Как вкусно приготовить лазанью в домашних условиях: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Овощная лазанья в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 14 мин PT1h24M
  1. Шаг 1:

    Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

  3. Шаг 3:

    Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

  4. Шаг 4:

    В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

  5. Шаг 5:

    Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

  6. Шаг 6:

    Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

  7. Шаг 7:

    Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

  8. Шаг 8:

    Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

  9. Шаг 9:

    Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

  10. Шаг 10:

    Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

  11. Шаг 11:

    Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

  14. Шаг 14:

    Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.

На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.

В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии.

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Лазанья фото рецепты

Паста спагетти приготовление пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Вторые горячие блюда

Кабачки в духовке

Макароны с сыром

Помидоры с чесноком

Морковь с сыром пошагово

Тушеные овощи

Лук с сыром

Лазанья классическая

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Тушеный лук как приготовить вкусно

Кабачки с сыром

Итальянская кухня блюда готовим дома

Морковь тушеная рецепты с фото

Баклажаны с помидорами пошаговые рецепты

Паста классическая

Морковь с чесноком

Баклажаны с сыром пошагово

Кабачки с помидорами

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с чесноком пошагово

Макароны с сыром в духовке

Кабачки с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Болгарский перец с сыром пошаговые рецепты

Тушеные кабачки

Кабачки с баклажанами пошагово

Баклажаны с сыром и чесноком рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с помидорами и сыром

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью видео рецепты

Баклажаны с морковью с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны рецепты

Кабачки с томатной пастой

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке

Средиземноморская кухня рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Баклажаны с болгарским перцем

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Кабачки с помидорами и чесноком видео рецепты

Как приготовить макароны на второе

Рецепты на 8 марта

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Листы лазаньи, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Кабачки, Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Томатная паста, Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый

Как приготовить лазанью в домашних условиях?

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, очень полюбившееся жителям нашей страны. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лазанью в домашних условиях и удивить гостей оригинальным и вкусным кушаньем.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 15 шт.;
  • свиной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 2 шт.;
  • соус томатный – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • густые сливки – 300 мл;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, покупаем готовые листы. Мясной фарш обжариваем в разогретом масле и приправляем по вкусу специями. Морковку и луковицу очищаем, промываем, тоненько шинкуем и добавляем к фаршу. Огонь уменьшаем и тушим все вместе 5 минут. Далее кладем томатный соус, перемешиваем и томим еще 5 минут, добавив по желанию несколько зубчиков чеснока. Теперь берем листы для лазаньи и отвариваем их примерно 3 минуты, опуская поочередно в подсоленный кипяток.

Готовые пласты не промываем, а выкладываем на полотенце. После этого приступаем к сборке блюда: застилаем противень фольгой, делаем по краям бортики и выкладываем несколько листов, закрывая все дно формы. Теперь распределяем по поверхности мясную начинку и заливаем густыми сливками. Сюда же добавляем измельченные кубиками помидоры, зелень и кружочки моцареллы. Накрываем начинку тестом и повторяем снова все слои в той же последовательности. Отправляем заготовку в духовку, выставляем температуру на 220 градусов и засекаем примерно 40 минут. Подаем лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки и присыпав свежей зеленью.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • листы для лазаньи;
  • специи;
  • сыр – 130 г;

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, подготавливаем все ингредиенты. Луковицу очищаем, шинкуем меленько и обжариваем на растительном маслице в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Затем добавляем фарш и готовим, периодически помешивая, минут 10. После этого кладем томатную пасту, перемешиваем, приправляем специями и томим несколько минут. Перекладываем готовую начинку в тарелку. В чистую чашу мультиварки бросаем кусочек сливочного маслица, устанавливаем тот же режим и как только маслице расплавится, всыпаем муку. Далее вливаем немного молока, разбиваем все комочки и бросаем для аромата щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Когда соус начнет загустевать, выключаем прибор и переливаем его в мисочку. В чашу мультиварки наливаем фильтрованную воду, включаем режим «Пар» и после закипания, аккуратно опускаем листы лазаньи и отвариваем их. Теперь переходим к сборке блюда: посуду застилаем листом фольги, смазываем соусом и сверху кладем лист теста.

Далее распределяем немного начинки и разравниваем ложкой. Присыпаем обильно сыром, поливаем соусом и снова накрываем листом теста. Повторяем все слои и готовим лазанью на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как приготовить лазанью с курицей?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • тесто для лазаньи – 1 упаковка;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Для соуса:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лазанью с грибами, подготавливаем все ингредиенты. Филе и шампиньоны хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и мелко шинкуем, а помидоры натираем на крупной терке и смешиваем с рубленой петрушкой. В большой сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок. Затем добавляем куриное филе, грибы и готовим минут 15, добавив по вкусу специи. На дно формы выкладываем тесто, предварительно сваренное, согласно инструкции. Сверху выкладываем половину начинки и поливаем соусом. Далее выкладываем следующий слой теста, начинку и соус. После распределяем помидоры с зеленью, присыпаем сверху сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

 

Статьи по теме:

Как загустить сметанный крем для торта?

Многие облюбовали сметанный крем из-за его доступности и особой простоты в приготовлении. Поэтому его консистенцию пытаются сделать густой всеми возможными способами. Вариантов есть несколько, и готовые магазинные загустители мы в счет не берем.

Мандариновые корки — применение

Чаще всего, в процессе массового поедания мандаринов остается много отходов в виде цитрусовой кожуры. Не торопитесь от нее избавляться, а изучите рекомендации из нашей статьи. Далее расскажем, как из мандариновых корочек сделать восхитительное варенье, джем, тонизирующий лимонад и чудесные цукаты.

Как засолить сало?

Вариантов засолки сала существует много и мы представляем лишь несколько из них. Далее расскажем, как легко сделать отменную закуску, любимую многими, имея под рукой минимум ингредиентов. Опишем самые понятные и доступные способы засолки сала дома.

Как вкусно посолить сало в домашних условиях?

Конечно можно купить готовое соленое сало на рынке, однако вы наверняка не будете уверены в качестве продукта. Поэтому расскажем, как засолить его самостоятельно, ведь это так просто, особенно следуя подробным несложным рекомендациям, описанным далее.

Лучший рецепт лазаньи (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com Домашняя лазанья лучше, чем любая ресторанная версия, и она накормит толпу гораздо дешевле, чем поход в ресторан.

Мы здесь обожаем лазанью и с годами проявляем творческий подход к супу для лазаньи и даже к куриной лазанье, но мы снова и снова слышим от наших читателей, что это лучший рецепт лазаньи , который они когда-либо делали.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — идеальное блюдо, и из всех рецептов, которые я пробовала за эти годы, этот — идеальная лазанья. Нам он так понравился, что мы даже превратили его в рулеты из лазаньи. Он вкусный и сытный, но и простой в приготовлении. Он вкусный сам по себе, но вы можете приготовить его сами, заменив свои любимые ингредиенты.

В нашем доме лазанья является одним из основных продуктов для насыщенных школьных вечеров, потому что она так хорошо хранится, разогревается и замораживается, и приятно иметь что-то в холодильнике, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели. Я даже использую его для детских обедов — я упаковываю порцию в термос моего сына, чтобы он оставался горячим, и этот термос каждый раз возвращается домой пустым.

Видео с лазаньей

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт лазаньи. Это лучшая лазанья, которую мы пробовали, с идеальным балансом мясного соуса, соуса из трех сыров и лапши. Эта золотистая сырная корочка запечатывает весь вкус и делает его неотразимым. Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • Мясной, сырный и пикантный – Все, что вы хотите в рецепте лазаньи.
  • Идеально подходит для приготовления еды — Это достаточно просто, так что вы можете приготовить его в будний вечер, но вы также можете приготовить его на выходных, чтобы наслаждаться им в течение всей недели. Или удвойте рецепт и заморозьте одну лазанью на потом.
  • Все одобряют – это семейное блюдо.

Ингредиенты

Эта лазанья с 3 сырами — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Количество и подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

  • Говяжий фарш – Мы использовали говядину 80/20 (20% жирности) для более сочной лазаньи.
  • Лук репчатый – мы используем желтый лук или сладкий лук. соус (избегайте использования кулинарного вина).
  • Соус маринара – Используйте домашнюю маринаду или купленную в магазине.
  • Высушенный тимьян -Итальянская приправа, базилика или орегано можно заменить
  • Сахар -Банейка кислотности томатов
  • -плоские лифты или кудри. Приготовьте их аль денте; они будут продолжать размягчаться по мере выпекания лазаньи.
  • Творог – придает текстуру и влажность
  • Сыр рикотта – мы используем нежирную или частично обезжиренную рикотту
  • сыр моцарелла – смесь итальянских сыров подходит, но моцарелла определенно является классическим выбором
  • яйцо – помогает скрепить сырный слой

7

Pro Совет: Используйте очень большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы отварить лапшу для лазаньи и несколько раз перемешать ее, особенно сразу после добавления в кастрюлю. Это предотвратит их прилипание друг к другу и разрывы.

Как приготовить лазанью

Если вы хотите получить преимущество в этом рецепте, вы можете приготовить мясной соус за день или два заранее. Тем не менее, это все еще достаточно просто, чтобы вы могли приготовить все за один раз, даже для ужина в будний день.

  1. Поджарьте говядину – Добавьте масло в глубокую сковороду и обжаривайте лук и говядину, пока они не подрумянятся, 5 минут, затем добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
  2. Приготовьте соус – Влейте 1/4 стакана вина и перемешайте, пока оно почти не выпарится. Добавьте маринару, соль, перец, тимьян, сахар и петрушку; доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  3. Приготовьте сырную начинку – Смешайте все ингредиенты для сырного соуса и 1 чашку моцареллы в миске (остальное оставьте на потом).
  4. Prep – Разогрейте духовку до 375ºF и приготовьте лапшу для лазаньи в кастрюле с хорошо подсоленной водой до состояния al dente.
  5. Сборка – Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 3 лапши, затем 1/3 мясного соуса, 1 чашку моцареллы и половину смеси рикотты. Повторите, затем для верхнего слоя добавьте 3 лапши, 1/3 мясного соуса и оставшуюся моцареллу.
  6. Выпечка – Накройте фольгой и запекайте при температуре 375˚F в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте в течение 3-5 минут или пока сыр не подрумянится.
  7. Отдых – Дайте лазанье отдохнуть около 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Совет: Нет ничего хуже, чем верхняя часть сыра, прилипшая к фольге. Чтобы предотвратить это, я равномерно протыкаю 8-10 зубочисток вокруг верхней части лазаньи, вдавливая их наполовину, чтобы фольга не касалась сыра. Только не забудьте пересчитать и удалить каждую зубочистку перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше для лазаньи, творога или рикотты?

Я использую оба; творог полезнее, а рикотта более сливочная, поэтому вы получаете лучшее из обоих миров, используя оба этих сыра в своей лазанье.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки?

Этот рецепт лазаньи был разработан с использованием традиционной лапши для лазаньи, но несколько читателей сообщили об отличных результатах, используя лапшу без варки.

Могу ли я заменить красное вино?

Если у вас нет красного вина или вы предпочитаете его не использовать, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном. Красное вино придает отличный вкус, но лазанья все равно будет вкусной с говяжьим бульоном.

Что такое «аль денте»?

Приготовление пасты al dente означает, что она должна быть «твердой на вкус». В инструкции на упаковке указано время приготовления пасты до состояния al dente. Имейте в виду, что лазанья будет выпекаться в течение 45 минут, поэтому не переварите лапшу для лазаньи.

Какой соус маринара лучше всего подходит для лазаньи?

Домашняя маринара, безусловно, лучше всего, но если у вас нет времени на ее приготовление, используйте свой любимый магазинный соус маринара.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, этот рецепт можно легко удвоить, но лазанью придется выпекать в двух формах.

Что подавать с лазаньей

Лазанья сама по себе сытна, но если вы накормите большую компанию, вы можете растянуть ее, подав с:

  • Хлеб с чесноком
  • Салат «Цезарь»
  • Хлеб «Фокачча»
  • Салат «Капрезе»
  • Салат «Панцанелла» с лучшей заправкой

Приготовьте наперед, чтобы сохранить все на потом

Здесь’’’900

  • Для охлаждения : Вы можете собрать лазанью и хранить ее накрытой в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы выпекать.
  • Замораживание : Лазанью можно заморозить до или после выпечки. В любом случае, он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев, если его хорошо завернуть или хранить в герметичном контейнере.
  • Для разогрева : Замороженную лазанью следует сначала разморозить в холодильнике; это сокращает время, необходимое для выпекания, и обеспечивает более равномерный нагрев. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта; если ваша лазанья уже была испечена, и вы просто разогреваете ее, накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте при температуре 350ºF, пока она не прогреется.
  • Медленноварка «Ласага» — это один из наших любимых способов приготовить ужин заранее.

Благодаря мясному соусу и слоям сыра, мы думаем, вы согласитесь, что это лучший рецепт лазаньи!

Другие рецепты пасты

Если вам нравится эта лазанья, вы не захотите пропустить эти рецепты пасты.

  • Запеченная Ziti (Easy Pasta Casserole) Видео
  • Парто -паста песто (видео)
  • Рецепт спагетти и фрикадельки (видео)
  • Кремовые запеченные паста FETA (видео)
  • MOM’s Chicken’s Fettuccine Alfredo Alfredo Alfredo (видео)
  • Mom’s Chicken Fettuccine Alfredo Alfredo (видео)
  • MOM’

    Рецепт лазаньи

    4,97 от 373 голосов

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    С 3 сырами и мясным соусом из говяжьего фарша легко понять, почему так много наших читателей объявили эту лазанью лучшей рецепт, который у них когда-либо был.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $18-$22

    Ключевое слово: лучшая лазанья, простая лазанья, рецепт лазаньи

    Кухня: Итальянский

    Курс: Ужин, основное блюдо

    Калорийность: 368

    Порции: 12 ломтиков

    Ингредиенты для лазаньи
    • 1 фунт говяжий фарш (15-20% жирности)
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
    • 1/4 чашка сухое красное вино или говяжий бульон
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 24 унция Соус Маринара, (3 стакана)
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец, молотый
    • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1/2 чайная ложка сахар-песок
    • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
    • 9 лапша для лазаньи, приготовленная аль денте
    Ингредиенты для сырного соуса:
    • 16 унция нежирный творог
    • 15 унция сыр рикотта с пониженным содержанием жира
    • 1 большой яйцо
    • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения
    • 4 чашки сыр моцарелла, тертый, разделенный

    Стандарт США – метрическая система

    Как приготовить мясной соус:
    1. Поставьте глубокую сковороду или жаровню на средний/сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 фунт говяжьего фарша и нарезанный кубиками лук.

      Обжаривайте, разбивая мясо, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте прессованный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.

    2. Добавьте 1/4 стакана вина и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино почти не испарится. Добавьте 3 стакана маринара, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1/4 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. сахара и 2 ст. л. петрушки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.

    Как приготовить сырный соус:
    1. В большой миске смешайте 16 унций творога, 15 унций рикотты, 1 чашку моцареллы, 1 яйцо и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо смешать.

    Как приготовить лазанью:
    1. Разогрейте духовку до 375˚F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль и 9 листов лапши для лазаньи. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    2. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно глубокой формы 9×13 запеканка. Добавьте 3 лапши, намажьте 1/3 мясного соуса и посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла. Выложите и намажьте сверху 1/2 сырного соуса.

    3. Повторяйте, пока у вас не получится 3 слоя лапши:
      Добавьте 3 вида лапши, 1/3 мясного соуса, 1 чашку сыра моцарелла, 1/2 сырного соуса
      Добавьте 3 лапши, оставшуюся 1/3 мясного соуса, оставшуюся 1 чашку моцареллы.

    4. Воткните 9–12 зубочисток в поверхность лазаньи (чтобы фольга не прилипла к сыру). Накрыть фольгой и запекать при температуре 375˚F в течение 45 минут.

    5. Снимите фольгу и готовьте в течение 3–5 минут или пока сыр не станет золотистым. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 30 минут.

    Пищевая ценность

    Рецепт лазаньи

    Количество на порцию

    Калории 368 Калории от FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 8G 50%

    Холестерин 77MG 26%

    77 мг 26%

    0008

    Sodium 858mg 37%

    Potassium 482mg 14%

    Carbohydrates 23g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Белок 29G 58%

    Витамин А 705IU 14%

    Витамин C 6,1 мг 7%

    Кальций 437 мг 44%

    437 мг 44%

    0002 Железо 2,1 мг 12%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты от Наташи

    Лучшая лазанья — Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшая лазанья

    Лучшая лазанья уже здесь! С насыщенным мясным соусом и сливочным соусом из белого пармезана, а также с идеальным количеством сыра моцарелла! Сыр рикотта не нужен.

    Классический рецепт одного из самых любимых блюд в мире. Идеальная еда для комфорта = домашняя лазанья. Семья и друзья собираются за обеденным столом в любое время, чтобы приготовить этот рецепт лазаньи. Большое теплое успокаивающее объятие в слоях пасты, томатного соуса, белого соуса и плавленого сыра!


    Лучшая лазанья

    Знаменитый рецепт лазаньи моей мамы — это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовал в своей жизни. Она научилась этому у своих итальянских друзей, когда жила в Нью-Йорке, годами корректируя рецепт, чтобы усовершенствовать его… и каждый, кто пробует ее рецепт, возвращается за секунды, трети и остатки на следующий день!

    Только ПОСМОТРИТЕ на этот СЫР!

    Этот рецепт не совсем идеален, чтобы смотреть на него и пускать слюни через месяц, когда мы все сидим на низкоуглеводной, кето-, палео-, диетах с низким содержанием углеводов, щах, низкожировой, низкоуглеводной диете из кролика. Но… это лазанья. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что многим из нас до сих пор приходится готовить «нормальную» еду для своих семей.

    Почему я виню ее? Короче говоря, она заставила меня это сделать:

    «Карина!»

    «ЧТО?!»

    «В вашем блоге нет рецепта лазаньи! ПОЧЕМУ?»

    «Ммм, я не знаю? Но я не могу сделать один прямо сейчас , потому что я не могу его съесть. Не заставляй меня страдать».

    «И что? Какое это имеет отношение к вашему блогу?»

    «Угу. OKAYYYY FIIIINE. Ты приготовь, а я пошлю…» — стук и лязг раздаются в моей кухне, повсюду летают деревянные ложки, дверца холодильника кричит, чтобы ее закрыли, прежде чем я успела закончить предложение. Ах… хаос.

    Как приготовить мясной соус для лазаньи

    Самая важная часть всего этого — ее соус. Он богат вкусом и текстурой.

    • Наш соус сделан из смеси говяжьего и свиного фарша. Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вам не нравится свинина, вы определенно можете заменить ее говядиной, но свинина придает соусу традиционный вкус лазаньи.
    • В основе большинства соусов лежат измельченные помидоры, однако мы любим смешивать их с пассатой (или американским томатным соусом), чтобы добавить насыщенности.
    • Использование томатной пасты позволяет получить густой и насыщенный соус. Не пропускайте этот ингредиент! Мы любим использовать один с чесноком и травами, но простой тоже подойдет.


    Белый соус

    Здесь все начинается с да, все в порядке ДО о-боже-это-так-хорошо! Мы не используем сыр рикотта в нашей лазанье. Не потому, что мы не любим рикотту (ммм… прямо сейчас можно было бы приготовить жареный сыр со шпинатом и рикоттой), а потому, что белый соус делает ее намного вкуснее. Особенно ее белый соус из пармезана. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что вы захотите положить этот бешамель на ВСЁ!

    Вам нужно всего 4 ингредиента , чтобы приготовить этот Бешамель:

    1. Масло
    2. Мука
    3. Молоко
    4. Сыр пармезан. Если вам не нравится пармезан, замените его грюйером, романо, азиаго, манчего или другой моцареллой.

    Сухие или свежие листы для лазаньи

    Мы предпочитаем свежие листы для лазаньи, которые можно найти в холодильниках большинства продуктовых магазинов. Если не можете найти или нет доступа к свежему, можно использовать сушеный.

    Лапша быстрого приготовления без варки или может использоваться без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.

    Листы пасты для предварительного отваривания или варки перед сборкой необходимо отварить. Следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте в воду пару столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не слипались, и время от времени помешивайте их деревянной ложкой. Аккуратно переложите каждый приготовленный лист лазаньи в большую миску или кастрюлю с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их там, пока они не будут готовы к использованию. Это помогает предотвратить их слипание или высыхание. Вы можете сделать это, пока мясной соус медленно кипит, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.

    Сборка

    После того, как вы выложите слои лазаньи, убедитесь, что последние слои (или верхние слои) заканчиваются макаронами > мясным соусом > белым соусом > сыром моцарелла. Да, в результате получается золотистый, хрустящий и сырный верх со слоем сочного мясного соуса под ним.

    Хрустящие края, тягучая сырная серединка, идеально приготовленные листы свежей лазаньи со сливочным белым соусом из пармезана и обилием сыра.

    Господи, помоги мне.

    Другие варианты лазаньи вам могут понравиться: Легкий суп для лазаньи в медленноварке | Лодочки для спагетти, сквоша, лазаньи | Легкие буррито с начинкой из лазаньи | Лазанья с говядиной и тыквой | Лазанья с курицей, тыквой и рикоттой!

    Мясовый соус:

    • 1 столовая ложка Оливкового масла
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 1 Морковь, тонко нарезанная на биковой нарезанной мне
    • 4 Золова Garlic.10 унций (300 граммов) фарша из свинины или говядины
    • 24 унции (700 граммов) пассаты
    • 14 унций (410 граммов) измельченных помидоров
    • 3 столовые ложки с горкой томатной пасты (я использую чеснок и ароматизированные травы)
    • 2 кубики говяжьего или овощного бульона, измельченные
    • по 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика
    • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
    • Соль и перец, приправы по вкусу

    Белый соус (бешамель):

      4 столовые ложки сливочного масла

    • 1/4 стакана муки, универсальной или обычной
    • 3 1/2 стакана молока
    • 1 стакан свежего тертого пармезана

    Лазанья:

    • 13 унций (375 грамм) свежей лазаньи 2 19003 листа* 500 г) свежего сыра моцарелла, тертого
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    Мясной соус:
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь и готовьте 8-10 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

    • Добавьте говядину и свинину (если используете) и готовьте, разбивая их концом ложки, пока они не подрумянятся.

    • Налейте пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, толченый бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Приправить желаемым количеством соли и перца (я использую примерно по 3/4 чайной ложки каждого) и сахаром, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, а мясо не станет мягким.

    • Соль, перец и сушеные травы регулируйте по своему вкусу.

    Белый соус с пармезаном:
    • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с плиты; добавьте муку и взбивайте около 30 секунд или пока хорошо не смешано.

    • Поставьте кастрюлю обратно на плиту, уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте 1 чашку молока, пока все хорошо не смешано. После тщательного перемешивания добавьте оставшееся молоко порциями по 1 стакану, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не будет использовано все молоко и в соусе не останется комочков. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, пока он не станет приятной кремообразной консистенции.

    • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут) и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

    • Добавьте сыр пармезан и снимите с огня. Приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    Для сборки:
    • Разогрейте духовку до 350°F | 180°F.

    • Ложка около 1 чашки мясного соуса на основе 913-дюймовая форма для выпечки, затем накройте листами для лазаньи. (При необходимости обрежьте листы, чтобы они покрывали мясо.) Выложите слой из 2 чашек мясного соуса (или столько, чтобы покрыть макароны), 1 чашку белого соуса и половину сыра моцарелла. Повторить слои (оставив оставшийся сыр сверху).

    • Вылейте оставшийся мясной соус и белый соус на последний слой листов лазаньи и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и пузырьков.

    • Украсьте петрушкой и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    *Свежие листы пасты для лазаньи можно найти в холодильнике большинства продуктовых магазинов. Мы отдаем предпочтение свежей пасте в нашей лазанье, но если вы не можете найти или не имеете доступа к свежей пасте, вы можете использовать сушеную.

    Лапшу быстрого приготовления No Cook или можно использовать без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *