Грушевое варенье с лимоном: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото на 2423 ккал

Содержание

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Лимон 1 шт. Вода 1 ст.

Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.

В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.

Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.

Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.

По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.66%

Витамин В2 0.77%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 0.55%

Витамин В6 0.74%

Витамин В9 0.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.64%

Витамин D 0%

Витамин E 1.22%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.

66%

Витамин РР 0.47%

Калий 2.97%

Кальций 1.12%

Кремний 9.03%

Магний 1.43%

Натрий 0.54%

Сера 0.6%

Фосфор 0.96%

Хлор 0.03%

Алюминий 166.19%

Железо 6.48%

Йод 0.3%

Кобальт 44.51%

Литий 2.29%

Марганец 1.5%

Медь 5.95%

Никель 3.77%

Рубидий 980.22%

Селен 0.1%

Фтор 0.34%

Хром 1.6%

Цинк 0.73%

Бор 5180.68%

Ванадий 11.

59%

Молибден 3.4%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32.3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0. 69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6. 35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 67.11%

Кальций 25.3%

Кремний 204%

Магний 32.3%

Натрий 12.18%

Сера 13.6%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.69%

Алюминий 3755.87%

Железо 146.46%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.86%

Медь 134.52%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2. 25%

Фтор 7.65%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 76.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A21.2 мкг900 мкг0.12.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг0. 714.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.817.3
Витамин В454.1 мг500 мг0.510.8
Витамин В50.6 мг5 мг0.512.4
Витамин В60.3 мг2 мг0.716. 8
Витамин В925.4 мкг400 мкг
0.3
6.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74 мкг90 мкг3.682.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.
1 мг
15 мг1.227.5
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К45 мкг120 мкг1.737.5
Витамин РР2.1 мг20 мг0.510.6
Калий1677.8 мг2500 мг367. 1
Кальций253 мг1000 мг1.125.3
Кремний61.2 мг30 мг9204
Магний129.2 мг400 мг1.432.3
Натрий158.4 мг1300 мг0.512.2
Сера68 мг500 мг0. 613.6
Фосфор173.2 мг800 мг121.7
Хлор15.8 мг2300 мг00.7
Алюминий1126.8 мкг30 мкг166.23755.9
Железо26.4 мг18 мг6.5146. 5
Йод10.1 мкг150 мкг0.36.7
Кобальт100.6 мкг10 мкг44.51006
Литий36.2 мкг70 мкг2.351.7
Марганец0.7 мкг2 мкг1.533.9
Медь1345. 2 мкг1000 мкг6134.5
Никель170.5 мкг200 мкг3.885.3
Рубидий443.1 мкг2 мкг980.222153
Селен1.2 мкг55 мкг0.12.3
Фтор306 мкг4000 мкг0. 37.7
Хром18.1 мкг50 мкг1.636.2
Цинк2 мг12 мг0.716.5
Бор1405 мкг1.2 мкг5180.7117083.3
Ванадий52.4 мкг20 мкг11.6262
Молибден53. 8 мкг70 мкг3.476.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Черная смородина на зиму без варки
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Варенье из одуванчиков с мятой
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Варенье из яблок дольками с апельсином
Варенье из кизила без косточек
Варенье из груш дольками с корицей
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Королевское варенье из абрикосов

Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Те, у кого есть свой сад, осенью сталкиваются с проблемой утилизации фруктов. Например, не все сорта груш долго хранятся, некоторые быстро начинают гнить. Чтобы ваш урожай не пропал, возьмите на вооружение рецепт варенья из груш с лимоном. Груши не имеют кислоты, и варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают грушевому варенью приятную кислинку. А еще кислый сок цитрусов делает цвет варенья более ярким и насыщенным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2000 г
Сахар5 стакан = 900 г
Лимон2 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно также добавить в варенье 1 апельсин, порезанный кусочками. Варенье приобретет еще более яркий цитрусовый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте и порежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры, и порежьте небольшими дольками. Приготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Чтоб в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.

Шаг 1

В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите в нее кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите порезанные груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Красивое, золотисто-прозрачное, варенье из груш в хрустальной вазочке подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.

Вкуснейшее варенье из груш с лимоном к десерту и на завтрак

Порции: 10 человек | Время приготовления: 105 минуты

Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому варенью роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 10 человек | Приготовление: 105 минуты

Протертые кусочки лимона и цедра лимона придают обычному грушевому джему роскошный аромат и приятную легкую кислинку. Его можно использовать на завтрак, бранч или десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 1300 г груш, спелых
  • 300 г сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 1 лимон

Посуда

  • нож
  • терка для цитрусовых
  • ручной блендер
  • горшок
  • ложка
  • банки для варенья

Инструкции

  1. Нарежьте мякоть груш на мелкие кусочки.
  2. Положить в кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Влить воду и поставить на слабый огонь.
  4. Готовить около 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.
  5. Возьмите цедру лимона, удалите белую кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  6. Измельчите кусочки лимона и цедру в ручном блендере.
  7. Добавить в варенье лимонное пюре, перемешать и довести до кипения.
  8. Затем снимите с огня.
  9. Разложить грушевое варенье по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.
  10. После остывания хранить варенье в прохладном месте.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.

Это тоже может быть интересно

Теплый салат из пасты Капрезе с помидорами и моцареллой

Тушеный цыпленок в красном вине с луком – кок…

Глазированная морковь с кленовым сиропом, чили и чесноком в…

Шварцвальдская вишня в стакане с шоколадом, сливками и…

Узбекский плов с бараниной и морковью

Острая курица с перцем и ананасом

Пицца Гавайи с ананасом, ветчиной и беконом – дрожжевое тесто…

Шашлык из свинины с луком в майонезно-кетчуповом маринаде

Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

Торт Эстерхази с безе и молочным кремом – венгерский слоеный…

Whiskey Sour – коктейль из лимонада и апельсинового сока

Ароматный старинный коктейль с виски и вермутом

Классическое песочное тесто для тортов, тарталеток или печенья

Фаршированная курица с блинами и говяжьим фаршем из духовки

Салат из свежих листьев с копченым лососем, апельсинами и авокадо

Пасхальный хлеб с гренками, морковью и брокколи – Пасхальное меню

Сладкий пасхальный хлеб с фруктами и кишмишом

Загрузить еще

Food Lust Люди любят: лимонное варенье из дикой груши

Сочные груши, приготовленные с лимоном Мейера и правильным количеством сахара, делают лучшее лимонное варенье из дикой груши! Они являются прекрасной начинкой для тостов с маслом. Добавьте их в йогурт или разогрейте и положите на ванильное мороженое.

Прошлым летом я получил сообщение от друга, который спрашивал меня, не интересуют ли меня дикие груши, которые растут на ее участке в деревне. Бесплатные фрукты? Да, пожалуйста! Если есть что-то, что я очень люблю, так это приготовление варенья или варенья из фруктов, которые в противном случае могли бы пропасть даром.

Самое приятное то, что мне даже не пришлось собирать груши! Мы все соблюдали социальную дистанцию, как и все во всем мире прошлым летом, поэтому мой друг бросил для меня корзину с грушами на крыльцо другого друга. Я собрал их с большой благодарностью.

Я принес домой корзину с грушами и занялся чисткой, нарезкой и приготовлением их с сахаром. Если вы никогда не пробовали дикую грушу, я здесь, чтобы сказать вам, что они довольно кислые и имеют более толстую кожуру, чем обычные груши. Но они великолепны в варенье и, как и айва, приобретают самый чудесный оттенок розового.

Дополнительный совет: если у вас еще нет цифровых весов, купите их. Они такие полезные! Использование чашек для измерения нарезанных фруктов является такой проблемой из-за воздушных карманов. Тем не менее, я изо всех сил старался измерить нарезанные груши, чтобы вам не пришлось этого делать. Каждая чашка нарезанных груш весит около 150 г, на случай, если вам нужно будет преобразовать количество, указанное ниже. Это всего лишь примерная цифра, так что вы увидите, что сахар не получается точно в чашках. Если бы вы только взяли весы, вы могли бы избавить нас всех от горя.

Лимонное варенье из дикой груши 

Я следовал указаниям в сообщении Digging Food, чтобы выяснить соотношение груш и сахара. Одна партия моих груш (целиком 1880 г) весила 1252 г после очистки от кожуры, сердцевины и нарезки, поэтому я добавил 626 г сахара. Если у вас нет диких груш, используйте твердые зеленые груши. Для такого количества груши и сахара требуется один целый лимон. Отрегулируйте соответствующим образом, если вы готовите больше или меньше груш.

Ингредиенты

Для очистки груш: 9 шт.0011

2 столовые ложки сока лимона или лайма или 2 чайные ложки лимонной кислоты

Для варенья (моя вторая партия! Эти два дерева просто продолжали давать!):

4 фунта 2 1/3 унции или 1880 г диких груш

3 1 /8 чашек или 626 г сахара

1 лимон Мейера (или обычный лимон) 

Метод

Наполните большую миску примерно наполовину прохладной водой. Добавьте сок или лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Очистить все груши.

Когда будете их чистить, положите их в миску с кислой водой. Это остановит окисление, чтобы они не стали коричневыми.

Разрежьте все груши пополам и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить плодоножку и нижнюю часть каждой половины, опуская их обратно в кислую воду, как вы это делаете. Наконец, используйте совок для дыни, чтобы удалить сердцевину, снова положив половинки груши обратно в воду.

Сначала я пытался выполнять каждое действие на одной груше за раз, но было утомительно постоянно менять инструменты, и работа шла намного быстрее, когда я разделил их все пополам, затем вынул из каждой ножку и дно, а затем вырезал из них сердцевину. Это означает, что вам нужно ловить рыбу в кислой воде, чтобы заставить их сделать следующий шаг, но это быстро достигается.

Очистите и снова нарежьте груши толщиной 1/8 дюйма или 3 1/2 мм, бросив их обратно в воду.

Когда все груши будут нарезаны, слейте кислую воду и взвесьте груши. Добавьте 1 часть сахара на 2 части груш. Накройте миску и оставьте их мацерироваться на ночь.

Просидев всю ночь в сахаре, груши создадут собственный сироп и к утру будут готовы для приготовления варенья.

Непосредственно перед приготовлением тонко нарежьте лимон (кожуру и все остальное), но удалите семена.

Добавьте лимоны в кастрюлю с грушами.

Доведите смесь до сильного или слабого кипения на среднем огне. Часто перемешивайте! Если варить слишком медленно, вам понадобится 4 часа, чтобы приготовить их. Большая партия обычно занимает не менее 2 1/2 часов.

Начните проверку желаемой консистенции через 1 1/2 часа. Перемешивайте и проверяйте их каждые 15-20 минут. Консервы заканчиваются, когда груши приобретают розовый, затем светло-гранатовый цвет, а дольки становятся прозрачными.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера партии, диаметра кастрюли, сохранения тепла в кастрюле (для этого отлично подходит Le Creuset) и толщины ломтиков груши.

Вымойте консервные банки и приготовьте их горячими. Я кладу чайные ложки в каждую банку, а затем заливаю их кипятком. Налейте немного кипятка на крышки, пока вы это делаете. Используйте щипцы для консервирования, чтобы слить воду из банок, когда варенье будет готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *