Плов с Курицей в казане, Рецепты на Плите и костре пошагово
Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром
Содержание
Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова»
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 1 кг
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Зира, куркума, перец черный – по 1 ч. л
- Барбарис – 1 ст. л
- Лавровый лист – 4 шт. по желанию
- Соль – 1 ст. л
- Растительное масло – 100 мл
- Вода – 500 мл
Рассыпчатый плов с курицей в казане пошагово
Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала. Заливаем снова водой, даем постоять 30 мин.
Стандартным кубиком нарезаем лук
Нагреваем масло в казане
Обжариваем лук на максимальном огне до легкого румянца 2-3 минутки
В казане с пловом всегда работаем шумовкой
Режем филе на порционные кусочки
Добавляем курицу, жарим помешивая 3 минуты на сильном нагреве
Режем морковь наискосок кольцами, затем нарезаем соломкой
Высыпаем морковь в казан, перемешиваем, жарим плов 3 мин. на максимальном нагреве
Добавляем соль и все специи: куркуму, перец, зиру, барбарис, лавровые листья
Вливаем 500 мл воды
Перемешиваем, доводим под крышкой до кипения, тушим на слабом огне 10 мин.
Эта жидкая часть в плове называется зирвак
Сливаем воду с риса, выкладываем в зирвак
Распределяем крупу ровным слоем по поверхности
Утапливаем в крупе 2 головки неочищенного чеснока
Готовим плов с курицей под крышкой, 15 минут на слабом огне
Делаем рисовую горку, орудуя шумовкой от края казана к центру
Проделываем 5 отверстий в середине блюда
Тушим плов еще 5 минут
Приготовление окончено, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу
Как приготовить плов из курицы в казане на костре
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости – 1,2 кг
- Рис басмати – 500 г
- Лук, морковь – по 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 80 мл
- Масло сливочное – 50 г по желанию
- Барбарис, зира – по 1 столовой л
- Перец черный – 1 ч. л
- Перец чили – 1 шт. по желанию
- Соль – 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления плова
Режем курицу на порционные куски. Мы в семье любим большие, поэтому я перерезаю бедра на двое
Нарезаем лук полукольцами, морковь длинной соломкой
Овощей в плове должно быть столько сколько и мяса
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды
Приготовления окончены — собираем классический зирвак
Нагреваем казан с растительным маслом. Я хочу сделать плов со сливочным вкусом, поэтому добавляю еще 50 г сливочного масла. Рекомендую попробовать, вкус получается мягкий и нежный
Обжариваем лук до слегка золотистого состояния — 3-5 минут
Добавляем курицу, обжариваем помешивая 5 мин.
Закладываем морковь, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Выравниваем продукты шумовкой чтобы получился ровный слой
Вливаем крутой кипяток чтобы покрылись все продукты
Добавляем соль, барбарис, зиру, черный перец, стручок чили, и 2 головки чеснока, перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой 7 мин.
Зирвак с пловом протушился, убираем чеснок и стручок перца
Выкладываем ровным слоем рис, приглаживаем шумовкой
Вливаем кипяток, чтобы продукты покрылись на 1 палец, готовим под крышкой 10 мин. на слабом огне
Сооружаем горку, сдвигаем рис от края казана к центру, мясо стараемся не трогать и не перемешивать
Делаем ложкой 2 отверстия, вставляем чеснок обратно, закапываем. Накрываем крышкой, готовим последние 20 минут на минимальном огне
Приготовление плова с курицей окончено, перемешиваем содержимое, и можно приступать к дегустации
Видео рецепт
4.7 / 5. 64
МеткиБарбарисЗираЛавровый листЛукМорковьРисФилеЧеснокКак приготовить плов в казане на открытом огне
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 800 гр. Баранина 1 кг Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головки Курдючный жир 300 гр. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.
Процесс приготовления
Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.
В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.
Морковку же режим тонкой соломкой.
Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.
Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.59%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 2.95%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 25.79%
Витамин С 1.75%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 29%
Биотин 3.26%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 13.44%
Калий 5.15%
Кальций 1.65%
Кремний 76.5%
Магний 5.2%
Натрий 25%
Сера 12.17%
Фосфор 10.82%
Хлор 21.58%
Алюминий 215.28%
Железо 5.08%
Йод 1.2%
Кобальт 26.69%
Литий 0.62%
Марганец 16.82%
Медь 13.35%
Никель 1.36%
Рубидий 2539.87%
Селен 6.18%
Фтор 1.86%
Хром 6.03%
Цинк 9. 66%
Бор 4985.71%
Ванадий 35.74%
Молибден 8.19%
Витамин A 643.4%
Витамин В1 124.32%
Витамин В2 114.28%
Витамин В4 317.51%
Витамин В5 205.11%
Витамин В6 291.2%
Витамин В9 66.74%
Витамин В12 1000%
Витамин С 67.84%
Витамин D 0%
Витамин E 88.61%
Биотин 126.56%
Витамин К 39.93%
Витамин РР 521.33%
Калий 199.58%
Кальций 64.01%
Кремний 2966.67%
Магний 201.78%
Натрий 969. 54%
Сера 471.76%
Фосфор 419.56%
Хлор 836.76%
Алюминий 8348%
Железо 196.98%
Йод 46.4%
Кобальт 1035%
Литий 24%
Марганец 652.23%
Медь 517.58%
Никель 52.7%
Рубидий 98490%
Селен 239.77%
Фтор 72.01%
Хром 234%
Цинк 374.43%
Бор 193333.33%
Ванадий 1386%
Молибден 317.43%
Витамин A 64.34%
Витамин В1 12.43%
Витамин В2 11.43%
Витамин В4 31.75%
Витамин В5 20. 51%
Витамин В6 29.12%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 100%
Витамин С 6.78%
Витамин D 0%
Витамин E 8.86%
Биотин 12.66%
Витамин К 3.99%
Витамин РР 52.13%
Калий 19.96%
Кальций 6.4%
Кремний 296.67%
Магний 20.18%
Натрий 96.95%
Сера 47.18%
Фосфор 41.96%
Хлор 83.68%
Алюминий 834.8%
Железо 19.7%
Йод 4.64%
Кобальт 103.5%
Литий 2.4%
Марганец 65. 22%
Медь 51.76%
Никель 5.27%
Рубидий 9849%
Селен 23.98%
Фтор 7.2%
Хром 23.4%
Цинк 37.44%
Бор 19333.33%
Ванадий 138.6%
Молибден 31.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5790.6 мкг | 900 мкг | 16.6 | 64.3 |
Витамин В1 | 1. | 1.5 мг | 3.2 | 12.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 11.4 |
Витамин В4 | 1587.5 мг | 500 мг | 8.2 | 31.8 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 5.3 | 20.5 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 7. 5 | 29.1 |
Витамин В9 | 266.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 25.8 | 100 |
Витамин С | 61.1 мкг | 90 мкг | 6.8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13. 3 мг | 15 мг | 2.3 | 8.9 |
Биотин | 63.3 мг | 50 мг | 3.3 | 12.7 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 1 | 4 |
Витамин РР | 104.3 мг | 20 мг | 13.4 | 52.1 |
Калий | 4989.6 мг | 2500 мг | 5. 1 | 20 |
Кальций | 640.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.4 |
Кремний | 890 мг | 30 мг | 76.5 | 296.7 |
Магний | 807.1 мг | 400 мг | 5.2 | 20.2 |
Натрий | 12604 мг | 1300 мг | 25 | 97 |
Сера | 2358. 8 мг | 500 мг | 12.2 | 47.2 |
Фосфор | 3356.5 мг | 800 мг | 10.8 | 42 |
Хлор | 19245.4 мг | 2300 мг | 21.6 | 83.7 |
Алюминий | 2504.4 мкг | 30 мкг | 215.3 | 834.8 |
Железо | 35.5 мг | 18 мг | 5. 1 | 19.7 |
Йод | 69.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 103.5 мкг | 10 мкг | 26.7 | 103.5 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.4 |
Марганец | 13 мкг | 2 мкг | 16.8 | 65. 2 |
Медь | 5175.8 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 51.8 |
Никель | 105.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.3 |
Рубидий | 1969.8 мкг | 2 мкг | 2539.9 | 9849 |
Селен | 131.9 мкг | 55 мкг | 6.2 | 24 |
Фтор | 2880. 3 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 7.2 |
Хром | 117 мкг | 50 мкг | 6 | 23.4 |
Цинк | 44.9 мг | 12 мг | 9.7 | 37.4 |
Бор | 2320 мкг | 1.2 мкг | 4985.7 | 19333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 35. 7 | 138.6 |
Молибден | 222.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 31.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с сухофруктами без мяса
Плов из бурого риса с бараниной
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Пропорции риса и воды для плова в казане
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Плов в пакете для запекания в духовке
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Азербайджанский плов с курицей
Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с чесноком
Узбекский плов с курицей
Соотношение риса и воды для плова
Плов в казане
Плов из баранины с рисом
Плов из баранины в казане на костре
Плов
Плов с мясом
Приготовление плова в казане — Стоковый видеоролик © KaryakinVitaliy.
yandex.ru #115026722Поддержка Украины с вашим пожертвованием
Изображения
VideositorialMusic & SFX
Инструменты
Enterprise
Цена
Все изображения
Log up Up
Чтобы загрузить это видео,
Создайте учетную запись
. Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Приготовление плова в казане на улице — Видео от KaryakinVitaliy.yandex.ru
Войдите, чтобы просмотреть предложения октября казан на улицеНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Приготовление рисового плова. Мужчина добавляет и высыпает еще одну кастрюлю с приготовленной нарезанной печенью на сковороду на плите в замедленной съемке. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландЖенщина готовит утку с яблоками Женщина готовит утку с яблоками. Виден сам процесс приготовления утки и продукты.Девушка готовит курицу с яблоками видны женские рукиПриготовление плова в большом казане на открытом воздухеПриготовление плова в казане на улицеКрупным планом Shabu suki hot potУличная еда в Тайланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюлеУличный повар готовит чешскую еду в передвижной кухне. Приготовление плова в казане снаружиПриготовление плова в котле снаружиЗакройте плов с мясом в большом чугунном казане во время уличного продовольственного рынка. Приготовление и смешивание плова с кухонной ложкой. Рубленое мясо жарится в котле на открытом воздухе. Приготовление лука в кастрюле. Действие в реальном времени. Крупный план мужской руки, перемешивающей и готовящей суп с шариками из мацы в большой кастрюле ложкой. Видео приготовления вручную различных меню на кухне
См. больше
Та же серия:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление плова в казане» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
Depositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- Доступны на
- Bird in Flight — Photo Magazine
. 000-42-21
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Большой котел со свежесваренным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане, Арт Принт | Barewalls Posters & Prints
10% off orders $50+
coupon code: BAREWALLS10
15% off orders $100+
coupon code: BAREWALLS15
20% off orders $250+
coupon code : БЕЗОПАСНЫЕ20
Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане — Арт-принт
Водяной знак с логотипом Barewalls не будет отображаться на вашей работе
Элемент: bwc
826Больше артов от csp_panophotographАрт-принты
30052
Canvas
Металл
Акрил
Художественные блоки
.