Жареный батон с яйцом и молоком: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде, рецепт вкусного завтрака

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Закуски | Разные закуски

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 217 ккал

Белки 7,4 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 22,5 г

Приготовление

Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.

При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).

Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.

На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.

Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.

Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант  подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 5-6 шт. ;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • твёрдый сыр – 140-160 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 20-30 мл.

Приготовление:

  1. В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
  2. Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
  4. Затем переверните, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
  5. При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати.

Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.

Ингредиенты:

  • ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • приправы и специи – по своему вкусу;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • растительное масло – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
  2. В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
  3. Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
  5. Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
  6. Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие тосты с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8-9 шт. ;
  • молоко – 250-300 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • курага, изюм и чернослив – для украшения.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
  2. Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
  3. Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Переверните хлеб на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
  6. Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.

Советы по приготовлению

  • Для получения вкусных тостов важно помнить, что хлеб или батон может быть не первой свежести (немного чёрствый), а вот яйца и молоко нужно брать обязательно свежие. Не перепутайте!
  • Лучше всего жарить гренки на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При жарке старайтесь не лить на сковородку много растительного масла, булка впитает его в себя и получится слишком жирной.
  • Гренки получатся ещё более вкусными и хрустящими, если обжаривать их не на растительном, а на растопленном сливочном масле. Но при этом помните, что они будут и более калорийными.
  • Со сковороды готовые тосты лучше сначала перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир, а потом уже на блюдо.

Другие рецепты

Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Завтрак » Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Привет друзья! У вас остался старый хлеб? Есть его невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. А готовить мы будем сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Эта закуска готовится просто и, что самое главное — быстро, особенно утром, когда спешишь на работу.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 670 kcal | Углеводы: 69 г | Белки: 20 г | Жиры: 35 г | Сахар: 19 г

«Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом» пошагово с фото
    • Порежем батон белого на куски (около 1,5-2 см толщиной). Каждый кусочек можно разрезать ещё на две половинки (см.фото). Так будет легче переворачивать их при обжарке.

    • Далее в большую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйца, Добавляем сахар и соль.

    • Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешиваем, чтобы яйца, сахарный песок и соль полностью растворились в молоке.

    • Разогреваем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавляем огонь до среднего. Каждый кусочек хлеба окунаем в молочную пропитку и выкладываем на разогретую сковороду.

    • Жарим с одной стороны до появления золотистой, румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

    • Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом готовы. Они вкусные пока тёплые. Так что подавать их лучше прямо с пылу с жару. Для красоты готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам аппетита!
      Оцените пожалуйста рецепт:

      Автор рецепта: Никита Сергеев

      Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

      Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

      Одноклассники.ru Vkontakte.com

      Facebook.com

      TelegramЯндекс-Дзен

      С уважением, Никита Сергеев!

      22 марта, 2021

      +47

      Поставьте свою оценку

      ( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

      Французские тосты по-гонконгски (10 мин)

      Французские тосты по-гонконгски. Слоеные французские тосты с начинкой из арахисового масла, покрытые яйцом и обжаренные во фритюре. Вкусно со сгущенкой и маслом. Десерт, популярный в гонконгских кафе!

      Французские тосты, наверное, моя вторая любимая вещь после блинчиков! Мне нравится, как легко это делается, и для этого требуется очень мало ингредиентов, если вы не слишком фантазируете. Это вкусно, сытно и так хорошо с подсластителем сверху. Я обычно ем его на завтрак, если хочу, чтобы все было просто, и если мне не хочется доставать миску, мерные чашки и ложки для приготовления блинов, блинов или вафель.

      Но сегодня я поделюсь с вами азиатским французским тостом, который очень популярен во многих гонконгских кафе! Это больше десерт, чем блюдо для завтрака, и это очень снисходительно! В большинстве кафе в гонконгском стиле его подают в качестве послеобеденного чаепития.

      Что такое французские тосты по-гонконгски?

      Это густой азиатский молочный или яичный хлеб, прослоенный арахисовым маслом или пастой на ваш выбор. Корка хлеба отрезается, чтобы получился идеальный квадрат, затем он покрывается яйцом и мелко обжаривается в масле. Когда его подают, его покрывают маслом с кленовым сиропом, медом или сгущенным молоком.

      Легко приготовить!

      Рецепт французских тостов My Hong Kong очень прост в приготовлении и требует всего 6 ингредиентов или 4, если не считать сливочного масла и сгущенного молока. Одна порция готовится менее чем за 10 минут!

      Советы по приготовлению лучших французских тостов по-гонконгски

      • Намазать арахисовое масло между хлебом, прежде чем отрезать уголки хлеба. Это обеспечивает чистую линию и облегчает вам погружение и покрытие ваших французских тостов.
      • Не переусердствуйте с арахисовым маслом. Подойдет только тонкий слой, иначе, когда вы поджарите его, он вытечет и попадет в ваше масло, превратив его в коричневый цвет, что сделает ваш французский тост обугленным.
      • Держите масло на слабом или среднем огне (уровень 4 из 10). Если вы держите его на среднем уровне, будьте готовы очень быстро приготовить французские тосты со всех сторон, иначе они сгорят. №
      • Готовьте французские тосты только с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 15 секунд для сторон и 30 секунд для большей поверхности).

      Начинка для французских тостов по-гонконгски

      Сходите с ума со своими французскими тостами по-гонконгски. Не стесняйтесь использовать джем, Nutella или любую пасту, которая останется на месте и не вытечет.

      Мне нужно начинить французский тост?

      Нет, все зависит от вас! Вы можете исключить начинку из французских тостов, но если вы это сделаете, вы не сможете сложить их стопкой, как толстый бутерброд.

      Нужно ли использовать азиатский молочный или яичный хлеб?

      Нет, но если вы хотите упростить процесс покрытия хлеба яйцом и жарки в горячем масле, проще использовать хлеб квадратной формы, чтобы он лежал ровно.

      Французские тосты должны быть хрустящими?

      Да, этот особый стиль должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

      Почему мои французские тосты на вкус как яйца?

      French Toast имеет вкус яйца, так как он покрыт яйцом.

      Почему мой французский тост получается мокрым?

      Возможно, вы слишком долго макали бутерброд в яйца. Важно не оставлять французские тосты в яичной смеси, чтобы они пропитались, а только слегка покрыть их яйцом.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

      Пандан французский тост
      кокосовый французский тост
      Панданские крепеи
      Панданские блины

      для этого рецепта

      Вам понадобятся следующие ингредиенты для гонконгового стиля. арахисовое масло

    • 2 яйца
    • Масло для жарки

    Топпинги:

    • Масло сливочное
    • Сгущенное молоко, мед или кленовый сироп

    Как приготовить французские тосты по-гонконгски

    С тремя кусочками хлеба намажьте арахисовое масло на 2 из трех кусков. Сложите их вместе. Повторите для другого бутерброда.

    Срежьте корку ваших бутербродов очень острым ножом, чтобы получился квадрат.

    В неглубокой миске взбейте 2 яйца.

    В глубокую сковороду налейте неглубокий слой растительного масла (авокадо или растительного). Доведите до слабого среднего огня (уровень 4 из 10). Не доводите до средней, иначе тост подгорит.

    Слегка смажьте один бутерброд яйцом

    Затем осторожно опустите этот бутерброд в горячее масло. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (15 секунд по бокам и 30 секунд на большей поверхности). Повторите вышеуказанный шаг и этот шаг для второго сэндвича.

    Наслаждайтесь горячим со сливочным маслом и подсластителем на ваш выбор!

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой рецепт французских тостов по-гонконгски! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот французский тост в гонконгском стиле со сгущенным молоком, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M Понравился этот рецепт?
    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего гонконгского рецепта французских тостов с арахисовым маслом , буду очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Слоеные французские тосты с начинкой из арахисового масла, покрытые яйцом и обжаренные во фритюре. Вкусно со сгущенкой и маслом. Десерт, популярный в гонконгских кафе!

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 10 минут

    КУРСОВ КУРС, ДЕССЕРТ

    КИТАЙНАЯ

    Серва 2 Тоасты

    на наборе 259 KCAL.

    • 6 кусочков молочного хлеба или яичного хлеба (квадратной формы)
    • 4 ст.л. арахисового масла с горкой
    • 2 яйца
    • растительное масло
    Топпинги:
    • 0020
    • Сгущенное молоко с медом или кленовым сиропом
    • С тремя кусочками хлеба намажьте 2 из трех кусочков тонким слоем арахисового масла. Сложите их вместе. Повторите для другого бутерброда

    • Срежьте корку ваших бутербродов очень острым ножом, чтобы получился квадрат.

    • В неглубокой миске взбейте 2 яйца.

    • В глубокую сковороду налейте неглубокий слой растительного масла (авокадо или растительного). Доведите до слабого среднего огня (уровень 4 из 10). Не доводите до средней, иначе тост подгорит.

    • Слегка смажьте один бутерброд яйцом

    • Затем осторожно опустите этот бутерброд в горячее масло. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (15 секунд по бокам и 30 секунд на большей поверхности).

      Повторите предыдущий шаг и этот шаг для второго бутерброда.

    • Наслаждайтесь горячим со сливочным маслом и подсластителем на ваш выбор!

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Мерный набор

    Чаша для смешивания

    Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 274 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Китайская

    Ключевое слово лучшие французские тосты в гонконге, французские тосты в гонконге со сгущенным молоком, гренки в гонконге с арахисовым маслом, рецепт французских тостов в гонконге, рецепт гренок в гонконге с арахисовым маслом, рецепт французских тостов в гонконгском стиле начинка для французских тостов, рецепт французских тостов по-гонконгски, французские тосты по-гонконгски со сгущенным молоком, как приготовить гренки по-гонконгски, рецепт гренок по-гонконгски, что такое гренки по-гонконгски

    Рекомендуемые продукты

    Рецепт сладкого хлеба Torrijas: этот рецепт легкого жареного хлеба — ответ Испании на французские тосты | Хлеб/булочки

    Torrijas — жареный хлеб из Испании, похожий на наш французский тост . Простой рецепт жареного хлеба популярен во время Великого поста, но его можно есть в любое время года.

    Этот рецепт torrijas готовится из вчерашнего багета, молока, сахара или меда и палочки корицы. Хлеб нарезают ломтиками, затем замачивают в сладкой молочной смеси. После 10-минутного замачивания хлеб окунают в яйца и готовят на сковороде до румяной корочки. Посыпка корицей и сахаром завершает блюдо.

    Подавайте этот сладкий жареный хлеб на завтрак, бранч или даже на десерт. Вы можете сбрызнуть сверху медом, чтобы сделать его еще более декадентским. На десерт подайте горячие французские тосты с шариком ванильного мороженого сверху.

    Кухня: Испанская
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 багет суточной выдержки, нарезанный ломтиками по диагонали 1 дюйм
    • 4 чашки молока
    • 3 столовые ложки сахара или меда
    • 1 палочка корицы
    • 4 яйца
    • масло для жарки
    • корица для порции

    Вот как это сделать:

    1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Дать постоять около 10 минут.
    2. Выложите хлеб в форму для запекания в один слой. Залить молоком хлеб (выбросить палочку корицы) и дать ему пропитаться примерно час.
    3. Поместите яйца в миску и хорошо взбейте.
    4. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде. Окуните замоченный хлеб в яйцо, затем обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Снимите на бумажное полотенце. При подаче посыпать корицей-сахаром.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Палочки из корицы $4 и выше
    Медовый $6 и выше
    Коричный сахар $3 и выше
    Гранулированый сахар $3 и выше
    • Метки
    • выпечка
    • хлеб-рецепты
    • завтрак
    • рецепты завтраков
    • поздний завтрак
    • бранч-рецепты
    • еда
    • французский тост
    • жареный хлеб
    • рецепты
    • воскресный завтрак
    • торрихас
    • Торрихас-рецепт

    30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *