Запечь тыкву в духовке целиком с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Тыква запечённая в духовке — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет! Вы любите тыкву? Если нет, то самое время полюбить. Ведь она не только полезная, но ещё и низкокалорийная. В 100 граммах этого продукта всего 28 ккал. А если вы её приготовите, то 27 ккал. Такую можно есть сколько угодно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Помню маленькому моя мама всегда запекала её в печи. Посыпет сахаром и измельчит на более мелкие кусочки. И я таскал её целый день, пока она не закончится, вместо конфет. Сейчас печки нет, но и в обычном духовом шкафу она получается не менее вкусной. Только уже я экспериментирую. Например вместо сахара можно использовать мёд или фрукты.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыква запечённая в духовке — быстрые и вкусные рецепты… Посмотреть!

Ещё её можно добавлять в фарш. Я писал про манты с тыквой. Было очень вкусно. Но можно её нафаршировать и получится совершенно необыкновенное блюдо. Вам нужно непременно его попробовать.

Как вы уже поняли, что сегодня мы будем запекать тыкву в духовке хоть целиком, хоть кусочками. А как правильно это сделать вы узнаете, прочитав нашу статью. Итак, приступим!

Содержание:

  • Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром?
  • Тыква в горшочке — быстро и вкусно:
  • Фаршированная тыква с мясом и картошкой:
  • Как вкусно приготовить тыкву с яблоками?
  • Тыква запечённая в духовке целиком:
  • Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?

Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром?

🎁 Смотреть в телеграм

Готовить её очень просто. Запекать мы этот овощ будем кусочками в духовом шкафу. А так как она будет измельчённой, то и готовой будет совсем быстро. Для такого способа нам понадобится совсем немного продуктов. Так что мы сделаем очень дешёвый и вкусный десерт за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовим тыкву. Для этого её моем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на пополам и удаляем семена. Сделать это можно обычной ложкой. Очистим от кожуры и нарежем на одинаковые брусочки (3 – 4 см. в длину и 2 см. в ширину).

Семена не выкидывайте. Они очень полезные и вкусные. Поэтому можете смело употреблять их в пищу.

2. Сахар насыпаем в тарелку. Каждый кусочек обваливаем в сладких кристаллах.

3. Противень застелем фольгой и смажем сливочным маслом. Затем выложим нашу тыкву и на каждый положим масло, порезанное на небольшие части.

4. Форму отправляем в духовку. разогретую до 180°, на 30 минут. Готовность тыквы можно проверит при помощи зубочистки. Воткните её в овощ и если вы не чувствуете никаких похрустываний, то блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/6fUgS_eRojU

Затем достаём и пробуем! И непременно угощаем своих родных такой сладостью.

Тыква в горшочке — быстро и вкусно:

🎁 Посмотреть в телеграм

Если у вас есть горшочки, то вы можете приготовить очень вкусную тыкву. Её можно подсластить сахаром или мёдом. Но если приторная сама по себе, то все остальные добавки будут излишне. Я стараюсь садить именно такую на своём дачном участке.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1 шт.;
  • Вода.

Приготовление: 

1. Тыкву моем и разрезаем на половинки. Убираем семенную часть. Чистим от кожуры. Сделать это можно ножом или овощечисткой, но только при условии, что овощ ещё совсем молодой. Мякоть режем на небольшие кусочки.

Когда тыква долго хранится, её кожица становится очень твёрдой. Такую можно рубить топором.

2. Наполняем овощем наши горшочки. В каждый наливаем воду по 1/4 стакана. Закрываем крышками.

3. Устанавливаем ёмкости на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовится так долго только за счет того, что горшки разогреваются больше времени.

Источник: https://youtu.be/85y_i6fripg

Готовое блюдо доставайте из духового шкафа очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой:

По этому способу блюдо получается невероятно вкусно. Но сразу отмечу, что готовить его не быстро. Придётся немного повозиться, чтобы получить такую вкуснятину. Но думаю вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 2 кг.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горький перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву необходимо взять средних размеров. Отрезаем от неё верхушку с плодоножкой. таким образом это у нас будет крышка. Убираем семена. Отставляем её пока в сторону.

2. Мясо режем на крупные кусочки. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом.

Немного солим и перчим. Обжариваем его до полуготовности. Затем отправляем в наш тыквенный горшок.

3. Картофель чистим и режем на крупные части. Также отправляем готовится. Солим и перчим. Его необходимо лишь слегка подзолотить. Закрываем им мясной слой.

4. С грибами поступаем точно также. Режем на пластики и обжариваем до полуготовности. Складываем в тыкву.

5. Лук измельчаем мелкими кубиками. Складываем в раскалённую сковороду. За это время натрём морковь на крупной тёрке. Складываем туда же. Болгарский и острый перец шинкуем соломкой. Сбрасываем к овощам и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сливочное масло и сметану. Тушим пару минут и перекладываем в наш горшок. Закрываем нашей импровизированной крышкой.

6. Заворачиваем тыкву в фольгу со всех сторон. Так мы избежим её подгорания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час 30 минут. За пятнадцать минут до готовности раскрываем фольгу и убираем крышку. Содержимое посыпаем тёртым сыром.

Продолжаем готовить.

Источник: https://youtu.be/wN9o3Yb7omE

Такое блюдо едят вместе с тыквенной мякотью. Но думаю, если вы угостите им гостей, то они будут очень сильно удивлены.

Как вкусно приготовить тыкву с яблоками?

Хочу ещё поделиться с вами рецептом десерта из тыквы. В нём мы будем ещё использовать яблоки. Они должны быть кисло-сладкими. Именно такой оттенок подходит нашему сладкому овощу. И есть такое блюдо лучше всего охлаждённым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем пополам. Убираем семена и очищаем кожуру. Режем на небольшие кубики размером 2 x 2 см.

2. Яблоки моем и счищаем кожицу. Разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Их также нужно измельчить квадратами, только более мелкими. Добавляем их к овощу. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/jIYmya0SK8U

3. Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.

Такой десерт очень понравится детям.

Тыква запечённая в духовке целиком:

Нет ничего проще, чем запечь тыкву целиком. Ведь раньше именно так и делали. Только запекали в русских печах. Только представьте как это было вкусно. Но и сейчас можно её приготовить, только в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву моем как следует и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем её пополам и убираем семечки.

2. Кладём её на противень, застеленный бумагой для запекания. Посыпаем каждую половинку солью. Оставляем в покое на 10 минут.

Благодаря соли, тыква выделит сок.

3. Когда они стали достаточно сырыми. Теперь щедро посыпаем сахаром.

Источник: https://youtu.be/JMRCrZqyMmo

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит тыкву. Да не простую, а с мёдом. Только представьте, какой у блюда будет невероятный вкус. Понятное дело, что пользы от сладости не будет. Так как его нельзя подвергать термической обработке. Но вкус свой он придаст нашему овощу. В добавок можно добавить специи. Например, мускатный орех или корицу. Но это всё на любителя. У автора это орех.

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. У нас в семье все любят тыкву. Поэтому стараюсь её садить как можно больше. Зато зимой мы ею лакомимся довольно часто. Готовьте и вы такую для своих любимых. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как запечь тыкву в духовке кусочками

В фольклоре разных стран этот яркий, нарядный овощ частенько наделяют чудодейственными свойствами, и не зря. Блюда из тыквы поднимут настроение, помогут похудеть, сытно накормят, поделятся полезными веществами. Часто ли она бывает на ваших столах? Возможно, вы не знаете рецепты приготовления? Сегодня научу вас, как вкусно запечь тыкву в духовке небольшими кусочками, и я предложу вам сразу несколько вариантов.

Мы с вами уже запекали тыковку целиком, фаршируя ей всякими вкусностями. На результаты вы сможете полюбоваться, сбегав на другую страничку сайта. Готовя овощ кусочками, вы можете приготовить сладкие десерты с медом, яблоками, просто с сахаром, которыми с удовольствием полакомятся дети. Сделаете блюдо с картошкой или мясом – получите сытное кушанье для ужина или обеда.

Запекание в духовке – один из лучших способов приготовления овоща, поскольку помогает избежать использования большого количества масла, поэтому все блюда выходят легкими, диетическими, но невероятно аппетитными. Кушайте на здоровье, смело просите добавки, а мои идеи помогут вам сориентироваться в обилии рецептов и выбрать самый лучший.

Меню

  • 1 Как вкусно запечь тыкву с сахаром кусочками
  • 2 Сладкая тыква с медом, запеченная в духовке
  • 3 Тыква, запечённая с яблоками и изюмом
  • 4 Тыква, запеченная кусочками с яблоками, медом и сметаной
  • 5
  • 6 Запекаем тыкву с творогом и черносливом кусочками – диетический рецепт
  • 7 Тыква кусочками-фри в духовке с сыром
  • 8 Как запечь тыкву с картошкой и луком под сыром
  • 9 Тыква на гарнир (без сахара)
  • 10 Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках
  • 11 Тыква с курицей – видео-рецепт

Как вкусно запечь тыкву с сахаром кусочками

Очень популярный рецепт приготовления любимого овоща в духовке. Сладкие ломтики – великолепный низкокалорийный десерт, который придется по нраву и детям и взрослым.

Состав:

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Соль – 5 кг.
  • Сливочное масло – 40 гр. (допустимо заменить оливковым маслом).
  • Вода – ¼ стакана.

Запекаем:

Ополосните овощ, очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кусочками произвольного размера.

Разложите рядами на противне или в форме (не слишком близко).

Растопите масло, сбрызните заготовку.

Посыпьте сахарным песком, чуть присолите.

На дно противня налейте воду, старясь не попасть на овощ.

Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поместите противень на средний уровень. Запекайте до мягкости кусочков. Если верх овоща в процессе приготовления начнет гореть, накройте листом фольги.

Сладкая тыква с медом, запеченная в духовке

Мед намного полезнее сахара, поэтому предлагаю простой рецепт сладкого десерта с добавлением этого продукта.

Состав:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть овоща кусочками произвольной величины.
  2. Разложите на противне, промазанном растительным маслом или посыпанном сухарями.
  3. Растворите в теплой воде мед, влейте сок лимона, размешайте.
  4. Пролейте кусочки медовой водой, поместите противень в духовку. Включите таймер на 40-60 минут, что зависит от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Простой и легкий десерт на скорую руку. Помнится, когда я рассказывала о запекании яблок в духовке, я предлагала добавлять полезный овощ.

Понадобится:

  • Мякоть – 300 гр.
  • Яблоки – парочка (лучше кисло-сладкие).
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сахар – 1-2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте изюм кипятком, залив на 10 минут. затем слейте жидкость.
  2. Удалите у яблок кожуру и семенную коробку. Аналогично поступите с овощем. Порежьте мякоть яблок и тыквы соразмерными кубиками.
  3. Налейте на дно жаропрочной формы пару ложек воды. Уложите произвольно оба главных ингредиента.
  4. Рассыпьте сверху изюм, полейте лимонным соком. Посыпьте корицей и сахаром (количество сахара определите сами, в зависимости от сладости яблок).
  5. Готовьте на среднем уровне духовки примерно 30-35 минут, разогрев печь до 200 о С. Спустя 15 минут от начала приготовления аккуратно перемешайте компоненты.

Тыква, запеченная кусочками с яблоками, медом и сметаной

Десерт, достойный торжественного стола. Если вам предстоит организация детского праздника, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Яблоки – 450 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сметана – 130 мл.
  • Изюм – горсть.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 40-50 гр.

Как запечь:

  1. Почистите тыкву, нарежьте ломтиками. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите ломтики, плесните чуток воды.
  2. Пассеруйте, постоянно помешивая, пока овощ не станет мягким.
  3. Параллельно, удалите у яблок сердцевину с семенами, также нарежьте дольками.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с медом. Добавьте корицу. Растолките в крошку орешки, отправьте следом. Перемешайте заправку.
  5. Посыпьте дно формы панировочными сухарями. Выложите припущенную тыкву. Между кусочками распределите дольки яблок.
  6. Посыпьте все изюмом, пролейте медовой заправкой.
  7. Запекайте десерт приблизительно 30 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

Запекаем тыкву с творогом и черносливом кусочками – диетический рецепт

Великолепный вариант приготовления диетического, легкого блюда. Если вы думаете, что худеть можно скучно и не вкусно, то глубоко заблуждаетесь. Перед вами пример блюда с небольшим количеством калорий и только полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • Тыква.
  • Творог – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.

Готовим:

  1. Поделите овощ пополам, очистите от семечек. Разрежьте каждую половинку еще на 3 лодочки.
  2. Сделайте несколько надрезов изнутри по мякоти.
  3. Вложите в кусочки творог, немного его утрамбуйте. Если хотите сделать блюдо слаще, присыпьте сахаром.
  4. Удалите из чернослива косточки, разрежьте на половинки, затем мелко порубите.
  5. Выложите слоем поверх творога. Если останутся продукты, то в каждой лодочке можно сделать несколько слоев творога и слив.
  6. Готовьте при 150-170 о С на протяжении 1,5-2 часов, в зависимости от величины лодочек. При подаче нарежьте их кусочками, удобными для поедания.

Тыква кусочками-фри в духовке с сыром

Запеченная таким образом тыква очень понравится детям. Чем она хуже знаменитого картофеля-фри? Зато полезнее в сто крат.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 0,8 кг.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кайенский перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Запекаем:

  1. Срежьте с овоща кожуру, вытащите семена. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску.
  2. Засыпьте крахмалом, всеми перечисленными приправами. Посолите, старательно перемешайте брусочки, распределив приправы.
  3. Разложите заготовки на противне в один ряд, на некотором расстоянии. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190-200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  4. В течение запекания переверните кусочки на другую сторону, поскольку овощи должны подрумяниться со всех сторон.
  5. Пока идет запекание, натрите Пармезан в мелкую крошку, порубите петрушку.
  6. Достаньте запеченную тыкву из печи, посыпьте сыром и зеленью.

Как запечь тыкву с картошкой и луком под сыром

Полноценное второе блюдо, достойное включения в диетическое или веганское меню. Мясоеды могут дополнить отбивной или котлетой, применив блюдо как гарнир.

Потребуется:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картошка – 3-5 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите чесночный дольки, лук нашинкуйте полукольцами. Почистите картофель, нарежьте кружочками.
  2. Срежьте с тыквы кожуру, покрошите мякоть ломтиками.
  3. Растопите сливочное масло, плесните в него подсолнечное. Подсолите смесь, добавьте все приправы, соль, чеснок.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, отправьте крошку в смесь масел. Часть сыра оставьте для посыпки блюда.
  5. Залейте полученной заправкой овощи, перемешайте.
  6. Выложите заготовку в форму, чередуя кусочки тыквы и картофельную нарезку.
  7. Запекайте при 200 о С. Время приготовления 40 минут. спустя заданное время достаньте форму, посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в печь, прогревайте блюдо еще 5 минут, пока сырная крошка не расплавится.

Тыква на гарнир (без сахара)

Тыква – великолепный гарнир, запекая её без сахара, вы получите на выходе низкокалорийное блюдо, с минимумом калорий. Гарнир вкусен в горячем и в холодном виде, подается к мясу, рыбе, курице.

Берем:

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Смесь перцев, различная зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощ, срежьте кожуру, удалите семенную часть, поделите мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В отдельной плошке смешайте раздавленный прессом чеснок, смесь перцев, любую зелень на свой выбор, подсолите. Зелень лучше брать сушеную.
  3. Сложите кусочки в маринад, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму. На донышко плесните немного воды.
  4. Поместите форму на средний уровень духового шкафа. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки. Температурный режим – 180-200 о С.

Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках

Великолепное второе блюдо на ужин или обед. Рецепт нашла в каком-то журнале, уже очень давно, и с тех пор он стал одним из любимейших вариантов запекания тыквы кусочками.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Мускатный орех, хлопья острого чили – по ¼ маленькой ложечки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Веточки петрушки, тимьяна.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте тыкву ломтиками среднего размера.
  2. Порубите куриное мясо брусочками, по размеру немного меньше, чем тыкву.
  3. Поделите луковицу крупными кубиками. Мелко покрошите чеснок, петрушку и тимьян. Черри разрежьте на половинки.
  4. Смешайте в мисочке сливки, растительное масло, засыпьте мускат, чили, сушеный чеснок, паприку, измельченный тимьян. Подсолите и поперчите заливку.
  5. Выложите курицу и кусочки овоща в форму, залейте сливочной заправкой.
  6. Поставьте в духовку. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Тыква с курицей – видео-рецепт

Отличное второе блюдо для ужина или семейного обеда. Повторяя шаги автора ролика, вы легко запечете тыкву с курочкой и вкусно накормите семью. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее пюре из тыквы — пикантное блюдо Эми

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте домашнее тыквенное пюре с помощью этого простого способа запекания целой тыквы для сахарного пирога.   *Это сообщение было обновлено 27 сентября 2019 года по сравнению с исходным сообщением, опубликованным 4 ноября 2010 года. это экономит время. Пюре из свежей тыквы отлично подходит для тыквенного пирога на День Благодарения и любого из ваших любимых осенних рецептов, требующих консервированной тыквы.

Почему бы не использовать те красивые тыквы, которые вы выставили на прилавке? Убедитесь, что они свежие, а не резные. Я люблю маленькие тыквы для сахарного пирога, и они идеально подходят для запекания.

Установите духовку на 400F. Тыкву хорошо промойте и отрежьте плодоножку. Слегка натрите кожу оливковым маслом.

Поместите противень на нижнюю полку под тыквой, чтобы собрать сок, затем положите тыкву прямо на верхнюю полку.

Жаркое для тыквы 60-90 минут. Фактическое время будет варьироваться в зависимости от фактической температуры духовки, влажности тыквы, сорта тыквы. Но это делается, когда нож очень легко входит в плоть. Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Также будьте осторожны при разрезании, чтобы не обжечься паром.

Мякоть должна легко отделяться от кожицы.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Тыквенное пюре начинается с идеально приготовленной мякоти. Выскоблите семена и поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Определенно, сохраните эти семена для приготовления жареных тыквенных семечек! Вы захотите отложить их в сторону и хорошо промыть. Как видите, две маленькие тыквы содержат много вкусных, питательных семян.

Примечание: свежая тыква более волокнистая, чем консервированная, поэтому ее необходимо пропустить через мельницу или кухонный комбайн.

Пульсируйте, пока хорошо не смешано. Это должно выглядеть так:

Поместите тыкву в мелкое сито над миской и дайте стечь на ночь.

Это важный шаг, потому что тыква (и все кабачки, если уж на то пошло) содержат много воды, и вы не хотите, чтобы ваше пюре разбавляло воду, что бы вы ни готовили. Вот сколько жидкости вышло после того, как она простояла ночь в холодильнике.

Как долго хранится домашнее тыквенное пюре?

Свежее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до недели. Если вы не используете его сразу, вы можете разлить его в контейнеры для заморозки или положить в пакеты для заморозки Ziploc (убедитесь, что вы выдавили из пакета весь воздух) и заморозить до готовности к использованию или до трех месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и используйте в своих любимых рецептах.

Что бы вы приготовили из домашнего тыквенного пюре? Отмечайте меня в Instagram @ameessavorydish и делитесь своими творениями!

  • ▢ 2 тыквы для сахарного пирога, не тыквы Jack O Lantern (около 3 ½ фунта каждая)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Установите духовку на 400F. Тыкву хорошо промойте и срежьте верхушку плодоножки.

  • Слегка натрите кожу оливковым маслом.

  • Поместите противень на нижнюю полку под тыквой, чтобы собрать сок, затем положите тыкву прямо на верхнюю полку.

  • Жарка 60–90 минут. Фактическое время будет варьироваться в зависимости от фактической температуры духовки, влажности тыквы, сорта тыквы. Но это делается, когда нож очень легко входит в плоть. Размер на моих фотографиях выше занял всего 60 минут и был идеально приготовлен.

  • Достаньте тыквы из духовки. Дайте им немного остыть перед нарезкой. Кроме того, будьте осторожны при разрезании, чтобы избежать парового ожога.

  •  Удалите семена (сохраните их для обжаривания!) и поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Свежая тыква более волокнистая, чем консервированная, поэтому ее нужно пропустить через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

  • Разложите тыкву по банкам, накройте и поставьте в холодильник или заморозьте на потом.

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1850 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 46311 МЕ | Витамин С: 49мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)

Другие рецепты на Хэллоуин

Взаимодействие с читателями

Как сделать пюре из тыквы (простой способ) • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту


Кажется, в последнее время очень много «нехватки тыквы».

Последние несколько лет в наших краях тыквы либо трудно найти, либо они очень дорогие.

Что ж, позвольте мне сказать вам одну вещь.

В моем доме нет недостатка в тыкве.

В прошлом году я переборщил с посадкой семян и в итоге получил непристойное количество зимних кабачков и тыкв (включая несколько странных франкен-сквошей, которые появились из-за того, что я НЕ прислушался к пакетикам с семенами и посадил все слишком близко друг к другу…)

В этом году я проявил немного больше сдержанности, но у нас все равно получилось более чем достаточно тыквы для всех моих потребностей в выпечке в этом сезоне.

Конечно, я считаю, что тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, намного лучше, чем консервированное, поэтому несколько лет я перерабатываю панкины самостоятельно.

Но по правде говоря?

Мне никогда не нравилось разделывать тыквы . Мой старый метод заключался в том, чтобы прорезать кожу тупым ножом, видения визитов в отделение неотложной помощи, попытки поместить куски сырой тыквы, как кусочки головоломки, в мои единственные две сковороды 9 × 13, и много грязной посуды.

Но в этом году я попробовал новый способ, и я должен сказать, что я продан. Может быть, вы уже много лет делаете свои тыквы таким образом. Но я этого не сделал. До сих пор.

Домашнее тыквенное пюре (видео)

 

Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы

1. Выберите тыкву. Домашний или какой-то другой.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов.

3. Целую тыкву поставить в духовку. Да, все дело. Вы можете положить противень под него (или на нижнюю решетку), если вы беспокоитесь о каплях. Хотя у меня обычно нет капель.

4. Выпекайте от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера вашей тыквы (последняя выпечка была на большей стороне. На это ушло 1 1/2 часа).

5. Вы поймете, что готово, когда кончик ножа немного войдет в кожу. (Имейте в виду, кожица останется жесткой. В печеную картошку она не превратится.)

6. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Если вы спешите, вы можете снять верхнюю часть тыквы (как если бы вы вырезали фонарь из тыквы) , чтобы выпустить пар и быстрее охладить ее. Осторожно, жарко (дух).

7. Когда он достаточно остынет, разрежьте его на несколько больших кусков и удалите волокнистые материалы и семена. Если вы готовили его достаточно долго, кожа может стать хрустящей, позволяя мягкой мякоти буквально отвалиться. Если нет, то все в порядке. Просто используйте большую ложку, чтобы соскоблить его.

8. Пропустите кусочки приготовленной тыквы через кухонный комбайн или блендер. Сохраните семена, чтобы потом обжарить их.

9. Приготовьте тыквенные молочные коктейли, медово-кленовый тыквенный хлеб или медово-тыквенный пирог в домашней корочке без жира. И не забудьте о приправе для тыквенного пирога своими руками и домашнем мыле из тыквы.

Домашнее тыквенное пюре Советы:

  • Вам не обязательно запекать его при температуре 350°С, это всего лишь рекомендация. Попробуйте увеличить или уменьшить температуру, если ваша духовка уже разогрета для чего-то другого. Или одновременно готовьте другие блюда, например, идеально хрустящий запеченный картофель или даже яичную скорлупу для цыплят.
  • Если вы обнаружите, что ваша тыква все еще недостаточно приготовлена ​​после того, как вы ее нарезали, это нормально. Закончите нарезать его на кусочки и поставьте их обратно в духовку, чтобы выпекать еще некоторое время. Не беспокойся.
  • Когда я приготовил свою последнюю тыкву, кожица и мякоть тыквы отделились во время выпекания (как вы можете видеть на картинке), , поэтому все, что мне нужно было сделать, это держать ее вверх дном, чтобы кожица подошла. выключенный. Это было весело. Но если ваш этого не делает, просто соскребите его.
  • Волокнистые вещества и семена отделяются НАМНОГО легче после запекания. Раньше я пытался соскоблить их сырыми, и это требовало немного больше усилий. (Не забудьте дать тыквенные внутренности своим козам, свиньям или курам. Или попробуйте испечь тыквенные семечки самостоятельно.)
  • Я считаю, что кухонный комбайн работает лучше, чем блендер. Но мой блендер довольно хлипкий. Возможно, если у вас есть мощный блендер, он будет работать лучше.
  • Храните тыквенное пюре в холодильнике и используйте его в течение недели или около того. Тоже очень хорошо замораживает.

Мне очень нравится мой ежегодный тыквенный запой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *