Тушёная краснокочанная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТушеная краснокочанная капуста. Популярное блюдо немецкой кухни. Красная капуста традиционно тушится с яблоком. В традиционный рецепт добавлена горсть вишни, которая очень хорошо вписывается в эту гамму вкуса. Отличный гарнир для птицы.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Краснокочанная капуста | 0. 5 кочан = 445 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Вишня | 50 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Винный уксус красный | 2 ст. л. = 36 г |
Тростниковый сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вишню можно взять замороженную. Вишня должна быть без косточек.
Шаг 1
Капусту тонко нарежьте.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Яблоко, не очищая нарежьте на дольки, удалив семена.
Шаг 4
Лук обжарьте на масле до румяности.
Шаг 5
Добавьте капусту, немного присолите, перемешайте. Тушите на среднем огне до мягкости капусты.
Шаг 6
Добавьте вишню, сахар, лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте уксус, посолите по вкусу, готовьте до полуготовности.
Шаг 8
К почти готовой капусте добавьте яблоки, перемешайте. Готовьте до мягкого состояния яблок.
произвести впечатление
Подавайте в тёплом виде на гарнир к птице, поперчив по вкусу.
Тушеная краснокочанная капуста на Big Green Egg
Чем дольше вы тушите капусту, тем вкуснее она становится – идеально для приготовления на Большом Зеленом Яйце! Мы сделаем квашеную капусту с небольшим количеством красного вина. Успейте также приготовить вкусное основное блюдо, например, каре оленины с грибами и клюквенным компотом.
Время приготовления
100 мин
Время подготовки
20 мин
Количество порций
6
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Томление
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста
—
1 шт
Луковица
—
1 шт
Кисло-сладкое яблоко
—
1 шт
Бобы тонка
—
6 шт
Зелёные стручки кардамона
—
12 шт
Звёздочки бадьяна
—
4 шт
Гвоздика
—
8 шт
Ягоды можжевельника
—
12 шт
Красное вино
—
500 мл
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
—
400 мл
Палочки корицы
—
2 шт
Палочки лакрицы
—
2 шт
Лавровый лист
—
2 шт
Картофельный крахмал
—
2 ст.
л.Примечание
Если вы хотите подавать красную капусту с олениной, то сначала потушите капусту. Просто разогрейте её, когда каре оленины будет почти готово.
Основной аксессуар
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее
ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 140°C.
2. Тем временем разрежьте красную капусту пополам и вырежьте сердцевину и толстые прожилки. Половинки капусты тонко нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
3. Положите бобы тонка, стручки кардамона, бадьян, гвоздику и ягоды можжевельника в кусок марли и завяжите в пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставьте зеленую голландскую духовку на решетку и налейте в кастрюлю красное вино и ликёр. Добавьте пучок специй, палочки корицы, лакрицу и лавровый лист и доведите до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю красную капусту, лук и яблоко и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа, пока красная капуста не станет мягкой.
3. Смешайте картофельный крахмал с небольшим
количеством воды и добавьте его в красную капусту, чтобы она немного загустела.
Приятного
аппетита
Моя любимая тушеная краснокочанная капуста
Перейти к рецепту
Это мой любимый рецепт тушеной краснокочанной капусты! Он терпкий, соленый и немного сладкий благодаря добавлению нарезанных яблок.
В этом блоге я не выкладываю много овощных гарниров.
На самом деле это не осознанный выбор. Это продукт моих привычек. Чаще всего овощные гарниры, которые я подаю к своим обедам, очень и очень простые.
Вспомните брокколи или капусту, приготовленную на пару, небольшой салат с любой заправкой, которая есть в холодильнике, или какой-нибудь сезонный овощ, просто обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. Все питательно, все хорошо, но не то, чем я думаю поделиться.
Есть несколько более продуманных овощных закусок, которые я люблю. Одним из них является масло мисо с брюссельской капустой, которым я поделилась осенью. Другой вариант — это какой-то массированный салат из капусты, часто либо салат из капусты с мятой и тахини, либо салат из капусты с тофу и фетой.
Когда я хочу чего-то более сытного, чем просто овощ — овощ, смешанный с цельным зерном, — я очень люблю эту табуле из брокколи.
А еще тушеная капуста.
Тушеная капуста — не самое сексуальное название рецепта, не так ли? Тем не менее, это один из моих самых верных и любимых гарниров.
Этот скромный овощной гарнир не только вкусен, богат питательными веществами и насыщает. Он также универсален, прост в приготовлении и дает большой горшок крестоцветных вкусностей, а это значит, что на неделю останется много.
Там, где я живу, ингредиенты для рецепта доступны круглый год. Поскольку в состав блюда входят яблоки, я склонен думать о нем как о типичном осенне-зимнем гарнире. Но, как я сейчас узнаю, он также отлично подходит для холодных дней поздней весны и не только.
Что такое тушение?
Что значит тушить овощи?
Тушение — это то, что известно как комбинированный метод приготовления — просто способ сказать, что он включает в себя два разных метода приготовления. Он включает в себя обжаривание или обжаривание чего-либо (обычно мяса или овощей) при высокой температуре, затем добавление жидкости и кипячение на медленном огне.
Цель состоит в том, чтобы создать аромат при приготовлении на сильном огне, а затем обеспечить супер нежную текстуру за счет медленного кипячения.
Технически капуста в этом рецепте только варится. Но сначала подрумянивается лук, что делает вкус всего блюда более глубоким.
Когда лук немного подрумянится, добавьте в кастрюлю капусту, яблоки, уксус, соль и бульон. Эти ингредиенты варятся около 45 минут или до тех пор, пока они не станут очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
В этом рецепте очень короткий список ингредиентов. Вот что вам понадобится.
Красная капуста
Для рецепта вам понадобится один кочан краснокочанной капусты. Он должен быть маленьким или средним.
Кочаны капусты могут быть размером от сжатого кулака до размера человеческой головы. Используйте что-то среднее. После удаления сердцевины и тонкой нарезки или шинковки у вас должно получиться около 1 3/4 фунта подготовленной капусты.
Яблоки
Этот рецепт тушеной краснокочанной капусты основан на капустном компоненте мисок киноа с тушеной краснокочанной капустой, тофу и брюссельской капустой в моей кулинарной книге, Power Plates .
Я пробовал тушеную капусту до того, как приготовил этот рецепт, но когда я тестировал ее для книги, я добавил яблоки для дополнительной сладости, питательных веществ, текстуры и вкуса. Мне понравилось дополнение; это придавало капусте больше сложности и делало ярче все сладкие/пряные ноты в рецепте.
С тех пор я добавляю яблоки в тушеную краснокочанную капусту. Здесь подойдет любой сорт яблок, но я обычно беру медовые хрустящие яблоки, фуджи или гала-яблоки, которые у меня есть в холодильнике круглый год.
Лук + коричневый сахар
Сухая часть приготовления тушеной краснокочанной капусты заключается в обжаривании лука и коричневого сахара в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лук не станет сладким, нежным и подрумянится.
Нужно ли добавлять коричневый сахар? Нет, вы можете отказаться от этого. Тем не менее, я рекомендую это. Сахар поможет луку стать коричневым и усилит его вкус. Это также поможет придать тушеной краснокочанной капусте все предполагаемые сладкие и пикантные нотки.
Что касается лука, по этому рецепту я использовала белый, желтый и красный лук. Все они работали очень хорошо, так что вы можете продолжать и использовать то, что у вас есть.
Уксус
Яблочный уксус придает кислотность и терпкость тушеной капусте. Если у вас дома нет яблочного уксуса, вы можете попробовать вместо него белый винный уксус.
Соль
Алмазная кристаллическая кошерная соль — это то, что я готовлю дома, и в этом рецепте я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек.
Вы должны отрегулировать количество соли в рецепте в соответствии с несколькими факторами. Во-первых, насколько соленый ваш овощной бульон? Бульон с низким содержанием натрия потребует больше соли, обычный бульон может потребовать меньше.
Во-вторых, насколько соленая у вас соль? Кошерная соль Diamond Crystal имеет меньшую соленость, чем мелкая морская соль. Если вы используете в рецепте мелкую морскую соль, то рекомендую начинать с 1/2 чайной ложки и в конце варки досолить по вкусу.
Овощной бульон
Для приготовления тушеной капусты вы можете использовать свой любимый овощной бульон, домашний или купленный в магазине. Веганский куриный бульон также подойдет, как и веганский куриный бульон.
Во время тушения капусты вам может понадобиться добавить немного бульона. Проверьте капусту несколько раз, пока она кипит, чтобы убедиться, что в кастрюле есть жидкость для приготовления пищи. Должно быть достаточно, чтобы продолжать готовить овощи, около дюйма или двух.
Нужно ли использовать краснокочанную капусту?
Вовсе нет. Зеленая капуста также подойдет для этого рецепта.
Все сорта капусты богаты питательными веществами. Капуста является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина К и витамина В6.
Тем не менее, я особенно люблю красную капусту (также известную как фиолетовая капуста, что, я думаю, является более точным описанием).
Этот яркий цвет означает, что капуста является отличным источником антоцианов, химических соединений, которые могут быть полезны для здоровья сердца и даже обладают противораковым действием.
Кроме того, красная капуста так красива!
Как подавать тушеную краснокочанную капусту
Я считаю, что тушеная капуста прекрасно сочетается со множеством различных блюд. Для начала это отличный компонент для добавления в вашу любимую веганскую миску для обеда.
Тушеная капуста также является хорошим гарниром к любимому растительному белку. Я бы порекомендовал этот рецепт, чтобы пойти вместе с моим запеченным темпе с лимонным перцем, запеченным темпе с бальзамической горчицей, запеченным бальзамическим тофу, вашим любимым блюдом из сейтана или бульоном из белой фасоли.
Если вы хотите остаться в рамках темы тушения, вы можете попробовать капусту с моей тушеной чечевицей на тосте или мою большую кастрюлю с тушеной фасолью и капустой.
Еще одна идея: съешьте шарик тушеной капусты с вашим любимым обеденным тостом или бутербродом для дополнительного питания. Я люблю есть его с овощным сэндвичем с мисо и тахини, обеденным салатом из темпе за пятнадцать минут, салатом из яиц с тофу и обертками из чечевицы с тахини.
Наконец, вы можете сделать свой любимый салат еще более ароматным и красочным, добавив в него пару чашек тушеной красной капусты.
Я люблю добавлять в салаты сырую, нашинкованную краснокочанную капусту, но вареная капуста по своей природе более ароматна, если ее добавить в салат. Это особенно приятное дополнение к зерновым салатам, таким как этот салат фарро с жареной цветной капустой с бальзамическим уксусом или мой салат с лимонным булгуром и нутом.
Приготовление пищи и хранение
Тушеная краснокочанная капуста — это простое и удобное блюдо для приготовления пищи по выходным. Это составляет около шести порций, и его можно хранить до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Капуста тоже очень хорошо замерзает. Вы можете заморозить дополнительные порции на срок до шести недель, размораживая их всякий раз, когда вам нужны питательные, красочные, яркие овощи, чтобы оживить ваши блюда.
Другие любимые овощные гарниры
Когда я не ограничиваюсь тушеной брокколи на гарнир, вот некоторые из моих любимых блюд:
- Салат из капусты с тофу и фетой
- Идеальный зимний салат с нарезанными кусочками
- Масло мисо Брюссельская капуста
- Super Simple, очень зеленый суп
- Broccoli Tabbouleh
- Жареная брокколи с разбитыми корневыми овощами
- Киноа из капусты фаршированная сладкая картофельная кожура
- Tahini Mint Cale Salad
- Сладкий потато -рост. Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая или две средние/маленькие красные луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соли*
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 красная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (около 1 3/4 фунта / 800 г после приготовления)
- 2 больших медовых хрустика , яблоки Fuji или гала, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 1 1/2 чашки овощного бульона (360 мл)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сахар и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет очень мягким и прозрачным.
Добавьте соль, уксус, капусту, яблоко и бульон. Доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока капуста не станет очень нежной. Во время приготовления все несколько раз перемешать.
Приправить капусту перцем, затем попробовать и при необходимости отрегулировать соль или уксус. Служить.
*Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько соленым является ваш бульон, а также от того, какой тип соли вы используете. Я использую 1 1/2-2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, которая по солености не уступает 1 чайной ложке мелкой морской соли. Вы можете начать с 1 чайной ложки, попробовать тушеную капусту и добавить соль по своему вкусу.
За последние несколько недель я приготовил несколько горшков с этой капустой, и я рад, что она все еще хранится в моем морозильнике. В эти выходные я буду готовить обычные кастрюли с крупами и банки с соусом/заправкой, и это будет как раз то, что нужно для их подачи.
Надеюсь, вам тоже понравится этот простой питательный продукт. С днём горба!
xo
Категории: Рецепты, маленькие тарелки, Стороны, веганский, Не содержит глютен, без сои, Без орехов
Тушеная красная капуста по-чешски — готовьте как чехи
Опубликовано:
· Обновлено: Автор: Petra KupskáПерейти к рецепту
Тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни. В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.
О рецепте
Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Кухонное оборудование
➜ Полезные советы
Чешская тушеная краснокочанная капуста
О рецепте
Чешская тушеная краснокочанная капуста готовится из целого кочана. Измельченный кочан капусты тушится в основе из жареного лука и карамелизированного сахара. Уксус, соль и семена тмина обеспечивают отличный вкус.
В результате получается кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая является лучшим дополнением к жаркому из свинины и жареному гуся или утке.
СОВЕТ: По-чешски эта краснокочанная капуста называется «9».0227 Душене Червене Зели ». Если вы любите блюда из капусты, обязательно попробуйте мой следующий рецепт тушеной квашеной капусты!
Одного свежего кочана достаточно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной краснокочанной капусты по-чешски вам потребуются:
- Кочан красно-фиолетовой капусты
- Лук ; мелко нарезанный
- сало ; возможно растительное масло, например, подсолнечное или рапсовое масло
- Сахар ; классический белый
- Семена тмина ; целый
- Соль
- Уксус ; белый винный уксус прекрасно подходит для этого рецепта
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.
Краткие инструкции:- Разрежьте кочан краснокочанной капусты пополам, отрежьте жесткий стебель и удалите верхние листья.
- Очищенную головку крупно нарезать.
- В кастрюле обжарить в жире лук, добавить сахар и оставить карамелизоваться.
- Добавить капусту, приправить солью, уксусом и тмином. Размешайте как следует.
- Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира к жаркому.
➜ Подробная инструкция с фотографиями
ШАГ 1: Разрежьте капусту пополам и срежьте жесткий стебель с обеих половинок кочана. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
ШАГ 3: Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
ШАГ 4: Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
ШАГ 5: Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки – он растворится при варке капусты.
ШАГ 6: Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
ШАГ 7: Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась капустой, стечь. Время от времени перемешивайте.
Когда жидкость испарится и капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
➜ Сервировка
Если вам интересно, что приготовить из капусты, вот как ее едят в Чехии: Лучше всего подавать тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусю или утке. .
В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебцы!
➜ Кухонное оборудование
Для приготовления тушеной капусты подходит более широкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Капусты достаточно много, поэтому нужна посуда, которая выдерживает больший объем.
Взял себе чугунную сковороду диаметром 11 дюймов (28 см).
➜ Полезные советы
- На этот рецепт меня вдохновила Великая чешская поваренная книга Богемии и Моравии . Роман Ванек, автор кулинарной книги, рекомендует добавлять столовую ложку сала в самом конце тушения и перемешивания. Этот шаг отполирует капусту и придаст ей немного больше аромата.
- Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
- Чем дольше капусту варить под крышкой, а потом без, тем темнее будет ее цвет.
Больше вкусных рецептов
- Чочка на кисело – чешская кисло-сладкая чечевица
- Тушеные стейки из вырезки – Чешские «ростенки»
- Курица
- Паприкаш со сладким перцем 1200120
- Жареная капуста с лапшой (халуски)
- Чешский капустный салат на основе уксуса – зеленый салат
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Гарнир
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты капусты
- ▢ 1 кочан краснокочанной капусты
- ▢ 3 луковицы среднего размера
- ▢ 2 ст. л. свиного сала или подсолнечного/рапсового масла
- ▢ ½ стакана (100 г) белого сахара
- ▢ ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса 90 1 ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. семян тмина
Кочан капусты разрезать пополам, с обеих половинок кочана срезать жесткие стебли. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
Отодвиньте луковицу в сторону от кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
Когда сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комочки — он растворится при варке капусты.
Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась из капусты, стечь. Время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, а капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
- ПОДАЧА: Подавайте тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке.