Приготовить гречку с курицей в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить гречку с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Основные блюдаКухарим

Как приготовить гречку с курицей в духовке под сырным соусом. Как приготовить второе блюдо, а это будет мясо с гарниром, в одной форме максимально быстро и максимально вкусно. Этот рецепт хорош тем, что за минимальное время, проведенное на кухне, мы получим полноценный обед или ужин. Ну, а на подготовку у нас уйдет всего лишь 10 минут. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г сухой гречки, 600 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 150 г йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. 100 г тертого сыра. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит такая порция 1500 г, на которые приходится примерно 160 г белка, 45 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 3 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 110 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо получилось с красивой румяной корочкой, а гречка впитала в себя всю жидкость.

И на вкус эта гречка просто супер. За 40 минут курица тоже успела приготовиться. И у нас получилось очень простое, но в то же время полноценное блюдо для обеда. Гречка здесь особенно вкусная, потому что она впитала в себя соки всех остальных продуктов. И получилась очень рассыпчатой. На подготовку у меня ушло 10-15 минут, плюс 40 минут блюдо простояло в духовке. Поэтому лишнего времени на кухне вы точно не потратите. .

Ингредиенты

— Куриное филе: 600 г
— Тёртый сыр: 100 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Гречка: 200 г
— Морковь: 1 шт
— Йогурт: 150 г


Как приготовить Как приготовить гречку с курицей в духовке рецепт пошагово

1. Гречку мы сейчас запарим кипятком, поэтому первым делом необходимо поставить чайник. Ну, а пока закипает чайник, гречку можно промыть. Для этого рецепта нам потребуется форма. Перекладываем туда промытую гречку. Ну и готовить мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить ее разогреваться до 200С.
У нас как раз закипел чайник, и гречку необходимо запарить кипятком. У меня было полкружки гречки.

2. И воды я возьму примерно в 2 раза больше. Обычно для варки гречки используется пропорция 1:2, то есть 1 часть гречки и 2 части воды, но здесь воды я возьму немного поменьше, потому что сок у нас пойдет еще от курицы, от йогурта. В общем жидкости будет больше. Гречку можно сразу немного посолить и поперчить. Ну, а поверх гречки у нас пойдет куриное филе, которое я сейчас промыл и порежу небольшим кубиком. Курица отправляется поверх гречки. Опять-таки курицу можно немножко сверху посолить и поперчить. Далее приготовим сырный соус, который у нас пойдет поверх всего блюда.

3. В йогурт или сметану выдавливаем чеснок, перекладываем сюда тертый сыр. И хорошенько всё это дело перемешиваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем поверх курицы. Морковь чистим, срезаем попки и натираем на крупной терке. Посыпаем морковкой сверху. Ну и нам осталось равномерно распределить сверху наш сырный соус.
Духовка прогрелась. Отправляем блюдо в духовку минут на 40. Гречка с курицей готова!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Гречка с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Гречка с курицей в духовке»:

  • Курица — 500 гр.
  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Гречка с курицей в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречка с курицей в духовке»

  1. Гречку промыть и залить стаканом кипятка. Оставить на 10-15 минут.
  2. Курицу помыть, обтереть солью, посыпать перцем.
  3. Чеснок крупно порезать и добавить к курице. Оставить на 10-15 минут.
  4. В кастрюлю высыпать гречку и залить ещё одним стаканом кипятка, посолить.
  5. Сверху выложить курицу с чесноком.
  6. На курицу положить кусочки масла.
  7. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Это блюдо лучше всего готовить в кастрюле с толстыми краями.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с курицей в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица500 гр50080700950
гречневая крупа (ядрица)1 ст17021. 425.61105.57532.1
вода2 ст4000000
масло сливочное40 гр400.2330.32299.2
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
соль0.5 ч.л.5.50000
чеснок
1 кус
40.260.021.25.72
Итого 1121102108.7107.51789.5
1 порция 28025.527.226.9447.4
100 грамм 1009.19.79.6159.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Гречневая мюсли — The Dizzy Cook

Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта гречневая гранола очень хрустящая и может стать отличной закуской или идеальной начинкой для смузи!

Приготовленный из гречневой крупы, семян, овса и меда, этот простой рецепт заменяет ваш традиционный рецепт мюсли. Гречка также предлагает безглютеновую альтернативу многим хлопьям для завтрака, придавая этому рецепту дополнительный хруст, который хорошо выдерживает жидкости, не размокая.

Мне больше всего нравится использовать эту гречневую мюсли с чашками асаи , взбитым творогом , или в качестве закуски. Это также идеальный вариант гранолы с низким содержанием гистамина ! А если вы ищете другой рецепт без зерен, обратите внимание на мою другую гранолу без орехов .

Идея этого рецепта возникла во время поездки в Лос-Анджелес, где мы позавтракали в «Дочери мясника». У меня была самая удивительная миска асаи с «гречневой мюсли», которую я никогда раньше не ел! Я знал, что должен воссоздать его дома.

Однако, когда я впервые купила гречневую крупу, я подумала, что куплю поджаренную кашу, думая, что это то же самое, только поджаренная. Это не то же самое! Я сохраню вам зуб, рассказав, что именно здесь можно найти для идеальной мюсли.

Вам понравится этот рецепт гречневой мюсли , потому что:

  • Очень хрустящая — Гречневая каша не размокает, как многие овсяные хлопья или другие виды хлопьев, поэтому она идеальна в качестве начинки для смузи!
  • Без глютена — Этот рецепт не содержит глютена, а также может быть веганским, если вместо меда использовать кленовый сироп.
  • Простое приготовление пищи — Большая партия этого продукта отлично хранится в холодильнике или морозильной камере в течение пары недель, но редко хранится так долго!
  • Высокое содержание клетчатки и белка — Гречневая крупа содержит больше белка и клетчатки, что делает ее прекрасным дополнением к полноценному завтраку.
Перейти к:
  • Что такое гречневая крупа?
  • Можно ли использовать гречневую кашу?
  • Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Варианты
  • Информация о хранении
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как подавать гречневую мюсли
  • Последние советы
  • 9 0031 Закуски без орехов
  • Гречневые мюсли

Что такое гречневая крупа?

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, гречка на самом деле не зерно, а семя . Гречневая крупа — это просто очищенные семена от растения. Он не только не содержит глютена, но также снижает кровяное давление и облегчает симптомы диабета II типа.

Гречка содержит 11-14 граммов белка на каждые 100 граммов, что делает ее лучшим вариантом для завтрака, чем большинство злаков. У него может быть сильный землистый вкус, поэтому я считаю, что мне нужно сбалансировать его, когда я использую гречневую муку .

Еще одним положительным моментом для людей, занимающихся здоровьем мозга или мигренью, является то, что он также содержит большое количество магния .

Можно ли использовать гречневую кашу?

В первый раз, когда я попробовала приготовить по этому рецепту, я совершила ошибку, купив «гречневую кашу» — обжаренную гречневую крупу, думая, что так будет вкуснее. Всем на заметку — ГРЕЧКА НЕ ЖАРЕНАЯ/»КАША» . Это было все равно, что есть камни.

Обычно я могу найти их в оптовых отделах моего продуктового магазина, если вы хотите протестировать их перед покупкой большой упаковки. Вам понадобятся такие, как Гречневая крупа Bob’s Red Mill .

Ингредиенты

  • Сырая гречневая крупа — у Bob’s Red Mill она есть, обычно ее можно найти оптом в магазинах здоровой пищи или заказать онлайн.
  • Овес — Для этого рецепта лучше всего подходят цельные хлопья или овсяные хлопья старомодного приготовления (не дробленые или быстрого приготовления).
  • Семечки подсолнуха и тыквы — Можно даже использовать все одно или другое.
  • Мед — Его также можно заменить кленовым сиропом, но я предпочитаю вкус меда.
  • Корица — смешайте с другими специями, если вам нравится имбирь или тыквенная пряность.
  • Ваниль — Подойдет любой экстракт ванили.
  • Масло — здесь можно использовать рапсовое, оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый процесс

Шаг 1: Смешайте ингредиенты

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте сухие ингредиенты (гречневая крупа, овсяные хлопья, семечки, корица/специи). Затем добавьте масло, ваниль и мед

Шаг 2: Подготовьте противень

Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой и выложите сверху гранолу ровным слоем.

Шаг 3: Выпекайте мюсли до золотистого цвета

Выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 15 минут для равномерного подрумянивания.

Шаг 4: Охладить

Вынуть из духовки и полностью остудить, что позволит хлопьям стать более хрустящими.

Вариации

  • Замените семечки вашими любимыми орехами (если вы не соблюдаете диету от мигрени ).
  • Специи — Вместо корицы попробуйте имбирь, мускатный орех или просто экстракт ванили.
  • Без глютена — Используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Low FODMAP — Используйте все тыквенные семечки.

Полностью охладите мюсли перед хранением, чтобы предотвратить образование конденсата и размокание. Хранить в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере

до 6 месяцев .

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Не могу найти гречневую крупу. Чем я могу заменить?

Гречневую крупу найти немного сложнее, но ее обычно можно найти вместе с другими крупами в продуктовых магазинах или оптом в специализированных продовольственных магазинах (например, на Центральном рынке). Вы можете либо заказать их Amazon или приготовьте другой рецепт, подобный этому мюсли без орехов .

В чем польза гречки для здоровья?

Благодаря большому количеству клетчатки, добавленному белку и полезным витаминам, таким как рибофлавин и магний, гречневая крупа является отличной пищей для улучшения работы мозга, которую можно добавить в свой рацион!

Нужно ли предварительно замачивать гречневую крупу?

Не для этого рецепта! Пока гречка обжаривается в течение всего времени, она остается хрустящей, но ее не слишком трудно жевать.

Как подавать гречневую мюсли

Очевидно, эта домашняя мюсли хороша сама по себе в качестве закуски, но вот несколько других сочетаний, с которыми ее можно подавать. Один из моих любимых Healthy Pear Crumble !

  • Взбитый творог
  • Манго Ласси
  • Чаша асаи
  • Ягодный протеиновый смузи Миска
  • Творог с фруктами Миска

Последние советы

Вот мои главные советы по приготовлению идеальной гречневой мюсли!

  • Используйте гречневую крупу , а не кашу.
  • Купить старомодные овсяные хлопья , а не быстрого приготовления или стальной нарезки.
  • Полностью охладить перед хранением!

Закуски без орехов

Чтобы узнать больше рецептов, подобных этой гречневой мюсли, не пропустите мои Гречневые оладьи . И смотрите ниже, чтобы увидеть больше закусок и завтраков без орехов!

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ 1½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ¾ стакана гречневой крупы
  • ▢ ½ стакана несоленых семечек подсолнуха
  • ▢ ¼ стакана несоленых тыквенных семечек 9003 4
  • ▢ 3 столовые ложки масла на ваш выбор
  • ▢ 3 ст.
    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте масло, ваниль и мед и перемешайте до полного смешивания.

    • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложите гранолу ровным слоем на лист. Выпекайте в общей сложности 40-45 минут, перемешивая мюсли каждые 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.

    • Вынуть из духовки и полностью остудить перед закрытием в контейнере. Это позволит ему подрумяниться. Можно хранить в герметичном контейнере, однако он, вероятно, не прослужит очень долго, потому что он исчезнет, ​​прежде чем вы это заметите!

    • Для масла я использовал оливковое масло, но мне нравится его вкус. Используйте растительное масло для менее заметного вкуса или кокосовое масло для намека на кокос!
    • Гречневая крупа можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи. Bob’s Red Mill — хороший вариант.
    • Для веганов замените мед кленовым сиропом.
    • Хорошо хранится в холодильнике около 2 недель .
    • Если не удается найти гречневую крупу, я видел, как некоторые читатели используют только овес, но это снижает хруст и пользу для здоровья.

    Порция: 0,25 стакана | Калории: 144 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 91 мг | Калий: 111 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

    Об Алисии

    Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    Миска из гречки с жареными овощами и соусом тахини

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Эти гречневые миски с жареными овощами наполнены полезными ингредиентами. Эти вкусные миски невероятно полезны, сытны и отлично подходят для ужина. Морось сверху соусом тахини просто восхитительна!

    Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского/украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь изменить это!

    Итак, если вы никогда не ели гречки , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.

    Причины есть гречку

    • Она очень полезна, богата питательными веществами, клетчаткой и белком.
    • Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как киноа и амарант. Итак, теперь , вы начинаете мне верить насчет питания??
    • Готовится за 10-15 минут, что делает блюда очень быстрыми.
    • Он очень универсальный, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается со МНОГИМИ другими ингредиентами. Его можно использовать в салатах, с макаронами (например, по этому рецепту лаккес ), в гарнирах (например, по этому рецепту «Гречка с обжаренными грибами и луком ») и даже на завтрак вместо овсянки.
    • Вы также можете есть его сырым, если хотите еще больше питательных веществ. Его нужно просто замочить в воде на несколько часов.

    Если вы хотите узнать больше о гречке и какую гречку купить, я написал allllll об этом в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами . Но если вы здесь ради этих вкусных гречневых тарелок, то продолжайте читать.

    Миски из гречневой муки

    Этот рецепт миски из гречневой муки прост и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете поджарить практически любые овощи, которые вам нравятся, и добавить их поверх вареной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите немного остроты.

    Все овощи и питательная гречка делают это блюдо очень полезным и полноценным. Если вы хотите, вы также можете добавить в эти миски полезный белок, такой как курица-гриль, консервированный тунец или лосось.

    Миски покрыты сыром фета и поджаренными тыквенными семечками для дополнительного вкуса и хруста. Пропустите фету, если вы пытаетесь сохранить веганство.

    Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка варится, пока овощи жарятся. Гречка варится всего около 10 минут после закипания воды. Вы можете сварить гречку на овощном бульоне вместо воды, если хотите получить больше аромата. Но вода тоже хороша! Это то, что я обычно использую.

    Связанный рецепт:  Поджаренный гречневый чай

    Соус тахини

    Целое блюдо из гречневой муки поливают лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.

    Тахини — это паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового масла или масла из семян, но сделано из семян кунжута, поэтому у него чудесный кунжутный вкус. Он ОТЛИЧНО сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много вкуса.

    Соус тахини по этому рецепту также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кускусом и т. д. Его можно даже использовать в качестве намазки на бутерброды или рулеты. Так что не стесняйтесь удваивать и утраивать рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.

    Купить этот рецепт:

     

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:

    Распечатать рецепт

    5 из 16 голосов

    Гречневые миски с жареными овощами

    Эти гречневые миски с жареными овощами наполнены полезными пищевыми ингредиентами. Эти вкусные миски невероятно полезны, сытны и отлично подходят для ужина. Морось сверху соусом тахини просто восхитительна!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская, восточноевропейская

    Количество порций: 4 90 005

    Автор: Кейт

    Стоимость: $10

    Жареный Овощи

    • 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 головки цветной капусты, очищенная и нарезанная на маленькие соцветия
    • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
    • оливковое масло, соль и перец — по вкусу

    соус тахини

    • 2 столовые ложки тахини
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайная ложка соли — или по вкусу
    • свежемолотый черный перец — по вкусу

    Гречневые миски

    • 1,5 стакана гречневой крупы — , сырой
    • 3 стакана воды — (или овощного бульона)
    • 1/2 — 1 ложка соли — по вкусу
    • 1/4 стакана тыквенных семечек, поджаренных
    • 2 столовые ложки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
    • 4 столовых ложки сыра фета, раскрошенных (исключить для веганского варианта)

    Жареные овощи

    900 30
  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.

  • Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше, чем сладкий картофель, так как она готовится дольше). Тонко нарежьте красный лук. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Выложите все овощи на жаровню, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой степени готовности. (Совет: я вынимаю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.

Гречка

  • Пока овощи жарятся, приготовьте гречку. : Поджарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде в течение примерно 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но он придает гречке приятный ореховый привкус.

  • Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречневой крупы, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10 минут или до полной готовности гречки (она должна быть немного мягче вареного риса). Если осталась вода, откиньте ее на дуршлаг.

Соус тахини

Сборка мисок для гречихи

Жареные овощи:  Вы можете использовать любые жареные овощи, которые вам нравятся, но планируйте примерно 1 чашку жареных овощей на тарелку для гречки. Вы также можете использовать сырой красный лук или сырые нарезанные овощи, если хотите получить более хрустящую корочку.

Пепиты: Вместо тыквенных семечек можно использовать семечки или арахис для приятного хруста.

Соус тахини: Соус можно смешать вручную в миске (вместо блендера/кухонного комбайна), но он не получится таким однородным, потому что масло и вода заставят тахини «схватываться». немного и посмотрите, как это имеет творог. Его вполне можно есть, просто у него нет гладкой текстуры смешанного соуса тахини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *