Почему сырники расплываются на сковороде: новости, сырники, яйца, сковорода, секреты, кулинария

Содержание

новости, сырники, яйца, сковорода, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 18:00

[email protected]

 

Ох, уж эти сырники! То они получаются резиновыми, то твердыми, то жидкими. 

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что только ресторанные повара знают секрет приготовления этого блюда.

Между тем, чтобы приготовить вкусные сырники, которые не растекаются, не пригорают и хороши на вкус, нужно только придерживаться рецептуры и готовить их чаще, чтобы «набить» руку.

А вот основные причины, почему при жарке сырники текут, расплываются на сковородке и никак не хотят держать форму.

Фото: © Белновости

Некачественный творог

Для сырников нужно покупать нежирный творог в брикетах. Максимум 9 %. 

Мало муки

Мука делает сырники твердыми, но без нее они вообще не получатся. Идеальные пропорции – 2 ложки муки на 200 граммов творога.

Много яиц

Яйца делают творог жидким. На массу творога до 500 граммов достаточно одного яйца, а лучше добавить один белок.

Изюм

Сухофрукты дают влажность. Не стоит их добавлять в сырники, если они у вас пока не очень получаются.

Беспроигрышный рецепт сырников:

  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Щепотка соли, соды и ванилина.

Перемешайте творог и яйца, всыпьте ванилин, сахар и соль. Яйца не нужно взбивать в пену. 

Просейте в тарелку муку. Добавьте соду, погашенную уксусом. 

Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте «шайбочки». 

Чтобы из творога ушла лишняя влага, катайте из него шарики по муке, а потом формируйте сырники лопаткой. 

Если вы видите, что масса получилась жидкой, добавьте ложку манки и все перемешайте. 

Обжаривайте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.

Не отходите от плиты, иначе сырники пригорят.  

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • сырники
  • яйца
  • сковорода
  • секреты
  • кулинария

 


Последние новости

Экономика

28.10.2022

Что вскоре может произойти с долларом

Сад и Огород

28.10.2022

Как сеять помидоры под зиму: 5 простых действий для закаленных томатов и раннего урожая

Политика

28.10.2022

Последние новости о военной операции в Украине за 28 октября

Гороскопы

28.10.2022

Какие знаки зодиака не станут мириться первыми

Главные новости

Общество

28.10.2022

Что изменится с 1 ноября 2022 года

В мире

28.10.2022

Польша потребует от России возместить ущерб, причиненный СССР в годы Второй мировой войны

Сад и Огород

28.10.2022

Как использовать лоток для яиц на даче: приспособление может оказаться очень полезным

Сад и Огород

28. 10.2022

Когда подкармливать озимый чеснок: не пропустите и не перепутайте две обязательные процедуры

Новости сегодня

28.10.2022

Как сделать «живую воду» из обычной водопроводной: секреты цветоводов

28.10.2022

Лучшие варианты мульчи для малины: традиционные и нестандартные материалы

28.10.2022

Чем нельзя кормить домашних животных: какие правила должен соблюдать хозяин питомца

28.10.2022

Что делать с квашеной капустой, если она стала скользкой: деревенский секрет

Все новости

Почему разваливаются сырники. 8 ошибок при приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

4498

Shutterstock.com

Сырники должны быть нежными, круглыми, толстенькими. С легкой, но не слишком сильно зажаренной корочкой. Внутри — однородными, без крупинок, но насыщенно творожными. Столько много условий идеальности для одного, в сущности, не слишком сложного блюда, которое многие готовят на завтрак. Готовят, но часто сырники не получаются. Они разваливаются, не держат форму, растекаются по сковороде. Наконец, они просто могут быть невкусными, такое тоже бывает достаточно часто. Почему?

Разбираем самые популярные ошибки в приготовлении сырников.

Старый творог

Вы купили творог, но его оказалось слишком много, он залежался в холодильнике и потерял привлекательный вид, аромат и, возможно, вкус. «Сделаю сырники!» — думает рачительная хозяйка. И в результате получает не слишком-то вкусные, крупинчатые сырники. Потому что творог для еды и творог для сырников — это не всегда одно и то же. Для творожного блюда нужен плотный сухой в меру жирный продукт. А еще творог для сырников должен быть свежим. Если срок годности вашего творога еще не закончился, но есть его в сыром виде с вареньем уже не очень хочется, то можно протереть его через сито, добавить в тесто для пирога, сделать запеканку с большим количеством сухофруктов, пряностей, свежих фруктов.

 

Если же срок годности подошел к концу, то продукт нужно выкинуть и не жалеть. А не «спасать», как часто делают.

Жидкий творог

Если вы купили жидковатый творог, то сырники из него получатся не очень вкусные. Потому что в них придется добавлять много муки или манной крупы, а это убивает нежный творожный вкус блюда. 

Очень часто жидковатый творог попадается в пачках. Хотя и развесной творог может быть жидковатым и мокрым. Но если вы покупаете на развес, то продукт можно хотя бы попробовать. Для сырников нужен сухой и плотный творог, ведь вам еще в него яйцо добавлять.

Много муки

Если вы положили жидкий творог, добавили много яиц, положили в сырник мед — вы рискуете получить очень жидкое тесто. В него придется добавлять много муки или манной крупы. И то, и другое испортит вкус сырников. Самый нежный вкус получается там, где муки — минимальное количество. В идеале она используется только для панировки. Но так бывает нечасто, ведь не всегда получается купить лучший творог для сырников.

Много сахара

Если положить слишком много сахара, то можно получить слишком сладкое блюдо, ведь нужно учитывать, что вы еще будете подавать сырники с чем-нибудь сладким. Но дело не только во вкусе, слишком сладкие сырники могут сильно подгореть. Сахар карамелизируется, он создает корочку, но если его слишком много, то получится горелая корка. Поэтому на одно яйцо лучше всего класть одну столовую ложку сахара. Вкус можно отрегулировать при подаче, добавив фруктовый сироп или сгущенку.

Нет соли

При приготовлении сладких блюд часто пренебрегают солью. И зря. Ведь при добавлении щепотки вкус получается более объемным и глубоким. Как ни странно, в небольших количествах соль усиливает сладкий вкус, но при этом сама не чувствуется.

Сырники разваливаются

Тут может быть много причин: жидкий творог, мало склеивающего компонента, то есть яйца. Сырники могут разваливаться, потому что вы положили их на холодную сковороду с непрогретым маслом. Масло начало впитываться в творожную массу и разжижать ее. В результате сырники расплылись, прилипли к сковороде, развалились при переворачивании.

Возможен еще такой вариант: вы просто поспешили их перевернуть. Сырники нужно положить на горячую сковороду, чтобы их поверхность схватилась золотистой корочкой. Потом огонь надо уменьшить, чтобы начал запекаться творог под этой корочкой. И только потом, когда часть сырника уже надежно пропеклась, — переворачивать.

Только сковорода

Если вы сделали достаточно толстые сырники, то пропечь их на сковороде будет затруднительно. Часто сырники на сковороде только обжаривают, хорошо прогрев ее вместе с маслом. А потом сырники уже ставят в духовку, прогретую до 160-180 градусов, и доводят до готовности в течение 10-12 минут. В результате все блюдо готовится около 15 минут: по минуте на обжарку и еще 12 минут на доведение до ума.

Если с духовкой заморачиваться не хочется, то можно все же использовать только сковороду, но тогда лепить сырники не очень толстые, не более 1 сантиметра в высоту. И использовать такую технологию: обжарить сырник с одной стороны на хорошо прогретой сковороде на среднем огне, после чего огонь немного убавить и подержать еще пару минут на несильном жаре. Перевернуть, процедуру повторить: обжарка на среднем огне, доведение до готовности на огне поменьше. После того как у вас с обеих сторон на сырнике будет корочка, можно будет изделие пожарить еще на небольшом огне с двух сторон, по паре минут. Так сырник хорошо прожарится.

Сковорода плохо прогрета

Очень распространенная ошибка, она преследует хозяек при жарке котлет, выпекании блинов и оладий. Для сырников холодная сковорода также губительна. На плохо прогретой сковороде продукты прилипают ко дну и не переворачиваются.

сырникисоветы кулинарамошибки приготовления

Следующий материал

Новости СМИ2

советов для чизкейков | DianasDesserts.com

Советы по выпечке чизкейков:

Что такое чизкейк?

ЧИЗКЕЙК

Хотя чизкейк может быть пикантным (и подается с крекерами в качестве закуски), большинство из нас думает, что этот термин описывает сочный, насыщенный десерт. Текстура любого чизкейка может сильно различаться: от легкой и воздушной до плотной и насыщенной, до гладкой и сливочной. Все чизкейки начинаются с сыра — обычно сливочного сыра, сыра рикотта, творога или иногда швейцарского сыра или сыра чеддер. Чизкейк может иметь или не иметь корочки, которая может быть легкой присыпкой панировочными сухарями, коркой из печенья или коркой из теста. Начинка делается путем взбивания сыра и смешивания его с яйцами, сахаром (для десертов) и другими ароматизаторами. Затем смесь выливается в специальную разъемную форму и запекается. После выпечки чизкейк тщательно охлаждают и обычно украшают сметаной, взбитыми сливками, фруктами или другими украшениями.

Авторское право (c) 1995 г., образовательная серия Бэррона, из «Спутника нового любителя еды», второе издание, Шэрон Тайлер Хербст

Что такое сливочный сыр?

Сливочный сыр

Благодаря американской изобретательности в 1872 году был разработан сливочный сыр — самый популярный ингредиент для чизкейка.

Название происходит от гладкой сливочной текстуры этого слегка острого, намазываемого сыра. Мягкий незрелый сыр производится из коровьего молока и по закону должен содержать не менее 33 процентов молочного жира и не более 55 процентов влаги. В некоторые сливочные сыры добавляют гуммиарабик для увеличения твердости и срока годности. Американский сыр невшатель немного менее калорийный из-за более низкого содержания молочного жира (около 23 процентов). Он также содержит немного больше влаги. Легкий или нежирный сливочный сыр содержит примерно половину калорий по сравнению с обычным сыром, а обезжиренный сливочный сыр имеет ноль граммов жира. Легко намазываемый взбитый сливочный сыр стал мягким и пушистым благодаря нагнетанию в него воздуха. В нем меньше калорий на порцию, чем в обычном сливочном сыре, только потому, что объем порции меньше. Сливочный сыр иногда продается в смеси с другими ингредиентами, такими как травы, специи или фрукты. Охладите сливочный сыр, плотно завернув, и употребите в течение недели после открытия.
Если на поверхности образовалась плесень, выбросьте сливочный сыр.

Из второго издания журнала New Food Lover’s Companion, автор Шэрон Тайлер Хербст

КАК РАЗМЯГЧИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Поместите полностью развернутые упаковки сливочного сыра в миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре от 30 до 45 секунд или пока слегка не размягчится.

СОВЕТЫ И ИДЕИ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКОВ

1) Разъёмная форма (со съемными стенками и дном) наиболее часто используемая сковорода для приготовления чизкейков.

2) Избегайте чрезмерного взбивания теста. Избиение включает в себя дополнительный воздух и имеет тенденцию вызывать растрескивание на поверхности чизкейк.

3) Для равномерного мраморного покрытия и лучшего распределения добавленных ингредиенты, такие как шоколадная стружка или орехи, не чрезмерно размягчить или взбить сливочный сыр.

4) Избегайте чрезмерного запекания: Время выпекания чизкейков не всегда точное из-за вариации печей. Чизкейк будет продолжать выпекаться после того, как его достали из духовки. Центр чизкейк должен быть слегка влажным, когда он будет готов удалить.

5) После извлечения из духовки отделите пирог от края кастрюлю, проводя кончиком ножа или узкой лопаткой между верхним краем торта и стенкой формы. Это позволит пирогу свободно отрываться от формы. охлаждает.

6) Чизкейк охладить на решетке вдали от сквозняков.

7) После того, как чизкейк полностью остынет, осторожно снимите всю сторону чизкейка из кастрюли с кончиком ножом, медленно отпуская пружинный зажим противня. Аккуратно снимите бортик кастрюли.

8) Запеченные сырники хорошо замораживаются. Полностью охладите их и надежно заверните их в плотную фольгу или полиэтиленовую пленку, но не замораживайте чизкейки с гарнирами или начинками.

Другие советы по успеху чизкейка:

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТРЕЩИН НА ПОВЕРХНОСТИ

Наиболее частая жалоба – это растрескивание, которое появляется в середине чизкейка во время или после выпекания.

Для предотвращения растрескивания поверхности:

Выпекать чизкейк на водяной бане, чтобы сохранить влажность в духовке высокая, а тепло нежное. (А водяная баня использует большую кастрюлю, содержащую воду куда поместить меньшую выпечку чизкейка сковороде.)

Не перепекайте чизкейк. Когда отлично сделано, останется еще двух-трехдюймовый шаткое пятно в середине чизкейка; текстура разгладится по мере остывания.

Чизкейк сожмется, когда остынет. Щедро смазываем бока формы перед заливка теста позволит пирогу оторваться со сковороды по мере остывания и сжимается вместо отрываясь от середины.

Чизкейки имеют тенденцию трескаться, но они не нужно. Этот любимый американский десерт может иметь треснувшую поверхность в течение ряда причины. Одной из причин является попадание воздуха внутрь жидкое тесто — результат чрезмерного перемешивания. Однажды в печи, воздушный пузырь расширяется и хочет убежать от торта. Когда он находит выход из верх торта, он создает трещину или щель на поверхности торта. Другая причина трещины на поверхности резкое изменение температуры.

Как тогда избежать трещин? Обязательно перемешайте хорошо замесить чизкейк, исключив все возможные комочки в сливочном сыре ПЕРЕД добавлением яйца. Именно яйца будут удерживать воздух в жидкого теста, поэтому добавляйте их в последнюю очередь и перемешивайте как можно возможно, когда они находятся в миксе.

Кроме того, готовьте чизкейк осторожно. Используйте водяную баню – оберните дно разъемную форму в алюминиевой фольге и поместите ее в большая кастрюля с водой, наполовину снаружи разъемной формы. Это позволит чизкейк готовиться медленнее и равномернее.

Наконец, медленно приготовьте чизкейк — при 325º F. Примерно через 45 минут выключите духовку. и оставить чизкейк внутри выключенного печь еще на час. Прохладно в комнате температура с помощью тарелки или противня перевернут над чизкейком, чтобы замедлить охлаждение. Только после этого можно охладить торт, что вам нужно будет сделать в течение еще 6 часов в наименее.

Если после всего этого у вас остался кряк, сделайте топпинг или соус для вашего чизкейка, и скажите все ваши гости, которых вы намеренно сделали специальная трещина в верхней части торта, чтобы вместить больше соус!

***ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ТРЕЩИН ***

Чизкейки с добавлением в тесто кукурузного крахмала или муки не так легко трескаются из-за перепекания. Молекулы крахмала фактически попадут между яичными белками, предотвращая их чрезмерную коагуляцию. Нет перекоагуляции, нет трещин!! Некоторые пекари добавляют дополнительную страховку к рецепту чизкейка, который не содержит кукурузного крахмала или муки, просто добавляя от 1 столовой ложки до 1/4 стакана кукурузного крахмала в тесто с сахаром.

В связи с современной тенденцией производить большие и высокие чизкейки и выпекать их без использования водяной бани, они, как правило, перепекаются по краям до того, как центр пирога достигает температуры, необходимой для застывания (коагуляции) яиц. Здесь ваш чизкейк будет иметь тенденцию образовывать глубокие трещины при охлаждении.

Не выпекайте чизкейки при слишком высокой температуре (я рекомендую выпекать чизкейки при максимальной температуре 300-325 градусов по Фаренгейту). Яичные белки будут чрезмерно коагулировать от слишком большого количества тепла, которые со временем сожмутся при охлаждении, вызывая растрескивание, как правило, в центре или крошечные трещины по всей его вершине. Если вы нагреете его слишком быстро или охладите слишком быстро, вы также получите трещины.

Замораживание чизкейков

Чизкейки можно заморозить. Тщательная упаковка очень важна. Чтобы заморозить, поместите полностью охлажденный чизкейк в морозильную камеру без крышки на 1 час. Если он находится в разъемной форме, снимите стенки формы и заморозьте с дном на месте. Через 1 час ножом отделите чизкейк от дна формы. Наденьте его на обернутый фольгой кусок плотного картона. Заверните в полиэтиленовую пленку, затем осторожно поместите в большой пакет для заморозки или заверните в прочную алюминиевую фольгу. Этикетка и дата. Замораживание более месяца не рекомендуется для сохранения наилучшего качества.

Для чизкейка с начинкой, например, с фруктами, всегда замораживайте чизкейк БЕЗ начинки и добавляйте начинку перед подачей на стол.

Всегда размораживайте чизкейк на ночь в холодильнике. Когда он частично оттает, переложите его с картонного дна на сервировочную тарелку.

«Водяная баня» для выпечки чизкейков

«Водяная баня» — это метод, который поможет предотвратить растрескивание чизкейка во время выпечки.

Инструкции для водяной бани

Сначала возьмите толстую алюминиевую фольгу и оберните ею края и дно разъемной формы или формы для чизкейка со съемным дном. Это предотвратит утечку во время выпечки чизкейка.

Поместите разъемную форму или форму для чизкейка (наполненную тестом для чизкейка и корочкой) в большую глубокую форму для выпечки*, в которую она легко поместится.

*Примечание. Большая сковорода должна иметь глубину не менее 2-3 дюймов.

Поместить в предварительно разогретую духовку. С чайником, наполненным очень горячей водой, налейте воду в большую кастрюлю примерно наполовину или примерно на 1 1/2 до 2 дюймов.

Испеките чизкейк согласно инструкции. Когда чизкейк будет готов, снимите разъемную форму или форму для чизкейка (если используете) с «водяной бани» в духовке. Аккуратно достаньте большую форму с водой из духовки. Будет очень жарко. Слейте воду, когда она остынет.

Снимите алюминиевую фольгу со стенок и дна формы после того, как чизкейк полностью остынет в холодильнике.

Когда вы готовы освободить стенки разъемной формы или вынуть чизкейк из формы для чизкейка со съемным дном (если используете), и чизкейк охладится в холодильнике не менее 4 часов или на ночь; это лучшее время для удаления алюминиевой фольги.

Дополнительные советы по выпечке

Напитки Бранч Время Хлеб — Печенье — Булочки — Булочки Брауни — Десерты в баре Торты и торты Конфеты и кондитерские изделия Чизкейки Шоколадные сладости Печенье Кофейные кексы — Сладкие рулеты — Пончики Кексы Диабетические и низкоуглеводные лакомства Глазури — Топпинги — Соусы — Начинки Фруктовые десерты Праздники и торжества Мороженое и замороженные десерты Международные десерты и угощения Джемы — Желе — Варенья — Спреды Миниатюрные и индивидуальные десерты Разнообразный Маффины Выпечка

Пироги и Тарты Фунтовые торты Быстро и просто Быстрый хлеб Ложка Десерты — Желатины — Пудинги Время чая Угощения для детей китайский Новый год День Святого Патрика Весна Пасха Пасхальный Рамадан Рош ха-Шана Хэллоуин День Благодарения День Святого Валентина Ханука Рождество Кванзаа Замены ингредиентов Основы кухни и выпечки Основные советы и приемы

Классический нью-йоркский чизкейк — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

С этим рецептом сливочный, великолепный чизкейк без трещин в нью-йоркском стиле вполне выполним даже для новичков!

Фото Владислава Носека

Чизкейк — любимый десерт моего мужа Михаила. На самом деле, когда я впервые встретил свою будущую свекровь более 20 лет назад, она сказала мне, что путь к сердцу ее сына лежит через его желудок, и всякий раз, когда она хотела, чтобы он что-то сделал в детстве, она подкупала его кусочек нью-йоркского чизкейка. Может, она и традиционная леди, но я четко и ясно понял: научитесь делать хороший чизкейк!

Хотя ингредиенты просты, приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Поскольку чизкейк представляет собой заварной крем, его нужно осторожно выпекать на водяной бане, и вы должны беспокоиться о растрескивании поверхности пирога, а также о пережаривании или недожаривании. Тем не менее, с правильным рецептом и несколькими указаниями, сливочный чизкейк в нью-йоркском стиле без трещин вполне выполним даже для новичков.

Что потребуется для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»

Этот рецепт позволяет приготовить классический чизкейк в стиле «Нью-Йорк» с маслянистой корочкой из крекера Грэм и насыщенной густой начинкой из сливочного сыра, яиц, сахара, сметаны и ванили. , немного лимона и несколько столовых ложек муки.

Ключевым ингредиентом является сливочный сыр, поэтому я рекомендую использовать хороший бренд, например, Philadelphia. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов, сливочный сыр используется для приготовления многих замечательных десертов, таких как тыквенный чизкейк, мороженое без взбивания, мелочи и глазурь.

Мука может показаться необычной добавкой — не все рецепты чизкейков включают ее, — но это секрет успеха. Немного крахмала помогает предотвратить растрескивание пирога, а также делает начинку более легкой и пушистой.

Ключевое оборудование

Вам понадобится 9- или 10-дюймовая разъемная форма и 18-дюймовая прочная алюминиевая фольга. У разъемной формы есть стенки, которые можно снять с основания, поэтому вы можете легко вынуть торт, не переворачивая всю форму (с чизкейком это было бы катастрофой). Однако сковороды в разъемной форме печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Если вы хотите попробовать другую технику, которая не требует заворачивания формы в фольгу, вы можете поместить разъемную форму в большую форму для кекса (см., как это делается здесь) или купить силиконовую пленку для формы.

Вам также понадобится настольный миксер или ручной электрический миксер для замеса теста и большая жаровня для водяной бани.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 375°F.

Оберните разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю часть формы и до самого верха. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2. Приготовьте корочку для крекера Грэма

В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное масло, сахар и соль.

Хорошо перемешать.

Рассыпьте крошки ровным слоем на дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Шаг 3. Приготовление теста для чизкейка

В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте сливочный сыр, сахар и муку.

Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана.

Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано.

Добавить яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску.

Смешать сметану.

Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.

Вылить тесто поверх коржа.

Шаг 4: Выпечка

Поместите незапеченный чизкейк в большую форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не будет примерно на один дюйм выше края формы для кекса. Водяная баня (также называемая водяной баней ) регулирует температуру и обеспечивает равномерную выпечку чизкейка на слабом огне. Пар/влажность, создаваемая водяной баней, также защищает чизкейк от высыхания и растрескивания.

Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Торт совсем не должен выглядеть жидким, но будет немного колебаться, когда сковороду толкают; он будет продолжать готовиться по мере остывания.

Шаг 5: Охладите

Осторожно достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани, выбросьте фольгу и поместите чизкейк в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.

Снимите стенки разъемной формы. Подавать чизкейк можно прямо из дна разъемной формы. Или, если вы хотите переложить его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопаточками переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.

видеоинструкция

Фото Владислава Носика

Другие рецепты чизкейков

  • Чизкейки
  • Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
  • Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом
  • Пирожные Baileys с чизкейком и мрамором

Версия для печати

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Мерный стаканчик

Автор Дженнифер Сигал

С этим рецептом сливочный, великолепный, без трещин нью-йоркский чизкейк вполне выполним даже для новичков!

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 55 минут

Общее время: 2 часа 25 минут, плюс не менее 8 часов на охлаждение

  • 1½ чашки крошек крекера Грэма, из 12 целых крекеров
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки сахара
    • ⅛ чайная ложка соли
    Для начинки
    • 32 унции (четыре блока по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 4 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка упакованной лимонной цедры с 1 лимона
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 больших яиц
    • ½ стакана сметаны
    • Специальное оборудование: 9- или 10-дюймовая разъемная форма; 18-дюймовая сверхпрочная алюминиевая фольга (см. Pro Tip)
    • Ягодный соус для подачи (по желанию)

    Инструкции

    Для корочки
    1. Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю сторону и до самого верха, чтобы не было швов на дне или по бокам формы. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.
    2. Приготовьте корж: в средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Распределите крошки ровным слоем по дну подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
    3. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Поставьте чайник с водой кипеть.
    4. Приготовьте тесто: в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопастью или венчиками, взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана. Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску. Вмешайте сметану. Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.
    5. Убедитесь, что ваша духовка остыла до 325°F, затем поставьте форму для чизкейка в большую жаровню. Вылить тесто поверх коржа. Налейте кипящую воду в большую форму для запекания, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше края формы для кекса. Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. (Если к концу чизкейк начинает казаться слишком золотым сверху, неплотно накройте его фольгой). он будет продолжать готовиться по мере остывания. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки и поставьте ее на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани и выбросьте фольгу. При необходимости проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.
    6. Для сервировки: Снимите стенки разъемной формы. Подавайте чизкейк прямо со дна формы; или, чтобы перенести его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопатками осторожно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.
    7. Сделать заранее: Чизкейк можно приготовить и хранить в разъёмной форме в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до двух дней заранее.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел. Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть.
    9. Совет профессионала
    10. : сковороды разъемной формы печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Пожалуйста, не пытайтесь использовать стандартную 12-дюймовую (30 см) алюминиевую фольгу — у вас не должно быть швов фольги на дне или по бокам формы. Независимо от того, насколько хорошо (или сколько раз) вы заворачиваете сковороду, если есть швы, открытые для воды, вода найдет путь внутрь. Даже при правильной упаковке внутри фольги иногда может образовываться конденсат. Если это произойдет, не волнуйтесь — корочка, скорее всего, немного влажная по краям. Просто снимите стенки разъемной формы перед охлаждением и дайте высохнуть в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 659
    • Жир: 43 г
    • Насыщенный жир: 24 г
    • Углеводы: 59 г
    • Сахар: 49 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 11 г
    • Натрий: 464 мг
    • Холестерин: 233 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *