Хворост мягкий на кефире: Пышный мягкий хворост на кефире. Рецепт

Содержание

очень вкусные рецепт от Шефмаркет

Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю.

Хворост на кефире классический

Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко. Но особо пышным получается хворост по рецепту классическому на кефире. Готовится тесто для такой выпечки достаточно быстро. Главное — иметь заранее разогретый фритюр.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 500-600 гр;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.
Хворост на кефире классический

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Введите в массу кефир, взбейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.
  4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Подготовьте фритюр.
  6. Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.
  8. В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
  9. Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.
  10. Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

Хворост с добавлением водки

Многие хозяйки добавляют в выпечку крепкий алкоголь. Этот ингредиент делает готовое угощение более хрустящим. Поэтому, как нельзя лучше, коньяк или водка уместны в приготовлении хвороста. Рецепт вкусный на кефире предлагаем приготовить прямо сейчас.

Компоненты:

  • Кефир – 150 мл.;
  • масло – 150 мл.;
  • Водка или коньяк – 40 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – до 300 гр.
Хворост с добавлением водки

Технология приготовления:

  1. Отдельно взбейте яйцо, добавьте сахар, чтобы растворился.
  2. Введите в массу кефир и крепкий алкоголь, взбейте.
  3. Постепенно вмешайте муку. Указанное количество в рецепте регулируйте с учетом консистенции кефира. Чем он жиже, тем больше потребуется муки.
  4. Замесите тесто, оставьте на несколько минут. За это время подготовьте фритюр. Лучше всего использовать специальную технику или глубокий ковш.
  5. раскатайте часть теста, разрежьте лист на заготовки прямоугольной формы.
  6. Сделайте по центру каждой заготовки надрез. Выверните через него один конец. Получится форма бантика, характерная для хвороста. Рецепт вкусный, на кефире получаются пышные, но также хрустящие порции.
  7. Заготовки бросьте в кипящее масло. Если масло недостаточно разогрето, тесто впитает в себя слишком много жира, выпечка будет испорчена.
  8. Обжаривайте пару минут до золотого цвета.
  9. Извлеките порции на большие салфетки. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось масло.
  10. Готовый хворост обычно подают обильно посыпанным пудрой. Также можно использовать какао.

Хворост на твороге и кефире

Заботитесь о полезном питании? Тогда приготовьте к чаю творожный хворост. Рецепт на кефире с фото пошагового выполнения технологии упростит готовку даже новичку. Используйте рецепт прямо сегодня, спешите дарить любимым радость!

Компоненты

  • Творог – 0,2 кг;
  • Кефир или йогурт – 0,5 л.;
  • Мука – 0,8 кг.;
  • Сахар – 0,1 кг.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин, соль, сахарная пудра.
Хворост на твороге и кефире

Технология приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, перемешайте с яйцом, заранее взбитым с сахаром.
  2. Добавьте кефир и соду. Смешайте, чтобы произошла реакция.
  3. В жидкие компоненты постепенно добавляйте муку, вымешивая комочки. Консистенция теста должна получиться мягкой.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Порежьте его на порционные кусочки. Удобнее всего делать форму ромба. Но также можно фантазировать и вырезать любую произвольную фигуру.
  5. Подготовьте фритюр. Разогрейте масло до кипения. Опустите в кипящее масло хворост поштучно. Обжаривайте на протяжении минуты до румяного состояния.
  6. Вынимайте готовый хворост шумовкой, чтобы стекло масло. Его остатки впитать поможет салфетка.
  7. Посыпьте пудрой или пудрой с какао.

Хворост на кефире, испеченный в духовке

Вы никогда не пробовали выпекать в духовке хворост на кефире? Очень вкусный рецепт предлагаем приготовить уже сегодня. Для этого потребуется минимум продуктов и духовка для выпекания.

Компоненты:

  • Сахар – 80 гр.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 0,2 л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сыр твердый – 0,1 кг.
Хворост на кефире, испеченный в духовке

Технология приготовления:

  1. Взбейте в отдельной миске 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавьте кефир и соду одновременно. Вымешайте ингредиенты.
  3. Добавьте постепенно муку, замесите тесто. Его консистенция будет несколько жидкой, но это нормально. Оставьте тесто на 20 минут настояться.
  4. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо.
  5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему ложку столовую муки и половину яйца, отдельно взбитого в миске. Смешайте компоненты.
  6. Тесто доведите до должного состояния. Раскатайте в пласт, разрежьте ножом на ромбики. Проделайте по центру каждого ромбика отверстие, продеваем одну сторону ромбика через него.
  7. Включите духовку. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Выложите все заготовки аккуратно рядом друг с другом.
  8. На каждую заготовку выложите аккуратно сырную начинку. Покройте кулинарной кисточкой каждую единицу оставшимся взбитым яйцом.
  9. Запекайте хворост с сыром в разогретой духовке 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Пышный хворост для всей семьи

Из небольшого количества ингредиентов вполне реально приготовить на всю семью пышный хворост. Рецепт с фото пошагового выполнения действий предлагаем ниже. Вы только взгляните, как просто готовится лакомство, любимое многими с детства.

Компоненты:

  • Сахар – 100 гр.;
  • йогурт или кефир – 350 мл.;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана (по 200 мл.)
  • Яйца – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пышный хворост для всей семьи

Технология приготовления

  1. Взбейте сахар с яйцом, добавьте кефир, соду, соль, подсолнечное масло.
  2. Добавьте муку, замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто на столе «отдохнуть».
  4. Через некоторое время (20 минут достаточно) можно раскатывать тонко часть теста.
  5. Если делаете классическую форму, готовьте ромбики с отверстием в середине. Протяните край через отверстие, получится аккуратный жгутик.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Зарумянить нужно с двух сторон.
  7. Достаньте и не забудьте впитать излишки масла. Иначе угощение будет слишком жирным.
  8. Обсушеные порции переложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
  9. Подавайте с молоком, какао, горячим шоколадом. Если блюдо предназначается для взрослых, хорошо гармонирует хворост с кофе или чаем.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 

🙂

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мягкий хворост на кефире с творогом — рецепт с фото

   Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. 

Мягкий хворост на кефире с творогом

   Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.

   Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.

   А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

   Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

  Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

   Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

   Хорошо разотрите и перемешайте.

   Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

   Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

  Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

   Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

   Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

   Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

   Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

   Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

   Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

cab#version=6,0,40,0″>

Приятного аппетита.

P.S.  А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт

Такое лакомство, как хворост знает практически каждый. И рецепт его довольно распространенный и проверенный, правда, в процессе многих лет приготовления приобрел некоторые изменения. В целом, хворост на кефире получается очень вкусным и готовится очень просто, самое главное – нужно знать некоторые секреты и правила.

Например, кефир должен обязательно быть со свежими сроками, иначе выпечка может иметь горьковатый привкус. Процент жирности кефира в принципе не имеет значения, но лучше всего подходит 2,5%, так как если взять кефир менее жирный, то в тесто уйдет большее количество муки, а тогда тесто не будет таким воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 125 мл;
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить хворост на кефире

Возьмите удобную мисочку и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и соль.

Вылейте в яичную массу подготовленный кефир, а также высыпьте 10 г соды.

Перемешайте и дождитесь реакции этих двух ингредиентов – на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки воздуха.

Добавьте муку. Количество муки может немного отличаться, все будет зависеть от того, кефир какой жирности будет взят для приготовления.

Замесите тесто, затем оставьте его на столе на 20-25 минут.

Раскатайте тесто в довольно тонкий пласт, который после этого нужно разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Чем тоньше будет пласт, тем более хрустящий будет хворост. И наоборот, если раскатать немного толще, то выпечка будет более мягкая.

Для того, чтобы придать хворосту его замысловатую форму, необходимо по центру каждого из кусочков сделать надрез и вывернуть тесто.

Жарьте хворост в раскаленном масле до готовности, после чего выложите его на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Во время подачи на стол для красоты присыпьте хворост сахарной пудрой.

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пышный хворост на кефире: пошаговый рецепт с фото

«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой… Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.

Рецепт хрустящего десерта на кефире

Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.

Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
  • кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
  • песок сахарный — 2 ложки (столовые),
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
  • масло растительное — для фритюра,
  • сахарная пудра, мёд — по вкусу.

В процессе приготовления нет ничего сложного:

Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.

Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.

Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам потребуются следующие продукты:

  • кефир — один стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
  • куриные яйца (крупные) — две штуки,
  • водка — две ложки (столовые),
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная),
  • масло подсолнечное — один стакан,
  • сахарный песок — три ложки (столовые),
  • сахар ванильный — один пакетик,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.

Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.

Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.

Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Мягкий хворост без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
  • кислое молоко или кефир — 1 стакан,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • водка — 2 ложки (столовые),
  • сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.

Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.

Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:

  • кефир — 2 стакана,
  • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
  • сода — 1 ложка чайная,
  • горчица — 2 ложки чайных,
  • соль — 1 ложка чайная,
  • сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
  • масло подсолнечное — 4 ложки столовые.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.

Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.

Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.

На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.

Пышный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
  • оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
  • тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
  • тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
  • масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.

Заключение

Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.

Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.

Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!

Хворост: рецепт на кефире, пышные



Опубликовано 04.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, как приготовить хворост наиболее вкусным.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 3-4 ст. л. сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— 1 яйцо;
— ½ ч. л. соды;
— 2-3 ст. л. масло растительное;
— соль;
— 3 стакана муки;
— сахарная пудра (для украшения).




Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.



В него добавляем, приблизительно, 3 — 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.



Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.



Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.



Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.



Наливаем в будущее тесто 2 — 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.



Хорошо размешиваем.



Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.



Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.



Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.



Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!
Хотим еще рассказать вам про домашние пряники на кефире — вкусные, не меньше чем «хворост».

Приятного аппетита!

Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Кефир 2 ст.
Сок лимоный 1 ст. л.
Мука 8 ст.
Сахар 8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло Для обжарки
Сахарная пудра Для украшения
В детстве мама очень часто готовила хворост. Это был мой любимый десерт. Сейчас я тоже иногда его готовлю для своей семьи. Хворост отлично заменяет магазинное печенье. Готовится очень просто и быстро. Поделюсь с вами проверенными рецептами очень вкусного хвороста на кефире.

Рецепт пышного хвороста на кефире с фото

Нам нужны будут миска, скалка и сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Кефир 2 ст.
Сок лимоный 1 ст. л.
Мука 8 ст.
Сахар 8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло Для обжарки
Сахарная пудра Для украшения
Как подобрать ингредиенты
  • Лучше всего пользоваться кефиром с жирностью 2,5 %.
  • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.

Этапы готовки

  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно растираем. Можно использовать ложку или венчик.
  2. Вливаем к яйцам кефир. Соду гасим лимонным соком и отправляем к кефирно-яичной смеси. Так же добавляем обычную соду.
  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем в миску к кефиру с яйцами.
  4. Вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1 сантиметр.
  6. Разрезаем пласт на полосочки. Размер можно подбирать по своему желанию.
  7. В каждой полосочке делаем надрез.
  8. Через этот разрез выворачиваем один конец полосочки.
  9. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть такое количество, чтобы оно покрывало хворост. Выкладываем в сковороду наши полосочки. Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
  10. Блюда или плоскую тарелку выстилаем салфетками или бумажным полотенцем. Выкладываем хворост и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт пышного хвороста на кефире

Чтобы быть уверенными в правильности приготовления пышного хвороста на кефире, можете просмотреть и видеорецепт. В нем можно заметить все нюансы создания любимого многими с детства лакомства.

Рецепт тонкого хрустящего хвороста на кефире

Время готовки: 75 минут. Нам нужны будут миска, скалка и сковорода.

На 12 порций:
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 750 миллилитров;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 4,5 столовые ложки;
  • гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 7,5 стаканов;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Этапы готовки

  1. В миске взбиваем яйца. Всыпаем ванильный сахар и обычный сахар. С помощью ложки или венчика растираем сахар с яйцами.
  2. Вливаем к яйцам подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем. Всыпаем гашенную и обычную соду.
  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем к кефиру.
  4. Вымешиваем мягкое тесто. Если есть такая необходимость, муку можно досыпать. Накрываем полотенцем тесто и оставляем отдохнуть на 25 минут.
  5. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Как раз такая толщина позволяет сделать хворост хрустящим.
  6. Разрезаем пласт на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника делаем надрез.
  7. Через это отверстие выворачиваем один конец прямоугольника.
  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем хворост с двух сторон до готовности.

Видеорецепт хрустящего хвороста на кефире

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом хрустящего хвороста на кефире. Посмотрите, как быстро и легко можно печь этих хрустиков в домашних условиях.

Рецепт мягкого хвороста на кефире с фото

Время готовки: 80 минут. Нам нужны будут две миски, сковорода и кухонное полотенце.

На 8 порций:
  • мука – 675 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 375 миллилитров;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • водка – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 1 пачка + 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра и корица.

Этапы готовки

  1. В миску через сито просеиваем муку. Всыпаем к муку разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску вбиваем яйца. Всыпаем к яйца сахар и растираем с помощью ложки или венчика.
  3. Вливаем кефир и водку. Тщательно взбиваем венчиком.
  4. Вливаем кефирную смесь в муку постепенно и перемешиваем.
  5. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
  6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем готовое тесто в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  7. Затем на присыпанном муке столе раскатываем тесто в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
  8. Разрезаем пласт на полосочки. Каждую полосочку режем на ромбики.
  9. В ромбике делаем надрез и через него выворачиваем один конец ромба.
  10. Присыпаем мукой наши заготовки для хвороста, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 12 минут.
  11. В сковороде разогреваем масло и обжариваем хворост с двух сторон.
  12. Корицу смешиваем с сахарной пудрой и притрушиваем готовый хворост.

Видеорецепт мягкого хвороста на кефире

А здесь вы пожете наглядно ознакомиться с классическим рецептом хвороста на кефире, который получается мягким и очень ароматным.

С чем подают хворост

Хворост отлично заменяет магазинные сладости. Его можно подавать с чаем, компотом, йогуртом, кефиром или молоком.

Добрые советы

  • Важно помнить, что во время жарки хвороста он обязательно должен быть покрыт подсолнечным маслом, чтобы хорошо прожариться.
  • Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.
Чтобы приготовить тирамису своими руками, воспользуйтесь рецептом печенья «Савоярди». Порадуйте своих родных на новогодние праздники фигурками из имбирного печенья. Если хотите испечь печенье без муки в духовке, то рекомендую попробовать изысканное миндальное. Чтобы печенье было не только вкусным, но и полезным, добавьте в него мед.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами хвороста на кефире. Расскажите нам о впечатлениях от наших методов приготовления этого лакомства и не забудьте поделиться тонкостями его приготовления. Ведь вы, возможно, знаете некие нюансы, которые придадут хворосту еще лучший вкус или упростят готовку — расскажите о таком опыте в комментариях!

Другие рецепты печенья

Хворост на сметане

Вы озадачены заваривать сладкий чай? Запечь хворост. Его, кстати, можно приготовить как из крутого теста, так и из жидкого. Воспользуемся первым способом и возьмем следующий набор продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2, 5 столовых ложек сахара;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 50 г молока;
  • муки 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное для запекания хвороста.

Кулинария

1.В глубокой миске смешайте сахар и яйцо.

2. Взбить вилкой или венчиком. Делать пышную яично-сахарную массу для хвороста не обязательно, поэтому миксер (блендер) не понадобится. Далее добавляем сметану.

3. Желательно брать средней или высокой жирности, не брать слишком жидкую. Перемешать и снова влить молоко.

4. Если не знаете, как отмерить необходимое количество, воспользуйтесь обычным 250-граммовым стаканом (это будет пятая часть). Ничего страшного, если вы добавите еще немного молока, это не испортит хворост.Перемешать и начать всыпать муку.

5. Делайте это постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим. Он должен хорошо вымешиваться и легко сниматься. Если вы идеально ориентируетесь «на глаз», налейте прямо из упаковки. Ну а если нет, всегда спасет обычное стекло.

6. Готовую основу для хвороста выдерживаем при комнатной температуре 20-25 минут и раскатываем в тонкий пласт. Кстати, если хотите, чтобы хворост был рассыпчатым, раскатайте пласт тоньше. Если вам нравится мягкая выпечка, сделайте слой «толстым». Ножом нарежьте его на продольные полоски шириной около 2,5 см каждая.

7. Они, в свою очередь, разрезаются по горизонтали.

8. Делаем хворост: в середине каждой детали делаем ножом или просто руками небольшую дырочку, в которую вставляем край прямоугольника. Получается какой-то цветок.

9. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Когда масло закипело, аккуратно, чтобы не обжечься, положить хворост и обжарить с двух сторон.

10. Затем положите его на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Перекладываем в небольшую тарелку, присыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусно приготовленной выпечкой.

Воздушные пончики родом из детства. Готовим воздушные пончики: творог, дрожжи, кефир, йогурт

Приготовить пончики несложно, но чтобы они были действительно воздушными, нужно строго следовать рецепту.

Пончики жареные во фритюре, поэтому это довольно жирное блюдо, но иногда этим лакомством можно себя побаловать.

Воздушные пончики — основные принципы приготовления

Классические пончики изготавливаются из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комков, обязательно просейте муку. Именно из-за этого он насыщен кислородом.

Дрожжи, соль и сахарный песок растворяют в теплой воде. Затем вливают в смесь печеный маргарин и перемешивают. Постепенно всыпая муку, замесить гладкое гладкое тесто. Затем оставьте его на сорок минут.Следите, чтобы тесто не останавливалось, иначе пончики не получатся воздушными.

Пончики жареные во фритюре. Делайте это в глубокой сковороде или небольшом казане.

Тесто нарезают на кусочки и раскатывают полосками. Сложите их в кольцо и положите во фритюр. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

Тесто для пончиков готовится также на кисломолочных продуктах, сгущенном молоке и твороге.Пончики можно делать с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.

Готовые пончики присыпаны сахарной пудрой и подаются со сметаной, сладким соусом или сгущенным молоком.

Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах

Состав

  • 200 мл молока;
  • на кончике солевого ножа;
  • 12 г быстрорастворимых дрожжей;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • трех яичных желтков;
  • 300 г муки;
  • сахарная пудра;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Метод приготовления

1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на пять минут, чтобы сверху образовалась пена.

2. Посыпать стол мукой. В середине сделайте углубление и поместите в него мягкое масло и желтки. Посолить и влить молоко с дрожжами. Замесите гладкое тесто, накройте его и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Разделить тесто на равные части. Сформируйте круглые пончики с дырочкой посередине. Оставьте их на десять минут для отдыха.

4. В глубокий казан налейте много подсолнечного масла и нагрейте его почти до кипения. Обвалять пончики в сливочном масле и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложите салфетку на блюдо.

Рецепт 2. Пончики с творогом

Состав

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • соль;
  • Сода пищевая
  • ;
  • сахара — полстакана;
  • 80 г сметаны;
  • мука пшеничная — 250 г.

Метод приготовления

1. Измельчите творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Тщательно разотрите смесь до однородной массы. Лучше делать это с помощью блендера. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.

2. Раскатать тесто в колбасу. Разрежьте его на кусочки шириной два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте для расстойки на полчаса.

3. В казан налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Осторожно окуните пончики в масло и обжарьте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики переложить в ситечко, чтобы в стакане было лишнее масло. Подавать пончики со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Состав

  • 200 мл йогурта;
  • 60 г изюма;
  • 100 мл теплой воды;
  • 60 г сушеной вишни;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • ванилин;
  • кг муки;
  • 75 мл коньяка;
  • два яйца;
  • треть стакана кунжута;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соляная кухня.

Метод приготовления

1. Яйца и йогурт заранее достают из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой воды растворите ложку сахарного песка и дрожжей. Оставить на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Натереть яйца сахаром до однородной массы. Влейте в яичную смесь йогурт и разведенные дрожжи. Посолить и добавить ваниль. Переполох.

3. Просейте в смесь два стакана муки и вымесите вязкое и вязкое тесто.Накройте и оставьте подходить.

4. Вишню и изюм залить кипятком и настаивать десять минут. Слить настой и нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Выложить в банку и залить коньяком. Оставьте на сорок минут.

5. Приготовление кунжутной пасты. Вылить кунжут на раскаленную сковороду и обжарить до светло-румяного цвета. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и измельчаем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Влить 30 мл масла и продолжать перебивать до однородности.Добавьте такое же количество растительного масла и перебивайте, пока не получите блестящую однородную пасту.

6. Добавить в тесто мягкое масло, пропитанные коньяком сухофрукты и кунжутную пасту. Присыпьте мукой и замесите тесто, которое будет слегка прилипать к ладоням. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Даем ему встать дважды.

7. Посыпать рабочую поверхность манной крупой. Отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и раскладываем на столе, обмакивая манной крупой.Накройте крышкой и оставьте для расстойки на 20 минут. 8. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы пончики были в нем наполовину погружены. Обжаривайте их с двух сторон по три минуты. Вкладываем на салфетку и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Кокосовые воздушные пончики

Состав

  • стакан кефира;
  • 150 г изюма, фиников и цукатов;
  • 100 мл теплой воды;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • два яйца;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • кг муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 100 г сахара;
  • полстакана манки;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное рафинированное.

Метод приготовления

1. Утром манную крупу залить кефиром и оставить до вечера. Смешиваем дрожжи и немного сахара в теплой воде. Оставить на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем влить теплое молоко и всыпать стакан пшеничной муки, перемешать и оставить на сорок минут, накрыв крышкой.

2. Сухофрукты залить горячей водой, чтобы они запарились. Затем слейте воду, а сушеные фрукты высушите на салфетке. Цукаты измельченные.С фиников удалить косточки и измельчить. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким.

3. В отвар вводим смесь манной крупы и кефира, яйца, мягкое масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавить в тесто ваниль, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Переполох. Присыпаем мукой и замешиваем эластичное тесто. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час для подхода. Затем замесить тесто, накрыть крышкой и поставить до утра в холодильник.

4. Утром растираем тесто и делим его на маленькие шарики, размером с орех. Высыпаем манную крупу в тарелку. Каждый шарик придавливаем ладонью и с двух сторон обмакиваем в манку. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, поверх полотенца и оставляем подходить на два часа. 5. В глубокий сотейник налейте много масла, чтобы пончики обжарились во фритюре. Нагрейте до кипения и обжарьте с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на сито, чтобы получился лишний стакан сливочного масла и присыпаем пудрой.

Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами

Состав

  • 20 абрикосов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • мука — полстакана;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл полусладкого белого вина;
  • 150 мл фритюра;
  • два яйца;
  • Абрикосовый ликер 60 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 50 г марципана.

Метод приготовления

1. Белки отделяются от желтков. Белок взбиваем миксером в густую пену.

2. Желтки выложить в глубокую посуду, добавить к ним вино, масло, соль и муку. Переполох. Из него должно получиться тесто наподобие блинов. Осторожно добавьте в него взбитые белки и перемешайте ложкой.

3. Абрикосы мои, протереть полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосовый ликер смешанный с белым вином. Абрикосы замочить в спирте на четверть часа, чтобы плод пропитался. Смешиваем марципан с какао и делаем из него шар размером с косточку абрикоса.Кладем его между двумя половинками абрикоса.

4. Наколоть плоды марципаном вилкой и обмакнуть в тесто. Обжарить во фритюре до румяного цвета и выложить на тарелку, застеленную салфетками. Смешать сахарную пудру с ванилью и посыпать этой смесью пончики.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Состав

  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 10 г корицы;
  • Масло растительное 600 мл для фритюра;
  • 150 мл молока;
  • два желтка;
  • 15 г дрожжей;
  • морская соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки.

Метод приготовления

1. В половину теплого молока положить дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавить половину сливочного масла. В глубокую посуду просейте пшеничную муку с солью. Сделайте воронку и влейте молоко с дрожжами и маслом. Замесить мягкое тесто, накрыть крышкой и отпустить.

2. Выкладываем тесто на стол для присыпки с мукой и раскатываем в пласт толщиной в полтора сантиметра. Нарезать прямоугольниками, накрыть крышкой и оставить нагреваться на сорок минут.

3. Разломить шоколад на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Доведите сливки до кипения и добавьте в них шоколад и масло. Крутим огонь и варим, помешивая, до растворения шоколада.

4. Жарим пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Корицу смешать с коричневым сахаром и обвалять в смеси готовые пончики.

5. Положить шоколадную начинку в кондитерский мешок, проткнуть пончик и залить шоколадом.

Воздушные пончики — Советы и хитрости

  • Добавить в тесто цедру цитрусовых.
  • Добавляйте в тесто порциями муку, чтобы оно получилось воздушным.
  • Тщательно вымесить тесто; чем дольше вы будете это делать, тем больше пончиков получите.
  • Добавьте в масло ложку водки, чтобы пончики впитали меньше масла.

фруктовое мороженое из манго и ласси с молочным кефиром (3 ингредиента)

В этом фруктовом мороженом Mango Lassi есть все — сладкое манго, мягкая текстура,… кефир? Кефир, наполненный пробиотиками и невероятно кремовой консистенцией, является секретом этих освежающих летних коктейлей.

С днем ​​#popsicleweek, друзья !!! Загляну в последнюю минуту, чтобы внести свой вклад в замороженную фиесту, известную как Неделя эскимо, время, когда блоггеры по всему Интернету вырывают свои поп-формы и творят волшебство (я имею в виду … вы просто посмотрите на эти Popsicle Pops and Key с клубникой и ревенем Лаймовый пирог?)

С тех пор, как в прошлом месяце я подписал контракт на кулинарной книги и , я сделал… много фруктового мороженого.

Моя привычка делать эскимо один раз в месяц превратилась по крайней мере в привычку два раза в день.Я ловлю себя на том, что приношу фруктовое мороженое в разговоре без попсы. Я взволнованно бегу к человеку-тюльпану, когда нахожу комбинацию ароматов, которая раскачивает мои носки, хотя его страсть к замороженному ледяному угощению исчезает примерно к партии 37.

И теперь, когда я приближаюсь к отметке 70 рецептов эскимо, я пришел к выводу, что некоторые основы для эскимо никогда не могут пойти не так, как надо, например, йогурт / кефир / творог (вы не ослышались!) И фрукты. Так что выкопайте формы для мороженого и блендер, потому что это сочетание вкусов — одна из моих любимых находок!

Более полезное домашнее фруктовое мороженое

фруктовое мороженое с манго и ласси

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 54 ккал

В этом фруктовом мороженом Mango Lassi есть все… сладкое манго, мягкая текстура,… кефир? Кефир, наполненный пробиотиками и невероятно кремовой консистенцией, является секретом этих освежающих летних коктейлей.

Инструкции

  • Blend & Freeze : Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разлейте по формочкам, оставив немного места вверху, чтобы они расширились. Вставьте палочки и заморозьте до твердого состояния (не менее 4 часов).

  • Serve : Погрузите форму в теплую воду на несколько секунд, чтобы их ослабить, затем выньте из формы. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в морозильной камере до недели.

Информация о пище 5 мг (2%) Натрий: 20 мг (1%) Калий: 37 мг (1%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 9 г (10%) Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Этот рецепт впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’, в котором я участвую.

Когда и сколько пить кефир или чайный гриб? Лучшее время для употребления!

Пробиотическая пища, такая как кефир, чайный гриб или квашеная капуста, сама по себе является пищей или пищевой добавкой, поэтому нет предписанного или оптимального времени для употребления. Но мы можем сами выбрать лучшее время для потребления, чтобы получить максимальную пользу.

Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего времени для питья кефира, чайного гриба или любой другой пробиотической пищи —

  1. Правильно ли есть утром натощак? Рано утром, после долгого часового голодания в течение ночи, дружественные бактерии не смогут питаться ни едой, ни питанием.Дружественные бактерии питаются пищей на растительной основе с высоким содержанием клетчатки, поэтому этим бактериям приходится ждать еды, пока вы ее не съедите. Затем вам, возможно, придется добавить овощные салаты в свое утреннее меню завтрака; Обычно мы едим овощи днем ​​или ночью, поэтому учтите это.
  2. Кефир также лучше всего есть вместе с едой, может быть и после еды. Мощные желудочные кислоты будут заняты расщеплением потребляемой пищи, поэтому полезные штаммы бактерий будут легко проходить, оседать в кишечнике и расщеплять сложные пищевые волокна.
  3. Выбор ночного времени (перед сном) для питья молока Кефир — хорошая идея, так как в кефире содержится аминокислота « Триптофан », естественный индуктор сна и усилитель серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и улучшающему состояние здоровья. эмоциональное благополучие.

Важное примечание: Добавьте овощи с высоким содержанием клетчатки, злаки и фрукты с высоким содержанием клетчатки ( например: салат из сырого лука, зеленый лук, сырой чеснок (1-2 зубка в день), спаржу, незрелый банан или сырой внутренний слой кожуры , савойская капуста, бобовые, нут, печеная фасоль, арбуз, отруби и ячмень и т. д.) в свой план питания, при этом употребляя кефир или чайный гриб, чтобы стимулировать и питать полезные бактерии.

Сколько нужно выпить кефира и чайного гриба?

  1. Кефирное молоко и кефирная вода

    — Взрослым рекомендуется начинать с 1/2 стакана (100 мл) кефира в день в течение первой недели, это поможет привыкнуть к диете с живыми полезными бактериями и дрожжами. Немногие люди, в кишечной системе которых преобладают вредные бактерии и дрожжи, сообщают о побочных эффектах , таких как вздутие живота, запор или судороги, поэтому рекомендуется действовать медленно.Мы дали около лекарств от временных побочных эффектов.
    Позже вы можете увеличить до 1 чашки (200-300 мл) в день, если чувствуете себя комфортно. Для детей начните с 2-4 столовых ложек в неделю и увеличивайте до 100 мл в день, когда им станет удобно. Детям лучше всего подходят молочный кефир и кефир из кокосовой воды.

  2. Чай чайный гриб

    Чай из чайного гриба пробиотический чай и детоксикант, рекомендуется в основном взрослым. Можно начать с 50 мл в день в течение первой недели и можно увеличить до 100–200 мл после первой недели.

  3. Кефир с кокосовой водой —

    Лучше всего подходит для детей (от 2 лет) и взрослых (всех возрастов). Рекомендуется после еды и перед сном. Для детей — рекомендуется давать одну или две столовые ложки кефира из кокосовой воды, разведенного с 2-3 столовыми ложками питьевой воды в течение первых 3-4 дней, пока пробиотические напитки не подойдут для желудка ребенка, позже вы можете увеличить до 50-100 мл в зависимости от готовность детей. Детям может понравиться кефир прямого охлаждения с кокосовой водой, так как он по вкусу напоминает газированный безалкогольный напиток, такой как Limca.Для взрослых — взрослые могут начать с 50 мл в течение первых 3-4 дней, а затем увеличить до 100-200 мл в день. Лучшее время перед сном. Прекрасный вкус, когда подается из холодильника.

Для домашних животных (собак) Дозировка:

Собакам тоже можно кефир молочный, он им понравится. Начните медленно, позвольте их нутру выработать к этому толерантность. Просто налейте 1-3 столовые ложки кефирного молока и смешайте его с обычной пищей перед кормлением каждый день. Так же можно скармливать собаке излишки подросших зерен кефира, ей это понравится.Пожалуйста, будьте осторожны, давая большую дозу кефира на начальных этапах, ваша собака может стать газированной и немного пробежаться, прежде чем она привыкнет к этому.

Ответы на часто задаваемые вопросы —

  1. Хорошо ли есть кефир или чайный гриб на пустой желудок?
    Кефир или чайный гриб сам по себе является продуктом питания или напитком, поэтому мы можем взять его в любое время, когда захотим, абсолютных рекомендаций нет. У нас есть предположение, что кефир — это пробиотический напиток с большим количеством хороших бактерий или дрожжей, поэтому мы можем потреблять кефир после еды (после хорошей порции растительной пищи с клетчаткой), которая будет питать недавно появившиеся микроорганизмы пребиотической пищей.
  2. Есть какой-нибудь курс кефира, который мы должны принять?
    Кефир или чайный гриб — это натуральный ферментированный продукт, а не лекарство или антибиотики, поэтому для него нет курса или рецепта. Колонии хороших кишечных бактерий похожи на проезжающих мимо организмов, они проникают в нашу пищеварительную систему, выживают с кислотными ферментами, заселяются в толстой кишке, помогают в правильном пищеварении, а затем некоторые из них проходят через стул. Таким образом, добавление пробиотиков всегда является хорошей частью нашего рациона, избыток полезных бактерий всегда уйдет.
  3. Хорошо ли пить кефир утром или вечером?
    Вместо того, чтобы рассматривать утро или ночь, лучше всего есть вместе с хорошей едой или сразу после еды, что может быть полезно для бактерий, чтобы выжить при высоком уровне кислоты перед едой и питаться зеленой пищей или пищей на основе клетчатки, которую мы потребляем. И это хорошая идея употреблять вместе с ночным обедом. PubMed провел исследование по этому поводу, пожалуйста, проверьте результат этого исследования.
  4. Можно ли употреблять вместе с антибиотиками?
    Антибиотики убивают все виды хороших или плохих бактерий, поэтому неплохо было бы снова добавить хорошие бактерии, когда мы принимаем антибиотики, а также после приема антибиотиков.Это поможет пополнить нашу систему микробиома. Но вам следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления пробиотиков, таких как кефир, с вашим заболеванием и лечением.

Как употреблять молочный кефир?

Кефир кисловатый, немного сливочный, с легким дрожжевым запахом. Кефир похож на творог, но не твердеет, как творог, он выглядит слизистым и жидким.

  1. Вы можете пить его в простой форме, просто добавив немного морской соли / гималайской розовой соли по вкусу.Если вы хотите, чтобы напиток был жидким, как пахта, разбавьте его водой.
  2. Сделайте традиционную пахту! Разбавьте кефир водой, посолите, приправьте имбирным соком и добавьте травы, такие как листья кориандра и листья карри.
  3. Молочный кефир слишком кислый? Если молочный кефир становится слишком терпким для вас, попробуйте добавить в готовый кефир столовую ложку сливок, половину и половину или цельное молоко. Добавьте еще, чтобы достичь того момента, когда вам понравится вкус.
  4. Кефирное молоко можно смешивать в смузи! Используйте кефир в качестве основы для смузи и смешивайте с любимыми ягодами или фруктами.
  5. Вы можете заправлять овощные салаты молочным кефиром или делать мятные чатни с кефиром в качестве основы вместо творога или йогурта.
  6. Вы можете приготовить мороженое, используя кефирное молоко в качестве основы и добавив ароматизаторы, такие как ваниль, клубника и т. Д.
  7. Вы можете смешать сладкий ласси с полезным подсластителем, детям это понравится. Добавьте немного порошка корицы, он имеет прекрасный вкус.
  8. Используйте в качестве начинки для хлопьев, он имеет прекрасный вкус с острым ароматом.

Как употреблять воду или кефир из кокосовой воды?

Кефир на кокосовой воде или водяной кефир имеет вкус газированной воды с эффектом шипения, как и безалкогольные напитки (без сахара), когда их подают охлажденными.

  1. Можно пить в простом виде, на вкус как простая газировка. Он имеет прекрасный вкус, когда подается охлажденным.
  2. Если вы хотите улучшить вкус и ощущения, вы можете выжать немного лимонного сока, имбирного сока или листьев мяты.
  3. Вы также можете повторно ферментировать готовый кефир с предпочтительными фруктами (апельсин, груша, гранат и т. Д.) И ягодами, нарезанными или измельченными в течение следующих 24 часов при комнатной температуре и хранить в холодильнике. Это будет фруктовый кефир с дополнительными пробиотическими свойствами и улучшенным вкусом.Если хотите пикантности, можно добавить кусочки коры корицы.
7 вариантов вкуса кефира с кокосовой водой (видео) от моей дочери Диши — (Детям это тоже понравится)

Закажите зерна кефира на кокосовой воде и молока зерна кефира и стартовый набор для чая Комбуча (DIY)

Как выбирать между продуктами, богатыми пробиотиками

Возможно, вы видели кефир, прогуливаясь по молочной части местного продуктового магазина.На первый взгляд, это похоже на более тонкий жидкий йогурт из-за того, насколько они похожи. Оба они полны пробиотиков, которые полезны для нашего желудка и пищеварительной системы. Кефир и йогурт также могут использоваться попеременно в определенных ситуациях, например, во фруктовых смузи или мюсли. Хотя йогурт более популярен в США, при выборе между кефиром и йогуртом следует учитывать несколько ключевых моментов.

Содержание пробиотиков

Дмитрий Джус на Flickr

Главное отличие кефира от йогурта в том, что кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.Молоко, используемое для приготовления кефира, ферментируется комбинацией от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей, но молоко, используемое для приготовления йогурта, ферментируется только с некоторыми из них. Более высокое количество пробиотиков дает гораздо больше преимуществ для вашей пищеварительной и иммунной систем. Кефир также является более кислым йогуртом из-за всех этих пробиотиков.

Хотя в йогурте не так много пробиотиков, он по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья. Например, пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, питают бактерии в кишечнике и помогают очистить пищеварительную систему.Эти бактерии известны как переходные бактерии , и они проходят через пищеварительный тракт (бактерии, содержащиеся в кефире, колонизируются в пищеварительном тракте).

Толщина и консистенция

Sam Jesner

Йогурт также бывает разной консистенции, от очень густой и сливочной (как греческий или исландский йогурт) до более жидкой и молочной (как Пийма). Вы можете увеличить густоту как йогурта, так и кефира, сливая из него сыворотку.Если сделать это с йогуртом, он станет такой же густой, как йогурты в греческом стиле, которые вы видите в продуктовом магазине, а более длительное время слива приведет к получению йогуртового сыра под названием labneh . При сливе сыворотки из кефира получится кефир, который можно есть ложкой, мягкий сливочный сыр, сливочный сыр или твердый сыр, в зависимости от продолжительности процесса слива.

Если вы сейчас стоите у молочного прохода, обсуждая, покупать ли йогурт или кефир, знайте, что оба они невероятно полезны.Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию и более острый вкус, я бы рекомендовал пить кефир. Если вы предпочитаете более густую кремовую консистенцию и более мягкий привкус, используйте йогурт.

Однако, если вам когда-либо придется принимать антибиотики, лучше всего пить кефир, поскольку в нем намного больше пробиотиков, чем в йогурте (антибиотики не знают разницы между хорошими и плохими бактериями, поэтому вам нужно пополнить свой пищеварительный тракт. Кроме того, будьте осторожны с ароматизированными йогуртами и кефирами, которые вы видите в продуктовых магазинах, поскольку они, как правило, содержат большое количество сахара.Если вы пытаетесь есть действительно здоровую пищу, лучше всего купить простой йогурт или кефир и добавить свои собственные ароматизаторы. И ваш кишечник, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Как сделать водный кефир — Гармоничный живот

Если вы смотрели мою страницу Harmonious Belly в Facebook последние пару месяцев, то знаете, что я много делал с водным кефиром. Это было действительно интересно, весело и получился очень вкусный напиток. Я получил несколько положительных отзывов о созданных мною напитках с водным кефиром, так что, должно быть, я что-то делаю правильно.Я подумал, что поделюсь тем, что узнал. Я склонен придерживаться простого подхода к приготовлению этого пробиотического напитка, и некоторые из моих приемов могут быть противоречивыми, но пока они мне хорошо служат.

1. Я купила кефирные зерна в «Культурах для здоровья». Они прибыли обезвоженными, и я регидратировал их водой и органическим сахаром. Сделать это было очень легко. Инструкции прилагаются к кефирным зернам.

Я слышал, что зерна водяного кефира более кристально чистые, чем зерна молочного кефира.У меня создалось впечатление, что они были твердыми, как настоящие кристаллы. Оказывается, они мягкие, и их можно раздавить пальцами без особых усилий. Однако визуально они выглядят как кусочки кристаллов.

2. Для приготовления кефира я использую обычную старую водопроводную воду. В NYC самая вкусная вода в стране — мы пьем воду дома почти исключительно из-под крана. Вода Нью-Йорка также содержит как хлор, так и фторид, которые некоторые люди действительно не хотят принимать.С точки зрения надежной ферментации у меня не возникало никаких проблем с ними.

В большинстве литературных источников по водному кефиру говорится, что нельзя добавлять в него эти вещества. Если бы я мог легко и практически избежать их, я бы стал. Вы можете предпочесть избавиться от хлора (с фторидом мало что можно сделать), и это можно сделать путем кипячения воды и оставления на ночь. Я также читал, что вы можете просто дать ему постоять 24 часа, и хлор испарится.

Я мог бы пропустить воду через фильтр типа Britta или PUR, но мне очень неприятно, что все, что связано с таким фильтром, сделано на пластиковой основе.Я действительно не хочу добавлять в свою жизнь больше пластика. Плюс они недешевы. Итак, приняв во внимание все обстоятельства — прежде всего удобство и стоимость — я решил поэкспериментировать с простой водопроводной водой. Я добился большого успеха — мои зерна здоровые, не слизистые, не имеют неприятного запаха или цвета. Проверяю каждый раз, когда делаю новую порцию кефира.

3. Я использую органический сахар, также известный как «сгущенный тростниковый сок». Я попробовал суканат, потому что слышал, что он лучше, потому что он содержит больше минералов.Вкус совсем не понравился. Я предпочитаю более легкий вкус выпаренного тростникового сока и думаю, что он лучше сочетается с фруктами, которые я использую во втором брожении (см. Ниже). Суканат или рападура также могут вызывать образование своего рода гладкой мембраны на поверхности кефира. Это не плохо и не повредит кефирную жидкость, поэтому ее можно просто выбросить.

Мои предпочтительные пропорции: 4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки кефирных зерен.

4.Я всегда делаю первое брожение просто — только вода, сахар и кефирные зерна — без ничего, кроме этого. Можно сначала сбраживать сахарную воду вместе с какими-нибудь фруктами, но я предпочитаю оставить фруктовость второй ферментации. Мне очень нравится иметь что-то вроде чистого листа, с помощью которого можно работать над второй ферментацией. Я не люблю сейчас усложнять.

5. Следовательно, мне нравится делать две ферментации. Я провожу первую ферментацию в каменной кувшине емкостью 1/2 галлона со старым кухонным полотенцем, закрепленным резинкой, закрывающей отверстие банки.Пару дней он лежит у меня на кухонном столе; летом с жарой время, несомненно, ускорится. В результате получается плоский сладкий напиток. Я мог бы просто выпить это, но мне очень хочется чего-нибудь газированного и фруктового вкусного в моем водяном кефире. Это означает, что мне нужно провести второе брожение.

Я провожу вторую ферментацию с фруктовым или свежим фруктовым соком. Я беру жидкий кефир и процеживаю зерна, переливая жидкость в большую миску из стекла Pyrex. Сейчас я использую сетчатый фильтр из нержавеющей стали — зерна не пострадали, хотя в какой-то момент я хочу получить сетчатый фильтр (это означает заказ по почте, а у меня просто не было времени сесть и разместить заказ).Я позволяю им находиться в ситечке только около 10 секунд, а затем перекладываю их в стеклянную или пластиковую миску.

Я добавляю фруктовый сок или цельные фрукты (ягоды прекрасны, как и маленькие кусочки органических цитрусовых, кожура и все такое) в емкость, которую использую для второй ферментации. Это большая (33 унции) бутылка с откидным верхом. Я добавляю в эту бутылку процеженный водный кефир, закрываю крышкой и кладу в теплое место. Пробиотики в этом плоском кефире пойдут на пользу фруктовому сахару и добавят напитку больше интереса.И, закрывая его, он улавливает газ и делает вещи пузырящимися и шипучими.

В среднем вторая ферментация длится 2-3 дня. Я обнаружил, что малина сбраживается быстрее всего. Я также употребляла имбирь, лайм, чернику, грейпфрутовый сок и мандариновый сок. Все получилось очень вкусным напитком.

Чтобы определить, достаточно ли карбонизации получилось после второй ферментации, я беру бутылку и держу ее над кухонной раковиной, затем открываю. Громкий хлопок — хороший знак! Мне нравится открывать его над раковиной, на случай, если он перебродит до точки перелива, когда давление будет сброшено.Я ожидаю, что второе брожение ускорится, когда станет теплее.

6. Я процеживаю кусочки фруктов в маленькие бутылки с вращающейся крышкой. Это помогает кефиру сохранить свою газообразность. Помещение кефира в обычные консервные банки типа Ball позволяет напитку снова стать однородным. Мне нравятся итальянские бутылки с поворотной крышкой на 8,5 унций для разовой порции. Партия кефира заполняет примерно 3 эти маленькие бутылочки.

Я процеживаю фрукты, используя маленькое ситечко с мелкими ячейками — около 4 дюймов в диаметре — которое помещается в узкую горловину воронки, которая легко помещается в отверстие маленькой бутылки с поворотной крышкой.Это мелкоячеистое ситечко не пропускает большую часть мякоти цитрусовых, которая в кефире может быть, если использовать лучше термин, слизистой. Я нахожу это действительно непривлекательным. К тому же это неприятно эстетически, по крайней мере, для меня.

Израсходованные фрукты в этот момент бесполезны ни для чего, кроме компостирования.

7. Если оставить кефир слишком долго при первом брожении, получится что-то вроде кефирного уксуса. Пахнет довольно кислым. Вы можете даже обнаружить, что студенистая «мать» начинает плавать на поверхности жидкости.Я люблю уксус, но мне не хотелось оставлять себе кефирный уксус.

Кстати, по моему опыту, у кефира действительно есть тот кисловатый, землистый запах. Это не нейтральный аромат.

8. Если вам не нравится вкус, запах или неприятный запах кефира, выбросьте его. Действительно. Я выбросил пару партий за последние пару месяцев и не чувствовал себя виноватым. Одна из партий, которую я выпустил слишком долго — 6 дней! В принципе, я забыл об этом.Ой. Бывает.

Приготовление водяного кефира — один из моих любимых проектов по ферментации. Это позволяет мне проявлять творческий подход, и я получаю из него восхитительный фруктовый пробиотический напиток. Для тех из вас, кто пробует его, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях — я рад быть для вас ресурсом.

Базовый рецепт водного кефира

1/4 стакана органического сахара-песка или сгущенного тростникового сока
4 стакана воды
2-3 столовые ложки воды кефирные зерна

Кувшин каменщика 1/2 галлона

Растворите 1/4 стакана сахара в 1 стакане теплой воды.Перемешивайте, пока весь сахар не растворится и не останется гранул. Добавьте это в свою кувшинку и залейте холодной водой до отметки 4 стакана. Вы не хотите, чтобы сахарная вода была слишком теплой.

Добавьте в воду кефирные зерна. Закройте отверстие банки куском ткани или несколькими слоями марли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *