Как приготовить домашний майонез в блендере: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото на 2300 ккал

Как сделать домашний майонез блендером: рецепты и полезные советы

17 сентября 2021

Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка.

Советы по приготовлению аппетитного домашнего майонеза

Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно. Однако большинство рецептов предусматривает использование яиц, к выбору которых следует подходить с особым вниманием. Поскольку яйца в соус обычно добавляют сырыми, они должны быть свежими, хорошего качества и обязательно вымытыми перед готовкой. Для соблюдения пропорций желательно подбирать большое яйцо. Если оно будет мелким, дополнительно можно добавить желток.

Второй важный ингредиент майонеза в домашних условиях – это растительное масло. Рассматривая, как сделать соус дома, отметим, что для него следует подбирать масло без запаха. Чтобы получить действительно вкусный продукт, лучше использовать микс подсолнечного и оливкового масел, причем последнее берут в пропорции не более 25 %, иначе соус будет горчить.

Объясняя, как сделать майонез самому, приведем несколько дополнительных советов по готовке блендером в домашних условиях:

  • Все ингредиенты, которые добавляются в блюдо, должны быть комнатной температуры.
  • Немаловажным моментом в вопросе, как приготовить соус, является использование качественного блендера. Он должен иметь высокую мощность, иначе взбить продукты будет достаточно сложно. Современный рынок предлагает покупателям множество электроприборов, которые способны взбивать и смешивать любые продукты. Более подробно о том, для чего нужен блендер, можно прочесть по ссылке. Подбирайте такую модель, которая работает с мощностью не менее 600 Вт.
  • Чтобы майонез имел насыщенный цвет, желательно использовать домашние яйца. И чем они будут свежее, тем более желтым получится соус.
  • Ничто не мешает хозяйке экспериментировать с пропорциями. Так, если добавить в соус больше подсолнечного масла, майонез выйдет гуще. Если же вам нужно получить более жидкий соус, в него можно влить немного воды.
  • Для усиления насыщенности вкуса можно использовать различные приправы и добавки. Многие хозяйки кладут в соус чеснок, свежий укроп, паприку или черный перец.

Рассказывая, как приготовить майонез в блендере, уделим еще немного внимания подбору электроприбора. Оптимальным для майонеза считается применение погружного устройства. При его использовании можно брать любую подходящую ёмкость и менять направление движения насадки на свое усмотрение. Подробные советы о том, как выбрать блендер, представлены в нашей статье.

Если вы ищете действительно качественное устройство для взбивания соуса, воспользуйтесь предложением нашего интернет-магазина. У нас в каталоге можно подобрать высокотехнологичные погружные блендеры от компании Braun, которые помогут быстро и эффективно приготовить любые домашние блюда.

Как сделать соус блендером: рецепты

Рассматривая, как сделать майонез посредством блендера, приведем несколько способов приготовления с использованием сырых или вареных желтков, горчицы, уксуса и без применения яиц.

С горчицей и лимонным соком

Сначала объясним, как приготовить соус с горчицей и лимоном. Для этого вам потребуются:

  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • по половинке чайной ложки соли и сахара.

Возьмите чашу, которая идет в комплекте с блендером, и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль, горчицу. Смешивайте, пока продукты не приобретут однородное состояние. Как пользоваться блендером, вы можете узнать по ссылке. Далее влейте масло тонкой струей, не останавливая работу блендера. При его добавлении ножку прибора нужно постоянно смещать вверх и вниз. Как только майонез станет густым, налейте в массу сок лимона и еще раз перемешайте.

С уксусом без использования горчицы

Вопросом, как приготовить именно такой майонез, задаются многие хозяйки. Он получается более легким, не отнимает много времени, а его вкусовые качества ничуть не хуже, чем с горчицей. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 2 сырых яйца;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, сахара, соли.

Рассказывая, как сделать майонез, надо упомянуть, что в блюдо идут только желтки. Поместите их в чашу, посолите, добавьте уксус и указанное количество сахара. Взбейте до однородной консистенции, аккуратно вливая масло. На всю работу потребуется 3–4 минуты. Оставшиеся белки можно применить для других блюд. Так, в нашей статье детально расписано, как взбить белки с сахаром для безе и десертов.

Со сметаной и варёными желтками

Этот рецепт позволяет получить соус с необычным, пикантным вкусом. Рассматривая, как сделать такой майонез, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 3 варёных желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли.

Воспользуйтесь вилкой, чтобы размять желтки. Добавьте к ним остальные продукты и хорошо взбейте блендером до однородного состояния. Салаты с этим соусом можно дополнять вкусными витаминными напитками. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сделать смузи в блендере.

С творогом

Творог придает изюминку соусу и делает его более аппетитным. Изучая, как приготовить майонез блендером, обратите внимание, что вам понадобятся:

  • 3 ст. л. творога;
  • 2 отваренных желтка;
  • по 1 ч. л. горчицы и сока лимона;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начала разбиваем желтки при помощи вилки. Затем добавляем остальные продукты, кроме горчицы, и вымешиваем до однородности. Кладем горчицу и повторно перемешиваем.

Как приготовить без яиц

Если вы желаете получить соус со сливочным привкусом, рассмотрите, как приготовить его без добавления яиц. Рецепт включает:

  • 1 стакан масла;
  • ½ стакана молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Вливаем в чашу масло и молоко, взбиваем до густой смеси. В процессе эмульгирования солим, кладем в массу лимон, горчицу. Вымешиваем до однородности. Если после приготовления у вас осталось лишнее молоко, рекомендуем перейти по ссылке и узнать, как сделать молочный коктейль в блендере.

Разобравшись, как сделать майонез с применением блендера, можно легко отказаться от вредного магазинного соуса. Домашний продукт получается намного сытнее, имеет минимум холестерина и придает незабываемый вкус салатам и другим блюдам.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 280 мл.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашнего майонеза.

2

Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на 30 минут на рабочем столе.

3

Так же поступите с растительным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.

4

Отмерьте необходимое количество лимонного сока, соли и перца для майонеза.

5

Яйца осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус.

6

Выпустите их в чашу или стакан блендера.

7

Добавьте соль, перец и лимонный сок.

8

Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости.

9

Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.

10

Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте.

11

Вливайте масло и далее.

12

Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.

13

Попробуйте приготовленный домашний майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите.

14

Переложите приготовленный майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

Питание

  • 2 299,9 Калорий

  • 1,2 g Углеводы

  • 246,6 g Жиров

  • 12,9g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

15 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 19 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Домашний майонез с оливковым маслом | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот домашний майонез по рецепту готовится с использованием оливкового масла, его можно приготовить в блендере, кухонном комбайне, взбить вручную или с помощью погружного блендера. Хранить в холодильнике до 3 недель!

Когда сладкая боль жизни засела между тем, кто ты есть и кем ты будешь, проснулся, подружился в этот момент. I Я помогу вам. Его сладость удерживает вас. Его боль — это то, что движет тобой. ~Марк Непо

Вот очень простой рецепт домашнего майонеза , который мы используем в заправках, сэндвичах, гамбургерах и т. д. Он кремовый и легкий, с великолепным вкусом и без нежелательных семян или растительных масел.

Можно взбивать вручную или используйте блендер , погружной блендер или кухонный комбайн .

Одна из вещей, которых мы избегаем в нашей повседневной кулинарии, — это воспалительные масла из семян с высокой степенью переработки (полиненасыщенные масла, также известные как ПНЖК).

Сложность заключается в том, что эти масла из семян есть во всем и почти всегда содержатся в майонезе. Даже те, на этикетке которых написано «оливковое масло», когда вы посмотрите на список ингредиентов, вы часто найдете масло канолы. Primal Kitchen делает версию майонеза с маслом авокадо, что является шагом вперед, но я нахожу вкус слегка «яичным» и в последнее время предпочитаю просто делать свой собственный. Вот и я решила поделиться этим простым рецептом.

Для получения дополнительной информации о растительных маслах — прочтите это и пролистайте до конца.

Ингредиенты майонеза с оливковым маслом

  • Яичные желтки
  • Горчица дижонская
  • Уксус AC
  • соль
  • оливковое масло– выберите светлое мягкое оливковое масло первого отжима или используйте масло по вашему выбору.
  • Дополнительные добавки: чеснок, травы, лимонный сок

Как приготовить домашний майонез

Этот рецепт рассчитан на 2 чашки майонеза, которые хранятся три недели. Смело берите половину рецепта.

Шаг первый 

Поместите яичные желтки, дижонский уксус и соль в блендер, кухонный комбайн или большую банку (используя погружной блендер) и взбивайте в течение полной минуты.

В качестве альтернативы вы можете взбить их вместе в миске, пока они полностью не смешаются и не вспенятся.

Шаг второй:

ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО,   и этот первый шаг НАИБОЛЕЕ важен капните 1-2 чайные ложки оливкового масла , энергично перемешивая или взбивая.

Смешивайте в течение 20 секунд, затем продолжайте добавлять 1-2 чайные ложки очень медленно вот так, перемешивая, пока смесь не превратится в эмульсию и не станет кремообразной.

Будьте терпеливы здесь, особенно в начале, когда добавляете первую 1/4 стакана оливкового масла. Это ключ к тому, чтобы майонез правильно смешался и стал кремовым.

Как только смесь станет кремообразной, очень постепенно вливайте оставшуюся смесь, пока мотор смешивает, или взбивайте по паре столовых ложек за раз.

При необходимости соскребите со стенок и перемешайте до кремообразного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту.

Поместите в банку на 2 чашки с крышкой и храните в холодильнике до 3 недель. Уксус в рецепте продлевает срок годности.

Базовый рецепт майонеза хранится в холодильнике 3 недели. Ознакомьтесь с советами экспертов ниже.

Советы экспертов

  • Этот рецепт рассчитан на две чашки. Если вы хотите приготовить половину рецепта, я рекомендую использовать погружной блендер и смешать его прямо в небольшой стеклянной банке или небольшой кухонный комбайн для более легкого измельчения. Или сделать своими руками.
  • Используйте светлое оливковое масло с мягким вкусом. Попробуйте его, чтобы убедиться, что он не горчит.
  • Не стесняйтесь смешивать масла (например, оливковое и авокадо)
  • Этот рецепт без каких-либо дополнений хранится до 3 недель в холодильнике.
  • Если заменить уксус лимонным соком, срок хранения в холодильнике сократится до одной недели.
  • Если вы добавите любой свежий чеснок или свежие травы,  срок хранения в холодильнике сократится до одной недели.
  • Вы можете добавить сушеные травы или гранулированный чеснок, и это будет храниться в течение трех недель.

Используйте домашний майонез в:

  • Chipotle Mayo (мексиканский секретный соус)
  • Кремовая заправка с кинзой и лаймом
  • Заправка Дилли Ранч
  • Сливочная заправка из горгонзолы
  • Сэндвич Капрезе

Печать

color h3-transform.text-transform»> Майонез с оливковым маслом

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: соусы
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот простой и легкий рецепт майонеза готовится с использованием оливкового масла, его можно приготовить в блендере, кухонном комбайне, взбить вручную или использовать погружной блендер. Хранить в холодильнике до 3 недель! Получается 2 чашки — смело уменьшайте рецепт вдвое — см. примечания. (К вашему сведению, я делал это с каждым, и мой любимый способ — использовать погружной блендер в большой банке для самой легкой очистки. )


  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки оливковое масло с мягким вкусом – или не стесняйтесь использовать половинку масла авокадо (убедитесь, что оливковое масло не горчит, сначала попробуйте!)
  • Дополнительные добавки: зубчик чеснока, свежая зелень, лимонная цедра или брызги лимонного сока — см. примечания.

  1. Поместите яичные желтки, горчицу, уксус, соль в блендер, кухонный комбайн, миску или в банку с помощью погружного блендера. Смешайте / взбейте в течение одной минуты до образования пены.
  2. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, капнуть в оливковое масло – 1-2 чайные ложки за раз хорошо перемешивая/взбивая между каждым добавлением. Будьте терпеливы в начале, особенно с первой 1/4 стакана оливкового масла — это ключ к тому, чтобы майонез эмульгировался, стал кремовым и густым.
  3. Когда масло станет сливочным, постепенно добавляйте его очень тонкой струйкой, смешивая или энергично взбивая оставшееся оливковое масло.
  4. Соскребите со стенок, если нужно, и смешайте до кремообразного состояния.
  5. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту. Немного лимонного сока здесь хорошо.
  6. Поместите в банку на 2 чашки с крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания

Храните базовый рецепт в холодильнике до 3 недель. (Уксус сохраняет свежесть дольше.)

Если добавить свежий чеснок или свежие травы- , майонез будет храниться только одну неделю. (Сухие травы или гранулированный чеснок на него не повлияют.)

Если заменить лимонным соком для уксуса, опять же, майонез хранится только одну неделю.

Если разделить рецепт вдвое, используйте погружной блендер в кувшине или очень маленький кухонный комбайн или сделайте это вручную для облегчения смешивания.

Лично мне не нравится «яичный» вкус майонеза, поэтому я добавил сюда уксус и дижон, чтобы замаскировать его. Не стесняйтесь уменьшать, если хотите.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Ккал: 97
  • color»> Сахар: 0 г
  • Натрий: 54,5 мг
  • Жир: 11,1 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0,1 г
  • Холестерин: 10,2 мг

Ключевые слова: рецепт майонеза, домашний майонез, майонез с оливковым маслом, майонез с оливковым маслом

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Как приготовить майонез дома

Я не делаю майонез регулярно, но каждый раз, когда я его делаю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это постоянно! С помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера процесс приготовления очень прост и может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого.

Еще одним преимуществом домашнего майонеза является то, что вы точно знаете, что в него входит. Хотя продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло, консерванты и другие вещества. С другой стороны, домашний майонез богат белком и хорошими жирами, а на вкус намного лучше, чем купленный в магазине!

Если вы никогда не пробовали делать майонез самостоятельно, самое время сделать это. У меня есть идеальный рецепт майонеза, который вы можете попробовать, и вы не будете разочарованы!

Зачем делать майонез своими руками ?

Веские аргументы в пользу приготовления собственного домашнего майонеза только из-за его великолепного вкуса и гладкой текстуры, но эта приправа для бутербродов также является универсальным чудом в доме. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать как минимум 17 неожиданными способами!

Связанный: 17 Удивительно Практическое Использование Майонеза

Список применений майонеза — как кулинарных, так и других — можно продолжать и продолжать. И поскольку он более доступен, чем купленный в магазине, чем больше вы его используете, тем больше экономия!

Что в нем?

Домашний майонез Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобятся четыре простых ингредиента и блендер. Не нужно взбивать, варить, запекать или варить! Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся , которые, возможно, уже есть у вас под рукой: 

1. Яйца

Яйца считаются «удивительной чудо-едой», и это еще одна причина их любить. Помимо того, что они являются одним из самых здоровых продуктов на планете, они также являются основой майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными яйцами, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

2. Горчица

Горчица придает пикантный вкус, но это не единственная причина, по которой она включена в состав майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и сохранять ее стабильность. Это снижает риск его «сломания». Тип горчицы, которую вы используете, зависит от вас. Дижон хорошо работает, как и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

3. Уксус (или лимонный сок)

Уксус и лимонный сок очень популярны в моем доме, и на то есть веские причины. Они восхитительны во многих рецептах, а также являются удобными натуральными бытовыми чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

4. Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже подойдет. Возможные заменители оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, следует соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или тех, чье здоровье находится под угрозой.

Можно ли использовать ваши яйца?

Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы вас успокоить. Большинство случаев пищевого отравления майонезом связаны не с самим майонезом, а с антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

Домашние повара часто беспокоятся о таких рецептах, как майонез, в которых используются сырые яйца: достаточно ли они свежие для использования. Яйца, которые уже вышли из расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый сероподобный запах. Если ваши яйца плохо пахнут, не используйте их!

Если ваши яйца не пахнут, вы можете проверить их свежесть, поместив их в миску с холодной водой и подождав минуту или две. Если они опустились на дно и легли ровно, они свежие. Старые яйца будут тонуть, но стоять одним концом на дне миски. Яйца, которые всплывают на поверхность, скорее всего, давно устарели, и их нельзя есть.

Homemade Mayonnaise Recipe: How To Make Mayonnaise

Ingredients:

  • 2 egg yolks
  • 2 tsp white wine vinegar
  • 1/2 tsp Dijon mustard
  • 1/4 tsp kosher salt
  • 3/4 чашка легкого оливкового масла

Указания:

  1. Добавьте первые четыре ингредиента в контейнер, а затем используйте погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
  2. МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
  3. Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!

Если вы хотите немного разнообразить его, добавьте в домашний майонез специи, травы или приправы, чтобы сделать его еще вкуснее! Вы можете использовать порошок карри, порошок чили, зеленый лук, розмарин, тимьян, базилик, петрушку или укроп. Начните с примерно 1 чайной ложки вашей добавки на чашку майонеза, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

Хранение

Домашний майонез

Хранение домашнего майонеза также очень просто. Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, и поставьте в холодильник. Домашний майонез будет оставаться свежим в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, если вы используете действительно свежие яйца.

Как использовать домашний майонез

Домашний майонез можно использовать во всевозможных рецептах и ​​вкусных блюдах. Вот пара рецептов, где, я думаю, он действительно будет блестеть:

  • Мексиканский кукурузный соус + еще 9 проверенных рецептов соуса
  • Соус для фри – кулинарное сокровище штата Юта!

Всего лишь за то время, которое вам потребуется, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку майонеза, и вы сможете приготовить лучшую домашнюю версию майонеза, которую вы когда-либо ели. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Легкий домашний майонез

Jill Nystul

Приготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы купить в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 2 mins

Servings 16 TBL

Calories 97 kcal

  • Blender

  • 2 egg yolks
  • 2 tsp white винный уксус
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/4 ч. погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.

  • Влейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *