Приготовить кабачок вкусно: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить кабачки — Домострой

Если закрома уже полны кабачковыми заготовками на зиму, а времени на изысканные блюда нет, в голову невольно приходят мысли о ликвидации излишка овощей. Но выбрасывать их точно не нужно. Кабачки можно приготовить очень быстро и вкусно.

Кабачок — дешевый и доступный продукт. Он сочетается и с другими овощами, и с мясом, и с творогом, а еще его можно приготовить очень быстро. Самое долгое в таких блюдах — очистить овощ и избавить его от косточек, хотя некоторые рецепты позволяют не делать даже этого.

Кабачки с чесноком

Одно из самых быстрых блюд, особенно, если в доме завалялся молодой кабачок небольшого размера. Его нужно вымыть и порезать тонкими (3 сантиметра) кружочками. Если кабачок сорвали с грядки уже в преклонном возрасте, то его лучше очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Получившиеся кружочки или кольца присыпают солью и оставляют на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем кусочки кабачка обваливают в муке с двух сторон, выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и подсаливают. 

Самый крупный кабачок в мире вырастили фермеры из американского штата Огайо. Его вес — 981 килограмм.

Когда с одной стороны кабачки зарумянятся, их нужно перевернуть и поджарить с другой. Готовятся кружочки в среднем минут пять с каждой стороны, главное, чтобы огонь был не большим, а средним, тогда ничего не пригорит.

После того, как овощ прожарился, нужно выложить его на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитались излишки масла. 

Сверху на румяные кабачковые ломтики надо выложить немного майонеза, смешанного с рубленным или давленым чесноком. Добавлять его нужно по вкусу: кто-то любит покрепче, а некоторым не очень нравиться запах и послевкусие чеснока.

Кабачки с фаршем

Не нужно очищать кабачок от кожицы. Овощ достаточно вымыть, нарезать кружочками высотой не больше 5 сантиметров, удалить сердцевину с косточками.

 

В середину колечек положить любой фарш — куриный или мясной. Получившиеся заготовки присолить и поперчить, аккуратно выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как похудеть на кабачках

Через 20 минут блюдо можно вынимать из духовки. За несколько минут до готовности его можно присыпать тертым сыром, но это необязательно. Фаршированные кабачки самодостаточное и сочное блюдо.

Рагу из кабачков

Это самый долгий из быстрых рецептов, но результат того стоит и по вкусу, и по объему. Классический рецепт потребует:

  • Два средних кабачка
  • Две больших морковки
  • Большая головка репчатого лука
  • Два помидора
  • Один болгарский перец
  • Соль и зелень

Кабачки нужно очистить от кожицы и удалить серединку. Остальные овощи тоже очистить от кожуры, а перец — от семечек. Затем все порубить кубиками. В глубокую сковородку с горячим маслом выложить сначала лук и поджарить до прозрачности, затем морковь, а через две минуты помидор и перец.

 

Прежде чем закладывать картофель, нужно подождать, когда из поджарки выпариться жидкость, иначе в готовом блюде будет присутствовать томатная кислинка.

Как только поджарка доходит до готовности, в сковородку выгружают картофельные кубики, заливают водой — примерно полстакана и присаливают. Потом закрывают крышкой и тушат до полуготовности картофеля.

Затем нужно выгрузить в сковородку кабачок, перемешать, если потребуется, добавить воды и тушить до готовности еще 7-10 минут.

Горячее кабачковое рагу — хороший гарнир к любому основному блюду, а в холодном виде — неплохая закуска.

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | 74.ru

Все новости

Мобилизовали больше 300 тысяч, а призывать начнут даже судимых: новости СВО за 4 ноября

В челябинском аэропорту предупредили о возможных задержках рейсов из-за сильного снегопада

Каша под ногами и крупа в лицо: смотрим, как челябинцы пережили первый снежный выходной

Президент одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации

Добровольцев официально приравняли к военнослужащим ВС РФ

На трассе в Челябинской области «Лада» врезалась в иномарку на встречке, пострадали трое

Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления

«Все немножко устали от цифрового мира»: коллекционер винила рассказал, почему люди снова полюбили пластинки

Смотрим, как в Челябинске отметили День народного единства

Путин рассказал, сколько человек мобилизовали в России. И это больше 300 тысяч

Пришли самые стойкие: как в метель провели общегородской молебен возле кафедрального собора Челябинска

Семья из России сбежала в Индию из-за мобилизации и оказалась в тяжелых условиях. Как они там живут?

28-летний мобилизованный из Челябинской области погиб через три недели после отправки на службу

Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель

«Я очень устала». Как живет школьница, которая родила в 16 лет на камеру

В Челябинске на заснеженной дороге маршрутка с пассажирами столкнулась с легковушкой

17 пропавших моряков с крейсера «Москва» признали погибшими

«Этнографический диктант»: спорим, вы не ответите на эти 10 вопросов об истории России и ее народах?

«Муж вернулся с того света». Рассказ жены мобилизованного, которой удалось увезти его прямо с фронта

Сугробы до девяти сантиметров: на Челябинскую область обрушился снегопад

Успеешь за вечер: 10 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

«Они бумажки гоняют, а сын на фронте!»: близкие мобилизованных южноуральцев требуют вернуть их с передовой

Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались» объявил набор фотографов-волонтеров в Челябинске

«Кто-то с бодуна крикнул». Военные эксперты — о возвращении двухгодичного срока службы в армии

Фонд «Андрюша» стал соорганизатором Всероссийского фестиваля «Хранимые Веками» в Кремле

«Кажется, это тянулось вечность»: в Челябинской области вернули домой мобилизованного многодетного фермера

Владимир Путин решил выдать 195 тысяч мобилизованным и контрактникам

Обмен пленными и предложение увеличить срок службы в армии: новости СВО за 3 ноября

МАГАТЭ отчиталось о результатах проверки в связи с заявлениями о «грязной бомбе»

Подписан контракт на проектирование капремонта на улице Братьев Кашириных в Челябинске

На М-5 в Челябинской области продлили срок ограничений движения

Старость — болезнь, которую можно вылечить. Профессор назвал 8 проверенных рецептов от этого недуга

В Челябинске спилили старые голубые ели на площади Революции

В Совете Федерации наградили челябинскую школьницу за спасение выпавшей из окна двухлетней девочки

В Кремле прокомментировали заявление Медведева о возможности вернуть смертную казнь

В Кремле ответили на предложение увеличить срок службы в армии до двух лет

Ни в одном глазу: врачи — о том, почему мы не можем уснуть, поможет ли мелатонин и какое время лучшее для сна

Челябинцу, избившему до смерти посетителя бара на Кировке, вынесли приговор

Прокуратура обжаловала решение об условно-досрочном освобождении экс-ректора УралГУФК, осужденного за взятки

Все новости

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 04 сентября 2022, 10:00

    Можно есть хоть каждый день? Врачи рассказали о вреде и пользе кабачков
  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
  • 18 августа 2022, 12:00

    Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Лодочки из кабачков, фаршированных колбасой и пармезаном – WellPlated.com

Большое количество кабачков – это летняя традиция, которую я с удовольствием жду каждый сезон. Я обожаю создавать уникальные способы его приготовления и пересматривать мои самые любимые рецепты цуккини, начиная с Фаршированные цукини .

Эти пикантные фаршированные кабачки наполнены итальянскими ингредиентами, такими как итальянская колбаса из индейки, помидоры и панировочные сухари из пармезана с базиликом.

Сырный, травяной и полезный, это лодка мечты (цуккини).<—извините, не удержался!

Это один из самых первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в своем блоге. Впервые я сделал это, когда работал в корпоративном офисе и, вернувшись к своему столу, обнаружил горку цуккини, лежащую прямо в центре моего стула, анонимный «подарок» от коллеги с особенно урожайным урожаем.

Спустя годы этот рецепт остается одним из моих любимых блюд, и я знаю, что многие из вас до сих пор любят его готовить.

Независимо от того, посадили ли вы множество кабачков в своем собственном саду, ожидаете ли вы, что вам подарят излишек кабачков от друзей или семьи, или вам просто нужна здоровая идея для ужина сегодня вечером, эти легкие фаршированные лодочки из кабачков помогут вам покрытый.

Фаршированные кабачки – просто и эффектно

Лодочки из кабачков – доступное и сытное блюдо. Они превращают скромные кабачки в особое блюдо.

Несмотря на то, что существует столько же способов начинить цукини, сколько кабачков для начинки, мне нравится именно этот рецепт, потому что он (буквально) наполнен итальянскими ароматами.

Начинка представляет собой вкусное сочетание итальянской классики и героев летних продуктов: свежего базилика, помидоров, болгарского перца, нежирной итальянской колбаски из индейки и сыра Пармезан.

Топпинг представляет собой смесь цельнозерновых панировочных сухарей, оливкового масла, свежего базилика и пармезана.

Эти лодочки из кабачков сытные и ароматные, но все же довольно легкие. Если вы ищете что-то более декадентское (например, лодочки из цукини, фаршированные сыром), попробуйте вместо этого ультра-сырные лодочки для пиццы из цуккини.

Как приготовить фаршированные цуккини

Благодаря сочетанию нежирной колбасы из индейки, овощей как внутри, так и снаружи, а также цельного зерна, эти полезные фаршированные лодочки из цукини станут идеальным комплексным ужином. Они также прекрасно разогреваются на следующий день, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы насладиться ею несколько раз в течение недели.

Ингредиенты

  • Кабачки . Цуккини — идеальный сосуд для наших восхитительных ингредиентов в итальянском стиле. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами. Лучшая часть? Вы едите кожуру на лодочках из кабачков, поэтому нет необходимости очищать кабачки перед едой.
  • Итальянская колбаса . Я использовала молотую итальянскую колбасу из индейки, и это было идеально. Индейка богата нежирным белком, а итальянские травы и специи, которые добавляют к мясу, придают лодочкам из кабачков дополнительный аромат.
  • Красный сладкий перец + красный лук . Для красивого цвета, большего количества овощей и сложности.
  • Томатная паста . Томатная паста придает богатый, глубокий вкус, как будто вы готовили весь день.
  • Василия . Немного базилика добавляет свежести и вкуса летнего солнца.
  • Цельнозерновой хлеб + пармезан . Для нашей хрустящей начинки из панировочных сухарей. По рецепту получается много начинки из панировочных сухарей, но поверьте мне, вам захочется всего этого. Когда кабачки запекаются, панировочные сухари превращаются в золотую поджаренную «крышку», которую я поймал на себе, съедая прямо с верхушки лодочек из кабачков, еще до того, как откусил настоящий кусочек.

Маршруты

  1. Подготовьте цуккини и положите их в форму для запекания. (См. ниже советы о том, как выдолбить кабачки.)
  2. Обжарьте колбасу, лук и болгарский перец на сковороде. Добавьте специи.
  3. Вмешайте чеснок и томатную пасту и добавьте нарезанную мякоть цуккини.
  4. Приготовьте панировочные сухари из пармезана и базилика в кухонном комбайне.
  5. Вмешайте половину панировочных сухарей в колбасную смесь. Обваляйте цуккини в колбасной начинке, посыпав каждую оставшимися панировочными сухарями. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 13 до 15 минут. КОПАЙТЕ!

Как вырезать цуккини для лодочек из цуккини

После разрезания каждого цукини пополам вдоль, вы выдолбите цуккини следующим образом, удалив семена и мякоть.

  • Я предпочитаю использовать кончик маленькой ложки или ложечки для дыни, чтобы сначала удалить семена и выбросить их. В начале сезона у маленьких кабачков может быть очень мало семян, в то время как у более крупных кабачков позднего сезона их может быть много.
  • После того, как семена выброшены, выскоблите центральную мякоть. Это я оставляю для начинки из кабачков.
  • Я двумя пальцами сжимаю верхушку кабачка, пока вычищаю мякоть. При выкапывании нажимайте достаточно, чтобы удалить мякоть, но не настолько, чтобы прорезать дно.

Адаптация рецепта

  • Без глютена
    . Используйте безглютеновый хлеб для панировочных сухарей.
  • Сделать молочные продукты бесплатными . Не добавляйте пармезан или используйте вместо него пищевые дрожжи.
  • Сделать вегетарианец . Для вегетарианских фаршированных кабачков не добавляйте фарш из индейки. Возьмите на заметку мои грибные тако и попробуйте фаршированные грибами кабачки в качестве «мясной» замены.
  • Сделать веганский . Следуйте как вегетарианской, так и безмолочной адаптации выше.
  • Для приготовления кето . Для кабачков, фаршированных кето, исключите панировочные сухари и убедитесь, что ваша итальянская колбаса подходит для кето.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить фаршированные кабачки? Я не рекомендую замораживать фаршированные кабачки, так как кабачки, скорее всего, станут мягкими. Наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней или отдайте их друзьям.

Другие рецепты вкусных цукини

  • Жареные цукини
  • Тушеные кабачки с пармезаном
  • Жареный кабачок
  • Полезные креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
  • Тако с черными цукини
  • Вегетарианская Пад Тай с Zoodles
  • Плюс все рецепты с кабачками в моем каталоге рецептов.

Рекомендуемые инструменты для изготовления лодочек из кабачков

  • Сковородка . Качественная сковорода – незаменимый помощник на моей кухне.
  • Шпатель . Я использую этот основной шпатель ВСЕ время.
  • Очень большая разделочная доска . Дополнительное пространство очень полезно при подготовке кабачков по этому рецепту.
  • Баллер для дыни . Идеальный инструмент для выдалбливания кабачков.

Воспользуйтесь излишком кабачков в этом году и приготовьте этот пятизвездочный фаршированный кабачок на повторе.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 4 цукини длиной от 5 до 6 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта молотых итальянских колбасок из индейки без оболочки
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. ломтики цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана плюс дополнительно для подачи

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте их. Затем вырежьте мягкую центральную мякоть, чтобы создать мелкие «раковины» цуккини со стенками толщиной около 1/2 дюйма, оставив центральную мякоть. Разложите цуккини в форме для запекания. Грубо нарежьте центральную мякоть и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте колбасу, лук и болгарский перец. Используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, разломайте колбасу и обжаривайте ее вместе с овощами, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится и полностью не приготовится, от 5 до 8 минут. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока томатная паста не растворится и не смешается. Добавьте отложенную мякоть цуккини и прогрейте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Попробуйте и добавьте соль, перец или хлопья красного перца по желанию.

  • Поджарьте ломтики хлеба, затем разорвите их на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Взбивайте, пока хлеб не превратится в крупные крошки. Добавьте пармезан и взбивайте, пока он не смешается, 2 или 3 раза.

  • Всыпьте половину панировочных сухарей с базиликом в колбасную смесь. Маленькой ложкой выложите колбасную начинку в скорлупу, затем посыпьте верхушки фаршированных кабачков оставшимися панировочными сухарями. Запекайте в духовке, пока кабачки не прогреются, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 13 до 15 минут. Наслаждайтесь немедленно.

  • Совет: Натрите сыр простым способом! Прежде чем приступить к рецепту, натрите целый ломтик сыра пармезан прямо в кухонном комбайне. Нарежьте клин на куски, поместите их в кухонный комбайн со стальным лезвием, затем измельчите до измельчения. Отмерьте и отложите 1/2 стакана, необходимые для рецепта. Храните остаток в холодильнике в течение нескольких недель. У вас всегда будет свежий парм под рукой! Затем приступайте к приготовлению фаршированных кабачков, мыть чашу комбайна между ними не нужно.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 321 ккал Углеводы: 18 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 541 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделитесь этой статьей без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Фритюрница с цуккини – WellPlated.com

Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !

Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.

Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.

  • Будь то аэрогриль с брюссельской капустой, цветной капустой или брокколи, интенсивный нагрев аэрофритюрницы отлично имитирует вкусные, обжаренные во фритюре овощи.
  • Если вы добавите панировку (например, эти соленья для аэрофритюрницы), получится еще лучше!

Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (помимо очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.

Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.

Чтобы продолжить легкий путь кабачков, вместо того, чтобы делать кабачковые чипсы во фритюрнице, которые, хотя и вкусные, требуют больше времени, чтобы нарезать кабачки и готовить их небольшими порциями, я решил вместо этого нарезать кабачки на кусочки размером с укус.

Приготовление цуккини таким образом занимает меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.

Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .

Мне нравится эта математика.

Как обжарить кабачки на воздухе

Цуккини сами по себе довольно безвкусны, что делает их универсальными.

Это также означает, что приправы очень важны.

  • Для панировки я использовала смесь лукового порошка, соли, перца и сыра пармезан.
  • Поскольку этот рецепт очень легкий и полезный, приготовление его во фритюрнице с цуккини и пармезаном делает его более сытным.

Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или не используйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.

Избегайте пережаривания

Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.

Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.


Ингредиенты
  • Кабачки . Зеленое изобилие летних продуктов становится восхитительно хрустящим и ароматным во фритюрнице. Он полезный, нежный и радует публику! Цукини богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами (и даже немного кальция).
  • Оливковое масло . Помогает кабачкам стать хрустящими и не дает им подгореть.
  • Панко . Придает кабачкам восхитительную хрустящую корочку.
  • Мука . Покрытие из муки помогает панировочным сухарям прилипать и придает кабачкам вкус жареных. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку.
  • Пармезан . Небольшая горсть пармезана придает восхитительный соленый сырный оттенок.

Сменный наконечник

Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.

  • Специи . Простая смесь приправ из соли, лукового порошка и черного перца — все, что нужно этим кусочкам цуккини для аромата.

Указания

  1. Очистите и нарежьте кабачки среднего размера, затем добавьте их в чашу миксера.
  1. Смешайте кабачки с маслом.
  1. Добавьте панировочные сухари панко, пармезан, муку и специи. Бросьте, чтобы покрыть.
  1. Добавьте половину цуккини в фритюрницу в один слой.
  1. Обжарьте кабачки на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7–9 минут, время от времени встряхивая корзину. Снимите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимися кабачками. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите кабачки в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с аэрогрилем Zucchini

  • Мясо . Подавайте это блюдо с запеченной свиной вырезкой, тушеными ребрышками или куриной пиккатой.
  • Рыба . Этот рецепт хорошо сочетается с жареным лососем, креветками с чесночным маслом или жареной треской.
  • Макаронные изделия . Наслаждайтесь спагетти быстрого приготовления, пастой Primavera или равиоли с креветками и цуккини.
  • Запеканка . Подавайте обжаренные на воздухе кабачки в качестве гарнира к запеканке с курицей и рисом, запеканке с куриным беконом или макаронами из шпината и артишока с сыром.
  • Бутерброд . Соедините жареные кабачки с жареным куриным сэндвичем, бутербродом со свининой в мультиварке или бургером с голубым сыром.
  • Фритюрница . Добавьте кабачки к жареному рису с цветной капустой, курице General Tso или Beef Lo Mein.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Фритюрница . Идеально подходит для приготовления этого рецепта цуккини во фритюрнице!
  • Нескользящая разделочная доска . При нарезке овощей я предпочитаю использовать прочную разделочную доску, подобную этой.
  • Терка для сыра . Потому что натирание собственного сыра того стоит.

Очень большая аэрофритюрница

Это модель аэрофритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму пучок!

Часто задаваемые вопросы

Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?

Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.

Могу ли я приготовить аэрофритюрницу с кабачками без глютена?

Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).

  • 3 маленьких/средних кабачка около 1 1/4 фунта
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан для веганской версии, используйте пищевые дрожжи
  • 44 1 ст. кабачки прогрейте между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Обрежьте концы кабачков и разрежьте на четвертинки вдоль. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.

  • Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

  • В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите половину кабачков в корзину аэрофритюрницы ровным слоем (нет необходимости покрывать ее антипригарным кулинарным спреем).

  • Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.

  • Рецепт взят из моего картофеля фри с цукини.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите кабачки в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 мкг Кальций 8 мг: 14 мг Витамин С:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрироваться

Другие рецепты для аэрогрилей

Просмотреть все Фритюрницы

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

никаких дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *