Кабачки, как грибы, в мультиварке
08/10/2021
Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке? Попробуйте потушить их по этому рецепту — у вас получатся очень вкусные кабачки с чесноком и укропом, чем-то напоминающие грибы.
Для рагу выбирайте молодые кабачки, с тонкой зеленой кожицей, без вызревших семян. В них много собственной влаги, так что подливать воду во время тушения не придется.
Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, чаша объемом 4 л.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 4 шт. (0,8-1 кг)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- растительное масло – 3 ст.
- соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- свежий укроп рубленый – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кабачки помыть, чтобы на кожице не осталось песка и прочих загрязнений. Нарезать кубиками (чуть крупнее, чем на оливье). Можно сразу по мере нарезки выкладывать в чашу мультиварки. Посолить, чтобы кабачки пустили сок (на данном этапе можете добавить всего пару щепоток соли, а отрегулировать под свой вкус в самом конце приготовления). Влить рафинированное растительное масло.
- Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. Отправить в чашу. Перемешать. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Готовить под закрытой крышкой, время от времени открывая ее и перемешивая.
В итоге кабачки должны стать мягкими, утушиться примерно вполовину.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Далее можно продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 5 минут (или выставить режим «Тушение» на 5 минут).
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также рубленый укроп и сметану. Перемешать. Отрегулировать на соль. Выключить мультиварку. Оставить минут на 10, пусть рагу из кабачков самостоятельно «доходит» под крышкой.
В самом конце посыпать свежемолотым перцем. По вкусу тушеные кабачки, как грибы. Они ароматные, вкусно пахнут чесночком и укропом. А мультиварка во многом упрощает процесс приготовления, овощи готовятся быстро, сохраняют влагу.
Подавать блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном, как вам больше нравится. Выход – 5-6 порций. Приятного аппетита!
Кабачки СметанаДомашняя кухняМультиваркаовощная икра
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеные кабачки — рецепты со сметаной, морковью и луком, картошкой и помидорами
Тушеные кабачки – одно из самых популярных летних блюд. Нейтральный вкус кабачковой мякоти позволяет сочетать его с другими овощами, мясом, грибами, получая при этом кулинарные композиции, подкупающие превосходным вкусом и внушительным перечнем ценных и питательных свойств.
Тушеные кабачки – рецепт, который легко и просто реализуется, не требуя наличия изысканных продуктов или обладания особыми знаниями или умениями.
- Кабачковые плоды промывают, обсушивают, нарезают кубиками или брусочками.
- Молодые кабачки используют целиком, а зрелые очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
- Кабачковая мякоть не требует длительного тушения и при приготовлении с другими составляющими ее закладывают за 15 минут до конца термической обработки.
- Тушеные кабачки получаются вкуснее, если блюдо приправить измельченным чесноком, ароматными сухими травами или свежей рубленой зеленью.
Кабачки тушеные с морковью и луком
Далее вы узнаете, как вкусно потушить кабачки, потратив при этом минимум времени. Предложенный базовый рецепт можно использовать в качестве основы для экспериментов, добавляя в состав другие овощи, грибы, мясо, копчености или приправляя овощную массу всевозможными миксами из пряных добавок, приправ и специй.
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- соль, черный перец, специи, масло.
Приготовление
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанные кабачки, томатный соус, приправляют массу по вкусу.
- Через 15 минут томления на среднем огне под крышкой кабачки тушеные с морковью будут готовы.
Тушеные кабачки с овощами и картошкой
Прекрасным питательным и сытным гарниром или самостоятельным блюдом станут тушеные кабачки с картошкой и овощами, оформленные в виде рагу по следующему элементарному рецепту. Вкус яства удается ярким и насыщенным за счет добавления сметаны, а аромат благоухающим благодаря чесноку и душистым специям.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 250 мл;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- соль, молотый перец, зелень.
Приготовление
- В сотейник с прогретым маслом закладывают нарезанный кубиками лук, а через пару минут добавляют рубленую или перетертую морковь, жарят 3 минуты.
- Закладывают нарезанный перец, картошку, выдерживают на огне 5 минут.
- Вводят кабачковые кубики, перетертые помидоры, смешанную с водой сметану, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и тушат 15 минут.
- Дополняют тушеные с картошкой кабачки чесноком, зеленью, перемешивают, прогревают пару минут.
Тушеные кабачки с цветной капустой
Вкусные тушеные кабачки можно приготовить с добавлением цветной капусты. Полученное блюдо удается нежным, лакомым и ароматным, содержит массу полезностей и имеет сравнительно невысокую калорийность, что дает основание зачислить композицию в разряд диетических и незаменимых для здорового питания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 вилок;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода или бульон – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, черный перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде соцветия капусты 4 минуты.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют кабачки, вливают немного воды или бульона и протушивают 10 минут.
- Закладывают капусту, перетертые помидоры, приправы, рубленый чеснок, прогревают компоненты под крышкой 5 минут.
- Перед подачей тушеная капуста с кабачками посыпается свежей зеленью.
Кабачки тушеные с помидорами и чесноком
Тушеные кабачки с помидорами – легкое и пикантное блюдо для подачи в виде гарнира или самостоятельной закуски. В остывшем виде овощная масса станет отличным дополнением к ломтику свежего хрустящего хлеба или румяного тоста, а горячее рагу великолепным сопровождением сытного яства из мяса, птицы, рыбы.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 5-7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют кабачки и подрумянивают 5 минут.
- Закладывают нарезанные дольками томаты, приправы, подсаливают содержимое, перчат, прикрывают крышкой, тушат 10 минут.
- Приправляют тушеные с помидорами кабачки чесноком, измельченной петрушкой, прогревают 2 минуты.
Кабачки тушеные с мясом
Быстро и просто готовятся, а получаются удивительно сытными, питательными и сбалансированными по вкусу кабачки тушеные с фаршем. Использовать можно свиное, говяжье или куриное измельченное мясо, дополняя его овощами. Особый шарм яству придаст перетертый сыр, добавленный в конце термической обработки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень, сыр.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют нарезанные, смешанные с фаршем и приправленные по вкусу кабачки, прикрывают емкость крышкой и тушат 15 минут.
- Закладывают рубленый чеснок, зелень, сыр, перемешивают, прогревают блюдо 5 минут.
Тушеные кабачки в сметане – рецепт
Еще один вариант приготовления овоща, от которого будут без ума даже не особые поклонники его вкусовых качеств – кабачки тушеные в сметане.
Благодаря пикантному сметанному соусу овощи приобретают особенный приятный вкус. Состав блюда можно расширить, добавив баклажаны, картофель, другие компоненты.Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и орегано – по вкусу;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле кабачки.
- Добавляют нарезанный перец и помидор, обжаривают еще 5 минут.
- Соединяют в миске сметану, рубленую зелень, чеснок, приправы, выкладывают к овощам, перемешивают, прикрывают крышкой и протушивают 5 минут.
Кабачки тушеные с грибами
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок и сыр (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление
- На растительном масле обжаривают грибы.
- Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.
- Закладывают кабачковые кубики, сметану, соль, перец, перемешивают и протушивают под крышкой 15 минут.
- По готовности добавляют чеснок, сыр, перемешивают, дают настояться.
Тушеные кабачки в духовке
Кабачки, тушеные в томатном соусе в духовке, сохраняют целостность кусочков и удаются невероятно ароматными и вкусными. Заливка из помидоров и овощей готовится первоначально на сковороде, после чего добавляется к уже полуготовым кабачковым ломтикам. На данном этапе можно дополнить состав и сметаной, вмешав ее в общую овощную основу с соусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук и морковь – по 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление
- Нарезанные кабачки подсаливают, укладывают в форму и запекают 15 минут при 180 градусах.
- На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют перетертые томаты, прогревают 5 минут.
- Приправляют соус по вкусу, добавляют измельченный чеснок и петрушку и выкладывают к кабачкам.
- Перемешивают содержимое формы и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Как потушить кабачки в мультиварке?
Еще проще приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Можно даже не прибегать к предварительному обжариванию составляющих, а просто сложить их после нарезки в чашу и приправить по вкусу. По окончанию выбранной программы к трапезе будет зазывать благоухающий аромат полученного яства, вкус которого окажется не менее впечатляющим.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень, масло.
Приготовление
- В промасленную чашу закладывают слоями измельченный лук с морковью, нарезанные кабачки, болгарский перец, помидоры, приправляя каждый специями, солью, перцем и рубленой свежей зеленью.
- Заливают содержимое сливками, включают «Тушение» на 20-30 минут.
Суп из кабачков в мультиварке | Рецепт
Рецепт Джули Хаузер
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Пасха
- Диета: вегетарианец , веган , пескетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Супы
- Питание:
Это адаптация рецепта чесночного супа из цуккини моей соседки Байлы Ландсман из кулинарной книги «От нашего стола к вашему» , проекта ешивы Дарчей Тора в Саутфилде, штат Мичиган. Моя семья любит чесночный вкус супа. Нам также нравится, когда он немного гуще, поэтому я использую меньше воды, чем в оригинальном рецепте. В оригинальном рецепте также используется репа или пастернак, которые можно попробовать вместо картофеля. Масло вообще не добавляется (если только вы не выберете кубики обжаренного лука или альтернативу). Чистая гладкость и сладость исходят от овощей. Узнайте больше о методе Джули для легкого приготовления пищи на Песах: Песах, пока вы спите.
Ингредиенты (11)
Основные ингредиенты
8 цуккини, очищенные и нарезанные на кусочки
1 желтый кабачок
2 морковь
2 желтый или золотой картофель
10 кубиков Замороженный чеснок Gefen
2 кубиков обжаренный лук или 2 лук, нарезанный плюс 1 чайная ложка Оливковое масло Bartenura (по желанию)
1 большая луковица
1 и 1/2 чашки воды (даже не покрывая ингредиенты в кастрюле)
4 столовые ложки соль
перец по вкусу (я использую 1/4 – 1/2 чайной ложки )
2 столовые ложки хлопья сушеной петрушки или 12 кубиков Замороженная петрушка Gefen (по желанию)
Начать приготовление
Приготовить суп
Поместите все ингредиенты, кроме хлопьев петрушки, в мультиварку. Готовьте на высокой мощности два часа, затем на слабом на ночь (можно и на слабом на всю ночь).
Утром взбейте погружным блендером, добавьте хлопья петрушки и готовьте еще 20 минут на медленном огне. Заморозки хорошо разделить на несколько порций.
Примечание:
Для достижения наилучших результатов не используйте для этого рецепта вкладыш, иначе вы рискуете порезать пластиковый вкладыш супом при смешивании. Не учитесь этой ошибке на собственном горьком опыте!
Мой трюк, чтобы достать замороженный продукт из контейнера: Держите контейнер закрытым, с закрытой крышкой, под проточной водопроводной водой. Суп отделится от внутреннего края контейнера, и вы сможете перелить его в кастрюлю, которую используете для разогрева.
Подсказка:
Если кто-то предлагает (!) помочь вам, отличная работа — почистить и нарезать несколько луковиц (например, 10–12). Затем вы можете оставить их в мультиварке на ночь со столовой ложкой оливкового масла, и вуаля, у вас есть собственный предварительно упакованный обжаренный лук. Заморозьте столовую ложку их в пакетах с застежкой размером с закуску или заморозьте их в лотке для кубиков льда, и вы можете вытаскивать их по одному по мере необходимости.
Кредиты
Фото: Худи Гринбергер
Стиль: Рене Мюллер
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Тушеная говядина из тыквы на зиму в мультиварке
Создано: Обновлено: автор: lyuba 37 комментариев животик и твоя душа. Зимнее рагу из тыквы и говядины в мультиварке — это питательное домашнее рагу , приготовленное из овощей , включая орехи и желуди тыквы .
Я пользуюсь мультиваркой довольно редко, но время от времени люблю. Мясо всегда выходит таким нежным, я просто обожаю его. Причина, по которой я не использую его часто, заключается в том, что он огромен, а моя семья придирчива к остаткам. Они будут терпеть одно и то же дважды, может быть, и трижды, но не более того. Поскольку нас всего трое, я готовлю небольшими порциями. Я действительно люблю легкость мультиварки и хотел бы иметь маленькую. Я даже не держу его на кухне, он у меня лежит в кладовке, пока я не хочу его использовать. Возможно, поэтому мне потребовалось 14 часов, чтобы сделать эту партию из 9 штук.0010 Тушеная говядина по-зимнему . Я не привык к этому.
Поясню. Я достал мультиварку и поставил ее на прилавок рядом со стационарным миксером. Я нарезал мясо и положил его туда. Я почистила и нарезала овощи и добавила их. Влила горячую воду, добавила все травы и специи. Все счастливы и хороши. Закрыл крышку и установил время. Через час я прошел мимо, чтобы смешать его. Мясо начало приобретать коричневый цвет и хорошо пахло. Час спустя мясо все еще только начинало подрумяниваться, поэтому я подумал: «Вау, это очень медленное приготовление». Так что я поднял огонь и ушел по делам. Вернулся и заметил, что ничего не произошло. «О нет, эта штука сломана!» Я все проверил, даже проверил, не сломана ли вилка. Вилка… она была в порядке, но удобно лежала за мультиваркой. Что не так с этой картинкой? Я забыл подключить его… о, отлично. В свою защиту, штекер выглядит точно так же, как штекер для миксера, и я подумал, что подключил его. Момент с блондинкой! Как только я подключил его, он готовил прекрасно.
Это восхитительное рагу из говядины с добавлением тыквы. В этом великолепном блюде гораздо больше овощей, и вкус у него намного больше.
Одно замечание: если вы заметили, я использовала только половинку мускатной тыквы. Это потому, что мускатная тыква имеет тенденцию быть очень большой. Не волнуйтесь, есть много рецептов, где вы можете использовать остатки тыквы. Особенно, что приходит на ум, это картофельный суп с тыквой.
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на куски размером около 1 дюйма
- 1/2 стакана муки
- 3 большие золотистые картофелины
- 2 средние моркови
- 1 желтая луковица
- 1 средняя желудевая тыква
- 1/2 средней мускатной тыквы
- вода и горячие овощи (нагрейте отдельно)
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 3-4 веточки тимьяна
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. паприки
- 1 706 900 томатного соуса
04
Нарежьте тушеную говядину на куски толщиной 1 дюйм. Мне нравится обрезать часть жира, но не весь.
Поместите говядину в медленноварку и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой.
Очистите и нарежьте овощи кубиками размером примерно 1/2–1 дюйм и добавьте их в кастрюлю.
Медленно добавляйте горячую воду, помешивая, пока все овощи не будут покрыты.
Добавьте томатный соус, вустерширский соус, паприку, соль и перец. Размешайте как следует.
Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов. Запомни, не будь как я! Не думай о блондинке, включи мультиварку!
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles. com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
_________________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (блогловин или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной через социальные сети по вашему выбору
, чтобы не отставать от рецептов!Я буду делиться этим рецептом на этих замечательных вечеринках в блогах, а также на Weekend Potluck, Tip Junkie и Rattlebridge Farm. Качайтесь и связывайте свои собственные проекты!
____________________________________________________________
Марокканская курица в медленноварке
Лучшие фрикадельки!
Тушеная говядина (на плите)
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.