Приготовить голубцы в кастрюле пошагово с рисом: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы в кастрюле — рецепт пошагово с фото, как приготовить

Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Обычные алюминиевые и эмалированные не подойдут. Идеально использовать чугунный казанок или современную кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме того, есть один «секрет» — на дно кладут листья капусты, которые предохраняют нижний ряд голубцов от пригорания. Именно этим мы с вами сегодня и займемся — приготовим вкусные и нежные голубцы с мясным фаршем и рисом в кастрюле. Вы сможете все подробно и пошагово, с фото, увидеть в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

 

Что нам понадобится для голубцов:

  • мясо для фарша – 700 г;
  • рис – 2 ст. ;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошек – 4-5 шт.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

 

  1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  2. В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном отправляем нарезанный лук, наливаем подсолнечное масло и тушим все на среднем огне.
  3. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь. Перемешиваем овощи, тушим их вместе до мягкости моркови.
  4. Лук и морковь стали мягкими, настало время добавить томатный сок или томатную пасту. Я предпочитаю сок, который заготавливаю летом.
  5. Выбирая мясо для голубцов, отдайте предпочтение кусочку с прослойками жира. Свиная грудинка – лучший вариант для голубцов. Нарезаем ее на маленькие кусочки. Можно перекрутить через мясорубку, но я предпочитаю делать рубленое мясо. Т.е. нарезаю его очень мелко, а потом рублю ножом.
  6. Соединяем овощи с мясом, солим, добавляем перец. Перемешиваем фарш.
  7. Рис заливаем холодной водой, промываем несколько раз.
  8. Соединяем рис с овощным фаршем. Солим по вкусу, перемешиваем.
  9. Фарш для голубцов готов. Осталось подготовить листья капусты.
  10. От мягкости капустных листьев зависит простота и легкость формирования голубцов. Чем листочки тоньше, тем проще будет сделать блюдо. Разделим вилок капусты на листья, для чего срежем у кочерыжки небольшую часть – самую грубую и толстую.
  11. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, насыпаем ложку соли. Опускаем вилок капусты в кипяток и варим пару минут, пока верхние листочки не начнут легко отходить от кочерыжки.
  12. Складываем листья в миску, даем остыть. Горячую капусту можно разложить на столе, а потом сложить в миску, или использовать для этого широкую разделочную доску.
  13. Разделим листья на кусочки подходящего размера. Не забудьте срезать ножом наиболее грубые, толстые участки.
  14. Выкладываем чайную ложечку фарша на лист капусты.
  15. Заворачиваем края листка, чтобы фарш был закрыт с двух сторон.
  16. Сворачиваем голубец трубочкой или конусом. Так как заготовки капусты не одинаковые, то готовые изделия имеют разную форму.
  17. Дно посуды, в которой планируется варить голубцы, покрываем листьями капусты. Это нужно для того, чтобы нижний слой не пригорел.
  18. Выкладываем изделия одно за другим в кастрюлю, наполняя ее до верха. Пару листочков лаврового листа нужно положить между заготовками – это придаст особый аромат блюду.
  19. Заливаем голубцы крутым кипятком, разбавленным томатным соком в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю на огонь, доводим подливу до кипения. Уменьшаем нагрев, варим на медленном огне. Что касается того, сколько готовить голубцы по времени, то у меня на данное количество ушло 2,5 часа томления Затем снимаем кастрюлю с конфорки, оборачиваем ее толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так на пару часов, чтобы голубцы подольше потомились в остаточном тепле.

 

В результате у нас получатся фантастически вкусные голубцы. Они нежные и просто тают во рту! Подайте это сытное блюдо со сметанным соусом, для приготовления которого добавьте в стакан сметаны столовую ложку мелко рубленой зелени.

Вкусное, ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

Автор: Татьяна

рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем

Многие любят домашние голубцы, но далеко не все хозяйки их умеют делать, да и времени на возню с подготовкой вилков капусты, формированием блюда не имеют. На выручку приходят ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем легок и прост, времени много не занимает. Суть в том, что капуста просто шинкуется, тушится, добавляется рис и фарш. Все смешивается, и готовится общей массой.

Некоторые готовят ленивые голубцы, формируя с них котлетки, тушат потом в подливе из сметанки и томата, или выкладывают на противень и запекают. Но все же — блюдо у нас «ленивое», потому как можно больше мы его упрощаем, экономя силы и время. Главное — состав продуктов: рис, фарш, капуста. У меня фарш был сформирован в фрикадельки и заморожен для супа, их я использовала для простоты процесса. Вы можете просто обычный фарш вмешать в капусту и рис, можно его и обжарить предварительно на сковородочке. Можно ленивые голубцы в кастрюле готовить, в казанке, на сковороде, в противне — как вам легче и удобнее.

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • круглозернистый рис – 1 стакан
  • мясной фарш – около 500 грамм
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль, черный перец и зелень – на вкус

 

Описание приготовления:

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Капусту тонко нашинковать и всыпать к продолжающим жариться луку и моркови. Долить к овощам еще немного масла, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока капуста немного не уменьшиться в объеме. Периодически помешивать.

Рис многократно промыть в холодной воде, обсушить и добавить к капусте.

Совет: если вы видите, что сковорода для приготовления этого блюда мала, то аккуратно переложите все в кастрюлю и продолжайте тушить уже в ней.

Перемешать овощи и рис, подлить к ним примерно 1,5 стакана кипящей воды, добавить все необходимые специи и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.

Фарш можно просто добавить к рису с капусткой, можно (так вкуснее) предварительно слегка с лучком обжарить, можно сформировать фрикадельки, как у меня, и заложить их к тушащейся с рисом капусте, очень осторожно все перемешать и продолжать тушить до полного выпаривания всей жидкости.

Мясные фрикадельки можно использовать не только свежеприготовленные, но и замороженные. Кроме перемолотого мяса в состав фарша для них можно добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Если фрикадельки, как у меня, подмороженные — сразу можно перемешивать с овощами, если только сделанные — дать на другой сковороде чуток обжариться, чтобы мясо схватилось и держало форму. Готовое блюдо при подаче присыпать свежей зеленью.

Наши ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой готовы, подавайте домочадцам, приятного аппетита!

Готовила Ольга

А если вам охота повозиться, и приготовить, например, голубцы в молодых капустных листьях —  посмотрите пошаговый фото рецепт, это очень вкусно!

Голубцы савойской капусты с рисом и ветчиной

Posted on by Italian Cooking Store — Оставить комментарий

Эти рулетики готовятся при низких температурах в бамбуковой пароварке, чтобы сохранить все питательные свойства и вкус. А еще вкуснее они становятся с легким соусом бешамель, приправленным луком-пореем.

Используйте бамбуковую пароварку вместо классической стальной, чтобы сохранить характерный сладкий аромат, исходящий от бамбука во время приготовления.

Поэтапное использование: поместите пароварку в кастрюлю такого же размера или в классический китайский вок. Наполните кастрюлю или вок водой на 5-6 см и доведите до кипения. В зависимости от рецепта добавьте в воду несколько ломтиков лимона или ароматных трав. В качестве альтернативы используйте овощной бульон.

Бамбуковые пароварки обычно состоят из двух корзин и крышки. Перед приготовлением рекомендуется выстелить основу пергаментной бумагой, несколькими листьями капусты или салата. Поместите продукты в пароварку, убедившись, что отдельные кусочки не соприкасаются.

Во время приготовления пищи обязательно следите за тем, чтобы всегда было достаточно воды.

После завершения просто промойте водой и тщательно высушите перед хранением. Не используйте моющие средства! В лучшем случае используйте немного лимонного сока или немного уксуса с водой. №

Для этого рецепта мы рекомендуем бамбуковую пароварку диаметром 25 см.

Падерно – Круглая бамбуковая пароварка

Различные размеры: от 16 см до 50 см

14,00– 142,00 €

90 006 Ниже вы можете найти рецепт Uova цуккеро и фарина

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Сложность: низкая

Выход: 4 порции

Бюджет: низкий

Ингредиенты
Для голубцов савойской капусты:
  • 1 савойская капуста
  • 300 г вареной ветчины
  • 125 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (тертый)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для соуса бешамель:
  •  1 лук-порей
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Инструкция
  1. Осторожно очистите листья капусты от кочана и промойте их. Подготовьте пароварку, как описано выше, и готовьте листья в течение пяти минут или пока они не начнут размягчаться. Когда все будет готово, выньте их из корзины и вырежьте твердую сердцевину.
  2. Тем временем отварите рис в подсоленной воде около десяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Мелко нарежьте лук и вареную ветчину и смешайте с рисом, тертым пармезаном и яйцом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Разложите каждый лист капусты на разделочной доске, наполните щедрой ложкой смеси, затем сложите и запечатайте.
  4. Выложите в корзины наиболее поврежденные листья капусты и разложите на них рулетики. Поместите пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Если хотите, можете приправить воду кусочками лука-порея. Готовьте рулеты 35 минут, время от времени проверяя уровень воды.
  5. Для соуса бешамель: срезать корень и зеленую часть лука-порея, удалить первые листья и нарезать ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей и тушить до размягчения, используя несколько столовых ложек овощного бульона или горячей воды.
    Вмешайте муку и добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Пропустите его через сито или измельчите в кухонном миксере, чтобы получить идеально однородный соус, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Выложите голубцы на противень, полейте соусом бешамель и подавайте.

Категория: Готовьте с нашими продуктами

Теги: бамбуковая корзина, обезжиренная кулинария, обезжиренная кулинария, рулеты, савойская капуста, пароварка, приготовление на пару

Шегли

Подпишитесь на нашу рассылку

КАК СДЕЛАТЬ СКОВОРОДУ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА || РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ

Горячая, ароматная сковорода с фаршированной капустой, наполненная идеально приправленным говяжьим фаршем и рисом, завернутая в нежные листья капусты и покрытая острым томатным соусом и секретным ингредиентом бабушки, представляет собой довольно серьезную еду для комфорта в моей книге.

И это именно то, что я приношу вам сегодня. Все, что вам нужно знать о том, как принести это невероятное блюдо в свой дом.

В детстве я называл это блюдо «свинками в одеяле» или чаще «свинками». Только в последние 10 лет или около того я понял, что, когда я использовал эти термины, люди не представляли невероятно вкусные голубцы с начинкой моей бабушки.

Похоже, что термин «свиньи в одеяле» чаще всего относится к хот-догу, завернутому в тесто и запеченному.

Так что ради этого поста я буду называть это блюдо сковородкой с начинкой из капусты. Но я хочу прояснить, что они навсегда останутся для меня «хрюшками».

Ингредиенты, необходимые для приготовления сковороды с фаршированной капустой

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сковороды с фаршированной капустой. Обратите внимание… У бабушки был секретный ингредиент, которого нет в этом списке. Но не волнуйтесь, мы поговорим об этом чуть позже. Я обещаю!

  • МАСЛО – Выращивайте свежее масло, если оно у вас есть. Всегда.
  • ЛУК . Я предпочитаю обыкновенный желтый лук для этого рецепта.
  • ЧЕСНОК – Рекомендуется свежий чеснок. Подойдет гранулированный чеснок, не забудьте уменьшить количество.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ – В этом случае лучше всего подойдет толченый помидор хорошего качества. Убедитесь, что они еще не приправлены.
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ПЕТРУШКА – Используйте самые качественные специи, которые у вас есть. Особенно с петрушкой, так как дешевая петрушка может быть горькой.
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – Бальзамический уксус идеально подходит для этого рецепта. В этом рецепте также подойдет красный или белый винный уксус. Хотя они заметно меняют вкус соуса, так что обдумайте свой выбор вдумчиво.
  • ФАРШ
    – Органическая говядина травяного откорма – лучший способ приготовления этого блюда. Вкусовой профиль значительно превосходит говядину промышленного производства. Но, как всегда, используйте то, что вам доступно.
  • РИС . Для этого рецепта я предпочитаю обычный белый рис. Может быть, просто потому, что бабушка их так делала. Я бы попробовал жасминовый рис, если бы это было все, что у меня было. И я уверен, что коричневый рис тоже подойдет. Но если вы собираетесь использовать коричневый рис, помните, что профиль вкуса отличается. Это значительно изменит блюдо.
  • EGG – Свежие яйца с фермы всегда нужны, когда это возможно.
  • КАПУСТА – Получите капусту самого высокого качества, какое сможете. В конце концов, это одна из главных звезд блюда. Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого припасена капуста с летних огородов и кто ищет способ ее использовать.

Как приготовить сковороду с фаршированной капустой

Не буду врать, это блюдо на сковороде с фаршированной капустой определенно создано с любовью. Возможно, именно поэтому в большом интернете так много рецептов нефаршированных голубцов. Они проще, и мы, люди, склонны склоняться к легкому выходу.

Тем не менее, я умоляю вас, найдите время, чтобы приготовить это блюдо. Как только вы это сделаете, вы никогда не захотите делать это по-другому.

Неоспорим тот факт, что тщательно приготовленное вручную блюдо намного вкуснее, чем полуфабрикаты, приготовленные из тех же ингредиентов. Даже если это полуфабрикат приготовлен с нуля.

Прежде чем вы сможете полностью приступить к приготовлению рецепта, вам нужно подготовить рис и капусту, так как они должны остыть, чтобы вы могли с ними работать.

Если вы можете приготовить рис накануне, сделайте это. Затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Если нет, сделайте это примерно за час до того, как вы планируете закончить блюдо, и отложите его в сторону, чтобы оно остыло.

Капусту необходимо варить на пару в большой кастрюле в течение короткого периода времени, чтобы внешние листья стали достаточно мягкими, чтобы с ними можно было работать. Как только листья станут гибкими, выньте их из горшка и дайте им остыть.

После того, как вы приготовили рис и капусту, можно приступать к соусу.

Вот как приготовить соус …

Обжарьте лук, чеснок, соль и перец в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте измельченные помидоры и бальзамический уксус. Немедленно снимите с огня и отставьте в сторону.

Далее вам нужно будет приготовить начинку …

Начинка состоит из говяжьего фарша, вареного риса, мелко нарезанного лука, свежего измельченного чеснока, соли, перца, петрушки, взбитого яйца и томатного соуса. миску и смешать все вместе.

Я вижу блоггеров, которые советуют смешать это ложкой. Уверяю вас, что если вы попытаетесь это сделать, то весь день будете ругаться на кухне.

Просто засунь свои чёртовы руки в миску и СМЕШИВАЙ! Это единственный путь.

Теперь пришло время собрать ингредиенты…

Очистите 12 листьев от кочана капусты, приготовленного на пару. Не торопитесь и сделайте все возможное, чтобы удалить их, не порвав их.

Острым ножом сделайте V-образный надрез в самой толстой части ребра, идущего по центру.

Затем возьмите 1/3 стакана говяжьей смеси, сформируйте из нее рулет, положите его на нижний край капустного листа и сверните. Подворачивайте бока капустного листа по ходу движения, чтобы он плотно прилегал. №

Поместите собранные голубцы швом вниз в чугунную сковороду для жарки. После того, как вы соберете все голубцы и поместите их в сковороду, равномерно полейте сверху соусом.

Затем вы посыпаете сверху бабушкиным секретным ингредиентом (не волнуйтесь, мы поговорим об этом ингредиенте в следующем разделе поста, обещаю) и запекаете голубцы, пока они не станут нежными и ВКУСНЫМИ !

Бабушкин секретный ингредиент

Моя бабушка готовила самые лучшие в мире голубцы с начинкой. Я в этом уверен. И я знаю, что по крайней мере некоторые из вас, которые следят за моим блогом, имели честь есть ее голубцы, потому что она готовила их для вас, когда вы учились в начальной школе.

Бабушка много лет работала поваром (много лет единственным кухонным работником) в маленькой сельской школе. И ее еда была любима сообществом.

Она также принимала активное участие в общественной жизни и готовила для многих мероприятий в течение года. Все любили блюда Рути. Одним из фаворитов были голубцы с начинкой.

А все потому, что она использовала ингредиент, которого я никогда не видел ни в одном другом рецепте голубцов с начинкой. Этот ингредиент… квашеная капуста.

После того, как бабушка делала голубцы и заливала их соусом, она заливала сверху банкой квашеной капусты (включая сок).

Это действительно придавало им тот особый запах, который можно было найти только в самодельных «хрюшках» Рути. И я не могу представить себе, как сделать их по-другому.

Для меня всякий раз, когда я пробую голубцы, приготовленные кем-то другим, чего-то не хватает.

Бабушка не готовила это блюдо на сковороде

Бабушка никогда не готовила голубцы с начинкой на сковороде. Она каждый раз использовала кастрюлю. Она использовала мультиварку для многих вещей.

Я также много раз использовала мультиварку, чтобы приготовить это блюдо. И хотя я не такой большой поклонник мультиварок, как моя бабушка, я открыто признаю, что это блюдо великолепно, если приготовить его в одной.

Однако я предпочитаю готовить в чугунной сковороде. Так что для меня это сковородка с голубцами.

Бабушка была довольно гибкой женщиной. И она очень тонко моделировала отношение «живи и давай жить», которое я так активно поддерживаю, для меня каждый день.

Так что… я почти уверен, что она не возражает против моего маленького поворота на чугунной сковородке по ее рецепту. Бьюсь об заклад, она широко улыбается и бормочет себе под нос: «Дайан Гейл всегда должна была делать что-то по-своему».

Да, Грам, ты прав. Я марширую под собственного барабанщика. И спасибо, что поддержали меня, когда мне казалось, что весь остальной мир всегда пытается заставить меня подчиняться. Я люблю того, кем я стал из-за твоей способности позволить мне раскрыться естественным образом.

Как подавать сковороду с фаршированной капустой

Честно говоря, на мой взгляд, лучший способ насладиться этой сковородой с фаршированной капустой — просто положить несколько нежных, сочных голубцов на блюдо, полив их небольшим количеством соуса. , и закапывать ложкой.

Больше ничего не нужно. Ничего другого. Но, возможно, это потому, что я вырос, питаясь ими.

Бабушка редко делала что-нибудь для них. Когда она готовила это блюдо, она считала свою работу завершенной в тот момент, когда крышка закрывалась на кастрюле.

И тем не менее, с годами я стал получать удовольствие от кусочка хрустящего чесночного хлеба с голубцами. Так что, если у меня есть настроение, чтобы сделать хлеб, я делаю. Если нет, я просто копаю.

Я полагаю, вы могли бы подать это блюдо с хорошим гарниром, свежими овощами или даже небольшим количеством свежего капустного салата с фермы моей другой бабушки, если это больше ваш стиль.

Но я буду есть простые старые голубцы с кусочком чесночного хлеба, когда у меня появится настроение, вот здесь. Если вы не возражаете.

Как хранить это блюдо

Это блюдо отлично хранится. Если вы поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник, он будет храниться как минимум 5-7 дней.

И это блюдо вкуснее во второй раз. Таким образом, вы просто можете с нетерпением ждать возможности подать его во второй раз на той неделе, когда вы его готовите.

Но если вы не из тех, кто любит есть одно и то же дважды в неделю, у меня есть для вас хорошие новости. Это блюдо замерзает как чемпион.

Просто разделите его на порции любым удобным для вас и вашей семьи способом, поместите его в герметичные контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере и поместите в морозильную камеру.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, дайте ему полностью оттаять, а затем поместите его в духовку, чтобы нагреться. Он действительно будет на вкус таким же, как и в первый раз, когда вы его подавали, на самом деле он немного лучше.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД…

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ ПОСТ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ МНЕ РАЗВИВАТЬСЯ

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Это поддерживает мою работу больше, чем вы можете себе представить, и я очень ценю это!

Вы также можете выразить свою поддержку, отметив меня на Facebook и/или Instagram @sustainableslowliving , когда будете публиковать фотографию своего готового проекта.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Горячая, ароматная сковорода с фаршированной капустой, наполненная идеально приправленным говяжьим фаршем и рисом, завернутая в нежные листья капусты и заправленная острым томатным соусом и бабушкиным секретным ингредиентом. Это серьезная утешительная еда!

Ингредиенты

  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2 столовые ложки сливочного масла, соленого
  • 1/2 головки репчатого лука, желтая, средняя нарезка
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Банка на 28 унций измельченных томатов без приправ
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1 фунт говяжьего фарша, 90% постного мяса
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/2 луковицы, желтой, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 яйцо, большое, взбитое
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • ОСТАЛОСЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
  • 1 кочан капусты
  • банка 14,5 унций квашеной капусты с соком

Инструкции

  1. Приготовьте приготовленный рис накануне, если можете. Храните его в холодильнике всю ночь. В противном случае приготовьте его примерно за час до того, как вы планируете приготовить сковороду, и дайте ему полностью остыть.
  2. Приготовьте капусту примерно за час до приготовления по этому рецепту. Поместите кочан капусты стеблем вниз в большую суповую кастрюлю с 2 дюймами воды на дне. Доведите воду до кипения. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Пока капуста остывает можно приготовить соус.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте измельченные помидоры и бальзамический уксус. Немедленно снимите с огня и отставьте в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  7. В большой миске руками тщательно перемешайте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, петрушку, яйцо и томатный соус. Отложите.
  8. Осторожно очистите 9 капустных листьев от кочана. Делайте все возможное, чтобы они не порвались.
  9. Положите чашевидную сторону капустного листа на стол и острым ножом сделайте V-образный надрез в толстой части ребра, по направлению к нижней части листа, который проходит по центру.
  10. Переверните капустный лист.
  11. Отмерьте 1/3 стакана говяжьей смеси и руками придайте ей форму бревна.
  12. Поместите говяжье полено на капустный лист внизу.
  13. Сверните лист вокруг говядины, складывая края по мере продвижения.
  14. Поместите голубцы швом вниз в чугунную сковороду для жарки.
  15. Равномерно полейте соусом голубцы.
  16. Равномерно залить сверху квашеной капустой вместе с соком.
  17. Накройте сковороду крышкой и запекайте в течение 1 часа или до полной готовности говядины.
  18. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 72 мг Натрия: 892 мг Углеводов: 29 г Волокна: 6 г Сахаров: 14 г Белков: 19 г

22.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *