почему сырники не пропекаются внутри
Автор Екатерина Руденко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри)) и получил лучший ответ
Ответ от Ведьма[гуру]
ни в коем случае не кладите муку. они у вас не не пропекаются, а из-за муки становятся клеклыми.
мой рецепт: пачка творога (лучше всего брать сухой нежирный творог, крупинками) , закинуть на кончике ч. л. соды, перемешать, +1 яйцо+2-3 ст. ложки манки+сахар/соль по вкусу. перед жаркой каждый сырник с обоих сторон обмакнуть в манке. получаются вкусными с хрустящей корочкой.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри))
Ответ от Николаев[гуру]
на 500 гр творога — 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана песку
можно добавить изюм, ванилин
соды и уксуса ненадо
Ответ от
Сырники.
1.Скомпоновать сырники.
2.В центре каждого сырника сделать сквозную дырку ( проткнуть ложечкой или пальцем). Можно несколько дырочек.
3.Сырники хорошо прожарятся и не будут сырыми.
4.Можно применить для любых рецептов.
Из личного опыта. Подсказка знакомого повара.
Ответ от Крошка енот[гуру]
На 1кг творога 1 яйцо, 100гр сахара, 100гр муки, если творог слишком сухой можно сметанки добавить.
А такие как вы хотите нужно много муки, но это не сырники уже, они становятся резиновыми, но я люблю такие.
Ответ от Катя фомичева[гуру]
вы яц поменьше положите . на пачску творога 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л . сахара никакой соды. Даже на 500 гр. творога кладу 1 яйцо а все остальное х2 . И лепите маленькие с дно стакана перевернуть и под крышку
Ответ от Ѓскова Екатерина[гуру]
у меня всегда пропекаются. Делаю так: на пачку творога 1 яйцо, чайную ложку соли без горки, пол чайной ложки соды, столовая ложка сахара без горки, пол стакана сметаны, мука до образования плотного теста. дать тесту расстояться минут 15-20. потом делаете из теста колбаску, нарезаете кружочками, раскатываете их толщиной 5-7 мм и жарим. вот и все!
Ответ от Михална[гуру]
На 500г. много Вы всего кладёте! Яйцо одно, не крупное, муки не более 1/2 стакана, а уж соду с уксусом совсем не надо.
Ответ от Егор Краус[гуру]
Я обычно потом ложу в кастрюльку, перемазываю каждый сметанкой и на медленном огне пропариваю. Получаются и мягенькие и прожаренные и вкустные))))
Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
Я сделала вкусные сырники вот так: 2 пачки творога, 1 яйцо и совсем немного муки, сахар по вкусу, соду не ложу. Когда их обжарила до румянной корочки, поставила допекаться в духовку на 15-20 мин. Все пропеклось. А когда просто только жарила без духовки, то всегда были сырые.
Ответ от
Они и не пропекутся никогда, дохлый номер
Чтобы пропеклись, нужно болше муки, но это уже не сырники
Ответ от Кулик Наталья[эксперт]
попробуйте пожарить на медленном огне…
Ответ от Людмила И[гуру]
Возьмите вместо муки манную крупу, замесите тесто и пусть немного постоит, чтобы крупа набухла, жарить на медленном огне . Сахара можно меньше, из-за этого они прилипают.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
2oa.ru
Как приготовить идеальные сырники на сковороде (не пригорают и пропекаются внутри)
Белковый завтрак – хорошее решение. После употребления белковых блюд вы будете сытым намного дольше, чем после каши, и практически весь день не будете хотеть сладкого. Но это не значит, что с овсянкой с мёдом придётся завязать – есть ситуации, в которых день нужно начинать именно с углеводов. Сегодня у нас идеальные сырники. Да, запекать полезнее, но не всегда на это есть время.Количество порций: | 2 по 4 сырника |
Вес порции: | 160 г |
Калорийность порции: | 300 ккал |
Ингредиенты
Для теста:
творог (9%) | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
мука цельнозерновая | 50 г |
Для жарки:
кокосовое масло | по необходимости |
![](/800/600/https/omactiv.md/app/uploads/2018/12/syrniki-1-ing.jpg)
- 1Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы.
- Выбирайте наименее зернистый творог, чтобы сырники получились воздушными. Выбор жирности творога оставляем на ваше усмотрение – на консистенцию сырников она не особо влияет.
- 2Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.
- Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.
- 3Формируем восемь сырников.
- На этом этапе вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада. Калорийность этих добавок мы не учитывали.
- Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.
- 4Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться.
- 5Жарим сырники 2-3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка.
- 6Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2-3 минуты.
- 7Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
(3850)
comments powered by HyperCommentsСекреты приготовления идеальных сырников
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Секрет №6
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
www.edimdoma.ru
Подружка научила запекать сырники в духовке. Теперь они у меня не разваливаются
Сырники — блюдо, как известно, достаточно капризное. При неправильном выборе продуктов и ошибках в замесе творожного теста они начинают прилипать, развариваться на сковороде, не прожариваются или имеют в конечном итоге не слишком приятный мучной вкус. Многих хозяек это расстраивает.
У меня лично приготовить приличные сырники долгое время не получалось. Чего я только не перепробовала — начитавшись советов из интернета, добавляла в массу хлопья, замешивала ее на манке и пр. Сырники все равно разваливались, при жарке расплывались, горели или набирались лишнего жира.
Отчаявшись, я забросила это дело и заменила сырники в меню своей семьи творожными запеканками. Однако однажды я пришла в гости к подруге и увидела, как она печет сырники в духовке. Творожные «оладушки» у нее получились высокими, аппетитными и вкусными. Конечно же, я сразу же попросила у подружки рецепт. С тех пор я всегда делают сырники в духовке, и получаются они у меня аккуратными и приятными на вкус. К тому же, как известно, блюда, выпеченные в духовке, считаются более полезными, чем жаренные на сковороде.
Правильный творог — 90% успеха
Начать стоит с того, что пышными сырники в духовке получатся только в том случае, если для приготовления теста будет использован сухой творог. Даже если в этом продукте будет совсем немного сыворотки, при выпечке «оладушки» обязательно растекутся, и на выходе получится одна большая лепешка. Такое готовое блюдо все равно будет вкусным. Однако это, конечно же, уже будут не сырники.
Итак, не слишком сухой творог перед выпечкой стоит освободить от сыворотки. Для этого продукт нужно завернуть в сложенную в несколько раз марлю и повесить над кастрюлей или трехлитровой банкой на пару часов. После этой процедуры творог станет гораздо более сухим.
Конечно, можно добавить в жидковатый творог и побольше муки. Но в данном случае сырники на выходе, скорее всего, получатся не слишком вкусными. Иногда случается и так, что творог, приобретенный, к примеру, у частника, оказывается слишком уж сухим и даже рассыпается на отдельные зерна. Исправить ситуацию можно, добавив в массу лишнее яйцо.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы сырники получились более вкусными и оригинальными, в замешанное по любому рецепту тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. К примеру, очень вкусными получаются сырники с изюмом или резаными яблоками. Также иногда в тесто для творожных «оладушков» кладут орешки или, к примеру, какие-нибудь специи. Неплохим вариантом дополнительного ингредиента для сырников могут стать также ванилин или корица.
После выпекания сырники можно украсить сахарной пудрой. Подают это блюдо обычно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Сырники в духовке: классический рецепт
Для выпечки творожных «оладушков» в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
творог — 500 г;
сахар — 5 ст. л.;
соль, любые специи.
Сам процесс приготовления творожных сырников выглядит следующим образом. Тщательно разомните творог в миске. Положите в массу соль и сахар и все хорошенько перемешайте. Вбейте в полученную смесь яйца и насыпьте просеянную муку. Снова все перемешайте.
Из однородного теста скатайте шарики или слепите котлетки — по желанию. Смажьте противень маслом или положите на него фольгу. Выложите шарики рядами, предварительно припудрив их мукой.
Выпекайте сырники 20-25 минут при стандартном нагреве духовки (180 °С). Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу со сгущенкой либо сметаной.
Сырники в формочках в духовке
Если творог вам попался все-таки немного жидковатый, а времени отстаивать его нет, попробуйте испечь сырники в формочках. Готовые «оладушки» получатся мягковатыми, но все равно вкусными и к тому же еще и красивыми — фигурными, аккуратными и ровными.
Готовить такие сырники можно по любому рецепту. Единственное — перед выпечкой формы, включая их края, обязательно нужно смазать растительным маслом. Сами формы при этом стоит использовать силиконовые. Тогда сырники гарантированно не подгорят и не прилипнут.
Воздушные сырники на соде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет выпечь очень высокие сырники. Ингредиенты в данном случае понадобятся такие:
Яйцо разбейте в миску и взбивайте миксером, добавляя сахар, несколько минут. Выложите в емкость творог и сметану. Муку высыпьте в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель или соду. Вылейте в муку яично-творожную смесь. Перемешайте все до однородности.
Сформируйте из готовой массы шарики и обваляйте их в муке. Разложите заготовки по противню, смазанному маслом. Выпекайте сырники 20 минут при температуре 180 °С. Подайте к столу со сметаной, сгущенкой или джемом.
Сырники без яиц
Иногда случается так, что кому-либо из домашних противопоказаны яйца или же этого продукта попросту нет в холодильнике. Выпечь вкусные сырники можно и без этого ингредиента. Продукты для таких творожных «оладушков» нужно будет подготовить такие:
творог — 250 г;
мука — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
ванилин, соль.
Для приготовления сырников перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Скатайте из получившегося теста «колбаску» и обваляйте ее в муке. Порежьте «колбаску» на кусочки и разложите их по смазанному маслом противню. Выпекайте сырники 20-25 минут при температуре 180-200 °С. Подайте к столу со сметаной.
Сырники с манкой
Добавив в тесто манку, можно выпечь в духовке более нежные на вкус сырники. Дети такие «оладушки» в любом случае любят больше, чем обычные. Ингредиенты для сырников этой разновидности понадобятся следующие:
яйцо — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
манка — 2 ст. л.;
творога — 500 г;
сахара — 5 ст. л.;
сметаны — 2 ст. л.
Творог разомните, добавьте к нему сметану и тщательно вымешайте все до однородной массы. Положите в тесто манку и снова все перемешайте. Оставьте массу на столе на 5-10 минут (можно подержать немного подольше) до разбухания крупы. Противень застелите фольгой или смажьте маслом. Добавьте к массе оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Формируйте маленькие котлетки и выкладывайте их на противень.
Отправьте сырники в предварительно разогретую духовку и выпекайте их при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать к столу такие сырники к столу лучше всего со сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Как готовить сырники, которые всегда получаются?
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.
Как готовить сырники и из какой муки?
Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.
Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).
Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.
Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?
Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.
Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.
Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)
Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.
Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.
Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.
Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!
Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.
Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).
Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).
Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.
Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.
Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)
Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!
Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)
Как готовить сырники: рецепт
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- 1 яйцо;
- мука* — 3-4 ст.л;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).
Приготовление:
Творог растереть с яйцом до однородности.
Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.
Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.
Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!
Обжаривать, НЕ накрывая крышкой, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).
Перед подачей рекомендую чуть остудить!
food-hunter.ru
6 секретов приготовления идеальных сырников. Всегда отличный результат
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни.
Мне всегда было интересно, почему сырники делаются из творога, а называются сырниками, а не творожниками?
Недавно узнала, что в давние времена творог тоже относился к сырам, оттуда и пошло название.
Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.
Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Секреты идеальных сырников:
1. Выберите творог
Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог.
Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина.
Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.
2. Не кладите много яиц
На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
3. Продукты для сырников
Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей.
Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
4. А как же сахар?
Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста.
Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.
5. Форма
Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
6. Как приготовить сырники
Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.
Соблюдая эти рекомендации, вы всегда сможете приготовить наивкуснейшие сырники для своих близких.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
почему у меня пригорают и пристают сырники?! что я делаю не так? поделитесь опытом!!!
много масла сырникам не надо, а вот качество творога нужно обязательно проверить. Он не должен быть жирным — 9 процентов — это предел, лучше брать вообще обезжиренный. И еще возможно слишком много сахара кладешь, вот он и пригорает. И жарить их надо на среднем огне, если на большом — подгорят, а внутри творог останется сырым, а если на маленьком — они впитают очень много масла, что тоже скажется не лучшим образом на их вкусе.
немного масла добавь в тесто
Купи хорошую сковородку!
сковородку смени
меньше подмигивай-приставать не будут!
В муке обваляй! и масло подогрей!
творог жидковатый или сковорода плохая
наверное кладёте много песка и кладите на хорошо разогретую сковороду и не жалейте масло
Попробуй в муке ну или в манке обвалять и ложить сразу в раскаленное масло и не накрывай крышкой пока не перевернешь на другую сторону. Желательно в сковородку с толстым дном.
Вместо муки клади манную крупу, жарь на небольшой огне.
попробуй обвалять их не в муке а манке
Может, как раз виновата в этом твоя новая сковорода. Можешь попробовать следующие варианты: раскалить в сковороде оливковое масло, после чего туда же положить кусок сливочного и затем сырники. Лепи их смазанными маслом руками. Другой вариант- в творожную массу добавь протёртую варёную картофелину. Не клади слишком много яиц — тесто будет жидкое и сырник развалится. Переворачивай сырники широкой плоской лопаткой, а не ножом. Может, выйдет что-нибудь? Успехов! P.S.Сначала жарь на большом огне. И покрути сковородку, чтоб масло попало под сырники и они отлипли от сковороды. А на малом уже- когда перевернёшь. Под конец -на решётке, на совсем малом огне под крышкой, — до готовности.
сахара много и сильный огонь и сковорода тонкая
500гр творогу, 2 яйца, по 100 гр муки и сахару, ванилин
touch.otvet.mail.ru