Торт на заварке: Чайный пирог из заварки и варенья

Содержание

Пирог на заварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Выпечка


Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.

Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

Содержание:

  1. Пирог «Заварной чай со сгущенкой»
  2. Пирог «Черный король»
  3. Пирог «Фруктовый чай»
  4. Пирог «Чай с корицей»
  5. Пирог «Чайный медовик»

Пирог «Заварной чай со сгущенкой»

Потребуются:

  • Мука – 0,2 кг.
  • Чай листовой – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сгущённое молоко – 0,5 банки.

Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.

Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.

Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.

В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.

Пирог «Черный король»

Потребуются:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Чай черный лист – 40 грамм.
  • Варенье вишневое – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.

Пирог «Фруктовый чай»

Потребуются:

  • Яблоки – 0,1 кг.
  • Клюква – 0,15 кг.
  • Мука – 0,37 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Яйцо целое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,15 кг.
  • Пудра сахара – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чайная заварка – 0,5 ст.

Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.

Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Пирог «Чай с корицей»

Потребуются:

  • Мука – 0,25 кг.
  • Сахар – 0,25 кг.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Заварка – 0,25 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица порошок – 0,5 ч. л.
  • Ореховые ядра – 80 грамм.
  • Сливки – 0,15 мл.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.

Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.

Пирог «Чайный медовик»

Потребуются:

  • Мука – 0,25 кг.
  • Сахар – 0,25 кг.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед жидкий – 80-100 мл.
  • Чай заварка – 0,25 мл.

Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.

В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.

Коментарии

Пирог с вареньем на заварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

12.05.2019 21:06 819

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Иногда нужно что-то приготовить быстро к чаю. Данный рецепт как ничто лучше подходит для этого. Пирог получается вкусный, воздушный и готовится из легкодоступных продуктов. Для рецепта подойдет любое варенье без косточек.

В списокпокупокили

Порции

– 7 +

сахар сахар

50 г

варенье варенье

3 ст.л.

мука мука

250 г

разрыхлитель разрыхлитель

1 упаковка

соль соль

0.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

чай черный чай черный

230 мл

1

В миску вылейте чайную заварку.

2

Добавьте сахар.

3

Посолите.

4

Добавьте разрыхлитель.

Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

5

Выложите варенье.

6

Налейте растительное масло.

7

Добавьте муку.

8

Замесите тесто как густая сметана.

Как и какие лучше всего завести комнатные растения

9

Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее тесто.

10

Выпекайте при 180 градусах в духовке 30 минут.

11

Пирог полностью остудите. Приятного чаепития.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.

Выпечка

Пироги

Русская

К чаю и кофе

На стол

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Киш с копченой грудинкой и сыром

Молочный пирог

Пирог Тарт Татен с яблоками

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Пончики в мультипекаре

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Влажный кофейный торт! Это очень вкусный мягкий, влажный пирог, легкий и простой рецепт

Влажный кофейный пирог! Это очень вкусный, мягкий, влажный пирог, который легко приготовить и который идеально сочетается с прекрасной чашкой кофе! Этот кофейный торт — прекрасный легкий, простой рецепт и полный аромата. Аромат при выпечке просто неземной!

Однажды попробовав этот классический рецепт кофейного кекса, я уверен, что вы будете делать его снова и снова. Этот влажный кофейный пирог идеально подходит к чашечке чая или кофе, испеките несколько и подарите их или возьмите с собой на утренний кофе с друзьями. Они будут наслаждаться кусочком, я уверен!

Вот и наш кофейный торт с добавлением орехов!

Это очень вкусно! У него насыщенный кофейный вкус, его так просто и легко приготовить, но при этом у торта такой роскошный и декадентский вкус, что ваша семья и друзья подумают, что вы потратили целую вечность на его приготовление!

Этот рецепт кофейного торта имеет мягкую, пушистую текстуру, похожую на ту, что вы найдете в рецепте кофейного хлеба, но он определенно более маслянистый и насыщенный, а текстура крошки отличного торта.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Нарежьте несколько ломтиков и подавайте к послеобеденному чаю или к чашке кофе после ужина.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить идеальный кофейный торт. Это так просто, и рецепт состоит из простых шагов, которым вы можете следовать.

Мы также приготовили ореховый торт с кофейным вкусом и глазурью из сливочного сыра, о, это так вкусно! Смотрите наш рецепт кофейного орехового торта. Это вкусно!

Как положить кофе в торт?

Рецепт очень похож на традиционный бисквит, поэтому у нас есть обычные ингредиенты: мука, масло, сахар и яйца. Затем мы добавляем в торт вкусный аромат кофе, и вот у вас есть торт с ароматом кофе.

Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по преобразованию температуры духовки!

Самый простой способ приготовить кекс со вкусом кофе — использовать растворимый кофе, как мы сделали в этом рецепте, и добавить его в тесто для кексов.

Что можно использовать вместо растворимого кофе в рецепте?

Вы можете использовать что-то другое вместо растворимого кофе. Вы можете использовать эспрессо мелкого помола. Убедитесь, что он очень мелкого помола, чтобы зерна не создавали хрустящую зернистую текстуру в пироге.

Если вы готовите свежесваренный кофе, сделайте его очень крепким, уменьшите количество молока в рецепте до ½ чашки и используйте ¼ чашки очень крепко заваренного кофе.

Я не пью растворимый кофе дома, но покупаю растворимый кофе в небольших индивидуальных пакетиках в супермаркете. Я использую их для выпечки, так как они удобны в моем кухонном шкафу.

Если вы хотите испечь пару пирожных и, возможно, один без кофе, попробуйте наш простой рецепт ванильного кекса. Это такой популярный рецепт, и мы используем его в качестве основного рецепта пирога.

Что делает торт влажным и воздушным?

Чтобы торт получился влажным и пышным, вы должны тщательно смешать масло и сахар. Это называется методом кремирования , как вы увидите в шаге 3 инструкции.

Вам нужно взбить масло с сахаром, пока они не станут более бледными, а смесь станет более воздушной. Это говорит о том, что в смеси много воздуха, что, в свою очередь, сделает пирог более воздушным.

Я слежу, чтобы масло было комнатной температуры, так как взбивать тесто намного быстрее и проще. Когда эта часть будет готова, можно добавить остальные ингредиенты.

Можно ли заморозить кофейный торт?

Да! Он удобен для заморозки, поэтому вы можете испечь буханку и нарезать ее, а затем заморозить, если вы печете для одного или двух человек. Таким образом, у вас всегда будет что-то под рукой, когда вам захочется откусить кусочек торта!

Просто убедитесь, что вы завернули в полиэтиленовую пленку и герметичный пакет, а затем доведите до комнатной температуры, когда вы хотите подавать. Я иногда пеку батон и разрезаю его пополам или ломтиками, замораживаю и ем!

Вы также можете выпекать это в круглых формах, формах для кексов и т. д. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Для этого влажного кофейного кекса вы также можете приготовить 2 круглые формы и добавить немного глазури между слоями и сверху. Превратите его в праздничный торт, если хотите!

Вы также можете добавить нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, например, в наш кофейный пирог с орехами пекан.

Вам понадобится форма для хлеба, мои размеры 30 x 12 см и глубина 8 см. (12-дюймовая сковорода). Тесто также поместится в 9дюймовая форма для хлеба.

Обратите внимание, что время приготовления будет отличаться, если вы не используете обычную форму для хлеба.

Итак, давайте узнаем, как приготовить кофейный торт, который можно испечь и подать к столу, выполнив всего несколько простых шагов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

55 минут

Необходимые ингредиенты

  • 225 г или 1 ¾ чашки муки )
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 175 г или ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • 200 г или 1 чашка обычного сахара
  • ⅔ Чашка или 150 мл молока
  • 2 больших яйца (слегка взбитых)
  • 4 чайные ложки гранул кофе растворить в 1 столовой ложке горячей воды.

ПРИМЕЧАНИЕ. По возможности при выпечке тортов используйте цифровые весы, а не мерные чашки, так как это более точно и даст лучшие результаты.

Вариации

Я также приготовила этот рецепт и добавила 3 ​​спелых банана в пюре, и сочетание с ароматом кофе прекрасное!

ОБНОВЛЕНИЕ: Для тех, кто хочет использовать бананы, убедитесь, что вы используете смесь кофе STRONG DARK ROAST, иначе вы не сможете попробовать его в сочетании с банановым вкусом.

Добавьте орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан или макадамия, в тесто для торта, чтобы придать ему хрустящую текстуру.

Инструкции

1. Нагрейте духовку до 170°C, 325F. Смажьте и выровняйте форму для выпечки. См. здесь, как выровнять .

Выровняйте сковороду!

Если у вас нет времени или закончилась пергаментная бумага, вы можете воспользоваться нашим домашним рецептом чудодейственного противня. Делается невероятно быстро.

2. Подготовьте все ингредиенты, т. е. растворите кофе, просейте муку, добавьте в муку соль и разрыхлитель и т. д.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было готово!

3. Начните с приготовления теста для торта, взбив сливочное масло и сахар до бледно-светлого цвета.

Не прекращайте взбивать, пока он не станет бледным и пушистым!

4. Медленно добавьте взбитые яйца в миксер на низкой скорости, понемногу за раз.

Если смесь начнет сворачиваться или расслаиваться, добавьте ложку просеянной муки, продолжайте добавлять яйца и, при необходимости, немного муки, пока не добавите все яйца.

5. Продолжая миксер работать на низкой скорости, добавьте кофейную смесь, молоко и остальную муку.

6 Переложите смесь для кекса в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для выпечки.

Разровняйте тесто перед помещением в духовку.

Поместите в духовку на 1 час — 1 час 5 минут, проверьте готовность с помощью шпажки. Каждая духовка отличается, поэтому следите за своим пирогом!

7. Выпей чаю! Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить половину или все это, завернуть в пергаментную бумагу, а затем поместить в пакет на молнии. Разморозьте как обычно и наслаждайтесь! Он все равно будет влажным. Вот и готов наш влажный кофейный торт!

Мы будем рады узнать ваше мнение о рецепте нашего влажного кофейного кекса. Внесли ли вы какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 225 г или 1 ¾ чашки Обычная / универсальная мука (просеянная)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 175 г или ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • 200 г или 1 стакан обычного сахара
  • ⅔ Чашка или 150 мл молока
  • 2 больших яйца (слегка взбитых)
  • 4 чайные ложки кофейных гранул растворить в 1 столовой ложке горячей воды.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 170°C, 325F. Смажьте и выровняйте форму для выпечки. Смотрите здесь, как строить линию.
  2. Подготовьте все ингредиенты, т. е. растворите кофе, просейте муку и добавьте в муку соль и разрыхлитель и т. д.
  3. Начните с приготовления теста для торта, взбив сливочное масло и сахар до бледно-светлого цвета.
  4. Медленно добавьте взбитые яйца в миксер на низкой скорости, понемногу за раз. Если смесь начнет сворачиваться или расслаиваться, добавьте ложку просеянной муки, продолжайте добавлять яйца и, если необходимо, немного муки, пока не добавите все яйца.
  5. Включив миксер на низкой скорости, добавьте кофейную смесь, молоко и остальную муку.
  6. Переложите смесь для кекса в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для хлеба. Затем поместите в духовку на 1 час — 1 час 5 минут. Готовность проверьте шпажкой. Каждая духовка отличается, поэтому следите за своим пирогом!
  7. Выпей чаю!
  8. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить половину или все это, завернуть в пергаментную бумагу, а затем поместить в пакет на молнии. Разморозьте как обычно и наслаждайтесь! Он все равно будет влажным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nescafe растворимый кофе в палочках 25 штук 1,76 унции (эспрессо)

  • Тестер торта MEYKISS, тестер торта из нержавеющей стали, щуп, шампур, кухонные инструменты для выпечки, набор из 2 шт.

  • Wilton 2105-6806 Perfect Results Большая форма для хлеба с антипригарным покрытием, 9,25 на 5,25 дюйма, серебро

  • Мини-сковорода для хлеба с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results, 8 ячеек

  • Boxiki Кухня Силиконовые Противень Для Выпечки Кексов Профессиональная Антипригарная Форма Для Выпечки Кексов, Хлеба | Одобренный FDA силикон с рамой и ручками из толстой стали

  • Walfos Силиконовые антипригарные противни для хлеба и буханки, набор из 2 шт. , без бисфенола-А! Без химического покрытия, просто выскочит! Легкая форма для выпуска и выпечки для домашних тортов, хлеба, мясного рулета и пирога с заварным кремом.

  • Honey-Can-Do 2592 Бумажная форма для хлеба, упаковка из 25 штук, 8 дюймов x 2,5 дюйма x 2 дюйма

  • Nordic Ware

    Буханка с цветками цитрусовых, один размер, медь

  • Белые одноразовые формы для выпечки хлеба (2 упаковки, всего 24 формы), прямоугольные, антипригарные бумажные формы для выпечки, кухонные принадлежности для выпечки тортов и хлеба

  • Портативная пластиковая прямоугольная коробка для хлеба YXTHON с прозрачной крышкой, держатель для хранения хлеба для переноски и хранения кексов Коробка для хлеба, держатель для хлеба, сервер-контейнер

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 317 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 95 мг Натрия: 334 мг Углеводов: 39 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 5 г

Кофейный торт со взбитыми ганашами мокко

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Влажный и ароматный торт со вкусом кофе и обильной глазурью из взбитых мокко. Это идеальный способ не только выпить кофе, но и съесть его!

Один из моих любимых рецептов в блоге — и один из самых популярных — это мой рецепт кофейных кексов с масляным кремом мокко. Он невероятно влажный и на вкус как чашка кофе в форме кекса. Глазурь настолько хороша, что вы хотите спросить ее на свидании.

Или есть ложками. В зависимости от того, что вы готовы признать желанием.

Я хочу сказать… кексы невероятные . Мне нужно было, чтобы кексы снова появились в моей жизни. Но вместо того, чтобы просто делать новые фотографии (которые я планирую в конечном итоге сделать), я решил посмотреть, будет ли это работать как слоеный торт со вкусом кофе. Оно делает. Это действительно так.

Прекрасно пропекается и невероятно влажный. Когда вы намазываете взбитый ганаш мокко между слоями, торт становится просто роскошным на вкус. Взбитая глазурь из мокко — идеальное дополнение к торту.

Шоколад с насыщенным кофейным оттенком. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите есть глазурь ложками. Я мог бы сделать это пару раз сам.

Я использую настоящий кофе с кофеином и в торте, и в глазури. Вы всегда можете использовать кофе без кофеина, если хотите поделиться этим кофейным тортом с детьми. Однако давайте будем честными, он исчезнет задолго до того, как эти крошечные ручки смогут до него добраться.

Просто говорю.

Теперь, когда моя дочь ходит в детский сад, я понимаю, что впервые за… вечность я полностью свободен и могу делать все, что захочу. Это почти подавляющее. Когда я печатаю это, я нахожусь в своей второй кофейне (можете ли вы поверить, что, когда я начал этот блог, я не так сильно любил кофе?) и заказываю вещи, которыми мне не нужно делиться с кем-то еще.

Позже я планирую пойти в магазин и осмотреться. И все это без крошечного человека, следующего за мной, указывающего на каждую мелочь, которую она хочет сейчас, на Рождество и на свой день рождения в апреле. После этого я могу даже пойти пообедать в свое любимое место, которое мой ребенок ненавидит , так что я не был там много лет.

Я также могу съесть огромный кусок торта со вкусом кофе без чувства вины и без необходимости делать для нее что-то особенное.

Не могу поверить, что я действительно расстроился из-за того, что она пошла в школу.

Карточка рецептов

Кофейный торт с глазурью из взбитых сливок мокко

Аманда Пауэлл

Насыщенный и влажный кофейный торт, который по вкусу напоминает чашку любимого кофе в форме торта. Покрытый глазурью мокко для поистине декадентского удовольствия.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 55 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час 25 минут минут

Торт из блюда

Американская кухня

Порции 1 слоеный пирог

Калорийность 437 ккал

Кофейный торт
  • 3 стакана 360 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чашка 56 г растворимого порошка для эспрессо
  • 2 чашки 396 г сахара
  • ½ чашки 98 г растительного масла
  • 1 чашка 227 г молока комнатной температуры
  • 1 чашка 227 г крепко заваренного кофе* (см. примечание ниже)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ч. 96 щепотка соли
  • ¼ чашки 21 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки 14 г растворимого порошка для эспрессо
  • 3–4 столовые ложки 56 г жирных сливок, слегка подогретых
  • Разогрейте духовку до 350 °F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, порошок для эспрессо и сахар. Хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске добавьте масло, молоко, кофе, яйца и ваниль. Хорошо взбейте до полного объединения.

  • Медленно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам в три приема, аккуратно перемешивая между каждым добавлением.

  • Равномерно распределите тесто между формами для выпечки и выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину формы, не будет выходить чистой.

  • Дайте остыть в форме примерно 20 минут. Аккуратно проведите ножом между пирогом и формой, затем аккуратно выньте и дайте полностью остыть на решетке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

  • Взбить мягкое сливочное масло для глазури до кремообразного состояния. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте соль, какао-порошок и ваниль. Размешайте как следует.

  • Смешайте эспрессо и жирные сливки. Медленно вливайте смесь густых сливок в глазурь, пока она не приобретет кремовую текстуру. Взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты.

  • Разрежьте два коржа пополам, чтобы получилось четыре ровных слоя. Нанесите взбитую глазурь на каждый слой торта и выложите коржи друг на друга. Проведите смещенной лопаткой по бокам торта, чтобы разгладить глазурь по бокам.

*Я рекомендую использовать концентрат холодного заваривания, такой как Chameleon, но подойдет любая темная обжарка!

Рецепт обновлен 17.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *