Приготовить лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Быстрый лимонад – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.3

(3)

34.3

Для гостей «Пятёрочки»

Лимонад — это освежающий напиток, который готовят на основе сочных лимонов и сахара. В наше время существует большое количество разнообразных вариантов приготовления лимонада. Он может быть холодным или теплым, с газами или без газов, сладким или кислым. Этот рецепт представляет собой приготовление классического лимонада, которое не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Напиток получается очень вкусным, питательным, а самое главное — натуральным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лимон2 шт. = 240 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода3 стакан = 600 г

Для подачи

Лимон0.5 шт. = 60 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лимонад полезнее, замените сахар медом. В его состав входит множество полезных витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны тщательно промойте и просушите. Воду предварительно охладите. Это необходимо, чтобы готовый лимонад не горчил. Также подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Начните приготовление лимонада. Нарежьте лимоны небольшими кусочками. При необходимости очистите цитрусы от косточек. После этого переложите кусочки лимонов в чашу блендера.

Шаг 2

Приготовьте лимонад. К нарезанным лимонам добавьте сахар и воду. Пробейте ингредиенты в течение 1 минуты. После этого процедите полученный напиток через сито и перелейте в графин.

произвести впечатление

Для украшения готового напитка используйте лимон. Нарежьте фрукт тонкими кружочками, а после добавьте их в графин с лимонадом.

Лимонад в домашних условиях: топ-10 рецептов домашнего лимонада

Судя по прогнозу погоды, совсем скоро наступит по-настоящему жаркое лето. Поэтому мы предлагаем уже сейчас изучить рецепты вкусных домашних лимонадов — пожалуй, самых актуальных летних напитков. Готовьте домашний лимонад из свежих фруктов, ягод и других натуральных ингредиентов — так он станет щедрым источником витаминов.

Мы собрали несколько простых рецептов, по которым вы без труда сможете приготовить лимонад в домашних условиях. Кстати, сахар в рецептах вы можете заменить любимым подсластителем, часть обычной воды — газированной, а лимон — лаймом. Экспериментируйте!

Классический домашний лимонад с лимоном

Ингредиенты

— Вода — 2 л.

— Свежевыжатый лимонный сок — 350 мл.

— Сахар — 150–200 г.

— Несколько кружочков лимона, листьев мяты и кубиков льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.

Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

Смешайте сироп с лимонным соком и оставшейся водой.

По желанию можете добавить в лимонад кружочки лимона, кубики льда и украсить мятой.

Домашний лимонад из апельсинов

Ингредиенты

— Апельсин — 3 шт.

— Лимон — 1 шт.

— Сахар — 150 г.

— Вода — 1,5 л.

— Несколько кружочков апельсина, ветка розмарина и кубики льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.

Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

Выжмите сок из апельсинов и лимона.

Смешайте сироп с соком цитрусовых и оставшейся водой.

По желанию можете добавить в лимонад кружочки апельсина, кубики льда и украсить веточкой розмарина.

Домашний лимонад с мятой

Ингредиенты

— Мята — 1 стакан листьев и веточек мяты.

— Лимон — 1 шт.

— Сахар — 150–200 г.

— Вода — 1,5 л.

— Кубики льда для сервировки.

Приготовление

Снимите с лимона тонкий слой цедры.

В сотейнике смешайте цедру и сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте мяту и дайте настояться.

Когда сироп остынет, поставьте его в холодильник, чтобы охладить.

Выжмите сок из лимона.

Смешайте сироп с соком и оставшейся водой.

По желанию можете добавить в лимонад кубики льда.

Клубничный лимонад

Ингредиенты

— Клубника — 500 г.

— Свежевыжатый лимонный сок — 350 мл.

— Сахар — 200 г.

— Вода — 2 л.

— Несколько ягод клубники и кубики льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.

Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

В блендере измельчите клубнику.

Смешайте сироп с получившимся клубничным пюре и оставшейся водой.

По желанию можете добавить в лимонад ягоды клубники и кубики льда.

Домашний лимонад с киви

Ингредиенты

— Киви — 8-9 шт.

— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.

— Сахар — 100 г.

— Вода — 1 л.

— Несколько долек киви и кубики льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

Очистите киви и и нарежьте кубиками.

Смешайте в блендере киви, лимонный сок и сахар и тщательно взбейте.

Получившееся пюре разбавьте водой и тщательно все перемешайте.

По желанию можете добавить в лимонад кружочки киви и кубики льда.

Ананасовый лимонад

Ингредиенты

— Ананас — 1 шт.

— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.

— Сахар — 200 г.

— Вода — 2 л.

— Несколько кубиков ананаса и льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте кубиками.

Смешайте в блендере ананас, лимонный сок и сахар и тщательно взбейте.

Получившееся пюре разбавьте водой, перемешайте.

По желанию можете добавить в лимонад кубики ананаса и льда.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты

— Лаванда — 1 пучок свежей или 2 ст. л. сушеной.

— Свежевыжатый лимонный сок — 200 мл.

— Сахар — 100 г.

— Вода — 1 л.

— Несколько кубиков льда для сервировки.

Приготовление

Разотрите лаванду с сахаром. Залейте смесь 500 мл кипятка и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте сосуд и дайте настояться около 30 минут. Охладите.

В получившийся сироп добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.

Добавьте в лимонад кубики льда.

Персиковый лимонад

Ингредиенты

— Персики — 6 шт.

— Свежевыжатый лимонный сок — 300 мл.

— Сахар — 200 г.

— Вода — 2 л.

— Несколько долек персика и кубики льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

В кастрюле смешайте мелко нарезанные персики с сахаром и 500 мл воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится и персики не станут мягкими. Разомните персики толкушкой до образования пюре.

Остудите смесь и процедите через сито.

Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и оставшуюся воду.

По желанию можете добавить в лимонад персиковые дольки и кубики льда.

Гранатовый лимонад

Ингредиенты

— Гранатовый сок — 300 мл.

— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.

— Сахар — 200 г.

— Вода — 1,5 л.

— Несколько зерен граната и кубиков льда для сервировки (по желанию).

Приготовление

В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.

Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

Смешайте сироп с гранатовым и лимонным соками и оставшейся водой.

По желанию можете добавить в лимонад зерна граната и кубики льда.

Бразильский лимонад

Ингредиенты

— Лайм — 2 шт.

— Сгущенное молоко — 2 ст. л.

— Сахар — 100 г.

— Вода — 0,5 л.

— Несколько долек лайма и кубиков льда для сервировки.

Приготовление

Нарежьте лайм вместе с кожурой тонкими кружочками.

В блендере соедините лайм, сгущенное молоко, сахар и воду, все тщательно взбейте до однородности.

Процедите получившуюся смесь через сито.

Добавьте в получившийся лимонад дольки лайма и кубики льда.

Фото: Instagram

Как приготовить лимонад (простой рецепт со свежими лимонами)

  • Рецепты
  • Напитки

Меган Сплон

обновлено 11 августа 2022 г.

Откажитесь от самого простого домашнего лимонада.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Потягивать ледяной сладкий лимонад в жаркий летний день — одно из лучших удовольствий в жизни, поэтому мы считаем, что приготовление лимонада с нуля должно быть самым простым напитком, который вы готовите этим летом. Ведь это всего три ингредиента: лимонный сок, сахар и вода. Нет абсолютно никакой причины, по которой вы должны топить плиту или потеть, чтобы выжать лимоны.

Часы

Легкий лимонад с нуля

С помощью этого рецепта вы узнаете два полезных совета по приготовлению лимонада быстрее и проще, а также мы поможем вам найти идеальный уровень сладости для вашего вкуса с соотношением, которое каждый может запомнить.

Вот один рецепт лимонада, который вам нужен для качания на заднем крыльце, пикников в парке и даже для вашего собственного киоска с лимонадом по соседству.

Откажитесь от сахарного сиропа, чтобы получить лучший лимонад

Вот мое твердое летнее мнение: никогда не нужно включать плиту для лимонада. Откажитесь от простого сиропа и вместо этого используйте лимонный сок, чтобы растворить сахар в рецепте из 3 ингредиентов, который каждый раз дает острый, сладкий лимонад. Этим летом мы не ждем, пока простой сироп остынет.

Подберите сладость по своему вкусу

Классический сладкий лимонад: Можно использовать стандартное соотношение 1 чашка лимона сок на 1 чашка сахара добавлено к 91037 1 кварта холодная вода для идеально сладкого лимонада, или вы можете вычислить идеальное соотношение , и вы можете пить почти растворимый лимонад где угодно и когда угодно.

Слегка сладкий лимонад : Для менее сладкого лимонада уменьшите сахара на 3/4 стакана и оставьте количество лимона и воды одинаковым.

Основные этапы приготовления простого домашнего лимонада

  • Выжмите сок из лимонов и процедите. Есть несколько приемов, позволяющих получить максимальное количество сока из лимонов (свернуть их, нарезать лимон вдоль, обжарить), но мой новый любимый «лайфхак» для приготовления сока — раздавить целые лимоны с помощью стационарного миксера. Серьезно! Вот как вы это делаете: разрежьте лимоны на четыре части и положите их в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Используйте низкую скорость, чтобы выжать лимоны, затем процедите сок прямо в мерный стакан.
  • Используйте лимонный сок, чтобы растворить сахар. Многие современные рецепты лимонада требуют приготовления простого сиропа — сахара и воды, сваренных вместе — для подслащивания летнего лимонада, но если вы подмешаете сахар прямо в лимонный сок, вы можете пропустить простой сироп и получить лимонад быстрее — нагревание не требуется.
  • Добавьте холодную воду по вкусу. Поскольку лимонный сок растворяет сахар, мы можем сразу перейти от лимонного сока к холодной воде и льду и сразу же подать лимонад.

Хранение и подача Простой классический лимонад

Этот лимонад хорошо хранится около пяти дней в холодильнике, хотя каждый раз перед подачей рекомендуется быстро перемешивать его. Что касается инструкций по подаче, рекомендуется высокий стакан, дополнительный лед и солнечное патио.

Замените простой сироп на самый простой домашний лимонад.

Информация о пищевой ценности

Ингредиенты

Оборудование
  • Мерный стакан или миска среднего размера

  • Нож и режущая доска

  • соковица или цитрусовый режим, или смеситель стойки с прикреплением к веслу

  • Кувшин

  • Стоп с мелкой сеткой

  1. 77 мякоть. Разрежьте лимоны пополам, затем выжмите из половинок сок — вы можете сделать это вручную с помощью вашей любимой соковыжималки или развертки. Мой любимый альтернативный метод: разрежьте лимоны на четыре части и используйте миксер, чтобы получить сок сразу из всех лимонов. Поместите нарезанные на четвертинки лимоны в стационарный миксер с насадкой-лопаткой, затем взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. В любом случае процедите сок через мелкое сито в большую мерную чашку или миску, чтобы удалить мякоть перед приготовлением лимонада. Вам понадобится 1 стакан процеженного лимонного сока.

  2. Смешайте лимонный сок и сахар, чтобы сделать основу для лимонада. Добавьте сахар в процеженный лимонный сок и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

  3. Добавьте воды и охладите. Переложите основу для лимонада в сервировочный кувшин. Добавьте воду и перемешайте. Охладите лимонад в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол.

  4. Подавать со льдом и ломтиками лимона. Подавайте лимонад со льдом, по желанию с ломтиками лимона.

Примечания к рецепту

Хранение: Лимонад можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Сдано в:

4 июля

Напитки

дети

Получайте «Китчн Ежедневно» на свой почтовый ящик.

Старомодный домашний лимонад — Рецепты Карины

Нет ничего более освежающего, чем стакан старинного домашнего лимонада. Этот рецепт прост и его легко приготовить в жаркий день!

Есть две ситуации, когда я делаю свежевыжатый домашний лимонад. В жаркий летний день и когда дерево ломится от лимонов, которые нужно использовать. Это очень вкусный напиток, который нравится всем!

Приготовьте большую партию, чтобы подавать на барбекю или пить в течение дня, или оставьте ее в виде концентрата, чтобы смешать с водой, когда захотите выпить стакан.

Другие мои рецепты с лимоном вы можете найти здесь .

Почему это ЛУЧШИЙ домашний лимонад

  • Только три ингредиента , лимонный сок, сахар и вода
  • Быстро и просто приготовить – всего 15 минут до большой партии

Рецепт домашнего лимонада

Домашний лимонад требует всего 3 ингредиента: лимонный сок, сахар и воду. Что действительно важно, так это метод, так как все эти ингредиенты, смешанные вместе, совсем не пахнут лимонадом, а сахар просто упадет на дно.

Сначала нам нужно приготовить простой сироп, а затем смешать его с лимонным соком, получив концентрат домашнего лимонада. Добавьте воду и лед и наслаждайтесь!

История лимонада

Разновидности лимонада можно найти по всему миру. Самая старая известная версия лимонада была из 12 или 13 веков в Египте, это был напиток, включающий лимон, финики и мед.

Домашний лимонадный сироп

Основой домашнего лимонада является сироп, в который затем добавляют воду и лед. В зависимости от того, сколько лимонада вы хотите приготовить, вы можете просто приготовить сироп, хранить его в холодильнике и использовать по стакану или по два за раз.

Соотношение домашнего лимонада

Соотношение лимонадного сиропа и воды составляет 1:2. На каждую чашку лимонадного сиропа просто добавьте 2 чашки воды, но это можно уменьшить до 1/2 чашки лимонадного сиропа и 1 чашки воды.

Все всегда по вкусу, так что вам может понравиться сильнее или слабее!

Советы и рекомендации

  • Сахарный сироп – Сахарный сироп по этому рецепту также можно использовать в других рецептах напитков и коктейлей. Он будет храниться в холодильнике 2 недели.
  • Смените воду на содовую – Если вы предпочитаете газированную воду с лимонадом, просто смените воду на газированную или содовую.
  • Раскатайте лимоны перед приготовлением сока – Раскатайте лимоны на рабочей поверхности, слегка нажимая. Это ослабляет их, а значит, вы получаете больше сока!
  • Собери сочные лимоны – Лимоны, которые немного мягче и тяжелее других, намного сочнее!
  • Всегда используйте свежие лимоны – Свежевыжатый лимонный сок имеет лучший вкус, держитесь подальше от лимонного сока в бутылке для этого рецепта.

Вариации домашнего лимонада

Газированный лимонад

Замените воду в этом рецепте на содовую, чтобы сделать лимонад шипучим. Со временем он сгладится, поэтому просто сделайте достаточно для того, что будет подаваться.

Лаймад

Поменяйте лимоны на лаймы, чтобы приготовить лаймад. Также можно использовать комбинацию лимонов и лаймов.

Клубничный лимонад / Розовый лимонад

Добавьте 1 стакан клубничного пюре в концентрат лимонада, чтобы приготовить клубничный лимонад.

Лимонад с медом

Добавьте 1/4 стакана меда к сахару и воде при приготовлении простого сиропа. В качестве альтернативы вы можете добавить немного меда в стакан с лимонадом и смешать его.

Ингредиенты Old Fashioned Lemonade

  • 1 чашка / 200 г белого сахара
  • 1 чашка / 250 мл воды
  • 1 чашка / 250 мл лимонного сока0038 Свежевыжатый
  • 4 чашки / 1 л воды
  • Лед

Как приготовить лимонад «Олд фэшн»

В небольшую кастрюлю добавьте сахар и первую порцию воды.

Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится в воде.

Дайте смеси из простого сиропа остыть в течение 10–15 минут, пока выжимаете сок из лимонов.

Используйте лимонную соковыжималку, чтобы выжать сок из 6 или 7 лимонов, пока у вас не получится одна чашка лимонного сока. Вам может понадобиться больше или меньше лимонов в зависимости от их размера.

Отмерьте 1 стакан или 250 мл простого сиропа и смешайте со стаканом свежевыжатого лимонного сока. Получается лимонадный сироп.

Перед подачей добавьте лимонадный сироп в кувшин. Налейте в кувшин 4 чашки или 1 л воды, несколько горстей льда и несколько ломтиков лимона.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится домашний лимонад?

Домашний лимонад хранится в холодильнике до 7 дней. Если вы хотите хранить его дольше 7 дней, держите лимонад в виде концентрата или сиропа и добавляйте воду при подаче, так он продержится 2 недели.

Можно ли заморозить лимонад?

Да, домашний лимонадный сироп можно заморозить. Просто поместите его в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Полностью разморозьте его, прежде чем смешивать с водой для приготовления лимонада.

Из каких лимонов лучше всего делать домашний лимонад?

Большинство лимонов подходят для домашнего лимонада, они могут иметь разное количество сока. Лимоны Myer немного слаще обычных лимонов, поэтому выбирайте их, если предпочитаете более сладкий лимонад.

Как приготовить домашний лимонад без сахара

Если вы хотите, чтобы ваш лимонад не содержал сахара, вам просто нужно выбрать подсластитель. Жидкие подсластители работают намного лучше, так как их можно просто смешать с лимонным соком и водой.

Подробнее рецепты лимона

  • Зио -лимонные батончики
  • Лимонный сироп торт
  • Лимонный буханка

Ингредиенты

  • 1 чашка / 200 г белого сахара
  • 1 чашка / 250 мл воды
  • 1 чашка / 250 мл лимонного сока
  • 4 чашки / 1 л воды
  • Лед
  • Ломтики лимона

Инструкции

  1. В маленькую кастрюлю добавьте сахар и первую меру воды.
  2. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится в воде. Оставьте смесь простого сиропа остывать на 10-15 минут, пока выжимаете сок из лимонов.
  3. Используйте лимонную соковыжималку, чтобы выжать сок из 6 или 7 лимонов, пока у вас не получится одна чашка лимонного сока. Вам может понадобиться больше или меньше лимонов в зависимости от их размера.
  4. Отмерьте 1 стакан или 250 мл простого сиропа и смешайте со стаканом свежевыжатого лимонного сока. Получается лимонадный сироп.
  5. Перед подачей добавьте лимонадный сироп в кувшин. Налейте в кувшин 4 чашки или 1 л воды, несколько горстей льда и несколько ломтиков лимона.

Примечания

Концентрат домашнего лимонада

Концентрат лимонада можно хранить в холодильнике и смешивать с водой в соотношении 1 часть лимонадного сиропа и 2 части воды. Это может быть уменьшено до 1 стакана лимонада или большей партии.

Хранение

Лимонад хранится в холодильнике до 7 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *