Манный пирог с яблоками: Насыпной пирог манный яблочный рецепт с фото

Насыпной пирог манный яблочный рецепт с фото

Насыпной пирог манный яблочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Перед началом приготовления сразу включаем духовку на температуру 180 градусов, чтобы заготовка поставить в горячую камеру, тогда и ждать выпечку придется недолго. И также сразу подготавливаем форму — обильно смазываем бока и дно размягченным сливочным маслом. Если же применять тефлоновую поверхность, то ее промасливать не нужно.

Просеиваем в отдельную миску муку пшеничную, чтобы насытить продукт кислородом. Туда же подмешиваем все сухие ингредиенты (манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и тщательно размешиваем до однородного состояния. Пока отставляем миску и займемся яблоками.

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем кусочки яблок на крупную терку, а чтобы масса не потемнела, можно слегка сбрызнуть лимонным соком (или даже обычным столовым уксусом). Кислота поможет сохранить натертым плодам естественный цвет. Для любителей послаще, можно добавить пару столовых ложек сахара, а экспериментаторам — корицу или другую специю.

В подготовленную форму укладываем слоями приготовленные смеси — первым идет сухая смесь, затем яблочный корж и снова сухая смесь. Добавляем оставшуюся часть яблок и завершаем сухими ингредиентами.

На поверхность пирога натираем охлажденное сливочное масло, используя крупное сечение, и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Готовность определяем визуально по симпатичной румяной корочке. Желательно дождаться остывания в форме, тогда пирог получится ровным, аккуратным и легко нарежется.

Нарезаем готовый насыпной яблочный пирог на прямоугольные кусочки или секторы и подаем в горячем виде, декорируя по своему желанию. Как вариант — обильно посыпав сахарной пудрой и приукрасив листьями мяты. Подаем к чаю, кофе, какао или просто горячему молоку.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке приготовление пошагово

Песочный пирог

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Насыпной пирог

Сладкая выпечка

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Манка, Сахар, Яблоки, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Манный пирог с яблоками » Детство», пошаговый рецепт на 3790 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.

Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

ktara

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так захотелось что то приготовить в стиле детство у бабушки в селе. Моей бабушки уже нету с нами, но вкус ее пирогов, тыквенной каши и борща с печи? я никогда не забуду. Так как готовила моя любимая бабушка не готовил для меня никто. Один с ее рецептов я воплотила сегодня в жизнь. Правда немного изменила, ваниль заменила палочкой и добавила корицу в яблоки, она наверное и не знала что такое корица. Но все же это ее рецепт. Для Вас, мой самый дорогой человек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

200 гр манной крупы

200 гр сахара

200 гр сливочного масла

2 яйца

1 пакетик разрыхлителя

200 муки

соль, палочка ванили

1, 5 кг яблок

4 ст. л. сахара

2 ст. л. масла

1 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить натереть на терке, потушить на сковороде, добавить сливочное масло, сахар, корицу пока не испарится сок, охладить


Отдельно смешать муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель


добавить ваниль


Добавить растопленное масло и яйца, замесить тесто.


Добавить растопленное масло и яйца, замесить тесто.


В форму выложить тесто, хорошо разровнять, сверху выложить яблочную массу. Запекаем 40 минут, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манный пирог с яблоками

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 яйцо (яйца)
  • 0,5 чайной ложки ½ соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яблока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 50 г миндаля(ов), нарезанного
Манный пирог с яблоками

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Довести молоко до кипения, добавить манную крупу и варить 5 минут. Яйцо взбить до однородности и смешать с солью, половиной сахара, 50 г сливочного масла и манной крупой. Вылейте половину каши в смазанную маслом форму для запекания. Очистите, удалите сердцевину и натрите яблоки. Выложите на кашу и посыпьте корицей, оставшимся сахаром и небольшим количеством миндаля. На яблоки выложить оставшуюся манку и посыпать оставшимся миндалем. Оставшееся сливочное масло хлопьями выложить на корж.
  2. Выпекать в разогретой до 220°С духовке около 20 минут.
  3. Подавать со взбитыми сливками и смородиной.

Также нравится

Яблочный пирог из манной крупы

Идеальный рецепт яблочного пирога из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-манный пирог

Идеальный рецепт яблочно-манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко-манная крупа-шоколадный торт

Идеальный рецепт яблочно-манной крупы-шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная манная крупа

Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа – торт

Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт

Идеальный рецепт манного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – яблоко – манная крупа

Идеальный рецепт корицы – яблока – манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Корица – Манная крупа

Идеальный рецепт из яблок, корицы и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с манной крупой

Рецепт идеального яблочного пирога с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Яблоко – Манка – Пельмени

Идеальный рецепт яблок – манка – клецки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Ванильная манная крупа

Идеальный рецепт яблочно-ванильной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновый торт из манной крупы

Идеальный рецепт малинового торта из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревень – манная крупа – торт

Идеальный рецепт ревеня – манной крупы – пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт со смородиной

Рецепт идеального манного пирога со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манный пирог с фруктами

Идеальный рецепт манного пирога с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный торт с малиной

Идеальный рецепт манного торта с малиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт с манной крупой

Идеальный рецепт манно-вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с манной крупой и лесными орехами

Идеальный рецепт пирога с манной крупой и лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манка – Ореховый – Торт

Идеальный рецепт манно-орехового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Торт манный с яблоками»

Рецепт апельсиново-яблочного пирога с манной крупой

«Этот торт такой влажный и вкусный, это очень летний яблочный пирог, и на него очень приятно смотреть. Он достаточно прочен для транспортировки, поэтому может стать хорошим подарком.»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
15
Выходы:

1 торт

ингредиенты

  • Для торта
  • 3 маленькие яблоки
  • 2 яйца, маленькие
  • 2 1 2 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 1 2 столовых ложек меда
  • 1 апельсин, цедра
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 4 стакан йогурта со вкусом апельсина (можно использовать и без добавок)
  • 150 г манной крупы (мелкий сорт)
  • 2 1 2 столовых ложек молотого фундука
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 4 ложки апельсинового сока
  • Для сиропа
  • 6 ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 2 1 2 столовых ложек сахара
  • 2 ложки меда

направления

  • Первая четверть яблок. Их можно очистить, но я не нашел в этом необходимости. У четвертинок вырежьте сердцевину и надрежьте крест-накрест на их кожуре или, если очищены, на задней стороне, стараясь не прорезать насквозь. Отложить в сторону.
  • Для теста взбейте яйца, сахар и соль в течение 5 минут с помощью электрического миксера. Смешайте мед, цедру апельсина, масло и йогурт.
  • Во второй миске смешайте манную крупу, фундук и разрыхлитель. Добавьте это к влажным ингредиентам, чередуя с апельсиновым соком.
  • Вылейте тесто в выстланную бумагой или смазанную жиром форму для брауни (прямоугольной формы 20 х 20 см/8 х 8 дюймов).
  • Сверху положите кожуру четвертинки яблока вверх. Вдавите их в тесто примерно наполовину.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C/375°F в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Теперь приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок и мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *