Приготовить бифстроганы из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежный бефстроганов — пошаговый рецепт приготовления с фото.

Нежный бефстроганов — пошаговый рецепт приготовления с фото.

Приготовление

1. Филе говядины промойте и очистите от пленок. Чтобы отбить мясо (для придания ему мягкости) используйте один из вариантов: оберните кусок пищевой пленкой и хорошо отбейте скалкой, а потом порежьте на мелкие кусочки, либо сперва нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон и отбейте их.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. В разогретом на сковороде масле обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите его на тарелку.

4. В сковороду опустите мясо подсоленное и перченое мясо. Обжарьте на сильном огне в течение 5–7 минут. Добавьте муку, перемешайте.

5. Выложите в сковороду обжаренный лук, добавьте сметану и тушите бефстроганов из говядины еще около 10 минут.

6. По желанию готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Подавайте с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Распечатать

4 3

Поделиться:

Бефстроганов (5)

Бефстроганов с грибами 37817 4.13 0 Бефстроганов из свинины в сметане 4008 2.

25 0 Бефстроганов из курицы 6138 5 0 Бефстроганов из говяжьей печени 100229 4 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1396 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1206 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76947 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4464 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10882 3 0 Финская кухня 9923 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2420 0 0 Новогодние рецепты 9118 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Бефстроганов из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.

Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

Бефстроганов из говядины

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным.

Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Бефстроганов с подливкой

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое.

Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Бефстроганов с грибами

В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганова из говядины со сметаной, томатом, помидорами, грибами, солёными огурцами: как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке, сковороде

2018-06-08 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

11084

Число
просмотров

11084

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт бефстроганова из говядины

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • ломтик парной говядины – 500 граммов;
  • 2–3 луковички;
  • 150 граммов среднежирной сметаны;
  • масло;
  • по ложке муки и 25-процентного томата;
  • перец и крупная соль;
  • неполный стакан воды.

Пошаговый рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 1:

Осмотрев мякоть, промойте и обсушите чистой тряпицей, если ломтик слишком толстый, разрежьте на пару более тонких. Прикройте плёнкой и несильно отбейте, разрежьте тонкими пластинами, затем, перевернув их, нарежьте узкой соломкой.

Шаг 2:

На холодную сковороду налейте масло тонким слоем, включите огонь выше среднего и разогрейте, выложите говядину в один слой. Помешивая, быстро подрумяньте мясо и переложите в тарелку, а на сковороду отправьте следующую порцию. Очистите и разрежьте лук на четвертинки, после того как обжарите всё мясо, подлейте ещё масла и выложите в него луковые ломтики. Пассеруйте, не меняя температуры.

Шаг 3:

Подрумянившийся лук посыпьте мукой, перемешав, прогрейте ещё с минуту. Добавьте сметану и томат, влейте воду, недолго тушите пассеровку и выложите в неё мясо. На этом этапе бефстроганов солят и заправляют перцем.

Шаг 4:

Перемешав и прогрев блюдо до пяти минут, попробуйте разломить любой ломтик мяса, если оно легко подастся, значит, говядина достаточно нежна, и тушиться ей от силы четверть часа. Прикройте сковороду, нагрев отрегулируйте ближе к минимальному. По прошествии указанного времени попробуйте бефстроганов. Если мясо осталось жёстким, подлейте на своё усмотрение горячей воды и оставьте под крышкой ещё на срок от двадцати до сорока минут.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Популярный и доступный полуфабрикат из небольших кусочков мякоти прекрасно подходит для наших целей. В зависимости от возраста животного несложно приготовить блюдо мягким, всего лишь добавляя время на таймере и подливая воду. Выкипать она, кстати, будет довольно слабо, благодаря конструктивным особенностям мультиварки.

Ингредиенты:

  • 800 граммов говяжьей обрези;
  • стакан сметаны;
  • пара луковичек;
  • ложка крахмала;
  • соль и смесь неострых перцев;
  • по ложке масла и густого томата.

Как быстро приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Подготовьте вымытое мясо, срезав жилки и плёнки, по желанию уберите и жир. Распускаем мясо ломтиками, в процессе отбиваем их обратной стороной ножа. Нет необходимости делать это с большим усилием, если мясо от молодого животного.

Шаг 2:

Запрограммировав мультиварку на длинный цикл в режиме обжаривания, влейте в чашу масло. Луковицы очистите и распустите половинками колец, отправьте пассероваться до состояния полупрозрачности.

Шаг 3:

В небольшой пакет всыпьте крахмал, опускайте туда по пригоршне мясной нарезки и встряхивайте, обильно панируя. Заменяйте следующей порцией мяса, крахмала может понадобиться и несколько больше нормы. Ломтики, покрытые панировкой, сразу раскладываем поверх лука, старайтесь не затягивать и проделать это довольно быстро. Остаток панировки, выбрав все комочки, рассыпьте просто поверх говядины.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, перемешиваем продукты. Крышку на приборе не опускайте и переворачивайте мясо, пока все ломтики не побледнеют, а влаги в чаше почти не останется.

Шаг 5:

Разбавьте сметану, влив к ней до половины стакана воды, в зависимости от густоты продукта. Вмешайте туда же немного соли и все специи, а также томат. Влейте соус в чашу и переключите режим на «Тушение», таймер запрограммируйте ровно на час. Крышку опустите, но не забывайте хотя бы раз в двадцать минут перемешивать бефстроганов, следя одновременно за густотой подливы. Доливайте горячую воду, если потребуется, досаливать и перчить по вкусу лучше всего минут за пять до отключения. Также не забудьте попробовать мясо на мягкость, если говядина жестковата, может понадобиться продлить время тушения.

Вариант 3: Бефстроганов из говядины с подливкой

Крахмал возьмите картофельный, сливки – двадцатипроцентные. Сорт лука указан исходя из его сочности, если у вас в наличии фиолетовый, просто положите его больше 150 граммов.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 700 граммов;
  • две крупные луковки, салатного сорта;
  • три ложки неострого томатного соуса;
  • сметана, 20-процентная – полный стакан;
  • масло, постное;
  • две ложки крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • половина стакана среднежирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтиками двухсантиметровой толщины нарежьте промытое мясо, слегка отбейте и сложите в пакет, посыпьте перцем и несколько раз встряхните. Дав пропитаться ароматом около получаса, не спеша нарежьте кубиками очищенный лук. Ароматную говядину отправляем в уже раскалённое «до дымка» масло. Удобно готовить бефстроганов в небольшом котелке или на массивной стальной сковородке.

Шаг 2:

Перемешайте мясо пару раз, не давая пригорать, но обеспечивая румянец на всех ломтиках. Затем добавьте к говядине и сразу перемешайте лук, выступивший из него сок, позволит мясу стать ещё нежнее. Сразу же можно присолить и добавить перец, а минуты через три влить к нему, разбавленный 1:1 водою, томат. Перемешиваем, оставляем тушиться на четверть часа при слабом кипении.

Шаг 3:

Ближе к окончанию тушения приготовим соус. Крахмал разведите с четвертью стакана воды в маленьком сотейнике, влейте к нему сливки и медленно нагрейте смесь при постоянном помешивании. Добавьте сметану, прогревайте ещё пару минут, затем перелейте к говядине.

Шаг 4:

Бефстроганов тушим до двадцати минут, обязательно прикрыв и понизив нагрев до минимума. Блюдо необходимо несколько раз размешать, если подлива достаточно густа. По желанию можете сделать её пожиже, просто подлив воды или увеличить объём, добавлением разбавленной сметаны.

Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами

Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.

Ингредиенты:

  • сто граммов солёных огурцов;
  • среднеразмерная луковица;
  • по ложке горчицы и томатной пасты;
  • полтора стакана сметаны;
  • очищенное масло;
  • горсть укропа;
  • соль и мелкий перец;
  • мука;
  • 500 граммов говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.

Шаг 2:

От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.

Шаг 3:

Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.

Вариант 5: Бефстроганов из говядины со сметаной

Сливочные подливки по-своему замечательны, но более сходны с базовым рецептом именно сметанные соусы. Наш бефстроганов и без сливок выйдет очень нежным, благодаря использованию при обжаривании масла двух видов.

Ингредиенты:

  • масло, сливочное – чуть более половины пачки;
  • четыре репчатых луковки;
  • 120 граммов среднекрупных шампиньонов;
  • восемьсот граммов телячьей вырезки;
  • ложка постного масла;
  • горсть муки;
  • маленький лимон;
  • соль, ложечка сахару и мелкий перец;
  • триста граммов нежирной (15%) сметаны;
  • острая горчица.

Как приготовить

Шаг 1:

До двадцати минут приварите очищенные и вымытые шампиньоны в едва подсоленной воде. Выньте из отвара и после остывания нарежьте тонкими пластинками. Ломтик мяса ополосните и промокните салфетками, распустите тоненькими пластами, чуть отбейте их и далее нарежьте соломкой. Слегка присыпав мясо перцем, прикройте перевёрнутой миской и оставьте на столе.

Шаг 2:

Отделив ложку масла, остальное растопите медленным нагревом, нарежьте на тонкие полукольца и отправьте в сотейник лук. Медленно пассеруем его до золотистого колера, выдавливаем весь сок из лимона, кладём нарезанные грибы и медленно тушим, не накрывая.

Шаг 3:

Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар. Помешивая, недолго прогреваем, посолив, заправив горчицей и перцем, перемешиваем и снимаем с нагрева.

Шаг 4:

На рафинированном масле при сильном нагреве обжариваем мясо до янтарной корочки, поливаем соусом и добавляем немного воды. Тушим недолго, кладём грибы с лучком и оставляем под крышкой минут на пять, при самом медленном кипении подливы.

Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке

Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.

Ингредиенты:

  • пара крупных помидоров;
  • стакан сметаны;
  • масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
  • перец, лаврушка и мелкая соль;
  • пятьсот граммов телятины;
  • масло, оливковое – три ложки;
  • две луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.

Шаг 2:

Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.

Шаг 3:

В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.

Шаг 4:

Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.

Вариант 7: Бефстроганов из говядины с грибами

Замена тепличных грибов степными или лесными вполне допустима. Отличие процесса будет заключаться лишь в их подготовке. Размачивайте и приваривайте сушёные или чистите и варите до готовности свежие грибы. Всё остальное в рецепте останется неизменным.

Ингредиенты:

  • килограмм парной говядины;
  • чеснок;
  • четверть стакана густой, кисловатой сметаны;
  • две луковицы;
  • сухой концентрированный бульон – чайная ложечка;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • лавровый лист, соль и щепоточка мелкого перца;
  • масло, подсолнечное;
  • по ложке измельчённой петрушки и укропчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками пятисантиметровой длины нарежьте отбитую говядину, грибочки распустите пластинками, а лук с чесноком – произвольно. До пяти минут на раскалённом растительном жиру жарим в котелке мясо с чесноком. Вливаем стакан воды с растворённым в нём бульонным концентратом, опускаем в котелок лаврушку.

Шаг 2:

Остальной чеснок с луком обжариваем до янтарного колера, перекладываем в котелок и оставляем на медленном огне до получаса под крышкой. Пробуем, досаливаем, тушим дальше, если говядина жестковата. К готовому бефстроганову добавляем сметану и заправляем зеленью, прогреваем ещё минут пять, и даём настояться.

Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами

Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.

Ингредиенты:

  • филе, говяжье – 600 граммов;
  • пара средних шампиньонов;
  • ложка светлого соевого концентрата;
  • две луковки;
  • смесь перцев крупного помола и соль;
  • 20-процентная сметана – двести граммов;
  • ложечка сахару;
  • высокоочищенное масло;
  • горсточка смешанной огородной зелени;
  • приправа, грибная;
  • стакан вина (используем по мере надобности).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.

Шаг 2:

Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.

Шаг 3:

Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.

Вариант 9: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Сливки – не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Перец разотрите вручную в ступке, размолотый в мельнице из горошинок тоже ему не уступит.

Ингредиенты:

  • очень жирные сливки – полтора стакана;
  • несколько мелких лавровых листиков;
  • 1200 граммов говядины;
  • мука, пшеничная – две ложки;
  • масло, рафинированное;
  • соль и свежемолотый перец;
  • шампиньоны, небольшие – 250 граммов;
  • крупная салатная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинками распустите и спассеруйте на ложке масла луковицу. Грибы моем и нарезаем тонко, кладём к луку, когда он станет уже довольно румяным. Говядину вымойте и промокните от влаги, нарежьте тонкими продолговатыми брусочками.

Шаг 2:

Отрегулируйте нагрев до умеренно сильного и добавьте к пассеровке мясо. Лопаточкой переворачивайте продукты, не перемешивая, по мере образования на говядине корочки. Посыпьте мукой, несильно посолите и влейте сливки, смешайте все продукты и равномерно разложите по ним лаврушку. Приперчив, тушим под крышкой до готовности, доливая воду, если соус станет слишком быстро густеть.

Вариант 10: Нежный бефстроганов из говядины с майонезом

Долгое томление сделает мягкой любую говядину. Если при разделке вы обнаружите в ней не очень мелкие косточки или жилы, тушите их вместе с мякотью, не забыв убрать позже из бульона. Бефстроганов с такой подливой выйдет ещё насыщеннее.

Ингредиенты:

  • вырезка, телячья – килограмм;
  • два стакана майонеза;
  • чистое масло;
  • соль, приправы для говядины и мелкий перец;
  • мука;
  • две сочных луковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Жилы и плёнки с мяса срезаем, промыв и обсушив, нарежьте говядину маленькими кусочками. Сложите в маленький казан или вок, влейте кипяток, вровень с мясом. Доведя до кипения, снимите пену, плотно прикройте и томите два часа.

Шаг 2:

Готовое мясо выложите на тарелку, бульон слейте в мисочку, а казан разогрейте с маслом и подрумяньте на нём ломтики лука. Посыпьте мукой, прожарьте пару минут и выложите к пассеровке мясо. Дождитесь, пока и оно подрумянится, влейте майонез и немного бульона. Поперчите и присолите, тушите, подлив бульона ровно столько, сколько хотите получить подливы.

Бефстроганов — Семейный праздник®

Домашняя закуска Паста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сегодняшний рецепт Бефстроганов — еще один из тех «Почему мы так долго не могли разместить это в нашем блоге?» рецептов!

Мой муж Джек готовил этот вкусный бефстроганов бесчисленное количество раз на протяжении многих лет. На профессиональной кухне все приготовления, кроме приготовления говядины, выполняются заранее. Затем, когда клиент заказывает Бефстроганов, говядина обжаривается, подается с лапшой и подается с фантастически вкусным сливочным соусом.

Дома – применяется тот же процесс – поэтому соус по этому рецепту Бефстроганов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать ужин. (Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или для того, чтобы накормить компанию!)

Выбор правильного куска говядины также имеет решающее значение для успеха этого Бефстроганова!

В оригинальном блюде, подаваемом царю России, использовалась вырезка высшего сорта. Но проблема с использованием первоклассной вырезки (кроме стоимости) заключается в том, что ее очень легко пережарить, особенно в таком блюде, и нет ничего хуже, чем жесткая, переваренная говядина! У менее дорогого цыпленка отличный вкус, но чтобы он стал нежным, его нужно варить часами — и тогда блюдо становится тушенкой, а не бефстроганов.

Таким образом, за наши деньги, мы считаем, что идеальным куском говядины для бефстроганов является рибай. Мясо покрыто жиром, что делает его вкусным и нежным, и этот кусок говядины трудно испортить! (Даже если вы будете готовить его немного дольше – все равно будет вкусно!)

И последнее: то, как вы готовите грибы в Бефстроганове, так же важно, как и то, как вы готовите говядину! (И, конечно же, мы даем вам пошаговые инструкции ниже.) 🙂

Мы твердо верим, что грибы в бефстроганов все же должны быть немного острыми, чтобы они были сытной и ароматной частью блюда. Старайтесь не переварить их, и даже не думайте заменить их консервированными грибами! (Свежие всегда лучше!)

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 фунт свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (также известные как шампиньоны портобелло)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ фунта репчатого лука, нарезанного длинными полосками среднего размера
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка деревенской дижонской горчицы (это продукт, который смешивает цельнозерновую и однородную дижонскую горчицу)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ½ фунта обрезанного стейка рибай, нарезанного кубиками примерно 1 ½ дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
  • Широкая яичная лапша, см. примечание выше

  1. В очень большой сковороде или сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на сильном огне нагрейте 1 ½ столовых ложки сливочного масла, пока оно не станет коричневым.
  2. Добавить только половину ломтиков грибов и с помощью деревянной ложки выложить в один слой. Через две минуты переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Это немного утомительно, но оно того стоит. После того, как другая сторона подрумянится, вылейте содержимое на тарелку или блюдо. Каждая партия должна занимать 4-5 минут.
  3. Приготовьте вторую половину таким же образом, растопив 1 ½ столовых ложки масла, обжарив грибы в один слой и т. д. После того, как вторая партия будет приготовлена, добавьте первую партию обратно в сковороду, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть .
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк или бренди. Напиток тут же испарится. Вылейте содержимое обратно на тарелку в один слой. Если вы все сделали правильно, на тарелке не должно быть жидкости, а только идеально прожаренные грибы. Отложите это.
  5. Верните кастрюлю на конфорку и включите средний огонь.
  6. Добавьте 2 столовые ложки масла и лука и готовьте до десяти минут, чтобы они стали мягкими. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
  8. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  9. Добавьте половину бульона и перемешайте деревянной ложкой. После объединения добавьте остальную часть бульона и перемешайте. Смесь будет густой.
  10. Добавьте горчицу и сметану, а затем вареные грибы и снимите с огня. Вылейте эту смесь в миску и очистите кастрюлю.
  11. Положите кубики говядины на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и мукой.
  12. Снова нагрейте ту же сковороду до высокой температуры и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Как только масло начнет подрумяниваться, положите половину кубиков говядины с помощью щипцов по одному, не давая им соприкасаться.
  13. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с обеих сторон, а большие куски обжаривайте по бокам. Когда каждый кусочек будет идеально приготовлен, продолжайте вынимать их щипцами в ту же миску, что и соус.
  14. После того, как первая половина будет готова, повторите то же самое со второй половиной, используя жир, оставшийся на сковороде.
  15. Когда последний кусок говядины будет удален из миски, добавьте оставшиеся две столовые ложки ликера (выключите огонь, чтобы он не вспыхнул). Затем сразу же добавьте миску с соусом и говядиной обратно в сковороду.
  16. Отрегулируйте горелку только для того, чтобы снова нагреть смесь до температуры подачи и вкуса, и при необходимости повторно приправить.
  17. Пока бефстроганов снова нагревается, разогрейте лапшу и слейте воду.
  18. Затем подавайте бефстроганов с лапшой либо на блюде, либо отдельными порциями.
  19. Сверху можно украсить нарезанной петрушкой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также могут понравиться:

Говяжий соус с короткими ребрышками

Steak Bites

Slow Cook Swiss Steak

32,8К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 27.02.22

Домашний Бефстроганов | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 56 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот домашний рецепт Бефстроганов сочетает в себе нежные полоски говядины с луком, чесноком и грибами в богатом сливочном слегка приправленном говяжьем соусе с нотками горчицы и сметаны. Это достаточно легко для начинающего повара, и это действительно хорошо подходит для этого места. Мне нравится подавать его с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Классический бефстроганов по рецепту – одно из наших любимых блюд, и мы любим подавать его к воскресным семейным трапезам (что-то вроде Уолтона), хотя его достаточно легко подать и в будний день. Если вы никогда не пробовали, это действительно необходимо. Вы и ваши близкие будете так счастливы, что вы сделали.

Как приготовить Бефстроганов

Начните с варки яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо процедите. Тем временем добавьте немного масла в жаровню или тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон. Работайте партиями, чтобы не переполнять горшок. Переложите на тарелку и добавьте в сковороду еще немного сливочного масла. Теперь добавьте лук и грибы и готовьте несколько минут или пока грибы не подрумянятся. Затем добавьте чеснок, тимьян и петрушку, готовя еще минуту. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте еще пару минут.

Теперь добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и горчицу. Варить около 10 минут или до загустения. Теперь добавьте приготовленную лапшу и приготовленную говядину. В конце добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте сразу же, украсив еще немного петрушкой.

Советы по приготовлению бефстроганова по рецепту

  • Я люблю амишскую яичную лапшу и использую ее в этом рецепте. Они немного толще с насыщенным вкусом. Обязательно приобретите очень широкую лапшу. Конечно, для этого рецепта подойдет любая короткая паста.
  • Сохраните 1/2 стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым.
  • Если есть в наличии, купите грибы Cremini Mushrooms, так как я считаю, что они придают немного более глубокий пикантный вкус. Однако, если его нет в наличии, вы можете заменить его белыми шампиньонами.
  • Мой любимый кусок говядины для этого рецепта – маленькая лопатка, однако, если его нет в наличии, можно заменить стейк рибай, говяжью вырезку, филе или даже говяжий фарш.
  • Этот конкретный рецепт не требует большого количества приправ, однако необходима хорошая порция свежемолотого черного перца и немного соли.
  • Этот рецепт Бефстроганов лучше всего подавать сразу, чтобы лапша не переварилась, а соус сохранил хорошую консистенцию.

Еще больше рецептов домашней еды!

Печать

text-transform»> Бефстроганов Рецепт

★★★★★

5 из 41 отзыва

Этот простой рецепт Бефстроганов представляет собой смесь нежной обжаренной говядины, сладкого лука, грибов и свежего измельченного чеснока в сливочном соусе, слегка приправленном тимьяном и петрушкой. Традиционно его подают с яичной лапшой, но он одинаково вкусен и с картофельным пюре, и с рисом.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • color»> Категория: основное блюдо из говядины
  • Метод: плита
  • Кухня: Русская
  • 12 унций яичной лапши (см. примечания)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта говяжьей лопатки, нарезанной небольшими кусочками (см. примечания)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 3 1/2 столовых ложки муки общего назначения
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная или свежая петрушка для украшения
  1. Яичную лапшу отварить в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо процедить.
  2. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте с обеих сторон; примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и неплотно накройте, чтобы сохранить тепло.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук и грибы; готовьте 3-5 минут или пока грибы не подрумянятся. Затем добавьте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте еще 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте мукой. Постоянно помешивая готовить еще 1 1/2-2 минуты.
  4. Медленно вмешайте говяжий бульон, вустерширский соус и горчицу. Варить около 10 минут или до загустения. Теперь добавьте приготовленную лапшу и приготовленную говядину. Вмешайте сметану и готовьте еще 1-2 минуты. Соль и перец по вкусу. Подавайте сразу же, украсив еще немного петрушкой.

Примечания

  • Я люблю амишскую яичную лапшу и использую ее в этом рецепте. Они немного толще с насыщенным вкусом. Обязательно приобретите очень широкую лапшу. Конечно, для этого рецепта подойдет любая короткая паста.
  • Сохраните 1/2 стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым.
  • Если есть в наличии, возьмите грибы кремини, так как я считаю, что они придают немного более глубокий пикантный вкус. Однако, если их нет в наличии, вы можете заменить их белыми шампиньонами
  • .
  • Мой любимый кусок говядины для этого рецепта — маленькая лопатка, однако, если его нет в наличии, можно заменить стейк рибай, говяжью вырезку, филе или даже говяжий фарш.
  • Этот конкретный рецепт не требует большого количества приправ, однако необходима хорошая порция свежемолотого черного перца и немного соли.
  • Бефстроганов по этому рецепту лучше подавать сразу, чтобы лапша не переварилась, а соус сохранил хорошую консистенцию

Ключевые слова: лучший рецепт бефстроганов, классический бефстроганов, легкий бефстроганов

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *