Приготовить курицу с макаронами: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с макаронами в духовке, пошаговый рецепт на 4031 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

За приготовлением этого блюда наблюдала, сидя в гостях у подруги, которая, как сама говорит, не любит готовить и вообще заморачиваться. Но семью все-таки кормить надо. И глядя, как уплетают эти макарошки дети, в том числе и мой собственный, стала иногда готовить их дома. Действительно очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

671

кКал

28%

Белки47 г
Жиры24 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

12 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны-рожки (pipe rigate)

500 г

куриное филе

700 г

помидоры

4 шт.

сыр твердый

200 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

прованские травы

2 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

сметана

200 г

томатная паста

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать. Я натерла морковь на терке. Можно нарезать ее соломкой.


Все обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.


Добавить куриное филе. У меня бедро. Я думаю, что получается сочнее, чем с грудкой. Но ее тоже можно. Обжарить до полуготовности курицы минут 15. Посолить и поперчить. Добавить сухие травки.


Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.


В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить макароны, курицу с овощами, добавить нарезанные кубиком помидоры, тертый сыр. Все перемешать. Добавить сметану и томатную пасту и еще раз перемешать. Отправить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. Можно закрыть фольгой.


Через 15 минут натереть сверху сыр и отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Наше блюдо готово. Детвора, налетай!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамакароныиз птицынарезатьвыпекать, запекатьдетское менюобедужининтернациональная кухнякуриное филетоматная пастас помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны по-флотски с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны по-флотски — известнейший рецепт, который придумали в СССР в первой половине прошлого столетия. Изюминка этого блюда состоит в способе приготовления мяса и макарон. Для рецепта подойдут какие угодно макароны — любой формы и любого вида. Обычно для приготовления макарон по-флотски используют фарш, но в этом рецепте его с таким же успехом заменит нежное филе куриной грудки.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Макароны300 г
Куриная грудка200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо не таким калорийным, старайтесь при приготовлении добавлять туда поменьше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое. Тщательно промойте куриное мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Отварите макароны до состояния «аль денте». После момента закипания варите в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Мелко накрошите репчатый лук.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительного масла, выложите туда нарезанный лук и курицу и доведите до готовности. Добавьте приправу для курицы.

Шаг 4

Добавьте к курице и луку готовые макароны.

Шаг 5

Присыпьте солью и черным молотым перецем по вкусу. Перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Выложите готовые макароны по-флотски с курицей в красивое блюдо и украсьте овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей — готовьте с Набилой

Простой рецепт пасты с курицей, приготовленный из пасты фузилли и кусочков сочной курицы. Этот рецепт пасты с курицей идеально подходит для всей семьи. Он настолько прост в приготовлении и легок в исполнении. Вы просто не ошибетесь с куриной пастой. Идеальный семейный ужин в будний день!

Этот рецепт куриной пасты сочетает в себе два любимых ингредиента страны и является идеальным рецептом курицы для семейного обеда в середине недели. Вы просто не ошибетесь с этим рецептом пасты с курицей. Эта паста в одном горшке готовится из пасты фузилли, курицы и овощей.

Рецепт овощной пасты с курицей, которая понравится всем, и взрослым, и детям. Ничто не сравнится с рецептом пасты с курицей для быстрого и вкусного ужина. Полезный рецепт куриной пасты для идеального семейного ужина в будний день!

Паста с курицей — одно из моих самых любимых блюд. Мало того, что я люблю это, но это означает, что нет привередливых едоков. Паста — это то, что всегда идет хорошо, будь то запеченная паста с тунцом или эта вкусная паста с курицей.

Я всегда делаю соус для макарон в домашних условиях, но вы можете использовать магазинный соус. Я чувствую, что соус для макарон на самом деле не так уж и сложно приготовить. То, как я делаю соус для пасты, очень похоже на мой рецепт соуса для пиццы. Хотя иногда мне нравится делать его очень острым, потому что я люблю свои специи!

В этом рецепте мне нравится использовать пасту фузилли. Его изогнутая форма позволяет соусу для пасты цепляться за макароны. Однако вы можете использовать и другие виды пасты, например, пенне или ригатони. Используйте все, что есть в вашем шкафу!

Как всегда, я должен добавить сладкий перец. Есть что-то в этих красочных сортах стручкового перца, что заставляет меня добавлять их во все подряд. Недавно я даже приготовила карри из стручкового перца, посвященное моей любви к этому овощу.

Я также люблю добавлять сладкую кукурузу, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. У каждого свои личные предпочтения. Этот рецепт пасты с курицей — отличный способ замаскировать овощи вкусным и домашним ужином. Курица и макароны — лучшее сочетание для всего, поскольку они буквально хорошо сочетаются с любыми овощами! Что не любить?

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

  • Запеканка из тунца и пасты
  • Куриная лазанья
  • Куриные спагетти
  • Томатно-куриное карри
  • Чесночный хлеб

Если у вас есть какие-либо предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Паста с курицей

Набила Каузер

Простой рецепт пасты с курицей, приготовленный из пасты фузилли и кусочков сочной курицы. Этот рецепт пасты с курицей идеально подходит для всей семьи. Он настолько прост в приготовлении и легок в исполнении. Вы просто не ошибетесь с пастой с курицей. Идеальный семейный ужин в будний день!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 6

Калорийность 510 ккал

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения

  • Добавьте макароны в воду и варите 10-12 минут при слабом кипении до паста аль денте – аль денте означает, что макароны приготовлены ровно настолько, чтобы сохранить плотную текстуру с небольшим кусочком

  • Пока макароны готовятся в большой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне до горячая

  • Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду, затем обжарить в течение 1 минуты

  • Добавить мелко нарезанный лук и готовить несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным

  • Пока лук готовится, нарезать курицу на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока курица не изменит цвет и не станет белой кастрюля

  • Добавить соль и перец, затем варить 5 минут на среднем огне

  • Добавить сладкую кукурузу и варить еще несколько минут

  • Добавить соус для пасты и варить 5 минут на среднем огне

  • Слить пасту и добавить в смесь, пока все ингредиенты не смешаются

  • Накрыть крышкой и варить 6-8 минут на слабом огне

  • Подавать в качестве основного блюда вместе с овощами на пару и наслаждаться!

Калории: 510 ккалУглеводы: 73 г Белки: 20 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 30 мг Натрий: 660 мг Калий: 565 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 1 561IUВитамин C: 57 мгВитамин D: 0,1 мкгКальций: 40 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Курица, ужин , Паста

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CookwithNabeela или тег #CookwithNabeela!

Оцените рецепт пасты с курицей

Запеченная паста с курицей | РецептОлово Ест

Автор:Наги

50 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Эта запеканка из куриной пасты, запеченная с томатным соусом из макарон, представляет собой приятное отличие от обычных сливочных версий. С начинкой из бекона, шипящей приправленной курицы и щедрой порцией сыра, она уютная, сытная, экономичная и такая, такая вкусная! Отличный полноценный обед для приготовления наперед и заморозки.

Куриная запеканка с макаронами

Если макаронные изделия можно разрезать, как торт – я имею в виду прямые вертикальные стенки с острыми краями – это нехорошо. Он просто кричит запеченных макарон!

Нет. Не в моем мире. Запеканки из макарон должны быть дерзкими и сочными, расплавленными и липкими! Щедро загружен надстройками, если вы собираетесь на ужин испечь макароны (в отличие от гарнира, такого как Mac and Cheese).

Этот отвечает всем требованиям. Доказательство на фото – сочно / дерзко:

Вкусные добавки – жареная приправленная курица! Нравится запах, когда курица попадает на сковороду.

Итак, если вам это нравится, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вашу новую любимую запеканку из курицы с макаронами!


Ингредиенты для запекания куриных макарон

Все можно купить в местном продуктовом магазине. В списке нет ничего дорогого!

Горячий цыпленок с приправами

Запеканка из макарон начинается с горячего цыпленка, приправленного простой вкусной приправой. Вот что вам нужно:

  • Курица – мне нравится использовать куриные бедра, так как они остаются более сочными в таких блюдах, как запеканки из макарон, где их готовят дважды (т.е. перед добавлением в соус, а затем в духовке с макаронами).

  • Приправа. Использование смеси итальянских трав, купленной в магазине, является отличным решением. Мне всегда нравится добавлять в эту пасту дополнительную специю, чеснок, для дополнительной ароматной привлекательности.

Томатный соус для запеканки с макаронами

Для хорошей запеканки с томатной пастой нужен хороший томатный соус для пасты! Здесь нет ярлыков — я пробовал и нашел это слишком мягким. Итак, что нам нужно:

  • Макаронные изделия типа – мне нравится содержательность ригатони, в макаронных запеканках есть что-то особенно уютное и сытное.

    Однако не стесняйтесь использовать другие короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне, зити, ракушки и т. д.

  • Томатная пассата – для получения густого однородного соуса с лучшим томатным вкусом и красным цветом используйте пассату вместо измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Это просто томатное пюре! Легко доступен здесь, в Австралии, в отделах пасты или консервированных помидоров и стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Подробнее о пассате здесь.

  • Томатная паста – для загустения соуса и придания ему томатного вкуса.

  • Чеснок и лук – незаменимая вкусовая основа!

  • Орегано – для землистого вкуса.

  • Хлопья чили / хлопья красного перца – для тепла!

  • Вино – секретный ингредиент! Быстро варить на медленном огне, чтобы уменьшить и выпарить алкоголь и винный аромат, оставив только вкусный аромат. Мое любимое белое вино для приготовления пищи — шардоне, которое придает превосходный вкус по сравнению с более нейтральными белыми винами, такими как совиньон блан. Замените куриным бульоном/бульоном с низким содержанием натрия.

Добавки и начинки для запекания куриных макарон

Множество вариантов дополнений, но вот то, что я выбрал!

  • Бекон – сначала обжарьте до хрустящей корочки, нарежьте и заправьте макаронами. Затем мы используем жир от бекона, оставшийся на сковороде, для приготовления курицы. Бесплатный вкус не пропадет! Замените кусочками ветчины или нарезанной ветчиной.

  • Помидор – добавляет прекрасные сочные кусочки помидора в запеканку из макарон, а также наполняет ее и увеличивает норму овощей.

  • Молодой шпинат – для более скрытой зелени, а также для добавления зелени в запеканку из макарон.

  • Сыр – моцарелла для эластичности и плавления, пармезан для вкуса! (Потому что моцарелла на самом деле не имеет особого вкуса).

Не стесняйтесь заменять помидоры и молодой шпинат другими добавками по вашему выбору.


Как приготовить куриную запеканку с макаронами

Есть время и место для быстрой и простой выпечки макарон в одной кастрюле. Тогда есть все те случаи, когда вы хотите действительно хорошую выпечку макарон , поэтому вы сделаете это правильно. Поджарьте бекон, обжарьте курицу, вскипятите соус, затем соедините все вместе в одну большую запеканку из макарон.

Сегодня один из таких дней!

1. Хрустящий бекон (без масла)

  1. Сначала поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет золотистым и хрустящим. Для этого вам не понадобится масло, так как жир в беконе растает и выльется в сковороду. Так он готовится в собственном жиру!

  2. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив жир в кастрюле (мы будем использовать его для приготовления курицы). Когда остынет, бекон станет хрустящим, а затем нарежется на кусочки.

2. Запекание макарон

  1. Смешайте курицу с итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем.

  2. Обжарить – Используя очень большую сковороду или большую кастрюлю (поскольку мы смешиваем соус с макаронами в этой сковороде), обжарьте курицу до светло-золотистого цвета в оставшемся жире от бекона.

    Не волнуйтесь, приготовится ли оно внутри, оно доготовится в соусе и в духовке. Достаньте курицу шумовкой и отложите в миску, оставив вкусный куриный/беконный жир в сковороде (вы же видите, как все это происходит, не так ли??!)

  1. Обжарьте лук и чеснок с хлопьями чили и сушеным орегано – отличный способ придать дополнительный аромат сушеным травам! Затем добавьте вино и кипятите на медленном огне, чтобы в основном увариться – это выварит алкоголь и удалит винный привкус, оставив только вкусный аромат, который добавляет немного 9. 0139 что-то в соус.

  2. Соус – Затем приготовьте томатную пасту. Подобно поджариванию трав, это улучшает вкус томатной пасты, снимая кислый привкус, усиливая томатный вкус и делая его сладким. Хороший совет от Шеффи!

    Затем добавляем все жидкости – томатную пассату, воду (используйте ее для ополаскивания бутылки) – соль и перец для приправы.

  3. Варить на медленном огне – Затем добавить курицу – не забудьте добавить все соки, выделившиеся в миске! Варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы смешать вкусы — именно тогда происходит волшебство, поэтому не пропускайте и не сокращайте этот шаг. Я пытался ускорить процесс, но соусу просто не хватало вкуса.

  4. Добавки – Добавьте молодой шпинат, помидоры, вареные макароны и бекон в таком порядке, чтобы более тяжелые добавки утяжеляли значительный объем молодого шпината.

    О! Если вы помните, вы можете оставить немного бекона, чтобы посыпать его в конце. Но, если честно, я обычно забываю.

  1. Хорошо перемешайте – Хорошо перемешайте, чтобы смешать все вместе. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовали большую кастрюлю, верно?? 🙂 Если нет, то это та часть, где вы начнете плакать или ругаться — был там, сделал это!

  2. Форма для выпечки – Переложить в форму размером 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов и выровнять поверхность.

  1. Сыр это! Сверху положите моцареллу, затем сыр пармезан. Делая это в этом порядке, вы придаете поверхности прекрасную золотую корочку благодаря пармезану, но это не конец света, если вы сделаете это по-другому.

  2. Выпекайте всего 25 минут, пока сыр не расплавится с красивыми золотистыми пятнами. Дать отдохнуть 5 минут, просто чтобы дать соусу немного лучше прилипнуть к макаронам. Тогда подавайте!

Полноценное питание – овощи, крахмал, белок!

Нечасто приходится говорить вам, что блюдо из макарон — это полноценный обед, так что позвольте мне насладиться моментом. У этого есть все! Крахмал, белок и много овощей — томатная пассата (да, это овощ!), кусочки свежих помидоров и большое количество молодого шпината.

Это означает, что, в отличие от большинства моих запеканок из пасты со сливками, не нужно делать салат на гарнир, чтобы завершить трапезу. Всегда приятный бонус, когда дело доходит до выбора, что приготовить на ужин сегодня вечером, верно?? – Nagi x

PS Только что сделав это заявление, я только что понял, что на фотографии выше есть салат. 😂 Это руккола (руккола) с бальзамической заправкой без стружки пармезана (потому что я посчитала, что в макаронной запеканке достаточно сыра!). Он уже был сделан для другого рецепта, который я снимал, поэтому я просто взял его в качестве фона для фотографии!

PPS Несмотря на то, что это полноценный обед, чесночный хлеб, безусловно, поднимет обед на новый уровень!


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная запеканка с макаронами

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Основное блюдо

9 0378 Итальянский, вестерн

4,93 из 14 голосов

Порций6 – 6 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео рецепт выше. Все, чем должна быть куриная запеканка с макаронами: большая, сочная, игристая, уютная, с большим количеством очень вкусного соуса, обжигающей приправленной курицей, беконом и большим количеством сыра. Хорошая альтернатива обычной сливочной пасте!

Это полноценное блюдо с крахмалом, белком и овощами, так что вам не понадобится салат. Обожаю сочные кусочки помидоров!

Цыпленок с приправами
  • ▢ 500 г / 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 2 ч.л.
    Запеканка из макарон
    • ▢ 300 г/10 унций ригатони (или пенне, локтевых макарон, ракушек и т. п.)
    • ▢ 2 ч. л. соли для приготовления пасты
    • ▢ 5 ломтиков полосатого бекона
    • ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
    • 90 430 ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный
    • ▢ 1 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • ▢ 1/2 ч.л. хлопьев чили / красного перца
    • ▢ 1/2 стакана шардоне или другого сухого белого вина (Примечание 2)
    • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
    • ▢ 700 г мата пассата (Примечание 3)
    • ▢ 1/2 стакана воды
    • ▢ 1 ч. л. поваренной/кошерной соли
    • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
    • ▢ 3 помидора, разрезать на 8 долек, а затем пополам
    • ▢ 2 большие горсти шпинат (или капуста на один укус )
    • ▢ 2 чашки моцареллы, натертой
    • ▢ 1/2 чашки (плотно упакованной) мелко нарезанного пармезана
    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекция 160°C).

    • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, используя кипящую воду с добавлением 2 чайных ложек соли. Слейте воду, ненадолго промойте под проточной водой, затем дайте остыть, пока готовите соус.

    • Цыпленок с приправами – Смешайте ингредиенты для курицы с приправами в миске.

    • Хрустящий бекон – Положите бекон в ненагретую очень большую сковороду с антипригарным покрытием (Примечание 2). Включите плиту на среднюю мощность. Жир растает, и бекон приготовится в собственном жире. Поджарьте до светло-золотистого цвета, снимите на бумажные полотенца, оставив жир на сковороде. После остывания нарежьте кусочками по 1 см / 1/3 дюйма.

    • Жареный цыпленок – Если у вас нет по крайней мере 1 ст. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте курицу в течение 3 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета снаружи, но останется сырой внутри. Удалите в миску шумовкой.

    • Соус – В той же сковороде обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты, затем добавьте хлопья чили и орегано. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока оно не выпарится. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, чтобы сконцентрироваться и улучшить вкус. Добавьте пассату, затем промойте бутылку водой. Добавить соль, перец, курицу (включая все соки на тарелке). Перемешайте, затем тушите 5 минут на среднем огне.

    • Перемешать – Добавить молодой шпинат, помидоры, макароны и бекон. Хорошо бросьте.

    • Сборка – Переложите в форму размером 23 x 33 см/9 x 13 дюймов. Посыпьте сверху моцареллой, затем пармезаном. Выпекайте 25 минут, пока не расплавится с золотистыми пятнами. Постоять 5 минут, затем подавать

    1. Куриные бедра лучше всего подходят для запекания макарон, так как они остаются сочными при двойном/тройном приготовлении.Однако грудка также подойдет, хотя я бы нарезала ее немного больше, чтобы она оставалась сочнее.

    2. Вино — секретный ингредиент для более вкусных соусов — обещаю, никакого винного привкуса не останется! Мне нравится использовать шардоне, так как оно добавляет больше аромата, чем нейтральные белые, такие как совиньон блан. Куриный бульон с низким содержанием натрия

    3. Томатная пассата – Протертые, процеженные чистые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Пассата отлично подходит для приготовления густых, однородных соусов. Подробнее о томатной пассате здесь.

    4. Остатки можно хранить в течение 3 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев.

    Предварительная подготовка –  Лучше всего охладить соус и макароны перед их смешиванием. Соберите запеканку из макарон, включая начинку из сыра, плотно заверните в пищевую пленку, затем поместите в холодильник на 3 дня или в морозильную камеру на 3 месяца (полностью оттаивайте). Выпекать под крышкой 20 минут, затем без крышки 20 минут.

    Питание на порцию из расчета 6 порций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *