Курица с картошкой запеканка в духовке: Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке: рецепт

Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Куриное филе 500 гр.

Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Сыр 150 гр.
Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера.

Куриное филе режем пластинками и отбиваем. Солим и посыпаем перцем.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Помидоры моем, удаляем черешки и режем кружками или полукружками.

Теперь берем форму для выпекания, смазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем картофель и промазываем его майонезом, посыпаем солью и перцем. Сверху кладем кусочки курицы, затем лук, помидоры и сыр. Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.69%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 4.49%

Витамин В4 6.27%

Витамин В5 4.

28%

Витамин В6 7.93%

Витамин В9 0.76%

Витамин В12 7.27%

Витамин С 2.15%

Витамин D 0.67%

Витамин E 12.1%

Биотин 4.45%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 17.38%

Калий 4.05%

Кальций 8.86%

Кремний 1.64%

Магний 3.52%

Натрий 18.35%

Сера 14. 32%

Фосфор 11.71%

Хлор 9.1%

Алюминий 86.75%

Железо 3.14%

Йод 0.85%

Кобальт 29.41%

Литий 1.16%

Марганец 3%

Медь 3.49%

Никель 0.09%

Рубидий 1288.29%

Селен 0.11%

Фтор 0.9%

Хром 4.37%

Цинк 5. 8%

Бор 1449.46%

Ванадий 0.78%

Молибден 2.73%

Витамин A 71.03%

Витамин В1 48.09%

Витамин В2 86.47%

Витамин В4 120.81%

Витамин В5 82.4%

Витамин В6 152.78%

Витамин В9 14.7%

Витамин В12 140%

Витамин С 41.37%

Витамин D 12.9%

Витамин E 233. 01%

Биотин 85.8%

Витамин К 17.09%

Витамин РР 334.65%

Калий 77.98%

Кальций 170.72%

Кремний 31.67%

Магний 67.84%

Натрий 353.4%

Сера 275.86%

Фосфор 225.56%

Хлор 175.18%

Алюминий 1670.83%

Железо 60.5%

Йод 16.33%

Кобальт 566. 5%

Литий 22.39%

Марганец 57.76%

Медь 67.3%

Никель 1.65%

Рубидий 24812.5%

Селен 2.05%

Фтор 17.39%

Хром 84.15%

Цинк 111.63%

Бор 27916.67%

Ванадий 15%

Молибден 52.64%

Витамин A 8.88%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 10. 81%

Витамин В4 15.1%

Витамин В5 10.3%

Витамин В6 19.1%

Витамин В9 1.84%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 5.17%

Витамин D 1.61%

Витамин E 29.13%

Биотин 10.73%

Витамин К 2.14%

Витамин РР 41.83%

Калий 9.75%

Кальций 21.34%

Кремний 3.96%

Магний 8. 48%

Натрий 44.18%

Сера 34.48%

Фосфор 28.19%

Хлор 21.9%

Алюминий 208.85%

Железо 7.56%

Йод 2.04%

Кобальт 70.81%

Литий 2.8%

Марганец 7.22%

Медь 8.41%

Никель 0.21%

Рубидий 3101.56%

Селен 0.26%

Фтор 2. 17%

Хром 10.52%

Цинк 13.95%

Бор 3489.58%

Ванадий 1.88%

Молибден 6.58%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A639.3 мкг900 мкг3.78.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.56
Витамин В21. 6 мг1.8 мг4.510.8
Витамин В4604.1 мг500 мг6.315.1
Витамин В54.1 мг5 мг4.310.3
Витамин В63.1 мг2 мг7.919.1
Витамин В958.8 мкг400 мкг0.81.8
Витамин В124. 2 мкг3 мкг7.317.5
Витамин С37.2 мкг90 мкг2.15.2
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.71.6
Витамин E35 мг15 мг12.129.1
Биотин42.9 мг50 мг4.510.7
Витамин К20. 5 мкг120 мкг0.92.1
Витамин РР66.9 мг20 мг17.441.8
Калий1949.6 мг2500 мг49.7
Кальций1707.2 мг1000 мг8.921.3
Кремний9.5 мг30 мг1.64
Магний271. 4 мг400 мг3.58.5
Натрий4594.3 мг1300 мг18.344.2
Сера1379.3 мг500 мг14.334.5
Фосфор1804.5 мг800 мг11.728.2
Хлор4029.2 мг2300 мг9.121.9
Алюминий501. 3 мкг30 мкг86.8208.9
Железо10.9 мг18 мг3.17.6
Йод24.5 мкг150 мкг0.82
Кобальт56.7 мкг10 мкг29.470.8
Литий15.7 мкг70 мкг1.22.8
Марганец1. 2 мкг2 мкг37.2
Медь673 мкг1000 мкг3.58.4
Никель3.3 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий496.3 мкг2 мкг1288.33101.6
Селен1.1 мкг55 мкг0.10.3
Фтор695. 6 мкг4000 мкг0.92.2
Хром42.1 мкг50 мкг4.410.5
Цинк13.4 мг12 мг5.814
Бор335 мкг1.2 мкг1449.53489.6
Ванадий3 мкг20 мкг0.81.9
Молибден36. 9 мкг70 мкг2.76.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка в силиконовой форме

Творожная запеканка Неженка

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с курицей и помидорами в духовке

Творожная запеканка без яиц и сметаны

Картофельная запеканка в микроволновке

Запеканка из кабачков и капусты

Запеканка из цветной капусты с творогом

Запеканка из макарон с кусочками мяса

Запеканка из кабачков с лавашем

Картофельная запеканка

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Курица с картофелем в духовке

фото: receptisalatov. com

Полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты выкладываются в форму слоями, после заливаются сливочно-яичным соусом. Верхний слой присыпаем тертым сыром и украшаем помидорами, так запеканка буде выгладить более аппетитнее. Блюдо можно легко отнести к правильному диетическому питания, оно легкое, не жирное и сбалансированное


Шаги

  • 1. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.

  • 2. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.

  • 3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.

  • 4. Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.

  • 5. Приготовленным соусом равномерно залейте содержимое формы.

  • 6. Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.

  • 7. Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром.

  • 8. Сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.

  • 9. Блюдо подайте на стол в теплом состоянии, присыпьте свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: