Оладьи из скисшегося молока рецепт с фото: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на скисшем молоке (рецепт с пошаговыми фото)

«У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать» — так всегда говорит каждая мама, когда учит дочь вести домашнее хозяйство. Вовсе не стоит отправлять в помойку молоко, которое подкисло — из него можно приготовить вкусный завтрак! Оладьи на скисшем молоке могут вам настолько понравиться, что в семье появится привычка заквашивать молоко целенаправленно (в нашей семье такая традиция уже прижилась). За счет кислоты, содержащейся в подкисших молочных продуктах — любая выпечка всегда пышнее ( и пончики, и оладьи, и панкейки), поэтому запоминайте рецепт и  повторяйте много раз на своей кухне!

Как сделать, чтобы молоко скисло:

С вечера положите  в свежее молоко несколько ложек йогурта, сметаны или кефира, оставьте эту заготовку в теплом месте на ночь — а наутро будет готов продукт для выпечки оладий. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто измельченную цедру апельсина, кардамон или гвоздику.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Скисшее молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек с горкой
  • Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Тесто для оладий на скисшем молоке

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар ( 2 ст. ложки с горкой), размешиваем. Рекомендуется, чтобы все продукты, используемые в рецепте, были комнатной температуры ( в этом случае ингредиенты лучше смешаются). На данном этапе можно добавить также соль( на кончике ножа).

Скисшее молоко (1 стакан) вливаем в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.

Вместо кислого молока, которое испортилось естественным способом, можно использовать любой другой кисло-молочный продукт: кефир, натуральный йогурт, сыворотку.

В тесто для оладий на скисшем молоке я добавляю пищевую соду (1/2 ч. ложки). Можно добавить соду непосредственно в тесто или сначала в муку, которая приготовлена для оладий. Благодаря просеиванию вместе с мукой, сода лучше растворится в тесте.

Всыпаем просеянную муку в тесто. Размешиваем, стараясь размять все комочки.

Консистенция теста на оладьи получается такой, как на фото:

Замешанное тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы оно дошло до нужной нам консистенции. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде.

Любителям оладушков понравится рецепт оладьи с тыквой ( перейдите по ссылке, чтобы прочесть).

Затем с помощью большой ложки выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем оладьи.

Лопаткой приподнимаем оладьи, чтобы проверить, зарумянились они или нет. Как только увидите золотистую корочку — переворачивайте на другую сторону.

Приятного аппетита! Покажите на фото, какие оладьи получились у вас.

Оладьи из кислого молока — Рецепт с фото на JoyCook.

ru
  1. Рецепты
  2. Оладьи из кислого молока

5 Екатерина Иркутск

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

Поделиться:

Рецепты изделий из теста Блюда из молока Завтрак Блины, оладьи Оладьи Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты

Молоко кислое — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 1- 1,5 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Растительное масло — для жарки

Фото рецепт

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.


В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.


Взбиваем все.


В полученную массу добавляем молоко.


Взбиваем.


Добавляем муку.


Хорошенько взбиваем.


Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.


Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.


Готовим тарелку.


На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.


Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.


Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.


Жарим буквально минуту и переворачиваем.


Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные…


Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом — по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Легкие блины на пахте — вкуснее с нуля

Откажитесь от коробочной смеси и никогда не оглядывайтесь назад с ЛУЧШИМ рецептом Блины на пахте ! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!

Вы любите завтракать? Попробуйте мой кофейный пирог с черникой, классический французский тост или блинчики с клубникой!

Почему это ЛУЧШИЕ блины:

  • Ингредиенты для кладовой – Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, и вы можете легко приготовить свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой.
  • Быстро приготовить – Всего 5 минут на подготовку!
  • Вкусно – Никто не устоит перед стопкой легких, маслянистых и пушистых блинов на пахте! Особенно с нашим домашним сиропом сверху!

Как приготовить блины на пахте:

Смешайте сухие ингредиенты.   Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Добавить влажные ингредиенты.   Добавьте пахту, яйца и растопленное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать тесто.

Добавляйте молоко понемногу, пока тесто не станет густым, но текучим.

Готовить блины. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.

Подавайте с ЛУЧШИМ домашним сиропом!

Советы по приготовлению идеальных блинов:

  • Используйте пахту. Пахта является ключевым ингредиентом этих блинов, и я настоятельно рекомендую вам покупать настоящие! Он гуще, сливочнее, недорог и будет намного вкуснее. Обязательно встряхните емкость перед измерением пахты и добавлением ее в тесто.
    • Если у вас нет пахты, замените ее домашней пахтой.
  • Не перемешайте тесто. Не поддавайтесь желанию замесить тесто для блинов, пока оно не станет полностью однородным. Ничего страшного, если оно будет немного комковатым с прожилками муки. Если вы слишком сильно перемешаете тесто, в муке образуется клейковина, и ваши блины будут более жевательными, а не пышными.
  • Блины не гладить. Еще одно побуждение, от которого вам, возможно, придется отказаться, — это использовать лопаточку, чтобы погладить блины, пока они готовятся. Не делайте этого, иначе вы «раздавите» воздушные карманы, которые помогают сделать блины легкими и пушистыми.
  • Не переворачивать больше одного раза . Подождите, пока на поверхности ваших блинов не появятся маленькие пузырьки, и тогда они готовы переворачиваться. Просто переверните его ОДИН РАЗ и готовьте с другой стороны, пока он не будет готов. Это не займет много времени.

Инструкции по хранению и заморозке:

Для хранения: Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.

Для заморозки: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.

Вариации рецепта:

Блинчики с черникой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте черникой, затем переверните и поджарьте на другой стороне.

Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, затем переверните и поджарьте на другой стороне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 93 от 52 голосов

Блины на пахте

Откажитесь от смеси и никогда не оглядывайтесь назад с ЛУЧШИМ рецептом блинов на пахте! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Итого 15 мин

Рецепт сохранения

  • Грид

  • ▢ 2 Кукла All-Purpose Flour
  • ▢ 2 Tablspoons graN
  • 2020120112012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012012.
  • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 cups buttermilk
  • ▢ 2 large eggs , beaten
  • ▢ 2 Tablespoons melted butter
  • ▢ 2 Tablespoons milk , to thin batter
  • Heat griddle to 350 degrees F (or разогрейте большую сковороду до средней). Смажьте сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль.

  • Добавьте пахту, яйца и растопленное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать жидкое тесто.

  • Понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет густым, но текучим.

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.

  • Подавать теплыми с сиропом!

Инструкции по хранению: Храните остатки блинов в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.

Инструкции по заморозке: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.

Варианты:

  • Блины с черникой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте черникой, затем переверните и поджарьте на другой стороне. Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, прежде чем перевернуть, чтобы поджарить на другой стороне.

Калорийность: 137 ккал Углеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 246 мг Калий: 152 мг Сахар: 4 г Витамин А: 165 МЕ Кальций: 83 мг Железо: 1,2 мг

Рецепт готовили вы?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

* I originally shared this recipe June 2017. Updated March 2020 and August 2021.

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Блины на пахте — Крустез

Где купить

Классика

Очень пушистый фаворит. Любители завтрака будут рады узнать, что наши блины на пахте сделаны без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

Где купить

НАЧНИТЕ С:

1 чашка смеси

2/3 чашки воды

ШАГ 1

НАГРЕВАЙТЕ сковороду для блинов до 375°F (средний огонь). Слегка смажьте решетку.

ШАГ 2

ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв. ВМЕСИТЕ смесь для блинов и воду. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ чуть меньше 1/4 стакана теста на блин на сковороду.

ШАГ 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Для легких и пышных блинов переворачивайте только один раз, когда верх начнет пузыриться, а низ станет золотисто-коричневым.

Большая высота: Регулировка не требуется.

4-дюймовые блинчики Микс Вода
6-7
1 чашка
2/3 чашки
12-14 2 чашки 1 1/3 чашки
18-21 3 чашки 2 чашки

Совет: Для более тонких блинов добавьте больше воды. Для более толстых блинов добавьте больше смеси.

Количество порций в контейнере
о 15
Размер порции 1/2 стакана смеси (59 г) (количество для трех 4-дюймовых блинов)

Calories 210
Total Fat 1.5g 2%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g 0%
Cholesterol 0g 0%
Sodium 660mg 28%
Total Carbohydrate 45g 15%
Пищевые волокна 3%
Сахара 11 г
Вкл.
Added Sugars
Sugar Alcohol
Protein 4g
Vitamin D 0mcg 0%
Calcium 8%
Iron 10%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе.
2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.
Актуальную информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности см. на упаковке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия, фосфат монокальция) ), крахмал пищевой модифицированный, соль пищевая, масло соевое, белок яичный, пахта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *