Рецепт белой глазури для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Белковая глазурь для кулича рецепт с фото

Белковая глазурь для кулича

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Данный рецепт является классическим и общепринятым для приготовления белой глянцевой глазури, которой покрывают пасхальные куличи к Светлому празднику Пасхи. Он очень просто и легок в исполнении, состоит из самых простых ингредиентов и его можно приготовить даже без использования сложных кухонных бытовых приборов (миксера или блендера).

Итак, для того, чтобы приготовить традиционную глазурь для покрытия сдобных пасхальных куличей, в первую очередь понадобится яичный белок. Оставшийся желток при этом можно использовать для выпечки тех же куличей. Яйца лучше использовать свежие, и перед употреблением помыть их под проточной водой.

Яичный белок переложить в глубокую миску и взболтать его ручным венчиком (можно воспользоваться для этого обычной столовой вилкой). На поверхности белковой массы должна образоваться пышная белая пена.

После этого добавить во взбитый яичный белок примерно половину порции сахарной пудры, указанной в данном рецепте. И снова взбить массу ручным венчиком до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится и образуется белая однородная смесь.

Влить в эту белую смесь немного свежевыжатого лимонного сока и снова хорошо перемешать венчиком. Добавление лимонного сока делает глазурь плотнее и более насыщенного белого цвета.

Далее необходимо небольшими порциями подмешивать оставшуюся сахарную пудру в белую массу и продолжать непрерывно взбивать венчиком белковую смесь до однородности. По мере того, как сахарная пудра будет добавляться в глазурь, она будет становится плотнее и гуще. Самой сахарной пудры может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от размера яичного белка и желаемой густоты самой глазури.

Полученную белковую глазурь необходимо сразу использовать для покрытия куличей, так как она очень быстро застывает.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок

Сахарная глазурь для кулича – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Неотъемлемое украшение для традиционного пасхального кулича — это, конечно, сахарная белая глазурь. Рецепт домашней глазури для кулича включает в себя минимум самых простых продуктов. При соблюдении всех правил приготовления, получится аппетитная сладкая помадка, с которой кулич станет гораздо слаще и вкуснее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для глазури

Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Сахарная пудра225 г
Лимонный сок3 ч. л. = 15 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по желанию
Пищевой краситель по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Внимательно выбирайте яйца для приготовления глазури, они должны быть свежие и чистые. Чтоы проверить свежесть яйца, поместите его в миску с водой: свежее яйцо останется на дне, несвежее — всплывет на поверхность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить сахарную глазурь для украшения пасхальных куличей, заранее выжмите лимонный сок. Чтобы мякоть лимона не попала в глазурь, процедите выжатый сок через мелкое ситечко. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте яичный белок. В глубокой миске взбейте яичный белок до появления белой пышной пены. Для этого воспользуйтесь венчиком, обычной столовой вилкой или взбейте белок миксером.

Шаг 2

Соедините белок с сахарной пудрой. Во взбитый яичный белок добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до образования белой однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок. Во взбитые белки с сахарной пудрой добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Благодаря лимонному соку глазурь для кулича должна стать плотнее и приобрести более насыщенный белый цвет.

Шаг 4

Добавьте в смесь оставшуюся пудру. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся сахарную пудру в белую смесь и продолжайте непрерывно взбивать венчиком или миксером до однородности. По мере добавления сахарной пудры белковая смесь будет становиться плотнее и гуще.

Шаг 5

Оформите куличи глазурью. Пока глазурь не застыла, покройте ей готовые пасхальные куличи. Чтобы сделать куличи еще красивее и аппетитнее, добавьте сверху кондитерскую посыпку.

произвести впечатление

Чтобы удивить домашних и гостей, а также чтобы попробовать нечто новое, попробуйте немного отойти от канона и поэкспериментировать с пищевыми красителями. Две-три капли красителя, добавленного в готовую глазурь, придадут пасхальным куличам необычный и эффектный вид.

Рецепт белой глазури | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 11 оценок
  • 10 отзывов

Этот простой рецепт глазури из белого масляного крема получается насыщенным и кремовым и идеально подходит для украшения тортов или капкейков.

По Сюзанна Оби, Остин, Техас

Рецепт от Southern Living Февраль 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Белая глазурь

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • от 2 до 3 ст. л. молоко

Проезд

Контрольный список инструкций

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

12.02.2022

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я использовал его для печенья. Легко распространять! На одну партию ушло три с половиной больших печенья. У него прекрасный вкус. Моему мужу это очень нравится.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

28. 01.2022

Небольшие кусочки глазури, но в целом очень полезный рецепт!

Рич815

Рейтинг: 5 звезд

02.04.2016

Просто и идеально. Мы с дочерью украсили этим красивым розовым камуфляжным тортом, и это было великолепно!

злоба6451

Рейтинг: Без рейтинга

18.04.2015

белое масло?

Теперь я знаю

Рейтинг: 5 звезд

05. 06.2013

Отличный рецепт на вкус. Делала глазурь первый раз. Я этого не знал, но чем дольше вы взбиваете глазурь, тем больше вы убираете зернистость. Думаю, мне нужно было масло помягче. Я добавила все ингредиенты сразу, потому что масло и сахар выглядели слишком сухими. Я также узнал, что моя ваниль старая и бесполезная. Сейчас я бегу в магазин.

ParadiseLoverNy

Рейтинг: 5 звезд

25.12.2012

Этот рецепт глазури просто великолепен. Я внес небольшие изменения, добавив щепотку соли и 2 2/3 стакана сахарной пудры. Он вышел легким, и сладость была в самый раз. Это хранитель. Вы не разочаруетесь.

соня

Рейтинг: 5 звезд

10. 11.2012

отличный рецепт — плотный, но очень мягкий пирог. глазурь будет белой, если вы используете белое масло и чистую ваниль. Вы можете использовать больше или меньше молока, чтобы изменить консистенцию в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы оно было мягче, чтобы покрыть торт глазурью, или более жесткое, чтобы вырезать края и детали из пакета.

rayray16

Рейтинг: 5 звезд

22.10.2011

Самая вкусная глазурь, которую я когда-либо делал! Он такой сладкий на вкус и не может быть превзойден! Он идеально подходит для десертов и идеально подходит даже для динь-динь-начинки!

леденцы

Рейтинг: 4 звезды

23. 04.2011

Вкус был великолепен, но мне пришлось добавить еще 3 стакана сахара и 3 столовые ложки молока, чтобы глазурь стала абсолютно белой.\

кробертс67

Рейтинг: 5 звезд

04.09.2010

Легко и идеально.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт белой глазури — Девушка-рецепт

Каждый пекарь должен иметь этот рецепт Classic White Frosting

для глазирования тортов и капкейков.

Лучший рецепт белой глазури

Вы можете спросить себя: «Что здесь происходит? RecipeGirl сходит с ума по тортам!» Да, действительно, я схожу с ума от тортов. И я могу просто продолжать это делать! Я понял, что сайту RecipeGirl.com нужно больше рецептов тортов и глазури, и я должен дать их вам!

Всем нужен хороший рецепт желтого торта (вы получили его на прошлой неделе). Всем нужен отличный рецепт шоколадной глазури (тоже на прошлой неделе). И теперь вы получаете лучший рецепт белой глазури. Так что вы, вероятно, можете догадаться, что может произойти дальше, верно? Да, шоколадный торт! Продолжайте читать ниже для шоколадного торта!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • сливочное масло (я люблю использовать соленое)
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • молоко

Как приготовить рецепт классической белой глазури:

Масло взбивается электрическим миксером до кремообразного состояния. Вы можете использовать ручной электрический миксер или стационарный миксер. Затем вы будете добавлять сахарную пудру понемногу, а также ваниль и молоко понемногу. Вы будете продолжать смешивать и добавлять достаточное количество молока, пока не получите желаемую текстуру глазури.

Эта глазурь получается чудесной сливочной. Он идеально подходит для глазури двухслойного 9-дюймового торта (очень щедро). Это не очень хорошая глазурь для обводки — я предпочитаю мой рецепт Wedding Cupcake Buttercream для декоративной обводки тортов и кексов. Но это всего лишь старая добрая белая глазурь, которая идеально подходит для гладкого нанесения.

Как сделать белую глазурь супербелой?

Довольно сложно удержаться от того, чтобы не взять ложку и не отправиться в город, съев эту миску глазури. Это очень вкусно! Чтобы добиться приятного белого цвета, я использую марку масла, которая не очень желтая (моя марка продуктового магазина идеально подходит для этого), и мне нравится использовать прозрачный экстракт ванили. Вы можете найти его в отделе выпечки в магазинах для рукоделия (или на Amazon- 9).0171 Wilton делает его версию ), и если у вас в городе есть хороший магазин хлебобулочных изделий, они, скорее всего, тоже будут его продавать.

Можно ли подкрасить классическую белую глазурь, чтобы получить другие цвета?

Да! Белую глазурь очень легко превратить в другие цвета. Я стараюсь не использовать традиционные пищевые красители, потому что они могут изменить текстуру глазури. Вместо этого я предпочитаю использовать гелевую пасту

Подходит ли эта классическая белая глазурь для обводки труб?

Этот рецепт белой глазури не подходит для оклейки труб. Лучше всего для распространения. И это очень хорошо работает с моим рецептом «Лучший шоколадный торт» или с этим «Белым закусочным тортом»!

Если вы ищете рецепт глазури, который отлично подходит для нанесения глазури на пирожные и кексы, я рекомендую вам попробовать мой рецепт глазури из сливочного сыра или мой рецепт масляного крема для свадебного кекса. С обоими этими рецептами вы можете соскребать глазурь в кондитерский мешок и выдавливайте красивые завитки с помощью различных насадок.


Как превратить классическую белую глазурь в шоколад:

Вы можете добавить от 3/4 до 1 стакана какао-порошка в эту глазурь, чтобы превратить ее в классическую шоколадную глазурь. Обязательно попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше сахара (поскольку какао-порошок несладкий), и вы также можете добавить немного больше молока, если это необходимо.

Печать Pin Сохранить

4.60 из 15 голосов

Классическая белая глазурь

Это лучшая классическая белая глазурь для тортов и капкейков.

Детали рецепта

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: классическая белая глазурь, белая глазурь, рецепт белой глазури

24 капкейка)

Калорийность: 220 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 1½ стакана (3 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 6 стаканов сахарной пудры (16 унций + еще 2 стакана)
  • 9 ванильных экстрактов0004
  • от 2 до 4 столовых ложек молока
  • В большой миске (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочное масло, пока оно не станет кремообразным и однородным.

  • Вмешайте сахарную пудру, добавляя понемногу ваниль и 2 столовые ложки молока. Если глазурь слишком густая, добавьте еще до 2 столовых ложек молока, пока не получите желаемую густоту и текстуру.

  • *Чтобы получить самую белую глазурь, используйте сливочное масло, которое скорее белое, чем желтое, и поищите чистый ванильный экстракт (в отделах для выпечки в магазинах для рукоделия или в магазинах для выпечки). Вы, конечно, можете использовать обычный экстракт ванили, если вы не можете найти чистый.
  • Этого рецепта достаточно, чтобы смазать двухслойный торт или 24 капкейка.

Порция: 24 порции, Калории: 220 ккал, Углеводы: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 102 мг, Калий: 6 мг, Сахар: 29 г, Витамин А: 360 МЕ, Кальций: 6 мг

Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Обновлено: 22 марта 2021 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *