Как потушить минтай на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Рецепт Минтай на сковороде: 7 рецептов

Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Содержание

  1. Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде
  2. Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте
  3. Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде
  4. Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке
  5. Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем
  6. Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком
  7. Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст. л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!

Минтай с яйцами на сковороде

Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.

Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 25 минут мин.

Общее время 35 минут мин.

Количество порций 3

  • 700 гр. минтай
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 200 мл. молоко
  • 2 горсти мука
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру 3 небольшие рыбы, 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому ее не разрезаю. Минтай заранее размораживаем, отрезаем плавники, разрезаем ножницами брюшко и удаляем внутренности с черной пленкой.

  • Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем.

  • В сковороде разогреваем масло. Подготовленный минтай обваливаем в муке и выкладываем в масло. Жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду немного прикрываем крышкой, полностью не закрываем.

  • Лук нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.

  • Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко, разбиваем яйца и солим.

  • Хорошо перемешиваем венчиком. Такую смесь готовлю для омлета. Если быть точнее, то получится минтай в омлете.

  • Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.

  • Вливаем в сковороду подготовленную яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на средней температуре 10-15 минут.

  • Как только яйца с молоком станут плотными, блюдо готово. Сковороду снимаем с плиты.

  • Ароматный минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо готовить гарнир, его можно подать с легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Минтай на сковороде

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Минтай на сковороде
фото: niftyrecipe.com

Минтай – нежирная рыба, в которой практически нет костей. Филе Аляски имеет нейтральный вкус, поэтому гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Аналогичным образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, например, треску, хека, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Минтай

    2 шт

  • Цельнозерновая мука

    100-150 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,5 чайная ложка

  • Прованские травы

    1 чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    150 мл

  • Петрушка

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Сначала достаньте рыбу из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Затем тщательно промойте тушки минтая и обсушите салфетками. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте брюшко, удалите все внутренности и промойте рыбу под проточной водой.

  • 2. Нарежьте тушку минтая на порционные куски по 5 см.

  • 3. В глубокой тарелке или миске смешайте пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешайте смесь для панировки.

  • 4. Каждый кусок рыбы обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Благодаря этому в процессе жарки на рыбе образуется румяная корочка.

  • 5.

    В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло без запаха. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите кусочки рыбы в форму для хлеба.

  • 6. ​​ Обжариваем кусочки минтая на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе оставалась хрустящей.

  • 7. Подавайте готовый жареный минтай сразу после приготовления, пока он не остыл. Рыбу можно подавать с соусом тар-тар или дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  • 8. Приятного аппетита!




Рецепт жареной рыбы минтая — Recipes.net

Подбросьте этот рецепт жареной рыбы минтая. Рыба минтай, обжаренная до сырости и хрустящей корочки, подается с медово-горчичным соусом шрирача для пикантного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • 2 филе дикого аляскинского минтая
  • 2 большие яйца
  • 1 панировочные сухари, или панко
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1¼ чайная ложка Молотый кориандр, разделенный
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • 1⁄8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1⁄3 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка хойсин
  • 2 столовая ложка мед
  • 2 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1⁄2 чайная ложка Шрирача, пробовать
  • ¼ зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте хойсин, мед, горчицу, уксус, сою, шрирачу и ¼ ч. л. кориандра. Отложите.
  2. Обсушите рыбу, промокнув ее бумажным полотенцем. Приправьте обе стороны солью и перцем. и разрежьте каждое филе на 4 части.
  3. В миску разбить яйца и слегка взбить. На тарелку всыпать муку и добавить 1 чайную ложку кориандра. На вторую тарелку добавить панировочные сухари.
  4. Одной рукой хорошенько обваляйте филе в муке, затем обваляйте в яйце. Поменяйте руки, а затем посыпьте панировочными сухарями. Нажмите на рыбу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Переложите все покрытые кусочки на отдельную тарелку.
  5. Поставьте на плиту большую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду и наполните ее оливковым маслом на ¼ дюйма высотой. Включите плиту на средний огонь.
  6. Сначала обжаривайте рыбу партиями кожей вниз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте лишнее масло на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *