1.18%
Витамин К 14.16%
Витамин РР 66.37%
Калий 32.25%
Кальций 8.14%
Кремний 54.44%
Магний 45.78%
Натрий 67.27%
Сера 66.83%
Фосфор 55.36%
Хлор 59.27%
Алюминий 1171.89%
Железо 35.05%
Йод 8.3%
Кобальт 155.2%
Литий 18.93%
Марганец 22%
Медь 23.52%
Никель 2%
Рубидий 9156.67%
Селен 56. 61%
Фтор 5.46%
Хром 70.9%
Цинк 19.57%
Бор 20833.33%
Ванадий 241%
Молибден 42.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2980.9 мкг | 900 мкг | 23.8 | 110.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7. 7 | 35.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 14.4 |
Витамин В4 | 350 мг | 500 мг | 5 | 23.3 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 9.4 | 43.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 14.5 | 67 |
Витамин В9 | 66. 6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2 | 9.4 |
Витамин С | 48.7 мкг | 90 мкг | 3.9 | 18 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 18. 4 | 85 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 51 мкг | 120 мкг | 3.1 | 14.2 |
Витамин РР | 39.8 мг | 20 мг | 14.3 | 66.4 |
Калий | 2418.7 мг | 2500 мг | 7 | 32. 2 |
Кальций | 244.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.1 |
Кремний | 49 мг | 30 мг | 11.8 | 54.4 |
Магний | 549.3 мг | 400 мг | 9.9 | 45.8 |
Натрий | 2623.4 мг | 1300 мг | 14.5 | 67.3 |
Сера | 1002. 5 мг | 500 мг | 14.4 | 66.8 |
Фосфор | 1328.6 мг | 800 мг | 11.9 | 55.4 |
Хлор | 4089.3 мг | 2300 мг | 12.8 | 59.3 |
Алюминий | 1054.7 мкг | 30 мкг | 252.9 | 1171.9 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 7. 6 | 35.1 |
Йод | 37.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.3 |
Кобальт | 46.6 мкг | 10 мкг | 33.5 | 155.2 |
Литий | 39.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 18.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 22 |
Медь | 705. 5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 23.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 549.4 мкг | 2 мкг | 1976.3 | 9156.7 |
Селен | 93.4 мкг | 55 мкг | 12.2 | 56.6 |
Фтор | 655.3 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 5.5 |
Хром | 106.4 мкг | 50 мкг | 15.3 | 70.9 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.2 | 19.6 |
Бор | 750 мкг | 1.2 мкг | 4496.4 | 20833.3 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 52 | 241 |
Молибден | 89. 1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 42.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гнезда из кабачков с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Ласточкино гнездо из фарша
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Гнезда из макарон
Гнезда с фаршем на сковороде
Рецепт макаронных гнезд с фрикадельками и тыквой
вернуться назад
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой — блюдо простое и достаточно быстрое!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
- Чеснок – 1 зуб. в фарш
- Тыква – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 ч.л. в соус
- Чеснок – 1 зуб. в соус
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Бульон – по вкусу сколько войдет
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны — тальятелле, свернутые в «гнезда». Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.
Шаг 2
Фарш вы можете взять абсолютно любой — мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями — солью и черным перцем как минимум.
Шаг 4
Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.
Шаг 5
Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой — готовится соус достаточно быстро.
Шаг 6
На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.
Шаг 7
Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.
Шаг 8
Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.
Шаг 9
Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Шаг 10
За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.
Шаг 11
Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 12
По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите — дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.
Шаг 13
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из свиного фарша, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
облегченных итальянских макаронных гнезд — значок поиска MJ и Hungryman
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Сегодня я хочу поделиться с вами забавным, милым и вкусным рецептом! Хотя я больше склоняюсь к красным соусам, чем к сливочным, Тим любит свои жирные феттучини альфредо и спагетти карбонара. Конечно, моя миссия состоит в том, чтобы делать более здоровые версии классики на все времена. Как узнать, добился ли я успеха? Я оставляю это на проницательный вкус Тима. Он не из тех, кто говорит, что что-то вкусно только для того, чтобы сделать меня счастливой. Он предельно честен, когда дело доходит до еды. Это определенно обоюдоострый меч.
Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, мне просто нужно было бежать на кухню и готовить. Я сделал несколько более здоровых замен, как вы увидите. Я никогда не использовал обезжиренные полуфабрикаты наполовину, поэтому я не был уверен, как это сработает, но здесь это сработало прекрасно.
Мне также понравилась идея запекать макароны в форме для маффинов. Конечный продукт выглядит как птичье гнездо, не так ли? Это было бы здорово взять с собой на вечеринку по случаю рождения ребенка, девичник, горшок удачи . .. Он портативный, предварительно порционный и может стать отличной закуской, закуской или гарниром.
Облегченные итальянские макаронные гнезда
Оценок пока нет
Булавка для печатиВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢ 8 унций. Тонкие спагетти или паста для волос ангела
- ▢ 1 стакан без жира полуалф
- ▢ 1 чашка пармезана
- ▢ 3 унции канадского бекона
- ▢ 2 Большие яйца
- ▢ ¼ Куплена с низким сотриутом
- 3334PER 1PER -п.
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- ▢ 1 чайная ложка шрирачи или острого соуса
- ▢ 3 ст. ценить их все больше и больше. Мой вкус становится более изощренным? 😉 Тим до сих пор их не любит, поэтому я добавила их только в половину гнёзд.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. Доведите воду до кипения. Отварить макароны до состояния аль денте. Слейте макароны и отложите в сторону.
Взбить сливки, ¾ чашки пармезана, канадский бекон, бульон, яйца, соль, перец, мускатный орех, шрирача в миске. Добавьте макароны и перемешайте.
С помощью щипцов разложите смесь для макарон по подготовленным формочкам для маффинов, скручивая макароны, чтобы сформировать ровные гнезда. Равномерно вылейте оставшийся соус на макароны, посыпьте оставшимся пармезаном и вдавите по 1 оливке в каждое гнездо.
Выпекайте, пока центры не схватятся, а верхушки не станут золотисто-коричневыми, 20–25 мин, перевернув форму в середине выпечки. Дайте гнездам остыть в форме в течение примерно 5 минут. Проведите небольшим ножом по краям, выньте форму и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Взято из книги «Страна повара»
Я люблю покупать сыр пармезан в Costco. Я нарезаю его на более мелкие блоки, включая кожуру (их можно добавлять в супы), заворачиваю их в саран по отдельности и замораживаю. Совет по экономии денег для вас!
Мускатный орех прекрасно дополнит любой сливочный соус или мясное блюдо. Свежий мускатный орех намного лучше молотого, и он действительно согревает блюдо. Я узнала об этом совете, посмотрев «30-минутную еду» Рэйчел Рэй. Спасибо Food Network!
Я добавил это, чтобы показать вам, что это немного грязная работа. Перед выпечкой не забудьте стереть излишки соуса с формы.
Вердикт? Тиму понравилось! Он даже не понял, что это была более здоровая версия. Он идеально сливочный, пикантный и снисходительный. Я собираюсь использовать этот рецепт, чтобы приготовить обычные спагетти карбонара. Надеемся, вам понравится!
Поделитесь или сохраните на потом!
Поделиться: [addtoany]
О программе Мин.
Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.
Взаимодействие с читателем
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Гнездышки из волос ангела Портобелло Рецепт: как сделать
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
Делает
2 порции
Обновлено: 3 октября 2022 г.
«Однажды зимним вечером я приготовила этот рецепт, когда нам с мужем захотелось чего-нибудь сытного, но питательного», — делится Тина Константин, Бентонвилль, Арканзас. «Вегетарианцы могут просто отказаться от курицы, и это все равно будет отличный сытный ужин».
Portobello Angel Hair Nests Рецепт фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Это лучший камерный вакуумный упаковщик для домашних поваров
Паста с обжаренными гребешками и креветками
Паста с креветками Primavera
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 3/4 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
- 3 ст.
- 3 унции сырой пасты с волосами ангела
- 2 больших гриба портобелло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенные
- 2 столовые ложки тертого сыра Романо0034
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Указания
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1 столовой ложке масла до мягкости. Добавьте половину чеснока; жарить на 1 минуту дольше. Переложить в небольшую миску; отложить.
- В той же сковороде обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла на среднем огне в течение 5-7 минут или пока сок не станет прозрачным. Снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку песто; бросить пальто. Вмешайте половину луковой смеси. Переложить в миску; согреться.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем добавьте в сковороду грибы и масло; накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шпинат; накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты или пока не завянет. Сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса и оставшейся луковой смесью; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Держите тепло.
- В небольшой кастрюле смешайте 1 столовую ложку соуса песто, оставшийся уксус и чеснок. Варить и помешивать, пока не прогреется.
- Сливная паста; перемешайте с оставшимся маслом и соусом песто. На двух тарелках сформируйте макароны в круг, оставив отверстие в центре. В центр положите грибы со шпинатной смесью; сверху с куриной смесью. Полить чесночной смесью песто. Посыпать романо и пармезаном.
Пищевая ценность
По 1 штуке: 733 калории, 43 г жира (11 г насыщенных жиров), 92 мг холестерина, 458 мг натрия, 48 г углеводов (9 г сахара, 5 г клетчатки), 40 г белка.