Приготовить лазанью с фаршем: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Лазанья с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как приготовить простую и быструю лазанью с фаршем в домашних условиях? Многие домохозяйки считают, что это очень сложное блюдо. Вовсе нет. Готовить лазанью — дело 20 минут. Главное, чтобы уже был сделан фарш. Кстати, не обязательно самостоятельно делать соус болоньезе из томатов. Можно приобрести готовый в магазине. Это существенно сэкономит время.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

Листы лазаньи6 шт. = 30 г
Твердый сыр300 г
Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная40 г
Молоко750 мл = 750 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г

Для мясного соуса

Мясной фарш300 г
Соус болоньезе600 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для лазаньи предпочтительнее выбирать фарш из свинины и телятины. Выбирайте постные части мяса, например, вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке, если используете кусковой продукт. Мясной фарш заранее разморозьте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сварите классический соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте до растворения комочков. Продолжая помешивать, влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и снимите его с плиты. Ориетировочное время приготовления 10 минут.

Шаг 2

Сделайте мясной соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности 7-10 минут. Затем влейте уже готовый соус болоньезе. Добавьте специи по вкусу и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Соберите лазанью. Выложите в форму для запекания немного соуса бешамель. Распределите его по дну. Затем разложите листы для лазаньи. Поверх них выложите мясной соус и посыпьте его сыром. Затем снова полейте бешамель. Повторяйте процедуры поочередно, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте сыром. Оставьте на 10 минут. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Нарежьте вкусную лазанью в домашних условиях с фаршем на небольшие порции. Переложите в тарелки. Подавайте слегка остывшей.

Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Листы лазаньи — 300 г
  • Пармезан — 100 
  • Моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст.
    л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 3-6% — 800 мл
  • Мускатный орех — ⅓ ч. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
  • Пищевая фольга
  • Миска

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из макаронВ духовкеЛазаньяОсновные блюдаИтальянская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 145 ккал

Куриные бедра в соусе терияки

1 час 20 минут / 141 ккал

Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Easy Beef Lasagna — Jo Cooks

Главная / Рецепты

1 час 20 минут

4. 56 из 188 голосов

121 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья на свете! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, боитесь делать лазанью из-за всей этой работы. Вам нужно: сварить лапшу, приготовить соус, собрать лазанью и испечь ее. Это может показаться не слишком сумасшедшим списком, но традиционные рецепты обычно сосредоточены на соусе, оставленном на медленном огне, поэтому это занимает довольно много времени. Не сегодня! Этот рецепт намного проще, и с его помощью можно приготовить великолепный ужин в будний день.

Что особенного в лазанье?

Это классический Итальянское блюдо, известное почти во всем мире благодаря своей захватывающей популярности. Он теплый и приятный с пикантным насыщенным соусом, липким сыром и слоями лапши al dente.

Я не хочу, чтобы мои читатели боялись пробовать это блюдо, потому что оно такое вкусное, поэтому сегодня я сделал его легким и приятным для всех вас. Мне нравится, как эти остатки получаются, так что они идеальны и на следующий день! Какой бонус!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина – 9 шт.0026 Сегодня мы будем использовать землю. Поскольку я использовала постное, нет необходимости сливать масло после его приготовления.
  • Лук –  Маленькая луковица, нарезанная кубиками, хорошо готовящаяся как белая или желтая.
  • Приправа –  Сегодня мы используем только сушеный орегано, соль и перец.
  • Соус –  Банка соуса маринара отлично подойдет, и это ключ к сокращению времени приготовления этого рецепта лазаньи с говядиной.
  • Сыр – Рикотта, моцарелла и пармезан необходимы для насыщенности и хорошей плавящейся текстуры.
  • Яйцо –  Мы собираемся использовать его в качестве связующего для нашего соуса из рикотты, так что не забудьте взять немного.
  • Лапша –  Очевидно, нам нужна лапша для лазаньи! Их листовая структура необходима для этих определяемых слоев.

Как приготовить лазанью с говядиной

  1. Разогрейте духовку:  Установите на 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Поджарьте говядину:  В кастрюле или сковороде обжарьте мясной фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, 1 столовую ложку орегано, соль, перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Приготовьте соусы: Добавьте соус маринара в сковороду и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, 1 столовую ложку орегано, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо смешать.
  4. Сложите лазанью стопкой:  В форме для запекания размером примерно 9 × 13 дюймов начните собирать лазанью. Начните с пары половников соуса на дне, это особенно необходимо сейчас, когда лапша еще не сварилась. Выложите 3 листа лазаньи поверх мясного соуса. Следующий слой со смесью рикотты и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя лапши, и закончите сыром рикотта и сыром моцарелла.

Советы по приготовлению лучшей лазаньи

  1. Хотите верьте, хотите нет, но лапшу не обязательно предварительно варить, хотя во многих рецептах это требуется. В рецепте много соуса, чтобы приготовить лапшу, пока выпекается лазанья. Кроме того, таким образом вы получите более плотную лазанью и не мягкую лапшу, а идеально al dente.
  2. Не бойтесь смешивать мясной фарш для соуса. На этот раз я использовала говяжий фарш, но если вам хочется приключений, смешайте говядину со свининой или курицей и индейкой.
  3. Обязательно используйте много соуса, чтобы полностью приготовить эту лапшу!
  4. Используйте творог для еще большей сливочности.
  5. Раскрошенная колбаса — прекрасное дополнение к говяжьему фаршу, если вы хотите еще более мясистый соус.

Остатки

Правильно охладите лазанью с говядиной перед хранением, чтобы она замерзла и хранилась равномерно. Он будет оставаться свежим в течение 3 – 5  дней в герметичном контейнере в холодильнике. Замороженная лазанья хранится 2 – 3  месяцев, только перед повторным разогревом дайте ей полностью оттаять в холодильнике.

Другие отличные рецепты лазаньи, которые стоит попробовать

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Easy Beef Lasagna

4,56 Из 188 голосов

Подготовка: 20 мин

Кука: 1 час

Всего: 1 час 20 мин

Автор: Джоанна

Серы: 12

. Пин

Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья на свете! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.

  • 9 × 13-дюймовый блюдо с кассозером

  • ▢ 1 фунт говяжий фарш
  • ▢ 1 Маленький лук набил
  • ▢ 2 столовая ложка Oregano Dried
  • 1 ▢ Salpoon или 9001 №

    ленты. чайная ложка перца или по вкусу
  • ▢ 24 унции соуса маринара (1 банка/680 г)
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 15 унций Рикотта Сыр
  • ▢ 2 Яйца
  • ½ чашки
  • ▢ 2 Яйца
  • ½ чашки Parmesan 1. лапша
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 375 F градусов.

  • В кастрюле или сковороде обжарьте мясной фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, 1 столовую ложку орегано, соль, перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте соус маринара в сковороду и чашку с водой. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите.

  • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, 1 столовую ложку орегано, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо смешать.

  • В форме для запекания размером примерно 9×13 дюймов начните собирать лазанью. Я обычно начинаю с пары половников соуса на дне, это особенно необходимо сейчас, когда лапша еще не сварилась. Выложите 3 листа лазаньи поверх мясного соуса. Следующий слой со смесью рикотты и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще 3 листа лазаньи, мясную смесь, смесь рикотты, моцареллу. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя лапши, и закончите сыром рикотта и сыром моцарелла.

  • Выпекать в духовке около часа. На приготовление лапши уйдет целый час. Вы можете попробовать вилкой, чтобы убедиться, что лапша приготовлена.

  1. Перед помещением на хранение убедитесь, что это блюдо правильно охлаждено, чтобы оно замерзало и хранилось равномерно. Он будет оставаться свежим в течение 3 – 5  дней в герметичном контейнере в холодильнике. Замороженная лазанья хранится 2 – 3  месяцев, только перед повторным разогревом дайте ей полностью оттаять в холодильнике.
  2. Хотите верьте, хотите нет, но лапшу не обязательно предварительно варить, хотя это и требуется во многих рецептах. В рецепте много соуса, чтобы приготовить лапшу, пока выпекается лазанья. Кроме того, таким образом вы получите более плотную лазанью и не мягкую лапшу, а идеально al dente.
  3. Не бойтесь смешивать мясной фарш для соуса. На этот раз я использовала говяжий фарш, но если вам хочется приключений, смешайте говядину со свининой или курицей и индейкой.
  4. Обязательно используйте много соуса, чтобы полностью приготовить эту лапшу!
  5. Используйте творог для еще большей сливочности.
  6. Раскрошенная колбаса — прекрасное дополнение к говяжьему фаршу, если вы хотите еще более мясистый соус.

Порция: 1 шт. Калорийность: 333 ккал (17 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 646 мг (28%)Калий: 455мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 4,4мг (5%)Кальций: 254мг (25%)Железо : 2,5 мг (14%)

Курс: Основное блюдо

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:лазанья с говядиной, как приготовить лазанью, рецепт лазаньи

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Джо Кукс. ..

Вкусы со всего мира

Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

Рецепт лазаньи с мясным соусом

Галерея

Лазанья с мясным соусом

Джастин Уокер

Реклама

Ингредиенты

Мясной соус
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 фунта 85-процентного постного говяжьего фарша
  • 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы, снятой с оболочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные (3/4 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (3/4 стакана)
  • Кошерная соль
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (2 столовые ложки)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (28 унций каждая) целых очищенных томатов в соку
Сырная смесь
  • 24 унции рикотты из цельного молока (3 чашки)
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 4 унции мелко натертого пармиджано-реджано (1 1/4 чашки)
  • 1 фунт моцареллы с низким содержанием влаги, тертой (4 стакана)
  • 3/4 стакана нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
Сборка
  • 18 сухих лепешек для лазаньи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Мясной соус : Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину, колбасу, лук, морковь, сельдерей и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая и разбивая мясо на небольшие кусочки, пока овощи не станут мягкими, а мясо не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца; варить до появления аромата, 1 мин. Добавьте томатную пасту; готовить еще 2 минуты. Помидоры пюрировать в блендере или кухонном комбайне; добавить в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет, но все еще будет очень рыхлой, около 15 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Сырная смесь : В большой миске смешайте рикотту, молоко, яйца, 1 чашку пармиджано-реджано, 2 1/2 чашки моцареллы, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Шаг 4

    Сборка : Равномерно распределите 2 чашки мясного соуса в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов, предпочтительно из керамической или эмалированной чугунной формы. Выложите 3 листа лазаньи поверх соуса (равномерно распределите листы, они будут расширяться по мере приготовления лазаньи). Выложите 2 стакана сырной смеси на лапшу; сверху еще 3 лапши. Повторить наслоение мясной и сырной смесей между лапшой еще дважды. Равномерно распределите 2 стакана мясного соуса по верхнему слою лапши. Равномерно посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармиджано-реджано. Неплотно накройте фольгой, застеленной пергаментом, и переложите на противень с бортиками.

  • Шаг 5

    Выпекайте, пока лапша не станет мягкой, но все еще al dente (легко протыкается кончиком ножа), 40–45 минут. Раскрыть; продолжайте выпекать, пока тесто не станет пузырчатым и слегка вздутым по краям, а местами сверху золотисто-коричневым, еще 20–25 минут. (В блюде может показаться много жидкости. Она впитается, когда лазанья остынет.) Переложите блюдо на решетку и дайте ему немного остыть и застыть, примерно на 20 минут; разрезать на квадраты, чтобы служить.

Заметки повара

Этот рецепт можно приготовить и хранить в холодильнике не более суток. Остатки также хорошо хранятся в морозильной камере: упакуйте отдельные ломтики в фольгу с пергаментной подкладкой и храните в пакете для морозильной камеры до месяца. Чтобы разогреть, запекайте, все еще завернутые в фольгу, при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут или пока не прогреются.

Оставьте любой оставшийся мясной соус для другого использования, например, для быстрого ужина с макаронами, для неряшливых булочек между картофельными булочками или подачи с яичницей на завтрак.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *