Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Всем известный, горячо любимый завтрак – это омлет. Он очень прост в приготовлении и не раз выручал любую хозяйку. Сытное и вкусное это блюдо из яиц хотя бы раз в жизни готовил каждый. Существует много рецептов омлетов – с овощами, специями, жареным картофелем, артишоками, зеленью, с ветчиной и беконом. Но есть и ещё один прекрасный и очень сытный рецепт – рецепт омлета с хлебом и сыром. Это видоизмененный рецепт классического омлета. Он отличается тем, что более сытный и калорийный. А еще – очень вкусный.
Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.
История блюда
Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.
Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.
В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!
В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.
Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – два ломтика.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Молоко 2,5% – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
- Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
- Оба яйца разбиваем в миску.
Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем к яйцам весь объем молока.
Добавим молоко.
- Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.
Взбиваем вилкой или венчиком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
Натрем сыр.
- Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.
Добавляем специи.
- Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.
Нарежем хлеб прямоугольниками.
- На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.
На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.
- Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.
Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.
- Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.
Приятного аппетита.
- При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.
Ценность блюда
Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.
Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.
Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.
Похожие рецепты
Омлет с хлебом на сковороде
20 сентября 2020 0 3035 10
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
187 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сытное блюдо для завтрака или перекуса – омлет с хлебом, приготовленный на сковороде. От него не откажется ни взрослый, ни ребенок. Главное – готовьте отдельно порции, если собираетесь подавать блюдо для нескольких людей.
Хлеб можно использовать любого сорта и вида. Выбирайте тот, который нравится вам по вкусу: белый, ржаной, бородинский и т.д. Многие готовят омлет с целыми обжаренными гренками, но гораздо аппетитнее он смотрится, когда хлебобулочное изделие нарезано кубиками и слегка обжарено. Тем, кто любит пикантные вкусы, актуально будет добавить нарезанный зубчик чеснока перед вливанием яичной массы, чтобы он отдал хлебу свой аромат.
Готовя омлет из яиц домашней птицы, вы получите более красочное блюдо, нежели из тех, что куплены в супермаркете или магазине, так как в первых более яркие желтки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко любой жирности
50 мл
Хлеб ржаной
3 кус.
Масло растительное
1.5 ст.л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
0.25 пуч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите и другие сушеные пряности/приправы, то добавьте их. Используйте 3 яйца крупного калибра либо 4 шт. более мелких. Взбейте их в течение 1-2 минут с помощью вилки либо венчика. Взбивать в пышную пену не нужно, желательно просто тщательно перемешать желтки и белки.
Шаг 3 из 7
Влейте в яичную массу молоко любой жирности и сорта. Его допустимо заменить холодной водой, если у вас аллергия на молоко, а также кефиром или другим молочным напитком. Еще раз все взбейте.
Шаг 4 из 7
Хлебные ломтики нарежьте кубиками и выложите их на сковороду. Добавьте растительное масло и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев. Обжарьте нарезку хлеба примерно 2 минуты, время от времени переворачивая на другую сторону.
Шаг 5 из 7
Затем влейте яичную массу, покрывая ей кубики хлеба.
Шаг 6 из 7
Сразу же выложите в незастывшую яичную массу промытые веточки свежей петрушки или другой зелени: укропа, сельдерея, кинзы и т. д. Протомите омлет на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока он полностью не станет плотным. Как только это произойдет, его можно подавать к столу.
Шаг 7 из 7
Выключите нагрев и подайте блюдо прямо на сковороде. Можно дополнить омлет различными начинками: соленой красной рыбой, колбасными изделиями, мясом, овощными нарезками и т.д.
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов
Другие подборки
Хлеб с колбасой и омлетом | Erasmus recipes
Введение
Привет всем, я надеюсь, что у вас все хорошо!
В этой статье я хочу рассказать вам об этой колбасе и омлетном хлебе, который я приготовила на днях.
Ну, если честно, у нас была недавно купленная галогенная печь, и мы как бы тестировали ее на днях, и она нам очень понравилась, я имею в виду, что в ней было очень легко приготовить некоторые вещи, и мы действительно довольны нашей покупкой, и это было не слишком дорого, если вы хотите знать правду. Самое первое, что мы там приготовили, была, наверное, индейка, и получилось очень неплохо.
Приготовление колбасы на завтрак и хлеба для омлета
Итак, после этого дня мы начали готовить кое-что в нашей галогенной духовке , потому что нам очень нравилось там готовить. Это действительно хорошо, и еда просто идеальна, когда готовится там, поэтому отличная идея использовать галогенную духовку для приготовления пищи. Знаете, нет никакого запаха и прочего, что бывает при готовке на сковороде и тому подобное, и это одно из преимуществ этой галогеновой духовки.
Ну, это было сегодня утром, когда все возвращались домой и люди просыпались и все такое, знаете, так что все думали о завтраке, конечно, итак, мы ели эти сосиски, и мы немного яиц, а также хлеб и, ну, я как бы хотел иметь эти омлетные хлебцы, потому что прошло очень много времени с тех пор, как я в последний раз ел такой хлеб, и мы решили съесть некоторые из них в тот день. Кроме того, они довольно хороши с колбасой, и, поскольку у нас была колбаса, мы могли бы просто взять их и съесть, если вы спросите меня, так что мы достали все эти ингредиенты и эту галогенную духовку, и мы начали готовить эти вещи.
Прежде всего, мы поставили эту высокую решетку в галогенную духовку и поставили на нее сосиски, чтобы они готовились. Тем временем мы достали 3 яйца и взбили их и у нас были те ломтики хлеба, которые мы положили в эту яичную смесь один за другим, а затем мы положили их в эту стойку для тостов, а через некоторое время мы положили ее в галогенную печь рядом с сосисками и высокой стойкой. Сосиски были готовы через пару минут, и я их вынул, и они были довольно хороши, если хотите знать правду. Ну, ломтики хлеба для омлета там готовились, и тогда я подумал, что положу их на ту высокую решетку, так как сосиски уже были готовы и из галогеновой духовки, так что я переложил ломтики хлеба на высокую полку и снова надел крышку .
Вскоре они все были приготовлены и прочее, однако они были не очень коричневыми или что-то в этом роде, знаете, как это бывает, когда их жаришь на сковороде. Ну, они были мягкими и влажными, и это то, чего я действительно хотел, и я хотел, чтобы они были такими, чтобы они были просто идеальными для меня, однако моя мама любит, когда они коричневатые, и она не ела эти, поэтому что мы должны были сделать их коричневыми, и тогда она их съела.
Омлет с сосисками — простой и сытный завтрак! Приготовление вкусных омлетов с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде
Омлеты редко оставляют малышей и их родителей равнодушными. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей используют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «буженины», так и омлеты отлично гармонируют с сосисками. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца и колбасы, можно найти практически на любой кухне.
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только на сковороде. Это сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или пароварке мультиварки или микроволновки.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных компонентов омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбить отдельно, а затем аккуратно перемешать, не взбивая. Омлет получится менее пышным, если смешать сразу все компоненты яичной массы.
• Колбаски для омлета можно брать слабокопченые или обычные, желательно сорта «Молочные». С сосисок снимите внешнюю оболочку и нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка обжаривают до золотистого цвета или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нарезанный лук, сладкий перец или помидоры. Часто в яичную массу добавляют тертый сыр или посыпают практически приготовленный омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, на поджаренный хлеб выложите обжаренные колбаски, а затем залейте их яичной смесью.
Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде
Ингредиенты:
• три сосиски;
• 50 г сыра «Голландский» или «Эдам»;
• четыре яйца;
• 30 г домашнего сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Снимите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками. 2. Взбить яйца, поместить желтки в одну миску, а белки в другую.
3. Желтки слегка подсолить, приправить молотым перцем и слегка взбить вилкой.
4. Белки взбить венчиком и соединить с желтками. Не взбивая, аккуратно перемешайте белковую пену с желтками, движениями снизу вверх.
5. Растопить на среднем огне сливочное масло, обжарить в нем ломтики колбасы с двух сторон и выложить на отдельную тарелку.
6. В чистой сковороде растопить еще немного сливочного масла и выложить яичную массу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно одну минуту.
7. Выложить на омлет обжаренные колбаски, сверху натереть через мелкую терку сыр, снова накрыть крышкой и довести омлет до готовности на три минуты.
Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• колбасы копченые — 4 шт.;
• полторы столовые ложки кукурузного масла;
• 100 мл пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Очищенные от оболочки колбаски нарезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
2. Взбить в миске яйца, добавить немного соли и молотого перца. Влить молоко и энергично все взбить миксером или венчиком.
3. Равномерно разложить на сковороде колбаски и наполнить их смесью, приготовленной из яиц.
4. На небольшом огне под крышкой подержать омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.
Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
Состав:
• перец сладкий сладкий;
• маленький зубчик чеснока;
• Сыр «Российский» или «Костромской» — 100 гр.;
• 120 г колбасы «Молочные»;
• луковица маленькая;
• столовая ложка рафинированного растительного масла;
• 80 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Промойте перец, разрежьте его пополам, удалите семенную часть с плодоножкой и снова промойте.
2. Очищенные лук и перец нарезать небольшими ломтиками, зубчик чеснока измельчить ножом. С сосисок снимите оболочку и нарежьте их тонкими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогреть масло и опустить в него чеснок. Продолжая помешивать, обжарить кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавить лук. 4. Как только нарезка лука приобретет нежную золотистую окраску, выкладываем сосиски с кусочками перца на сковороду и продолжаем нагревать до тех пор, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску вылить яйца, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем, влить молоко.
6. На средней терке натереть сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите, а остальные добавьте к яйцам и перемешайте венчиком.
7. Остывшие сосиски соединить с яичной смесью, обжаренной с луком, перемешать.
8. Смазать дно и борта глубокой небольшой формы сливочным маслом, вылить в нее омлетную смесь и поставить в разогретую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.
10. Омлет испечь немного остывшим, чтобы он стал тверже, разрезать на кусочки и подавать.
Омлет с сосисками на хлебе и сыром
Состав:
• два тонких ломтика белого хлеба;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жирных жидких сливок;
• 40 г сыра;
• веточка свежего укропа и еще немного петрушки;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большую толстостенную сковороду положить около полутора столовых ложек сливочного масла и хорошо прогреть на минимальном огне. Сливочный жир можно заменить растительным маслом.
2. Влить в крем яйца, добавить любимые приправы и, не взбивая, перемешать яичную массу вилкой или венчиком.
3. Сыр измельчить на крупной терке, зелень без стеблей измельчить.
4. В разогретый жир опустить нарезанные колечками колбаски. Обжариваем кусочки до легкого румянца с двух сторон и выкладываем со сковороды.
5. Положите кусочки хлеба в оставшийся на сковороде жир. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем, возвращаем обжаренные колбаски на сковороду, равномерно распределяя их по дну, и заливаем все приготовленной омлетной массой.
6. Яичную массу посыпать сырной стружкой, смешанной с мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне около пяти минут.
Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки
Ингредиенты:
• пять яиц;
• Колбаса «Молочная» — 3 шт. ;
• 60 г сыра «Костромской»;
• немного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Хорошо смажьте дно варочной чаши маслом и окуните в него нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки в чаше для готовки и запустите программу выпекания. Помешивая, обжарьте колбаски в установленном режиме до легкой румяности.
2. Белки отделить и добавить к ним немного соли и взбить миксером, на средней скорости около 2 минут. Желтки не нужны.
3. Залить жареные колбаски взбитыми белками, посыпать натертым на крупной терке сыром и оставить готовиться, закрыв крышку прибора.
Вкусный омлет с сосисками и свежими помидорами
Состав:
• копченые колбаски — 3 шт.;
• лук половинчатый;
• полстакана пастеризованного молока;
• маленький помидор;
• три крупных яйца;
• масло растительное неароматное.
Способ приготовления:
1. В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выложить нашинкованный лук и обжарить кусочки на слабом огне.
2. Когда ломтики лука начнут краснеть, положите рядом с ними нарезанные тонкими кружочками колбаски. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего или чуть больше.
3. Нарежьте половину помидора тонкими ломтиками, отложите в сторону. Остальную часть нарезать мелкими кубиками и добавить к сосискам.
4. Яйца слегка посолить, влить к ним молоко, разболтать все до однородности вилкой. Готовой смесью заливаем жаркое на сковороде, сверху кладем оставшиеся кружочки помидоров.
5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь. Примерно через семь минут омлет с сосисками и помидорами будет готов.
Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке
Состав:
• яйцо одно;
• чайная ложка мелко нарезанного укропа;
• полуколбаса;
• две ложки молока;
• столовая ложка мелко натертого сыра.
Способ приготовления:
1. Разбить яйцо в большую чашку, добавить молоко, слегка посолить, по желанию добавить перец и хорошо перемешать вилкой.
2. Всыпать нарезанный укроп и сырную стружку. 3. Разрезанную пополам колбасу нарезать небольшими кусочками и сложить кусочки в миску с яйцами, перемешать.
4. Поместите чашку для омлета в микроволновую печь и включите ее на шесть минут.
Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.;
• полстакана коровьего молока;
• три колбасы, предпочтительно «Молочные»;
• несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Налейте молоко в миску и вылейте туда яйца. Добавить совсем немного молотого перца, слегка посолить и довести до однородности, слегка взбивая яичную массу вилкой.
2. Снимите с сосисок оболочку. Нарежьте их небольшими кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте нарезанный укроп.