Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать картофельную запеканку? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой — говяжий, свиной, куриный, индюшачий. У меня смешанный, говядина-свинина.
Шаг 2:
Картофель хорошо помойте и почистите. Если у вас большие клубни, то нарежьте их на мелкие куски. Залейте картофель холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь.
Воду используйте хорошую, фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус картофельного пюре. Варите картофель 25 минут, в конце добавьте соль.
Шаг 3:
Пока варится картофель, пожарьте фарш. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите на сковороду лук. Жарьте лук, размешивая его, около 5 минут, до прозрачности.
Шаг 5:
Добавьте на сковороду фарш. При помощи лопатки разбейте все крупные комочки, добиваясь однородности. Посолите и поперчите мясо. Вы можете добавить любимые приправы и специи.
Шаг 6:
Жарьте фарш под крышкой на маленьком огне в течении 15 минут.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, слейте с него воду. Подогрейте молоко до горячего состояния и влейте в кастрюлю с картошкой. Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки. Добавьте сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте пюре.
Шаг 8:
Возьмите форму для запекания. Выложите первым слоем пожаренный фарш.
Шаг 9:
Сверху разложите слой пюре.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Посыпьте запеканку натертым сыром.
Шаг 12:
Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.
Наша любимая запеканка из пюре и фарша приобрела пикантный вкус, благодаря корочке сыра. очень вкусно! В фарш можно добавить различные овощи при обжаривании — морковь, сельдерей, болгарский перец.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Картошка с мясом
Вторые блюда
Картошка с сыром
Картошка жареная
Картофельная запеканка с фаршем
Картошка с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке
Вареная картошка
Запеканка с сыром
Картошка с фаршем
Картошка с фаршем в духовке
Мясо с луком
Лук с сыром
Запеканка с мясом
Картофельная запеканка с сыром
Мясо с луком в духовке
Запеканка с молоком
Второе из мяса
Запеканка с фаршем
Фарш с сыром
Мясо с сыром в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Запеканка из сырого картофеля с фаршем
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
9 ноября 2021
Lusika
Печеночные рулетики с начинкой
1 2 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 ЛегкийЖаркое по — деревенски.
0 4 0 Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.
Ингредиенты
картофель очищенный | 1,3 кг |
---|---|
фарш мясной | 0,5 кг |
сыр | 300 г |
яйца | 4 шт |
лук | 1 шт |
растительное масло | 10 г |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/u6Zs0LYJm1M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 168 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 218 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17
53 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 27 229 144
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий 12 445 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий 16 398 131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий 56 272 22
Запеканка из курицы с кабачками
Легкий 55 264 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий 40 229 9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий 49 168 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий 42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий 27 114 44
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий 30 111 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий 34 155 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий 38 138 37
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в сливочном масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое порадует все пикантные вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!
Одно блюдо всегда побеждает в моей книге! Добавьте к этому, что моя семья поглощает это блюдо с мясом и картошкой, и это скрепляет сделку. И остатки такие же вкусные и монастырские!
Идея пришла мне в голову во время похода, когда мы делали пакеты Hobo из фольги. Пакеты Hobo — это когда вы берете мясо и различные овощи, заворачиваете их в пакет из фольги и готовите на открытом костре. Затем я принял эту идею, чтобы она подходила нашей семье, поэтому теперь мы определенно тяготеем к этой простой запеканке для гамбургеров, потому что время на подготовку минимально, и я могу выполнять домашнюю работу и ночные дела, пока она выпекается.
Это беззаботное основное блюдо делает ужин в будние дни намного приятнее!
Как приготовить простую запеканку для гамбургеров с картофелем и морковью
Запеканка из пяти основных ингредиентов и трех шагов сделает вечер приятным! Подготовьте мясо и овощи, смешайте все вместе и запеките; Вы действительно не можете получить полностью домашнюю еду за гораздо меньшую суету.
Шаг 1: Подготовьте мясо и овощи для запекания
Заранее разморозьте фарш для гамбургеров или используйте микроволновую печь. В последнее время я чаще пользуюсь микроволновкой. Просто следуйте инструкциям вашей микроволновой печи. Затем, пока мясо размораживается в микроволновке, можно заняться овощами.
Помойте картошку. Я использую грубую трикотажную тряпку для мытья картофеля, когда холодная вода брызжет на него в сите. Таким образом, вся грязь легко удаляется, я просто перестирываю тряпку после этого, а картофель сушу в сите.
Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель из-за землистого вкуса и того, как он расслаивается при запекании. Это придает этой запеканке ощущение загруженной запеканки из печеного картофеля. Если вы хотите использовать более нежный картофель, попробуйте желтый юкон или красный картофель.
Затем вырежьте все плохие части картофеля и нарежьте его кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее блюдо пропечется. Опыт научил меня, что лучше всего использовать куб со стороной 1/2 дюйма. Слишком маленький, и ваш картофель превратится в кашу до того, как морковь и мясо будут готовы.
Нарежьте морковку. Не толще примерно 1/4 дюйма кажется идеальным. Затем нарежьте желтый лук среднего размера.
Соберите форму для запекания
Во-вторых, разломайте гамбургер из сырого фарша. С этим блюдом лучше всего использовать постный гамбургер, так как вы НЕ сливаете жир. Затем в форму для запекания высыпать мясной фарш, картофель, морковь, лук, соль и перец. Смешайте все, чтобы равномерно распределить гамбургер и картофель. Снова приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сливочное масло сверху и готово к выпечке!
Выпечка запеканки
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо готово при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь нежные и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Украсить тертым сыром чеддер и сметаной. Вы также можете добавить кусочки бекона и нарезанный зеленый лук для дополнительного вкуса. В конце мы перемешиваем все это вместе, чтобы каждый полный рот был восхитительной смесью всех вкусов этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля.
Более легкие основные блюда
Как насчет слайдера? Теплый плавленый сыр моцарелла, нежная пепперони и восхитительный соус для пиццы, запеченные между сладкими гавайскими булочками, глазированными смесью растопленного масла с итальянскими приправами и сыром пармезан, — это восхитительный рецепт ползунков для пиццы . Это простой и классический слайдер, который понравится всем!
Больше говядины? Крем-суп из грибов и сухого лука, приготовленный на медленном огне поверх стейков-кубиков, делает очень вкусный и нежный стейк, покрытый густым кремово-коричневым соусом, который понравится всей вашей семье! это Рецепт стейка из кубиков мультиварки прост и состоит всего из трех ингредиентов, а в результате вы почувствуете, что сытно поели, не проводя весь день на кухне. Это победа, победа!
Обертывания — это весело! Теплый юго-западный рис, тертая курица и черная фасоль, окруженные липким сыром и сметаной, завернутые в лепешку размером с буррито и обжаренные до хрустящей корочки, — это рецепт хрустящей юго-западной курицы в обертке! Это удобная еда с изюминкой, которая все еще достаточно проста для быстрого ужина в будний день!
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в сливочном масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое порадует все пикантные вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Курс основной курс
Cuisine American
порции 6
- 1 фунт Lean Gorund говядина
- 5 стаканов Russet Compatoes Bed
- 2 стакана на расстоянии
- ½ стакана желтого цвета.
черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла
1. Подготовить мясо и овощи. Разморозьте говяжий фарш заранее или в микроволновой печи. Вымойте картофель, обрежьте все плохие части и нарежьте его на ½ кубика. Нарежьте морковь размером не более ¼ дюйма и нарежьте желтый лук.
2. Добавьте говядину, картофель, морковь, лук, соль и перец в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Все перемешать, чтобы равномерно распределить мясо и картофель. Снова приправьте щепоткой соли и перца или ваших любимых приправ. Сверху положите сливочное масло.
3. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо готово при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь нежные и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Украсить тертым сыром чеддер и сметаной.
Ключевое слово Запеканка из говядины и картофеля
Картофельная запеканка для гамбургеров {Easy Prep}
Картофельная запеканка для гамбургеров с простыми ингредиентами и приправами — это вкусное блюдо, которое легко приготовить (говяжий фарш даже не нужно предварительно обжаривать) )!
По этому простому рецепту картофель и лук выкладываются слоями с сырым рисом и говяжьим фаршем для вкусного блюда. Приправьте его любимыми травами или даже добавьте сыр, если хотите!
Сытная запеканка из простых ингредиентов
Кому не нравятся легкие в приготовлении блюда, объединенные в одном блюде?
В этом рецепте используются простые ингредиенты, выложенные слоями в форму для запекания и запеченные до мягкости. Идеальное сочетание полезных продуктов!
Ингредиенты
Гамбургер Картофельная запеканка состоит из простых ингредиентов и может быть заменена другими продуктами из кладовой!
МЯСО В этом рецепте используется говяжий фарш, а также итальянская колбаса.
ОВОЩИ Лук, помидоры и картофель отлично сочетаются в этом блюде, но вы также можете использовать нашинкованную капусту, нарезанную морковь, цуккини или замороженную овощную смесь! Держите картофель во всех вариантах, так как он создает толстый нижний слой и впитывает бульон!
РИС В эту запеканку добавляется сырой белый рис, но вы можете использовать любой рис, который есть под рукой.
ДОПОЛНЕНИЯ Свежие или сушеные травы могут оживить эту запеканку. Посыпьте любимыми тертыми сырами, сметаной или сальсой!
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров
Приготовить это блюдо очень просто, а результаты восхитительны.
- Приготовьте форму для запекания и смешайте ломтики картофеля с солью и перцем.
- Ингредиенты для слоев (в соответствии с приведенным ниже рецептом) включая сырую говядину и сырой рис . Обязательно приправьте каждый слой солью, перцем и специями по вкусу.
- Сверху вылить ингредиенты для соуса и запекать в течение двух часов.
Подавайте с зеленой фасолью или жареными овощами и гарниром!
Советы по приготовлению идеальной запеканки для гамбургеров!
- Приправьте каждый слой солью и перцем, чтобы придать вкус каждому кусочку
- Добавьте смеси специй, такие как итальянская приправа, каджун или приправа для тако, чтобы разнообразить вкус
- Используйте сырую говядину , поскольку сок из говядины просачивается в картофель, добавляя аромат.
Я использую нежирную говядину (80/20).
- Не забудьте накрыть посуду, чтобы пар мог помочь приготовить рис и картофель.
- Для более мягкого лукового вкуса сначала обжарьте лук на небольшом количестве масла (или используйте карамелизированный лук).
- По желанию добавьте сыр слоями или сверху в течение последних 30 минут.
- Картофельная запеканка для гамбургеров хранится в холодильнике около 4 дней.
- Запеканка тако с фаршированным перцем – быстрое приготовление
- Горячее блюдо Easy Tater Tot – любимое блюдо детей
- Frito Pie – вкус техасско-мексиканский
- Фаршированный перец – классический рецепт
- Простая домашняя лазанья – готовьте заранее
- Запеканка из тыквы-спагетти – с низким содержанием углеводов
Вам понравилась картофельная запеканка для гамбургеров? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,85 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Гамбургер Картофельная запеканка
Эта запеканка — сытное, сытное блюдо, которое отлично подойдет для большой компании!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Всего времени 2 часа 40 минут
Сервины 8 порций
9 «X13» Блюдо для кассозеры
- 1 луковица, тонко нарезанная
- ▢ ½ ч.
0235 ▢ 10 ½ унций сгущенного говяжьего бульона
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ стакана воды или бульона
- ▢ соль и перец по вкусу ▢ сушеные травы *см. примечание
8 примечание
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом сковороду 9×13. Приправить каждый слой солью и перцем.
Положите слой картофеля в кастрюлю. Сверху посыпать чесночным порошком и слоем лука.
Поверх картофеля выложите сырой говяжий фарш. Сверху посыпать рисом.
Посыпать итальянской приправой. Сверху залейте нарезанные кубиками помидоры соком, томатным соусом, сгущенным бульоном и водой.
Накройте крышкой и запекайте 2 часа или пока картофель не станет мягким.
Приправляйте каждый слой, чтобы придать вкус каждому кусочку Добавьте смеси специй, например, итальянскую приправу, каджунскую приправу или приправу для тако, чтобы разнообразить вкус
Используйте сырую говядину 80/20 , так как сок из говядины просачивается в картофель, добавляя аромат.
Для более мягкого вкуса лука сначала обжарьте лук с небольшим количеством масла (или используйте карамелизированный лук).
Добавьте сыр слоями (или сверху в течение последних 30 минут), если хотите.
Обязательно накройте блюдо и не выглядывайте. Пар помогает приготовить рис и картофель.
При хранении в холодильнике картофельная запеканка для гамбургеров хранится около 4 дней.
4.85 от 53 голосов
Калории: 192 | Углеводы: 16 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 119 мг | Калий: 509 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Запеканка, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.