Пп из кабачка: ПП рецепты из кабачков — 359 рецептов вкусных и простых с пошаговыми фото

Кабачки ПП рецепты — ПП просто

Выберите рецепт

  1. ПП кабачки с фаршем
  2. Кабачки ПП в духовке

ПП кабачки с фаршем

Калорийность57 ккал Белки7,05 г Жиры0,94 г Углеводы4,61 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 30 мин. Порций7 Уровень Простой Вес готового блюда900 г

Фаршированные ПП кабачки с куриным филе — низкокалорийное и богатое белком блюдо, отлично подходящее для ужина. Вкусно, сытно и сочно! И главное — просто! В составе базовые, доступные продукты.

Куриный фарш обильно заправляется томатно-йогуртовой смесью, что дарит блюду дополнительную влагу, усиливает вкус. Универсальное и удачное сочетание с кабачками!

Ингредиенты:

  • Кабачки 700 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 100 г
  • Йогурт греческий 5 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Молодые тонкокорые кабачки промываем и разрезаем поперек на 3-4 части.

  2. 2 из 8

    Из каждой заготовки чайной ложкой выскребаем овощную мякоть. Оставляем только тонкие стенки и дно. Половину овощной мякоти откладываем для другого рецепта. Например, можно сделать с ней кабачковый омлет. Вторую часть мелко рубим ножом — она пойдет в фарш для начинки.

  3. 3 из 8

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Загружаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.

  4. 4 из 8

    Филе измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем куриный фарш к обжаренному луку. Помешивая, выдерживаем на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета с розового на серо-белый.

  5. 5 из 8

    Добавляем кабачковую мякоть, томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и йогурт (1 ст. ложку йогурта оставляем для смазывания кабачков). Перемешиваем мясную массу, солим, перчим. Снимаем с огня.

  6. 6 из 8

    Кабачковые «чаши» выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и молотым перцем, а затем начиняем мясной массой.

  7. 7 из 8

    Каждую заготовку смазываем отложенной порцией йогурта и присыпаем натертым мелко сыром.

  8. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются мягко-хрустящими. Если есть желание полностью размягчить овощи, перед фаршировкой можно отварить их около 5 минут в кипящей воде.

  9. 8 из 8

    Ставим форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до желаемой мягкости. Подаем в горячем виде, сопроводив свежими овощами или легким овощным салатом.

    Фаршированные ПП кабачки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кабачки ПП в духовке

Калорийность51 ккал Белки6,17 г Жиры1,05 г Углеводы3,86 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда830 г

Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.

Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт. (около 600 г)
  • Куриное филе (вареное) 100 г
  • Помидор 100 г
  • Сыр легкий 50 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10

    Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.

  2. 2 из 10

    Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

  3. 3 из 10

    Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.

  4. 4 из 10

    Добавляем натертый крупно сыр.

  5. 5 из 10

    Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.

  6. 6 из 10

    Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  7. 7 из 10

    Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.

  8. 8 из 10

    Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.

  9. 9 из 10

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

  10. 10 из 10

    Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Запеканка из кабачков ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Запеканка из кабачков ПП

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков ПП»:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков ПП» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков ПП»

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой.
  6. Сверху уложить нарезанный помидор.
  7. Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи.
  10. Добавить мелконарубленную зелень, перемешать.
  11. Залить подготовленной смесью запеканку.
  12. Посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах.

Вкусное, простое и диетическое блюдо. По желанию можно добавить любые другие овощи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Запеканка из кабачков ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок2 шт200012692480
кефир 0%1 ст20060.27.660
яйцо куриное2 шт
110
13. 9711.990.77172.7
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
укроп5 гр50.130.030.321.9
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль3 гр30000
перец красный молотый1 гр10.010 0.050.21
Итого 254746.833. 2114.6962
1 порция 4257.85.519.1160.3
100 грамм 1001.81.34.537.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты

1. Тошия К., Куно Т., Цукамото Т., Хара А., Танака Т. Химиопрофилактика рака за счет индукции апоптоза природными соединениями. Ж. Биофиз. хим. 2012 г.: 10.4236/jbpc.2012.32018. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Фернандес-Бедмар З., Антер Х., де ла Крус-Арес С., Муньос-Серрано А., Алонсо-Морага А., Перес-Гисадо Х. Роль цитрусовых соков и отличительные компоненты модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и продолжительность жизни у дрозофилы. Дж. Токсикол. Окружающая среда. Здоровье А. 2011;74:1052–1066. дои: 10.1080/15287394.2011.582306. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Хмамучи М. Лекарственные растения в Марокко: маркетинг традиционного использования и стратегии сохранения и повышения ценности. Эсперанс Мед. 2002; 9: 454–458. [Google Scholar]

4. Mazumder U.K. Противораковая активность метанольного экстракта Cucurbita maxima в отношении асцитной карциномы Эрлиха. Междунар. Дж. Рез. фарм. науч. 2011;2:52–59. [Google Scholar]

5. Mayne S.T., Playdon M.C., Rock C.L. Диета, питание и рак: прошлое, настоящее и будущее. Нац. Преподобный Клин. Онкол. 2016;13:504–515. doi: 10.1038/nrclinonc.2016.24. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Дональдсон М.С. Питание и рак: обзор доказательств противораковой диеты. Нутр. Дж. 2004; 3:19. дои: 10.1186/1475-2891-3-19. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Бланко-Диас М.Т., Дель Рио-Селестино М., Мартинес-Вальдивьесо Д. , Фонт Р. Использование видимой и ближней инфракрасной спектроскопии для прогнозирования антиоксидантные соединения в кабачках ( Cucurbita pepo ssp pepo ) Food Chem. 2014; 164:301–308. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.05.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Мартинес-Вальдивьесо Д., Гомес П., Фонт Р., Дель Рио-Селестино М. Минеральный состав и потенциальный питательный вклад 34 генотипов различных морфотипов тыквы. Евро. Еда Рез. Технол. 2015; 240:71–81. doi: 10.1007/s00217-014-2308-7. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Мартинес-Вальдивьесо Д., Фонт Р., Гомес П., Бланко-Диас Т., Рио-Селестино Д. Определение минерального состава плодов Cucurbita pepo с использованием коэффициента отражения в ближней инфракрасной области. спектроскопия. J. Sci. Фуд Агрик. 2014;94:3171–3180. doi: 10.1002/jsfa.6667. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Мартинес-Вальдивьесо Д., Фонт Р., Бланко-Диас М.Т., Морено-Рохас Х.М., Гомес П., Алонсо-Морага А. , дель Рио-Селестино М. Применение спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области для прогнозирования содержания каротиноидов в плодах тыквы летней. вычисл. Электрон. Агр. 2014; 108:71–79. doi: 10.1016/j.compag.2014.07.003. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Менендес А., Капо Х.Т., Менендес Кастильо Р.А., Гонсалес О.Л., Домингес К.С., Санабрия М.Л.Г. Оценка Липофильный экстракт Cucurbita pepo L. на андроген-индуцированную гиперплазию предстательной железы. Преподобный Куба. Плантас Мед. 2006; 11:1–6. [Google Scholar]

12. Мёллер П., Лофт С. Вмешательства с антиоксидантами и питательными веществами в отношении окислительного повреждения и восстановления ДНК. Мутат. Рез. Фундамент. Мол. мех. Мутаген. 2004; 551:79–89. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2004.02.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Oloyede F., Agbaje G.O., Obuotor E.M., Obisesan I.O. Питательные и антиоксидантные свойства тыквы ( Cucurbita pepo Linn.) незрелые и зрелые плоды под влиянием удобрения NPK. Пищевая хим. 2012; 135:460–463. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.04.124. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Шокрзаде М., Азадбахт М., Ахангар Н., Хашеми А., Сарави С.С. Цитотоксичность водно-спиртовых экстрактов Cucurbita pepo и Solanum nigrum на HepG2 и линии раковых клеток CT26. Фармакогн. Маг. 2010;6:176. doi: 10.4103/0973-1296.66931. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Wang DC, Pan HY, Deng XM, Xiang H., Gao HY, Cai H., Wu LJ Гликозиды кукурбитана и гексаноркукурбитана из плодов Cucurbita pepo cv dayangua . J. Азиатская нац. Произв. Рез. 2007; 9: 525–529. doi: 10.1080/10286020600782538. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Фернандес-Бедмар З., Алонсо-Морага А. Оценка in vivo и in vitro нутрицевтических свойств капсаицина, капсантина, лютеина и четырех сортов перца. Пищевая хим. Токсикол. 2016;98:89–99. doi: 10.1016/j.fct.2016.10.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Антер Х., Ромеро-Хименес М., Фернандес-Бедмар З., Вильяторо-Пулидо М., Аналла М., Алонсо-Морага А., Муньос-Серрано А. ● Антигенотоксичность, цитотоксичность и индукция апоптоза апигенином, бисабололом и протокатеховой кислотой. Дж. Мед. Еда. 2011; 14: 276–283. doi: 10.1089/jmf.2010.0139. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Тассет-Куэвас И., Фернандес-Бедмар З., Лосано-Баэна М.Д., Кампос-Санчес Х., де Аро-Байлон А., Муньос-Серрано А., Алонсо-Морага А. Защитное действие масла семян огуречника и гамма-линоленовой кислоты на ДНК: исследования in vivo и in vitro. ПЛОС ОДИН. 2013;8:e56986. doi: 10.1371/journal.pone.0056986. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Граф У., Вюрглер Ф. Э., Кац А. Дж., Фрей Х., Юон Х., Холл С. Б., Кале П. Г. Тест на соматическую мутацию и рекомбинацию у дрозофилы меланогастер . Окружающая среда. Мутаген. 1984; 6: 153–188. doi: 10.1002/em.2860060206. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Вильяторо-Пулидо М. , Фонт Р., Саха С., Обрегон-Кано С., Антер Дж., Муньос-Серрано А., де Аро-Байлон А. , Дель Рио-Селестино М. Биологическая активность экстрактов рукколы in vivo ( Eruca vesicaria subsp. sativa (Miller) Thell) и сульфорафан. Пищевая хим. Токсикол. 2012;50:1384–1392. doi: 10.1016/j.fct.2012.02.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Collins S.J., Gallo R.C., Gallagher R.E. Непрерывный рост и дифференцировка миелоидных лейкозных клеток человека в суспензионной культуре. Природа. 1977; 270: 347–349. дои: 10.1038/270347a0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Хартман П.Е., Шанкель Д.М. Антимутагены и антиканцерогены: обзор предполагаемых молекул-перехватчиков. Окружающая среда. Мол. Мутаген. 1990;15:145–182. doi: 10.1002/em.2850150305. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Один А.П. Витамины как антимутагены: преимущества и некоторые возможные механизмы антимутагенного действия. Мутат. Рез. Преподобный Мутат. Рез. 1997; 386: 39–67. doi: 10.1016/S1383-5742(96)00044-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Кая Б., Креус А., Веласкес А., Яникоглу А., Маркос Р. Генотоксичность модулируется аскорбиновой кислотой: исследования с использованием теста пятен на крыльях дрозофилы. Мутат. Рез. Жене. Токсикол. Окружающая среда. Мутаген. 2002;520:93–101. doi: 10.1016/S1383-5718(02)00173-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Морено Ф.С., Ву Т.С., Пентеадо М.В., Рицци М.Б., Жордао Дж.А., Алмейда-Мурадян Л.Б., Дагли М.Л. Сравнение эффектов бета-каротина и витамина А на модели гепатоканцерогенеза. Международный журнал исследований витаминов и питания. Дж. Междунар. Витаминол. Нутр. 1994; 65: 87–94. [PubMed] [Google Scholar]

26. He Y., Root M.M., Parker R.S., Campbell T.C. Влияние пищевых экстрактов, богатых каротиноидами, на развитие предраковых поражений в печени крыс и на антиоксидантный статус in vivo и in vitro. Нутр. Рак. 1997 doi: 10.1080/01635589709514532. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Gradelet S., Astorg P. , Le Bon AM, Bergès R., Suschetet M. Модуляция канцерогенности, генотоксичности и метаболизма афлатоксина B1 в печени крыс диетическими каротиноидами: доказательства для защитного действия индукторов CYP1A. Рак Летт. 1997; 114: 221–223. doi: 10.1016/S0304-3835(97)04668-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Равикришнан Р., Русиа С., Иламуруган Г., Салунхе У., Дешпанде Дж., Шанкаранараянан Дж., Шанкаранараянан М.Л., Сони М.Г. Оценка безопасности лютеина и зеаксантина (Lutemax™ 2020): исследования субхронической токсичности и мутагенности. Пищевая хим. Токсикол. 2011;49: 2841–2848. doi: 10.1016/j.fct.2011.08.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Bi M.C., Rosen R., Zha RY, McCormick S.A., Song E., Hu DN. Зеаксантин индуцирует апоптоз в клетках увеальной меланомы человека посредством белков семейства Bcl-2 и внутреннего апоптоза. путь. Эвид. Дополнение на основе. Альтерн. Мед. 2013 г.: 10.1155/2013/205082. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Калария Н.М., Рамана К.В., Сривастава С.К., ван Куйк Ф. Генотоксические эффекты продуктов распада каротиноидов в клетках пигментного эпителия сетчатки человека. Курс. Глаз Res. 2009 г.;34:737–747. doi: 10.1080/02713680903046855. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Хачик Ф., Бичер Г.Р. Разделение сложных эфиров каротинолов и жирных кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Ж. Хроматогр. А. 1988; 449: 119–133. doi: 10.1016/S0021-9673(00)94373-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Пенья-Эстевес М.Е., Гомес П.А., Артес Ф., Агуайо Э., Мартинес-Эрнандес Г.Б., Отон М., Галиндо А., Артес-Эрнандес Ф. Изменения качества свежесрезанных зерен граната в течение срока годности при недостаточном поливе и послеуборочной обработке паром. J. Sci. Фуд Агрик. 2015;95:2325–2336. doi: 10.1002/jsfa.6954. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Zapata S., Dufour J.P. Одновременное определение аскорбиновой, дегидроаскорбиновой и изоаскорбиновой кислот с помощью обращенно-фазовой ВЭЖХ с ионным взаимодействием. Дж. Пищевая наука. 1992; 57: 506–511. doi: 10.1111/j.1365-2621.1992.tb05527.x. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Гил М.И., Ферререс Ф., Томас-Барберан Ф.А. Влияние послеуборочного хранения и обработки на антиоксидантные компоненты (флавоноиды и витамин С) свежесрезанного шпината. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1999;47:2213–2217. doi: 10.1021/jf981200l. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Frei H., Würgler F.E. Оптимальный план эксперимента и размер выборки для статистической оценки данных тестов на соматические мутации и рекомбинации (SMART) у дрозофилы. Мутат. Рез. Окружающая среда. Мутаген. Относ. Сабж. 1995; 334: 247–258. doi: 10.1016/0165-1161(95)-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Авраам С.К. Антигенотоксичность кофе в анализе дрозофилы на соматическую мутацию и рекомбинацию. Мутагенез. 1994;9:383–386. doi: 10.1093/мутация/9.4.383. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ромеро-Хименес М., Кампос-Санчес Х., Аналла М., Муньос-Серрано А. , Алонсо-Морага А. Генотоксичность и антигенотоксичность некоторых традиционных лекарственных растений. Мутат. Рез. Жене. Токсикол. Окружающая среда. Мутаген. 2005; 585:147–155. doi: 10.1016/j.mrgentox.2005.05.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Frei H., Würgler F. Статистические методы определения того, указывают ли данные испытаний на мутагенность, полученные при анализе дрозофилы, на положительный, отрицательный или неубедительный результат. Мутат. Рез. Окружающая среда. Мутаген. Относ. Сабж. 1988;203:297–308. doi: 10.1016/0165-1161(88)-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Вильяторо-Пулидо М., Фонт Р., Де Аро-Браво М.И., Ромеро-Хименес М., Антер Дж., Де Аро Байлон А., Алонсо-Морага А. ., Дель Рио-Селестино М. Модуляция генотоксичности и цитотоксичности редиса, выращенного на почвах, загрязненных металлами. Мутагенез. 2009; 24:51–57. doi: 10.1093/mutage/gen051. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Melo P.c.S., Justo GZ, de Azevedo MB, Durán N. , Haun M. Violacein и его комплексы β-циклодекстрина индуцируют апоптоз и дифференцировку в клетках HL60. Токсикология. 2003; 186: 217–225. doi: 10.1016/S0300-483X(02)00751-5. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Сурх Ю.-Ж. Химиопрофилактика рака диетическими фитохимическими веществами. Нац. Преподобный Рак. 2003; 3: 768–780. doi: 10.1038/nrc1189. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Фимогнари С., Грелия П. Сульфорафан как многообещающая молекула для борьбы с раком. Мутат. Рез. Преподобный Мутат. Рез. 2007; 635: 90–104. doi: 10.1016/j.mrrev.2006.10.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Ли К.В., Боде А.М., Донг З. Молекулярные мишени фитохимических веществ для профилактики рака. Нац. Преподобный Рак. 2011;11:211–218. doi: 10.1038/nrc3017. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

44. Тадмор Ю., Пэрис Х.С., Меир А., Шаффер А.А., Левинсон Э. Двойная роль гена пигментации В в воздействии на содержание каротиноидов и витамина Е в мезокарпии тыквы ( Cucurbita pepo ). Дж. Агрик. Пищевая хим. 2005;53:9759–9763. doi: 10.1021/jf0520591. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. EL-Qudah J.M. Идентификация и количественная оценка основных каротиноидов в некоторых овощах. Являюсь. Дж. Заявл. науч. 2009;6:492. doi: 10.3844/ajassp.2009.492.497. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

46. Retsky K., Freeman M., Frei B. Продукт(ы) окисления аскорбиновой кислоты защищают липопротеины низкой плотности человека от атерогенной модификации. Анти-, а не прооксидантная активность витамина С в присутствии ионов переходных металлов. Дж. Биол. хим. 1993; 268:1304–1309. [PubMed] [Google Scholar]

47. Мозер У., Бендич А., Махлин Л. Справочник по витаминам. ФАО; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1991. [Google Scholar]

48. Де Анкос Б., Санчес-Морено К., Плаза Л., Кано М.П. Достижения в переработке свежесрезанных фруктов и овощей. КПР Пресс; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2011. Аспекты питания и здоровья свеженарезанных овощей; стр. 145–184. [Академия Google]

49. Асами Д.К., Хонг Ю.Дж., Барретт Д.М., Митчелл А.Е. Сравнение общего содержания фенолов и аскорбиновой кислоты в лиофилизированной и воздушно-высушенной марионетке, клубнике и кукурузе, выращенных с использованием традиционных, органических и устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2003; 51: 1237–1241. doi: 10.1021/jf020635c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Ванамала Дж., Кобб Г., Тернер Н.Д., Луптон Дж.Р., Ю К.С., Пайк Л.М., Патил Б.С. Биологически активные соединения грейпфрута ( Citrus paradisi Cv. Rio Red) по-разному реагируют на послеуборочное облучение, хранение и сушку вымораживанием. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2005; 53:3980–3985. doi: 10.1021/jf048167p. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Chang C.-H., Lin H.Y., Chang C.Y., Liu Y.C. Сравнение антиоксидантных свойств свежих, сублимированных и сушеных помидоров. Дж. Фуд Инж. 2006; 77: 478–485. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2005.06.061. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Граф У., Абрахам С.К., Гусман-Ринкон Дж., Вюрглер Ф.Е. Исследования антигенотоксичности у Drosophila melanogaster. Мутат. Рез. Фундамент. Мол. мех. Мутаген. 1998;402:203–209. doi: 10.1016/S0027-5107(97)00298-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Anter J., Fernández-Bedmar Z., Villatoro-Pulido M., Demyda-Peyras S., Moreno-Millan M., Alonso-Moraga Á., Muñoz- Серрано А., де Кастро М.Д.Л. Пилотное исследование ДНК-защитных, цитотоксических и индуцирующих апоптоз свойств экстрактов листьев оливы. Мутат. Рез. Жене. Токсикол. Окружающая среда. Мутаген. 2011; 723:165–170. doi: 10.1016/j.mrgentox.2011.05.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Rueff J., Bras A., Cristovao L., Mexia J., Costa M.S., Pires V. Разрывы цепей ДНК и хромосомные аберрации, вызванные H9.0137 2 O 2 и 60 Co γ-излучение. Мутат. Рез. Фундамент. Мол. мех. Мутаген. 1993; 289:197–204. doi: 10.1016/0027-5107(93)

-V. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Азиза А., Ви К.С., Азиза О., Азиза М. Влияние кипячения и жарки с перемешиванием на общее содержание фенолов, каротиноидов и активность тыквы по удалению радикалов ( Cucurbita moschato ) Междунар. Еда Рез. Дж. 2009; 16:45–51. [Google Scholar]

56. Гачче Р., Кабалие В.Н., Дхоле Н.А., Джадхав А.Д. Антиоксидантный потенциал отдельных овощей, обычно используемых в рационе на азиатском субконтиненте. Индийский Дж. Нат. Произв. Ресурс. 2010;13:306–313. [Академия Google]

57. Mi X., Wang C., Sun C., Chen X., Huo X., Zhang Y., Li G., Xu B., Zhang J., Xie J., et al. Ксантогумол индуцирует параптоз лейкозных клеток через сигнальный путь протеинкиназы, активируемой митогеном p38. Онкотаргет. 2017;8:31297. doi: 10.18632/oncotarget.16185. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Шарони Ю., Даниленко М., Валфиш С., Амир Х., Нахум А., Бен-Дор А., Хирш К., Ханин М., Штайнер М., Агеми Л. и соавт. Роль генной регуляции в противоопухолевой активности каротиноидов. Чистое приложение хим. 2002;74:1469–1477. doi: 10.1351/pac200274081469. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Dias C., Araújo B.C., Dutra E.S., Nepomuceno J.C. Защитные эффекты бета-каротина против генотоксичности доксорубицина в соматических клетках Drosophila melanogaster. Жене. Мол. Рез. 2009;17:1367–1375. doi: 10.4238/vol8-4gmr626. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Чжан П., Омайе С. Антиоксидантная и прооксидантная роль β-каротина, α-токоферола и аскорбиновой кислоты в клетках легких человека. Токсикол. В пробирке. 2001; 15:13–24. doi: 10.1016/S0887-2333(00)00054-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

61. Burri BJ β-каротин и здоровье человека: обзор текущих исследований. Нутр. Рез. 1997; 17: 547–580. doi: 10.1016/S0271-5317(97)00011-0. [CrossRef] [Google Scholar]

62. Хазука М.Б., Эдвардс-Прасад Дж., Ньюман Ф., Кинзи Дж.Дж., Прасад К.Н. Бета-каротин индуцирует морфологическую дифференцировку и снижает активность аденилатциклазы в клетках меланомы в культуре. Варенье. Сб. Нутр. 1990; 9: 143–149. doi: 10.1080/07315724.1990.10720363. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Williams A.W., Boileau T.W.M., Zhou J.R., Clinton S.K., Erdman J.W. Бета-каротин модулирует рост клеток рака предстательной железы человека и может подвергаться внутриклеточному метаболизму до ретинола. Дж. Нутр. 2000; 130:728–732. [PubMed] [Академия Google]

64. Palozza P., Serini S., Maggiano N., Angelini M., Boninsegna A., Di Nicuolo F., Ranelleti F.O., Calviello G. Индукция остановки клеточного цикла и апоптоза в клеточных линиях аденокарциномы толстой кишки человека с помощью β -каротин посредством подавления белков семейства циклина А и Bcl-2. Канцерогенез. 2002; 23:11–18. doi: 10.1093/carcin/23.1.11. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Schwartz J., Shklar G. Избирательное цитотоксическое действие каротиноидов и α-токоферола на линии раковых клеток человека in vitro. J. Оральный Maxillofac. Surg. 1992;50:367–373. doi: 10.1016/0278-2391(92)90400-T. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Sacha T., Zawada M., Hartwich J., Lach Z., Polus A., Szostek M., Zdzilowska E., Libura M., Bodzioch M., Скотницкий А.Б. и соавт. Влияние β-каротина и его производных на цитотоксичность, дифференцировку, пролиферативный потенциал и апоптоз на трех линиях клеток острого лейкоза человека: U-937, HL-60 и TF-1. Биохим. Биофиз. Acta (BBA) Мол. Основа Дис. 2005; 1740: 206–214. doi: 10.1016/j.bbadis.2004.12.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. Palozza P., Serini S., Torsello A., Boninsegna A., Covacci V., Maggiano N., Ranelleti F.O., Wolf F.I., Calviello G. Регуляция прогрессирования клеточного цикла и апоптоза с помощью β-каротина в недифференцированных и дифференцированные клетки лейкемии HL-60: возможное участие окислительно-восстановительного механизма. Междунар. Дж. Рак. 2002; 97: 593–600. doi: 10.1002/ijc.10094. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Guruvayoorappan C., Kuttan G. β-каротин подавляет экспрессию гена индуцибельной синтазы оксида азота и индуцирует апоптоз путем подавления экспрессии bcl-2 и активации генов каспазы-3 и p53. в клетках меланомы B16F-10. Нутр. Рез. 2007; 27: 336–342. doi: 10.1016/j.nutres.2007.04.009. [CrossRef] [Google Scholar]

69. Cui Y., Lu Z., Lin B., Shi Z., Zhao W., Zhao B. β-каротин индуцирует апоптоз и активирует экспрессию γ-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом. и производство активных форм кислорода в раковых клетках MCF-7. Евро. Дж. Рак. 2007;43:2590–2601. doi: 10.1016/j.ejca.2007.08.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Lakshminarayana R., Sathish U.V., Dharmesh S.M., Baskaran V. Антиоксидантный и цитотоксический эффект окисленного лютеина в клетках карциномы шейки матки человека (HeLa) Food Chem. Токсикол. 2010; 48:1811–1816. doi: 10.1016/j.fct.2010.04.011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

71. Ayyadurai N., Valarmathy N., Kannan S., Jansirani D., Alsenaidy A. Оценка цитотоксических свойств Curcuma longa и Tagetes erecta на линии раковых клеток (Hep2) Afr. Дж. Фарм. Фармакол. 2013;7:736–739. doi: 10.5897/AJPP12.031. [CrossRef] [Google Scholar]

72. Ча К.Х., Ку С.Ю., Ли Д.-У. Антипролиферативное действие каротиноидов, экстрагированных из Chlorella ellipsoidea и Chlorella vulgaris , на клетки рака толстой кишки человека. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:10521–10526. doi: 10.1021/jf802111x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

73. Робертс Дж.Э., Вилгус А.Р., Бойес В.К., Эндли У., Чигнелл С.Ф. Фототоксичность и цитотоксичность фуллерола в эпителиальных клетках хрусталика человека. Токсикол. заявл. Фармакол. 2008; 228:49–58. doi: 10.1016/j.taap.2007.12.010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Рави К., Редди К.Р., Шанкаранараянан Дж., Дешпанде Дж.В., Джутуру В., Сони М.Г. Оценка безопасности концентрата зеаксантина (OmniXan™): исследования острой, субхронической токсичности и мутагенности. Пищевая хим. Токсикол. 2014;72:30–39. doi: 10.1016/j.fct.2014.06.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Thurnham D.I., Howard A.N. Исследования мезо-зеаксантина на предмет потенциальной токсичности и мутагенности. Пищевая хим. Токсикол. 2013; 59: 455–463. doi: 10.1016/j.fct.2013.06.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Park S., Park C.H., Hahm E.R., Kim K., Kimler B.F., Lee SJ, Park H.K., Lee S.H., Kim W.S., Jung C.W., et al. Активация Raf1 и пути ERK в ответ на L-аскорбиновую кислоту в клетках острого миелоидного лейкоза. Сотовый сигнал. 2005; 17: 111–119.. doi: 10.1016/j.cellsig.2004.06.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Хасан М.Н., Рахман М.Х., Го Р., Хирашима А. Гипогликемическая активность метанольного экстракта листьев Blumea lacera у мышей Swiss-albino. Азиатский пакет. Дж. Троп. Дис. 2015;5:195–198. doi: 10.1016/S2222-1808(14)60652-6. [CrossRef] [Google Scholar]

78. Миро М. Кукурбитацины и их фармакологические эффекты. Фитотер. Рез. 1995; 9: 159–168. doi: 10.1002/ptr.2650090302. [CrossRef] [Академия Google]

79. Wang X., Tanaka M., Peixoto HS, Wink M. Кукурбитацины: выяснение их взаимодействия с цитоскелетом. Пир Дж. 2017;5:e3357. doi: 10. 7717/peerj.3357. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЦУККИНИ PP 22 см

ЗУМ

НОВЫЙ

  • В наличии
  • Код: 27-507-034

КОЛИЧЕСТВО

Оплата в рассрочку:

2 беспроцентные рассрочки 3 беспроцентные рассрочки 4 беспроцентные рассрочки 5 беспроцентная рассрочка 6 беспроцентная рассрочка 7 беспроцентная рассрочка 8 беспроцентная рассрочка 9беспроцентная рассрочка 10 беспроцентных рассрочек 11 беспроцентных рассрочек 12 беспроцентных рассрочек € /месяц

  • ДОСТАВКА И ОБРАБОТКА
  • ВОЗВРАТ

Заказы размещаются и отправляются нами в течение 3 рабочих дней, при этом большая часть заказов выполняется в тот же день.

Вы можете вернуть купленный товар в течение 14 календарных дней, более подробную информацию можно найти здесь

Описание

Средство для очистки кабачков из полипропилена, длина 22 см

Атрибуты

Подкатегория Кухонные принадлежности
Вид Слайсер
Ящик 1 упаковка
Состояние Новый продукт
Размеры 22см
Пакет 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *