Приготовить бабку картофельную: Традиционная картофельная бабка (Кугелис), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20 см*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Одну луковицу чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем кубика лука в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минут, чтобы чеснок дал свой аромат. Зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, так как, смешиваясь с луковым соком, картофель не будет темнеть. Время от времени перемешивайте лук с картофелем, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. Использую кондитерскую кисточку, тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180оС духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Белорусская картофельная бабка — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление белорусской картофельной бабки:

    1подготавливаем бекон.
    Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченный бекон. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир.
    2подготавливаем лук.
    Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером
    не больше 1 сантиметра.
    После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры.
    3подготавливаем картофель.
    Для начала очищаем картофель от кожуры.
    И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску. Но и это еще не все! Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску.
    4готовим белорусскую картофельную бабку.
    В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона.
    Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости. У нас остается еще достаточное количество картофельной массы. Поэтому таким же образом наливаем в противень или в прямоугольную форму для запекания растительное масло или оставшийся жир бекона, при этом так, чтобы жидкость покрывала всю форму емкости. И после этого, ложкой выкладываем всю картофельную смесь, разравнивая ее в конце тем же подручным инвентарем. Ставим по очереди формочки для запекания, а после – противень в заранее разогретую до температуры
    180°С
    духовку и запекаем блюдо в течение 20 — 30 минут до тех пор, пока поверхность белорусской картофельной бабки не покроется золотистой корочкой. Внимание: если по истечению отведенного времени на приготовление блюда поверхность картофеля все еще будет бледной, тогда можно достать с помощью кухонных прихваток формы для запекания и смазать поверхность блюда маслом или жиром. После – поставить обратно в духовку блюдо и запекать еще в течение 2 — 4 минут.
    5подаем белорусскую картофельную бабку.
    Сразу же после приготовления блюда, его можно подавать к столу. Белорусская картофельная бабка получается с нежно-золотистой корочкой снаружи и с нежной картофельной массой внутри, которая тает во рту уже после первого кусочка, оставляя за собой незабываемое послевкусие жареного лука и бекона. Ну, а для того, чтобы усовершенствовать вкус блюда, его можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, и подавать вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Если у вас на кухне всегда есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда им можно воспользоваться вместо мелкой терки. Только в таком случаем будьте крайне осторожны, чтобы электроприбор не высушил картофельную стружку. Ведь картофель должен остаться мокрым.

    – – Вместо бекона можно также добавить в белорусскую картофельную бабку любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть свино-говяжий жареный фарш, или просто жареные кусочки говядины или курицы, а также жареная колбаса. Приятный вкус от этого не поменяется!

    – – Белорусскую картофельную бабку можно использовать как основное блюдо или же подавать, как гарнир. Например, если вы приготовите это блюдо в противне, тогда его можно подавать, как основное блюдо из картофеля. И, наоборот: в небольших формочках для выпечки, которые можно в таком виде подавать к столу, блюдо будет выгладить, как гарнир.

    Картофельная бабка: 7 сытных рецептов


    Приготовьте белорусскую картофельную бабку в духовке по классическому рецепту, или добавьте грибы, мясной фарш и даже творог.

    Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

    • картофель — 1 кг
    • сало соленое — 200 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • вода — 2-3 ст.л.
    • сметана — по вкусу

    Почистить и натереть картофель.

    Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

    Смешать сало, лук и картофель.

    Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

    Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

    Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой

    Запекать картофельную бабку можно в небольших порционных горшочках или в утятнице.

    • картофель — 1,5 кг
    • яйцо — 2-3 шт
    • соль, перец
    • сало с мясной прослойкой — 400 гр
    • лук репчатый — 300 гр

    Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

    Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

    Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

    Картофель очистить и вымыть.

    Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

    Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить.

    Картофельную бабку хорошо перемешать.

    Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла).

    Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: бабка с фаршем в духовке (с фото пошагово)

    Белорусская бабка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

    • мясной фарш — 400 гр
    • картофель — 500 гр
    • лук репчатый
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло

    Моем и чистим картофель.

    На растительном масле или свином сале обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Кладем к луку мясной фарш и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

    Очищенный картофель трем на меленькой терке. Соединяем его с мелко нашинкованной половинкой головки репчатого лука (благодаря этому картофель не потемнеет). Солим и добавляем к смеси немного растительного масла или свиного жира, чтобы было вкуснее.

    В форму для выпечки или на противень выкладываем ½ картофельно-луковой массы, на нее – обжаренный фарш.

    Сверху все снова прикрываем тертым картофелем.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где Бабка будет выпекаться в течение 60 минут. Затем вынимаем ее из духовки.

    К столу белорусская мясная Бабка подается со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)

    • картофель — 3 шт
    • свинина мякоть — 150 гр
    • вешенки — 50 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • сметана — 1 ст. л.
    • соль, перец

    Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

    Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.

    Добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.

    Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

    Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.

    Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.

    Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.

    Выпекать при температуре 180 гр. минут 60.

    Готово! Подавать со сметаной.

    Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса

    Данный рецепт вполне можно назвать вегетарианским: в нём нет мяса, а только сметана, яйца и овощи.

    • картофель – около килограмма,
    • сметана – 200 гр,
    • яйца – две штуки,
    • немного муки и соль

    Картошку очистить от кожуры, вымыть, а затем натереть на тёрке. Причём использовать можно как мелкую, так и крупную тёрку, по консистенции итоговый продукт особо отличаться не будет. А если вы торопитесь, то крупная тёрка значительно ускорит процесс приготовления.

    Затем в полученную тёртую картошку вбиваем яйца, всыпаем 3-4 столовых ложки муки и солим.

    Перемешиваем массу и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

    Чтобы бабка получилась сочной и не подгорела сверху, поливаем её сметаной.

    Помещаем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. Готовую бабку можно немного остудить и подать на стол прямо в форме для запекания или разложить на тарелки и щедро полить густой сметаной.

    Рецепт 6: как приготовить картофельную бабку в духовке с сыром

    Готовится просто, получается очень вкусно.

    • картофель — 1 кг;
    • свинина (мякоть с жирком) — 300 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт. ;
    • мука — 1 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр твердый — 50 г;
    • соль, смесь перцев — по вкусу;
    • приправа для свинины — по вкусу;
    • масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

    Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

    Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

    Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

    Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

    На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

    Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

    Подавать в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

    Рецепт 7: бабка картофельная с творогом в горшочке

    В итоге приготовления получается настолько пушистая и воздушная бабка, что она по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка отлично контрастирует с удивительно нежным картофелем. Подавать ее можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо – порционно.

    • 1 килограмм картофеля
    • 1,5 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 500 граммов творога
    • 1 яйцо
    • 3 яичных желтка
    • 200 граммов сыра пармезан
    • 100 граммов сыра моцарелла
    • соль, перец, сухие травы – по вкусу

    Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала горшок для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Отварила картофель в мундире.

    Когда картошка немного остыла, очистила ее и натерла на крупной терке.

    Между тем, растопила в сковородке ½ столовой ложки сливочного масла. Почистила и измельчила лук и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила солью и перцем и готовила около 5 минут, пока лук не стал мягким.

    В миске смешала домашний творог, натертый сыр пармезан и яйцо, все перемешала до однородной массы. Приправила солью и перцем.  Можно использовать также сыр моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится.

    Взбила яичные желтки, приправила их солью и перцем.

    На дно горшочка для запекания положила 1/3 часть натертого картофеля.

    Сверху выложила 1/3 часть смеси поджаренных лука и чеснока. Приправила солью, молотым черным перцем и смесью сухих трав.

    Затем снова положила творожную массу. Так чередовала слои, приправляя их солью, перцем и сухими травами, пока не заполнился весь горшок.

    Сверху вылила взбитые желтки и посыпала оставшимся тертым сыром.

    Запекала картофельную бабку в горшочке под крышкой в предварительно разогретой духовке 45 минут. Потом раскрыла и запекала еще в течение 10 минут, пока не образовалась румяная сырная корочка. Подавала картофельную бабку в горячем виде на порционных тарелках. Получилось простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

    (с) http://ligakulinarov.ru, http://2recepta.com, http://xcook.info, https://vpuzo.com, http://gotovimvmeste.info, http://rutxt.ru, http://alimero.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Картофельная бабка по-белорусски в горшочках рецепт с фото

    Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

    В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

    Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

    Ингредиенты


    • Картофель — 1 кг
    • Свинина — 160 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в горшочках

    1. Луковицу очистить и измельчить.

      Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

    2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.

    4. К луку добавить мясо.

    5. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.

    6. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.

    7. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.

    8. Смесь хорошо вымешать.

    9. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.

      Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.

    10. Сыр натереть на крупной тёрке.

    11. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.

    Приятного аппетита!

    Картофельная бабка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

    Картофельная бабка — это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или с добавлением мяса, сала или грибов. Мы же предлагаем вам приготовить картофельную бабку со свининой. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без труда!

    Ингредиенты для приготовления картофельной бабки с мясом:

    • картофель — 10-14 шт.
    • яйца — 1-2 шт.
    • мука — 3-4 ст.л.
    • свинина — 500 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить.

    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

    Обжаривать мясо на сковороде в растительном масле, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

    Картофель очистить от кожуры, вымыть и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на мелкую терку, как для приготовления драников).

    Добавить яйца и перемешать.

    Добавить муку, перемешать и немного посолить.

    Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылить туда половину картофельного теста.

    Выложить на картофель мясо с луком.

    Залить свинину оставшейся половиной картофельного теста.

    Поставить картофельную бабку с мясом в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов в течении часа.

    Картофельная бабка с мясом готова! Подавать к столу горячей, полив сметаной.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Картофельная бабка с грибами — Cooking Palette

    Беларуси есть чем гордиться. В том числе и блюдами из картофеля. Вот картофельная бабка с грибами – это вкусно, нарядно и вполне празднично. 

    Картофельную бабку можно встретить как в Беларуси, так и в кухнях Польши и Литвы. Кухня Беларуси – это некий симбиоз польской, литовской, украинской, еврейской и некоторых других кухонь. Вкусный, надо сказать, симбиоз. Я вообще, чтобы заимствовать лучшее и, развиваясь, идти вперед. И гордиться тем, что приютили, сохранили и развили чужие достижения и изобретения.

    Вот, взять немецкую кухню. Что там? Небогато. Колбаски, картофельный салат, яблочный пирог, брецели (претцели) и опять колбаски, сосиски, колбаски… Но, скажу я вам, в Берлине я ела одни из самых вкусных современных салатов, восхитительное мороженое, утку и многое другое. Современная немецкая кухня: вкусная, здоровая, с элементами изыска.

    Бабку можно приготовить с грибами или без, взяв побольше лука. С обжаренным луком она тоже хороша – как слой начинки или смешать лук с картофелем . Можно нарубить в начинку кусочков обжаренного бекона (особенно вкусен подкопченный бекон), а можно приготовить и вовсе без начинки. Это как вам настроение подскажет.

    Мне оно подсказало израсходовать остаток грибов из моего холодильника. Получилось замечательно. Угощу как-нибудь такой бабкой американских друзей моего сына – они поймут и оценят.

    Готовьте с удовольствием!

    Картофельная бабка с грибами

    Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
    • 1 кг картофеля
    • 1 крупное яйцо или 2 мелких
    • 1 крупный зубчик чеснока по желанию, пропустить через пресс или очень мелко порезать
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
    • Зелень для подачи
    Для начинки:
    • 250-300 г шампиньонов или других грибов порезать
    • 1 средняя луковица
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1-2 ст. л. сметаны по желанию
    • Оливковое масло для жарки или другое растительное, или смесь оливкового и сливочного
    1. Сырой картофель натереть на крупной терке, мелкой терке типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна. Немного посолить и отставить в сторону.

    Приготовить начинку:
    1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

    2. Добавить грибы, соль, перец, увеличить огонь и обжаривать 5-10 минут. Если используете, добавить сметану.

    Для бабки:
    1. Разогреть духовку 200 С (400 F).

    2. Натертый картофель слегка отжать – сильно отжимать не надо, а то бабка получится сухой, просто прижать рукой ко дну миски. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, чеснок, перец и размешать.

    3. Форму размером примерно 20х20 см или 23х23 см хорошо смазать маслом. Выложить половину картофеля.

    4. Поверх картофеля выложить слой начинки.

    5. На начинку остаток картофеля. Разровнять, сверху уложить кусочки сливочного масла.

    6. Запекать бабку в духовке примерно 30 минут или до готовности. Как станет золотистой, обычно это признак готовности.

    7. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, со сметаной.

    Как вариант, в последние 5-7 минут запекания посыпать бабку тертым сыром типа моцареллы (чтобы не убить пряным сыром вкус бабки).

    Related

    Картофельная бабка – 4 популярных рецепта

    Рецепт картофельной бабки приписывают многим народам, но ведь это не важно, кто изобрел такую вкуснятину – белорусы, украинцы или литовцы. Главное, что блюдо готовится просто, оно очень вкусное, ароматное и сытное. А если немного поэкспериментировать – получается вообще феерия для гурманов. Предлагаю несколько несложных рецептов картофельной бабки: и в духовке, и в горшочках, и в мультиварке. Если вы никогда не пробовали такой запеканки, поверьте, вы много потеряли.

    Классическая картофельная бабка – рецепт с видео

    Существует множество вариантов бабки, согласно классическому рецепту потребуется картофель и жирная свинина.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1-1,2 кг.
    • Свинина (ее можно заменить салом) – 300 гр.
    • Лук-репка – 2-3 шт.
    • Молоко – 1 ст.
    • Соль, острый и душистый перцы.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе продукты необходимо подготовить. Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке либо перекрутить через мясорубку.
    2. Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
    3. В картофельно-луковую массу вылить молоко, добавить свинину, соль и перец. Тщательно вымешать.
    4. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить массу, выровнять.
    5. Поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый, сверху прикрыть листом фольги или крышкой.
    6. Температура запекания – 180°C, время – не менее 45 минут. В конце запекания снять крышку, чтобы на бабке появилась румяная корочка.
    7. Нарезать на порции, разложить по тарелкам, добавить сверху пару ложек сметаны. Ароматы блюда, естественно, привлекут всю семью, так что время раздавать вилки.

    Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

    Ингредиенты:

    • Картофель – 10 штук.
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.
    • Сметана – 4 столовые ложки.
    • Для фарша:
    • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1.Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.

    2.Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.

    3.Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.

    4.При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо помыть, а затем замочить в воде на два часа.

    5.Сварим грибы в воде, которой замачивали.

    6.Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.

    7.Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.

    8.При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.

    9.В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.

    10.Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.

    11.Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.

    12.Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.

    13.Готовое блюдо подавать с масло или сметаной, на любителя.

    Картофельная бабка в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

    Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к белорусской кухне. В рецепте рассказано о том, как приготовить картофельную бабку с мясным фаршем.


    Ваша оценка: (
    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 6 порций

    С добавлением грибов

    Грибная добавка позволяет сделать аромат и вкус белорусского блюда более насыщенным.

    Для исполнения вариации классического рецепта потребуются:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г грибов;
    • в 2 раза меньше сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • яйцо;
    • немного муки, соли и зелени.
    Чтобы подать к столу аппетитный ужин:
    1. Из лука подготавливаются полукольца, из моркови – соломка, а из грибов – тонкие пластинки.
    2. Подготовленные овощи и грибы обжариваются с солью до румяной корочки, после чего слегка измельчаются при помощи блендера.
    3. Картофель отваривается и пюрируется вместе с зеленью и яйцом.
    4. В форму для выпекания выкладывается половина картофеля, которая покрывается слоем обжаренных овощей с грибами.
    5. Далее распределяется вторая половина картофельного пюре, которая покрывается сметаной с тёртым сыром.
    6. Выпекание осуществляется около 50 минут при 180°С.

    Как приготовить картофельную бабку в мультиварке

    Картофель – один из самых популярных продуктов в белорусской кухне, местные хозяйки готовы продемонстрировать 1001 рецепт блюд из него. Картофельная бабка в списке наиболее вкусных и доступных рецептов, а на помощь поварихе сегодня приходит самая современная бытовая техника. Ниже рецепт приготовления бабки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1кг.
    • Мука (пшеничная высшего сорта) – 1 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Шпик – 100 гр.
    • Масло топленое – 2 ст. л.
    • Соль и перец.

    Алгоритм действий:

    1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть. Можно на терке, можно воспользоваться еще одним кухонным прибором – комбайном.
    2. В картофельную массу добавить яйцо, муку, соль с перцем.
    3. Шпик нарезать, лук очистить, вымыть порубить кубиками.
    4. В мультиварке обжарить до румяного цвета шпик и лук (программа «Жарка»).
    5. В готовую зажарку добавить картофель, тщательно вымешать.
    6. Верх разровнять, полить растопленным маслом. Готовить в режиме «Выпечка».
    7. Подавать со сметаной и зеленью!

    Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда ( 11 фото )


    Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом. Как приготовить картофельную бабку?
    Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

    1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
    2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
    3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

    Картофельная бабка по-белорусски
    Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину. Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • мясо – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление

    1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
    2. Картофель натереть, немного отжать.
    3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
    4. Доложить половину мяса.
    5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
    6. Выпекать 1 час.
    7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

    Картофельная бабка с молоком
    Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой. Ингредиенты:

    • картофель – 2,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сало – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
    2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
    3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
    4. Долить молока, перемешать.
    5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

    Картофельная бабка на сковороде — рецепт
    В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые. Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • грудинка – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
    2. Обжарить до золотистого цвета.
    3. Картофель натереть.
    4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
    5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
    6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

    Картофельная бабка с фаршем в духовке
    Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш. Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
    2. Обжарить, добавить к картошке.
    3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
    4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
    5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
    6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

    Рецепт картофельной бабки в духовке с салом
    Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое. Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сало перемолоть или мелко порезать.
    2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
    3. На ложке молотого сала обжарить лук.
    4. Все смешать, выложить в утятницу.
    5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

    Картофельная бабка с грибами
    Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки. Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
    2. Груши порезать, замочить.
    3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
    4. Порезать и пассеровать лук.
    5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
    6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

    Рыбно-картофельная бабка
    Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян. Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • картофель – 1-2 кг;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    • Картошку потереть, слегка отжать.
    • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
    • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
    • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
    • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
    • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

    Картофельная бабка в микроволновке
    Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов. Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • грудинка – 300 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Картошку натереть, не отжимать.
    2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
    3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
    4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
    5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

    Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт
    Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями. Ингредиенты:

    • грудинка – 200 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
    2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
    3. Разложить по горшочкам.
    4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

    Рецепт картофельной бабки в мультиварке
    Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее. Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • мука – 1 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шпик – 100 г;
    • топленое масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Картофель мелко натереть.
    2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
    3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
    4. Выложить в посуду, полить маслом.
    5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

    Материал взят: Тут

    Бабушкин рецепт сырного картофеля | Все рецепты

    Бабушкин сырный картофель

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 219,8

    % дневная стоимость *

    белок: 5,4 г 11%

    углеводы: 13. 8 г 5%

    пищевые волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 0.6 г

    толстый: 16,3 г 25%

    насыщенный жир: 6. 7 г 34%

    холестерин: 28,8 мг 10%

    витамин а ме: 301.2IU 6%

    эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

    витамин b6: 0. 1 мг 8%

    Витамин С: 3,3 мг 6%

    фолиевая кислота: 10.2 мкг 3%

    кальций: 124,3 мг 12%

    утюг: 0. 4 мг 2%

    магний: 13,1 мг 5%

    калий: 200.9 мг 6%

    натрий: 176,5 мг 7%

    калории из жира: 146. 7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт бабушкиных конфет | Все рецепты

    Ням! Я сварил картофель красновато-коричневого цвета, как указано, затем поместил его в баню с ледяной водой на 5 минут. Я жарил их только около 5 минут с каждой стороны на среднем или средне-сильном огне (6/10). Они были темно-золотистыми, хрустящими снаружи, с нужной степенью мягкости внутри.

    Ключ к тому же к хорошему картофельному пюре — охлаждение.Ширли Коррихер в Cookwise объясняет, почему это работает. Глютен, который делает картофель липким и липким, кристаллизуется при охлаждении и после кристаллизации — они остаются такими, что делает картофель не липким и легкими пушистыми машинами.

    Я перепробовал много способов приготовления картофельных оладьев. Предварительное приготовление (вместо ополаскивания, сушки и т. Д.) И охлаждение в течение ночи имели большое значение. Главное — не пережарить. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не разваливались; измельчить лучше. Я не думаю, что нужно добавлять масло, если вы ДОСТАТОЧНО подрумяниваете / хрустите, прежде чем переворачивать. Я начинаю на среднем или сильном огне, затем уменьшаю огонь до среднего, как только они начинают подрумяниваться. Затем готовьте примерно * 20 * минут с одной стороны, ЗАТЕМ ПОВОРАЧИВАЙТЕ. Я также люблю «разрезать» (шпателем) на порционные куски перед переворачиванием.Иногда я использую другую сковороду с маслом, чтобы закончить другую сторону (больше места для поворота). К вашему сведению; Если сначала «придавить» картофель и поджарить / поджарить в течение длительного времени, разрезать на порции, он хорошо замерзнет для последующего разогрева в тостере. Спасибо, Дениз, за ​​то, что поделились. Я предпочитаю кормить семью * домашним * жиром, купленным в магазине с добавлением консервантов.

    Отличный рецепт гашиша! Вот так я готовлю свой «Южный стиль».«Я готовлю картофельные оладьи на жирном беконе, а не на сливочном масле. Это придает дополнительный аромат и снижает вероятность пригорания. И я использую только чугунную посуду. Благодаря этому они готовятся равномерно.

    Очень простой, вкусный рецепт.Я также рекомендую добавить в масло немного масла, чтобы оно не пригорело. Кроме того, когда пришло время перевернуть картофельные оладьи, я поставил большую тарелку на сковороду, перевернул сковороду вверх дном, а затем положил картофельные оладьи обратно в сковороду. Отлично сработало, и получилось целым, красивым, хрустящим, коричневым. Несмотря на то, что трудно не подглядывать, если держать картофельные оладьи на первой стороне хотя бы 15-20, это имеет огромное значение для достижения хрустящей корочки. Супер рецепт! Спасибо, Дениз!

    Я никогда не делал картофельные оладьи с нуля, поэтому, когда я нашел этот рецепт, я понял, что мне просто нужно попробовать.Они были на вкус точно, если не лучше, чем то, что нам нравится в наших любимых закусочных здесь, в Джерси. Дениз, твоя бабушка определенно знала, что делает, потому что это было гениально. Кто бы мог подумать кипятить и охлаждать? Поскольку я выбрал эту сторону за несколько часов до обеда, я ускорил процесс, поместив картофель в морозильную камеру, пока он не станет хорош и не остынет. Я добавил к этому обжаренный нарезанный лук и немного чесночного и лукового порошков. Я больше никогда не вернусь к замороженному! Большое спасибо!!!!

    Отличный традиционный способ приготовить хэш-Браун.Хотите приготовить из них нечто большее, чем просто блюдо для завтрака? Приготовьте их и используйте в качестве ложа для хорошего филе рыбы каджун или любого куска рыбы. Они великолепны, и нет НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ их можно употреблять только на завтрак!

    Я люблю добавлять лук в картофельные оладьи. Обжарьте горсть нарезанного лука в чайной ложке масла, натирая картофель. Придает приятный аромат.

    Это идеальный простой рецепт картофельных оладьев. Я думаю, что это на одном уровне с теми, которые вы получаете в ресторанах.Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, его почти невозможно измельчить, если он слишком нежный. Я также просто засунул их в морозильную камеру на 30 минут, а не на ночь, и они были великолепны! Мне не очень повезло с ними соединиться, но я планирую делать их снова и снова. Думаю, в следующий раз я попробую приготовить их в духовке, чтобы они стали еще хрустящими! (обновится после того, как я попробую) ОБНОВЛЕНИЕ: только что попробовал испечь их сегодня вечером . .. и ОГРОМНЫЙ успех! Я смазал противень маслом, смешал около 1 т муки с картофелем и сформировал из него круглые котлеты.Готовили на 435 в течение 30 минут (проверьте, нет ли коричневатости снизу), затем еще 15 после переворота. Они были хрустящими и вкусными! Будем печь их снова и снова — приготовили наш завтрак!

    Я возлагал на них большие надежды, основываясь на обзорах, но, должно быть, я сделал что-то не так.Во-первых, тертый картофель не слипался, когда мы его готовили — его было очень трудно перевернуть и подавать, так как он вроде как развалился. Во-вторых, вкус был довольно мягким (что можно было легко исправить, добавив больше приправ).

    Картофельное пюре по-деревенски {секрет бабушки}

    Картофельное пюре по-деревенски

    С добавлением острого сливочного сыра для аромата это картофельное пюре по-деревенски может стоять само по себе, подливка не требуется. Мы — традиционная семья из мяса и картофеля. Я могу есть картошку почти везде, как бы вы ее ни нарезали. Однако этот превосходит их всех. Хотя сливочный сыр! Этот картофель такой сливочный, что вы забудете все другие рецепты картофельного пюре, которые вы когда-либо пробовали.

    Картофельное пюре со сливками

    Этот рецепт всегда возвращает меня в дом бабушки. Ее картошка была самой гладкой, самой сливочной и самой вкусной из всех, что я когда-либо ел. Когда она наконец поделилась рецептом, я рассмеялся … ее секретный ингредиент — сезонная соль LAWRY’S! Это действительно имеет значение!

    Как приготовить картофельное пюре по-деревенски

    Начните с того, что наполовину наполните большую кастрюлю или голландскую духовку водой.Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут. Не пережаривайте, нет ничего хуже жидкого картофельного пюре !! Слейте воду и снова добавьте картофель в горячую кастрюлю. Затем добавьте половину масла и сливочный сыр. Используйте ручной миксер или картофельный пюре, чтобы перемешать до однородной или желаемой консистенции. Приправить солью, соусом Лоури и перцем по вкусу.

    Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельного пюре по-деревенски?

    Итак, слушайте. Я люблю картошку. Любой вид картофеля, это мой любимый гарнир. Так я вырос и это то, что я знаю. Если это не картофельное пюре, то это картофельный гребешок или картофельные дольки. Я люблю их запекать, жарить, размять и задушить в сыре. Я даже добавляю их в свой суп (попробуйте суп из цуккини и кукурузы!). Но действительно ли картошка имеет значение? Да! В качестве картофельного пюре я предпочитаю крахмалистый картофель, например красновато-коричневый или юкон.Восковый картофель, такой как красный картофель, по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но его не так легко размять.

    Как долго варить картофель для получения идеального картофельного пюре

    Это действительно будет зависеть от размера кубиков картофеля. Я предпочитаю использовать кубики меньшего размера для более быстрого приготовления. Чем меньше они нарезаны, тем быстрее они приготовятся. Красновато-коричневый картофель может быть довольно большим, поэтому просто разрезать его на четвертинки обычно недостаточно. Я люблю куб размером в 1 дюйм. Постарайтесь, чтобы все они были одинакового размера, если можете.Благодаря этому все ваши кубики будут приготовлены до одинаковой консистенции.

    Что делать, если мое картофельное пюре слишком густое?

    Я всегда это планирую. Состав этого рецепта картофельного пюре зависит от размера и количества картофеля, который вы действительно используете. Если вы похожи на меня и думаете о картошке, вы можете столкнуться с этим. Есть несколько вариантов, но я обычно склонен ошибаться в сторону большего количества масла :). Вы можете добавить дополнительную столовую ложку сливочного масла, чтобы картофельное пюре приобрело нужную консистенцию.Вы также можете добавить немного крема, чтобы они немного расслабились.

    Ищете еще рецепты картофельных гарниров?

    Попробуйте некоторые из этих любимых блюд всей семьей!

    Картофельные дольки с чесноком

    Жареный картофель с сыром

    Грюйер, зубчатый картофель

    Картофель в ресторанном стиле

    Попробуйте этот рецепт в сочетании со знаменитым рецептом замороженного мясного рулета моей бабушки!

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ

    Гладкое, сливочное и легкое картофельное пюре по-деревенски станет вкусным и успокаивающим гарниром к любому ужину.

    Состав

    • 1 столовая ложка соль и многое другое для приправы
    • 2 фунты красновато-коричневый картофель, очистить и нарезать кубиками
    • 3 столовые ложки несоленое масло, в кубе
    • ½ чашка половина на половину
    • 4 унции сливочный сыр, в кубе
    • 1 чайная ложка Сезонная соль Лоури
    • Перец для приправы

    Инструкции

    1. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения. Добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Слейте воду и снова добавьте картофель в горячую кастрюлю.

    2. К картофелю добавить половину масла и сливочный сыр. Используйте ручной миксер или картофельный пюре, чтобы перемешать до однородной или желаемой консистенции. Приправить солью, соусом Лоури и перцем по вкусу.

    Вы сделали картофельное пюре по-деревенски?

    Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook.Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

    Рецепт адаптирован из книги рецептов страны. Фотография The PKP Way.

    Бабушкины картофельные латки | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Поздравляю с Ханукой всех, кто празднует!

    Это мое любимое время года хотя бы потому, что это сезон латке. Хотя мне кажется, что я никогда не смогу сделать их такими же хорошими, как бабушка, они все еще ждут с нетерпением.Время, потраченное на изготовление этих золотых драгоценных камней, того стоит. Подается со сметаной или яблочным пюре (мы нашли банку восхитительного ежевино-яблочного соуса!), Вы можете оправдать их употребление на завтрак, обед или ужин. Не говоря уже о том, что при повторном нагреве под жаровней они дают отличные остатки, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много!

    Подсказка: мы обнаружили, что из более крахмалистого картофеля латке получаются более хрустящими. Хотя для всего остального мы всегда получаем золото юкон или красный картофель, для этого рецепта лучше всего подходит старый добрый вареный картофель.

    Бабушкины картофельные латкес

    На 8 порций. Рецепт от бабушки Элейн (привет, бабушка!).

    Ингредиенты
    6 крупных картофелин, очищенных и натертых на мелкой терке
    6 столовых ложек мацы или муки
    1 ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    1 маленькая луковица, натертая на терке
    растительного масла
    3 хорошо взбитых яйца

    Указания по применению
    Выдавите тертый картофель кухонным полотенцем, чтобы удалить влагу. Поместите в миску. Добавьте яйца, лук, муку или мацу, соль и перец и перемешайте.

    Нагрейте ½ дюйма масла в сковороде на среднем огне. Выложите картофельную смесь горящими столовыми ложками в горячее масло и слегка разровняйте. Готовьте, пока края не станут хрустящими. Переверните и обжарьте другую сторону. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

    Подавать со сметаной или яблочным пюре.

    Примечание: их можно заморозить и снова нагреть в течение нескольких минут при 400ËF на несмазанном противне.

    В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Картофельные блинчики Grandma Rose’s Idaho®

    Приготовьте начинку: Положите картофель Idaho® в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой, около 20 минут. Слейте воду с картофеля и снова положите его в горячую пустую кастрюлю, чтобы он просох в течение нескольких минут.

    1. Пока картофель варится, нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте около 15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым и очень мягким.
    2. Разомните картофель с помощью картофелесилки или вилки; Ничего страшного, если есть комочки. Добавьте приготовленный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите начинку в сторону.

    Сделайте блины: Взбейте вместе муку, яйцо, воду и соль.Кляр должен иметь консистенцию жирных сливок; если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

    1. Нагрейте небольшую (7 дюймов) антипригарную сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде небольшую головку сливочного масла и перемешайте так, чтобы дно сковороды было слегка покрыто растопленным маслом. Когда масло перестанет пениться, залейте около 2 столовых ложек жидкого теста, вращая сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды. Готовьте блин около 45 секунд, пока края не начнут скручиваться.Не переворачивайте блин — вы готовите его только с одной стороны. Выложите блин на тарелку, разделочную доску или решетку для охлаждения. Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все блины. Подождите, пока блинчики сложить, пока они полностью не остынут, иначе они слипнутся.

    Соберите блинчики: Положите один блин на разделочную доску приготовленной стороной вверх.

    1. Ложка около 2 столовых ложек картофельной начинки прямоугольной формы посередине блина.
    2. Теперь сформируйте блины, сложив блин с двух сторон по коротким краям прямоугольной начинки, загибая один длинный край и скатывая так, чтобы другой край оказался под начинкой, и вся упаковка не стала похожа на небольшой буррито. Продолжить с остальными оладьями и начинкой. Обратите внимание, что сырая сторона блина находится на внешней стороне блинов; так и должно быть, так как вы снова будете готовить блины, как только они сформируются.
    3. Для подачи нагрейте в сковороде еще немного сливочного масла и положите на сковороду сформированные блины.Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, пока начинка не прогреется. Сразу подавайте с яблочным пюре или сметаной (или с обоими).

    Наконечник для экономии времени:

    1. стакана дегидратированных картофельных хлопьев Idaho® плюс 2 стакана кипятка могут заменить вареный картофель и картофельное пюре в начинке.
    2. Смешайте картофельные хлопья и кипящую воду, затем действуйте согласно рецепту. Блинчики можно формировать за 1 день и хранить в холодильнике, хранить в один слой и плотно накрывать полиэтиленовой пленкой.

    Рецепт пирога со шпинатом и картофелем | Итальянские рецепты

    Рецепт пирога со шпинатом и картофелем | Итальянские рецепты | PBS Food Рецепт пирога со шпинатом и картофелем | Итальянские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Пирог бабушки Галласо со шпинатом и картофелем

    Гарниры тоже можно считать запеканками. Показательно, что это блюдо подавалось отдельно как основное блюдо, но поскольку рецепт передавался из поколения в поколение, оно стало гарниром, которое можно было подавать с рыбой, курицей или мясом. Посмотрите, как Мэри Энн Эспозито готовит пирог со шпинатом и картофелем бабушки Галласо на CiaoItalia.com!

    Время приготовления: 35 минут

    Выход: 4-6 порций

      Ингредиенты
    • 1 фунт шпината, очищенный от стеблей и промытый
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 больших универсальных картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки
    • 4 столовых ложки сливочного масла, топленого
    • Соль по вкусу
    • 1
    • черный перец / 2 стакана простого йогурта
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано или итальянской фонтины, нарезанной мелкими кусочками
      Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Готовьте шпинат в сотейнике с 2 столовыми ложками воды на среднем огне, пока он не завянет; это займет не более минуты или двух. Слейте воду и отожмите насухо. Нарежьте его и переложите в миску среднего размера. Добавьте мускатный орех.
    3. Положите картофель в кастрюлю емкостью 1 литр, залейте водой; добавить 1 чайную ложку соли и довести картофель до кипения и варить, пока он не станет мягким. Слить на дуршлаг.
    4. Переложите картофель в миску и разомните его с помощью картофелесъемника; не используйте кухонный комбайн или блендер, так как это сделает картофель очень пастообразным и похожим на клей.Добавьте масло, соль и перец по вкусу и переложите смесь в миску со шпинатом; добавьте йогурт и сыр.
    5. Выложите смесь на смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 35 минут до образования пузырьков. Подавать горячим.

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Бабушкина запеканка из сладкого картофеля и другие любимые сладкие картофелины

    День Благодарения не был бы таким же без запеканки из сладкого картофеля моей бабушки.Я хотел зайти и поделиться этим с вами сегодня вместе с некоторыми другими моими любимыми сладкими картофелями. Здесь достаточно блюд, чтобы надолго порадовать любителей сладкого картофеля! Рецепт моей любимой бабушкиной запеканки из сладкого картофеля ниже, прокрутите вниз, чтобы увидеть остальные. Надеюсь, вы скоро их сделаете!

    Рецепты сладкого картофеля на День Благодарения

    День Благодарения не был бы таким же без запеканки из сладкого картофеля моей бабушки. Я хотел зайти и поделиться этим с вами сегодня вместе с некоторыми другими моими любимыми сладкими картофелями.Здесь достаточно блюд, чтобы надолго порадовать любителей сладкого картофеля! Рецепт моей любимой бабушкиной запеканки из сладкого картофеля ниже, прокрутите вниз, чтобы увидеть остальные. Надеюсь, вы скоро их сделаете!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофель

    Порций: 4

    калорий: 130,03 ккал

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    • Сладкий картофель:
    • 4-5 средних и крупных сладких картофелей
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сливочного масла, соленого или несоленого
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка корицы 1
    • чашка подслащенного кокосового ореха
    • Начинка:
    • 1 чашка коричневого сахара, светлый или темный
    • 1/2 чашки сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка орехов пекан

    Инструкции

    • Сладкий картофель очистить и нарезать ломтиками.Поместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и поместите в большую миску.

    • Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль, сахар и корицу. Снова взбить, пока хорошо не смешано. При работающем миксере добавляйте яйца по одному. Добавьте кокос.

    • Выложите это ложкой в ​​форму для запекания 8×8 и запекайте при температуре 350 градусов в течение двадцати минут.

    Для начинки. Во время запекания запеканки насыпьте муку и коричневый сахар в миску среднего размера и перемешайте.Нарезать сливочное масло длинной вилкой с зубьями до однородного состояния. Добавьте орехи пекан.
    • Через двадцать минут выньте запеканку из духовки и равномерно посыпьте сверху сверху. Верните в духовку и запекайте до слегка золотистого цвета, 30-40 минут.

    Питание

    Калорийность: 130,03 ккал

    Крем-брюле из сладкого картофеля

    Классический сладкий картофельный пирог

    Пюре из сладкого картофеля

    Запеченный сладкий картофель

    Мамины пельмени со сладким картофелем

    Легкие кексы из сладкого картофеля

    Жареные дольки сладкого картофеля

    Приготовьте сладкого картофеля для тех, кого любите!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою бесплатную рассылку рецептов!

    Ням .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *