Лазанья с куриной грудкой и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Натуральный мясной соус с овощами и специями без добавок и консервантов прекрасно подходит для лазаньи. Насыщенного вкуса можно добавится при помощи специй. А куриная грудка и зеленый лук в составе позволит быстро приготовить диетическое блюдо.
Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый или зеленый по вкусу
- Листы для лазаньи 1 упаковка
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 2 ст. л
- Молоко 0,5 л.
Диетическая лазанья с куриным филе и свежими помидорами под аппетитной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы по шагам.
Шаг 1:
Куриные грудки и зеленый лук нарезаем.
Шаг 2:
Измельчаем в мясорубке или комбайне вместе с зеленым луком.
Шаг 3:
Очищаем помидоры и морковь.
Шаг 4:
Пассируем морковь в растительном масле.
Шаг 5:
Добавляем к моркови фарш и обжариваем 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные помидоры и специи, тушим до размягчения помидоров.
Шаг 7:
В глубоком сотейнике или кастрюльке готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем муку и помешивая добавляем понемногу молоко.
Шаг 8:
Мешаем пока соус загустеет и по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
Шаг 9:
Смазываем форму оливковым маслом.
Шаг 10:
Наливаем 1 черпак соуса бешамель.
Шаг 11:
Выкладываем сверху мясной соус.
Шаг 12:
Сверху выкладываем листы лазаньи. На упаковке будет написано нужно ли предварительно отваривать листы.
Шаг 13:
Сверху наливаем еще один черпак соуса, равномерно распределив соус по всей поверхности листов.
Шаг 14:
Выкладываем еще один слой мясного соуса.
Шаг 15:
Сверху кладем еще слой листов для лазаньи.
Шаг 16:
Поливаем сверху соусом бешамель.
Шаг 17:
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 18:
Запекаем в духовке по полной готовности 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. После этого надо немного подождать чтобы лазанья чуть остыла, только потом ее разрезать.
Шаг 19:
Вкусная нежная лазанья готова! Приятного аппетита!
Калорийность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы
Энергетическая ценность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы на порцию 100 гр.
- Калорийность 157.2 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.9 гр.
- Жиры 6.4 гр.
- Углеводы 14.2 гр.
Лазанья с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Лазанья с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриной грудкой»:
- Листы для лазаньи — 250 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 200 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 157.2 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лазанья с куриной грудкой»
- Куриную грудку и лук нужно прокрутить через мясорубку.
- Посолить и поперчить фарш, перемешать.
- Жарить фарш на растительном масле до полуготовности.
- 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла в другой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
- Постепенно добавлять 2 стакана молока, постоянно помешивать венчиком, довести соус до кипения, посолить, как соус загустеет и закипит выключить.
- Выложить листья лазаньи на противень.
- Выложить слой фарша.
- Сделать так 3-4 слоя.
- На верхний слой выложить нарезанные на кольца помидоры, перья зеленого лука, чеснок (целиком).
- Посыпать лазанью тертым сыром.
- Поставить в духовку и готовить до полной готовности блюда, в течении 30 минут на температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриной грудкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи | 250 гр | 250 | 30 | 3. 75 | 180.5 | 875 |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40. 2 | 0 | 528 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1966 | 213.4 | 125.5 | 279.7 | 3089.7 | |
1 порция | 328 | 35.6 | 20.9 | 46.6 | 514.9 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 6.4 | 14.2 | 157.2 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкая белая куриная лазанья со шпинатом
Белая куриная лазанья со шпинатом — самая сливочная, мечтательная и сырная белая лазанья, которую вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для семьи, гостей за ужином или для того, чтобы держать все при себе.
Если вы любите утешительные, вкусные блюда из макарон, такие как лазанья с белой курицей, то вы с ума сойдете от этого греческого салата с макаронами Тортеллини, этой острой томатно-чесночной пасты с креветками или этой запеченной пасты Кордон Блю с курицей.
Я люблю все макароны. К счастью, моему мужу, всем моим братьям и сестрам, а также всем членам моей большой семьи это тоже нравится, иначе у них у всех были бы большие проблемы, если бы они пришли поесть в мой дом или на семейный обед. Мы не ссоримся из-за того, кто принесет салаты с макаронами, запеканки (чтобы получить отличную выпечку, попробуйте мою запеканку из пасты с курицей Cordon Bleu) и другие выносливые блюда из макарон. Нет. Мы спорим о том, кто ДОЛЖЕН принести салат или вегетарианское блюдо, понимаете, поэтому мы не чувствуем себя сборищем грубых обжор, набивающих себя углеводами, а не овощами, которых не найти. Кто-то в конце концов тянет короткую соломинку и неохотно приносит что-то здоровое. Едим мы это или нет, это уже другая история, но, по крайней мере, оно есть, если мы почувствуем потребность в здоровом кусочке или двух.
Я уже готовила эту лазанью с белой курицей для других семейных посиделок. Но в этот раз я решила добавить немного шпината. Назовите это моей очередью, я думаю, добавить немного зелени в восхитительно крахмалистую, сырную еду. Теперь никто не может обвинить меня в том, что я не приношу овощи!
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛАЗАНЬЕ С БЕЛОЙ КУРИЦЕЙ?Для этого рецепта я пошел дальше и добавил шпинат прямо в соус, чтобы сэкономить время. Вы можете сделать этот шаг, используя шпинат, капусту или другую выносливую зелень. Но не останавливайтесь на достигнутом — если вы хотите добавить больше овощей в это блюдо, я бы порекомендовал именно их, но с одной оговоркой: если вы не добавляете что-то быстрого приготовления, убедитесь, что ваши овощи нарезаны тонко и приготовлены. сначала перед добавлением к вашему шпинату.
- Такие грибы, как портобелла, белая пуговица или бэби-беллас, прекрасно работают.
- Кабачки, такие как цуккини или кабачки, очень вкусны в лазанье — нарежьте тонкими кружками или полосками перед выкладыванием.
- Мелко нарезанная брокколи или цветная капуста добавят этому блюду приятную текстуру, но обязательно приготовьте их перед добавлением к лапше и соусу.
- Красные, желтые или оранжевые сладкие перцы придадут лазанье приятную сладость. Или подумайте об использовании жареного красного перца в банках.
- Каламата или черные оливки, смешанные с красным перцем и грибами, придают этой белой куриной лазанье средиземноморский оттенок.
- Сердечки маринованных артишоков или сердцевины пальмы придают этому блюду забавный и неожиданный оттенок.
- Нарезанная брюссельская капуста (опять же, сначала сварите или поджарьте ее) может придать пикантной пасте немного горечи.
Прежде всего, вы должны понять, что такое ру. Ру — это паста из жира и муки. Его готовят до тех пор, пока ингредиенты не загустеют, а затем его используют в качестве основы для многих соусов. Это то, что делает соусы густыми, например, когда вы готовите макароны с сыром.
Важно готовить заправку всякий раз, когда вы готовите соус. Я всегда использую его, когда делаю сырный соус, особенно. Сыр нуждается в несущем элементе, если хотите. В противном случае это просто плавленый сыр в вашей пасте или что-то еще, что вы делаете, и совсем не… острое.
Как однажды, когда я только вышла замуж, я пыталась сделать своему мужу макароны с сыром, используя только — макароны с сыром. Затем я испекла его, потому что я должна была знать, что вы печете все это вместе. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что я вытащил из духовки: затвердевшая масса из сыра и сушеных макарон. Ням! Эта ошибка научила меня, тем не менее, понять ошибку моего пути, и именно так я научилась любить и ценить ру!
Для этого блюда я растопила сливочное масло, затем смешала чеснок и муку с маслом (жиром), добавила муку и перемешивала, перемешивала, перемешивала, пока смесь не загустела и моя основа, или ру, не соединилась. . ТОГДА и только тогда вы должны добавить сыры и еще немного перемешать, пока не получите прекрасную основу для белого соуса.
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КУРИЦУ?Лично я люблю лазанью с курицей. Но вы также можете использовать тонко нарезанную вареную итальянскую колбасу (курица, говядина, свинина или смесь). Или выньте эту колбасу из оболочки и приготовьте ее до крошки вместо того, чтобы нарезать тонкими ломтиками (мой предпочтительный метод).
Фарш из курицы, индейки или свинины также можно заменить в крайнем случае.
Еще один вариант — стать вегетарианцем с этим блюдом — используйте комбинацию овощей, указанных выше, и не используйте мясо для лазаньи, состоящей только из овощей. Он очень вкусный и понравится как вегетарианцам, так и мясоедам своими восхитительными соусами и ароматами. Никто не будет скучать даже по мясу!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
0 минут
Общее время: 1 час 5 минут
порции: 6 порций
Соус
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 2 ½ стакана.
- ▢ ▢ ¼ стакана тертый сыр пармезан
- ▢ 4 унции сливочный сыр — смягченный
Лазаньга
- ▢ ¾ стакана рикотта.0026
- ▢ 2 стакана приготовленной курицы — разрез на кусочки укуса
- ▢ 2 стакана измельченного сыра моцареллы
- ▢ ¼ чашка тертого сыра пармезан
- ▢ 4 стакана детский шпинат
Сделайте Sale
- 9 9003
. на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно растает и перестанет пениться, добавьте чеснок и муку. Готовьте 30 секунд, затем постепенно влейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте пармезан, сливочный сыр и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.
Соберите лазанью
Взбейте яйцо и рикотту в небольшой миске, пока они не смешаются.
Выложите около 1/4 стакана соуса на форму для запекания и сверху положите 2 листа лазаньи, затем ¼ стакана рикотты, 2/3 стакана курицы, 2/3 стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и ½ стакана соус.
Повторите слои еще дважды и вылейте оставшийся соус и пармезан на верхний слой лапши.Выпекать без крышки 20-25 минут, пока соус не начнет пузыриться.
Дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут перед подачей на стол.
Остатки курицы или курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта!
Калории: 578 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 38 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 146 мг, Натрий: 562 мг, Калий: 557 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 8 г, витамин А: 2821 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 523 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом
7 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом, покрытая нежным тертым цыпленком, сливочно-шпинатным белым соусом альфредо, смесью сыра рикотта и липкой тертой моцареллой сверху — это самая утешительная, сливочная и сырная белая лазанья. Когда-либо. Эту вкусную и ароматную куриную лазанью очень легко приготовить заранее, она прекрасно замораживается как до, так и после приготовления, а также очень хорошо разогревается.
Эта сливочно-белая куриная лазанья — отличная альтернатива классической мясной лазанье или вегетарианской лазанье, и она сама по себе очень вкусная. Каждый кусочек этой лазаньи просто попадает в цель, она настолько хороша. Если вам нравится эта лазанья, вам понравятся и другие наши любимые блюда в итальянском стиле, такие как легкая курица с пармезаном, сырные тортеллини и запеканка из сосисок, а также запеченная паста альфредо с креветками и феттучини.
Что находится в слоях сливочной куриной лазаньи?
- Слой для лазаньи — Лапша для лазаньи, сваренная в оливковом масле с солью.
- слой сливочно-шпинатного белого соуса — оливковое масло, лук, чеснок, куриный бульон (или 1 столовая ложка порошка куриного бульона + 1 стакан воды), универсальная мука (или кукурузный крахмал), густые сливки и свежий молодой шпинат.
- Куриный слой — 1 фунт или 3 чашки измельченной курицы. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно. Мои любимые рецепты для использования: жареный цыпленок целиком в голландской духовке, жареный цыпленок спагетти или целый жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком. Целая курица, приготовленная на медленном огне, также подойдет.
- сырный слой — сыр рикотта. сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, петрушка.
- слой тертого сыра сверху — сыр моцарелла и сыр пармезан.
Вам также понадобится неглубокая кастрюля, средняя миска и сотейник размером 9×13.
Как персонализировать : Вы можете персонализировать эту лазанью, добавив некоторые другие овощи, такие как нарезанные грибы или жареный сладкий перец.
Как приготовить лучшую кремово-белую лазанью с курицей и шпинатом
- Приготовьте лапшу для лазаньи : Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу для лазаньи, оливковое масло и соль и готовьте до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в кастрюле.
- Приготовьте сливочно-белый соус из шпината : Нагрейте масло в большой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и муку и взбивайте до получения однородной массы. Поначалу соус может быть немного комковатым. Вмешайте густые сливки и доведите соус до кипения на среднем огне. Пусть кипит, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5-8 минут. Соус должен быть похож по консистенции на соус и быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте шпинат. Отложите.
- Приготовьте сырную смесь : В средней миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, пармезан, взбитое яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте. Отложите.
Как собрать и выложить слоями лазанью
Собрать лазанью довольно просто. Все, что для этого нужно, — это выложить слои лапши для лазаньи, сливочно-белого соуса из шпината, курицы и сырной смеси, посыпав сверху тертым сыром моцарелла. Вот как заказать эту лазанью:
- Соус : Равномерно распределите ½ стакана шпинатного соуса в форме для выпечки 9×13.
- Лапша : Равномерно положите 3 листа лазаньи поверх соуса.
- Соус : Равномерно распределите ⅓ шпинатного соуса поверх лапши.
- Курица : Равномерно посыпьте соус половиной измельченной курицы.
- Сыр : Сверху распределите ¼ смеси сыра рикотта.
- Лапша : Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи.
- Сыр : Сверху распределите половину смеси сыра рикотта.
- Лапша : Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи.
- Соус : Равномерно распределите ⅓ шпинатного соуса поверх лапши.
- Цыпленок : Равномерно посыпать соусом оставшуюся половину нарезанного цыпленка.
- Сыр : Сверху распределите оставшуюся ¼ смеси сыра рикотта.
- Лапша : Добавьте оставшийся слой из 3 листов лазаньи.
- Соус : Добавьте сверху оставшуюся ⅓ шпинатного соуса.
- Тертый сыр : Сверху положите оставшуюся чашку моцареллы.
Как испечь лазанью
Слегка смажьте жиром большой кусок алюминиевой фольги и накройте противень смазанной стороной внутрь. Это помогает предотвратить прилипание расплавленного сыра моцарелла к фольге во время запекания. Далее испечем лазанью.
- Выпекайте лазанью под крышкой в течение 45 минут в предварительно разогретой до 375 F духовке.
- Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут или пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.
- При желании включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы получить хрустящую и коричневую сырную корочку. Но внимательно следите за бройлерами, так как они могут быстро сгореть.
Дайте лазанье остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Это гарантирует, что соус схватится и не будет жидким, когда вы будете нарезать лазанью. Мне нравится подавать эту лазанью с сырными чесночными булочками или хлебом фокачча с розмарином и чесноком и большим салатом на гарнир.
Инструкции по приготовлению и хранению
- Как хранить лазанью перед выпечкой : Храните собранную сырую лазанью в холодильнике до 2 дней в алюминиевой фольге.
- Как хранить лазанью после выпечки : Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 350 F на 10 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
- Как заморозить лазанью до или после выпечки : Храните лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовую алюминиевую форму 9×13 для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить.
- Как разогреть замороженную лазанью :
- Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
- Чтобы разогреть замороженную готовую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе. Затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 350 F на 10 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Другие рецепты пасты
- 40 лучших рецептов пасты
- Мясная лазанья
- Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок
- Паста с креветками Феттучини Альфредо
- Спагетти Альфредо со шпинатом и грибами
- Паста Карбонара с тыквой и орехами
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами со сливками
- Паста Фарфалле с легким сливочно-грибным соусом с розой
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 9-12 порций
Описание
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей — самая утешительная, сливочная и сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.
Для лазаньи:
- 12 сухих лазанья
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка лук , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 чашка куриного бульона (или 1 столовая ложка порошка куриного бульона + 1 чашка воды)
- 2 столовые ложки универсальная мука (или кукурузный крахмал)
- 2 чашки жирные сливки
- 2 чашки свежего молодого шпината (2 унции)
- 2 чашки сыра рикотта (16 унций)
- 2 чашки сыр моцарелла , тертый и разделенный
- ¼ стакана Сыр пармезан , тертый
- 1 яйцо , взбитое
- ¼ стакана свежая петрушка, 9 шт. 0005 нарезанный
- 1 фунт измельченный цыпленок (3 чашки), жареный цыпленок домашнего приготовления или купленный в магазине
Приготовить лапшу для лазаньи :
- Разогреть духовку до 375 F.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу для лазаньи, оливковое масло и соль и готовьте до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в кастрюле.
- Нагрейте масло в большой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и муку и взбивайте до получения однородной массы. Поначалу соус может быть немного комковатым.
- Вмешайте густые сливки и доведите соус до кипения на среднем огне. Пусть кипит, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5-8 минут. Соус должен быть похож по консистенции на соус и быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
- Снимите с огня и добавьте шпинат. Отложите.
- В средней миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, пармезан, взбитое яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте. Отложите.
- Равномерно распределите ½ стакана соуса в форме для запекания 9×13. Равномерно положите 3 листа лазаньи поверх соуса. Равномерно распределите ⅓ соуса по лапше. Равномерно посыпьте соус половиной измельченной курицы. Сверху распределите ¼ смеси сыра рикотта.
- Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи. Сверху распределите половину смеси сыра рикотта.
- Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи. Равномерно распределите ⅓ соуса по лапше. Равномерно посыпьте соус оставшейся половиной измельченной курицы. Сверху распределите оставшуюся ¼ смеси сыра рикотта.
- Добавьте оставшиеся 3 листа лазаньи. Сверху добавьте оставшуюся ⅓ соуса. Сверху выложите оставшуюся чашку моцареллы.
- Слегка смажьте маслом большой кусок алюминиевой фольги и накройте противень смазанной стороной внутрь. Смазывание фольги предотвращает прилипание расплавленного сыра к фольге во время запекания. Выпекайте лазанью под крышкой 45 минут. №
- Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут или пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. При желании включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы получить хрустящую и коричневую сырную корочку. Но внимательно следите за бройлерами, так как они могут быстро сгореть.
- Прежде чем нарезать лазанью, дайте лазанье остыть не менее 15 минут. Это гарантирует, что соус схватится и не будет жидким, когда вы будете нарезать лазанью.
Примечания
Используемое оборудование : неглубокая кастрюля, средняя миска, форма для выпечки 9×13.
Как персонализировать : Вы можете персонализировать эту лазанью, добавив некоторые другие овощи, такие как нарезанные грибы или жареный сладкий перец.
Как хранить перед выпечкой : Собранную сырую лазанью хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в алюминиевую фольгу.
Как хранить после выпечки: Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 350 F на 10 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Как заморозить до или после выпечки: Храните лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовые 9Алюминиевая форма x13 для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить.
Как разогреть замороженную лазанью:
- Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
- Чтобы разогреть замороженную готовую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе.