Приготовить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами в духовке. Белая фасоль в духовке

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль — 250 граммов,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок — 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый — 300 граммов,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Как приготовить запеченную фасоль с овощами

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль, мы её потом добавим в противень перед запеканием.

Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г. У меня мелкая белая фасоль.
  • Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Помидоры — 8-12 штук
  • Растительное масло — немного, на глаз.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик. У меня веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
  • Орегано. У меня сушёный, сыплю на глаз — примерно 1-2 чайные ложки.

Как пригтовить фасоль с овощами в духовке — рецепт с фото и видео

Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.

Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки.
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Нарезаем овощи мелко.
Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.

Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки.
Перемешиваем фасоль с овощами.

Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.

Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.

Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды.
Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.

Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Любите фасоль, а овощей дома совсем мало? Тогда попробуйте приготовить по-сербски. Это тоже очень вкусно!

Фасоль – это источник белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Она хорошо сочетается с овощами, вполне заменяет мясо и годится для постного меню. Запеченная фасоль в духовке подается как самостоятельное блюдо.

Фасоль, запеченная в духовке, хорошо заменяет мясо

Ингредиенты

Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 3 штук(и) Бульон овощной 2 литра Фасоль белая 2 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Фасоль, запеченная в духовке по-простому

Запеченное по-простому блюдо подают в пост как самостоятельную закуску. По желанию в рецепт можно добавить томаты и морковь, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Бобы предварительно замочить на ночь, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до готовности и приправить перцем.
  3. В горшочек для запекания выложить слоями бобы и лук, залить бульоном. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 мин.

Закуску можно заготовить впрок для зимнего потребления. Для этого время тушения увеличивают, в конце приготовления добавляют 1 ст. л. 9% уксуса.

Фасоль в духовке, рецепт с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Бобы – 1 ст;
  • Филе курицы – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Томаты – 100 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Специи и пряности – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымоченную заранее фасоль отварить до полуготовности. Воду слить в миску.
  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить до готовности, приправить по вкусу специями и посолить.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, а томаты кубиками. Овощи протушить в собственном соку, добавить измельченный чеснок.
  4. В емкость для запекания продукты выложить слоями, залить водой от фасоли. Запекать блюдо 30 мин. при температуре 200 С. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 5 мин.

В этом рецепте используется филе курицы, но можно заменить его другим мясом. Процесс приготовления остается без изменений.

Фасоль с грибами в духовке

Для приготовления используют грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Подойдут вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст;
  • Грибы – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Бульон овощной – 2 л;
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить заранее бобы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарезать грибы пластинками, лук нашинковать полукольцами. Все обжарить на масле до золотистого цвета. Приправить специями и солью.
  3. Выложить продукты, чередуя слои, залить бульоном, выдавить через пресс чеснок. Запекать рагу 35–40 мин, пока не выпарится лишняя жидкость. Украсить зеленью.

Рагу подают как в горячем, так и в холодном виде. Бобы получаются ароматными, нежными и вкусными.

Возьмите на заметку эти рецепты. Они обязательно придутся по вкусу всем любителям бобовых.

Фасоль, предварительно замоченную в воде на сутки, запекать 1 час при температуре 150 градусов.

Запекание белой фасоли с овощами

Продукты
Фасоль белая — 0,5 килограмма
Помидоры (в собственном соку) — 450 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 луковица
Масло подсолнечное — 1/2 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем варить до готовности.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку.
3. Зелень петрушки мелко порубить.
4. В кастрюле помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу, влить полстакана масла, все перемешать.
5. Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь, томить соус 10 минут, помешивая.
6. В форму для запекания положить фасоль, сверху влить томатный соус.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Поставить форму с фасолью и овощами на средний уровень духовки.
3. Запекать фасоль 40 минут.

Запекание в мультиварке
1. В емкость для мультиварки выложить фасоль, влить овощную смесь, закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать фасоль в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запекание в аэрогриле
1. В форму для запекания выложить фасоль, полить сверху овощным соусом.
2. Поставить форму для запекания с фасолью на среднюю решетку аэрогриля, запекать 35 минут при 205 градусах и средней скорости обдува.

Запекание красной фасоли с грибами

Продукты
на 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 4 клубня
Сметана — 100 грамм
Сыр — 80 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.
2. Залить фасоль водой и варить 25 минут.
3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками.
4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками.
5. 80 грамм сыра натереть на средней терке.
6. Шампиньоны порезать пластинками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут.
8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить.
10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.

Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля.
2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды.
3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Запекание в аэрогриле
1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля.
2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.


Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.


На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.


А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.


В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.


Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.


А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.


Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.


Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.


Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.


Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Раньше постоянно покупала такую фасоль с овощами в супермаркете. Очень вкусная и сытная закуска! Однако стоит она тоже немало. Зачем переплачивать, если легко можно приготовить этот салат с фасолью на зиму в домашних условиях? Я легко раздобыла рецепт и теперь радую домашних каждый год.

Записывайте рецепт фасоли по-монастырски и обязательно попробуйте заготовить несколько баночек. Если вы используете мелкую сахарную фасоль, то предварительно отваривать ее не нужно. А вот крупную, вроде «Красной шапочки» обязательно доведите до полуготовности.

Как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму

По желанию вы можете добавить в консервированную в домашних условиях фасоль немного моркови. Для этого натрите ее на терке для моркови по-корейски или на обычной. А затем обжарьте вместе с луком.

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Помидор
1 кг
Лук
0,5 кг
Фасоль
0,5 кг
Чеснок
1 шт.
Сахар
100 г
Соль
50 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Подсолнечное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите ее до полуготовности в новой воде.
  2. 2Тем временем подготовьте овощи. Помидоры измельчите в блендере, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком, а чеснок очистите.
  3. 3Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 7–10 минут, периодически помешивая.
  4. 4Добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.
  5. 5Добавьте фасоль, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите ингредиенты 1 час.
  6. 6За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонную кислоту, перемешайте.
  7. 7Разложите фасоль с овощами по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

Такая заготовка на зиму из фасоли домашним нравится даже больше, чем мясо. Сытная закуска отлично дополнит любое блюдо. Кроме того, в рецепте совсем нет уксуса. Фасоль с овощами на зиму — полезное, ароматное и очень вкусное блюдо. А вы когда-то заготавливали бобовые?

Formula Meals: соте из фасоли и овощей

Приготовьте вкусную вегетарианскую еду за считанные минуты. Соте с фасолью и овощами — идеальный обед или быстрый ужин в будний день — рецепт не требуется!

Я люблю делать сушеные бобы с нуля. Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня просто не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не требует много времени, просто нужно немного заранее спланировать.

Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:

  • Промойте фасоль и удалите любые частицы или посторонние вещества.
  • Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
  • Слейте воду для замачивания и промойте бобы.
  • Варите на плите в воде, пока они не станут мягкими.

Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы замачиваете или как долго варите, но я считаю, что замачивание на ночь подходит для всех моих основ.

Когда фасоль готова, я обычно делаю соте из любых овощей, которые есть под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они у меня уже приготовлены. Что мне нравится в соте, так это то, что это 9Питание по формуле 0025. Это означает, что вам не нужен рецепт, и вы не можете его испортить (моя любимая еда).

Что такое формула?

2-3 части овощей: Я люблю использовать сезонные овощи, которые есть под рукой. Я люблю грибы, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горошек. Здесь вы действительно не ошибетесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть. Части означают использование 2-3 разных видов овощей!

2 части ароматических соединений:  Ароматические вещества включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 таких и обжариваю их в масле, прежде чем добавлять овощи.

2 части приправы: Здесь вы выбираете ароматы для своего блюда. В дополнение к морской соли и перцу, отличные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; порошок тмина и чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка. К отдельным специям, которые сами по себе придают пикантный вкус, относятся: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, приправа Джерк, заатар и приправа для птицы.

1 часть бобов: Если вы делаете бобы с нуля, проявите творческий подход! Если использовать консервированные бобы, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, лимская фасоль, фасоль, черноглазый горох.

1 часть зерна:   Я люблю крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или лебеда. Вы также можете добавить приготовленный фарро, пшеничные ягоды или ячмень.

1 часть свежих трав: Свежие травы придают особый вкус и яркий зеленый цвет! Мои любимые — базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.

1 часть масла:   Масло — это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.

Другие дополнительные добавки:  добавьте капельку лимонного сока или столовую ложку хариссы для остроты!

Обжарьте ароматизаторы в масле, затем добавьте приправы и овощи. Как только овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправы. Затем добавьте приготовленные бобы и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Завершите блюдо свежей зеленью.

 


Чтобы немного вдохновиться, вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:

Фенхель, обжаренный на сковороде, с белой фасолью и черными оливками Томатные и белые бобовые бобовые соусы


Лима Бин Сорт с рисом басмати


Мексиканский красный перец сот

Летний растительный белый фанати0001

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Вегетарианское жаркое из белой фасоли, приготовленное этим летом, наполнено яркими овощами и кремовой белой фасолью. Идеальный полезный (но вкусный!) рецепт, которым можно наслаждаться летними будними вечерами! Веганский и без глютена.

Этот рецепт подчеркивает восхитительный вкус свежих летних продуктов — настолько непревзойденный вкус, что нет необходимости в соусах или тяжелых приправах! это Summer Veggie White Bean Stir-Fry — это сезонная смесь из хрустящего, ароматного сладкого перца, сочных помидоров черри, земляного мангольда и мясистых грибов кремини в сочетании со сливочной белой фасолью для летнего жаркого, свежего, вкусного и ароматного. сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Вы мне поверите, если я скажу, что «случайно» приготовил этот рецепт? Однажды вечером я собрал это вместе с некоторыми продуктами из моего сада, но это было так вкусно, что я сразу понял, что должен поделиться этим в блоге! С тех пор я делал его несколько раз, и поверьте мне, он не стареет.

Он также отлично настраивается под то, что у вас есть/что вам нравится. Если вы не любите бобы, вы можете отказаться от них и подавать вместо этого с хрустящим тофу или темпе . Вы также можете поменять местами любые овощи, которые у вас есть под рукой. Мне лично нравится, как сытные грибы сочетаются с острыми помидорами, пряным чесноком и легкой горечью мангольда в сложном (но технически очень простом) блюде!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Вы уже знаете Мне нравится простой трехэтапный рецепт, и этот дает результат. Это сытно, много овощей, но все же без суеты и легко вовремя! Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, добавить фасоль, и у вас будет вкусное блюдо, готовое к употреблению. Есть так много разных способов подать это блюдо, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями по подаче ниже, если вы ищете вдохновения 🙂  

  1. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте болгарский перец, грибы и стебли мангольда, а приправьте итальянской приправой. Обжаривайте , пока большая часть жидкости не испарится.
  2. Добавьте в смесь чеснок, помидоры и белую фасоль, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать , пока помидоры не станут мягкими. Выключите огонь, затем перемешайте с листьями мангольда. Дайте постоять , пока не завянет; добавьте еще соли и перца, если это необходимо.
  3. Наслаждайтесь вместе с рисом, лапшой или по желанию!

Как я уже говорил ранее, я часто наслаждаюсь этим блюдом в эти дни. До сих пор мне больше всего нравилось подавать его на подушке из теплого коричневого риса, но вы также можете добавить его к своей любимой жареной лапше или наслаждаться им отдельно! Однажды вечером я даже приготовил свой с хрустящим тостом на закваске с маслом, и это было , за которое можно было умереть.

Не стесняйтесь приготовить это блюдо заранее, так как оно хранится в холодильнике до 4 дней! Приготовление вкусной летней еды, поехали !

Если вы ищете другие летние рецепты с овощами, вам также понравятся эти Летние веганские роллы с тушеным тофу , этот Жареный рис песто с овощами и этот Паста с обугленной кукурузой и базиликом !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится смотреть на ваши вкусняшки 🙂

Версия для печати

Этот летний овощной суп с белой фасолью наполнен яркими овощами и кремовой белой фасолью. Идеальный полезный (но вкусный!) рецепт, которым можно наслаждаться летними будними вечерами! Веганский и без глютена.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порций от 4 до 6 1x
  • Категория: Основная
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 апельсинового сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 5 листьев мангольда, нарезанных; стебли и листья разделены
  • 5 шампиньонов кремини, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Помидоры черри весом 4 унции, разрезанные пополам
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций*, осушенные и промытые
  • Дополнительно:  вареный белый или коричневый рис, для подачи
  1. Соте: нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте в течение 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте болгарский перец, мангольд  стебли , грибы и итальянские приправы и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарится из сковороды.
  2. Make it Beany: Добавьте чеснок, помидоры и белую фасоль к овощам с хорошей щепоткой соли и перца. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте зелень швейцарского мангольда; дайте постоять пару минут, пока не завянет. При необходимости добавьте дополнительную соль по вкусу.
  3. Подача:  подавайте с рисом или по желанию. Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Примечания

  • Фасоль: Я использовал большие северные бобы, но каннелини, морская фасоль или фасоль нут также подойдут.
  • Без масла: обжарить лук в воде вместо масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *