С чем можно приготовить драники картофельные: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Картофельные драники: два простых рецепта

Оладьи, приготовленные из сырого картофеля, есть во многих кухнях. Но когда мы говорим о драниках, то сразу вспоминается Беларусь. В Украине это блюдо появилось одновременно с соседними народами — приблизительно во второй половине XVIII века. Да и популярность у драников в нашей стране ничуть не меньшая, чем у тех же белорусов.

Из-за особенностей технологического процесса очень немногие хозяйки берутся сегодня за приготовление этих золотистых картофельных оладушек в домашних условиях. Мы поделимся с вами несколькими лайфхаками, благодаря которым вы сможете быстро и без особого труда порадовать себя и близких аппетитными драниками.

Топ-5 правил приготовления эталонных драников

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные картофельные драники, необходимо запомнить несколько простых правил:

  1. Используйте подходящий картофель. Этот момент — самый ответственный. Чем больше в корнеплодах крахмала, тем лучше. По этой причине молодые клубни в данном случае не подойдут. Неспециалисту, конечно, сложно на глаз определить крахмалистые сорта картофеля. К счастью, у таких корнеплодов имеются кое-какие отличительные признаки. В частности, выбирая картофель для приготовления драников, обратите внимание на твердые клубни со светло-коричневой толстой шкуркой и желтоватой мякотью.
  2. Попеременно измельчайте составляющие будущих оладий. Картофель очень быстро вступает в реакцию с воздухом. Поэтому, чтобы основа блюда не потемнела, попеременно измельчайте картошку и лук.
  3. Трите клубни вручную на мелкой терке. Безусловно, корнеплоды можно измельчить и в мясорубке, и в блендере, но, как ни странно это прозвучит, в таком случае еда выйдет менее аппетитной.
  4. Не добавляйте в основу блюда муку. Именно она делает драники «резиновыми». Если основа блюда получится слишком жидкой, отцедите излишек воды, затем добавьте в картофельную массу 1–2 ст. л. крахмала. Этот ингредиент выручит и в том случае, если вы будете готовить оладушки из не крахмалистого картофель. Для «связки» основы блюда можно использовать сырое яйцо.
  5. Жарьте оладьи на постном масле или смальце. Жир предварительно следует хорошенько разогреть. Не забывайте также, что картофельные драники должны быть наполовину покрыты маслом/смальцем. Впоследствии излишки жира можно удалить, выкладывая готовые оладьи на бумажные полотенца.

Заметим, что в основу данного блюда можно без опаски добавлять любимые приправы (разные перцы, травы, чеснок), от этого картофельные оладьи только выиграют. Все продукты, необходимые для приготовления драников, вы можете приобрести в любом торговом центре сети METRO.

Классический рецепт картофельных драников

Из нижеследующего количества ингредиентов можно приготовить приблизительно 8 порций (не штук!) драников. Каждая сковородка картофельных оладий будет жариться где-то 6–8 минут.

Ингредиенты

  • картофель — 8–10 средних клубней;
  • среднего размера лук — 2–3 шт.;
  • крахмал — 1–2 ст. л. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку помойте, высушите, почистите, потрите на мелкой терке. Не забудьте чередовать измельчение каждого клубня с луком и перемешивать основу блюда. При необходимости в конце отожмите из получившейся массы лишнюю жидкость.
  2. Яйца легонько взбейте с солью, перцем, измельченным чесноком. Влейте получившуюся смесь в картофельно-луковый «фарш». Перемешайте ингредиенты. Добавьте в основу блюда крахмал, сметану (можно обойтись и без нее). Снова перемешайте массу.
  3. В разогретое на сковороде масло большой ложкой выложите картофельные оладушки. Пожарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. В середине процесса огонь можно убавить, чтобы низ драников не подгорел, а середка успела пропечься.
  4. Готовые картофельные оладушки выложите на бумажные полотенца, затем на тарелку. Подайте драники горячими со сметаной, зеленью, любимым соусом.

Картофельные драники с сырной начинкой

Основу рассматриваемого блюда можно смешивать с любыми продуктами: грибами, фаршем, капустой (кислой и свежей). Но мы попробуем удивить вас, познакомив с рецептом, основываясь на котором можно приготовить драники с начинкой.

Чтобы сделать 6 порций данного блюда, понадобится столько же времени, сколько необходимо, дабы сделать классические картофельные оладьи.

Ингредиенты

  • картофель — 7 клубней;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Из вышеперечисленных продуктов (кроме сыра и масла) делаем основу блюда. Готовим картофельно-луковую массу так, как описано в приведенной выше классической пошаговой инструкции. Сыр измельчаем отдельно на крупной терке.
  2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой тонкий блинчик, разравниваем его. Сверху посыпаем каждый драник сыром. При этом стараемся не выходить за границы картофельного блинчика. При желании можете положить сыр на средину драника. Затем его нужно аккуратно разровнять по поверхности блинчика, не доходя до краев.
  3. Накрываем драники еще одной порцией картофельно-лукового «фарша» — тонким слоем заливаем готовящиеся изделия поверх сыра. Когда низ каждого блинчика станет золотистым, переворачиваем их на другую сторону.
  4. Выкладываем готовые драники на полотенце. Затем раскладываем блинчики по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной или соусом.

Не забывайте о перечисленных выше лайфхаках, используйте проверенные рецепты и радуйте себя и близких вкусными драниками!

Tags : Вторые блюдаРецепты

Картофельно-капустные драники, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 3,6 г | Жиры 8 г | Углеводы 16,5 г

Сперва потребуется промыть картофель, обсушить бумажным полотенцем, а затем очистить при помощи ножа или овощечистки. Лук очистите от шелухи, измельчите вместе с картофелем, используя терку.

Капусту нашинковать как можно тоньше, обязательно помните ее руками, чтобы она стала мягкой, если выделится много сока, то слейте его. Добавьте к тертой картошке и луку.

Вбейте яйцо, добавьте пропушенный через пресс зубок чеснока, а также соль по вкусу, поперчите.

Вместо свежего чеснока также может использоваться гранулированный.

Хорошенько все перемешайте, можно это сделать руками, так как масса достаточно плотная.

Теперь очередь добавить пшеничную муку. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или кукурузную.

Вновь перемешайте картофельно-капустное тесто, чтобы добиться однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте рафинированное масло, затем выкладывайте картофельно-капустную массу при помощи ложки, сохраняя небольшое расстояние между лепешками.

Жарьте драники с обеих сторон до появления румяной корочки.

После обжаривания можно переложить лепешки на противень, залить сливочным соусом, к примеру, бешамель, присыпать тертым сыром и запечь в духовке на протяжении 15 мин.

Выложите картофельно-капустные драники на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Потом переложите на тарелку, подавайте к столу вместе со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • К овощной массе можно добавлять измельченную на терке колбасу, а также жареные грибы, тертый сыр, получится очень вкусно.
  • Пшеничную муку можно заменить панировочными сухарями.
  • Чтобы упростить процесс измельчения овощей, используйте блендер или мясорубку.
  • По желанию используйте другие пряности: кориандр, белый перец, французские травы.
  • Лучше всего брать картошку с высоким содержанием крахмала, такие драники будут хорошо держать форму и не расплывутся на сковороде при обжаривании.
  • Если мякоть картофеля достаточно сочная, ее потребуется отжать, а потом смешивать с другими ингредиентами.
  • Белокочанную капусту лучше брать нежную, мягкую, молодую. С ней деруны будут вкуснее.
  • Отличным дополнением к драникам будут овощи, приготовленные на гриле.

Другие рецепты

Мини-картофельные оладьи с начинкой

Перейти к основному содержанию

Заявление о доступности

Распродажа в честь Дня президента: скидка 15% на 50 долларов и более, скидка 25 % на 100 долларов и более и скидка 40 % на 200 долларов и более. Бесплатная наземная доставка на сумму более 99 долларов! >>

  • ПОРЦИИ: 14-16 маленьких блинов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Одна картошка, много довольных клиентов

Мало что может быть столь же вкусным, как свежая жареная картошка, и эти маленькие хрустящие тертые оладьи идеально подходят для праздничного стола. Их можно приготовить заранее и держать в низкой духовке в тепле, но лучше всего просто пожарить, пока все толпятся вокруг вас, и позволить людям покрыть свои горячие пирожки сметаной и икрой лосося. Это кажется супер роскошным, но это не так сложно осуществить. Поверьте мне, после того, как вы сделаете их один раз, вы будете на крючке!

  • 1

    Очень большой картофель Russet (1 фунт или две среды), Scrubbed

  • 1

    Небольшой лук

  • 1

    Большое яйцо

  • ¼

    Tablespoon KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHHEHHER KOSHEHHER KOSHEHHEHEHER KOSHHEHHER KOSHEHHER KOSHHEHHER KOSHHEHHERE

    . PEAS
  • . свежемолотый черный перец

  • ½

    стакана растительного масла

  • Сметана, икура (икра лосося, по желанию) и нарезанный зеленый лук для подачи

  1. . Наполните большую миску холодной водой. Используя большие отверстия сбоку терки, натрите картофель и лук, переложите их в воду и оставьте на 5 минут.

  2. Положите чистое кухонное полотенце на прилавок возле раковины. Вытащите картофель и лук из воды, выжмите столько воды, сколько сможете, обратно в миску и дайте воде отстояться. Высыпьте картофель и лук на полотенце, сложите полотенце поверх смеси, отожмите и выбросьте как можно больше жидкости из картофеля и лука. Аккуратно слейте воду из большой миски, вылив всю воду, но оставив белый картофельный крахмал на дне.

  3. Добавьте отжатый картофель и лук в ил в миске (ммм, ил), затем добавьте яйцо, соль и перец и все перемешайте.

  4. Тем временем разогрейте ¼ стакана растительного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне (не сильном — не волнуйтесь, они все еще будут хрустящими, но не пригорят). Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь на сковороду, слегка придавливая, и обжаривайте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимся тестом и маслом. Посыпьте сметаной, икурой (если используете) и зеленым луком и сразу же подавайте. Подавайте свежими или держите в тепле в низкой духовке, не накрывая крышкой, на тарелке, предназначенной для использования в духовке, до подачи на стол

Купить этот рецепт

Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

78,00 $

Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб.

Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется

Вы можете также как

30 минут | Рассчитан на 42 огурца (рецепт можно уменьшить вдвое или на треть)

45 минут | 6 порций

35 минут | 2 порции

Вдохновляйтесь на кухне

Войти

Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.

Пароль

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Присоединяйтесь к сообществу Cravings и сохраняйте все свои любимые рецепты, статьи и товары для дальнейшего использования. Получите скидку 10% на первый заказ.

Оставшиеся оладьи из картофельного пюре — разжигание южной души0003

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас много остатков картофельного пюре? Без проблем! Сделайте эти легкие оладьи из картофельного пюре из 5 ингредиентов для быстрой закуски или закуски, которая понравится всем!

Ваша мама когда-нибудь готовила вам картофельные оладьи из остатков картофельного пюре? Мой сделал, и мне понравилось! Я часто забываю о некоторых простых продуктах детства, на которых мы выросли, которые были так хороши. Это один из них.

Вот и наступил сезон, когда пюре будет в изобилии! От Дня Благодарения до Рождества и на всех праздничных вечеринках — картофельное пюре является основным гарниром!

Но если у вас есть куча остатков, не позволяйте им пропадать! Вместо этого приготовьте вкусные блины, которые станут идеальным пикантным гарниром или полдником. В них такой же уютный комфорт, как в большой миске с картофельным пюре, но в приподнятой форме. Вы будете любить их!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как сделать
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с остатками праздничной еды
  • Больше рецептов праздничных гарниров
  • Оладьи из картофельного пюре

Необходимые ингредиенты

  • Оставшееся картофельное пюре
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • 5 Этот рецепт легко изменить в зависимости от имеющегося у вас количества. Это основано на использовании 2 чашек картофеля, но при необходимости его можно легко увеличить вдвое, втрое или больше. И хорошая новость — они так хорошо замерзают! Читайте ниже, как их заморозить, чтобы остатки не пропадали!

    Как приготовить

    1. В большой миске смешайте остатки холодного замаскированного картофеля, муку, яйцо, соль и перец. В зависимости от консистенции картофеля, вам может понадобиться больше муки, чтобы связать его. Начните с ½ стакана, а затем при необходимости добавляйте по ¼ стакана. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    2. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. Поместите столовую ложку картофельной смеси в сковороду и слегка приплюсните. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной и не касающейся. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут такими же и полностью прогретыми.
    3. Снимите со сковороды и повторите с остальной смесью. Убавьте огонь до средне-слабого, если сковорода становится слишком горячей, и при необходимости добавьте больше масла.
    4. Наслаждайтесь горячим и свежим со сливочным маслом!

    Вариации и замены

    Повеселитесь и с некоторыми вкусовыми комбинациями. Если вы хотите изменить вкус этих пикантных блинчиков, подумайте о том, чтобы добавить некоторые из следующих комбинаций в тесто перед жаркой, чтобы получить новый забавный поворот!

    • Запеченный картофель: добавьте в тесто кусочки бекона, тертый сыр чеддер и зеленый лук.
    • Сырное совершенство: добавьте несколько сыров, которые есть в холодильнике, чтобы использовать то, что у вас есть, и добавьте сырный элемент в этот рецепт.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки

    Храните остатки в холодильнике в течение 2 дней. Включите микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы разогреть.

    Можно ли заморозить остатки картофельного пюре?

    ДА!
    Выложите тесто для блинчиков из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расплющите, как будто собираетесь жарить на сковороде. Поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания. Поместите в контейнер для морозильной камеры после заморозки по отдельности и храните до 6 месяцев.
    Чтобы приготовить : поместите блин прямо из морозильной камеры в сковороду на среднем огне с маслом. Готовьте с одной стороны в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего внешнего слоя. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Повторите с нужным количеством.

    Можно ли приготовить лепешки из картофельного пюре без глютена или без муки?

    Да, вы можете сделать это из безглютеновой мучной смеси 1:1. Столько же на обычную муку. Текстура может быть немного другой, но это будет работать просто отлично!

    Другие рецепты с остатками праздничной еды

    • Суп с индейкой и рисом
    • The Ultimate  Остатки Клуб индейки
    • День Благодарения  Остатки  Тетраззини из индейки с краном

    Подробнее рецепты блюд для праздничных блюд

    • Легкая брокколи кассозера
    • Сливочный южный картофель для пюре
    • Медленная плита зеленая фасоль. Заправка для бисквита
    • Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев
    • Как жарить индейку
    • Домашние дрожжевые булочки

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Оладьи из картофельного пюре


    • Автор: Хизер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 9 больших или 18 маленьких 1x

    Описание

    У вас много остатков картофельного пюре? Без проблем! Сделайте эти легкие пирожные из картофельного пюре из 5 ингредиентов для быстрого перекуса или закуски, которая понравится всем!


    • 2 чашки остатков картофельного пюре
    • ½ стакана муки + еще при необходимости
    • 1 яйцо
    • ¼–½ чайной ложки соли
    • ¼-½ чайной ложки перца
    • ¼ C Сливочное масло — для приготовления пищи и начинки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой миске смешайте оставшийся холодный картофель, муку, яйцо, соль и перец. В зависимости от консистенции картофеля, вам может понадобиться больше муки, чтобы связать его. Начните с ½ стакана, а затем при необходимости добавляйте по ¼ стакана. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    2. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. Поместите столовую ложку картофельной смеси в сковороду и слегка приплюсните. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной и не касающейся. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут такими же и полностью прогретыми.
    3. Снимите со сковороды и повторите с остальной смесью. Убавьте огонь до средне-слабого, если сковорода становится слишком горячей, и при необходимости добавьте больше масла.
    4. Наслаждайтесь горячим и свежим со сливочным маслом!

    Примечания

    • Попробуйте вкусовые добавки, такие как сыр чеддер, бекон и зеленый лук, которые при желании можно добавить в картофельную смесь.
    • В зависимости от вашего картофельного пюре вам может не понадобиться много соли и перца. Начните с ¼ чайной ложки каждого, затем добавьте больше, если необходимо.
    Для приготовления и заморозки:
    1. Выложите тесто для блинчиков из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расплющите, как будто собираетесь жарить на сковороде. Поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания. Поместите в контейнер для морозильной камеры после заморозки по отдельности и храните до 6 месяцев.
    2. Приготовление: прямо из морозилки положите блин в сковороду с маслом на средне-слабый огонь. Готовьте с одной стороны в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего внешнего слоя. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Повторите с нужным количеством.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Гарниры
    • Способ: Приготовление
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калорий: 87
    • Сахар: 0,9 г
    • Натрий: 159,7 мг
    • Жир: 3,1 г
    • Углеводы: 12,1 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *