Мега яблочный пирог на кефире
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Мега яблочный пирог на кефире
- Нам понадобится:
- 3 яйца
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. сахара (230 г.)
- 250 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 300 г. муки
- пачка разрыхлителя (10-12 г.)
- 5 яблок
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Шаг 2
2
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Шаг 3
3
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Шаг 4
4
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Мега яблочный пирог на кефире»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка Морковно-яблочная бабка в мультиварке Английский яблочный пирог в мультиварке Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Классический яблочный пирог Шарлотка перевертыш Классическая шарлотка с яблоками Морковно-яблочное печенье Шарлотка с яблоками в мультиварке Изумительный яблочный пирог Венгерский яблочный пирог! Заливной яблочный тарт с виномДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Мега яблочный пирог на кефире
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
6 июня 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
сахар | 230 г |
растительное масло | 100 мл |
кефир | 250 мл |
мука | 300 г |
яблоко | 5 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/f9Xz_vWaqk4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 83 1109 759Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 86 722 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 49 458 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 313 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 28 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110Средний 32 145 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Лучший рецепт начинки для яблочного пирога
Готовый рецепт домашней начинки для яблочного пирога делает приготовление десерта быстрым и легким! Идеально подходит для загрузки в маслянистую корку для пирога, тесто для выпечки или начинку для тортов, блинов, вафель, овсяных хлопьев или йогурта.
Содержание- Выбор яблок
- Подготовка яблок
- Приготовление начинки для яблочного пирога
- Когда прекращать приготовление яблок
- Хранение начинки
- Замена консервированной начинки
- Способы использования начинки для яблочного пирога
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт рецепта начинки для яблочного пирога
Когда наступает осень, мне не терпится начать готовить яблочные рецепты. Мой классический рецепт яблочного пирога всегда в моем списке. Тем не менее, это может стать событием на весь день, если сделать его с нуля. Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить начинку для яблочного пирога, чтобы захватить и испечь ее. Это намного лучше, чем магазинные консервы. Это даже удобно для заморозки!
Нет ничего лучше, чем использовать свежие и спелые ингредиенты, чтобы фрукты сияли. Я использую свои любимые яблоки для выпечки и готовлю их на плите. Ломтики обжарить со сливочным маслом и сладкой смесью с корицей. Если вы хотите добавить пряный яблочный аромат к какому-либо рецепту, это быстрый и простой способ. Глазированные фрукты готовы к употреблению всего через 30 минут!
Ингредиенты рецепта начинки для яблочного пирогаАссорти яблок
Для наилучшего баланса вкуса я использую для начинки два вида яблок. Яблоки Гренни Смит сохраняют свою структуру при варке и имеют приятный терпкий вкус, чтобы сбалансировать сахар в начинке. Однако они не очень сочные. Поэтому я также добавляю яблоки Honey Crisp, чтобы дать взрыв сладости, сбалансированный яблочной кислотой, и они хорошо сохраняют свою текстуру при нагревании.
Другие сорта яблок, такие как Fuji, Braeburn и Golden Delicious, хорошо подходят для приготовления начинки. Избегайте использования сортов, которые распадаются на мягкую текстуру, таких как Red Delicious.
Подготовить яблоки
Купите 3 фунта, примерно 7 штук среднего размера (шириной 3 дюйма). Очистите их от сердцевины и нарежьте. Для пирога нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В зависимости от приложения вы можете сделать его толщиной до 1/4 дюйма. Если вы планируете использовать их в небольшой корочке для пирога или слоеном тесте для приготовления отдельных порций, нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.
Меньший размер приготовит намного быстрее. Если вы не готовите сразу, воспользуйтесь моими советами, как предотвратить потемнение яблок. Мое любимое быстрое решение — погрузить их в холодную воду после разрезания. Вы должны получить около 9 чашек для рецепта.
Шаг 1. Подготовьте яблокиПриготовьте начинку для яблочного пирога
Используйте большую сковороду с высокими бортами или жаровню. Он начинается с 9 чашек яблок, но по мере того, как они теряют влагу, они уменьшаются примерно до половины объема. Обжарьте яблоки с темно-коричневым сахаром, сахарным песком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью на среднем огне в растопленном сливочном масле.
Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и хрустящими и сохранят свою форму. Этот процесс занимает от 8 до 10 минут для толстых ломтиков. Смесь суспензии кукурузного крахмала добавляется в конце приготовления, чтобы сгустить соки в глянцевый соус, который глазирует фрукты. Ваниль подмешивают в последнюю очередь, чтобы сохранить аромат.
Когда прекратить приготовление яблок
Добавляя яблоки в пирог, вы хотите сохранить некоторую влажность и структуру, так как яблоки будут готовиться внутри корочки пирога. Прекратите готовить, когда фрукт достигнет 160°F (71°C). Эта температура помогает пектину в клеточных стенках стать более стабильным, сохраняя свою форму, особенно при выпечке.
Если вы используете яблоки в качестве начинки, вы можете готовить их еще несколько минут для более мягкого вкуса. Не нагревайте выше 185ºF (85ºC). Выше этой точки ферменты, которые помогают укрепить пектин в клеточных стенках, чтобы сохранить его структуру, будут инактивированы, создавая мягкую текстуру, более подходящую для яблочного пюре или яблочного масла.
Добавьте яблокиДобавьте приправыШаг 2. Приготовьте яблочную начинкуДобавьте кукурузный крахмалДобавьте ванильШаг 3. Загустите начинкуХранение начинки
Если вы не планируете сразу использовать начинку, у вас есть несколько вариантов хранения. Не забудьте дать начинке остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить его в холодильнике до 7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Удалите как можно больше воздуха из пластикового пакета, чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры. Мне нравится размораживать его в холодильнике накануне вечером, чтобы он был готов к употреблению сразу на следующий день.
Заменяет консервированную начинку
Из этой домашней начинки для яблочного пирога получается около 5 чашек или около 2 фунтов (908 граммов). Купленная в магазине консервированная начинка обычно поставляется в банках по 20 унций (1 фунт 4 унции, 567 граммов, около 2 1/3 чашки). Этот рецепт можно заменить на две консервированные начинки по 20 унций.
Способы использования начинки для яблочного пирога
- Используйте их для приготовления яблочных чипсов или яблочной крошки
- Используйте мой рецепт теста для яблочного пирога, голландского яблочного пирога, мини-пирожков или ручных пирогов
- Добавьте их в овсянку, овсяные хлопья, йогуртовое парфе или мороженое
- Добавьте их в вафли или блины
- Наполните ими яблочные пироги
Часто задаваемые вопросы
Лучше ли готовить яблоко сначала начинка для пирога?
Есть преимущества в предварительном приготовлении яблок. Они примерно на 80% состоят из воды, которая высвобождается при нарезке и приготовлении. При приготовлении сок концентрируется, чтобы уменьшить вероятность сырой корочки. Это предотвращает зазоры между начинкой и корочкой, давая более плотный слой фруктов, потому что объем уже уменьшен. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру яблок, предварительную варку можно пропустить.
Из чего сделана начинка для яблочного пирога?
Начинка для яблочного пирога состоит из ломтиков яблок, коричневого сахара и сахарного песка, смешанного со специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Лимонный сок и экстракт ванили уравновешивают вкус фруктов. Добавляется загуститель, такой как кукурузный крахмал или мука, чтобы сок глазировался и прилипал к яблокам.
Как загустить начинку для яблочного пирога?
Для создания липкого соуса, который прилипает к яблокам в начинке, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала или универсальную муку. Крахмал впитает влагу, набухнет и загустеет по мере приготовления, так что сок не будет жидким. Кукурузный крахмал дает более глянцевый блеск по сравнению с мукой. Вам нужно примерно вдвое меньше кукурузного крахмала для такой же загущающей способности, как у пшеничной муки.
Можно ли консервировать начинку?
Этот рецепт не был разработан для домашнего консервирования. Требуется особый тип модифицированного кукурузного крахмала, правильное количество сахара и кислоты, использование стерилизованных банок и надлежащие методы консервирования, чтобы гарантировать, что начинка для яблочного пирога безопасна для употребления без охлаждения.
Зачем ты добавляешь лимонный сок в яблочный пирог?
Лимонная кислота помогает сбалансировать сладость сахаров. Он также снижает рН яблочной смеси, делая пектин в клеточных стенках фруктов сильнее, чтобы они сохраняли свою форму и сохраняли некоторую влажность. Это важно, потому что вам не нужна мягкая начинка. Немного проходит долгий путь, поэтому необходимо всего несколько чайных ложек. Слишком много, и это испортит вкус начинки.
PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PINE Это
- ▢ 1 ½ фунтов с яблоками бабушки Смит
- ▢ 1 ½ фунтов Медоспе
- .0006
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ стакана вода
- ▢ ½ чайной ложки ванильной экстракты
Прин. . В качестве альтернативы нарежьте кубиками размером ½ дюйма для небольших пирожных или для использования в качестве начинки.
Приготовьте яблочную начинку – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Обжаривайте, пока яблоки не станут мягкими, но не слишком мягкими, и выделится большая часть влаги, от 8 до 10 минут.
Для более мелких яблок, нарезанных кубиками, это займет от 5 до 7 минут. Не нагревайте яблоки выше 185ºF (85ºC), иначе они станут мягкими.
Загустить начинку – В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в начинку муку из кукурузного крахмала. Непрерывно помешивайте, пока яблоки не покроются сиропной глазурью, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.
Для сервировки – Используйте сразу же, пока блюдо еще теплое. В качестве альтернативы полностью охладите и храните в холодильнике или морозильной камере до использования.
Овощечистка
Сковородка
- Рецепт Выход: Около 5 чашек приготовленной начинки для яблочного пирога.
- Размер порции: Наполнение 1/2 стакана
- Хранение: Охладите и храните в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
- Заморозить: Переложить в большой закрывающийся пластиковый пакет. Выдавите воздух и разровняйте начинку, затем запечатайте. Заморозка на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед использованием.
- Подсластитель Начинка: Удвойте количество подсластителя. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
Пищевая ценность
Рецепт начинки для яблочного пирога
Количество на порцию
Калории 159 Калории из жира 45
% Ежедневная стоимость*
Жир 5G 8%
Насыщенный жир 3G 15%
Транс -жир 0,2G
Polynsatureatated FAT 0.2G
0003
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 33mg 1%
Potassium 157mg 4%
Carbohydrates 31g 10%
Fiber 3g 12%
Сахар 25G 28%
Белок 0,4G 1%
Витамин А 216IU 4%
Витамин C 7MG
777 C 7mg
7778 78 7mg 9%
7778 78 7 8 7mg
778 2168 777 7%
780077 8%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рецепт классического яблочного пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс
В этом очень классическом пироге с ароматом корицы яблоки обжариваются в масле, прежде чем они будут сложены в корке, чтобы они были нежными, но не мягкими. . Используйте здесь твердые, хрустящие яблоки, желательно все одного вида, чтобы ломтики приготовились равномерно. Яблоки Honeycrisp, Golden Delicious, Ginger Gold и Granny Smith — хорошие варианты. (С медовыми чипсами пирог будет самым сладким, а с «Гренни Смитс» — самым кислым.) Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, подумайте о том, чтобы подсушить нижний корж. Стекло хуже проводит тепло, чем металл, поэтому корочка может не пропечься, если вы не пропечете.
Узнайте: как приготовить корж для пирога
Реклама
Выход: 8 порций
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3½ фунта твердых хрустящих яблок (см. 11 чашек)
- ½ чашки/110 г светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха 9006
- 0006
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока или немного больше, если ваши яблоки очень сладкие
- ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
- 9-дюймовый пирог с двойной корочкой
- Густые сливки, молоко или взбитое яйцо для глазирования (по желанию)
- Сахар демерара для глазирования (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в нее яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и готовьте, периодически помешивая, пока масло не распределится равномерно, около 1 минуты.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сахар, специи и соль. Посыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока яблоки полностью не размякнут, но сохранят свою форму, примерно 17–25 минут. (Некоторые сорта готовятся быстрее, чем другие.)
Шаг 4
Равномерно посыпьте яблоки кукурузным крахмалом и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблочная смесь не закипит и слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Дайте яблокам полностью остыть (разложите их на противне с бортиками, чтобы ускорить процесс). Яблоки можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике.
Шаг 5
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложить тесто в 9- или 10-дюймовую металлическую пластину для пирога, обрезав ее, чтобы оставить ½-дюймовый выступ. Поместите корж в морозильную камеру на 30 минут или до 24 часов.
Шаг 6
Когда будете готовы выпекать, поместите противень с бортиками на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 10-11 дюймов. Достаньте корж из морозилки и выложите ровным слоем остывшую начинку. Накройте яблоки оставшимся тестом. Сожмите края вместе, обрежьте лишнее тесто и зажмите края пальцами или придавите зубцами вилки. (Использование вилки может быть проще, если нижний корж слишком холодный, чтобы его можно было свернуть.) Смажьте верх пирога сливками, молоком или взбитым яйцом, затем слегка посыпьте сахаром, если хотите. С помощью острого ножа прорежьте несколько отверстий для выхода пара в верхней части корочки.
Шаг 8
Поместите пирог на горячий противень и выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться в отверстиях выхода пара, а корочка не станет золотисто-коричневой. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 2 часов перед подачей на стол. Пирог можно испечь за 24 часа до подачи на стол; не охлаждать перед подачей на стол.
Совет
- Honeycrisp, Golden Delicious и Granny Smith — хорошие варианты, хотя вы можете увеличить количество лимонного сока, если ваши яблоки слишком сладкие.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американский
- Яблоко
- Яблочный пирог
- Коричневый сахар
- Лимон
- Десерт
- Зима Осень
- День благодарения
6
Подробнее из рецептов пирога в День Благодарения
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
около 2 часов, плюс 1 1/2 часа.
1 1/2 часа плюс охлаждение
Лимонный пирог с безе
Лесли Лэнд, Элис Уотерс, Chez Panisse
Около 4 часов
Пирог Chess10
Yewande Komolafe
1 час, плюс не менее 50 минут ‘охлаждение
тыквенный пирог
Кранивник New York Times
около 1 часа
- 10100 Cranberby Tart
David Tanis
110100 1/2 часов
Лимонный пирог с меренгой Долестер Майлз
Ким Северсон, Долестер Майлз
45 минут плюс охлаждение и заморозка0003
1 hour 55 minutes
Mango Pie
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 minutes, plus 5 hours’ chilling
Crème Brûlée Pie
Jerrelle Guy
3 hours, plus chilling
Яблочный пирог
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Шоколадно-ореховый пирог
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, охлаждение и охлаждение не менее 9,5 часов0003
Mixed Apples Pie
Genevieve Ko
2 1/4 hours, plus chilling and cooling
Ube Pie
Daniela Galarza, Ginger Dimapasok
1 hour, plus cooling
Vegan Pumpkin Pie
Иса Чандра Московиц
Около 1 1/4 часа плюс охлаждение
Яблочно-клюквенный пирог
Мелисса Кларк
2 1/2 часа плюс 1 час охлаждения
3
3
3
30073
Больше рецептов от Melissa Clark
Torta Rustica с рикоттой и шпинатом
Мелисса Кларк, Софи Минчилли, Нэнси Хармон Дженкинс
Около 2 часа, плюс охлаждение
Skilet Skilet Skilet Skilet.
Мелисса Кларк
30 минут
Печеная капуста с пармезаном, грецкими орехами и анчоусами
Мелисса Кларк
45 минут
Spicy Clam Dip
Melissa Clark
40 минут
Easy
От жаренах лосося с горчицей и лимоном
Melissa Clark
15 минут
9Melissa
3
15 минут
9Melissa
3
15 минут
9Melissa
3
9 9000
Melissa
3
5Melissa
.
10 минут
Easy
Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино
Мелисса Кларк
15 минут
яиц-в-черврь с со спаржей
Melissa Clark
30 минут
Кремовые персиковые пироги
Melissa Clark
1 ½ часа, плюс охлаждение
Peach Peach Upside сзади сдача вниз.