Фасоль тушеная с мясом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из фасоли
Блюда из фасолиCheesy0245
Содержание
Фасоль тушеная с мясом — очень питательное и вкусное блюдо. Больше оно ценится, конечно же, мужчинами, наверно, благодаря достаточно тяжелому, но очень сытному сочетанию фасоли и мяса. Это блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина для всей семьи, ведь даже у самого привереды пробудиться аппетит при виде сочных кусочков свинины в сочетании с тушеными овощами и фасолью.
отвариваем фасоль
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
подготавливаем свинину
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
подготавливаем лук
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
подготавливаем морковь
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
тушим фасоль с мясом
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.подаем фасоль тушеную с мясом
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Тушеная фасоль с мясом | Креаликум
Тушеная фасоль с мясом — это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Речь, заметьте, не про объедание, переедание и чрезмерное наедание. Скорее, нет — тут вполне достаточно порции, которая по объему даже меньше обычной, чтобы желудок был наполнен, чувство тяжести отсутствовало, а человек при этом не хотел есть. В общем, все это теория, вы ее сами на практике поймете-оцените-осознаете, если решитесь попробовать тушеную фасоль с мясом. А попробовать я очень рекомендую — ведь, помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень вкусно! Правда, наверное, чтобы по достоинству оценить тушеную фасоль с мясом, нужно прежде всего любить (ну, или хотя бы уважать) бобовые, но если у вас нет недопониманий с этим продуктом, думаю, вы подружитесь и с рецептом.
В нашей столовке есть доска, где написано «Ваша критика поможет нам стать лучше» и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд. Сегодня среди прочих там красовалась запись «фасоль очень острая». Не удержался и дописал «Укололся».
Чтобы приготовить фасоль, тушеную с мясом, понадобится пару часов. Это не активное время готовки, но все равно нужно планировать свои дела с учетом этого момента. Однако, есть небольшая хитрость, которая позволяет мне легко справляться с поставленной задачей: когда я решаю приготовить тушеную с мясом фасоль, я варю сразу 3-5-7 порций фасоли. Это — самое времязатратное мероприятие в этом вопросе. Когда фасоль готова, остальное вообще не проблема. Именно поэтому я варю сразу много бобовых, часть готовлю сразу, остальное раскладываю по контейнерам и замораживаю. Благодаря этой небольшой хитрости я легко и быстро могу приготовить вкусный и сытный обед или основательный ужин.
Как готовить тушеную с мясом фасоль
Ингредиенты для тушеной с мясом фасоли
2 стакана сухой фасоли;
0,5 кг свинины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 банка томатов в собственном соку;
3-4 ст. л. растительного масла;
зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фасоль промываем, заливаем достаточным количеством воды, оставляем на пару часов, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности фасоли — около часа (плюс-минус — зависит от сорта и размера бобовых).
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до румяности.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5-7, после чего наливаем полстакана воды и тушим мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
- Добавляем в сковороду фасоль.
- Измельченные помидоры (у меня — поллитровая банка домашней аджики), соль, перец, специи.
- Тушим еще 10-15 минут и выключаем.
- Приятного аппетита!
Рагу с говядиной и фасолью — Моя разветвленная жизнь
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Когда дело доходит до легкой еды, нет ничего лучше хорошего рагу. Удивительно сытное и плотное, это тушеное мясо с говядиной и фасолью очень ароматное и очень простое в приготовлении.
Отлично подходит для приготовления пищи и замороженных блюд. Этот рецепт богат белком, но при этом содержит довольно мало калорий и жиров, плюс вы получаете много полезных витаминов и минералов из свежих овощей.
Легко приготовить с нуля, это бюджетное рагу готовится в одной кастрюле на плите, так что даже уборка не составит труда! Тушеная говядина готовится медленно и удивительно нежная и вкусная. Это блюдо обязательно понравится всей семье!
Обязательно попробуйте мое рагу из Брансуика и тушеную курицу!
Как приготовить тушеную говядину с фасолью
- Соберите ингредиенты.
- Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что горшок не переполнен. При необходимости готовьте партиями.
- Когда говядина подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5-6 минут.
- Затем добавьте чеснок, тимьян и сушеный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль пинто. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку в течение последних 30 минут кипячения.
Вы можете сделать это раньше времени?
Я люблю готовить тушеные блюда, так как они отлично подходят для остатков и замороженных блюд — приготовьте их один раз и наслаждайтесь дважды! Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в замороженном виде.
Дайте рагу полностью остыть перед хранением. Замороженное рагу следует разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле на плите.
Какую говядину лучше всего использовать?
Традиционно тушеное мясо является бюджетным блюдом. Поскольку говядина готовится медленно, вы можете использовать более дешевые и жесткие куски говядины, что намного бережнее для вашего кошелька! Для достижения наилучших результатов используйте тушеную говядину, вы можете купить ее уже нарезанной кубиками в некоторых местах, что сокращает время приготовления. Не используйте в этом рецепте дорогие куски стейка, так как они не выдержат длительного времени приготовления.
С чем вы его подаете?
Это рагу из говядины и фасоли вкусно само по себе, подайте его в миске, как суп, и вы останетесь довольны! Для более крупного блюда вы можете легко подать его с некоторыми из этих любимых гарниров:
- Ужин с рулетиками во фритюре
- Пюре из сладкого картофеля
- Картофельное пюре с чесноком
- Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления с маслом
Полезно ли это?
Домашнее рагу — отличный вариант для сбалансированного питания. Благодаря говядине и бобам в нем много белка, а овощи добавляют много питательных веществ и клетчатки. Одна порция содержит чуть менее 400 калорий, и в ней довольно мало жиров. Это тушеное мясо, от которого вы можете чувствовать себя прекрасно!
Примечания к рецепту и советы
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, если хотите! Грибы и болгарский перец — отличный выбор!
- Мне нравится использовать жаровню для приготовления этого рагу, так как она нагревается равномерно, поэтому у вас не будет горячих точек, которые могут обжечь дно. Вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас нет жаровни.
- Хорошо подрумяньте говядину, она должна быть довольно темно-коричневой, когда вы достанете ее из сковороды. Вот как вы получаете вкус.
- Если вы готовите заранее, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать.
More Beef Recipes
- Boneless Roast Beef
- Air Fryer Beef Tenderloin
- Shredded Italian Beef Sandwiches
- Quick and Easy Mongolian Beef
Save
5 from 4 votes
Beef and Bean Stew
Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово тушеная говядина с фасолью пинто, полезное тушеное мясо, тушеная говядина на плите
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
3Порция 2 часа 6 порций
Калорийность 397 ккал
Автор Таня
- 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 Большая морковь нарезала
- 4 зубчика чеснока. 15 унций банки фасоли пинто
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
Когда говядина подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5-6 минут.
Затем добавьте чеснок, тимьян и сушеный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль пинто. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку в течение последних 30 минут кипячения.
- Не стесняйтесь добавлять овощи, если хотите! Грибы и болгарский перец — отличный выбор!
- Мне нравится использовать жаровню для приготовления этого рагу, так как она нагревается равномерно, поэтому у вас не будет горячих точек, которые могут обжечь дно. Вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас нет жаровни.
- Хорошо подрумяньте говядину, она должна быть довольно темно-коричневой, когда вы снимаете ее со сковороды. Вот как вы получаете вкус.
- Если вы готовите заранее, дайте рагу полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 42 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1076 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3417 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 6 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife. com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Тушеная говядина с фасолью – S&W Beans
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 и 1/2 фунта тушеной говядины
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки куриного бульона 90/2198
- 1 средняя луковица, нарезанная (около 3/4 стакана)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 (14,5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров без добавления соли (не сливать)
- 1 (15,5 унций) банка S&W ® Фасоль (высушенная, промытая)
- 1 (15,25 унции) банка целых зерен кукурузы
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили (не сливать)
GF
Без глютена
LC
Низкокалорийный
P
Протеин 13
6-8 ч 15 мин
Общее время
15 мин
Время приготовления
8
Количество порций
Оценить рецепт
(1) Получить купоны
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 и 1/2 фунта тушеной говядины
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца чашки куриного бульона
- 1 средняя луковица, нарезанная (около 3/4 чашки)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли (не сливать)
- 1 (15,5 унций) банка S&W ® Фасоль (слить воду, промыть)
- 1 (15,25 унции) ) банка цельного зерна кукурузы (высушенная)
- 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками (не сливать)
Указания
Распылите кулинарный спрей на медленноварку емкостью 4–5 литров. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить половину мяса. Готовьте 5 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы подрумянить все стороны. Убрать в медленноварку. Повторите с оставшимся маслом и мясом. Убрать в медленноварку. Всыпать в мясо муку, соль и перец. Добавьте бульон в сковороду. Готовьте до появления пузырьков, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте в медленноварку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку, кроме кукурузы; перемешать, пока хорошо не смешано. Высыпать кукурузу поверх ингредиентов. Крышка. Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или пока мясо не станет мягким. Перемешайте, чтобы смешать кукурузу. Приправить по вкусу.
Варка на плите: Обжарьте мясо в жаровне согласно инструкции, переложите в среднюю миску. Когда подрумянятся, верните в жаровню. Посыпать мукой, солью и перцем; перемешать, пока хорошо не смешано. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.