Жгучка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
Итак, первым делом чистим то, что необходимо чистить, и моем то, что необходимо мыть. Пропускаем овощи, кроме острого перца и чеснока, через мясорубку. Разогреваем, очень сильно, растительное масло и осторожно вливаем его в подготовленные овощи. Ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, главное, чтобы не подгорело. Минут через 40, после начала варки, добавляем соль, сахар. Когда они растворяться – добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим еще минут 15. Горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Есть этот салат лучше с блюдами из мяса – придает остроту даже знакомым блюдам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с луком рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Баклажаны с помидорами рецепты
Заготовки на зиму
Морковь с чесноком видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Баклажаны с чесноком
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Яблоки на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с яблоками
Заготовки из овощей
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты
Баклажаны с морковью
Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с луком на зиму
Консервированные баклажаны на зиму заготовки рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Аджика из помидоров: 5 лучших рецептов
Советы хозяйкеКухня
Аджика из помидоров с чесноком и перцем: как приготовить?
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Перечень рецептов аджики в статье:
С чесноком и сладким перцем
С хреном
Из помидоров и чеснока на зиму с варкой/БЕЗ варки
По-домашнему
Острая аджика /Видео
Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком
Этот рецепт универсальный, но есть и классический. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка — чеснок.
Ингредиенты:
Сначала отделите сладкий перец от сердцевины. Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте.
Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перемелите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар. Получившуюся смесь поставьте на ночь в холодильник. По истечении времени слейте излишки жидкости. Затем аджику из помидоров разложите по предварительно простерилизованным банкам и снова поставьте в холодильник на хранение.
Красный цвет аджике придает жгучий перец, а не помидоры, как многие считают. Острый перец — ее главный компонент. Но добавлять его нужно постепенно, чтобы не переборщить
Сочная аджика с хреном
Ингредиенты:
2 кг красных помидоров
1 кг сладкого перца
300 г чеснока
300 г острого перца
300 г хрена (1 свежий корень)
1 стакан соли
1 стакан уксуса (9%)
Помидоры и перец помойте, очистите от семян и плодоножек. Также почистите чеснок и хрен.
Помидоры, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Чеснок и хрен также измельчите. Далее добавьте соль и уксус. Все тщательно перемешайте и слейте лишнюю жидкость. Затем полученную смесь разложите по баночкам и закройте обычными капроновыми крышками. Храните аджику в холодильнике на нижней полке. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л аджики.
Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Некоторые хозяйки любят аджику с добавлением кабачков. Почему бы и нет? Приготовьте такую закуску и удивите домочадцев.
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков
400 г томатной пасты
230 мл растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана столового уксуса
10 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соли
острый перец и соль — по вкусу
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль — все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела. Минут за 5 до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус.
Полученную аджику разложите по сухим баночкам, закройте крышками, укутайте и поставьте вверх дном для остывания. Такая аджика будет спокойно храниться до весны. Если, конечно, ее не съедят раньше.
Настоящая аджика делается на основе острого красного перца, чеснока. Это — базовые компоненты. Они тщательно перемешиваются с добавлением различных специй в однородную массу
Домашняя аджика с помидорами и чесноком
Аджика, приготовленная по этому рецепту, не особенно острая, а яблоки придают ей уникальный приятный вкус. Но при этом она несладкая, поэтому отлично подойдет как соус к любому гарниру или к мясу.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
1 кг яблок любого сорта
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
100 г горького перца (это примерно три средних стручка)
150 мл уксуса
150 г сахара
1 стакан подсолнечного масла
200 г чеснока
50 г соли
В данном рецепте аджики главный ингредиент — помидоры. Они формируют вкус приправы. Поэтому помидоры должны быть не вялые и не зеленые. Однако подойдут и немного поврежденные. Ведь помидоры все равно будут измельчаться, поэтому внешний вид аджики не испортится.
Помойте помидоры, вырежьте из них плодоножки. Затем мелкие плоды разрежьте на две половинки, а крупные — на четыре. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Помойте и почистите морковь. Сладкий и горький перец отделите от семян. Затем все овощи пропустите через мясорубку (читайте также: Осенние рецепты: 5 видов аджики).
Полученную массу переложите в казан (или глубокий сотейник с толстым дном), тщательно перемешайте деревянной ложкой и поставьте на огонь. Аджику варите в течение часа, не забывая постоянно помешивать. За 7-10 минут до окончания варки добавьте уксус, сахар, соль, масло и чеснок (предварительно измельченный). Еще раз перемешайте, проварите и разложите по банкам.
Затем банки с аджикой укутайте в одеяло, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.
Раскладывать аджику лучше в 0,5-литровые банки. Этот объем самый удобный. За семейным ужином как раз и разойдется вся баночка
Острая аджика или классика для настоящих мужчин
Чтобы подогреть огонь любви вашего мужчины, нужно угостить его острой аджикой из помидоров. Даже самый «холодный» избранник страстно воспылает от такой перчинки (читайте также: 35 хитростей для идеальной закрутки овощей на зиму).
Ингредиенты:
1 кг помидоров
800 г красного сладкого перца
200 г острого перца;
500 г чеснока
3/4 стакана соли помола №0
0,5 стакана следующей смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки
Резиновые перчатки включены в список не по ошибке. При неаккуратном обращении с опасной жгучей смесью можно здорово обжечь руки. Не переживайте, с желудком ничего страшного не произойдет. Если, конечно, не будете есть такую аджику ложками.
Отделите сладкий перец от сердцевины. Вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок и помойте овощи. Острый и сладкий перцы перемолотите в блендере. Можно их пропустить и через мясорубку, но тогда придется это сделать раза три. Также перемолотите чеснок. Затем измельчите кориандр и семена укропа. Все тщательно перемешайте, добавьте соль. Должна получиться однородная пастообразная масса. Готовую аджику подавайте в мелкой пиале как соус к основному блюду.
Аджика не только вкусная, но и полезная. Она усиливает обмен веществ, способствует улучшению пищеварения. Классическая аджика – хорошее противовирусное средство, поэтому ее полезно употреблять при профилактики простуды
Оттенки вкуса аджики зависят от пропорции добавленных компонентов. Не бойтесь экспериментировать. Конечно, в первый раз лучше строго придерживаться рецепта. А потом уже можете добавлять в аджику то, что пожелает душа или ваш желудок. В любом случае домашнее вкуснее и полезнее магазинного.
Резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)
Для аджики лучше всего использовать бакинские помидоры. Выбирая их на рынке, обратите внимание на запах: они должны пахнуть землей. Тогда приправа получится очень ароматной. А чтобы в готовой аджике не было горечи, у чеснока нужно удалить сердцевину.
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Волочкова показалась поклонникам топлес и в крохотных стрингах — этот кадр теперь будет стоять у вас перед глазами
Как выглядят в купальниках голливудские красотки за 50: 10 честных фото, глядя на которые нам стало стыдно
«Бабушка ушла в отрыв»: 64-летняя Мадонна оголила грудь на камеру
«Живая снегурочка»: 61-летняя красотка из Тольятти зимой разгуливает по улицам почти нагишом — 12 фото
«Совсем обезумела»: 64-летняя Мадонна оголила расплывшийся бюст перед зрителями
томатных кольев: руководство садовода по вариантам поддержки вертикальной палки по этим ссылкам.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/c/d/9/cd99b3babdfc30b6998b6b06000b8a5b.jpeg)
Несмотря на то, что помидоры можно выращивать без какой-либо вертикальной опоры, большинство садоводов предпочитают использовать опорную конструкцию, такую как томатный стержень.
Колья для помидоров представляют собой вертикальные столбы, которые размещают рядом с рассадой томатов, чтобы обеспечить минимальную решетку для растущей лозы. Затем растущие томатные лозы аккуратно привязывают к столбу, чтобы растение росло вертикально, а не расползалось по земле. Вертикальное выращивание максимизирует урожайность садового пространства, одновременно снижая уязвимость растения к болезням и вредителям томатов, таким как слизни. Для больших растений томатов может потребоваться несколько колышков, или их лучше обслуживать с помощью прочной клетки для томатов, поддерживаемой кольями.
Читайте дальше, чтобы узнать все о томатных стейках!
Помидорные стейки: основы
Зачем делать ставку на томатные растения?
Выбор томатных кольев
Длина стейка томата
Как сделать ставку на томатные растения
Как подвязать томатные растения к кольям
Помидоры лучше ставить на стойку или в клетку?
Обрезка растений помидоров на столбиках
Колышки для томатов: основы
Растения помидоров лучше всего растут, если на них есть что-то, на что можно залезть, например, томатный кол. Хотя наиболее благоприятным вариантом является использование клетки для томатов, установка томатных колышков, как правило, дешевле и быстрее. Даже садоводы, которые используют тяжелые клетки для помидоров, обычно используют томатные колья, чтобы закрепить клетки на месте.
Зачем подвешивать томатные растения?
Большинство видов томатов более продуктивны и здоровы, если их поставить на кол. В то время как некоторые компактные детерминантные сорта могут расти без вертикальной опоры, все индетерминантные сорта (большинство типов) следует размещать на опорах или в садках. Индетерминантные растения томатов постоянно растут дольше и не имеют естественной вертикальной формы, характерной для детерминантных растений томатов. Для достижения оптимальных результатов в саду этим сортам с длинными лозами нужна поддержка.
Растения помидоров вырастают в виде длинных раскидистых стеблей и имеют тенденцию расти вдоль земли, если их не поддерживать. Колья защищают листья от земли (и помидоры от голодных тварей). Это помогает обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и уменьшает гниение и болезни, передающиеся через почву. Металлический стержень, стержень или кусок бамбука также могут обеспечить поддержку во время летних штормов (особенно если растения полны тяжелых плодов).
Выбор подставки для помидоров
Подставки для помидоров могут быть изготовлены из различных материалов, включая металл с покрытием, дерево, пластик или бамбук. Колья должны быть достаточно прочными, чтобы их можно было забить в почву, не согнув и не сломав. Они также должны выдерживать сильные летние ветры и вес взрослых томатов на лозах. Металлические томатные колышки, как правило, служат дольше всего.
В то время как некоторые растения помидоров прекрасно уживаются с одним стержнем,
Вот некоторые хороших вариантов для томатных колышков :
- Садовые колья AllFenz со стальным покрытием (высота 5 футов, 10 шт. в упаковке)
- Темно-зеленые томатные стейки Ecostake из стекловолокна (высота 1,5 м, упаковка из 10 шт.)
- Стойка для томатов из зеленого металла с покрытием Vigoro (высота 5 футов)
- Деревянный садовый кол Home Depot (высота 5 футов)
- Бамбуковые садовые колья Vigoro (высота 5 футов, 6 шт. в упаковке)
Варианты «сделай сам» можно изготовить из Т-образных стоек, арматурных стержней или других прочных столбов.
Бамбуковые и деревянные томатные колышки являются одними из наиболее распространенных типов.Длина столба для томатов
Столбики для томатов должны быть не менее 5 футов в высоту и, возможно, до 10 футов в высоту, если они доступны на месте. Большинство садоводов вбивают стержни томатов в землю на фут или два, что сокращает доступную для растения надземную длину.
Вот несколько советов экспертов по выбору высоты подставки для томатов :
«Подавляющее большинство сортов томатов выигрывают от подвешивания. Для индетерминантных томатов чем выше столб, тем лучше; такие сорта легко достигают 8 футов и более к концу вегетационного периода. Карликовые и детерминантные помидоры, которые могут вырасти до 4 футов, требуют опоры одинаковой высоты, чтобы они не расползались».
Эпические помидоры: как выбрать и вырастить лучшие сорта всех времен, Крейг ЛеХулье
«Если подпорка является предпочтительной опорой, ее следует делать вскоре после пересадки, чтобы не повредить быстрорастущую корневую систему. Требования к высоте столба будут разными для разных сортов помидоров, но стандартная высота составляет около 6 футов, а под землей столб находится примерно от 10 до 12 дюймов. Древесина, устойчивая к гниению, лучше всего подходит для повторного использования в течение нескольких сезонов».
Полное руководство по выращиванию помидоров: все, что вам нужно знать, в простом объяснении, включая томаты семейной реликвии, автор Чери Эверхарт
Как подвешивать растения томатов крошечное растение томата сначала пересаживают в открытый сад.
Задержка с установкой кола может привести к разрушению корня, когда кол будет окончательно вбит. Лоза также будет более естественно взбираться на кол, если кол вставить раньше. Старайтесь подвязывать рассаду помидоров, а не ждать, пока они вырастут (так как задержка может привести к повреждению корней при последующей установке). Большинство растений можно поддерживать с помощью одного столба. Многие специально изготовленные томатные колья имеют заостренный конец, чтобы их можно было вбить в землю. Штыри для каждого томата разные, но некоторые садоводы используют деревянные или резиновые молотки, чтобы вбить их в землю. Вбивать колья в землю легче всего на приподнятых грядках или в высококачественной садовой почве. Поместите кол на расстоянии 3–6 дюймов от стебля томата.
«…большинство людей, по крайней мере, делают ставку на помидоры. Они вбивают шести- или восьмифутовый (2- или 2,5-метровый) кол глубоко в землю, оставляя только от четырех до шести футов (от 1 до 2 метров) над землей, а затем аккуратно (и постоянно, по мере роста растения) закрепляют. главную томатную лозу к этому колу чем-то, что не перережет лозу и не перережет ее под давлением…»
Готов поспорить в своем саду Руководство по выращиванию великолепных помидоров: Как вырастить вкусные помидоры на любом заднем дворе, в саду или контейнере, Майк МакГрат
Как подвязать растения помидоров к кольям привязаны к томатным кольям.
Они редко сами взбираются на колья, и вместо этого садовники привязывают их шпагатом или томатными стяжками. Начните с определения основного стебля томата. Томатные лозы должны быть перевязан мягким материалом, который не врезается в мягкие лианы . Избегайте проволоки, вместо этого отдавайте предпочтение полоскам ткани, сизалевому шпагату или купленным в магазине стяжкам для томатов:
- Стяжки для растений Vigoro Garden Stretch
- Садовые галстуки на липучке One-Wrap
- Рулон шпагата из натурального сизаля
Свободно привяжите основной стебель рассады помидора к стойке помидора на высоте около 6 дюймов от поверхности почвы. Продолжайте наблюдать за растением помидора по мере его роста, добавляя больше связей с интервалом 6–12 дюймов по мере того, как растение растет вверх. Некоторые садоводы выбирают 2 основных стебля, чтобы привязать их к столбу, но избегают более крупных вертикальных стеблей, так как это может сдавить листву и уменьшить циркуляцию воздуха.
Те, кто выращивает несколько кустов помидоров, могут выбрать альтернативный метод подвязывания томатов под названием «Флоридское переплетение». В этом методе поддержки колья устанавливаются между растениями томатов, а не непосредственно рядом с ними. Длинные отрезки шпагата затем нанизываются горизонтально между соседними кольями – с обеих сторон каждого томатного растения. Производители обычно используют несколько отрезков горизонтального шпагата на разной высоте, чтобы прочно закрепить растения в конструкции, похожей на забор.
Пластиковые зажимы для подвязывания помидоров к кольям«Помидоры называют вьющимися растениями, но они не ползут, автоматически прикрепляясь по мере роста, как это делают плющ или ипомея. Их необходимо постоянно прикреплять к вертикальной опоре с помощью стяжек из относительно мягкого материала, например сизалевого шпагата. Сделайте первоначальную привязку лозы к столбу на высоте 6 дюймов над землей».
Эпические помидоры: как выбрать и вырастить лучшие сорта всех времен, Крейг ЛеУулье
Лучше поставить помидоры на столб или в клетку?
Томаты, выращиваемые в клетках, как правило, дают более здоровые растения и дают больше томатов, чем томаты, выращиваемые на подпорках. Однако клетки дороже и требуют больше времени для установки. Высаженные томаты, как правило, требуют большего ухода в течение вегетационного периода, чем томаты в клетках. Независимо от того, используете ли вы колышки или клетку, устанавливайте вертикальную опору вскоре после посадки рассады помидоров, а не дожидаясь, пока она созреет.
Помидоры на столбиках — лучший вариант для тех, кто хочет минимизировать затраты, время на настройку и выращивать томаты в ограниченном пространстве. Стойки для томатов недороги, быстро устанавливаются и подходят для небольших помещений. Помидоры, выращенные на кольях, требуют немного больше ежедневной работы, чем помидоры в клетках, так как стебли должны быть привязаны к кольям, а лозы иногда требуют обрезки, чтобы растение не расползалось. Иногда позже необходимо добавить второй кол для дополнительной устойчивости по мере роста лоз.
Помидоры в клетках — лучший вариант для тех, кто хочет максимизировать производительность и свести к минимуму ежедневную работу. Клетки для томатов, как правило, дороже купить, чем ставки (тем более, что для их закрепления обычно требуются собственные ставки). Многие сверхмощные клетки изготавливаются из ограждений для животных или армирующей бетонной сетки. После того, как клетки установлены, томатные растения не требуют подвязывания или обрезки. Клетки для помидоров — лучший вариант для тех, кто ищет прочное долгосрочное решение для выращивания здоровых растений томатов.
«Леска и рояльная проволока — крайне плохой выбор для подвязывания помидоров. Скручивание галстуков также может быть рискованным, потому что внутри них есть проволока. Полоски мягкой ткани, поролона или коммерческого продукта «свяжи свои помидоры» намного лучше. Но еще лучше было бы отказаться от этого глупого пути и вместо этого «посадить их в клетку и забыть».
Готов поспорить в своем саду Руководство по выращиванию великолепных помидоров: Как вырастить вкусные помидоры на любом заднем дворе, в саду или контейнере, Майк МакГрат
Обрезка растений томатов на столбиках
В то время как томаты, выращенные в садках, обычно не нуждаются в обрезке, растения томатов, выращенные на вертикальных столбиках, скорее всего, выиграют от осторожной обрезки. Следите за появлением отростков у основания стеблей и обрезайте их в молодом возрасте.
Обратите внимание на главную центральную лозу на растении, пока оно молодое, а также на основные плодовые ветви (боковые стебли). Если какие-либо стебли начинают становиться толстыми, как основная лоза, их можно удалить (вместо того, чтобы подвязывать кол вместе с основной лозой). Колышко обычно может поддерживать 1-2 основных томатных лозы, но может стать тесным, если к стеблю привязаны 3-4 вертикальных лозы. Удалите лишние лозы, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг основной лозы (или максимум 2 вертикальных основных лозы).
«При подвязывании, возможно, лучше немного подрезать, чтобы лучше управлять растением. Обрезка может помочь держать растение под контролем, чтобы две основные лозы развивались близко к основанию растения. Посадка помидоров довольно проста и не очень затратна, но может потребовать много времени и усилий, поскольку томатные растения растут. Необходимо еженедельно подвязывать и перевязывать виноградные лозы и ветки, а также спасать случайные упавшие колья и растения, упавшие после сильного шторма».
Полное руководство по выращиванию помидоров: все, что вам нужно знать, в простом объяснении, включая помидоры семейной реликвии, Чери Эверхарт
Мэри Джейн Дюфорд
Мэри Джейн Дюфорд — специалист по садоводству и основатель компании «Дом для урожая». Она также является профессиональным инженером, сертифицированным садовым дизайнером пермакультуры и мастером-садовником, проходящим обучение. О Мэри Джейн писали такие издания, как Real Simple, Mother Earth News, Homes & Gardens, Heirloom Gardener и Family Handyman.
Палочные помидоры, органические | Restoration Seeds
SEED CALCULATOR ❌
US Imperial
Metric
Direct Sow
Transplant
SEED CALCULATOR ❌
US Imperial
Metric
Solanum lycopersicum
HOW TO GROW TOMATO
Высаживайте в помещении за 6–8 недель до последних заморозков, высаживайте через 1–2 недели после последних заморозков. Для хорошего прорастания требуется нижний подогрев. Горшочки диаметром до 3-4 дюймов, когда появятся первые настоящие листья, закопать до первых листьев. Постепенно закаляйте на полном солнце за 1–2 недели до пересадки после последних заморозков. Пересаживайте коренастые растения высотой от 8 до 10 дюймов. Применяйте суперфосфат для получения высоких ранних урожаев и предотвращения вершинной гнили. Слишком много азота вызывает чрезмерную растительность. Если плоды трескаются, сократите полив. Индетерминантные сорта решетчатые, плоды созревают растянуто. Обрезайте до одного лидера, прищипывая побеги в оси листьев каждые 7–10 дней. За 30 дней до последних заморозков верхушки обрезают, чтобы созрели оставшиеся плоды. Детерминантные или кустовые сорта не нуждаются в обрезке или подвязке. рН почвы 4,3-6,6. Зоны зимостойкости 4. Однолетник.
Количество дней до созревания, рассчитанное с даты пересадки. В среднем 8400 семян на унцию. Федеральный стандарт всхожести: 75%. Обычный срок жизни семян: 4-10 лет. Расстояние изоляции для сохранения семян: 75-150 футов.
Глубина посадки 1/4 дюйма
Темп. зародыш. 70-85˚F
Дней до зародыша. 6-10
Расстояние между растениями 24-36 дюймов, 14-20 дюймов
Ширина междурядий 5 футов, 4 фута шпалера
Количество дней до созревания 75–95 полных
Солнце0209 , Влажный хорошо дренированный
Ботанический список
Голдман итальянско-американский
Боск Блю
Дикая конфетка
Сан-Марцано
Африканская королева
Костолуто Фиорентино
Сливовый румянец
Черная вишня
Сладкая вишня Радуга
Черноморец
Паста Ропреко
креольский
Галапагосские острова Сары
Дикий
Брендивайн, красный
Больсено
Экстремальный куст
Сахарная жемчужина Эми
Выбор Софи
Черный Крим
Фиолетовый чероки
Россо Сицилийский
Ступица
Афган
Костолуто Дженовезе
Блондкопфхен
Пушистый персик
Талант
Желтое пламя
Черное сердце Брэда
Зеленая зебра
Капитан Лаки
Аляска
Красный Сентифлор
Амазонский шоколад
Zapotec Гофрированный
Нуар де Криме
Тасманский шоколад
Полосатый Marvel
Апельсин Сентифлор
Легенда
Черный из Тулы
Палестинский
Лаки Кросс
Джо Пеш
Гэри О Сена
Паста Джерси Гигант
Сен-Пьер
Румяно-желтый
Японский черный трайфель
- 10 семян 4,70 $
Развивается на необычных стеблях, необычные закрученные листья растут пучками на главном стебле, внешне похож на кактус. Растения вырастают примерно до 2–3 футов. Размер плода варьируется от маленького до среднего. Необычный томат для садовода-реликвии, но не для крупного производителя. Выпущен компанией Gleckler Seed Company примерно в 1958 году. Также называется Curl. Теги: Тип: …
Развивается на необычных стеблях, необычные закрученные листья растут пучками на главном стебле, внешне напоминает кактус. Растения вырастают примерно до 2–3 футов. Размер плода варьируется от маленького до среднего. Необычный томат для садовода-реликвии, но не для крупного производителя. Выпущен компанией Gleckler Seed Company примерно в 19 г.58. Также называется Керл. Теги: Тип: Индетерминантный, Урожай: Средний, Цвет: Красный, Размер: Средний, Форма: Круглый, Специальность: Карликовый, Наследие: Семейная реликвия, Сезон: Лето, Сертификация: Органический.
Узнать больше
Вернуться в коллекцию
Развивается на необычных стеблях, необычные закрученные листья растут пучками на главном стебле, внешне похож на кактус. Растения вырастают примерно до 2–3 футов. Размер плода варьируется от маленького до среднего. Необычный томат для садовода-реликвии, но не для крупного производителя. Выпущено Gleckler Se…
Развивается на необычных стеблях, необычные закрученные листья растут пучками на главном стебле, внешне напоминает кактус. Растения вырастают примерно до 2–3 футов. Размер плода варьируется от маленького до среднего. Необычный томат для садовода-реликвии, но не для крупного производителя. Выпущен компанией Gleckler Seed Company примерно в 1958 году. Также называется Curl. Теги: Тип: Индетерминантный, Урожай: Средний, Цвет: Красный, Размер: Средний, Форма: Круглый, Специальность: Карликовый, Наследие: Семейная реликвия, Сезон: Лето, Сертификация: Органический.
Узнать больше
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПОМИДОРЫ
Высаживать в помещении за 6–8 недель до последних заморозков, высаживать через 1–2 недели после последних заморозков. Для хорошего прорастания требуется нижний подогрев. Горшочки диаметром до 3-4 дюймов, когда появятся первые настоящие листья, закопать до первых листьев. Постепенно закаляйте на полном солнце за 1–2 недели до пересадки после последних заморозков. Пересаживайте коренастые растения высотой от 8 до 10 дюймов. Применяйте суперфосфат для получения высоких ранних урожаев и предотвращения вершинной гнили. Слишком много азота вызывает чрезмерную растительность. Если плоды трескаются, сократите полив. Индетерминантные сорта решетчатые, плоды созревают растянуто. Обрезайте до одного лидера, прищипывая побеги в оси листьев каждые 7–10 дней. За 30 дней до последних заморозков верхушки обрезают, чтобы созрели оставшиеся плоды. Детерминантные или кустовые сорта не нуждаются в обрезке или подвязке. рН почвы 4,3-6,6. Зоны зимостойкости 4. Однолетник.
Количество дней до созревания, рассчитанное с даты пересадки. В среднем 8400 семян на унцию. Федеральный стандарт всхожести: 75%. Обычный срок жизни семян: 4-10 лет.