Какие простые блюда можно приготовить из фарша
КулинарияНа чтение 3 мин Опубликовано Обновлено
Фарш – очень полезное изобретение человечества, которое можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Существует огромное количество вариантов, которые позволяют готовить вкусные и оригинальные блюда с использованием фарша.
У каждой хозяйки всегда имеется в запасе этот продукт, который можно хранить в замороженном виде и использовать при любом удобном случае.
Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или грибов, но, конечно же, именно мясной фарш является наиболее популярным. Он поможет вам сэкономить время, когда нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо.
Как правильно приготовить фарш?
Фото: PixabayЭто невероятно просто, ведь вам достаточно иметь в наличии мясорубку, мясо и специи, а также немного лука или любых других овощей. Имея в наличии этот продукт, вы сможете приготовить массу блюд, начиная от пельменей и заканчивая запеканками.
Если вам нужно быстро отварить фарш, то в этом может помочь мультиварка, которая поможет справиться с этой задачей за весьма короткое время. Используйте блюда из фарша мясного, рецепты с фото, которые помогут вам приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих близких великолепной трапезой.
Самым простым способом, которым можно приготовить фарш, является жарка. Но помимо этого, есть и более сложные блюда, которые можно подавать на праздники.
Одним из самых известных блюд с фаршем являются макароны по-флотски, которые готовятся очень легко и просто. Попробуйте приготовить блюда из куриного фарша, которые собраны у нас в большом количестве.
Их разнообразие вас приятно удивит, и позволит каждый день готовить новое блюдо, радуя своих близких и друзей.Попробуйте приготовить горшочки, используя мясной фарш, картофель, овощи и различные крупы. Можно немного поэкспериментировать, и добавить в них те ингредиенты, сочетание которых вы больше всего любите.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, но не забывайте, что они гораздо более жирные. Что может быть лучше домашней пасты или лазаньи, готовить которые невероятно просто.
Блюда из фарша в духовке также весьма разнообразны, и поэтому у вас не возникнет трудностей в выборе подходящего рецепта. С ним можно готовить пирожки и картофель – по-французски, и, конечно же, самое простое, что можно сделать из фарша, это котлеты и тефтели.
Готовьте мясные запеканки, которые непременно вас порадуют своим отменным вкусом. У нас вы найдете блюда из фарша мясного, рецепты, многие из которых станут вашими любимыми и будут часто появляться на семейных торжествах и различных праздниках.
Попробуйте готовить блюда из рыбного фарша, и вы наверняка оцените его нежный, приятный вкус.
Вместо обычных мясных котлет можно сделать котлеты из него, а приготовленные на пару, они станут отличным диетическим блюдом.
Главное, не забывайте готовить с любовью, и тогда каждое ваше блюдо станет настоящим шедевром кулинарии!
Автор: Светлана Титова
Оцените автора
10 Перейти к рецептам легкого ужина
РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас — когда вы совершаете покупки по ссылкам. Наше полное раскрытие можно найти здесь.
У меня есть список рецептов на случай, если я не знаю, что приготовить на ужин. Большинство из них — это блюда, ингредиенты для которых всегда есть в доме. Некоторые из них мне могут понадобиться, чтобы подобрать один или два предмета. Тем не менее, все они очень вкусные и довольно простые в приготовлении.
Я люблю готовить, но не всегда. Я назвал себя ленивым поваром в доме. Если для этого требуется более одной кастрюли или требуется более 15 минут подготовительной работы, у меня иногда просто нет мотивации это делать.
Так что, если у вас плотный график, вы хотите легко перекусить вкусной, а иногда и полезной пищей или просто нуждаетесь в новых идеях для своего собственного журнала рецептов, эти рецепты помогут вам. Вы также можете попробовать сервис планирования питания, такой как eMeals, который является простым способом планировать свои обеды и делать покупки для них в одном простом в использовании приложении.
Делимся простыми рецептами
Я не знал, буду ли я делиться своими собственными рецептами, потому что, честно говоря, я не считаю себя экспертом в кулинарии. Я не ходил в школу для этого, я не тренировался для этого.
Однако, чем больше я искала рецепты, тем больше я видела потребность в быстрых и простых блюдах, которые можно приготовить на большую семью или иметь остатки на пару дней.
Мы семья из трех человек, и мой 6-летний ребенок очень разборчив в еде. Большую часть времени он даже не прикасается к тому, что я готовлю на ужин, несмотря на то, как сильно мы с мужем это любим. Тем не менее, я готовлю так, как будто готовлю для семьи из 6 человек. У нас есть остатки на несколько дней с большинством этих рецептов.
Для нас приготовление большого количества пищи и наличие остатков экономит время и посуду, когда мне не нужно готовить на следующий день. Плюс большинство этих блюд на самом деле вкуснее на следующий день.
Готовьте, используя чувства
Я готовлю, используя чувства. Моя мама называет это приготовлением от души. Я редко использую фактические измерения и верю в метод сезона по вкусу.
Я готовлю на основе обоняния, вкуса, осязания, слуха и зрения. Соответствует ли запах приправы стилю блюда, которое я готовлю? Можно попробовать приправу? Лапша твердая, мягкая или в самый раз? Вода испаряется с этим шипением и шипением? Блюдо выглядит аппетитно?
Вы можете следовать рецепту, но если вы не используете свои чувства, как вы можете определить, нужно ли что-то, прежде чем подавать? Всегда используйте свои чувства.
Знакомство со специями
Специи прекрасны, и если вы их не используете, вы многое упускаете. Я научилась правильно использовать специи, когда мы придерживались веганской диеты. Удивлен, да?
Ну, мы ели много нута, бобов и тофу, а этим вещам нужен вкус. Поэтому мне приходилось добавлять в каждое блюдо изрядное количество специй, чтобы оно было сытным, иначе мы бы не смогли так долго придерживаться диеты.
Я быстро понял, что мясо не часто придает вкус еде, если только это не бекон или подобное переработанное мясо, аромат придают специи. Вот почему мы не пропустили мясо, когда стали веганами. Мы остановились по той причине, что моему мужу нужно было больше белка в рационе, чтобы его тело функционировало должным образом.
Теперь, когда в нашем рационе снова есть небольшие порции мяса, это мясо хорошо приправляется. Наша еда вкуснее, потому что мы используем много приправ.
Я настоятельно рекомендую хранить эти специи в шкафчике для специй.
- Тмин
- Кориандр
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Черный и белый перец
- Дробленый красный перец
- Кайенский перец
- Порошок чили
- Имбирь
- Куркума
- Базилик
- Орегано
- Чабрец
- Розмарин
- Петрушка
- Порошок карри
- Корица
С ними вы можете сделать любое блюдо ароматным, и не бойтесь использовать их в большом количестве. Ваши перец, карри и порошок чили — единственные, у которых есть острота, где вам, возможно, придется ограничить или быть осторожным с тем, сколько вы добавляете.
10 простых ужинов, которые мы любим
Ниже приведены наши самые любимые блюда. Они варьируются от комфортной еды до экспериментальных блюд, которые оказались довольно замечательными. В этом списке есть веганская, вегетарианская, низкоуглеводная и просто старая добрая модная кулинария, так что, вероятно, вам захочется что-то попробовать.
Классическая легкая запеканка из тунца
До этого рецепта около месяца назад я никогда не готовила настоящую классическую запеканку из тунца. Но однажды вечером мы с мужем захотели утешительной еды, и у нас осталось много еды. Я решил попробовать свои силы в запеканке из тунца, и это оказалось фантастическим.
В этом рецепте я сделала панировочные сухари для начинки, потому что не держу их под рукой в кладовке. Если вы храните панировочные сухари в своей кладовой, не стесняйтесь использовать их вместо них.
То, что действительно сделало этот рецепт великолепным на вкус, это крем из лукового сгущенного супа, который я использовала. Это добавило фантастический французский луковый аромат этой запеканке из тунца, и теперь она является фаворитом в нашем списке.
Дешевые и простые спагетти карбонара
Это не традиционные спагетти карбонара, и мне жаль итальянцев, которые могут это читать. Это сломанная версия Карбонары. В то время, когда денег было мало, это было самое простое блюдо с начинкой, которое я мог приготовить, и оно действительно вкусное.
В этом рецепте используется бекон вместо панчетты. Я получаю много бекона, когда я могу получить его на продажу. Самая большая хитрость в приготовлении карбонары заключается в смешивании яйца с макаронами. Если вы, как и я, используете электрическую плиту, выключите конфорку, как только бекон будет приготовлен, и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем сливать макароны.
Тепло от макарон приготовит яйцо настолько, что у вас получится фантастический и нежный соус. Это требует некоторой практики, и у вас может получиться несколько кусочков приготовленной яичницы-болтуньи, но это нормально и все еще хорошо.
Вкусная и легкая испанская лепешка
Испанская лепешка — это не лепешка, которую вы покупаете в пакетах из продуктового магазина. На самом деле это больше похоже на картофельный омлет. В Испании это популярное блюдо практически в любое время суток.
Мы узнали об этом через YouTube-канал под названием Spain Revealed. Именно здесь я начал интересоваться всеми видами еды, которые можно найти в Испании. Тортилья была самым простым блюдом, которое я мог попробовать первым.
После первых испытаний с поломанными лепешками и неудачным переворачиванием я, наконец, понял, что этот рецепт не требует переворачивания, и он идеален. Это может быть не совсем то, что вы получите в Испании, но из того, что я могу сказать, это близко, и это сытный и вкусный легкий ужин.
Цыпленок и пенне с соусом из тыквы с орехами
Это один из тех рецептов, которые я придумал по прихоти. В холодильнике у меня была нарезанная мускатная тыква, которую мне нужно было использовать, поэтому я подумала, что приготовлю соус к блюду из курицы и лапши.
Имейте в виду, что для этого вам понадобится либо погружной блендер, либо высокоскоростной блендер. Я использую свой блендер Blendtec для этого соуса, и это вкусно.
Тыква-спагетти, фаршированная итальянскими колбасками
Нам в этом доме очень нравится тыква-спагетти. Это отличная здоровая альтернатива макаронным блюдам без лишних углеводов. Я готовила тыкву-спагетти несколькими способами, но этот, безусловно, наш любимый.
Он ароматный и сытный, не вызывая чувства вздутия живота или усталости, как если бы вы съели большую тарелку макарон. Вам нужно будет снять колбасную оболочку с колбасных звеньев или получить молотую итальянскую колбасу.
Я предпочитаю мягкую или сладкую итальянскую колбасу, хотя, если вы любите острую, вы можете использовать и ее. Это действительно о том, что вы хотите получить от своего ужина.
Карри из сладкого картофеля и нута
Я никогда не была большой поклонницей карри, однако мой муж любит все виды карри. Когда мы были веганами, я решил попробовать приготовить карри сам. Я узнал, что карри — это просто острое или пикантное рагу, которое обычно подают с рисом или лапшой.
Мне нравится смешивать острое и сладкое, поэтому, когда я готовила это карри, я решила, что моим любимым овощем будет сладкий картофель. Он добавляет ровно столько сладости, чтобы сделать карри скорее пикантным, чем острым.
Я добавила в это блюдо баклажаны, кабачки и другие овощи, но это не обязательно. Добавление дополнительных овощей просто продлевает срок хранения блюда и дает вам больше остатков. Если у вас большая семья, которую нужно накормить, добавление баклажанов — отличный способ расширить блюдо и накормить всех.
Макароны с сыром Easy Instant Pot
Помните, я говорил, что мой сын очень разборчив в еде. Ну, это единственное блюдо, которое я готовлю, от которого он сходит с ума. Он любит мои домашние макароны с сыром.
Это очень простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Он вообще не требует процеживания или дополнительных блюд. Это также отличная еда в последнюю минуту, когда вы просто не хотите готовить. После приготовления пасты в кастрюле быстрого приготовления требуется около 20 минут.
Если вы хотите получить более запеченный вкус или посыпать сверху панировочными сухарями, вы также можете испечь эти макароны с сыром. После того, как вы приготовите его в кастрюле быстрого приготовления, вы можете переложить его в форму для выпечки, посыпать панировочными сухарями и дополнительным сыром и запекать при температуре 375°С в течение 15-20 минут, пока дополнительный сыр и панировочные сухари не станут золотистыми.
Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
Я любитель спагетти в кастрюле, но иногда, когда вы готовите быстрый ужин из спагетти, он может оказаться пресным и требует добавления дополнительных сыров. Приготовление спагетти в кастрюле быстрого приготовления — это способ приготовить спагетти, наполненные ароматом.
Несмотря на то, что это требует небольшой подготовки, обжаривая говядину или итальянские колбаски на соте перед добавлением макарон, в целом, как только вы запечатаете крышку, это в значительной степени просто рецепт «готовь и готовь».
Это простой рецепт, который всегда должен быть под рукой, для насыщенного рабочего дня. Это нужно, когда мы на самом деле не планировали или нам просто не хочется тратить много времени на приготовление пищи.
Перец чили Easy Instant Pot Pepper
У каждого есть любимый рецепт чили. Иногда они содержат мясо, иногда бобы, и всегда есть дискуссия о том, что делает чили. Для меня чили — это просто пикантное рагу с небольшим количеством пряностей.
Мой перец чили содержит множество сладких перцев и множество различных ингредиентов для приготовления восхитительного блюда. Обычно мой чили подают нам на ужин, обед на следующий день и еще один прием пищи. Так что это около 6 или более порций каждый раз, когда я это делаю.
Вы можете легко заморозить 2 порции, чтобы через пару недель легко приготовить ужин. Что касается супов и тушеных блюд, часто рекомендуется заморозить одну или две порции для легкого обеда или ужина.
Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
Мой муж в восторге от этого куриного супа с лапшой. Каждый раз, когда мы начинаем чувствовать себя немного нехорошо, я готовлю этот суп, и мы сразу чувствуем себя лучше. Клянусь, это черный перец, который я использую для этого.
Я часто пеку французский хлеб для подачи к этому супу, так как это идеальное сочетание и начинка.
Как и в случае с моим чили, этого супа хватит на несколько приемов пищи, хотя должен предупредить вас, что лапша в этом супе впитает большую часть воды за ночь в холодильнике. Излишки лучше взять и испечь с сыром на следующий день для Куриной запеканки с лапшой.
Легкие ужины, когда не хочется готовить
Бывают моменты, когда мне просто не хочется готовить, и я готовлю эти блюда, когда это случается. Обычно у меня достаточно остатков, чтобы приготовить несколько блюд, для которых я готовила только один раз.
Забыть что-то разморозить — основная причина, по которой мы заказываем еду на вынос или доставку. Пара блюд без мяса в нашем списке — отличный способ быть готовым к приготовлению, когда я забываю разморозить мясо.
Отказаться от еды на вынос или доставки проще, если у вас есть несколько приемов пищи, где вы можете легко держать ингредиенты под рукой или ингредиенты легко достать. Это также проще, когда вы уже спланировали питание и сделали покупки с помощью eMeals.
Какие блюда вам больше всего хочется попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше об этом, и прикрепите это к своим любимым обеденным доскам.
7 простых и полезных блюд на этой неделе
Рецепты
Печеный картофель с говядиной и брокколи, жареный рис и многое другое.
Кристин Бирн, MPH, RDЭндрю Перселл, Кэрри Перселл
Как человек, который любит готовить все, что я чувствую в данный момент, я понимаю, что планы питания могут чувствовать.. .ну, слишком запланировано. Однако я понял, что составление приблизительного плана в начале недели значительно упрощает поход в магазин за продуктами и снижает потенциальный стресс, связанный с необходимостью выяснить, чего именно вы хотите в данный день. . Кроме того, на самом деле легче приготовить что-то спонтанно, если у вас есть относительно хорошо заполненный холодильник и кладовая, поэтому отказ от заказа на одну ночь (или несколько) не обязательно означает дополнительный поход в магазин.
Чтобы помочь вам не отставать от кулинарной игры по будням, SELF составляет еженедельные списки из семи рецептов, которые, мы надеемся, вдохновят вас на планирование еды на неделю вперед. Здесь вы можете ознакомиться с рецептами прошлых недель. Все рецепты сбалансированы по белку, полезным жирам и углеводам, и они достаточно просты для начинающих поваров. Несколько ингредиентов появляются в нескольких рецептах — коричневый рис, картофель, брокколи, говяжий фарш, помидоры черри и болгарский перец — что помогает сократить ваш список продуктов.
Есть четыре вегетарианских рецепта, два рецепта с говяжьим фаршем и один рецепт с рыбой, так что вам не будет скучно. Количество порций в рецепте варьируется, но вы легко можете уменьшить каждую из них вдвое или вдвое по своему усмотрению. Кроме того, вы можете выбрать всего несколько рецептов и повторять приемы пищи в течение нескольких дней (это то, что я делаю, если честно!). Если вы готовите по одному из рецептов или у вас есть вопросы, опубликуйте фото в Instagram и отметьте @selfmagazine и @xtinebyrne (это я!), или напишите нам в DM — мы любим фото хорошей еды так же сильно, как и вы, и мы всегда рады здесь, чтобы помочь!
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Этот 15-минутный вегетарианский ужин очень вкусный и приготовлен с большим количеством зелени. Мне нравится есть его с поджаренной питой, но вы также можете подать его с ломтем хрустящего хлеба или с рисом. Если вы готовите на одного, оставшаяся порция отлично разогреется к обеду. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Миска с говяжьим фаршем и рисом может вызвать плохие (или хорошие) воспоминания о кафетерии, но эта тарелка определенно представляет собой взрослую версию базовой комбинации. Там есть обжаренный лук и перец, а также порошок чили и паприка для специй. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Этот постный обед содержит сыр и пищевые дрожжи (безмолочный сухой ингредиент, который придает блюдам пикантный сырный вкус), поэтому он очень вкусный. Я люблю добавлять брокколи в особенно пикантные или сырные блюда, так как кончики соцветий действительно впитывают в себя. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Этот рецепт завтрака на ужин требует немного больше времени, чем многие другие, так как картофель готовится в духовке до того, как вы добавите остальные ингредиенты. Тем не менее, это не требует особых усилий, и использование упакованного или консервированного супа (или консервированного томатного соуса, который вы можете заменить в равном количестве) является эффективным сокращением. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Из всех рецептов ужина, которые я разработала в будние дни, этот невзрачный картофельный обед с говядиной и брокколи остается фаворитом моего соседа по комнате. Две столовые ложки томатной пасты в смеси из говяжьего фарша добавляют умами и делают все это удивительно вкусным. Кроме того, рецепт легко масштабировать, чтобы приготовить несколько порций, которые можно разогревать на обед или ужин в течение всей недели. Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
пару дней, отличный способ добавить некоторые из потерянную влагу нужно обжарить в небольшом количестве масла, а затем добавить немного жидкости для аромата. Здесь и в большинстве рецептов жареного риса эта жидкость представляет собой смесь соевого соуса и рисового уксуса. Если вы не хотите покупать для этого морковь и шпинат, вы можете легко использовать целый сладкий перец вместо половинки и заменить шпинат 1 чашкой нарезанной капусты. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Рыба может показаться пугающей, если вы новичок в кулинарии, но на самом деле это отличный легкий вариант ужина, поскольку она готовится быстрее, чем мясо. Самый простой способ сделать это — завернуть рыбу и несколько овощей быстрого приготовления в пергаментный пакет (который вы просто сделаете из пергаментной бумаги или фольги, если вы в крайнем случае) вместе с небольшим количеством жидкости, а затем запечь. все за 10 минут. Бонус: минимальная уборка. Получите рецепт здесь.
Кристин Бирн — зарегистрированный диетолог, давний журналист в области питания и бывший редактор SELF. Она придерживается недиетического подхода к здоровью, учитывающего вес, и считает, что каждый может и должен иметь мирные отношения с едой.