Мясная подлива без томатной пасты: Подлива к макаронам без томатной пасты, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины без томатной пасты

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 0,5 кг Лук репчатый 1 головка Вода 200 мл.

Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Приправа для мяса по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Приступим к готовке гуляша из свинины без томатной пасты. Свинину нарезаем кубиками среднего размера, предварительно избавив мясо от пленок и сухожилий.

Измельчаем репчатый лук.

Поджариваем его на растительном масле 1-2 минуты.

После выкладываем и свинину.

Добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем жарить на среднем огне 10-15 минут.

Выкладываем к поджарке сметану, муку и заливаем водой.

Перемешиваем, делаем огонь поменьше и томим в течение 30 минут.

Горячий гуляш из свинины можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 0.48%

Витамин В1 19.19%

Витамин В2 12.96%

Витамин В4 10.39%

Витамин В5 10.46%

Витамин В6 25. 64%

Витамин В9 0.52%

Витамин В12 10.43%

Витамин С 1.04%

Витамин D 18.55%

Витамин E 21.25%

Биотин 0.36%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 19.35%

Калий 9.76%

Кальций 2.47%

Кремний 1.61%

Магний 6.5%

Натрий 19.52%

Сера 26.52%

Фосфор 15. 2%

Хлор 12.65%

Алюминий 107.41%

Железо 2.02%

Йод 0.18%

Кобальт 5.08%

Литий 0%

Марганец 45.32%

Медь 7.66%

Никель 0.14%

Рубидий 1917.34%

Селен 3.96%

Фтор 0.08%

Хром 0.41%

Цинк 17.81%

Бор 1404.

78%

Ванадий 9.06%

Молибден 1.12%

Витамин A 5.97%

Витамин В1 238.26%

Витамин В2 160.93%

Витамин В4 129.02%

Витамин В5 129.88%

Витамин В6 318.25%

Витамин В9 6.41%

Витамин В12 129.5%

Витамин С 12.96%

Витамин D 230.23%

Витамин E 263.78%

Биотин 4. 46%

Витамин К 10.33%

Витамин РР 240.18%

Калий 121.12%

Кальций 30.64%

Кремний 20%

Магний 80.65%

Натрий 242.26%

Сера 329.21%

Фосфор 188.68%

Хлор 157.02%

Алюминий 1333.33%

Железо 25.07%

Йод 2.25%

Кобальт 63%

Литий 0%

Марганец 562. 58%

Медь 95.04%

Никель 1.78%

Рубидий 23800%

Селен 49.1%

Фтор 0.94%

Хром 5.1%

Цинк 221.1%

Бор 17437.5%

Ванадий 112.5%

Молибден 13.92%

Витамин A 2.98%

Витамин В1 119.13%

Витамин В2 80.47%

Витамин В4 64.51%

Витамин В5 64. 94%

Витамин В6 159.13%

Витамин В9 3.2%

Витамин В12 64.75%

Витамин С 6.48%

Витамин D 115.12%

Витамин E 131.89%

Биотин 2.23%

Витамин К 5.17%

Витамин РР 120.09%

Калий 60.56%

Кальций 15.32%

Кремний 10%

Магний 40.32%

Натрий 121.13%

Сера 164. 61%

Фосфор 94.34%

Хлор 78.51%

Алюминий 666.67%

Железо 12.53%

Йод 1.13%

Кобальт 31.5%

Литий 0%

Марганец 281.29%

Медь 47.52%

Никель 0.89%

Рубидий 11900%

Селен 24.55%

Фтор 0.47%

Хром 2.55%

Цинк 110. 55%

Бор 8718.75%

Ванадий 56.25%

Молибден 6.96%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A53.7 мкг900 мкг0.53
Витамин В13.6 мг1.5 мг19.2119.1
Витамин В22.9 мг1. 8 мг1380.5
Витамин В4645.1 мг500 мг10.464.5
Витамин В56.5 мг5 мг10.564.9
Витамин В66.4 мг2 мг25.6159.1
Витамин В925.6 мкг400 мкг0.53.2
Витамин В123.9 мкг3 мкг10. 464.8
Витамин С11.7 мкг90 мкг16.5
Витамин D23 мкг10 мкг18.5115.1
Витамин E39.6 мг15 мг21.3131.9
Биотин2.2 мг50 мг0.42.2
Витамин К12.4 мкг120 мкг0. 85.2
Витамин РР48 мг20 мг19.3120.1
Калий3028 мг2500 мг9.860.6
Кальций306.4 мг1000 мг2.515.3
Кремний6 мг30 мг1.610
Магний322.6 мг400 мг6. 540.3
Натрий3149.4 мг1300 мг19.5121.1
Сера1646.1 мг500 мг26.5164.6
Фосфор1509.4 мг800 мг15.294.3
Хлор3611.4 мг2300 мг12.678.5
Алюминий400 мкг30 мкг107. 4666.7
Железо4.5 мг18 мг212.5
Йод3.4 мкг150 мкг0.21.1
Кобальт6.3 мкг10 мкг5.131.5
Литий070 мкг00
Марганец11.3 мкг2 мкг45. 3281.3
Медь950.4 мкг1000 мкг7.747.5
Никель3.6 мкг200 мкг0.10.9
Рубидий476 мкг2 мкг1917.311900
Селен27 мкг55 мкг424.6
Фтор37.6 мкг4000 мкг0. 10.5
Хром2.6 мкг50 мкг0.42.6
Цинк26.5 мг12 мг17.8110.5
Бор209.3 мкг1.2 мкг1404.88718.8
Ванадий22.5 мкг20 мкг9.156.3
Молибден9.7 мкг70 мкг1. 17
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свиного сердца

Гуляш из филе индейки

Гуляш из говядины с луком и морковью

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Гуляш по-венгерски из свинины

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш с подливкой

Гуляш классический

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш как в детском саду с подливкой

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш

Гуляш из говядины без томатной пасты: рецепты с помидорами и без

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Гуляш из говядины с помидорами без томатной пасты
  • 3 Гуляш из говядины без томатной пасты и помидоров
  • 4 Гуляш из говядины по-венгерски без томатной пасты

Мы привыкли называть гуляшем блюдо из мяса с томатной подливой, однако в венгерской кухне, к которой и принадлежит это кушанье, его готовят с овощами и считают первым блюдом. Делать его можно не только из мяса, но из мясных субпродуктов (говяжьего сердца, свиной печени), да и соус использовать разный. Можно даже приготовить гуляш из говядины без томатной пасты.

Особенности приготовления

  • Для гуляша желательно брать говяжью вырезку, ошеек или лопатку. Предпочтение лучше отдать мясу теленка, а не взрослого быка или коровы, иначе оно будет долго готовиться и все равно не станет достаточно мягким и нежным.
  • Размораживать говядину для гуляша нужно постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
  • Томатную пасту для получения томатной подливы можно заменить свежими или консервированными помидорами, кетчупом. Сделать гуляш можно и не в томатной подливе, а в соусе на основе сметаны, майонеза, болгарского перца и других овощей. Характерный цвет ей придаст паприка, которая считается обязательной приправой для гуляша.
  • Загустить соус, в котором тушится мясо, можно с помощью муки или крахмала. Если в составе блюда много пюре из помидоров или других овощей, а также сметаны, то подлива может выйти достаточно густой и без добавления загустителей.

Гуляш хорош тем, что его можно подавать почти с любым гарниром. Чаще всего его дополняют картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами, поливая их соусом, в котором тушилось мясо.

Гуляш из говядины с помидорами без томатной пасты

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо кубиками размером 2 см, обваляйте в муке, смешанной с солью и приправами.
  • Разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его на огне чуть сильнее среднего, перемешивая лопаткой, пока все куски не покроются румяной корочкой.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и пожарьте его вместе с мясом в течение 5 минут.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне противоположной плодоножке. На 2 минуты опустите плоды в кипящую воду, затем выловите их шумовкой и поместите в емкость, наполненную холодной водой. Очистите и некрупно порежьте томаты, отправьте их на сковороду с мясом и луком, добавьте стакан воды. Потушите мясо 1,5 часа, за это время оно должно стать мягким.

Вместо свежих помидоров для гуляша можно использовать томаты, консервированные в собственном соку.

Гуляш из говядины без томатной пасты и помидоров

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • вода – 0,5-0,6 л;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте и нарежьте кусками по 1,5 см. Овощи помойте и очистите. Морковь крупно натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – четвертинками колец.
  • Обжарьте мясо до румяной корочки, выкладывая на сковороду небольшими порциями, затем перекладывая в кастрюлю и пересыпая измельченными овощами.
  • Залейте мясо и овощи водой в количестве 0,5 л, потушите 1,5 часа.
  • На сухой сковороде обжарьте муку, разведите ее холодной кипяченой водой, добавьте ее к остальным продуктам. Всыпьте в гуляш соль и приправы. Потушите кушанье еще 10-15 минут.

Благодаря добавлению значительного количества паприки гуляш, приготовленный по данному рецепту, будет выглядеть ярко, несмотря на отсутствие в составе томатной пасты.

Гуляш из говядины по-венгерски без томатной пасты

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • молотая паприка – 10-15 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанный небольшими кубиками лук обжарьте в течение 5 минут в растительном масле. Добавьте к нему говядину, порезанную на куски размером 1,5-2 см. Посыпьте продукты паприкой. Обжарьте мясо в течение 10 минут вместе с луком.
  • Влейте к мясу и луку томатный сок. Потушите продукты в томатном соке около 40-50 минут.
  • Введите крупно нарезанные картошку и перец. Залейте продукты водой, чтобы она полностью их покрыла. Подсолите и поперчите кушанье.
  • Потушите гуляш еще полчаса, погасите огонь.

Позвольте гуляшу настояться в течение четверти часа под крышкой, затем подайте к столу. Хорошей идеей будет посыпать это блюдо измельченной зеленью.

Кисло-сладкий

17.65%

Сметанный, сливочный

23.53%

Томатный

20.59%

Ягодный

5.88%

Майонез, много майонеза

0%

Не надо портить вкус мяса соусами

32.35%

Проголосовало: 34

Матрица продуктов: Говядина 🥄

Дата: 16. 03.2021.

Домашний соус для спагетти без томатной пасты

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот простой соус для спагетти без томатной пасты такой же густой, как и все остальные, и полон скрытых ароматов.

Он полон интенсивных и пикантных ароматов, которые поразят ваши чувства с самого первого вкуса.

А самое приятное то, что он сделан из нескольких простых ингредиентов.

Домашний соус для спагетти без томатной пасты

Приготовление домашнего соуса для спагетти без томатной пасты стало практически традицией в нашем доме. Сколько я себя помню, моя мама просто использовала банку наших домашних помидоров, когда готовила свой соус для пасты .

Она никогда не использовала томатное пюре, и когда я вырос, мне показалось странным, когда я увидел других, яростно пропагандирующих его использование.

Как бы то ни было, вы обнаружите, что этот рецепт довольно прост в приготовлении, и вы получите соус с отличной консистенцией, если будете следовать ему.

В качестве бонуса я также добавил несколько способов сделать соус более густым, если вам не понравится тот, который я использую.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо: В этом рецепте используются итальянские колбасы, но вы можете легко заменить их говядиной без ущерба для качества.

    Только не забудьте увеличить количество специй и добавить щепотку паприки, если хотите.

  • Помидоры Сан-Марцано: Помидоры Сан-Марцано являются основным продуктом итальянских соусов из-за их низкой кислотности.

    Вы также можете использовать другие сорта сливовых помидоров, например пасту амишей, если вы не можете их достать.

  • Овощи: Вам не понадобится ничего, кроме лука и чеснока, чтобы улучшить вкус этого соуса.

    Тем не менее, вы можете добавить другие овощи, если хотите поэкспериментировать.

  • Итальянские специи: Орегано, базилик, соль и перец.

    Обычные специи для экстраординарных результатов.

  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется вместо томатной пасты.

    Это сделает соус менее водянистым и придаст ему более плотную текстуру.

Как приготовить

Подробные пошаговые инструкции приведены в карточке рецептов в конце этой статьи.

Начните с приготовления сосисок или говядины в кастрюле или большой кастрюле.

Если вы используете сосиски, выньте их из оболочки и готовьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и положите в миску.

Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле на медленном огне.

Не беспокойтесь о количестве оливкового масла.

Традиционные итальянские рецепты готовятся с использованием большого количества растительного масла и большого количества корнеплодов.

Эта смесь известна как софрито и послужит основой для нашего соуса.

Когда софрито будет готово, добавьте приготовленное мясо вместе со свежими или консервированными помидорами.

Приправьте сушеными специями и дайте соусу настояться в течение полутора-двух часов.

Чем дольше готовится соус, тем гуще он становится.

Если ваш соус недостаточно густой или вы торопитесь, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы улучшить его консистенцию.

Просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с таким же количеством воды и добавьте в соус.

Украсьте соус свежим базиликом и подавайте со спагетти или любой другой пастой!

Дополнительный совет: Если вы хотите улучшить вкус спагетти, добавьте горсть соли в воду для макарон перед их варкой. Отваривание макарон с небольшим количеством соли делает их вкус пресным.

Как загустить соус для спагетти без добавления томатной пасты?

Кукурузный крахмал может быть не идеальным загустителем, если вы придерживаетесь здоровой диеты и хотите придерживаться органических ингредиентов.

К счастью, есть несколько других способов сделать соус для пасты более густым без использования томатной пасты или кукурузного крахмала.

Вот как это сделать:

  1. Увеличить время приготовления. Приготовление отличного соуса для спагетти не обязательно требует добавления томатной пасты.

    Просто кипятя соус для макарон в течение более длительного времени, вы позволите лишней жидкости испариться и сделаете его более густым.

    Кроме того, это также снизит кислотность томатного соуса, что, по моему мнению, является беспроигрышным вариантом.

    Только не забудьте уменьшить огонь до минимума, как только соус закипит.

  2. Добавить муку. Мука часто используется в качестве загустителя для ряда соусов, супов и тушеных блюд.

    Однако от простого добавления щепотки муки соус не станет гуще.

    Сначала вам нужно растопить одну часть сливочного масла в кастрюле, добавить такое же количество муки и энергично перемешать деревянной ложкой, пока вся мука не растворится в масле.

    Как только это будет сделано, вы можете добавить столовую ложку смеси в томатный соус и варить еще 30 минут.

    Это позволит муке полностью смешаться с соусом, не оставляя привкуса.

  3. Посыпать панировочными сухарями. Панировочные сухари, пожалуй, лучшая и самая простая замена томатному пюре.

    Как только вы их добавите, они впитают часть жидкости и придадут соусу более насыщенный вкус.

    В большинстве случаев 1/4 стакана панировочных сухарей будет более чем достаточно.

    Вы также можете попробовать этот метод при приготовлении макарон с водкой.

  4. Смешайте соус с тертым сыром. Если у вас нет томатной пасты, вы можете попробовать добавить тертый сыр пармезан или романо.

    Когда сыр растворится, он быстро улучшит консистенцию соуса и сделает его более густым.

    Однако он также изменит свой вкус и сделает его более соленым.

    Так что, если вы собираетесь попробовать этот метод, попробуйте уменьшить количество соли в рецепте наполовину.

Советы и варианты

  • Добавьте больше овощей. Вы можете улучшить вкус этого соуса, добавив больше овощей, таких как морковь, сельдерей и даже грибы.

    В этом случае не забудьте увеличить количество оливкового масла и использовать кастрюлю большего размера.

  • Уменьшить кислотность. Если ваш соус оказался кислым на вкус, вы можете избавиться от его кислого вкуса, используя щепотку пищевой соды.

    Пищевая сода является основой и нейтрализует кислоту в помидорах. Вы можете проверить эту статью, чтобы увидеть еще несколько приемов, которые делают томатный соус менее кислым.

  • Мясо исключить. Вы можете превратить этот рецепт в простой соус маринара, полностью удалив мясо.

    Если вы это сделаете, вы также должны сократить количество помидоров вдвое и не добавлять воду.

Хранение

Соус для спагетти можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере без потери качества.

Если вы хотите хранить его дольше, вы можете положить его в пакет и хранить в морозильной камере.

Таким образом, вы сможете наслаждаться его вкусом в течение следующих трех месяцев.

  • ▢ 2 мелко нарезанные луковицы
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров
  • ▢ 28 унций свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ фунта итальянской колбасы или говяжьего фарша
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ч.л. ano
  • ▢ ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ▢ 100 мл Оливковое масло
  • ▢ 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • Достаньте колбаски из оболочки и подрумяньте их в жаровне или другой большой кастрюле.

  • Отложите вареные колбаски в сторону и обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 10–15 мин. на слабом огне. Выделившиеся за это время ароматические вещества послужат основой для соуса.

  • Приправить солью и перцем.

  • Когда лук станет мягким, добавьте колбасу, нарезанные кубиками и измельченные помидоры и воду в кастрюлю.

  • Добавьте в соус сушеные специи.

  • Дать соусу кипеть при слабом кипении в течение 1-2 часов. Чем дольше вы будете варить соус, тем гуще он станет.

  • Если соус недостаточно густой или вы спешите, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 ч.л. кукурузного крахмала с 1 ч.л. воды.

  • Добавьте суспензию в соус и перемешайте, пока она не загустеет.

  • Добавьте свежий базилик, когда соус приготовится.

  • Можно добавить морковь, сельдерей и даже грибы для более насыщенного вкуса. Если вы решите добавить больше овощей, вам следует соответственно увеличить количество оливкового масла.
  • Если соус окажется слишком кислым, вы можете добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать мочевую кислоту в помидорах. Еще один способ уменьшить кислый вкус помидоров — добавить 1 чайную ложку сахара.
  • Для лучшего вкуса спагетти или пасты добавьте горсть соли в воду для варки и отварите макароны в большой кастрюле.
  • Уберите мясо и воду и уменьшите количество помидоров наполовину, чтобы получился соус маринара.

5 из 2 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 439мг | Калий: 1200 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить вам информацию о питании для рецептов, но я не сертифицированный диетолог. Предоставленную информацию о питании следует рассматривать только как оценку, поскольку она будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Пробуете этот рецепт? Прикрепите его на потом и подпишитесь на меня в Pinterest (oneReCP), чтобы узнать больше!

Если вы попробовали мои рецепты и кулинарные советы, отметьте меня в соцсетях — мне будет очень приятно увидеть ваши творения! Подписка на меня в Pinterest может показаться вам простой, но для меня это очень ценно… Большое спасибо за вашу поддержку!

Домашний соус для спагетти (+ видео)

Перейти к рецепту

Простой базовый рецепт домашнего соуса для спагетти, который можно приготовить за 30 минут, а также несколько вкусовых вариаций. Всего 10 минут на приготовление и много дополнительного соуса, чтобы заморозить еще одну ночь!

Нет ничего лучше вечера спагетти. 🍝

У меня немного кружится голова и слабеют колени, когда я смотрю на тарелку спагетти, наполненную паром.

Лапша, соус, мясо, посыпанный сверху сыром… праздник обморока!

А если вы действительно хотите побаловать себя спагетти? Сделайте свой собственный соус.

Домашний соус для спагетти звучит так снисходительно — я думаю, что младший брат целый день помешивает соус. в Good Fellas — и я имею в виду, у кого есть на это время?

Не я, не ты.

Вот почему это такой быстрый и простой домашний соус для спагетти . И это ооочень вкусно!

Такого просто не найти в магазине.

Кроме того, у меня есть предложения ниже, как вы можете настроить его, чтобы получить именно то, что вы хотите. Нам нравятся почти все версии этого, которые я когда-либо пробовал. Здесь нельзя ошибиться!

Я всегда делаю большую партию. (Приведенный ниже рецепт представляет собой большую партию.)

Я думаю, пока вы этим занимаетесь, идите вперед и сделайте кучу. Он отлично замораживается, и таким образом у вас будет что-то под рукой на следующий вечер спагетти. Что, я надеюсь, скоро.

Кроме того, его можно использовать в качестве домашнего соуса маринара для пиццы или в качестве замены маринара в любом рецепте.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов по этому рецепту. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению домашнего соуса для спагетти:
  • Мне нравится использовать небольшую сладкую луковицу (Vidalia или что-то другое), но подойдет и маленькая белая луковица.
  • Вы можете уменьшить или добавить количество молотого красного перца, чтобы отрегулировать остроту. Как есть, это мягкий соус с не очень высокой температурой.
  • Пока ваш соус кипит, можно частично накрыть кастрюлю крышкой. Вы хотите, чтобы пар мог выходить, чтобы кастрюля загустела, но вы не хотите, чтобы горячие брызги по всей кухне. (Был там, не весело.)

О, и заметка о помидорах…

Какие помидоры использовать для домашнего соуса для спагетти?

Я предпочитаю консервированные измельченные помидоры . Из них получается бархатистый гладкий соус, который так хорошо сочетается со специями.

Однако вы также можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров (чтобы они были крупнее). Вы даже можете использовать жареный нарезанный кубиками помидор или ароматизированный помидор, если хотите немного изменить вкус. (Подробнее об этом ниже.)

Тушеные помидоры тоже могут подойти, но они начинают с более вареного вкуса, так что имейте это в виду.

А если все, что у вас есть, это нарезанные кубиками помидоры, но вы хотите более мягкий соус, просто измельчите их в пюре в блендере! 👍

Для рецепта ниже вам понадобится около 56 унций. всего измельченных/нарезанных кубиками/протертых помидоров, что составляет 7 чашек.

И теперь я почти всегда делаю это как простой соус для спагетти, но иногда я хочу его немного изменить.

У меня есть несколько разных вкусовых идей. Вы можете выбрать один и приготовить всю партию таким образом, или вы можете разделить соус на две кастрюли и приготовить два разных вкуса.

(Только не забудьте пометить свои контейнеры, чтобы вы знали, что к чему после того, как вы их поместили на хранение.)

А теперь приступим к творчеству!

Варианты вкуса соуса для спагетти:

Любитель чеснока ? Добавьте в соус дополнительный зубчик чеснока и/или ½ чайной ложки чесночного порошка.

— Посыпать ½ чайной ложки сушеного тимьяна с другими приправами.

— Добавьте пару столовых ложек томатной пасты для более глубокого томатного аромата.

— Нравится коренастый ? Используйте половину помидоров, нарезанных кубиками, и половину раздавленных помидоров.

— Добавьте каплю вустерширского соуса или несколько капель красного вина для придания пикантности.

— Добавьте немного свежего базилика в конце, чтобы придать ему действительно свежий, яркий вкус. 🌱

И, наконец, поскольку мы делаем тонны, вот несколько советов по хранению.

Как хранить домашний соус для спагетти?

— Экстра соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

— Вы также можете заморозить лишний соус (в контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры) на срок до 3-4 месяцев.

— Обязательно маркируйте контейнеры и датируйте их.

Надеюсь, вы попробуете приготовить соус собственного приготовления. Вы полюбите его на ужин из спагетти или спагетти с легкими запеченными фрикадельками из индейки. Держу пари, ты первым захочешь нырнуть в лицо!

Или использовать вилку. Что бы ни работало 😉

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая сладкая или белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров (см. примечания)
  • 1 чайная ложка (или по вкусу) измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и пассеруйте 3–4 минуты, пока он не станет мягким (но не подрумянится).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. Добавьте измельченные помидоры и оставшиеся ингредиенты.
  5. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 15-45 минут. Это помогает частично накрыть сковороду крышкой. Пар должен выходить, чтобы соус загустел, но это поможет предотвратить разбрызгивание.
  6. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Удалите лавровый лист. Подавайте соус со спагетти или используйте в качестве маринара для любого из ваших любимых рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *