Как готовить плов в казане: Плов с Курицей в казане, Рецепты на Плите и костре пошагово

Содержание

Плов с Курицей в казане, Рецепты на Плите и костре пошагово

Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром

Содержание

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова»

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 1 кг
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зира, куркума, перец черный – по 1 ч. л
  • Барбарис – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 4 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 500 мл

Рассыпчатый плов с курицей в казане пошагово

Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала. Заливаем снова водой, даем постоять 30 мин.


Стандартным кубиком нарезаем лук


Нагреваем масло в казане


Обжариваем лук на максимальном огне до легкого румянца 2-3 минутки

В казане с пловом всегда работаем шумовкой


Режем филе на порционные кусочки


Добавляем курицу, жарим помешивая 3 минуты на сильном нагреве


Режем морковь наискосок кольцами, затем нарезаем соломкой


Высыпаем морковь в казан, перемешиваем, жарим плов 3 мин. на максимальном нагреве


Добавляем соль и все специи: куркуму, перец, зиру, барбарис, лавровые листья


Вливаем 500 мл воды


Перемешиваем, доводим под крышкой до кипения, тушим на слабом огне 10 мин.

Эта жидкая часть в плове называется зирвак


Сливаем воду с риса, выкладываем в зирвак


Распределяем крупу ровным слоем по поверхности


Утапливаем в крупе 2 головки неочищенного чеснока


Готовим плов с курицей под крышкой, 15 минут на слабом огне


Делаем рисовую горку, орудуя шумовкой от края казана к центру


Проделываем 5 отверстий в середине блюда


Тушим плов еще 5 минут


Приготовление окончено, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу

Как приготовить плов из курицы в казане на костре

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости – 1,2 кг
  • Рис басмати – 500 г
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 80 мл
  • Масло сливочное – 50 г по желанию
  • Барбарис, зира – по 1 столовой л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Перец чили – 1 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления плова

Режем курицу на порционные куски. Мы в семье любим большие, поэтому я перерезаю бедра на двое


Нарезаем лук полукольцами, морковь длинной соломкой

Овощей в плове должно быть столько сколько и мяса


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды


Приготовления окончены — собираем классический зирвак

Нагреваем казан с растительным маслом. Я хочу сделать плов со сливочным вкусом, поэтому добавляю еще 50 г сливочного масла. Рекомендую попробовать, вкус получается мягкий и нежный


Обжариваем лук до слегка золотистого состояния — 3-5 минут


Добавляем курицу, обжариваем помешивая 5 мин.


Закладываем морковь, перемешиваем, тушим еще 5 минут


Выравниваем продукты шумовкой чтобы получился ровный слой


Вливаем крутой кипяток чтобы покрылись все продукты


Добавляем соль, барбарис, зиру, черный перец, стручок чили, и 2 головки чеснока, перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой 7 мин.


Зирвак с пловом протушился, убираем чеснок и стручок перца


Выкладываем ровным слоем рис, приглаживаем шумовкой


Вливаем кипяток, чтобы продукты покрылись на 1 палец, готовим под крышкой 10 мин. на слабом огне


Сооружаем горку, сдвигаем рис от края казана к центру, мясо стараемся не трогать и не перемешивать


Делаем ложкой 2 отверстия, вставляем чеснок обратно, закапываем. Накрываем крышкой, готовим последние 20 минут на минимальном огне


Приготовление плова с курицей окончено, перемешиваем содержимое, и можно приступать к дегустации

Видео рецепт

4.7 / 5. 64

МеткиБарбарисЗираЛавровый листЛукМорковьРисФилеЧеснок

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Баранина 1 кг Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головки Курдючный жир 300 гр. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.

л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Масло растительное 100 мл. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.

В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.

Морковку же режим тонкой соломкой.

Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.

Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.59%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 8.19%

Витамин В5 5.29%

Витамин В6 7.51%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 25.79%

Витамин С 1.75%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 29%

Биотин 3.26%

Витамин К 1.03%

Витамин РР 13.44%

Калий 5.15%

Кальций 1.65%

Кремний 76.5%

Магний 5.2%

Натрий 25%

Сера 12.17%

Фосфор 10.82%

Хлор 21.58%

Алюминий 215.28%

Железо 5.08%

Йод 1.2%

Кобальт 26.69%

Литий 0.62%

Марганец 16.82%

Медь 13.35%

Никель 1.36%

Рубидий 2539.87%

Селен 6.18%

Фтор 1.86%

Хром 6.03%

Цинк 9. 66%

Бор 4985.71%

Ванадий 35.74%

Молибден 8.19%

Витамин A 643.4%

Витамин В1 124.32%

Витамин В2 114.28%

Витамин В4 317.51%

Витамин В5 205.11%

Витамин В6 291.2%

Витамин В9 66.74%

Витамин В12 1000%

Витамин С 67.84%

Витамин D 0%

Витамин E 88.61%

Биотин 126.56%

Витамин К 39.93%

Витамин РР 521.33%

Калий 199.58%

Кальций 64.01%

Кремний 2966.67%

Магний 201.78%

Натрий 969. 54%

Сера 471.76%

Фосфор 419.56%

Хлор 836.76%

Алюминий 8348%

Железо 196.98%

Йод 46.4%

Кобальт 1035%

Литий 24%

Марганец 652.23%

Медь 517.58%

Никель 52.7%

Рубидий 98490%

Селен 239.77%

Фтор 72.01%

Хром 234%

Цинк 374.43%

Бор 193333.33%

Ванадий 1386%

Молибден 317.43%

Витамин A 64.34%

Витамин В1 12.43%

Витамин В2 11.43%

Витамин В4 31.75%

Витамин В5 20. 51%

Витамин В6 29.12%

Витамин В9 6.67%

Витамин В12 100%

Витамин С 6.78%

Витамин D 0%

Витамин E 8.86%

Биотин 12.66%

Витамин К 3.99%

Витамин РР 52.13%

Калий 19.96%

Кальций 6.4%

Кремний 296.67%

Магний 20.18%

Натрий 96.95%

Сера 47.18%

Фосфор 41.96%

Хлор 83.68%

Алюминий 834.8%

Железо 19.7%

Йод 4.64%

Кобальт 103.5%

Литий 2.4%

Марганец 65. 22%

Медь 51.76%

Никель 5.27%

Рубидий 9849%

Селен 23.98%

Фтор 7.2%

Хром 23.4%

Цинк 37.44%

Бор 19333.33%

Ванадий 138.6%

Молибден 31.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5790.6 мкг900 мкг16.664.3
Витамин В11.
9 мг
1.5 мг3.212.4
Витамин В22.1 мг1.8 мг2.911.4
Витамин В41587.5 мг500 мг8.231.8
Витамин В510.3 мг5 мг5.320.5
Витамин В6 5.8 мг2 мг7. 529.1
Витамин В9266.9 мкг400 мкг1.76.7
Витамин В1230 мкг3 мкг25.8100
Витамин С61.1 мкг90 мкг
1.7
6.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E13. 3 мг15 мг2.38.9
Биотин63.3 мг50 мг3.312.7
Витамин К47.9 мкг120 мкг14
Витамин РР104.3 мг20 мг13.452.1
Калий4989.6 мг2500 мг5. 120
Кальций640.1 мг1000 мг1.76.4
Кремний890 мг30 мг76.5296.7
Магний807.1 мг400 мг5.220.2
Натрий12604 мг1300 мг2597
Сера2358. 8 мг500 мг12.247.2
Фосфор3356.5 мг800 мг10.842
Хлор19245.4 мг2300 мг21.683.7
Алюминий2504.4 мкг30 мкг215.3834.8
Железо35.5 мг18 мг5. 119.7
Йод69.6 мкг150 мкг1.24.6
Кобальт103.5 мкг10 мкг26.7103.5
Литий16.8 мкг70 мкг0.62.4
Марганец13 мкг2 мкг16.865. 2
Медь5175.8 мкг1000 мкг13.351.8
Никель105.4 мкг200 мкг1.45.3
Рубидий1969.8 мкг2 мкг2539.99849
Селен131.9 мкг55 мкг6.224
Фтор2880. 3 мкг4000 мкг1.97.2
Хром117 мкг50 мкг623.4
Цинк44.9 мг12 мг9.737.4
Бор2320 мкг1.2 мкг4985.719333.3
Ванадий277.2 мкг20 мкг35. 7138.6
Молибден222.2 мкг70 мкг8.231.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с сухофруктами без мяса
Плов из бурого риса с бараниной
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Пропорции риса и воды для плова в казане
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Плов в пакете для запекания в духовке
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Азербайджанский плов с курицей
Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке
Плов с курицей в мультиварке Филипс

Плов с чесноком

Узбекский плов с курицей

Соотношение риса и воды для плова

Плов в казане

Плов из баранины с рисом

Плов из баранины в казане на костре

Плов

Плов с мясом

Приготовление плова в казане — Стоковый видеоролик © KaryakinVitaliy.

yandex.ru #115026722

Поддержка Украины с вашим пожертвованием

Изображения

VideositorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Цена

Все изображения

Log up Up

Чтобы загрузить это видео,


Создайте учетную запись

. Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Приготовление плова в казане на улице — Видео от KaryakinVitaliy.yandex.ru

Войдите, чтобы просмотреть предложения октября казан на улицеНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Приготовление рисового плова. Мужчина добавляет и высыпает еще одну кастрюлю с приготовленной нарезанной печенью на сковороду на плите в замедленной съемке. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландЖенщина готовит утку с яблоками Женщина готовит утку с яблоками. Виден сам процесс приготовления утки и продукты.Девушка готовит курицу с яблоками видны женские рукиПриготовление плова в большом казане на открытом воздухеПриготовление плова в казане на улицеКрупным планом Shabu suki hot potУличная еда в Тайланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюлеУличный повар готовит чешскую еду в передвижной кухне. Приготовление плова в казане снаружиПриготовление плова в котле снаружиЗакройте плов с мясом в большом чугунном казане во время уличного продовольственного рынка. Приготовление и смешивание плова с кухонной ложкой. Рубленое мясо жарится в котле на открытом воздухе. Приготовление лука в кастрюле. Действие в реальном времени. Крупный план мужской руки, перемешивающей и готовящей суп с шариками из мацы в большой кастрюле ложкой. Видео приготовления вручную различных меню на кухне

См. больше

Та же серия:

См. больше

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление плова в казане» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • Доступны на
    • Bird in Flight — Photo Magazine

    . 000-42-21

  • Контакты
  • Depositphotos Отзывы
  • © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Большой котел со свежесваренным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане, Арт Принт | Barewalls Posters & Prints

    10% off orders $50+

     coupon code: BAREWALLS10

    15% off orders $100+

     coupon code: BAREWALLS15

    20% off orders $250+

     coupon code : БЕЗОПАСНЫЕ20

    Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане — Арт-принт

    Водяной знак с логотипом Barewalls не будет отображаться на вашей работе

     Элемент: bwc

    826Больше артов от csp_panophotograph

    • Арт-принты

      0052

      Canvas

    • Металл

    • Акрил

    • Художественные блоки

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *