Куриная лазанья: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с куриной грудкой и овощами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Натуральный мясной соус с овощами и специями без добавок и консервантов прекрасно подходит для лазаньи. Насыщенного вкуса можно добавится при помощи специй. А куриная грудка и зеленый лук в составе позволит быстро приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый или зеленый по вкусу
  • Листы для лазаньи 1 упаковка
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 2 ст. л
  • Молоко 0,5 л.

Диетическая лазанья с куриным филе и свежими помидорами под аппетитной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки и зеленый лук нарезаем.

Шаг 2:

Измельчаем в мясорубке или комбайне вместе с зеленым луком.

Шаг 3:

Очищаем помидоры и морковь.

Шаг 4:

Пассируем морковь в растительном масле.

Шаг 5:

Добавляем к моркови фарш и обжариваем 5 минут.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные помидоры и специи, тушим до размягчения помидоров.

Шаг 7:

В глубоком сотейнике или кастрюльке готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем муку и помешивая добавляем понемногу молоко.

Шаг 8:

Мешаем пока соус загустеет и по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 9:

Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 10:

Наливаем 1 черпак соуса бешамель.

Шаг 11:

Выкладываем сверху мясной соус.

Шаг 12:

Сверху выкладываем листы лазаньи. На упаковке будет написано нужно ли предварительно отваривать листы.

Шаг 13:

Сверху наливаем еще один черпак соуса, равномерно распределив соус по всей поверхности листов.

Шаг 14:

Выкладываем еще один слой мясного соуса.

Шаг 15:

Сверху кладем еще слой листов для лазаньи.

Шаг 16:

Поливаем сверху соусом бешамель.

Шаг 17:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 18:

Запекаем в духовке по полной готовности 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. После этого надо немного подождать чтобы лазанья чуть остыла, только потом ее разрезать.

Шаг 19:

Вкусная нежная лазанья готова! Приятного аппетита!

Калорийность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы

Энергетическая ценность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы на порцию 100 гр.

  • Калорийность 157.2 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 10.9 гр.
  • Жиры 6.4 гр.
  • Углеводы 14.2 гр.

Лазанья с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Лазанья с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриной грудкой»:

  • Листы для лазаньи — 250 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 157.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку и лук нужно прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
  3. Жарить фарш на растительном масле до полуготовности.
  4. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла в другой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
  5. Постепенно добавлять 2 стакана молока, постоянно помешивать венчиком, довести соус до кипения, посолить, как соус загустеет и закипит выключить. 
  6. Выложить листья лазаньи на противень. 
  7. Выложить слой фарша.
  8. Сделать так 3-4 слоя.
  9. На верхний слой выложить нарезанные на кольца помидоры, перья зеленого лука, чеснок (целиком).
  10. Посыпать лазанью тертым сыром.
  11. Поставить в духовку и готовить до полной готовности блюда, в течении 30 минут на температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
листы для лазаньи250 гр250303. 75180.5875
куриная грудка500 гр5001189.52565
лук репчатый200 гр2002.8020.882
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
молоко2 ст500161824320
масло сливочное2 ст.л.400.2330.32299.2
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
сыр голландский150 гр1503940. 20528
лук зеленый50 гр500.6502.3 9.5
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1966213.4125.5279.73089.7
1 порция 32835.620.946.6514.9
100 грамм 10010.96.414.2157.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкая белая куриная лазанья со шпинатом

Белая куриная лазанья со шпинатом — самая сливочная, мечтательная и сырная белая лазанья, которую вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для семьи, гостей за ужином или для того, чтобы держать все при себе.

Если вы любите утешительные, вкусные блюда из макарон, такие как лазанья с белой курицей, то вы с ума сойдете от этого греческого салата с макаронами Тортеллини, этой острой томатно-чесночной пасты с креветками или этой запеченной пасты Кордон Блю с курицей.

Я люблю все макароны. К счастью, моему мужу, всем моим братьям и сестрам, а также всем членам моей большой семьи это тоже нравится, иначе у них у всех были бы большие проблемы, если бы они пришли поесть в мой дом или на семейный обед. Мы не ссоримся из-за того, кто принесет салаты с макаронами, запеканки (чтобы получить отличную выпечку, попробуйте мою запеканку из пасты с курицей Cordon Bleu) и другие выносливые блюда из макарон. Нет. Мы спорим о том, кто ДОЛЖЕН принести салат или вегетарианское блюдо, понимаете, поэтому мы не чувствуем себя сборищем грубых обжор, набивающих себя углеводами, а не овощами, которых не найти. Кто-то в конце концов тянет короткую соломинку и неохотно приносит что-то здоровое. Едим мы это или нет, это уже другая история, но, по крайней мере, оно есть, если мы почувствуем потребность в здоровом кусочке или двух.

Я уже готовила эту лазанью с белой курицей для других семейных посиделок. Но в этот раз я решила добавить немного шпината. Назовите это моей очередью, я думаю, добавить немного зелени в восхитительно крахмалистую, сырную еду. Теперь никто не может обвинить меня в том, что я не приношу овощи!

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛАЗАНЬЕ С БЕЛОЙ КУРИЦЕЙ?

Для этого рецепта я пошел дальше и добавил шпинат прямо в соус, чтобы сэкономить время. Вы можете сделать этот шаг, используя шпинат, капусту или другую выносливую зелень. Но не останавливайтесь на достигнутом — если вы хотите добавить больше овощей в это блюдо, я бы порекомендовал именно их, но с одной оговоркой: если вы не добавляете что-то быстрого приготовления, убедитесь, что ваши овощи нарезаны тонко и приготовлены. сначала перед добавлением к вашему шпинату.

  • Такие грибы, как портобелла, белая пуговица или бэби-беллас, прекрасно работают.
  • Кабачки, такие как цуккини или кабачки, очень вкусны в лазанье — нарежьте тонкими кружками или полосками перед выкладыванием.
  • Мелко нарезанная брокколи или цветная капуста добавят этому блюду приятную текстуру, но обязательно приготовьте их перед добавлением к лапше и соусу.
  • Красные, желтые или оранжевые сладкие перцы придадут лазанье приятную сладость. Или подумайте об использовании жареного красного перца в банках.
  • Каламата или черные оливки, смешанные с красным перцем и грибами, придают этой белой куриной лазанье средиземноморский оттенок.
  • Сердечки маринованных артишоков или сердцевины пальмы придают этому блюду забавный и неожиданный оттенок.
  • Нарезанная брюссельская капуста (опять же, сначала сварите или поджарьте ее) может придать пикантной пасте немного горечи.

КАК ДЕЛАТЬ РУ?

Прежде всего, вы должны понять, что такое ру. Ру — это паста из жира и муки. Его готовят до тех пор, пока ингредиенты не загустеют, а затем его используют в качестве основы для многих соусов. Это то, что делает соусы густыми, например, когда вы готовите макароны с сыром.

Важно готовить заправку всякий раз, когда вы готовите соус. Я всегда использую его, когда делаю сырный соус, особенно. Сыр нуждается в несущем элементе, если хотите. В противном случае это просто плавленый сыр в вашей пасте или что-то еще, что вы делаете, и совсем не… острое.

Как однажды, когда я только вышла замуж, я пыталась сделать своему мужу макароны с сыром, используя только — макароны с сыром. Затем я испекла его, потому что я должна была знать, что вы печете все это вместе. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что я вытащил из духовки: затвердевшая масса из сыра и сушеных макарон. Ням! Эта ошибка научила меня, тем не менее, понять ошибку моего пути, и именно так я научилась любить и ценить ру!

Для этого блюда я растопила сливочное масло, затем смешала чеснок и муку с маслом (жиром), добавила муку и перемешивала, перемешивала, перемешивала, пока смесь не загустела и моя основа, или ру, не соединилась. . ТОГДА и только тогда вы должны добавить сыры и еще немного перемешать, пока не получите прекрасную основу для белого соуса.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КУРИЦУ?

Лично я люблю лазанью с курицей. Но вы также можете использовать тонко нарезанную вареную итальянскую колбасу (курица, говядина, свинина или смесь). Или выньте эту колбасу из оболочки и приготовьте ее до крошки вместо того, чтобы нарезать тонкими ломтиками (мой предпочтительный метод).

Фарш из курицы, индейки или свинины также можно заменить в крайнем случае.

Еще один вариант — стать вегетарианцем с этим блюдом — используйте комбинацию овощей, указанных выше, и не используйте мясо для лазаньи, состоящей только из овощей. Он очень вкусный и понравится как вегетарианцам, так и мясоедам своими восхитительными соусами и ароматами. Никто не будет скучать даже по мясу!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

порции: 6 порций

Соус
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 2 ½ стакана.
  • ▢ ▢ ¼ стакана тертый сыр пармезан
  • ▢ 4 унции сливочный сыр — смягченный
Лазаньга
  • ▢ ¾ стакана рикотта.0026
  • ▢ 2 стакана приготовленной курицы — разрез на кусочки укуса
  • ▢ 2 стакана измельченного сыра моцареллы
  • ▢ ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 4 стакана детский шпинат
Сделайте Sale
  • 9 9003
. на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно растает и перестанет пениться, добавьте чеснок и муку. Готовьте 30 секунд, затем постепенно влейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте пармезан, сливочный сыр и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.

Соберите лазанью
  • Взбейте яйцо и рикотту в небольшой миске, пока они не смешаются.

  • Выложите около 1/4 стакана соуса на форму для запекания и сверху положите 2 листа лазаньи, затем ¼ стакана рикотты, 2/3 стакана курицы, 2/3 стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и ½ стакана соус.

    Повторите слои еще дважды и вылейте оставшийся соус и пармезан на верхний слой лапши.

  • Выпекать без крышки 20-25 минут, пока соус не начнет пузыриться.

  •  Дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут перед подачей на стол.

Остатки курицы или курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта!

Калории: 578 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 38 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 146 мг, Натрий: 562 мг, Калий: 557 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 8 г, витамин А: 2821 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 523 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом

7 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом, покрытая нежным тертым цыпленком, сливочно-шпинатным белым соусом альфредо, смесью сыра рикотта и липкой тертой моцареллой сверху — это самая утешительная, сливочная и сырная белая лазанья. Когда-либо. Эту вкусную и ароматную куриную лазанью очень легко приготовить заранее, она прекрасно замораживается как до, так и после приготовления, а также очень хорошо разогревается.

Эта сливочно-белая куриная лазанья — отличная альтернатива классической мясной лазанье или вегетарианской лазанье, и она сама по себе очень вкусная. Каждый кусочек этой лазаньи просто попадает в цель, она настолько хороша. Если вам нравится эта лазанья, вам понравятся и другие наши любимые блюда в итальянском стиле, такие как легкая курица с пармезаном, сырные тортеллини и запеканка из сосисок, а также запеченная паста альфредо с креветками и феттучини.

Что находится в слоях сливочной куриной лазаньи?

  • Слой для лазаньи — Лапша для лазаньи, сваренная в оливковом масле с солью.
  • слой сливочно-шпинатного белого соуса оливковое масло, лук, чеснок, куриный бульон (или 1 столовая ложка порошка куриного бульона + 1 стакан воды), универсальная мука (или кукурузный крахмал), густые сливки и свежий молодой шпинат.
  • Куриный слой — 1 фунт или 3 чашки измельченной курицы. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно. Мои любимые рецепты для использования: жареный цыпленок целиком в голландской духовке, жареный цыпленок спагетти или целый жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком. Целая курица, приготовленная на медленном огне, также подойдет.
  • сырный слой — сыр рикотта. сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, петрушка.
  • слой тертого сыра сверху — сыр моцарелла и сыр пармезан.

Вам также понадобится неглубокая кастрюля, средняя миска и сотейник размером 9×13.

Как персонализировать : Вы можете персонализировать эту лазанью, добавив некоторые другие овощи, такие как нарезанные грибы или жареный сладкий перец.

Как приготовить лучшую кремово-белую лазанью с курицей и шпинатом

  1. Приготовьте лапшу для лазаньи : Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу для лазаньи, оливковое масло и соль и готовьте до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в кастрюле.
  2. Приготовьте сливочно-белый соус из шпината : Нагрейте масло в большой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и муку и взбивайте до получения однородной массы. Поначалу соус может быть немного комковатым. Вмешайте густые сливки и доведите соус до кипения на среднем огне. Пусть кипит, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5-8 минут. Соус должен быть похож по консистенции на соус и быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте шпинат. Отложите.
  3. Приготовьте сырную смесь : В средней миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, пармезан, взбитое яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте. Отложите.

Как собрать и выложить слоями лазанью

Собрать лазанью довольно просто. Все, что для этого нужно, — это выложить слои лапши для лазаньи, сливочно-белого соуса из шпината, курицы и сырной смеси, посыпав сверху тертым сыром моцарелла. Вот как заказать эту лазанью:

  1. Соус : Равномерно распределите ½ стакана шпинатного соуса в форме для выпечки 9×13.
  2. Лапша : Равномерно положите 3 листа лазаньи поверх соуса.
  3. Соус : Равномерно распределите ⅓ шпинатного соуса поверх лапши.
  4. Курица : Равномерно посыпьте соус половиной измельченной курицы.
  5. Сыр : Сверху распределите ¼ смеси сыра рикотта.
  6. Лапша : Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи.
  7. Сыр : Сверху распределите половину смеси сыра рикотта.
  8. Лапша : Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи.
  9. Соус : Равномерно распределите ⅓ шпинатного соуса поверх лапши.
  10. Цыпленок : Равномерно посыпать соусом оставшуюся половину нарезанного цыпленка.
  11. Сыр : Сверху распределите оставшуюся ¼ смеси сыра рикотта.
  12. Лапша : Добавьте оставшийся слой из 3 листов лазаньи.
  13. Соус : Добавьте сверху оставшуюся ⅓ шпинатного соуса.
  14. Тертый сыр : Сверху положите оставшуюся чашку моцареллы.

Как испечь лазанью

Слегка смажьте жиром большой кусок алюминиевой фольги и накройте противень смазанной стороной внутрь. Это помогает предотвратить прилипание расплавленного сыра моцарелла к фольге во время запекания. Далее испечем лазанью.

  1. Выпекайте лазанью под крышкой в ​​течение 45 минут в предварительно разогретой до 375 F духовке.
  2. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут или пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.
  3. При желании включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы получить хрустящую и коричневую сырную корочку. Но внимательно следите за бройлерами, так как они могут быстро сгореть.

Дайте лазанье остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Это гарантирует, что соус схватится и не будет жидким, когда вы будете нарезать лазанью. Мне нравится подавать эту лазанью с сырными чесночными булочками или хлебом фокачча с розмарином и чесноком и большим салатом на гарнир.

Инструкции по приготовлению и хранению

  • Как хранить лазанью перед выпечкой : Храните собранную сырую лазанью в холодильнике до 2 дней в алюминиевой фольге.
  • Как хранить лазанью после выпечки : Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 350 F на 10 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  • Как заморозить лазанью до или после выпечки : Храните лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовую алюминиевую форму 9×13 для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить.
  • Как разогреть замороженную лазанью :
    • Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
    • Чтобы разогреть замороженную готовую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе. Затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 350 F на 10 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Другие рецепты пасты

  • 40 лучших рецептов пасты
  • Мясная лазанья
  • Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок
  • Паста с креветками Феттучини Альфредо
  • Спагетти Альфредо со шпинатом и грибами
  • Паста Карбонара с тыквой и орехами
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами со сливками
  • Паста Фарфалле с легким сливочно-грибным соусом с розой

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 9-12 порций

Описание

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей — самая утешительная, сливочная и сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.


Для лазаньи:
  • 12 сухих лазанья
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
Для сливочно-белого соуса из шпината :
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 1 чашка куриного бульона (или 1 столовая ложка порошка куриного бульона + 1 чашка воды)
  • 2 столовые ложки универсальная мука (или кукурузный крахмал)
  • 2 чашки жирные сливки
  • 2 чашки свежего молодого шпината (2 унции)
Для сырной смеси :
  • 2 чашки сыра рикотта (16 унций)
  • 2 чашки сыр моцарелла , тертый и   разделенный
  • ¼ стакана Сыр пармезан , тертый
  • яйцо взбитое
  • ¼ стакана свежая петрушка, 9 шт. 0005   нарезанный
Для курицы :
    • 1 фунт измельченный цыпленок (3 чашки), жареный цыпленок домашнего приготовления или купленный в магазине

Приготовить лапшу для лазаньи :
  1. Разогреть духовку до 375 F.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу для лазаньи, оливковое масло и соль и готовьте до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в кастрюле.
Приготовление сливочно-белого соуса из шпината :
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и муку и взбивайте до получения однородной массы. Поначалу соус может быть немного комковатым.
  3. Вмешайте густые сливки и доведите соус до кипения на среднем огне. Пусть кипит, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5-8 минут. Соус должен быть похож по консистенции на соус и быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
  4. Снимите с огня и добавьте шпинат. Отложите.
Приготовьте сырную смесь :
  1. В средней миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, пармезан, взбитое яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте. Отложите.
Соберите лазанью :
  1. Равномерно распределите ½ стакана соуса в форме для запекания 9×13. Равномерно положите 3 листа лазаньи поверх соуса. Равномерно распределите ⅓ соуса по лапше. Равномерно посыпьте соус половиной измельченной курицы. Сверху распределите ¼ смеси сыра рикотта.
  2. Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи. Сверху распределите половину смеси сыра рикотта.
  3. Добавьте еще один слой из 3 листов лазаньи. Равномерно распределите ⅓ соуса по лапше. Равномерно посыпьте соус оставшейся половиной измельченной курицы. Сверху распределите оставшуюся ¼ смеси сыра рикотта.
  4. Добавьте оставшиеся 3 листа лазаньи. Сверху добавьте оставшуюся ⅓ соуса. Сверху выложите оставшуюся чашку моцареллы.
Выпечка лазаньи: 
  1. Слегка смажьте маслом большой кусок алюминиевой фольги и накройте противень смазанной стороной внутрь. Смазывание фольги предотвращает прилипание расплавленного сыра к фольге во время запекания. Выпекайте лазанью под крышкой 45 минут.
  2. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут или пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. При желании включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы получить хрустящую и коричневую сырную корочку. Но внимательно следите за бройлерами, так как они могут быстро сгореть.
  3. Прежде чем нарезать лазанью, дайте лазанье остыть не менее 15 минут. Это гарантирует, что соус схватится и не будет жидким, когда вы будете нарезать лазанью.

Примечания

Используемое оборудование : неглубокая кастрюля, средняя миска, форма для выпечки 9×13.

Как персонализировать : Вы можете персонализировать эту лазанью, добавив некоторые другие овощи, такие как нарезанные грибы или жареный сладкий перец.

Как хранить перед выпечкой : Собранную сырую лазанью хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в алюминиевую фольгу.

Как хранить после выпечки: Хранить в форме, запечатанной алюминиевой фольгой, или переложить в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 350 F на 10 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть во фритюрнице без крышки при температуре 350 F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Как заморозить до или после выпечки: Храните лазанью (в сыром или приготовленном виде) в морозильной камере до 3 месяцев в фольге. Я бы рекомендовал использовать одноразовые 9Алюминиевая форма x13 для сборки лазаньи, если вы планируете ее заморозить.

Как разогреть замороженную лазанью:

  • Чтобы разогреть замороженную сырую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем выпекать согласно инструкции рецепта.
  • Чтобы разогреть замороженную готовую лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике или на кухонном столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *