Пп ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото для самых ленивых

Содержание

Ленивые голубцы в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы в духовке»:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Рис варенный — 300 гр.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 115.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7. 1 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы в духовке»

  1. Капусту мелко нашинковать, бросить в кипяток на 3-5 минут, слить воду через дуршлаг.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  3. Рис, капусту, фарш, яйцо, лук, морковь, соль и перец тщательно перемешать, слепить котлетки и выложить на противень.
  4. Сделать соус: смешать воду, майонез, кетчуп, соль, перец.
  5. Залить приготовленным соусом котлетки. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: TatyanaGAN

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная300 гр3005.40.314.181
рис белый вареный300 гр3006.
6
1.574.7348
говяжий фарш300 гр30051.6600762
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
кетчуп3 ст.л.601.080.613.3255.8
вода300 мл3000000
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
Итого 153575.7108.9119.81776.7
1 порция 25612.618.120296.1
100 грамм 1004.97.17.8115.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пп ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Irina 009

Четверг, 18 мая 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Без риса из молодой капусты

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,83 г

Жиры 1,42 г

Углеводы 3,88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 4 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г
Кинза (кориандр)
30 г
Капуста белокочанная
400 г
Перец душистый молотый
2 г
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
150 г
Шампиньон
300 г
Томаты в собственном соку
200 г
Морковь
200 г
Вода
100 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г
Кинза (кориандр)
30 г
Капуста белокочанная
400 г
Перец душистый молотый
2 г
Куриная грудка
500 г

Перемолоть капусту в блендере. Отложить в отдельную ёмкость . далее измельчить куриное филе с яйцами в блендере. Добавить к капусте. Посолит, поперчить и добавить кинзу. Сформировать мокрыми руками длинные котлеты

Шаг 2:

Лук репчатый
150 г
Шампиньон
300 г
Томаты в собственном соку
200 г
Морковь
200 г
Вода
100 г

Тем временем обжарить овощи на сухой сковороде, добавить воду и томаты.

Плюс Ваши любимые специи)))

Шаг 3:

Выложить наши котлетки в форму, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180. Оставить в выключеной духовке еще минут на 20. Приятного аппетита!

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же не стыдно угостить друзей. Открыла недавно, теперь каждую неделю готовлю ленивые голубцы. Делаю их в духовке разными способами, чтобы не надоели.

Сочетание мясного фарша, риса и свежей капусты нравится всем. Дети едят конфеты с удовольствием. Вы помните, как вас кормили в детском саду? Подобрали несколько самых любимых рецептов «ленивца», читайте дальше и выбирайте свой.

При приготовлении классического варианта блюда подготовка капусты, заворачивание в фарш, обжаривание достаточно трудоемки. Ленивый вариант намного быстрее, однако и здесь есть свои нюансы.

  1. Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не даст капусте развалиться.
  2. Рис должен быть приготовлен правильно. Его обычно берут столько же, сколько фарша. Крупу нужно сварить до полуготовности. Только мыть его не нужно, именно клейковина, выделяющаяся при варке, позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, он лучше клейкий.
  3. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белого можно взять пекинский.
  4. При приготовлении подливы допускается наличие моркови, лука, грибов и других понравившихся вам овощей.
  5. Чаще всего я использую томатный или сметанный соус для запекания голубцов в духовке. Ну или их сочетание вместе. Еще одно вкусное блюдо с привычным соусом Бешамель.
  6. Какая начинка без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем нет времени, можно измельчить блендером. Также допускается добавление чеснока.
  7. Голубцы обычно выпекают в противне. Но вкуснее они в толстостенной чугунной или керамической кастрюле.

Вкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • рис круглый — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л
  • капуста — 200 гр
  • томатный сок — 0,5 литра
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления:

Смешать измельченный и отварной рис.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить.

Капусту нарежем как можно тоньше.

Смешать мясной фарш с капустой и охлажденным жарким.

Приправить и посолить по вкусу.

Влажными руками формируем колобков и выкладываем их в форму.

Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и кидаем лавр.

Неплотно накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Голубцы в духовке слоями в сливочно-томатном соусе

Этот способ приготовления еще называют очень ленивой капустой, ведь даже лепить ничего не нужно. Вкус тот же, только вид другой.

Нам потребуется:

  • фарш нежирный — 800 гр
  • белокочанная и пекинская капуста — 500 гр
  • рис — 300 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 0,5 стакана
  • томатный сок — 0,5 литра
  • яиц — 2 шт.
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

Нам нужно будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смажьте его маслом и уложите слоями.

Рис будет слегка сварен. Капуста и та, и другая раскрошились в мелкую лапшу. Лук и морковь нарезать соломкой и отдельно пустить немного, можно оставить свежими. Капусту смешать с морковью, в фарш разбить яйца, посолить, приправить, добавить лук и рис.

На дно формы тонким слоем выкладывается треть капусты с морковью, затем треть мяса с рисом, повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.

Для приготовления соуса сок смешиваем со сметаной, приправляем, солим и разбавляем водой. Перемешайте соус и перелейте в форму.

Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Мы должны держать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Далее форму необходимо накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсыхал. Оставляем запекаться до готовности еще 40 минут. Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе

Кому-то не нравится вид блюда, без помидора оно не такое яркое, но очень вкусное.

Мы используем:

  • Свиной и говяжий фарш — 500 г
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • — 2 ст. л
  • мука
  • — 3 ст. л
  • Помидор — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 2/3 стакана
  • соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист

Процесс приготовления:

Рис отварить почти до готовности. Нашинкуйте капусту острым ножом на тонкие перья. Лук прокручивать лучше в блендере.

Фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью положить в миску. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С двух сторон обжарить их на очень горячей сковороде и выложить в форму.

Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем очень мелкими кубиками. Важно, чтобы он был эластичным, чтобы не растекался. Далее смешать муку с водой и добавить к сметане, туда же отправить кусочки помидора и специи. Наполнить голубцы. Выпекать блюдо 40 минут при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и толченый чеснок.

Ленивые голубцы с очень вкусной подливкой

Повозившись еще немного, мы получаем совершенно ни с чем не сравнимый вкус голубцов. При выпечке аромат такой, что вся семья собирается на кухне, с нетерпением ожидая угощения.

Используем:

  • начинка — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • капуста — 500 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, смесь перцев

Для соуса:

  • Помидор — 2 больших
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • сметана — 2/3 стакана
  • теплая вода — 0,5 литра
  • хмели-сунели — 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

Капуту нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, погрузив на несколько секунд в кипящую воду, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.

Полностью отварите рис, чтобы котлеты лучше сохранились. Варить в немного подсоленной воде. Фарш прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавьте в нее рис, яйцо и отжатую из воды капусту, приправьте и перемешайте.

Слепить длинные котлеты из фарша и обвалять в крекерах. Выкладываем рядами на противень. Сразу ставим разогревать духовку до 200 градусов. Запекать 20 минут без соуса.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета. Трем томаты на терке, без кожуры, отправляем в кастрюлю к овощам. Выдавите чеснок. И все гасим.

Сметана, разбавленная водой, солью и приправленная специями. Залейте жидкостью овощи и дайте немного закипеть.

Маринованные голубцы с подливкой и оставить вариться еще на полчаса.

Рецепт голубцов без риса

Этот сытный ужин понравится всем. На приготовление уходит меньше времени, потому что варить рис не нужно. Используем:

  • начинка — 500 гр
  • яиц — 2 шт.
  • капуста — 500 гр
  • сметана — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста
  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Горох и молотый перец

Способ приготовления:

Капуста очень мелко шинкуется. Свиток фарша с луком. Все смешать, посолить, добавить яйца и перец.

Из фарша скатать небольшие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде. Сразу выложить в форму.

Сделать соус из сметаны и томатной пасты, смешать ингредиенты и немного разбавить водой, бросить перец горошком и лавровый перец. Заполнить голубцы и поставить форму на 1 час в духовку.

Детский рецепт ленивых голубцов, приготовленных как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо представляло собой рисовую кашу с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать голубцы в меню детского сада. Блюдо готовится без острых специй, но вкус и аромат восхитительны.

Возьмем:

  • нежирное мясо — 500 гр
  • капуста 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука
  • — 1 ст. л
  • масло сливочное
  • — 1 ст. л
  • масло растительное
  • — 5 ст. л
  • томатная паста
  • — 5 ст. л
  • Сухарики ржаные для панировки
  • сметана
  • — 2 ст. л
  • соль

Процесс приготовления:

Мясо прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере вместе с капустой и луком. Отварить рис до полной готовности. Смешайте мясо с рисом, добавьте и сформируйте тефтели. Обваливаем их в панировке и выкладываем в форму, на дно которой выкладываем измельченную морковь с луком.

Отправить голубцы на пятнадцать минут в духовку. Тем временем занимаемся начинкой, в бульоне разводим томатную пасту и сметану. Достаем форму, заливаем соусом и снова отправляем запекаться на 40 минут.

Ленивые голубцы постные

Часто хозяек интересует, чем можно заменить рис в голубцах, просто гречку, вкус отменный. Блюдо можно приготовить даже без мяса, скажем в пост.

Возьмем:

  • капуста — 1 кг
  • шампиньоны — 500 гр
  • гречка — 1 стакан
  • томатный сок — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян

Процесс приготовления:

Капусту нарезаем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и снова откидываем на сито.

Морковь с луком нарезать и обжарить на сковороде. Грибы нарезаем небольшими кубиками, отправляем к овощам. Через 5 минут высыпаем обратно промытую гречку и заливаем водой. Оставьте тушиться примерно на двадцать минут.

Соединить гречку с овощами и капустой, приправить и посолить. Лепить форму небольших котлет, выкладывать в противень. Выпекаем час при температуре 190 градусов.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, видео рецепт

{КЕТО} Яичный рулет в тарелке + Видео

Кето-яичный рулет в миске — это ужин в одной кастрюле, приготовленный за 15 минут, богатый белком и ароматный. Этот рецепт кето, приготовленный из свиного или говяжьего фарша, по вкусу напоминает азиатский яичный рулет, но без обертки для яичного рулета.


КЕТО ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ В МИСКЕ

Как я недавно озвучивала, все мои близкие сидят на кето диете. Я слышал, исследовал и готовил все, что связано с кето за последние пару лет. Я чувствую, что моя жизнь вращается вокруг Кето.

На самом деле, я пошутил, что каждый раз, когда кто-то произносит слово «Кето» рядом со мной, он должен положить доллар в банку для ругани.

Если вы не знаете, что такое ругательство, вы, вероятно, никогда не работали официантом в колледже.

Этот Яичный рулет в миске — это не только кето-диета, но и обычное блюдо, которое я готовлю для всей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето-диету.

ПОЧЕМУ ЭТО КЕТО ИЛИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ?

Не пугайтесь, если вы не на кето-диете. Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, что делает этот рецепт идеальным с чистыми углеводами 3 грамма.

ЧТО ТАКОЕ ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ В МИСКЕ?

Яичные рулетики содержат свиной (или говяжий) фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Мы добавили немного шрирачи и зеленого лука сверху для аромата.

В ЯИЧНОМ РУЛЕТКЕ ЕСТЬ ЯЙЦО?

Традиционный яичный рулет не содержит яйца, но получил свое название от яйца в обертке яичного рулетика, в которую он заворачивается. Мы добавляем яйцо в конце приготовления этого яичного рулета в миске , потому что нам нравится вкус и дополнительный белок, который он дает.

Если вы придерживаетесь кето-диеты, яйца — ваш лучший друг и прекрасное дополнение к этому азиатскому яичному рулету в миске.

 

КАКОЕ МЯСО Я ИСПОЛЬЗУЮ?

В этом рецепте можно использовать как свинину, так и говядину. Когда вы едите кето, очень важно иметь высококачественное мясо, в котором есть полезный жир.

Органическое мясо травяного откорма:

  • менее калорийно
  • содержит полезные жиры и омега-3 жирные кислоты
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови

Мы покупаем мясную коробку для нашего выбора мяса, и они предложили здесь скидку 20 долларов.

ЧТО ЕСТЬ С ЯИЧНЫМ РУЛЕТОМ В МИСКЕ?

Честно говоря, обычно ничего. Это еда все в одном!

КЕТО/РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Хорошие рецепты кето трудно найти, поэтому, когда вы найдете такой рецепт, вы добавите его в свой файл хранителя.

ДРУГИЕ КЕТО-РЕЦЕПТЫ:
  • Кето-печенье
  • Пицца Чаффл
  • Запеченный фаршированный авокадо
  • Жаркое в горшочке Миссисипи
  • Чашки для яиц и сосисок прошутто
  • Кето Фрикадельки
  • Кето свиные шкварки с корицей
  • Куриный пирог с кето
  • Лазанья в тарелке
  • Кето-корейские короткие ребрышки
  • Яичный суп
  • Кето лавовый торт
  • Пицца с фаршированными грибами
  • Теплый сырный соус с беконом
  • Кето Семислойный Дип
  • Фаршированные грибы
  • Сырная брокколи и курица с беконом
  • Облачный хлеб
  • Чизкейк морковный Кето
  • Фриттата со спаржей и беконом Рецепт
  • Кето Салат из брокколи

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *