Приготовить гречку в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из круп

Гарниры из крупJulia0797

Содержание

Из обычной гречневой крупы можно приготовить великолепное блюдо, которым вы сможете порадовать своих родных и близких. Обычная гречневая каша довольно вкусный, но очень простой вариант но, если приложить немного усилий и добавить несколько простых ингредиентов у вас выйдет королевская каша! Готовим гречку в духовке!

  • подготавливаем гречку

    От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.

  • жарим овощи

    Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.

  • жарим мясо

    Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

  • соединяем ингредиенты и запекаем

    В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.

  • подаем гречку в духовке

    Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!


– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.

– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.

– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.

– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.

– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Гречка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Гречка с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте небольшими кусочками — соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и порубите.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.

  8. Шаг 8:

    В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.

  9. Шаг 9:

    Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.

  12. Шаг 12:

    Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут. Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с луком

Морковь в духовке

Гречка с мясом

Морковь с чесноком

Свинина с овощами

Каша в духовке

Второе из свинины

Как приготовить мясо с морковью

Гречка с овощами рецепты с фото

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Свинина, Гречка, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Завтрак из запеченной гречки — Живая любовь Питательная

Без молочных продуктов

Без глютена

Low Fodmap

Без орехов

Без рафинированного сахара

Без сои

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой организм склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начать день холодным утром с теплого и полезного завтрака — отличный способ напитать свой организм. Это похоже на здоровое объятие внутри, оставляющее ощущение легкости.

Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки подарит вам чувство сытости и повысит уровень энергии без ощущения вялости после еды. (Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я рассказываю в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение белка в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.

В этом рецепте используются яйца и порошок коллагена от Thankfully Nourished, чтобы увеличить содержание белка и надолго насытить вас. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на коллагеновый порошок).

Я добавляю щепотку корицы непосредственно перед выпечкой, которая наполняет вашу кухню удивительным ароматом. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, рубленые орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Печать Pin

5 от 1 голос

Теплый, сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт готовится из безглютеновой гречневой крупы и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт полезного завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.

Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к сладкому, мы добавили дополнительный источник белка в виде порошка коллагена, питаемого благодарностью.

Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 30 минут

  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца кур свободного выгула
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 ст.
    • Крупу предварительно замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды для набухания.

    • Слейте воду и промойте гречку.

    • В чашу для смешивания добавить оставшиеся ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму для запекания.

    • Выпекать при 170°C в течение 30–35 минут (пока шпажка не выйдет чистой и золотистой).

    • Подавайте с теплым молоком на выбор и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

    Вариант сервировки:

    Подавайте с любимыми добавками, такими как:

    • Теплое растительное молоко на выбор
    • Посыпать корицей и мускатным орехом
    • Свежие или размороженные из замороженных ягод
    • Измельченные орехи, семена
    • Поджаренный кокос

    Наслаждаться!

    Убедитесь, что вы не пропустите рецепт с помощью . Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я буду присылать вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками, но мы просим разрешения.

    Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest в верхней части этой страницы. Нам нравится, когда вы поддерживаете нас, чтобы вдохновлять здоровые и счастливые кухни по всему миру.

    Сохраните этот рецепт в своей коллекции

    Домашняя гречневая гранола — Справочник мамы по кухне

    Единственным моим опытом приготовления гречки была гигантская кастрюля с горячей кашей, которую я приготовила для пятидесяти четырехклассников на уроке за одну ночь. Группа воссоздавала жизнь в русском поселении 19 века, и еда соответствовала времени. Каша, как известно, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел. Вот почему мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролайн Карреньо «Чаши изобилия, 9».0121 «Не люблю гречку вареную. Это напоминает мне то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было большого выбора». К счастью, Карреньо разработал потрясающий рецепт домашней гречневой мюсли.

    Гречневая каша вкуснее

    Поскольку Карреньо так точно выразила мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив на страницах ее книги совершенно иной подход к приготовлению гречки, в которой представлены великолепные рецепты на основе злаков, от амаранта до диких рис. Одна партия ее гречишного хруста, и я попался на крючок. Оказывается, гречневая крупа вкуснее, если ее запечь, чем тушить на плите. Как говорит Карреньо, «они подобны виноградным орехам природы».

    Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в отделе сыпучих продуктов на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Перемешайте с измельченным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Я делаю это прямо на противне, что означает, что нужно мыть на одну миску меньше. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Гречневая гранола без глютена

    Забавный факт: гречка вовсе не пшеница. Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена. Он превосходен с нарезанными бананами под лужицей холодного молока или с простым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречихи, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что это хороший источник клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белка, которые в совокупности обеспечат вам чувство сытости в течение напряженного утра.

    Если вам нравятся гречневые мюсли, вам могут понравиться:

    Гранола с кленовым кокосом

    Гранола с кокосом Кора

    Гранола с абрикосом и миндалем

    5 из 2 голосов Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и содержит полезные ингредиенты.

    Курс Завтрак

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 10 Получается примерно 3 1/2 чашки

    Автор Кэти Морфорд

    • 1 1/2 чашки гречиха (см. примечания)
    • 1 кружка миндаль
    • 3 столовые ложки семена кунжута
    • 1/4 чайная ложка кошерной соли
    • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 2 столовые ложки кленовый сироп
    • 1/3 кружка изюм
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    2. Положите гречку, миндаль и семена кунжута на большой противень. Посыпать солью и сбрызнуть сверху оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновой лопаткой. Выложите на противень и запекайте, пока не подрумянятся и не подрумянятся, помешивая на полпути, всего около 20 минут.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *