Гречка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарниры » Гарниры из круп
Гарниры из крупJulia0797
Содержание
Из обычной гречневой крупы можно приготовить великолепное блюдо, которым вы сможете порадовать своих родных и близких. Обычная гречневая каша довольно вкусный, но очень простой вариант но, если приложить немного усилий и добавить несколько простых ингредиентов у вас выйдет королевская каша! Готовим гречку в духовке!
подготавливаем гречку
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
жарим овощи
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
жарим мясо
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
соединяем ингредиенты и запекаем
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
подаем гречку в духовке
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.
– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.
– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.
– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.
– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гречка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с мясом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кусочками — соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
Шаг 6:
Чеснок очистите и порубите.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.
Шаг 8:
В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.
Шаг 9:
Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.
Шаг 10:
Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 11:
Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
Шаг 12:
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут. Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Мясо с луком
Морковь в духовке
Гречка с мясом
Морковь с чесноком
Свинина с овощами
Каша в духовке
Второе из свинины
Как приготовить мясо с морковью
Гречка с овощами рецепты с фото
Гречка с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Завтрак из запеченной гречки — Живая любовь Питательная
Без молочных продуктов
Без глютена
Low Fodmap
Без орехов
Без рафинированного сахара
Без сои
Рецепт завтрака из запеченной гречки
Зимой организм склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начать день холодным утром с теплого и полезного завтрака — отличный способ напитать свой организм. Это похоже на здоровое объятие внутри, оставляющее ощущение легкости.
Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки подарит вам чувство сытости и повысит уровень энергии без ощущения вялости после еды. (Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)
Как я рассказываю в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение белка в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.
В этом рецепте используются яйца и порошок коллагена от Thankfully Nourished, чтобы увеличить содержание белка и надолго насытить вас. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на коллагеновый порошок).
Я добавляю щепотку корицы непосредственно перед выпечкой, которая наполняет вашу кухню удивительным ароматом. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.
Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, рубленые орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.
Печать Pin5 от 1 голос
Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к сладкому, мы добавили дополнительный источник белка в виде порошка коллагена, питаемого благодарностью.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 30 минут
Крупу предварительно замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды для набухания.
Слейте воду и промойте гречку.
В чашу для смешивания добавить оставшиеся ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать при 170°C в течение 30–35 минут (пока шпажка не выйдет чистой и золотистой).
Подавайте с теплым молоком на выбор и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.
Вариант сервировки:
Подавайте с любимыми добавками, такими как:
- Теплое растительное молоко на выбор
- Посыпать корицей и мускатным орехом
- Свежие или размороженные из замороженных ягод
- Измельченные орехи, семена
- Поджаренный кокос
Наслаждаться!
Убедитесь, что вы не пропустите рецепт с помощью . Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я буду присылать вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками, но мы просим разрешения.
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest в верхней части этой страницы. Нам нравится, когда вы поддерживаете нас, чтобы вдохновлять здоровые и счастливые кухни по всему миру.
Сохраните этот рецепт в своей коллекции
Домашняя гречневая гранола — Справочник мамы по кухне
Единственным моим опытом приготовления гречки была гигантская кастрюля с горячей кашей, которую я приготовила для пятидесяти четырехклассников на уроке за одну ночь. Группа воссоздавала жизнь в русском поселении 19 века, и еда соответствовала времени. Каша, как известно, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел. Вот почему мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролайн Карреньо «Чаши изобилия, 9».0121 «Не люблю гречку вареную. Это напоминает мне то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было большого выбора». К счастью, Карреньо разработал потрясающий рецепт домашней гречневой мюсли.
Гречневая каша вкуснее
Поскольку Карреньо так точно выразила мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив на страницах ее книги совершенно иной подход к приготовлению гречки, в которой представлены великолепные рецепты на основе злаков, от амаранта до диких рис. Одна партия ее гречишного хруста, и я попался на крючок. Оказывается, гречневая крупа вкуснее, если ее запечь, чем тушить на плите. Как говорит Карреньо, «они подобны виноградным орехам природы».
Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в отделе сыпучих продуктов на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Перемешайте с измельченным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Я делаю это прямо на противне, что означает, что нужно мыть на одну миску меньше. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Гречневая гранола без глютена
Забавный факт: гречка вовсе не пшеница. Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена. Он превосходен с нарезанными бананами под лужицей холодного молока или с простым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречихи, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что это хороший источник клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белка, которые в совокупности обеспечат вам чувство сытости в течение напряженного утра.
Если вам нравятся гречневые мюсли, вам могут понравиться:
Гранола с кленовым кокосом
Гранола с кокосом Кора
Гранола с абрикосом и миндалем
5 из 2 голосов Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и содержит полезные ингредиенты.
Курс Завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минутОбщее время 25 минут
Порций 10 Получается примерно 3 1/2 чашки
Автор Кэти Морфорд
- 1 1/2 чашки гречиха (см. примечания)
- 1 кружка миндаль
- 3 столовые ложки семена кунжута
- 1/4 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- 1/3 кружка изюм
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Положите гречку, миндаль и семена кунжута на большой противень. Посыпать солью и сбрызнуть сверху оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновой лопаткой. Выложите на противень и запекайте, пока не подрумянятся и не подрумянятся, помешивая на полпути, всего около 20 минут.